PDA

Просмотр полной версии : Вы миллионер раз установили кондиционер

nevada
17.08.2010, 14:43
http://torg.********/news/11877/
давайте докажем, что власти Москвы правы...

:-/
17.08.2010, 14:51
хороший повод срубить бабло...что удивлятся то...

Шерлядь
17.08.2010, 14:55
Ничего удивительного.....

nikolale
17.08.2010, 14:57
Ничего удивительного.....

:065: вот именно

DEVANGE
17.08.2010, 14:58
Я конечно ЗА сохранение приличного облика, ну так изначально дайте людям альтернативу куда можно кондей вывешивать, чтобы монтажники могли свободно получить эту информацию и сделать всё как надо и без проблем на пятую точку.

Дофина
17.08.2010, 15:02
Ну как бы согласовывать любые изменения на фасаде (застекление, даже покрасить в другой цвет окна было нельзя) надо было всегда, просто забивали все...

mealworm
17.08.2010, 15:14
Ну а что, все верно! У меня соседи повесили кондей прямо под моим окном, а он, между прочим, когда работает, то шумит! Пришлось идти разговаривать, хорошо еще, что люди адекватные и сразу же его перевесили, а если бы нет? Кстати, я тогда разбирался с законодательством, у нас за это тоже можно получить не плохо. А сделать легально практически нереально.

AleNick
17.08.2010, 15:24
Я конечно ЗА сохранение приличного облика, ну так изначально дайте людям альтернативу куда можно кондей вывешивать, чтобы монтажники могли свободно получить эту информацию и сделать всё как надо и без проблем на пятую точку.
Так альтернатива очевидна, если немного подумать - НЕ фасад, т.е. вывод во двор либо на торец дома. Либо на балкон.
Какая ещё информация нужна?

Всё крайне просто - сначала нужно обращаться в КУГИ района, получить разрешение и информацию, куда можно вывесить кондей, потом обращаться в "управление домом" за согласованием и ключами от чердака, а ПОТОМ уже обращаться к монтажникам. Тогда монтажникам и думать не нужно будет :)

Good Housekeeping
17.08.2010, 15:32
На фасад кондиционер вешать запрещено, это понятно. Но в статье идет разговор о том, что для согласования в позволенном месте нужно 100 тысяч.
Это скотство. Узаконенное вымогательство взяток. Открывают свои конторки чиновники, где за 50 согласовывают все без проблем.
Ну что же - забыли в какой стране живем?

Vеlmа™
17.08.2010, 15:34
А что вы удивляетесь. В Питере тоже согласование стоит намного дороже, чем сам кондиционер. Не 100 000, но тем не менее...

Good Housekeeping
17.08.2010, 15:38
Ну да надо дойти до уровня Парижа в области стоимости на жилье, согласования, коммуналку. А остальное ладно, с пивом потянет.

nevada
17.08.2010, 15:43
меня вот что удивляет. Началась жара, смог, люди МАССОВО все скупают, можно сказать паника началась, в новостях регулярно говорится что кондишинов не хватает.. и что? Власти Москвы не могли сделать один маааленький репортаж для тех, кто в танке, о правилах размещения кондиционеров?

:-/
17.08.2010, 15:48
меня вот что удивляет. Началась жара, смог, люди МАССОВО все скупают, можно сказать паника началась, в новостях регулярно говорится что кондишинов не хватает.. и что? Власти Москвы не могли сделать один маааленький репортаж для тех, кто в танке, о правилах размещения кондиционеров?

а зачем? :046: ...Летите, летите голубки, а мы вам крылышки то подрежем...

Good Housekeeping
17.08.2010, 15:48
Ну справедливости ради, есть законодательство. В Санкт-Петербурге это
Согласование на установку кондиционеров в Санкт-Петербурге производится на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга N 1135 от 14 сентября 2006 г. «Об утверждении правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге».
Как известно незнание законов не освобождает от ответственности.

И тут дело даже не в правилах, а в том. что там муторнейшая цепочка инстанций.

Получение разрешения балансодержателя здания;

· Разработка архитектурно-планировочного задания (АПЗ);

· Производится расчет шумов от кондиционера;

· Утверждается АПЗ в Комитете по архитектуре и градостроительству (КГА), в Санэпидемстанции;

· АПЗ утверждается в Комитете по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), (если Ваш дом является памятником архитектуры);

· Оформляется разрешение на установку кондиционера в СЭС (Роспотребнадзоре);

· Согласовывается установка кондиционера с эксплуатирующей организацией;

· Производится монтаж кондиционера;

· С представителями эксплуатирующей организации и Жилинспекции составляется акт об установке кондиционера согласно выданному разрешению.
В СПБ конторы согласовывают кондиционер за 3-5 тысяч.

А правила установки, как мне кажется, должна знать монтажники и предупреждать куда можно вешать, куда нельзя. Но они этого не делают.

линн
17.08.2010, 15:52
странно, что это в Москве. Данное решение больше характерно для ВИМ

nevada
17.08.2010, 15:57
А правила установки, как мне кажется, должна знать монтажники и предупреждать куда можно вешать, куда нельзя. Но они этого не делают.

... ну вот и ответ. А почему не делают, почему не предупреждают? эх, сами короче виноваты...:( вот на сигаретах наконец то стали писать что курение убивает...

Дофина
17.08.2010, 16:12
Какие-то заоблачные требования к монтажникам, они должны быть и архитекторами, и роспотребнадзорщиками...
Единственное, что они могут сделать - не вешать кондиционер до предоставления всех разрешений и согласований. Но разве русскому человеку трудно найти "правильных" монтажников?

AleNick
17.08.2010, 16:16
вообще, как и в других подобных случаях, человек должен сам предварительно подумать - а не нужно ли разрешений каких получить на использование пространства вне моей квартиры для моих собственных нужд?
Но нет, это не то, о чем подумает человек, которому срочно надо сделать себе хорошо...

SoLnouShka
17.08.2010, 16:19
Ого... Попробуй-ка по жаре все это обойти...

Дофина
17.08.2010, 16:23
Ого... Попробуй-ка по жаре все это обойти...
Можно объехать на машине с кондиционером...

3лыдень
17.08.2010, 16:28
очередной пук в лужу

DEVANGE
17.08.2010, 16:35
Всё крайне просто - сначала нужно обращаться в КУГИ района, получить разрешение и информацию, куда можно вывесить кондей, потом обращаться в "управление домом" за согласованием и ключами от чердака...
А ещё проще никак? Из серии: можно вывешивать во двор таким-то образом, на таком-то расстоянии от и т.д. и т.п. Т.е. выпустить некую общую директиву, тем более дома у нас, в большинстве своём стандартные - серийные.
Тут же не стены ломать, всё проще.

Kotil'da
17.08.2010, 16:48
Не удивительно, но...
Это уже давно надо делать (согласования-разрешения), во всяком случае у нас, в СПб.
Насчет домов в спальных р-нах не знаю, а в центре побегаешь, чтобы что-то сделать в доме. Я вот радуюсь,что у меня флигель, а не основное здание дома-памятника. Проще жить

Kotil'da
17.08.2010, 16:51
Ну справедливости ради, есть законодательство. В Санкт-Петербурге это

Как известно незнание законов не освобождает от ответственности.

И тут дело даже не в правилах, а в том. что там муторнейшая цепочка инстанций.

Странно это. Кондей не вешали, меняли окна, так нас на фирме спрашивали, какая форма рам и цвет. Сказали, что надо будет делать в точности повторяя. Было это в 2008году,т.е. задолго до "оконного скандала"

Vеlmа™
17.08.2010, 17:38

Не видела таких цен. Купчино, новостройка, согласование стоит 30 000 р.

Как вариант, поставить на балкон без всяких согласований.

Good Housekeeping
17.08.2010, 17:42
Если не вешать на фасад здания, выходящий на улицу,и дом не находится в центре - то вообще можно не заморачиваться.
Особенно если у всех соседей тоже кондеи и он никому не мешает.