PDA

Просмотр полной версии : Ожог борщевиком

Магадиша
17.08.2010, 15:01
Девы и не только, но тоже многознающие, подскажите!
Долгая история, но итог таков, что имею на пузе и ноге вздувшиеся волдыри с красным ореолом. Предполагаю, что это так меня борщевик обласкал.
Чем эту гадость свести? Побаливает.... да и видок не из приятных.....

Diana2004
17.08.2010, 15:40
Как вы туда залезли,в борщевик?
Как обычный ожег,пантенолом.
Я помню в детстве руки с сестрой обожгли,бабушка чем то мазала,а вот чем...не помним.

angie
17.08.2010, 17:02
Лечить как обычный ожог. Это место прятать от солнца, солнцезащитный крем ( только незнаю можно ли на ваш ожог наносить), по крайней мере потом нужно тоже беречь это место отсолнца. На будущее, если обожглись борщевиком, нужно сразу смыть, и дня 2-3 не выходить на солнце.

Магадиша
17.08.2010, 17:18
Это не я в него залезла, он сам напал... :065: Аккуратно срубленный лист попал в триммер и разлетелся ошметками. Вот и зацепило меня, видимо..... :008:
Ожог вылез спустя 2 суток....
Пантенол как-то никак не помогает. Потому подумала, может, хитрость какая есть....

em14
17.08.2010, 17:41
Э
Ожог вылез спустя 2 суток....

Прикол борщевика в том, что сам по себе сок ожога не вызывает, он лишь делает кожу абсолютно беззащитной перед солнечным светом. То есть если сок борщевика вылить на кожу, потом смыть и замотать место наглухо на пару дней - чтобы не попадал ультрафиолет - ничего не будет.

Это на будущее. А так - соответственно бороться как с солнечным ожогом, имхо.

mosotova
17.08.2010, 18:07
Да уж, приятного мало, сочувствую очень, ибо сама нахожусь в стадии лечения ожога от борщевиком, уже вторая неделя пошла.
Бороться, как с солнечным ожогом не поможет, это гораздо тяжелей, очень глубокий.
Короче - пузырь проколоть в нескольких местах (я дырявила маникюрными ножничками), жидкость из пузыря всю удалить надавливанием. Купить в аптеке ЭПЛАН (жидкий), обрабатывать. Повязки с Биопином 10%, накладывать толстым слоем (0,5 мм), сверху марлевую салфетку, закрепить. Есть в аптеке удобные пластыри 10х15 см, но у меня аллергия на их клей, поэтому просто бинтовала. На пузо конечно только пластырем придётся крепить, чтобы одежда не пачкалась можно сверху марли кусочек целлофана положить.
У меня на неделю старше ожог, уже легче, но красота ещё та, шрам жуткий.
Выздоравливайте!

-able
17.08.2010, 18:16
Да уж, приятного мало, сочувствую очень, ибо сама нахожусь в стадии лечения ожога от борщевиком, уже вторая неделя пошла.
Бороться, как с солнечным ожогом не поможет, это гораздо тяжелей, очень глубокий.
Короче - пузырь проколоть в нескольких местах (я дырявила маникюрными ножничками), жидкость из пузыря всю удалить надавливанием. Купить в аптеке ЭПЛАН (жидкий), обрабатывать. Повязки с Биопином 10%, накладывать толстым слоем (0,5 мм), сверху марлевую салфетку, закрепить. Есть в аптеке удобные пластыри 10х15 см, но у меня аллергия на их клей, поэтому просто бинтовала. На пузо конечно только пластырем придётся крепить, чтобы одежда не пачкалась можно сверху марли кусочек целлофана положить.
Выздоравливайте!

Конечно, шрам. Нельзя пузырь прокалывать!

mosotova
17.08.2010, 18:31

Я тоже так думала, что нельзя, оказалось, что просто необходимо. Нельзя удалять кожу на месте пузыря, а проколоть, чтобы удалить из под неё жидкость.

mosotova
17.08.2010, 19:00

И ещё поправочка будет. Шрам это не совсем правильный термин в данном контексте, скорей всего это темно-бордовое пятно, которое как я понимаю, тоже исчезнет не так быстро, будем наблюдать. Главное не допускать попадание солнечных лучей на эти пятна, в этом сезоне точно.

Vika_S
17.08.2010, 22:37
У меня был ожог борщевиком в ранней юности. лечили чем-то вроде пантенола, только желтенький препарат. След от ожога держался несколько лет!!! Поправляйтесь!

Магадиша
18.08.2010, 17:38
Прикол борщевика в том, что сам по себе сок ожога не вызывает, он лишь делает кожу абсолютно беззащитной перед солнечным светом. То есть если сок борщевика вылить на кожу, потом смыть и замотать место наглухо на пару дней - чтобы не попадал ультрафиолет - ничего не будет.

Это на будущее. А так - соответственно бороться как с солнечным ожогом, имхо.

Евгений, не поверите, прочитала все про эту заразу и пошла на борьбу с ней. То есть, почему получается ожог знала. Только вот не знала, что эта тварь-таки меня зацепила.... Потому целый день отсвечивала на солнышке.... Теперь вот расхлебываю результаты собственной ветренности..... :008:

Выздоравливайте!
Сочувствую взаимно! Поняла, что у Вас ожог обширный... Мне аж стыдно за мою мелочь стало....
А как с солнечным, действительно, не помогает. Пантенол вообще не действует! :wife: За наводки спасибо, вот только колоть боюсь... Так как всюду твердят, что низззяяяя.... Буду думать... :016:

Вот и хожу пузырчатая, как жабь.... :073:

Lana599
18.08.2010, 19:23
У меня тоже был ожог от борщевика но не до пузырей. Я решила лет 10 назад нарвать этих "чудных" цветочков, через несколько дней на руках заметила коричневые разводы. Держались больше месяца потом исчезли.

fan-fan
19.08.2010, 10:38
Ожоги не рекомендуют прокалывать самим. Так как можно занести инфекцию.
А если прийти к врачу, он все равно проколет и наложит стерильную повязку.

У меня было 2 пузыря от ожога паром. Решила поэкспериментировала - один проколола и выдавила жидкость, второй оставила как есть (потом сам лопнул). В итоге проколотый мной зажил почти в 2 раза быстрее.
У меня бабушка медик, она настоятельно рекомендовала мне проколоть. Только хорошо продезинфицировать то, чем прокалывать. Игла не помогла (очень маленькая дырочка), пришлось использовать маникюрные ножницы.

Скорейшего выздоровления!

Магадиша
19.08.2010, 11:11
Спасибо! Пока я думала прокалывать или нет, мои боевые раны начали потихоньку заживать.
Будьте предельно аккуратны с этим представителем растительного мира!!!