PDA

Просмотр полной версии : У кого тянуло живот на ранних сроках?

*Мурёнка
17.08.2010, 15:22
Несколько дней как заполосатился тест:love:
Но вот что беспокоит. Тянет живот, местами то больше, то меньше, как перед месячными...то все проходит.
В ЖК не хочу, т.к. там врач сразу меня на кресло загонит, смотрит больно. На кресло я не хочу.
На узи рано еще, не видно ничего будет.
Что делать? Или расскажите, что делали вы, тянуло ли у вас живот, как вы спасались?

Mamyr
17.08.2010, 15:24
Сходите к гинекологу платно. У кого-то тянуло и ничего, у кого "чего". КТо ж кроме врача может реально оценить что и как у вас...

vala1980
17.08.2010, 15:26
У меня тоже так моя беременнность начиналась.Что делать? Побольше лежать, никаких нагрузок и секса, пила ношпу, по совету врача, - помогало. Самое главное не нервничать и расслабиться, начинайте сами себя расслаблять изнутри, гладьте животик, говорите с малышом, как вы его хотите. Мой сынок меня услышал - сейчас нам уже 2 годика!

*Мурёнка
17.08.2010, 15:27
Я хотела в Отта, но туда не пробиться.
Посоветуйте доброжелательного квалифицированного врача, который аккуратно смотрит.

grethen
17.08.2010, 15:32
А зачем вас смотреть на этом сроке? Квалифицированный врач вас смотреть не будет. Если сильно тянет - скорее всего пропишут утрожестан, с анализами крови или даже без них.

vala1980
17.08.2010, 15:43
Любой осмот врача на этом сроке - риск! А чем он вам поможет - так же назначит постельный режим, и какие -нибудь спазмолитики. А вы чего от посещения врача ожидаете? Чудодейственного лекарства? - его нет. Доверяйте себе! А на врачей надежда плохая. Это я по своему опыту говорю.Сначала поставили замершую беременность, потом...чего только не было.Но самое главное - это ВЫ и ваш малыш.Здоровья вам!

Mamax
17.08.2010, 15:46
Я хотела в Отта, но туда не пробиться.
Посоветуйте доброжелательного квалифицированного врача, который аккуратно смотрит.

В Отта все в отпусках до сентрября

А зачем вас смотреть на этом сроке? Квалифицированный врач вас смотреть не будет. Если сильно тянет - скорее всего пропишут утрожестан, с анализами крови или даже без них.

Тоже думаю Прогестерон назначат. Ну может еще Метацин.

И может узи сделать, раз осмотра боитесь, чтоб установить факт маточной беременности хотя бы? имхо.

ВВН
17.08.2010, 15:47
у меня тянуло живот, но по бокам, снизу, это были, вероятно, связки..
Когда вставала на учет врач сказала, что это нормально.
Ничего не делала, старалась не перенапрягаться .

MarinaSmirnova
17.08.2010, 16:01
Несколько дней как заполосатился тест:love:
Но вот что беспокоит. Тянет живот, местами то больше, то меньше, как перед месячными...то все проходит.
В ЖК не хочу, т.к. там врач сразу меня на кресло загонит, смотрит больно. На кресло я не хочу.
На узи рано еще, не видно ничего будет.
Что делать? Или расскажите, что делали вы, тянуло ли у вас живот, как вы спасались?

Было такое при второй беременности, на 5-6 неделе тянул живот, потом началась мазня. Положили в больницу на сохранение. Оказалось гормональная недостаточность. Доносила нормально. Родила в срок :)

Snowcrystal
17.08.2010, 16:03
Как я поняла, срок маленький- поэтому смотреть на кресле будут 100%, чтобы подтвердить факт беременности!!! Мне для закрепления плода врач из Отта прописала Дюфастон и Магне- В6.
Конечно, было бы замечательно- сходить к специалисту.
Удачи Вам!

*Мурёнка
17.08.2010, 18:10
Да, не хочу, чтоб смотрели.

Любой осмот врача на этом сроке - риск! А чем он вам поможет - так же назначит постельный режим, и какие -нибудь спазмолитики. А вы чего от посещения врача ожидаете? Чудодейственного лекарства? - его нет. Доверяйте себе! А на врачей надежда плохая. Это я по своему опыту говорю.Сначала поставили замершую беременность, потом...чего только не было.Но самое главное - это ВЫ и ваш малыш.Здоровья вам!
Да именно и жду чудодейственного лекарства..

И может узи сделать, раз осмотра боитесь, чтоб установить факт маточной беременности хотя бы? имхо. Да рано еще узи.

у меня тянуло живот, но по бокам, снизу, это были, вероятно, связки..
Когда вставала на учет врач сказала, что это нормально.
Ничего не делала, старалась не перенапрягаться .
Тоже постараюсь

Было такое при второй беременности, на 5-6 неделе тянул живот, потом началась мазня. Положили в больницу на сохранение. Оказалось гормональная недостаточность. Доносила нормально. Родила в срок :)
Хорошо, что все благополучно.

Катя™
17.08.2010, 18:41
у меня тянуло на 4-5 неделях и была мазня,думала месячные начинаются. ничего не делала, на сохранение не стала ложится,само все прошло. сейчас нам 26 неделя,тьфу-тьфу все ОК.

Malissa
17.08.2010, 19:19
у меня тянуло, и врач, которому я очень доверяю мне объяснил, что так и должно быть... потому что в матке происходят огромные изменения... так что не переживайте...

Счастливая
17.08.2010, 19:35
тянуло. все знакомые говорили, что нормально это. начала делать ремонт, а также посмотрела пару мелодрам и... доделалась и допереживалась. началась мазня и положили на сохранение.
на вашем месте я бы вообще ничего тяжелого не делала и не нервничала. полежать пару дней, если не проходит - то к врачу.

МамаКонфетки
17.08.2010, 21:37
у меня тоже тянуло. Я пошла к врачу и она сама отказалась меня смотреть на кресле, просто сделала аккуратно узи (вагинально). Сказала что все идеально, все закрыто, эндометрий толстый, в яичниках желтое тело, но плода еще не было видно... У меня живот еще долго тянул как при месячный. Прописала дюфастон и магне-б6. (Врача к сожалению не посоветую, она ушла из той клиники и я незнаю куда)
Если узи не боитесь, но переживаете как оно все так, то можно и сходить проверить. :flower:

Ольга1891
17.08.2010, 22:56
тянуло сильно... ооочень, не только связки... боль как при месячных... на раннем сроке сделали узи вагинально (потом жалела) Так что ооочень хорошо, что Вы не хотите его делать... На таком сроке может спровацировать еще больший тонус... На узи обнаружила угрозу=тонус.. после узи он усилился... Да таааак!!! вообщем самое главное лекарство - постельный режим... Ко врачу,только за больничным))) Чтобы лечь и лежать.. Абсолютно всем прописывают прогестерон (Утрожестан или Дюфастон) не навредит - эт точно))) На всякий случай, знай я раньше об этом, сдала бы анализ на гормоны: прогестерон, эстроген, андроген... Основные гормоны, которые могут провацировать выкидыш... и как следствие боли...
КТо-то писал про метацин.. его днём с огнём не сыщешь.. Но это самое лучшее!!!!! пробовала много всякого... так как метацин ничего не помогало.. дорогой до дури.. если еще его можно найти... одна таблетка 50р получалась в январе -феврале.. Также вместо него можно ношпу... или свечи с папаверином.. Лежала 2 раза в больницах.. долго... Другого ничего не выписывают...т.е., выписывают, но более радикальные препараты (и как правило на более поздних сроках) магнезия например...гинепралы всякие - я не сторонник... Так что сейчас самое главное - ЛЕЖАТЬ и вАще не шевелится))) кровать - поесть в кровати - ну так уж и быть до туалета дойти)))) чуть-чуть на лавке посидеть воздухом подышать... и вновь в горизонтальное положение))))))))))))))))))))))))))))
П.С. смотреть при болях нельзя!!! Нервничать тоже лучше не надо... От лёгкого психоза боль усиливалась... Кстати эт я в больнице только 2 раза лежала... Еще 2 раза я туда не поехала... - мазню вылежала дома.. Но некоторым дома так не вылежать, поэтому едут в больницу)))там точно ужин никому готовить не надо)))) и дёргать никто не будет... лежи себе и лежи...)))

Катюшик_2010
18.08.2010, 00:27
Меня при тянущих болях в 6 недель отправили на сохранение, сопротивляться не стала, лучше перебдеть! Метацин покупала спокойно по рецепту 2 раза в аптеке, с этим проблем не было. Если все же не хотите на сохранение, то постельный режим (т.е. вообще не вставать! только до туалета и обратно) и дюфастон или утрожестан, ну и кроме того на ранних сроках все принимают фолиевую и витамин Е.

sunnyyy
18.08.2010, 01:18
Да, не хочу, чтоб смотрели.

Да именно и жду чудодейственного лекарства..

Да рано еще узи.

Тоже постараюсь

Хорошо, что все благополучно.

Ничего страшного в осмотре на кресле нет,да и риска для беременности тоже!
Потом смотреть на кресле не будут вообще

Ничего не рано для узи,делают на ранних сроках вагинальным датчиком,чтоб подтвердить маточную беременность.

От болей прогестерон скорее всего внутриматочно назначат и половой покой

Сохраняться на ранних сроках,считаю не нужным,т.к природа умнее нас и если идет угроза до 12 недель,значит у плода какие то проблемы.

Evavedma
18.08.2010, 10:55
Тянуло живот почти сразу и до 12 недель и спина просто отваливалась,я всё время лежала,ни чего не делала 2 с лишним месяца,плохо было очень!я на неделя 6-7 пошла к платному врачу в 9 род.доме Карамцевой Ларисе Николаевне,очень опытный и толковый врач,она сказала что среди врачей заведено до 6 недель не сохранять потому как если выкидыш значит с плодом что то не так,как бы естественный отбор!Меня не смотрела сделали узи и выписала дюфастон!его пропила до 16 недели,сейчас уже 18 пошла,болеть низ живота у меня перестал на 12-13 неделях,но иногда всё же потягивает изредка!Лежать,лежать и ещё раз лежать!!!Узи не вредит абсолютна!!!Удачи вам и здоровья!!

мама - онлайн
18.08.2010, 11:54
у меня тянуло на 4-5 неделях и была мазня,думала месячные начинаются. ничего не делала, на сохранение не стала ложится,само все прошло. сейчас нам 26 неделя,тьфу-тьфу все ОК.

аналогично))

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
18.08.2010, 12:01
у меня тоже тянуло живот, потом выделения...положили в больницу на сохранение, была угроза выкидыша. 2 недели пролечили, через неделю посе выписки началось тоже самое....начавшийся выкидыш(((...ттт сохранили, родила в срок. (тоже не хотела идти к гинекологу) УДАЧИ ВАМ!

cardiowave
18.08.2010, 12:09

тянуло живот на ранних сроках потом началось кровотечение(на 12 неделе) - лежала в больнице на сохранении, тоже оказалась гормональная недостаточность. утрожестан + до 26 недельки кололи что-то (непомню уже что =((((

Nyutik
18.08.2010, 14:08
у меня тянуло живот примерно до 9 - 10 нед..... потом само прошло! вся Б протекала просто супер! ни разу не лежала на сохранении!!!!

rimma_art
18.08.2010, 14:12
у меня тоже тянуло... первые месяца три. как будто должны прийти месячные. но все пока ок ТТТ ;)

Pucca
18.08.2010, 14:12
У меня тоже живот тянуло в начале беременности, к врачу тоже не хотела идти, да в общем то и не пошла...Прошло само собой.

*Мурёнка
18.08.2010, 14:25
Спасибо, вам удачных родов!

*Мурёнка
18.08.2010, 14:29
у меня тянуло, и врач, которому я очень доверяю мне объяснил, что так и должно быть... потому что в матке происходят огромные изменения... так что не переживайте...
Спасибо, будeм надeяться,так и eсть.

*Мурёнка
18.08.2010, 14:36
тянуло. все знакомые говорили, что нормально это. начала делать ремонт, а также посмотрела пару мелодрам и... доделалась и допереживалась. началась мазня и положили на сохранение.
на вашем месте я бы вообще ничего тяжелого не делала и не нервничала. полежать пару дней, если не проходит - то к врачу.
:flower:К сожалeнию, лeжать вeсь дeнь нe получится, но я буду аккуратнee.
Тожe замeтила, когда пeрeживаю, боль усиливаeтся, а когда вeсeлоe настроeниe, то живот совсeм нe болит!

у меня тоже тянуло. Я пошла к врачу и она сама отказалась меня смотреть на кресле, просто сделала аккуратно узи (вагинально). Сказала что все идеально, все закрыто, эндометрий толстый, в яичниках желтое тело, но плода еще не было видно... У меня живот еще долго тянул как при месячный. Прописала дюфастон и магне-б6. (Врача к сожалению не посоветую, она ушла из той клиники и я незнаю куда)
Если узи не боитесь, но переживаете как оно все так, то можно и сходить проверить. :flower:
:flower:

Ничего страшного в осмотре на кресле нет,да и риска для беременности тоже!
Потом смотреть на кресле не будут вообще

Ничего не рано для узи,делают на ранних сроках вагинальным датчиком,чтоб подтвердить маточную беременность.

От болей прогестерон скорее всего внутриматочно назначат и половой покой

Сохраняться на ранних сроках,считаю не нужным,т.к природа умнее нас и если идет угроза до 12 недель,значит у плода какие то проблемы.
Спасибо за отвeт:flower:! С последним утверждением не совсем согласна.

у меня тоже тянуло живот, потом выделения...положили в больницу на сохранение, была угроза выкидыша. 2 недели пролечили, через неделю посе выписки началось тоже самое....начавшийся выкидыш(((...ттт сохранили, родила в срок. (тоже не хотела идти к гинекологу) УДАЧИ ВАМ!
Спасибо, :flower:удачи!!!

тянуло живот на ранних сроках потом началось кровотечение(на 12 неделе) - лежала в больнице на сохранении, тоже оказалась гормональная недостаточность. утрожестан + до 26 недельки кололи что-то (непомню уже что =((((

Caroline
18.08.2010, 14:36
когад я сделала тест, сразу побежала к гинекологу на осмотр. Не думала что осмотр на таком сроке опасен. После этого осмотра начало тянуть живот...очень сильно...еле две недели протянула. После этого меня посомтрели еще раз и поставили угрозу выкидыша. Прописали дюфастон, витамин е...еще что-то. хотели в стационар ложить. Так что не соглашайтесь на осмотр.

*Мурёнка
18.08.2010, 14:41
тянуло сильно... ооочень, не только связки... боль как при месячных... на раннем сроке сделали узи вагинально (потом жалела) Так что ооочень хорошо, что Вы не хотите его делать... На таком сроке может спровацировать еще больший тонус... На узи обнаружила угрозу=тонус.. после узи он усилился... Да таааак!!! вообщем самое главное лекарство - постельный режим... Ко врачу,только за больничным))) Чтобы лечь и лежать.. Абсолютно всем прописывают прогестерон (Утрожестан или Дюфастон) не навредит - эт точно))) На всякий случай, знай я раньше об этом, сдала бы анализ на гормоны: прогестерон, эстроген, андроген... Основные гормоны, которые могут провацировать выкидыш... и как следствие боли...
КТо-то писал про метацин.. его днём с огнём не сыщешь.. Но это самое лучшее!!!!! пробовала много всякого... так как метацин ничего не помогало.. дорогой до дури.. если еще его можно найти... одна таблетка 50р получалась в январе -феврале.. Также вместо него можно ношпу... или свечи с папаверином.. Лежала 2 раза в больницах.. долго... Другого ничего не выписывают...т.е., выписывают, но более радикальные препараты (и как правило на более поздних сроках) магнезия например...гинепралы всякие - я не сторонник... Так что сейчас самое главное - ЛЕЖАТЬ и вАще не шевелится))) кровать - поесть в кровати - ну так уж и быть до туалета дойти)))) чуть-чуть на лавке посидеть воздухом подышать... и вновь в горизонтальное положение))))))))))))))))))))))))))))
П.С. смотреть при болях нельзя!!! Нервничать тоже лучше не надо... От лёгкого психоза боль усиливалась... Кстати эт я в больнице только 2 раза лежала... Еще 2 раза я туда не поехала... - мазню вылежала дома.. Но некоторым дома так не вылежать, поэтому едут в больницу)))там точно ужин никому готовить не надо)))) и дёргать никто не будет... лежи себе и лежи...)))
Спасибо за подробный ответ!:flower:Удачи вам!!!
Дело в том, что прогестерон у меня очень высокий-89-верхняя граница нормы(10-89) по анализу,что тоже не очень хорошо. Поэтому я и переживаю, стоит ли дюфастон принимать,вдруг навредит?
Или его много не бывает?

*Мурёнка
18.08.2010, 14:44
когад я сделала тест, сразу побежала к гинекологу на осмотр. Не думала что осмотр на таком сроке опасен. После этого осмотра начало тянуть живот...очень сильно...еле две недели протянула. После этого меня посомтрели еще раз и поставили угрозу выкидыша. Прописали дюфастон, витамин е...еще что-то. хотели в стационар ложить. Так что не соглашайтесь на осмотр.
Я с вами согласна, спасибо!!!:flower:

У меня тоже живот тянуло в начале беременности, к врачу тоже не хотела идти, да в общем то и не пошла...Прошло само собой.
:flower:Как долго тянуло?

у меня тоже тянуло... первые месяца три. как будто должны прийти месячные. но все пока ок ТТТ ;)
:flower:Я тоже надеюсь, что это будет продолжаться только в первом триместре...

у меня тянуло живот примерно до 9 - 10 нед..... потом само прошло! вся Б протекала просто супер! ни разу не лежала на сохранении!!!!
:flower:А вы что то принимали для сохранения?

Меня при тянущих болях в 6 недель отправили на сохранение, сопротивляться не стала, лучше перебдеть! Метацин покупала спокойно по рецепту 2 раза в аптеке, с этим проблем не было. Если все же не хотите на сохранение, то постельный режим (т.е. вообще не вставать! только до туалета и обратно) и дюфастон или утрожестан, ну и кроме того на ранних сроках все принимают фолиевую и витамин Е.
Спасибо!:flower:

вайвари
18.08.2010, 15:01
Ну просто идет перестройка организма.К врачу конечно надо,но если вы ему не доверяете.то пока подождите.смотрят да больно.особенно если есть эрозия.после этого кровит.Я вот когда пришла становиться на учет-записывалась за неделю-так мне сказали.а чего вы так рано пришли.давайте в другой раз:001:
тянуло у меня первые недели.но не больно ничего такого,потом уже под весом живота тянуло.пока бандаж не прикупила

Ольга1891
18.08.2010, 22:27
Спасибо за подробный ответ!:flower:Удачи вам!!!
Дело в том, что прогестерон у меня очень высокий-89-верхняя граница нормы(10-89) по анализу,что тоже не очень хорошо. Поэтому я и переживаю, стоит ли дюфастон принимать,вдруг навредит?
Или его много не бывает?

При беременности абсолютно другие нормы... сейчас гляну... : (нмоль\л)
I триместр
8,9 — 468,4

II триместр
71,5 — 303,1

III триместр
88,7 — 771,5

Много прогестерона вряд ли... Плохо, когда много эстрогена и андрогена... Но если слегка больше нормы это не страшно... Если много прогестерона - не знаю... гляньте инет - там точн есть эта инфа, у меня наоборот было по нижней границе при приёме утрожестана аж 600!!!
Кстати, глянула свои анализы до бер... у меня тоже прогестерон был повышеный!!
11,5 нмоль/л
И в этих анализах идёт другая таблица !!!??? почему то там написано (в моём анализе 6-36 в третьем триместре??? сейчас сама удивилась... просто врач обвела рукой и показла, что мол выше нормы... (а может ошибка закралась...) бумажка из ОТТО... ХЗ... ((( наверное от лаборатории зависит??? там нмоль\л.... а как эти значения сопоставить не знаю... вообщем надо порыть инет...

erena.vs
19.08.2010, 14:08
Яздорова, а вы уже разрешили свой вопрос с походом к врачу? Если нет, то есть совет

erena.vs
19.08.2010, 14:09
если что, пишите, личное сообщение, быстрее прочту

*Мурёнка
19.08.2010, 17:02
Ну просто идет перестройка организма.К врачу конечно надо,но если вы ему не доверяете.то пока подождите.смотрят да больно.особенно если есть эрозия.после этого кровит.Я вот когда пришла становиться на учет-записывалась за неделю-так мне сказали.а чего вы так рано пришли.давайте в другой раз:001:
тянуло у меня первые недели.но не больно ничего такого,потом уже под весом живота тянуло.пока бандаж не прикупила
:flower: я тож думаю, что это из за пeрeстройки, тк плод-чужeродный объeкт для организма, и в пeрвом тримeстрe рeшаeтся, приживeтся он или нeт...

При беременности абсолютно другие нормы... сейчас гляну... : (нмоль\л)
I триместр
8,9 — 468,4

II триместр
71,5 — 303,1

III триместр
88,7 — 771,5

Много прогестерона вряд ли... Плохо, когда много эстрогена и андрогена... Но если слегка больше нормы это не страшно... Если много прогестерона - не знаю... гляньте инет - там точн есть эта инфа, у меня наоборот было по нижней границе при приёме утрожестана аж 600!!!
Кстати, глянула свои анализы до бер... у меня тоже прогестерон был повышеный!!
11,5 нмоль/л
И в этих анализах идёт другая таблица !!!??? почему то там написано (в моём анализе 6-36 в третьем триместре??? сейчас сама удивилась... просто врач обвела рукой и показла, что мол выше нормы... (а может ошибка закралась...) бумажка из ОТТО... ХЗ... ((( наверное от лаборатории зависит??? там нмоль\л.... а как эти значения сопоставить не знаю... вообщем надо порыть инет...
:flower:Я сдавала до бeрeмeнности гормоны в Отта, прoгeстeрон был повышeн,остальныe-нормально.
А что вам врач по поводу повышeнного прогика сказал, можно ли бeрeмeнeть или надо лeчиться?

Яздорова, а вы уже разрешили свой вопрос с походом к врачу? Если нет, то есть совет пока нeт...

Mamax
19.08.2010, 17:11
:flower:Я сдавала до бeрeмeнности гормоны в Отта, прoгeстeрон был повышeн,остальныe-нормально.
А что вам врач по поводу повышeнного прогика сказал, можно ли бeрeмeнeть или надо лeчиться?

у меня был как-то пролактин высокий. врач сказала пересдать.
чтоб делать вывод о гормональных нарушениях, анализ надо сдать 2-3 раза.
остальных оба раза пролактин оказался в норме.

Молодая мама
20.08.2010, 00:21
Если боли не очень долгие, по 2-3 минуты пару раз в день, то это норма. Если чаще и продолжительней - к врачу. Мне от тянущих болей прописали Магне Б6, помогало. Боли прошли к 12 неделе.

*Мурёнка
20.08.2010, 15:31
Если боли не очень долгие, по 2-3 минуты пару раз в день, то это норма. Если чаще и продолжительней - к врачу. Мне от тянущих болей прописали Магне Б6, помогало. Боли прошли к 12 неделе.

Магний купила на всякий случай, но ттт, уже второй день живот не болит.

Koteika
20.08.2010, 19:11
девочки у меня примерно 6 недель. так вот сначало потягивало особенно вечерами.не сильно. а теперь периодически покалывает. страшновато.узи только через неделю....

grethen
20.08.2010, 19:22
у меня был как-то пролактин высокий. врач сказала пересдать.
чтоб делать вывод о гормональных нарушениях, анализ надо сдать 2-3 раза.
остальных оба раза пролактин оказался в норме.
прогестерон более стабильный гормон, нежели пролактин. Его реже просят пересдать. Но в любом случае - для выводов желательно несколько замеров.

Lidicat
24.08.2010, 16:26
Магний купила на всякий случай, но ттт, уже второй день живот не болит.

Лучше не тяни, сходи к врачу, просто откажись от осмотра на кресле, пусть на УЗИ направит. А УЗИ показывает уже на 3-4 неделе, если узист хороший, знает, что смотреть. Из ОТТа мне очень советовали Юркову. Если бы, когда я была беременна, знала про нее, думаю, всё бы шло по-другому... А так тоже болел живот на 4-5 неделях, думала, что это нормально - в Интернете читала, а когда пошла к врачу в консультацию, сказали, что поздно пришла, в результате ЗБ, выкидыш. Но только ты себя негативно не настраивай, скорей всего, всё нормально, просто реакция организма такая. НО перебдеть - лучше, чем не добдеть!!! ;)))
Уже после была у Юрковой, она отметила такие вещи, которые другие врачи даже не замечали(((
А попасть к ней попробуй прямо без записи. Она в в 1ой поликлинике ОТТа принимает, причем сейчас не в отпуске, позвони, узнай когда, и прямо подойди к кабинету, займи очередь, загляни к ней и объясни свою ситуацию. Она добрая, примет. Удачи!!!!

Krosby
24.08.2010, 16:53
у меня была абсолютно такая же ситуация, но я помчалась к врачу все-таки. Он осмотрел - ужасно больно-((( и ничего не увидел!!!!
на узи тоже ничего еще не было видно.
я пожаловалась доктору на тянущую боль она говорит - либо скоро месячные, либо беременна и это матка увеличивается. отправила сдать кровь на ХГЧ. результат оказался положительным-)
может не стоит мучиться и на кресло залезать - может надо сразу идти сдавать кровь?

Mamax
24.08.2010, 17:42
может не стоит мучиться и на кресло залезать - может надо сразу идти сдавать кровь?

А анализ крови покажет маточная беременность или нет?

Девочки, неужели нет хорошего гениколога, который может вас НОРМАЛЬНО посмотреть? Я на ранних сроках в ЖК вобоще не хожу и смотреть меня даже потом не даю :008: Меня смотрит только мой гениколог, которому доверяю. После осмотра у этого врача у меня не болит живот по нескольку дней и ничего не кровит :091: Даже после забора анализов.

Teyla
24.08.2010, 17:52
У меня тоже потягивало чуток как перед месячными. Неделе наверное на четвертой-пятой. Ничего не делала. Как-то само прошло и все. Мазни не было. Не беспокоилась, потому что вторая беременность. В первую наверное лежала бы целыми днями или по врачам бегала...

Krosby
24.08.2010, 18:06

Девочки, неужели нет хорошего гениколога, который может вас НОРМАЛЬНО посмотреть? Я на ранних сроках в ЖК вобоще не хожу и смотреть меня даже потом не даю :008: Меня смотрит только мой гениколог, которому доверяю. После осмотра у этого врача у меня не болит живот по нескольку дней и ничего не кровит :091: Даже после забора анализов.

Анализ крови не покажет маточная беременность или внематочная. Это точно покажет УЗИ.
Думаю много хороших гинекологов, но не думаю, что каждый из них способен определить беременность на таких ранних сроках, когда еще даже УЗИ ничего не говорит.
Наверное кто-то может. Но где такого найти....

grethen
24.08.2010, 18:10

один анализ не покажет, а если сдать 2 с интервалом в 2е суток - то будет понятно. Если маточная - то хгч в 2 раза увеличивается. Если нет удвоения - значит что-то идет не совсем так.

GNasty
24.08.2010, 18:10

И может узи сделать, раз осмотра боитесь, чтоб установить факт маточной беременности хотя бы? имхо.
лично я так и сделала, зато знала что все там где надо и крепко сидит, а беременность была всего то 2 недели и все видно....

Nyurashik
24.08.2010, 18:38
:046::046::046:лично я так и сделала, зато знала что все там где надо и крепко сидит, а беременность была всего то 2 недели и все видно....

В 2 акушерские недели беременности, обычно, происходит зачатие:004:
Потому что беременность считается с првого дня последних М.

Mamax
24.08.2010, 18:41
:046::046::046:

ну тут явно имелись ввиду не акушерские недели. все поняли, о чем речь :004:

GNasty
24.08.2010, 18:42
:046::046::046:

По М. у меня был срок 6 недель, но я точно знаю день когда это случилось, 2 недели + у меня длинный цикл, и плодное яйцо по УЗИ соответствует 2 неделям беременности. и его очень хорошо видно...

Medvezhda
30.08.2010, 16:11
Если тянет - есть вероятность тонуса матки. Незачем себя накручивать - надо делать УЗИ. Мне на 5 неделе поставили угрозу из-за тонуса. Тянуло живот сильно. Прописали утрожестан. Тонус долго был, даже успела с ним в больнице поваляться 2 недели. Но ТТТ, сейчас все отлично! ИХМО, если что-то беспокоит - делайте УЗИ, если на нем вам не скажут про тонус, значит нет ничего страшного :)

Mamax
30.08.2010, 16:13
Если тянет - есть вероятность тонуса матки. Незачем себя накручивать - надо делать УЗИ. Мне на 5 неделе поставили угрозу из-за тонуса. Тянуло живот сильно. Прописали утрожестан. Тонус долго был, даже успела с ним в больнице поваляться 2 недели. Но ТТТ, сейчас все отлично! ИХМО, если что-то беспокоит - делайте УЗИ, если на нем вам не скажут про тонус, значит нет ничего страшного :)

А что, тонус - единственная причина тянущих болей?

MarinaSmirnova
30.08.2010, 16:34
А что, по вашему тонус - единственная причина тянущих болей? :046:

Мне кажется, что Medvezda, указала, что это вероятность...

Медузка
30.08.2010, 17:20
меня с тянущими болями увезли в больницу в 5 недель. Я ехать, естественно, не хотела, а врач скорой помощи меня спросила: вы заинтересованы в сохранение беременности или нет?, я грю "да", она "тогда я высылаю за вами бригаду". 8 дней меня прокололи, сделали узи, назначили лек-ва и отпустили с Богом. при чем узистка мне так интересно сказала в больнице: у тебя не беременность тянет, а киста ":005: но все равно, фашисты мне всю попу искололи :))

Mamax
30.08.2010, 17:23
Мне кажется, что Medvezda, указала, что это вероятность...

ну видимо да :)

Medvezhda
31.08.2010, 14:58
У меня было так. Я всего лишь поделилась опытом :103:

*Мурёнка
31.08.2010, 15:03
меня с тянущими болями увезли в больницу в 5 недель. Я ехать, естественно, не хотела, а врач скорой помощи меня спросила: вы заинтересованы в сохранение беременности или нет?, я грю "да", она "тогда я высылаю за вами бригаду". 8 дней меня прокололи, сделали узи, назначили лек-ва и отпустили с Богом. при чем узистка мне так интересно сказала в больнице: у тебя не беременность тянет, а киста ":005: но все равно, фашисты мне всю попу искололи :))

В какой больнице вы сохранялись, платно или бесплатно?

superecolog
31.08.2010, 15:40
у меня начало тянуть где-то на 6 неделе,побежала на узи, сказали что есть небольшой тонус, тоже пила утражестан, а потом свечи папаверин ставила, но все равно тянуло, хоть и меньше, но тянуло. Попав на прием к гинекологу чтобы на учет встать она мне сказала что тянуть живот может не только из=за тонуса, но и из-за кисты и если есть какая-то инфекция

Medvezhda
31.08.2010, 19:46
Я про кисту просто не знаю ничего...
У меня нет, ТТТ!!!
В любом случае проще сходить на УЗИ. Там все скажут :)

Медузка
31.08.2010, 22:44
В какой больнице вы сохранялись, платно или бесплатно?

в больнице №9 на Крестовском. бесплатно, только платная палата, муж захотел. очень врачи хорошие, спасибо им!

foxx81
02.09.2010, 09:57
Нужно сделать УЗИ, у меня с первой беременностью так было. И поясницу тянуло и живот по бокам очень болел. Акушерка сказала,это нормально, но потом сделала УЗИ, оказалось - не нормально, была угроза выкидыша. Врач сразу отправила в больницу на сохранение.

SvEdo
06.09.2010, 23:45
По УЗИ до пяти нед ничего не видно.Ровно в 5 нед уже должно быть видно плод в матке-мне так сказала врач. Сходите к Яворскому-здесь есть отдельный топик про него, он по мазку определит, есь ли гормональная недостаточность. Метацин мне не помогал, гораздо эффективнее свечи с папаверином.Ну и конечно, прогестерон, он же утрожестан, дюфастон, еще ХГЧ назначали. Мне сохранять начали с 4,5 нед, родились в срок. ЕСЛИ ВДРУГ У ВАС ПОЯВИТСЯ МАЗНЯ-СРАЗУ ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ, ПОТОМ МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕ ПОЗДНО.