Просмотр полной версии : делаем запасы...только где их искать?
Verussia
17.08.2010, 15:23
памятуя о прошлой зиме (лопаты), а за ней и о весне(сапоги) и в связи с уже заканчивающимся летом (вентиляторы) мы с мужем вот чем озадачились...
зима говорят очень холодная будет и чуть ли не с октября месяца...решили сейчас уже купить обогреватели, на случай...а вдруг трубы зимой прорвет и без отопления останемся)))
остановились на обогревателях типа слотерм или доброе тепло...а вот где их покупать - непонятно. Может знает кто, где у нас в городе можно их найти?
Сладкий Б. Перец
17.08.2010, 15:24
погодите пару недель, появятся.
А резиновых сапогов не надо?
НоваяЖизнь
17.08.2010, 15:40
"Доброе тепло" это такое "добро", которое годами в магазинах валяется, никто не берет, так что купите без проблем в сезон, не переживайте. Точно есть в магазинах "Идиллия" и "Полезные товары, наберите в Яндексе..
Меня вот больше пугает, что народ в продовольственных начал все скупать.. Сегодня видела выкатывали тетки тележки до верху груженые сахарным песком и крупой.. несколько человек так полные телеги вывозили..
"Доброе тепло" это такое "добро", которое годами в магазинах валяется, никто не берет, так что купите без проблем в сезон, не переживайте. Точно есть в магазинах "Идиллия" и "Полезные товары, наберите в Яндексе..
Меня вот больше пугает, что народ в продовольственных начал все скупать.. Сегодня видела выкатывали тетки тележки до верху груженые сахарным песком и крупой.. несколько человек так полные телеги вывозили..
:010: надеюсь это не заразно...
Василина
17.08.2010, 15:43
...решили сейчас уже купить обогреватели, на случай...а вдруг трубы зимой прорвет и без отопления останемся)))
Не назову конкретно год (но не так давно), была довольно холодная зима, и регулярно по всему городу отключалось электричество :073:
PS Не пойму, как я пережила эту зиму без лопаты в багажнике и весну без резиновых сапог? :008:
кстати да, вот отключат электричество и что делать? нужно отращивать шерсть к зиме, делать жировые запасы...
НоваяЖизнь
17.08.2010, 15:46
:010: надеюсь это не заразно...
Я тоже надеюсь.. Я сначала подумала, что может быть столько сахара берут, потому что ягод много у людей уродилось, варенье варить.. Но вот крупа.. 2 телеги видела до половины нагруженных гречкой.
Сквирелл
17.08.2010, 15:47
сало, надо закупать сало:ded:
Про "Доброе тепло" вспомнила рекламу: покупайте универсальный обогреватель "Доброе тепло", теперь в таре 0.5, 0.7 и 1 литр!))
*так что, автор, не торопитесь--этого добра в магазинах на всех хватит))))))
Я тоже надеюсь.. Я сначала подумала, что может быть столько сахара берут, потому что ягод много у людей уродилось, варенье варить.. Но вот крупа.. 2 телеги видела до половины нагруженных гречкой.
блин. я человек склонный к панике. больше не буду в магазины ходить. пусть муж ходит :fifa:
Порось Домашний
17.08.2010, 15:48
Я смотрю дальше. На зимних распродажах будет куплен кондишен:support:
Солнышко Бодлер
17.08.2010, 15:50
Не назову конкретно год (но не так давно), была довольно холодная зима, и регулярно по всему городу отключалось электричество :073:
PS Не пойму, как я пережила эту зиму без лопаты в багажнике и весну без резиновых сапог? :008:
это была зима 2002/2003, отлично ее помню, потому что как раз родила дочку. да, было очень неприкольно...
Время Веры
17.08.2010, 15:51
Вот жеж:005: Думала мне показалось про эти массовые затарки.:010:
погодите пару недель, появятся.
в сентябре обогреватели уже точно появятся;)
Negushka
17.08.2010, 15:59
Вот жеж:005: Думала мне показалось про эти массовые затарки.:010:
Может уже бежать надо куда-то?:) :001:Покупать что-то:) :001:
а разве их уже не пора распродавать?
НоваяЖизнь
17.08.2010, 16:02
А я вот серьезно.. песок сахарный куплю, килограмм 10 хотя бы.. Он дорожает постоянно, так что выгодно впрок взять.
Время Веры
17.08.2010, 16:10
Незнаю даже.
я вообще не паникер да и крупы мало кто ест в доме( + жучки ,опять же ,завестись могут:065:)
а кладовки забиты уже заготовками всякими-хранить будет негде
А я вот серьезно.. песок сахарный куплю, килограмм 10 хотя бы.. Он дорожает постоянно, так что выгодно впрок взять.
Тут +1. Сахар лишним не бывает
Порось Домашний
17.08.2010, 16:14
а разве их уже не пора распродавать?
Зимой дешевле будет;)
Захаровна In Love
17.08.2010, 16:16
это была зима 2002/2003, отлично ее помню, потому что как раз родила дочку. да, было очень неприкольно...
2004-2005:) Сын родился. Не прикольно было сидеть в темноте одной с малышом. И с электрической плитой:065:
Всю зиму с обогревателем просидели.
Захаровна In Love
17.08.2010, 16:18
А в сахаре никто не заводится? Что-то жучки опять меня напрягают. Хотя муки больше 2 кг не покупаю. Пеку часто.
Время Веры
17.08.2010, 16:22
А в сахаре никто не заводится? Что-то жучки опять меня напрягают. Хотя муки больше 2 кг не покупаю. Пеку часто.
сама постоянно у духовки:014:
В сахаре не заводятся, а муки тоде больше 2-3 кг. никогда не покупала еще ( и не буду)
Verussia
17.08.2010, 16:35
это у нас уже само собой на след лето запланировано
Мужик недавно по радио вещал,что в связи с засухой урожая не будет и если пшеницы еще с горем по полам хватит,то с гречкой напряжонка может быть.Но всеравно закупать не буду,т.к пропадет,постоянно эти дурацкие жуки заводятся.
Negushka
17.08.2010, 17:20
Незнаю даже.
я вообще не паникер да и крупы мало кто ест в доме( + жучки ,опять же ,завестись могут:065:)
а кладовки забиты уже заготовками всякими-хранить будет негде
Ну, сахар и у нас в семье хорошо идет, вот только по 19,9 - он в Народном и в магазине "7 шагов" - до сих пор не знаю где это? А так везде сахар в районе 37-42 рублей.
Про запасы, если честно у меня в крови, мама растила нас с братом одна в 90 годы хорошие, так что мешок муки и сахара всегда был на балконе:), я тоже люблю запасы делать, но вот чего запас делать?
Сахар + 1
Крупы ну по 2 кг каждой
А что еще?:)
Хе-хе, чего то я легко поддалась панике...:001:
Захаровна In Love
17.08.2010, 17:28
Я морозильную камеру надумала покупать. И овощи туда в разном виде наморозить - тертые, шинкованные. Грибы можно (мои родители так делают, завидую). Перцы на днях фаршировала и мячтала. Вот наготовила бы я щас ентих перцив и в морозилку) Чтобы некоторые личности ко мне с готовкой посеред недели не приставали))
Ну, сахар и у нас в семье хорошо идет, вот только по 19,9 - он в Народном и в магазине "7 шагов" - до сих пор не знаю где это? А так везде сахар в районе 37-42 рублей.
Про запасы, если честно у меня в крови, мама растила нас с братом одна в 90 годы хорошие, так что мешок муки и сахара всегда был на балконе:), я тоже люблю запасы делать, но вот чего запас делать?
Сахар + 1
Крупы ну по 2 кг каждой
А что еще?:)
Хе-хе, чего то я легко поддалась панике...:001:
уже несколько дней как в Народном и 7 шагах песок по 23,9
Вот это точно.
Время Веры
17.08.2010, 18:20
сЕЙЧАС НА 5 КАНАЛЕ идет передачка, так вот там открыто говорят что осень/зима отпустят цены, которые кое-как сдерживали, и что к весне мы подойдем с соооовсем с иными ценами:010:
Потому как засуха запустила механизмы отпускания цен безконтрольно.
И начинает ажиотаж и скупка круп и прочего. Ибо если правительство сказало что цены НЕ повысят, это значит что они ТОЧНО вырастут.:065:
мдэ.....грустновасто стало.
lubimaia67
17.08.2010, 18:21
Надо покупать фонарики и батарейки! Вдруг свет вырубят, а мы при свете.:)
А у кого плиты электрические, покупать керосинки. Помните такую плиту?:))
КСЮСИНДА
17.08.2010, 18:26
Точно нужно тарить свечки керосинки :)
сапоги резиновые у меня есть 2 лопаты есть а крупы мне хранить негде так что с голоду буду зимой помирать ну или суп варить из лопат и сапогов:))
у меня и "Доброе тепло" блин даже есть :073:
ТАНЮША С
17.08.2010, 18:27
Ух!!! Ухе паника у всех!!!
Ни лопаты, ни сапог... даже сахара нет. Не поддамся ни за что.
Автор, не тратьте деньги, не берите лишнего.
Сахар - вообще белая смерть.
Время Веры
17.08.2010, 18:30
Ух!!! Ухе паника у всех!!!
да ну :fifa: Какая паника, живем мы в таком географическом месте, что если паниковать по любому поводу-никакая ТДО не справится.
Есть у меня одна нужная и неординарная вещь про запас - портативная газовая плитка. К ней продаются маленькие газовые баллоны. Покупала в магазине походного и спортивного снаряжения. Для тех у кого электрическая плита актуально. И в поход с собой можно взять.
Еще хорошую вещь имею - лампа на аккумуляторе, хорошо светит. У меня две. Аккумулятора хватает для нормального освещения одной комнате на целый вечер. И выглядит прикольно - как фонарь
Mammifere
17.08.2010, 18:33
Газовую плиту чтоль купить? А на что цены должны вырасти, кроме круп и сахара?
Время Веры
17.08.2010, 18:34
Газовую плиту чтоль купить? А на что цены должны вырасти, кроме круп и сахара?
5 канал включите, наверно еще болтают
Mammifere
17.08.2010, 18:37
5 канал включите, наверно еще болтают
Нету телека! Расскажите! :091:
Подорожание крупы и сахара, по-моему это ничто по сравнению с ростом тарифов. А что-то никто не бежит уплачивать авансовые взносы за электроэнергию и коммуналку.
Время Веры
17.08.2010, 18:43
Нету телека! Расскажите! :091:
мясо, молочка, хлеб. Больше слушать не могу-бесят напрочь, уроды:wife::wife::wife::wife:
давайте тогда переходить на овощи фрукты
ну молочка худо-бедно, под питером много фермерских хозяйств, зиму точно перезимуем
Я морозильную камеру надумала покупать. И овощи туда в разном виде наморозить - тертые, шинкованные. Грибы можно (мои родители так делают, завидую). Перцы на днях фаршировала и мячтала. Вот наготовила бы я щас ентих перцив и в морозилку) Чтобы некоторые личности ко мне с готовкой посеред недели не приставали))
Хорошая идея, но рискованнаяааааа.....
Вот наморозишь вкусняшек, стараешься, покупаешь-собираешь-шинкуешь-пакуешь, покупаешь морозилку, набиваешь её полную и....случается ахтунг с электричеством и все твои труды насмарку... Конечно, туго набитая морозилка держит т-ру, если её не открывать, но максимум сутки без ущерба для содержимого...
Если только дизельный генератор к морозилке покупать, но поймут ли соседи :009: :))
Сигнатюр
17.08.2010, 19:25
Бабуля моя, купила уже 3 мешка муки,2 макорон,мешок ячневой:001: заказывает ещё что то. Здравстуй жучки и червячки:001: прощай голод:028:
Господи, ну не как ей не объяснить что голода не будет и так с некоторыми паузами в течении 35 лет.
Бабуля моя, купила уже 3 мешка муки,2 макорон,мешок ячневой:001: заказывает ещё что то. Здравстуй жучки и червячки:001: прощай голод:028:
Господи, ну не как ей не объяснить что голода не будет и так с некоторыми паузами в течении 35 лет.
Увы, доводы разума тут не работают. Человеку обычно достаточно один раз пережить трудные времена, чтобы на подкорку записалась программа "если чё, запасайся всем, чем можешь".
Думаю, старшему поколению трудные времена выпадали уже не раз, когда приходилось выворачиваться наизнанку ради прокормления детей неизвестно чем...
Так чтаааа... это патология, практически не поддающаяся лечению... некоторым передается по наследству :))
Ну, а вдруг и вправду голод?.. Тогда и жучки не так критичны.. с ними наваристей :019:
Кстати, а откуда такая уверенность, что голода (той или иной степени) не будет? (я не говорю, что будет :), но у меня нет точных сведений насчет будущего :)) -может, будет, может нет)
не закупаю впрок и закупать не буду :))
Гулёна-40
18.08.2010, 11:21
Нееее...куплю чёнить : растительное масло,соль,спички,бутилированную воду .:024:
Negushka
18.08.2010, 15:43
уже несколько дней как в Народном и 7 шагах песок по 23,9
Не фига себе новость! Ну хоть подскажите, где эти 7 шагов находятся!?
А то мне ехать до Народного ваще не с руки!:001:
выкатывали тетки тележки до верху груженые сахарным песком и крупой.. несколько человек так полные телеги вывозили..колхозники. потом всё это благополучно сгниёт и начнут весной просеивать от жучков
Мама Адамс
18.08.2010, 17:38
слушайте, мисль. надо еще один обогреватель, точно!
а если электричество отрубят?... у нас это частенько, к сожалению...
надо свечек и жаровню. такую, на ножках, как в средневековье, чтобы на ней уголья разводить и греться... мангал а ля барбекю, наверное, подойдет.
и, кстати, "точно!, яйца забыла купить!": сахар кончается и гречка с рисом. поеду-ка в гипер!
rimma_art
18.08.2010, 17:48
А резиновых сапогов не надо?
:073:
МаняМэриМуся
18.08.2010, 17:54
Никогда не затаривалась телегами с сахаром, мукой и гречкой, потому как ничего этого не ем!!
А вот насчет обогревателя уже были мысли!!! Жару пережить можно, а вот если будут холода.....:0094:
Мама Адамс
18.08.2010, 17:59
а тогда еще надо ватных одеял, шерстяных носков, пледов и ориенбургских платков.
ленту для заклеивания окон забыла, да.
штанов с начесом тоже...
миттенки - непрЕменно, такие, без кончиков пальцев, шоб печатать было удобно.
чай, кофе и коньяк (шоб прихлебывать у камина)
еще что я забыла для пережития холодов?
А ТС очень симпатичная...
Не фига себе новость! Ну хоть подскажите, где эти 7 шагов находятся!?
А то мне ехать до Народного ваще не с руки!:001:
живу сама не далеко от народного, поэтому знаю магазинчики 7 шагов только в окресностях
Большевиков 24
Красногвардейская пл., 4
Ударников номера не знаю, напротив УДарников 33, длинное одноэтажное здание, говорят бывшая конюшня.
Индустриальный на пересечении с Ириновским
Ленская 16/2
может еще есть, но я не знаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.