PDA

Просмотр полной версии : Психика Барсика.

Порось Домашний
17.08.2010, 15:26
Ситуация такова. Год назад у нас появился взрослый кот Барсик, взятый из ветеринарной клиники. Проблемы со здоровьем были (перелом крестца), но все зажило. Кот здоровый, красивый и веселый. И ласковый:love: Кастрирован. Проблема в следующем. Мы часто ездим в кратковременные поездки с мужем, раз 5-6 год по неделе. А тут уехали на 2 недели на пляжный отдых. Кот все эти поездки остается жить один в квартире (на кухне еще свинка живет). Точнее, кот живет в коридоре-ванной-туалете, это-разрешенные места для гуляния, так как в комнате может и набедокурить... Во время наших поездок кота и свинку ездит каждый день кормить мой коллега. Ну и не только кормить, но и вообще поухаживать и пообщаться. И все было хорошо. Кроме последнего раза. За 2 недели кот изменился. Никакой агрессии нет, кот по-прежнему ласковый. Но, такое впечатление, что что-то в голове у него переклинило. Он стал мяучить не по делу, а просто так, стал более возбудимым. Раньше такого не было. Надеюсь, что со временем кот придет в норму. Может, кто что посоветует?

Я, конечно, понимаю, что кот живет у нас не в райских условиях, когда он целыми днями на рабочей неделе сидит один взаперти. и когда уезжаем тоже. Но год назад, когда его брали, я решила, что лучше так, чем в кошачьем приюте.

ALUETTA
17.08.2010, 16:00
Он просто скучает, наверное. Мы кота на время отпуска везем к свекрови - так он у нее тоже себя так ведет - ходит, орет, будит ее в 4 утра и требует еды.Муж приехал, забрал его, но с ним кот тоже ходити мяукает, наверное, спрашивает, когда приедет любимая хозяйка.
Собака, конечно, ездит со мной и детьми.
И вот мы все дома - и кот сразу становится таким же как и был - тихим и спокойным, орать перестает.

Порось Домашний
17.08.2010, 16:15
Он просто скучает, наверное. Мы кота на время отпуска везем к свекрови - так он у нее тоже себя так ведет - ходит, орет, будит ее в 4 утра и требует еды.Муж приехал, забрал его, но с ним кот тоже ходити мяукает, наверное, спрашивает, когда приедет любимая хозяйка.
Собака, конечно, ездит со мной и детьми.
И вот мы все дома - и кот сразу становится таким же как и был - тихим и спокойным, орать перестает.

Так в том и дело, что мы-то вернулись, уже 3 дня как, а он все мяучит...:(

Птица О
17.08.2010, 16:52
Так в том и дело, что мы-то вернулись, уже 3 дня как, а он все мяучит...:(
три дня - не срок для истосковавшегося кошани...

Порось Домашний
17.08.2010, 16:58
три дня - не срок для истосковавшегося кошани...

Думаете? Я уже тревожусь просто. Буду надеяться, что Барсюша скоро в норму придет. Кушает, кстати, хорошо:)

tenderose
17.08.2010, 18:08
Придет-придет! Кормите послаще и гладьте почаще!

Птица О
17.08.2010, 18:15
Думаете? Я уже тревожусь просто. Буду надеяться, что Барсюша скоро в норму придет. Кушает, кстати, хорошо:)
Мой. после того, как впервые остался один (соседи 2 раза в день заходили с ним поболтать). несколько дней вообще не отпускал от себя. Мявкал благим матом, потом падал спать, просыпался и опять голосил и требовал любви и ласки. Потом прошло... до следующего раза. И еще раз написал в открытый чемодан.... типа нефик... Они очень тоскуют:008:

tenderose
17.08.2010, 19:27
у меня собаки, оставляем их иногда одних не на долго. Кагда собираем сумки, пес сразу в сумку забирается, а выгонишь, жутко обижается и уходит. Сумки собираем при закрытых дверях, "чтоб никто не догадался, чтоб никто и не поверил, чтоб никто и не подумал"...

Аруба
17.08.2010, 22:23
Мы тоже часто уезжаем. Коша с поросем остаются дома, а собаку бабушка забирает к себе, а к ним просто приезжает покормить. Так после каждого нашего приезда наша кошка приходит ко мне жаловаться, становится говорливой, рассказывает, как ей плохо было и т.п. Проходит где-то через неделю после приезда. При этом кошка у нас не особо ласковая и вообще вредная, норвежка, одним словом. А после приезда, ее как подменяют, становится ласковая, говорливая.....

Баффи
17.08.2010, 23:06
Ситуация такова. Год назад у нас появился взрослый кот Барсик, взятый из ветеринарной клиники. Проблемы со здоровьем были (перелом крестца), но все зажило. Кот здоровый, красивый и веселый. И ласковый:love: Кастрирован. Проблема в следующем. Мы часто ездим в кратковременные поездки с мужем, раз 5-6 год по неделе. А тут уехали на 2 недели на пляжный отдых. Кот все эти поездки остается жить один в квартире (на кухне еще свинка живет). Точнее, кот живет в коридоре-ванной-туалете, это-разрешенные места для гуляния, так как в комнате может и набедокурить... Во время наших поездок кота и свинку ездит каждый день кормить мой коллега. Ну и не только кормить, но и вообще поухаживать и пообщаться. И все было хорошо. Кроме последнего раза. За 2 недели кот изменился. Никакой агрессии нет, кот по-прежнему ласковый. Но, такое впечатление, что что-то в голове у него переклинило. Он стал мяучить не по делу, а просто так, стал более возбудимым. Раньше такого не было. Надеюсь, что со временем кот придет в норму. Может, кто что посоветует?

Я, конечно, понимаю, что кот живет у нас не в райских условиях, когда он целыми днями на рабочей неделе сидит один взаперти. и когда уезжаем тоже. Но год назад, когда его брали, я решила, что лучше так, чем в кошачьем приюте.

Может глупость скажу, но надо друга ему завести или подругу. Разумеется, только для дружбы. У нас в прошлом году кошку одну на 2 недели оставляли, тоже скучала, на соседку, которая ходила и ухаживала за ней кидалась, ноги изодрала. Она (кошка у нас того-сь :065: манией величия страдает :008:). А мы с юга вернулись и завели кота. Оба стерилизованы, особо не любят друг друга, но и не дерутся, мирно сосуществуют друг с другом. В этот раз сложилось так, что на юге задержались, т.к. дети заболели. Я, конечно, вся извелась, как бы они не покалечили друг друга, зверье же все таки. Телефон вета был оставлен все той же соседке, да еще жара такая :010:. Приехали мы и поняли, что вдвоем зверики скучали не так сильно, все таки постоянно живое существо рядом, соседка тоже по 2 раза в день приходила, но вдвоем им было явно веселее.

Порось Домашний
18.08.2010, 13:57
Спасибо, девочки, успокоили меня!:flower:

Барсика проглаживаем усиленно вместе с мужем и стараемся побольше общаться. Мяучение вроде пошло на спад.

Я бы с удовольствием завела Барсику друга/подругу, так как очень кошек люблю, но у нас проблема в съемной квартире состоит. В этой хозяке все равно, что коша вытворяет (а он оторвал все обои в прихожей:))), но если будем переезжать, с двумя котами будет сложновато. У нас и так продуман резервный вариант на случай, если не найдем квартиру с согласными на нашего Барсика хозяевами: его тогда заберет моя мама в Мурманск. Но я тогда обрыдаюсь:(((

Семаргл
18.08.2010, 14:34
у меня собака очень переживает, когда я ухожу. возвращаюсь вечером с работы. он мне начинает рассказывать, как он скучал, как страдал, лапами обнимает и говорит-говорит. :) бывает набедокурит. что нить украдет или сгрызет.
а когда я этим летом оставила его с сестрой на даче на недельку, чтоб не возить туда сюда по такой жаре (далеко у нас дача) он так расстроился, все меня в окно высматривал, ни кого не слушался, и когда я вернулась не отпускал не на шаг. Однажды оставили его дома, надо было ехать в соседнее село, так мой дурашка, чуть окно не выбил, и орал дурным басом, чтоб я не уходила. Боялся, что опять не вернусь долго. Еле успокоили.
Любят они нас... наши животинки... и скучают. :)

Порось Домашний
18.08.2010, 16:11
у меня собака очень переживает, когда я ухожу. возвращаюсь вечером с работы. он мне начинает рассказывать, как он скучал, как страдал, лапами обнимает и говорит-говорит. :) бывает набедокурит. что нить украдет или сгрызет.
а когда я этим летом оставила его с сестрой на даче на недельку, чтоб не возить туда сюда по такой жаре (далеко у нас дача) он так расстроился, все меня в окно высматривал, ни кого не слушался, и когда я вернулась не отпускал не на шаг. Однажды оставили его дома, надо было ехать в соседнее село, так мой дурашка, чуть окно не выбил, и орал дурным басом, чтоб я не уходила. Боялся, что опять не вернусь долго. Еле успокоили.
Любят они нас... наши животинки... и скучают. :)

Любят! Вроде и мозг невелик, а сердце горячее у них!:love:

Fantastisch
20.08.2010, 01:04
не волнуйтесь, котейка соскучился просто)) мы нашего оставляем тоже раз в год на 2 недели с дедушкой…по приезду кот уже второй раз смотрит а нас-глаза по 5 рублей, ошарашенный «кто все эти люди???»,даже кусаться забывает)))потом ходит орет ня 3, а потом успокаивается))))конечно,ему у вас лучше,чем в приюте! Наладится!

Птица О
20.08.2010, 02:38
Любят! Вроде и мозг невелик, а сердце горячее у них!:love:
Ну не знаю... иногда мне кажется, что у самого заурядного кота могзов больше, чем у некоторых людей. Просто воспринимают наши действия они по-своему, а мы не всегда понимаем это.

trillium
20.08.2010, 15:45
да, вдвоем им веселее...и все равно, когда я прихожу с работы, илит после прогулки домой - коты кидаются ко мне как если бы не чаяли, что я вернусь - ходят хвостом, что-то говорят, если я занята делами сразу - вопят на меня, что не уделяю внимания...тогда беру по очереди на ручки, глажу-целую-говорю как я их люблюю...успокаиваются...:)
так что Барсик - правильный, добрый и привязанный к добрым хозяевам кот!

вспомнился мой первый, лично мой дорогой мне кот...я тогда работала в другом городе, и во время переездов и скитаний по квартирам, мама предложила приевзти кота к ней на ПМЖ. Я привезла, т.к. (я тогда думала) так оту будет лучше, мол, это не собака, к людям не привязывается так..молодая была, глупая, чтоб не сказать больше...

так вот, когда я приезжала раз в год к маме из всяких командировок и путешествий, мой кот несся ко мне, сбивая всех, и весь мой отпуск был со мной. Нет, ему там было хорошо - природа, хорошее питание, любовь и ласка....Но любил он меня до конца. вот.....
Кстати, до того не очень любившие котов родственники, сами признали наличие интеллекта у Патрика, и теперь у них есть коты...

Птица О
20.08.2010, 16:55
да, вдвоем им веселее...и все равно, когда я прихожу с работы, илит после прогулки домой - коты кидаются ко мне как если бы не чаяли, что я вернусь.
Ага... я могу выскочить в магазин на полчаса, а когда возвращаюсь, ритуальные песни - пляски исполняются так, будто он сидел один дома две недели. Или я ушла. а сын пришел через 10 минут после моего ухода - ему все расскажут, как одиноко и грустно котику было....

Порось Домашний
20.08.2010, 20:00
Ну не знаю... иногда мне кажется, что у самого заурядного кота могзов больше, чем у некоторых людей. Просто воспринимают наши действия они по-своему, а мы не всегда понимаем это.

Скорее всего, вы правы. У меня пока опыт общения с котами невелик. В детстве был первый Барсик, в мои 11-13 лет (убежал потом от родственников, которые брали его у нас на время отпуска), теперь вот этот коша, тоже Барсик, год живет у нас всего:) Но даже муж, который любит собак , проникся к Барсику. Умный кот!:ded: