PDA

Просмотр полной версии : Готовимся к садику. витаминки, профилактика?

Yana777
17.08.2010, 15:27
Уже через недельку нас впервые "встретит" детский сад:support:
Переживаний по данному поводу уйма :001:
Но в первую очередь меня беспокоит вопрос: как максимально обезопасить малышей от "садовских" болячек. Уже запаслись и начали кушать витаминки (Пиковит), Сироп БиоаронС (для повышения иммунитета), купили спрей Физиомер (по совету ЛОРа), запаслись оксолинкой.
Готовите ли Вы своих мальков к саду и каким образом. Поделитесь. И на сколько вообще действенны все эти препараты, уберегут ли от заразы???:009:

Мария-Ульяна
17.08.2010, 15:34
нам педиатр посоветовала джунгли по 1 витаминке через день - 2 мес. Сказала в августе начать. Ещё не начинали. Забыла про них, сейчас тему увидела и вспомнила. Спасибо большое.

joutsen
17.08.2010, 15:40
Мне кажется, что вообще не болеть не получится, но можно приложить все усилия для того, чтобы свести болячки к минимуму. Витамины это хорошо)) Физиомер- тоже хорошо, но его ведь надо постоянно прыскать, а в садике кто этим будет заниматься? Только если очень прилежные воспитатели. Про биоарон ничего не знаю, но на сайте http://www.bioaron.ru/bioaron/description написано, что детский возраст до трех лет- противопоказание, обратите внимание! А вот оксолинка- это полная туфта, тут где-то на литлване целый топик про нее.
Сами идем в сад через неделю, пьем мультитабс... и все пожалуй:020:

Lexin
17.08.2010, 15:42
от всех болячек не убережете)))
болеть будет как все
я свою никак не готовлю, считаю, что за лето она получила достаточно витаминов

Malenkay_Katenka
17.08.2010, 15:42
от садиковских болячек вы вряд ли убережетесь в 1й гог-адаптацию никто не отменял
я этим летом ребенка закаливала,лето на даче с каждодневным купанием и вечерней помывкой на голой земле,+лук,чеснок в пищу

Inferno444
17.08.2010, 15:46
офф;дети либо болеют, либо нет)))а болезни первые полгода неизбежны - там же много деток будет, каждый со своим домашним микроклиматом)))пока все друг с другом не обменяются, болячки не кончатся)))просто я уже заранее смирилась, настраиваюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему, поверьте, так намного проще)))главное - ваше спокойствие и уверенность, что с малышом ничего не произойдет...тогда и защитные силы организьма у детки будут работать...ведь если дите не находится в стрессе (а он будет в стрессе, если вы будете сильно переживать, как ребенок там в саду и ты пы), то вероятность заболеть меньше, а болезнь проходит легче и быстрее:)
по теме: планирую витаминки и оксолинку, витаминки потому что щаз долечиваем сопли, чтоб уж совсем не расхлябанными прийти)))а для повышения иммунитета...витамин С - хорошо, но разумно дозируйте, а всякие фероны - не надо, эффективность не доказана, а вот денег уйма вылетит, мы без них прекрасно обходимся)))
еще офф про закалинвание - мы тоже закаливались ,и купание ,и босиком по росе, когда потеплее стало (в +13, простите, я не садист), благо на даче с 12го июня, однако же обсопливились недавно)))ИМХО, закаливание - это от переохлаждения, а не от вирусов...на пляже в прошлые выходные (которые неделю назад)ОЧЕНЬ много народу было, возможно там и хватанули, меня тоже прохватило чуть не до бронхита, хорошо, листы капустные вчера приложила, спаслась)))щаз долечиваемся и в город)))

Mamax
17.08.2010, 16:06
Я вообще против искусственного стимулирования иммунитета без мед показаний... и для взрослых и для детей
Поэтому ребенка таким образом к саду не готовлю.

Mamax
17.08.2010, 16:08
еще офф про закалинвание - мы тоже закаливались ,и купание ,и босиком по росе, когда потеплее стало (в +13, простите, я не садист), благо на даче с 12го июня, однако же обсопливились недавно)))ИМХО, закаливание - это от переохлаждения, а не от вирусов...на пляже в прошлые выходные (которые неделю назад)ОЧЕНЬ много народу было, возможно там и хватанули, меня тоже прохватило чуть не до бронхита, хорошо, листы капустные вчера приложила, спаслась)))щаз долечиваемся и в город)))

не соглашусь. закаливание естественным образом укрепляет иммумнитет, и как следствие, организм лучше противостоит болезням, и вирусным в том числе.

Bada Boom
17.08.2010, 16:18
Я вообще против искусственного стимулирования иммунитета без мед показаний... и для взрослых и для детей
Поэтому ребенка таким образом к саду не готовлю.
+100

Inferno444
18.08.2010, 01:05
вот я тут прочитала темку, спрашивали, нужно ли Нервохель принимать для профилактики всяческих депрессий от садика...так что витамины - это еще цветочки...до чего мы своих детей любим))))))))))готовы все сделать, чтоб организьм сам не работал, не сражался с вирусами....ну это я так, разошлась, прошу прощения)))а потом ребетенок болеет, сидим и руками разводим, профилактика ж была вроде как:)а вообще стимулировать иммунитет без медпоказаний не просто НЕЛЬЗЯ, а ОПАСНО...если действительно стимулянтами настоящими (а не гриппферонами и прочая, как я уже выше писала)...ох, была статейка про иммунитет и стимуляторы, забыла...во...нашла...читаем, и мотаем на ус)
http://copypast.ru/2009/10/20/a_vot_komu_immunitet_povysit_ch.1.html - первая часть
http://copypast.ru/2009/10/20/a_vot_komu_immunitet_povysit_ch.2.html - вторая часть

Yana777
18.08.2010, 10:09
Спасибо за ваши комментарии. Обязательно прислушаюсь к Вашим советам
Для себя решила оставить все таки витаминки (1 р/день в теч. месяца) и буду носик промывать каждый раз после сада (так рекомендовал доктор). Пожалуй и все. А про ..стимуляторы я полностью согласна с предыдущими ораторами))))

niko4ka
18.08.2010, 15:33
Никаких стимуляторов.Закаливание и витаминов побольше.Витаминки из аптеки тоже подавать можно, но сейчас столько свежих фруктов/овощей, что лучше их давать, а баночные витаминки зимой/весной подавать можно.Но это только мое мнение.

Costa Del'
18.08.2010, 15:37
Никаких витаминок давать просто так не собираюсь. Ни к чему это.
Готовимся морально. Не знаю, как будет , но сын у меня довольно крепок в плане здоровья , тьфу-тьфу-тьфу.

okimama
18.08.2010, 15:44
А зачем пить витамины сейчас? Лето же, много разных фруктов-овощей-ягод.... витаминки уже ближе к зиме...мне так кажется