Просмотр полной версии : ничего не нужно.....
miya1111
17.08.2010, 15:48
всем большой привет, давно я здесь не писала.....
ситуация как у большинства российских семей....
живем в коммунальной квартире.. живем очень давно...и вряд ли в ближайшую пятилетку выберемся....:(.....
вот и говорю мужу.... раз такое дело, давай ремонт сделаем в комнате...(мебель я сменила за свой счет.. во время временного расставания ).... был против.. но я настойчиво...мелкими шагами, все же выбила ремонт.-сделали (оплачивали вместе, старались вместе).. семья наша теперь довольна!... уютно, чисто.....:080:
потом ... нужно было поменять кран и раковину на кухне (т.к дом 57 года, трубы прогнили так, что на кухне не возможно было мыть посуду и вообще воду не набрать)... ну поскольку кв коммунальная договорилась с соседями, об оплате.... они дали денег (30% на 70% наши), но сказали что не будут контролировать, т.е отпрашиваться с работу и все такое...не будут. Ну вообще все нас нас ложиться....
пришлось мне контролировать, отпрашиваться, договариваться с сантехниками и т.д. не страшно , изначально муж был ПРОТИВ это затеи..
потом нужно было купить в прихожую шкаф.. опять же вещи портились... чуть не на гвоздях все висело опять же ПРОТИВ
...... сейчас на кухню полку было бы не плохо купить, т.к мне как хозяйке не удобно все хранить на одном столе..... и на нем же готовить......опять же ПРОТИВ.
вопрос в деньгах не стоит... (все бюджетное и я могу сама все оплатить)...... но муж говорит, что ничего не нужно! что и так сойдет и так 8 лет.... ничего не нужно.....все временно .. всё мы мечтаем переехать, благо мебель купила.. а то так бы на коробках и жили....... я стараюсь на него не давить.. но если не капать ему на мозг.. так бы и жили в коробках....... не хватает у меня уже терпения...быть тактично и дипломатичной...уже до истерики....:wife:
вот где бы набраться терпению?
Моя прелесть
17.08.2010, 15:55
да....нет ничего более постянного,чем временное :)
А муж Ваш похоже из тех,кого постоянно надо подталкивать.Вопросы не касающиеся Вашего быта также сложно решаются?
angelina_K
17.08.2010, 15:56
Так а в чем проблема-то? Мужу не нужно...Вам нужно...вот и занимайтесь по-тихоньку обустройством...
miya1111
17.08.2010, 15:58
да....нет ничего более постяного,чем временное :)
А муж Ваш похоже их тех,кого постоянно надо подталкивать.Вопросы не касающиеся Вашего быта также сложно решаются?
да.. есть такое..... мы уже шутим.. что вечный пендель....... вечно его поддакиваю.:015:..(но не хватает меня уже....:091:.:( боюсь что ему это тоже надоест..... но и сидеть на диване и ждать когда нам что то с не ба упадет не могу.. ведь дочка растет скоро в школу.. что мы ей дадим.... если будем все мечтать и сидеть.....
Нет ничего более постоянного, чем временное... так и жизнь пройдет. Берите все в свои руки, поставьте его перед фактом, мужикам частенько ничего не надо... уют и удобства в доме женщину больше волнует, т.к. мужик домой переночевать приходит на все готовое.
miya1111
17.08.2010, 16:00
да....нет ничего более постянного,чем временное :)
А муж Ваш похоже из тех,кого постоянно надо подталкивать.Вопросы не касающиеся Вашего быта также сложно решаются?
да, глобальной проблемы нет......:001:.
просто спрашиваю милых девушек.. как они справляются?
где набраться терпению.... а может я не правильно себя веду?:001:
светлана ринатовна
17.08.2010, 16:02
(все бюджетное и я могу сама все оплатить)......
Расслабили вы его,вот и результат( и муж жмот у вас какой то), обидно за вас.
Лентяйка
17.08.2010, 16:02
да, глобальной проблемы нет.......
скажу честно - если бы я была на Вашем месте, я бы считала это глобальной проблемой. :008:
miya1111
17.08.2010, 16:03
Нет ничего более постоянного, чем временное... так и жизнь пройдет. Берите все в свои руки, поставьте его перед фактом, мужикам частенько ничего не надо... уют и удобства в доме женщину больше волнует, т.к. мужик домой переночевать приходит на все готовое.
вот Вы зрите в корень!
нужно купить шкаф.. самой не до нести... просить своих знакомых- мужчин , не удобно.. есть же муж... (мне кажется что мужа в их глазах чуть унизит..... вот и не прошу....)
по той же причине не могу просить и общих знакомых..... а доставку и сборка обойдется дороже самого шкафа (ну и это не проблема).... но ведь при этом знаю точно,что муж ОБИДЕТЬСЯ! что я без него принимаю решения!!! вот и замкнутый круг...
Масянечка76
17.08.2010, 16:04
У меня папа такой, как ваш муж. Любой ремонт, что-то на даче сделать - как будто не для себя, а для чужого дяди. Ничего не надо было ни тогда, ни сейчас.
Автор, я Вас оч понимаю... у меня муж у сестры похожий, сначала ничего не надо, но когда она сделает что то, то потмо.да...как хорошо же..ты молодец.... случай правда у нее видимо полегче ибо вот со временем он все же сам соглашается на какие то предложения жены и даже о прогресс что то стал делать сам, но это постоянное капанье на мозг со стороны жены. Сестра тоже жалуется , говорит устала капать не могу..но и жить в бардаке не хочет. И вообще мне тоже не понятно как можно ничего не хотеть нового, современного , перемен каких то , улучшений..... ведь нельзя же всю жизнь жить так как жили 50 лет назад например..............я не понимаю как может не хотеться новая полка, новый смеситель например если старый совсем уже пришел в негодность, как можно не хотеть новую машину или квартиру если на нее есть деньги или есть возможность их заработать....пусть пахать как папа карло, но самому заработать...вообщем инфатильные люди очень бесят
*Шустрaя*
17.08.2010, 16:07
обидно..муж точно присел..вы не понимаете.что чересчер помойму?так тяжело решать такие бытовые проблемы,еще и самой....
ну он наверно может по др области специалист,там и работа кипит,?
Карнавал
17.08.2010, 16:07
ГКА! (первый)
Нет! Не гнать!
Дрессировать!!!
Может быть, ещё пригодится в хозяйстве...
miya1111
17.08.2010, 16:08
(все бюджетное и я могу сама все оплатить)......
Рассабили вы его,вот и результат( и муж жмот у вас какой то), обидно за вас.
спасибо за поддержку..... но он не жмот (в жизни... часто меня с дочкой балует).. просто он не видит смысла обустраивать жилье, ездить в отпуск,. а бюджетное.. это я написала к тому, что бы не думали милые собеседницы.. что я стерва из мужа все деньги тяну на свои прихоти....я сама их готова оплатить
просто он не видит смысла обустраивать жилье, ездить в отпуск,.
?????
А что для него имеет смысл?
Лентяйка
17.08.2010, 16:22
просто он не видит смысла обустраивать жилье, ездить в отпуск,.
может он просто сам так вырос, не привык к уюту и неприхотлив в быту?
miya1111
17.08.2010, 16:50
нет, он любит уют..... любит порядок.. он много работает, (но пока все равно нам не расширить жилье)...
в работе..
смысл: в работе...... компьютер.. техника.... когда очередной слабенький пинок будет.. то и с дочкой погуляет, и посуду помоет.. но все время нужно толкать с спину,.. все время нужно говорит.. я тоже работаю, тоже устаю.. тоже нужна помощь... давай вместе помогать друг другу.... он помогает.... но вот если что то глобальное, то спокойно не достучаться....:wife:
Моя прелесть
17.08.2010, 16:57
Дрессура не поможет....я вот 13 лет пытаюсь :)) с переменным успехом
Сложно быть в семье ведущей,но однажды взвалив на себя это избавиться от этого уже анреал :))
При этом мой муж на работе начальник,в подчинении больше 150 человек,решает глобальные вопросы самостоятельно,а дома......:016:
Проанализировав своё и его поведение я поняла,что он просто приспособился так жить со мной.По жизни я скорее лидер и я хочу видеть в нём лидера,но толкающего идеи которые мне будут нравится.Если наши интересы не совпадают я раздражаюсь :))
Автор, я Вас понимаю. Да, к сожалению, многие мужики считают себя неприхотливыми в быту, и по этой причине ленятся палец о палец ударить. Зато никто из них никогда не жалуется на чистоту и уют в доме, который жена в доме своими силами создаёт.:))
Тут уж выбор за Вами. Есть у меня такие знакомые: ему после работы ничего не надо-поел и к компу,ну максимум-может посуду помыть, а она из принципа тоже по дому практически ничего не делает.:005:
В квартире постоянный бардак, мягко говоря, дочка, глядя на это, тоже растет пофигисткой, в своей комнате никогда не прибирается :010:
miya1111
17.08.2010, 17:07
Дрессура не поможет....я вот 13 лет пытаюсь :)) с переменным успехом
Сложно быть в семье ведущей,но однажды взвалив на себя это избавиться от этого уже анреал :))
При этом мой муж на работе начальник,в подчинении больше 150 человек,решает глобальные вопросы самостоятельно,а дома......:016:
Проанализировав своё и его поведение я поняла,что он просто приспособился так жить со мной.По жизни я скорее лидер и я хочу видеть в нём лидера,но толкающего идеи которые мне будут нравится.Если наши интересы не совпадают я раздражаюсь :))
:flower::flower::flower:видимо это мой случай
ЯнинаЧека
17.08.2010, 17:08
вот Вы зрите в корень!
нужно купить шкаф.. самой не до нести... просить своих знакомых- мужчин , не удобно.. есть же муж... (мне кажется что мужа в их глазах чуть унизит..... вот и не прошу....)
по той же причине не могу просить и общих знакомых..... а доставку и сборка обойдется дороже самого шкафа (ну и это не проблема).... но ведь при этом знаю точно,что муж ОБИДЕТЬСЯ! что я без него принимаю решения!!! вот и замкнутый круг...
Очень удобная позиция "Сам ничего делать не буду, но обижаться... это пожалуйста".
Так никогда ничего не сдвинется. Либо сама (мужнину самооценку это почему то не занижает), либо тратьте деньги на специальнообученных мужчин.
Правильно говорят, что кому больше надо, тот и занимается. Вот Вам больше всех надо, Вы и рулите.
А временное... Во временном тоже надо уметь жить с комфортом. Дом для того, чтобы было комфортно и приятно. Вот и обустраивайте.
miya1111
17.08.2010, 17:09
Автор, я Вас понимаю. Да, к сожалению, многие мужики считают себя неприхотливыми в быту, и по этой причине ленятся палец о палец ударить. Зато никто из них никогда не жалуется на чистоту и уют в доме, который жена в доме своими силами создаёт.:))
Тут уж выбор за Вами. Есть у меня такие знакомые: ему после работы ничего не надо-поел и к компу,ну максимум-может посуду помыть, а она из принципа тоже по дому практически ничего не делает.:005:
В квартире постоянный бардак, мягко говоря, дочка, глядя на это, тоже растет пофигисткой, в своей комнате никогда не прибирается :010:
о нет!!! я порядок люблю... и детка тоже любит.. дважды не одевает одежду.. и сама раздражается когда игрушки разбросаны....:046:хотя сама с ними играет)))
надеюсь я смогу противостоять... своим обидам...
ЯнинаЧека
17.08.2010, 17:10
А в отпуск почему не ездит?
ЯнинаЧека
17.08.2010, 17:12
надеюсь я смогу противостоять... своим обидам...
Т.е. Вы решили, если невозможно изменить ситуацию, то надо изменить своё отношение к ней?
Наверно и правильно... только Вы же понимаете, что так будет всегда. Муж, если с него слезть, сам не догадается что-либо сделать.
я от такого человека когда-то сбежала потому что не смогла найти никаких рычагов воздействия и постоянно бесилась - он может и хотел, но не делал ни-че-го
нафик таких, нафик
barrister
17.08.2010, 17:29
а когда вы переедете, вам что мебель не нужна будет или вот прям сразу все новенькое купите? Наверняка ведь постепенно.
Скажите мужу, что при переезде можно эту мебель забрать "на первое" время, все равно не будете с голыми стенками жить.
А так и сейчас вам мебель пригодится, и потом.
miya1111
17.08.2010, 17:39
А в отпуск почему не ездит?
пустая трата времени и денег.....
но в этом году поставила условие. я еду.. а ты как хочешь... отпускаешь одну....:) смотри )могу и не вернуться....
ну вот и поехал со мной....:073:
ЯнинаЧека
17.08.2010, 17:41
но в этом году поставила условие. я еду.. а ты как хочешь... отпускаешь одну....:) смотри )могу и не вернуться....
Ему понравилось или тоже ходил с кислым лицом?
miya1111
17.08.2010, 18:31
Ему понравилось или тоже ходил с кислым лицом?
не могу сказать что восторге ....но старался не портить мне отпуск...
и у меня значительно уменьшилось время на пляже.... и на солнышке.... сидели у бассейна под зонтиками, т.к. там было прохладнее..он не любит солнце....:(
а эта комната в коммуналке она чья??
Моему тоже ничего не надо было. А потом мне стало не надо убирать, стирать, готовить... Его хватило на три недели, теперь хоть зубами и скрипит, но делает:)) Мне кажется, им не надо ничего потому что лень.
ЯнинаЧека
17.08.2010, 19:39
Мне кажется, им не надо ничего потому что лень.
Согласна.
Потому, что знают, что жена (подруга) не выдержит и сама всё сделает. Остаётся только подождать. А ждать, в большинстве своём, умеют. Рыбаки, блин...:015:
ЯнинаЧека
17.08.2010, 19:39
не могу сказать что восторге ....но старался не портить мне отпуск...
и у меня значительно уменьшилось время на пляже.... и на солнышке.... сидели у бассейна под зонтиками, т.к. там было прохладнее..он не любит солнце....:(
Мда... неприятно.
Василёк_06
17.08.2010, 22:50
нет, он любит уют..... любит порядок.. он много работает, (но пока все равно нам не расширить жилье)...
в работе..
смысл: в работе...... компьютер.. техника.... когда очередной слабенький пинок будет.. то и с дочкой погуляет, и посуду помоет.. но все время нужно толкать с спину,.. все время нужно говорит.. я тоже работаю, тоже устаю.. тоже нужна помощь... давай вместе помогать друг другу.... он помогает.... но вот если что то глобальное, то спокойно не достучаться....:wife:
мой вариант:)
Автор, Вы не одиноки!!!!
тоже иногда бешусь:110::110::110:
дык ещё и надо стописят раз сказать.........тогда что либо сделается:005:
мы с вами не за одним человеком замужем?????:001::001::)):)):)):))
Vikul.ya
17.08.2010, 23:01
Дак, у всех одно и то же. Никогда не встречала мужчин, чтоб жене канючили "Ну давай все-таки сделаем ремонт", а она б отказывалась.:0014:
так ему не надо, но в результате делает? есть такой тип людей...у меня под боком такой же. пока не пнешь не полетит. ничего....главное что пинается...а уж как летит потом...загляденье
Так а в чем проблема-то? Мужу не нужно...Вам нужно...вот и занимайтесь по-тихоньку обустройством...
+100
Я тоже всех этих терзаний не понимаю - кому нужно тот и делает. Делов то
вот Вы зрите в корень!
а вы попробуйте как-нибудь пару раз его попросить не сделает и попросить друзей-мужчин помочь. ..через пару раз такой помощи глядишь начнет быстрее просьбы слышать:065:
ну и зачем? вот чего вам было одной то не съездить? отдохнули бы, на солнышке погрелись, а так вроде и съездили, а вроде и удовольствие не получили....вот радости
а вы попробуйте как-нибудь пару раз его попросить не сделает и попросить друзей-мужчин помочь. ..через пару раз такой помощи глядишь начнет быстрее просьбы слышать:065:
А я бы наоборот рада была (на месте мужчины)
miya1111
18.08.2010, 11:08
мой вариант:)
Автор, Вы не одиноки!!!!
:flower:
спасибо.. я подозревала что большинство семей так живет..
тоже иногда бешусь:110::110::110:
дык ещё и надо стописят раз сказать.........тогда что либо сделается:005:
мы с вами не за одним человеком замужем?????:001::001::)):)):)):))
:001::001:надеюсь что нет......
:001::001:надеюсь что нет......
:046::046::046: А вы в этом уверены?
Шучу
Моему бывшему тоже ничего было не надо, и даже если сама будешь что-то покупать и делать своими руками, будет ходить и нудеть, что нафига все это надо....
А потом мы развелись, он женился и по-быстрому завертелся, как волчок. И ремонтик сбацал сам, и мебель новую стал покупать. Видимо, заточка у нового лобзика была поострее! :065:
так ему не надо, но в результате делает? есть такой тип людей...у меня под боком такой же. пока не пнешь не полетит. ничего....главное что пинается...а уж как летит потом...загляденье
Да, главное чтоб результат был. :)
PugoPolya
19.08.2010, 23:48
+1
Моему тоже ничего не надо было. А потом мне стало не надо убирать, стирать, готовить... Его хватило на три недели, теперь хоть зубами и скрипит, но делает:)) Мне кажется, им не надо ничего потому что лень.
Аналогично. И я так поступаю когда в очередной раз слышу " я не хочу, не буду, не целесообразно". Благо что на свои деньги могу неспрашиваю купить и ему останется только собрать, даже на эту сборку надо терпение и долбежка. А муж в оправдание - "ну мне действительно ничего не надо!" Тьфу чес-слово! Вот отпуск сейчас у него, я бы не пинала поехали туда, сделаем то и то, так целыми днями лежал бы на диване или в паука бы играл:(.Лень матушка и отсутствие мотивации, типа мотивацией жена занимается. Давить, направлять и заставлять, другого выхода не вижу. И не говорите мне что надо по другому, его мать, хоть меня и не переносит, но в этом вопросе ( что ее сын без пинка морального а может и физического ну ничего не сделает:))) полностью со мной согласна!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.