PDA

Просмотр полной версии : Непонятные шишки-прыщики на теле

Домашняя Даша
17.08.2010, 16:11
Ещё вчера обнаружила на теле прыщики красные вздутые, похожие на укусы. Комаров нигде не видела. Да и если они бывают, то меня в первую очередь атакуют. А тут на мне ни одного укуса, а у дочи их все больше и больше. И зудят жутко. Что делать, что это такое? :091:

Пикушка
17.08.2010, 16:22
А ветрянка не может быть?

Один из Вас
17.08.2010, 16:23
Может клопы?
Они ночью выползают, любят именно деток. Очень быстро размножаются в жару...

Домашняя Даша
17.08.2010, 16:26
Может клопы?
Они ночью выползают, любят именно деток. Очень быстро размножаются в жару...

Какие клопы? :001: Откуда?

Домашняя Даша
17.08.2010, 16:27
А ветрянка не может быть?

А как ветрянка проявляется?

Cathy M
17.08.2010, 16:28
Да, проверьте, нет ли клопов. Это не шутка, сейчас в Питере эпидемия. Сами столкнулись с этой проблемой, думали, что аллергия, пока под диван не заглянули. Заражены были все соседи. Мы чистюли! Че сло!

kotvskat
17.08.2010, 16:29
у нас прыщики были как от крапивы или как укусы мошек оказалась аллергияя

Домашняя Даша
17.08.2010, 16:32
Блин, я вчера убиралась, мыла, пылесосила везде и под кроватью. Никого не видела. Ща к врачу пойду.

МаНюшка
17.08.2010, 16:45
У нас тоже самое. показала сегодня врачу. та сказала вроде похоже на укусы. а у знакомой тоже началось с укусов. а потом врач помставила им энтеровирус . с такими кожными проявлениями. они гуляли с соседским мальчиком и него через 2 дня тоже появились такие прыщи. им назначили обраб. зеленкой и анаферон.. прыщи держались 5 дней . а сейчас все хорошо и температуры не было.

МаНюшка
17.08.2010, 16:47
а сначало тоже грешили на ветрянку. но нет корочек и темп.

moon3003
17.08.2010, 18:51
у нас так же! сама не знаю,что это такое! клещей вроде как быть не может-только переехали,нулевой ремонт! комары не кусали! грешу на аллергию все же

Anna Heartbreaker
17.08.2010, 18:55
у нас так же! сама не знаю,что это такое! клещей вроде как быть не может-только переехали,нулевой ремонт! комары не кусали! грешу на аллергию все же

+1, у нас тоже. Седня обработала зеленкой.
Аллергия скорее всего. Но вот только на что? ничего нового не вводила....

Домашняя Даша
17.08.2010, 19:46
сходила к врачу. говорит на ветрянку похоже. прыщиков все больше. и такие они выпуклые... а темпы может и не быть. у кого как.

Anna Heartbreaker
17.08.2010, 20:07
сходила к врачу. говорит на ветрянку похоже. прыщиков все больше. и такие они выпуклые... а темпы может и не быть. у кого как.

У меня старший болел ветрянкой.
Ее с нечем не спутаешь. Прыщами обсыпает полностью все тело, даже на ступнях, может быть и на небе.
Потом эти прыщи становятся вулдырями и чешатся очень.
Ребенок капризный.

Симулька
17.08.2010, 21:28
Мы ветрянкой болели в июне.Весь в прыщах,даже ладони и пяточки.Вся голова в прыщах.:(2 дня мучились.На третий день уже не так чесалось.

GMarrgoG
17.08.2010, 21:33
Мы в этом году ветрянкой переболели.... Очень плохо перенесли. В первый день вылез один прыщик. Я решила что это укус и намазала "фенистилом". Вечером искупались, а утром я обомлела увидев дите. Он фактически весь был в прыщах, причем именно со спины. В первые 2 дня температуры не было. Появилась только на третий день 39,?. Высыпания были не 5, а 6 дней. И на последний день температура поднялась до 40,2 (градусник электронный и пропищать не успел - врача вызывать стала), поэтому точно незнаю. От больницы мы отказались, сделали укол только. К вечеру пошло улучшение, так что на 11 день после появления первого прыщика, мы уже были в поликлинике.

Колбасод с бутерброй
18.08.2010, 00:59
Мы в этом году ветрянкой переболели.... Очень плохо перенесли. В первый день вылез один прыщик. Я решила что это укус и намазала "фенистилом". Вечером искупались, а утром я обомлела увидев дите. Он фактически весь был в прыщах, причем именно со спины. В первые 2 дня температуры не было. Появилась только на третий день 39,?. Высыпания были не 5, а 6 дней. И на последний день температура поднялась до 40,2 (градусник электронный и пропищать не успел - врача вызывать стала), поэтому точно незнаю. От больницы мы отказались, сделали укол только. К вечеру пошло улучшение, так что на 11 день после появления первого прыщика, мы уже были в поликлинике.

Чего вы людей пугаете?

Все будет хорошо!Может у вас и не ветрянка,мой тоже весь обсыпанный сейчас,но это уже 3-ий раз у нас,первые 2 тоже подозревали врачи ветрянку,но нет,что это так и не понятно,но так как это появляется у обоих сыновей,скорее всего энтеровирус.

Pokrov
18.08.2010, 03:09
+1, у нас тоже. Седня обработала зеленкой.
Аллергия скорее всего. Но вот только на что? ничего нового не вводила....

И у нас такие же прыщечки....
Их немного-штук 10 на ногах в основном
Чешется уже неделю, мажу фенистилом -толку ноль

Anna Heartbreaker
18.08.2010, 10:38
И у нас такие же прыщечки....
Их немного-штук 10 на ногах в основном
Чешется уже неделю, мажу фенистилом -толку ноль

У нас тоже на ножках,попке и немного на тыльной стороне рук.
Вчера помазала зеленкой, сегодня значительно лучше. Подсушились. краснота вокруг спала.

moon3003
18.08.2010, 11:19
Это не ветрянка,мы врача вызывали,тоже думали,что она! Врач сказал, что это то ли пупырчатка то ли пузырчатка,как то так, что у многих детей сейчас такое, мажу фукарцином- не чешется потом и проходит

люблюсына
18.08.2010, 11:55
Млин, и у нас тоже такое - сегодня второй день, вчера высыпао, в основном ножки, тоже штук 10. Седня потащусь к врачу !!!!!!!!!!!!!

МаНюшка
18.08.2010, 12:02
у нас очень много на ушке. сегодня стала щупать и обнаружила увелич. лимфоузлы.там где больше высыпаний. как правило узлы увеличиваются когда ребенок повстречается с какой-нибудь инфекцией

Олежкина
18.08.2010, 12:12
Мы переболели с появлением прыщиков. Сначала грешила на комаров (остатки дачных укусов), но появлялись новые, действительно похожи на укусы. В квартире никаких насекомых нет! Вызывала врача (думала ветрянка начинается), не подтвердилась. Врач толком ничего не сказал:016:. Сама пришло к выводу, что на фоне болезни. А потом и у старшего прыщи появились + температура. Видимо вирус такой:).

Колбасод с бутерброй
18.08.2010, 12:36
Мы переболели с появлением прыщиков. Сначала грешила на комаров (остатки дачных укусов), но появлялись новые, действительно похожи на укусы. В квартире никаких насекомых нет! Вызывала врача (думала ветрянка начинается), не подтвердилась. Врач толком ничего не сказал:016:. Сама пришло к выводу, что на фоне болезни. А потом и у старшего прыщи появились + температура. Видимо вирус такой:).

Все тоже самое только без темпы и болезни.

Домашняя Даша
18.08.2010, 12:42
Мдя... что ж такое. Вчера мазала зеленкой, фенистил давала. Сегодня новых прыщиков нет, волдырей тоже нет. Если ветрянка- то никуда нельзя ходить. Вот и что делать? Дома сидеть? А если это все же не ветрянка, что ж зазря изолироваться?

moon3003
18.08.2010, 13:47
да не ветрянка это,хотя немного похоже!

jusim
18.08.2010, 15:09
Лучше уж посидеть немного дома, чем на прогулке других детишек заразить. А вдруг все же какая инфекция.

Pokrov
19.08.2010, 19:36
Мы все еще чешемся... Уже вторую неделю...Но новых прыщечков не появляется Может покусы? мы как раз тогда в лес ездили-может муравьи его покусали
Кто нибудь знает как они кусаются?

iriska-sistema
19.08.2010, 21:17
У нас при ветрянке были не прыщи-покусы, а волдыри, похожие, как при ожегах, только маленькие и все тело сплошняком покрыто.

МедведЯ
20.08.2010, 01:10
Какие клопы? :001: Откуда?

на самом деле не удивляйтесь. если у вас первый этаж, то вполне могут быть насекомые из подвала - у моей подруги такое было - вылечили быстро и еще какие то процедуры в квартире делали, чтоб извести эту живность.
А ветрянка вряд ли, так как такого рода болячки идут с температурой.
Имхо - к врачу идите.

МедведЯ
20.08.2010, 01:13

сходите к другому врачу - будет спокойнее.

Домашняя Даша
20.08.2010, 14:30
Температура у нас была. врача вызывали. ничего путного сказать не могут. Если не ветрянка, то ОРЗ. Я думаю, что это вирус какой-то. Виферон даю. И зеленкой мажу прыщики. Новых не прибавлялось и старые заживают, меньше чешет уже.

ведьмачка
20.08.2010, 15:31
мне кажется либо это так аллергия высыпала,либо правда ветрянка
сама помню что ветрянка-прыщики,внутри как с водичкой и до жути чешутся

Досяшина мамаша
20.08.2010, 16:31
У моего кучка водянистых прыщиков высыпала на спине сначала, думали аллергия, через два дня на животе такая же и т-ра до 39 поднялась - оказалось герпес, нам врач сказал, что это от жары иммунитет упал и полезло чего не лень (в Нижегородской области были, жара 40 и дымище)

VivaLaViva
20.08.2010, 16:33
У нас зимой тоже были такие прыщики, похожие на укусы, на ножках и спине. С врачем решили, что это аллергия на избыток витамина С. Мы тогда ели много апельсинов и киви. Перестала давать, все прошло само за 4 дня.

Anna Heartbreaker
20.08.2010, 16:34
У нас, как похолодало, стало все сходить на нет...
Может, все же, это потничка?

Marta31121978
23.08.2010, 18:34
вот напасть, и у нас прыщи вылезли как укусы, причем сначала в области лица, потом на тыльной стороне рук - сразу фенистил не догадалась дать, к середине дня их стало больше и вокруг все красное.
из новых продуктов давала 1ч.л. растительного нерафинированного масло с овощами - может быть на него аллергия?

вчера врач была, сказала, похоже на укусы насекомых - но очень странно как-то этот рой насекомых пролетел мимо меня с мужем и старшего сына, и напал на дочу маленькую беззащитную, искусал и улетел - Бред.

пока даю фенистил и мажу малавит-гелем. вроде помогает.

TeXet
23.08.2010, 19:27
Точно такая же картина! Укусы и только у мелкого!
Пшикаю офф от укусов.

squirrel
23.08.2010, 19:47
А расскажите, какие они, прыщики?
У нас вскакивают по всему телу красные, будто укусы, потом краснота проходит и остаются малюсенькие твердые телесного цвета прыщики :065: Не чешутся! У нас с мужем нет..
Пошли в КВД, там сказали, что это контагиозный моллюск, отправили мазать фукарцином неделю. Мазали, мазали, а их всё больше :001: Пошли опять в КВД, там посмотрели под лупой, прижгли парочку азотом и сказали, что это вряд ли моллюск, но и что это, сказать не могут :wife::010: Сегодня вызвали платного дерматолога. Рассмотрел нас под лупой, сказал, что 99%, что это НЕ моллюск. Сказал пить зодак, сдать анализ на лямблии (это может быть их проявление) и сделать влажную уборку с нашатырем (типа похоже на укусы блох или клопов ).
Вот такие дела.. Не знаю, что это.. может и правда клопы или блохи?? :001::001:

Жукова Оленька
23.08.2010, 21:16
А расскажите, какие они, прыщики?
У нас вскакивают по всему телу красные, будто укусы, потом краснота проходит и остаются малюсенькие твердые телесного цвета прыщики :065: Не чешутся! У нас с мужем нет..
Пошли в КВД, там сказали, что это контагиозный моллюск, отправили мазать фукарцином неделю. Мазали, мазали, а их всё больше :001: Пошли опять в КВД, там посмотрели под лупой, прижгли парочку азотом и сказали, что это вряд ли моллюск, но и что это, сказать не могут :wife::010: Сегодня вызвали платного дерматолога. Рассмотрел нас под лупой, сказал, что 99%, что это НЕ моллюск. Сказал пить зодак, сдать анализ на лямблии (это может быть их проявление) и сделать влажную уборку с нашатырем (типа похоже на укусы блох или клопов ).
Вот такие дела.. Не знаю, что это.. может и правда клопы или блохи?? :001::001:
какой-то кошмар!!! у нас такие же прыщики :001: правда всего штучек 5-6, но как я поняла это точно не клопы и не укусы насекомых, так как уж не может быть клопов у такого кол-ва народа(здесь многие пишут об этих прыщиках).такой вопрос ко всем, а стул у детей нормальный? может действительно какой-то вирус? просто мы какали не очень хорошо, и у 2-х подружек у детей тоже самое, у одной сегодня у ребенка тем-ра 38,6!!! все завтра БЕГОМ к врачу!!!!:(

люблюсына
23.08.2010, 22:21
А у ребенка девочки с которой гуляю, тоже вначале такие прыщики появились, чесались + темпа. Вызвали врача - поставили - стрептодермия ((((((((((((
кошмар!

Жукова Оленька
23.08.2010, 22:23
А у ребенка девочки с которой гуляю, тоже вначале такие прыщики появились, чесались + темпа. Вызвали врача - поставили - стрептодермия ((((((((((((
кошмар!

это что же такой, звучит устрашающе :001::001::001:

squirrel
23.08.2010, 22:48
какой-то кошмар!!! у нас такие же прыщики :001: правда всего штучек 5-6, но как я поняла это точно не клопы и не укусы насекомых, так как уж не может быть клопов у такого кол-ва народа(здесь многие пишут об этих прыщиках).такой вопрос ко всем, а стул у детей нормальный? может действительно какой-то вирус? просто мы какали не очень хорошо, и у 2-х подружек у детей тоже самое, у одной сегодня у ребенка тем-ра 38,6!!! все завтра БЕГОМ к врачу!!!!:(

у нас вообще никаких проявлений, кроме самих прыщиков

Shaumelka
23.08.2010, 23:04
а у нас месяц два прыщика не проходят за ухом, то вздуваются, то меньше становятся...ветрянкой мы уже болели,аллергией вроде не с чего да и не склонны...кошмар,надо топать к дерматологу...

Khalisêê
23.08.2010, 23:12
кошмар!

какая гадость, сына лечила от стрептодермии 2 или 3 раза, тоже было летом-осенью. Эту гадость трудно вывести, вылезает по-новой с малейшим ухудшением иммунитета

Женюська
23.08.2010, 23:37
ну вот, у нас тоже такая бяка вылезла.:005: Вчера было только два прыщичка на лице - на лбу. А сегодня, когда пришли с прогулки - на спине уже штук 10, на ножках по 2 штуки, и на ручке один. Клопов, блох, вшей и другой живности в квартире нет. Что за напасть?!:(

squirrel
24.08.2010, 00:08
ну вот, у нас тоже такая бяка вылезла.:005: Вчера было только два прыщичка на лице - на лбу. А сегодня, когда пришли с прогулки - на спине уже штук 10, на ножках по 2 штуки, и на ручке один. Клопов, блох, вшей и другой живности в квартире нет. Что за напасть?!:(

у нас тоже никого нет.. Врач рассказал про своего друга, у которого были прыщики по всему телу, а у жены - нет. В итоге он случайно обнаружил на стене клопа и всё понял, хотя сомневался, т.к. жену никто не кусал. Когда провели дезинфекцию, они совками выносили этих товарищей :001: При этом дом был новый, а в квартире ремонт :065:

Женюська
24.08.2010, 00:38
у нас тоже никого нет.. Врач рассказал про своего друга, у которого были прыщики по всему телу, а у жены - нет. В итоге он случайно обнаружил на стене клопа и всё понял, хотя сомневался, т.к. жену никто не кусал. Когда провели дезинфекцию, они совками выносили этих товарищей :001: При этом дом был новый, а в квартире ремонт :065:
ну вот. У нас тоже новый дом и ремонт.:073: НО!!!! Облазила уже все - НИКОГО НЕ НАШЛА, слава Богу! Девочка знакомая сейчас сообщила, что у ее сына тоже такое на пузике. Что за ерунда такая?!

squirrel
24.08.2010, 02:50
мне кажется, что совершенно не факт, что те, кто отметился в этой темке имеют ввиду одно и то же :065:

GMarrgoG
24.08.2010, 12:08
Чего вы людей пугаете?

Все будет хорошо!Может у вас и не ветрянка,мой тоже весь обсыпанный сейчас,но это уже 3-ий раз у нас,первые 2 тоже подозревали врачи ветрянку,но нет,что это так и не понятно,но так как это появляется у обоих сыновей,скорее всего энтеровирус.

Вообще-то я не пугала. Была версия про ветрянку, я рассказала как у нас она протекала и не более того.

Ириша Павловна
24.08.2010, 12:14
ну что как у вас дела?

Rezo4ka
24.08.2010, 16:27
и у нас тоже самое... клопов вроде нет... ну не могут же они только детей кусать? участковый сказал, что надо идти к дерматологу....

АЛИСКАa
24.08.2010, 23:26
У нас тоже навыскакивали причем за пол часа в первый день садика.Пошла к медсестре она сказала что не ветрянка похоже на ожоги.Ну он у меня траву рвал так я и подумала.А пришла с сада смотрю уже и на ногах.По картинкам в инете похоже что пызырчатка.Прыщи побольше и маленькие совсем есть.Можно сравнить с ожогом когда кожа вздувается немного в виде пызырька.

Женюська
25.08.2010, 18:55
А нам ветрянку ставят. Вот ждем до пятницы - вроде как последний день, когда прыщи вылезают. Жуть!!!! Целый день дома - уже на голове стоим!

Жукова Оленька
26.08.2010, 10:17
мы сходили к врачу, сказали, что аллергические прыщики