Просмотр полной версии : Законы Швеции нас шокировали
Делюсь трехдневными переживаниями.
У моего бурбулика родились щеночки и один из них наш алиментный. Как водиться разместила объявления... Вечером раздается звонок, связь плохая, звонок обрывается. Ночью я к компу - там сообщение "Я живу в Стокгольме, заинтересовался вашим щеночком, приехать в Питер не проблема..." и ты ды и тыпы. Высылаем фотки, общаемся, переписываемся. Будущий хозяин в восторге от моего кобеля, в восторге от этих пяти-, а потом и десяти-дневных толстячков... Параллельно выясняем какие доку ему от нас будут нужны. Я сосвоей стороны, он сосвоей. Я выясняю про доки в субботу "через 28-е руки" (вести шокирующие :010:), он выясняет куда мне перевести предоплату, чтобы щен был точно его. Я прошу дождаться официального ответа - он ждет понедельника, чтобы позвонить в ..."тыр-пыр-мыр" - вообщем, не выговорю - в организацию, которая там всем этим там занимается.
Вчера, в понедельник, он получил официальный ответ про доки на ввоз щенка. По мимо стандарного набора документов, Швеция требует наличие прививки отбешенства и через 4 мес. после прививки результаты теста на бешенство... соответственно, щенок может быть ввезен в страну не ранее 7-ми месячного возраста.:ded: :015: :015: :015:
Мне в субботу через мои источники сказали то же самое, только предупредили, что при подделке документов щенок изымается на границе и УСЫПЛЯЕТСЯ - штрафом не отделаться. А подмену доков они точно обнаружат, т.к. 2мес и 7мес- это заметная разница.
Эти правила ТОЛЬКО относительно РОССИИ:041:. Ввоз из других стран ограничивается справкой, что в регионе нет карантина.
Вообщем, мы с несостоявщимся хозяином в шоке :010: :( , но в Швеции, видимо, считают, что в России по улицам не тольок медведи ходят, но и стои бешенных собак, с которыми регулярно общаются домашние собаки и их щенки:110: :107::108::087:
Смайликов не хватает
Если честно - не поняла буйства Вашего негодования...
Да, в России ЕСТЬ бешенство. Да, вывоз животного только привитого и с тестом ...
Что Вам мешает держать у себя щенка до этого срока?
Во-первых, в Данию, Финляндию, Германию вывести 1,5-2 мес. щена не проблема. Щенки до 3-х мес. вывозятся БЕз прививки и теста на бешенство.
Во-вторых, этот закон только для России, хотя в других странах так же есть бешенство.
Что мешает?? Странный вопрос, что может мне мешать 5 мес. жить с щенком...
Во-первых, у меня маленький ребенок + щенок делающий дела дома - для меня это будет жесть. Ребенок его просто замучает и это тоже факт. К тому же у нас густонаселенная квартира - 4поколения вместе. Потом, эти пять месяцев собаку надо кормить с 4-х мес. дрессировать, постоянное физическое и психоэмоциональное развитие... Витаминки, добавки, прививки.... Вырастить большого, здорового малоса - это вам не семечки щелкать...
Если я этот путь пройду, то уже точно не продам собаку, т.к. и так в голове бродят мысли о втором БУРБУЛЕ... но разум пока меня останавливает.
Да и будущий хозяин хочет щенка, а не подростка - не старше 3-х мес, а вообще, он хочет 2-х мес...
Во-первых, в Данию, Финляндию, Германию вывести 1,5-2 мес. щена не проблема. Щенки до 3-х мес. вывозятся БЕз прививки и теста на бешенство.
Если в Финку так просто ввезти щенка, найдите посредника там и через него продавайте собаку.
Что мешает?? Странный вопрос, что может мне мешать 5 мес. жить с щенком...
Во-первых, у меня маленький ребенок + щенок делающий дела дома - для меня это будет жесть. Ребенок его просто замучает и это тоже факт. К тому же у нас густонаселенная квартира - 4поколения вместе. Потом, эти пять месяцев собаку надо кормить с 4-х мес. дрессировать, постоянное физическое и психоэмоциональное развитие... Витаминки, добавки, прививки.... Вырастить большого, здорового малоса - это вам не семечки щелкать...
и зачем Вы вообще заводили щенков? :005:
Ну и так-то - продавайте в России, или понты нужны - "наш щенок в Швеции"? В Америку ещё хуже правила - и что теперь, пойти убиЦЦа? :073: Есть Правила - радуйтесь, что не везде такие (хотя надо бы)
Смысла Вашего негодования Правилами Швеции всё равно не поняла - Вам щенки мешат в доме, при чем тут Правила ввоза на территорию? Я бы поняла, если бы у Вас там весь помет был куплен по предоплате, причем со сроками и возрастом щенков, а тут раз - и правила ввоза изменились...
Если в Финку так просто ввезти щенка, найдите посредника там и через него продавайте собаку.
А поорать? :fifa: Да и лишнии телодвижения :ded:
Вы такая умная? Чтобы через финку ввезти - нужно там сделать доки, что щен финский!!! Вообще-то это подделка документов. + еще нужно найти финнов готовых на это
У меня не помет - у меня один щен. Именно из-за того, что нет возможности выращивать щенов - потому у меня и нет суки в придачу к кобелю.
Я бы вот как раз и не поняла бы, если у кого-нибудь был продан помет по предоплате, а потом бы правила ввоза стали сюрпризом.
А продать в России проблем не будет, тем более, что помет и родители достойные, а цену за своего щенка я прошу ниже среднерыночной - все опять по той же причине, что нет возможности взять домой.
Я не знаю, за сколько Вы продаете свое потомство (если оно у ваших собак бывает) - но поститайте стоимость содержание на 5мес. и продавать надо или по заоблачной цене... или проще отдать малыша просто так...
Вы такая умная? Чтобы через финку ввезти - нужно там сделать доки, что щен финский!!! Вообще-то это подделка документов. + еще нужно найти финнов готовых на это
У меня не помет - у меня один щен. Именно из-за того, что нет возможности выращивать щенов - потому у меня и нет суки в придачу к кобелю.
Я бы вот как раз и не поняла бы, если у кого-нибудь был продан помет по предоплате, а потом бы правила ввоза стали сюрпризом.
А продать в России проблем не будет, тем более, что помет и родители достойные, а цену за своего щенка я прошу ниже среднерыночной - все опять по той же причине, что нет возможности взять домой.
Я не знаю, за сколько Вы продаете свое потомство (если оно у ваших собак бывает) - но поститайте стоимость содержание на 5мес. и продавать надо или по заоблачной цене... или проще отдать малыша просто так...пеар защитан - велком на ДО.
Я знаю стоимость содержания племенной собаки, хоть суки, хоть кобеля. Как и стоимость щенков. Именно это и регламентирует поголовье в питомнике - если у меня нет возможности выращивать потомство столько, сколько потребуется, его просто НЕ БУДЕТ.
И ничего не мешало брать деньги за вязку, а не пристраивать быстрее щенка, лишь бы дома не мешал.
Я не знаю, за сколько Вы продаете свое потомство (если оно у ваших собак бывает) - но поститайте стоимость содержание на 5мес. и продавать надо или по заоблачной цене... или проще отдать малыша просто так...
не очень поняла зачем вы мне хамите. Никакой подделки документов, продали финам-посредникам, а те перепродали в Швецию. А вообще если у вас такая реакция на каждый коммент -зачем вы вообще эту тему заводили? Из последнего коммента вообще понятно, что вы в этой продаже не так и заинтересованы, зачем тогда этот топик никак не пойму.
.
Вы сильно ошибаетесь.В Финляндию можно ввозить щенков после второй прививки от бешенства и карантина-те есть не младше 4 месяцев. Все остальное не законно.
А возмущаетесь зря. В России есть бешенство-у людей это заболевание не лечится,поэтому Швеция себя бережет и такие правила ввоза не только для собак из России.В Англию вообще карантин 6 мес.
tenderose
17.08.2010, 19:14
Это же правила страны, что оних возмущаться-то. Продавайте щена здесь и в СНГ или передоговаривайтесь с владельцем суки, они продадут, вы получите деньгами, но меньше. У нас, когда стало ясно, что ни мы, ни заводчица суки не хотим оставить себе алиментного щенка или пристроить его по своим каналам, просто установили за него цену и его продавала владелица суки, как и остальных щенков. На фоне всего помета алиментные щенки обычно улетают в первую очередь, особенно ниже рынка.
Эти правила строго для Швеции и Англии!!!!! Они давно отличились такими строгостями(((
Но,не только для России эти правила на ввоз туда животных! Из Прибалтики,так же нужно обязательно микрочип,и после прививки бешенства делать тест,и с этими доками уже катить хоть в Англию,хоть в Швецию. И получается,не раньше 6-7-ми месяцев!!!
Единственное,я уточню у мужа (он у меня в Швецию из Латвии) каждую неделю на пароме плавает,интересно,вроде к его фуре вообще никто не подходит,и никому не важно,что он там 20 тонн везет )))) И в кабине,точно места на переноску со щенком хватит!!!
1) тоесть,пробовать вариант: подъехать в Латвию к парому и любого дальнобойщика за деньги просить взять щенка в переноске. Паром плывет 13 часов вроде. Но сами водилы находятся в каюте.
2) Пусть будущие владельцы сами приезжают в Питер,забирают щенка,но возвращаются через Латвию (на границе Россия-Латвия,достаточно на 45-ти дневного щенка липовый вет паспорт где завышен возраст и проставлены все прививки) никакого чипа не надо. А из Латвии они на пароме в свою Швецию. Никто их Шведскую машину,с Гражданими Швеции шмонать не будет! Там это и не принято!!!!!! Тоесть,там и границ то нет!
П.С. Только мой муж за паром платит 500евро,наверное для легковых дешевле,но не думаю что на много,так как там кормят 2 раза и каюту со всеми удобствами предоставляют. Так Шведам-будущим владельцам ,за такой круг за щенком выйдет около 1000 евро. Готовы они переплачивать?
Наверное,все проще Вам дорастить им выбранного малыша,взять с них дополнительную сумму за передержку и кормление и подготовить все документы для легального вывоза.
tenderose
17.08.2010, 19:24
Какой сложный незаконный путь. Еще и швед должен оказаться сумашедшим, чтобы купить собаку, приплывшую таким способом...
Какой сложный незаконный путь. Еще и швед должен оказаться сумашедшим, чтобы купить собаку, приплывшую таким способом... У меня на ум,больше никаких вариантов не пришло :008:
Может через финку как то можно не легально? Но я в Прибалтике живу,так про Финку вообще ни бум бум.
Вчера, в понедельник, он получил официальный ответ про доки на ввоз щенка. По мимо стандарного набора документов, Швеция требует наличие прививки отбешенства и через 4 мес. после прививки результаты теста на бешенство...
Такое не только в Швеции, еще на Кипре. А кто вам сказал, что Россия благополучна по бешенству? Если даже в ЛО зарегистрированы случаи заболевания им. По моему все логично. Удивительно, что в другие стран нас пускают.
Но на сколько я знаю, это правило не распространяется на щенков до 2-х месяцев. Уточните, может сделаете док-ты на 2-мес щенка и провезете своего.
Да нельзя ввозить в туже Финку, а уж тем более в Швецию 2-х месячных щенков! Требуется прививка от бешенства и карантип после неё. А для Швеции ещё и тест на бешенство. Никто в Финку и не ввозит непривитых малышей, а если ввозит - только через подделку документов и никак иначе. Но бурбуль - не йорк, там хорошо видна разница между 2-3-х месячным щенком и 7-ми месячным.
Автор, не партесь продавайте щенка здесь. Вашему шведу штанов не хватит оплатить передержку до 7-ми месяцев, все документы и ещё и самому за собакой съездить. Ему будет намного дешевле купить самого дорогого щенка у себя в Швеции или в Дании/Финляндии. Скандинавы из России щенков покупают приемущественно из-за дишивизны, если только не специально какого-то супер-пупер помета ждут годами. Так, что не вижу смысл возмущаться, всем этим правилам не первый год и они ни для кого давно не секрет. А за вязку лучше всего деньги брать. Будучи владельцем крупной собаки, никогда бы не взяла алиментника, дешевле вообще вязать задаром или за символические деньги:)). Я и будучи владельцем мелких собак, алиментников беру только на них есть руки заранее или себе в питомник, а так только деньгами:fifa:.
Такое не только в Швеции, еще на Кипре. А кто вам сказал, что Россия благополучна по бешенству? Если даже в ЛО зарегистрированы случаи заболевания им. По моему все логично. Удивительно, что в другие стран нас пускают.
Но на сколько я знаю, это правило не распространяется на щенков до 2-х месяцев. Уточните, может сделаете док-ты на 2-мес щенка и провезете своего.
В Прибалтике есть закон(или был),что щенки до 2 месяцев имеют иммунитет от матери,у которой были сделаны все прививки до беремености!!! И на основе справки-выписки из вет паспорта матери о наличии всех прививок,можно было вывозить щенков пересекая границы такие как,Белорусия,и Россия,Литва,Латвия это я на личном опыте так возила малышей. Может это и правда выход??? Надо уточнять по отдельным странам!!!
Nisa, я не вам хамить не хотела и тот ответ был не на ваш пост, но лучше лишний раз извинюсь.
Вязались под щенка, т.к. на него были "руки", ждали помета, но жизнь у человека резко изменилась и он стал работать "вахтовым" методом - ясное дело не до собаки.
Про чип я знала, но для щеночка в 4-5кг это не большая проблема.
Подделывать доки, ввозить нелегально - точно не вариант, разница в возрасте слишком очевидна - щена просто усыплят. А даже если и нет - владельцу невозможно будет получить доки, т.к. в FCI этот помет Российский.
Мы с этим товарищем горе-шведом тоже надеялись, что ввиду малого возраста щенка бещенство не нужно, но увы..
Вообщем, ищем ему сейчас помет в Европе. В Швеции питомников бурбульских (он так говорит) нет, и там вообще с бурбулями проблема. Бурбульские страны - США, Россия, Дания, ну и ЮАР. США - гигантоманы, ЮАР - дорого + перевозка 1500-2000евро. Остается Дания и Россия. Россия уже отпала. В Дании нашел помет, но так какая-то разводка по его ощущениям - сначала рекламировалось, что была вязка кобеля А, потом появилась объява, что родились щенки у этой суки от кобеля Б, а через пять дней кличка осталась от кобеля Б, а фото было уже третьего кобеля.... Он очень хотел Российскую собаку. Даже эксперты ЮАР на ежегодной бальной оценке отмечают, что лучше них породу держит только Россия...
Вообщем, ладно, я-то уже успокоилась, дядечка только все переживает.
И спасибо, что про Финку сказали. Просто знакомые собачники почему-то говорили, что в финку продают малышей без проблем.
По поводу бешенства и справок - вот тут в нашей стране все действительно крайне бестолково. Меня этот вопрос на выставках умиляет - предоставить им справку из ветклиники. Мало того, что справку в любом районе получить можно, а там формулировка, что район по бешенству спокоен, значит район никак не привязывается к месту проживания собаки. Так еще на выставку пускают всех подрят - если посмотреть, справка нужна только для выхода в ринг и вопрос глистогонки и прививки от бешенства для зрителей не актуален... Вот это всегда поражало!
И спасибо, что про Финку сказали. Просто знакомые собачники почему-то говорили, что в финку продают малышей без проблем.
Да,без проблем-но по поддельным документам.И то надо голову на плечах иметь когда доки левые-я везла 3 мес щенка добермана как 4 мес. и еня уговаривали взять еще 1.5 мес щенка ,то же как 4 мес. Но финны то же не дураки. Еще есть ньюанс при такой доставке-финны должны знать,что щенка им ввозят незаконно,а то тут была история-ввезли купированного добермана 2.5 мес,финны пошли его регистрировать и все получили по полной программе (щенок сидел в карантине-хорошо не усыпили, заводчица получила гневное письмо от властей Финляндии,перевозчик лишен визы на 2 года)
Nisa, я не вам хамить не хотела и тот ответ был не на ваш пост, но лучше лишний раз извинюсь.
.
Значит я не так вас поняла, извиняюсь тогда в ответ, что не так поняла:)
вообще странно,что в Швеции человек не может найти бурбуля. Вот я, например, захожу на первый сайт, что попался
Официальный сайт НКП "Южноафриканский бурбуль", там вверху карта и страны, где есть их собаки:
Россия Украина Молдавия Казахстан Латвия Грузия Чехия Польша Финляндия США Белоруссия Бельгия Швеция Южно Африканская республика (ЮАР)
Можно позвонить им и спросить контакты питомника в Швеции.
Еще по поику выходит сайт Boerklan's Boerboels (Швеция), но сайт не открывается. Может у шведа в их поисковой системе найдется этот сайт и откроется.
еще ищется много питомников в Германии, но я так понимаю, что раз правила, как писали выше дляввоза едины длявсех, то ему ,что Россия, что Дания, что Германия, везде придется ждать прививок и тд..
Amor Amor
18.08.2010, 14:53
Автор, у моих знакомых прокатил такой вариант:
Был сделан ксерокс вет. паспорта матери, заверен вет. врачом,ксерокс теста на антитела к бешенству (матери). и щнка отправили в Швецию. Им повезло -док-ты не проверяли.
Но эту информацию давали покупатели из Швеции. Они уверяли, что так делают:005:
Это конечно вариант конечно какой то стремный, тем более , что и повезло, что никто доки. не смотрел.
Народ , ну вы и смешные - ввезти можно хоть крокодила без доков и справок - КАК владелец щенка зарегистрирует ? Есть закон - извольте соблюдать , не нравится - не продавайте собаку шведам .
Kate1981
19.08.2010, 09:30
Такие правила не касаются не тоько собак, но и кошек. Япония тоже требует и есть даже список стран в которые при ввозе животного нужны тесты на антитела. Заводчики все в курсе и делают все заранее.
Негодования не понимаю если честно. Эт обычная практика...
Бешеная ТаБуРеТкА
19.08.2010, 11:26
а в Австралию ваще нереал ввезти щенка, Швеция еще только цветочки
реально - через Америку , с карантином и тестами.
Бешеная ТаБуРеТкА
19.08.2010, 11:51
реально - через Америку , с карантином и тестами. карантин-то полгода :)) оооочень уж муторно :))
Официальный сайт НКП "Южноафриканский бурбуль", там вверху карта и страны, где есть их собаки:
Россия Украина Молдавия Казахстан Латвия Грузия Чехия Польша Финляндия США Белоруссия Бельгия Швеция Южно Африканская республика (ЮАР)
Можно позвонить им и спросить контакты питомника в Швеции.
Еще по поику выходит сайт Boerklan's Boerboels (Швеция), но сайт не открывается. Может у шведа в их поисковой системе найдется этот сайт и откроется.
еще ищется много питомников в Германии, но я так понимаю, что раз правила, как писали выше дляввоза едины длявсех, то ему ,что Россия, что Дания, что Германия, везде придется ждать прививок и тд..
Из Дании ввезти не проблема - ввозится до 3-х мес. возраста без справок.
То, что на официальном сайте есть инфа, где собаки - это значит там зарегистрированы бурбули, не означает, что это питомники, не означает, что это суки, не означает, что их вяжут, тем более сука бурбуля течет раз в 9-12 мес., соттветственно вяжут считай раз в 1,5-2года... да и не у всех сразу получается + надо, что бы типаж собаки понравился... Мы когда искали, то в итоге можно сказать еле нашли - уже на Уральских соб поглядывали, но привезли из Москвы - покорил нас этот щеник... Хотя в Питере на тот момент 2 помета было....
Девочки, может подскажите и про Чехию.... Там та же система с прививками???
Где бы найти правила ввоза собак и щенков в различные страны...
Если кто-то владеет данным вопросом, или хоть "с миру по нитке" - каждый напишет про те страны куда сам ввозил (или хотел) - и здесь темку с подборочкой сделать...
Или этот вопрос только меня интересует?
Из Дании ввезти не проблема - ввозится до 3-х мес. возраста без справок.
То, что на официальном сайте есть инфа, где собаки - это значит там зарегистрированы бурбули, не означает, что это питомники, не означает, что это суки, не означает, что их вяжут, тем более сука бурбуля течет раз в 9-12 мес., соттветственно вяжут считай раз в 1,5-2года... да и не у всех сразу получается + надо, что бы типаж собаки понравился... Мы когда искали, то в итоге можно сказать еле нашли - уже на Уральских соб поглядывали, но привезли из Москвы - покорил нас этот щеник... Хотя в Питере на тот момент 2 помета было....
я так понимаю, он даже не узнавал про питомники Швеции, про собак там, самое простое, что приходит на ум узнать там, чтобы не везти..
про Данию, вот первое что выходит, шенки родились 10 августа (111 убрать)
http://111www.boerboels.com/English/our_pups.htm
можно сюда позвонить http://111www.boerboel.dk/uk/index.html
я так понимаю, он даже не узнавал про питомники Швеции, про собак там, самое простое, что приходит на ум узнать там, чтобы не везти..
про Данию, вот первое что выходит, шенки родились 10 августа (111 убрать)
http://111www.boerboels.com/English/our_pups.htm
можно сюда позвонить http://111www.boerboel.dk/uk/index.html
Он про этих щенков знает. Знал еще до моего щена, но посмотрев мам-пап, особенно папу захотел нашего, да и про ситуацию с многократной заменой папы в Датском питомнике я писала - он следил за этой вязкой по сайту с момента объявления этой вязки, только вероятный папа - уже третий вариант, но видимо уже окончательный. Сейчас он опять думает про датский помет
Девочки, может подскажите и про Чехию.... Там та же система с прививками???
Где бы найти правила ввоза собак и щенков в различные страны...
Если кто-то владеет данным вопросом, или хоть "с миру по нитке" - каждый напишет про те страны куда сам ввозил (или хотел) - и здесь темку с подборочкой сделать...
Или этот вопрос только меня интересует?
Я ездила в Чехию,Австрию,Венгрию,Эстонию,Латвию,
Литву,Польшу,Германию,Финляндию,Швецию -кроме Швеции -нужен только правильно оформленный ветпаспорт.
А вообще если погуглить-то можно найти все правила,если хотите знать точно-то проще позвонить в консульсво той страны куда едете.
Обычно разобраться с правилами ввоза - проблема покупателя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.