Просмотр полной версии : Льгота для детского сада
Alena Glad
17.08.2010, 16:47
Может кто-то бывал в таой ситуации?
Мужчина и женщина жили в незарегистрированном браке 8 лет, родился ребенок. Отец ребенк апризнал, выдано установление отцовства. А сейчас родители разошлись, мама одна воспитывает ребенка, отец регулярно выплачивает месячное пособие. Является ли такая ситуация льготой для детского сада?
Я знаю, что разведенным женщинам дается некий приоритет перед остальными, что это не 100% льгота, как у военных или врачей, но некий приоритет существует. Существует ли такой приоритет у матери, одной воспитывающей ребенка и несостоящей в браке вообще?
Спасибо!
Бемиготик
17.08.2010, 16:49
нет.
льгота для поступления в детский сад есть у матерей одиночек, коей вы не являетесь
semichvika
17.08.2010, 16:51
я одинокая мама, никаких льгот НЕТ, были и с 10 года сплыли, единственное оплата 50%, это все.
Alena Glad
17.08.2010, 16:52
а мать - одиночка, это та, у которой в свидетелстве о рождение ребенка, в графе отец стоит прочерк?
Бемиготик
17.08.2010, 16:53
а мать - одиночка, это та, у которой в свидетелстве о рождение ребенка, в графе отец стоит прочерк?
да.
только вот не знаю как про "отец записан со слов матери", наверное тоже одиночка считается
Бемиготик
17.08.2010, 16:55
я одинокая мама, никаких льгот НЕТ, были и с 10 года сплыли, единственное оплата 50%, это все.
Да?
другие льготы видимо остались, тк вперед нас "без очереди" прошли мама из МЧС, и многодетная мама.
чем же мамы одиночки то провинились тогда? :005:
нет никаких льгот!
я со старшим была официально "одинокой мамой".....
и являюсь врачом-льгот нет))))
а вот со вторыми и послед.детьми льготы есть(я с двумя детьми плачу 250 руб.в мес. сад "бюджетный"....со средней группы идем в лого-группу...она "бесплатная")
Alena Glad
17.08.2010, 16:57
нет.
льгота для поступления в детский сад есть у матерей одиночек, коей вы не являетесь
видимо у нас в стране незарегистрированный брак, т.е. сожительство (ужасное слово!) не признан государством. У меня подруга была официально замужем, развелась и теперь у нее приоритет в дет.сад. А я также жила в семье, но без штампа, мы разошлись и у меня нет никаких приоритетов выходит. Жаль...
semichvika
17.08.2010, 17:01
льготники - это дети из семьи военнослужащих(милиция, прокуратура), многодетные, МЧС-это думаю что-то из сферы военнослужащих... и мне сказали тетки и дошкольного учреждения, что многие живут гражданским браком и себы выставляют одинокими мамашами, потому есть такой приказ, одинокая мама - это не приоритет! нет таких в природе, так думают там. да будет так:))) а доказать свое материнство (одинокое) прочерком в графе свидетельства, а не со слов!
semichvika
17.08.2010, 17:02
разведена и в приоритете? не слышала о таком
Alena Glad
17.08.2010, 17:10
разведена и в приоритете? не слышала о таком
ну вот подруга разведена и ей сказали, что ей смогут предложить какой-нибудь садик, не тот, который она хочет, а там где место будет, да и то, если перед ней не появится льготник, типа военного. А если бы она не принесла все бумаги из суда по разводу, не писала бы специальное заявление, то не видать ей вообще никакого садика.
видимо у нас в стране незарегистрированный брак, т.е. сожительство (ужасное слово!) не признан государством. У меня подруга была официально замужем, развелась и теперь у нее приоритет в дет.сад. А я также жила в семье, но без штампа, мы разошлись и у меня нет никаких приоритетов выходит. Жаль...
вы что то путаете.....
льготники - это дети из семьи военнослужащих(милиция, прокуратура), многодетные, МЧС-это думаю что-то из сферы военнослужащих... и мне сказали тетки и дошкольного учреждения, что многие живут гражданским браком и себы выставляют одинокими мамашами, потому есть такой приказ, одинокая мама - это не приоритет! нет таких в природе, так думают там. да будет так:))) а доказать свое материнство (одинокое) прочерком в графе свидетельства, а не со слов!
+100!я официально такой была("одинокой мамой") и такой являлась....но!мой доход превышал ПМ....так вот еще эту справку о доходах нужно предоставлять!
semichvika
17.08.2010, 17:17
вообще никакого?? она не становилась на очередь? оч непредусмотрительно с ее стороны...
semichvika
17.08.2010, 17:20
а нельзя не показывать ваши доходы??? вы ведь в декретном?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.