PDA

Просмотр полной версии : Путешествие с питомцем

vikulina
17.08.2010, 16:53
Мечтаем с мужем переделать все дела и наконец-то посвять часть свободного времени для путешествия,но... Но судьба нам преподнесла сюрприз в виде замечательного щенка Бигля ! Муж сказал: "Как же ты собираешься путешествоать теперь?"
Куда пристроить собаку или как ее брать с собой? Речь идет о дальних (заграничных) и прочих путешествиях в поезде, в самолете. У нас еще есть кот, но с котом прощее, его готовы присмотреть, а вот собака?
Поделитесь опытом в подобных ситуациях. с какого возраста, на какие расстояния. с какими документами и т.п. можно брать с собой кошек, собак? Развейте наши сомнения?

tenderose
17.08.2010, 17:40
Питомцев можно брать с собой любых и куда-угодно. Другое дело надо-ли?!
Одно дело приехать с собакой на дачу или в деревню, а другое дело в отель в другой стране.
Пляжный отдых - мучение для щенка, экскурсионный - тоже не сахар. Да и бигль, собака не карманная, активная и громкая... С такой путешествовать только на выставки или по необходимости.

Из документов, у собаки д.б. паспорт с отметками о прививках, дегельминтизации и, обязательно, чип. Выезжать можно, как толко закончится карантин после прививки от бешенства - 30 дней с даты прививки.
Если нет паспорта или прививок - путешествовать через границы вы не сможете. По РФ, только на своем авто.
Чип можно заменить клеймом, но, таможне всегда лучше говорить, что собака без родословной и племенной ценности не представляет, будет меньше проблем. И, с чипом все же проще.

Далее уже нужна конкретика. Выбираете страну, в которую планируете поздку - уточняете правила ввоза и пребывания животных. Определяетесь каким транспортом поедете туда и обратно - знакомитесь с правилами провоза животных конкретным перевозчиком (автобусы, авиа, поезд, паром, размер переноски, билет, место нахождения животного во время переезда). Выбираете отель и уточняете, можно ли с домашними животными, какая доплата за проживание, возможность нахождения с животным в общественных местах...

Кокрас
17.08.2010, 17:57
Н-да, но по факту может оказаться что угодно...Меня, к примеру, в автобус междугородный не пустили с собакой. Переругалась в итоге, ни наличие документов с отметками, ни ошейник-поводок и т.п., ни фига... Причины придумывались на ходу: сначала заикнулись про доки - получили, потом поводок, потом намордник...ах, черт, не на что намордник нацепить? тогда переноска...Ах, она такая большая, тогда в багаж...Ах, да, в эти ящики низзя животных....тогда, тогда... Тогда вообще вам нельзя, потому что собака может вызвать аллергию у пассажиров, а их 40 человек...
На мой вопрос, как тогда подразумевается переезд с собакой, ответили, что надо брать такси. На мою реплику, что стоимость такси до Питера будет выше, чем они за месяц зарабатывают всем агенством, окрысились и послали :))...к водителю. На мой вопрос, а что будет, если аллергия случится у водителя такси, ответили, что так помрет один человек, а в автобусе целых сорок....:)))))
В общем, надо бы жаловаться, но как и куда пока ума не приложу....

tenderose
17.08.2010, 18:07
Поэтому советую читать правила перевозчика! Если в правилах написано, что перевозка животных запрещена, то с животиной придется ехать другим транспортом. А если написано, что по согласованию, тогда заранее идете в центральный офис и согласовываете перевозку животного. И ни с кем не надо ругаться.
Мы хотели взять собаку в Таллин, планировали переезд на автобусе Евролайнс. Евролайнс не перевозит животных. Пришлось отказаться от этой идеи.
Собрались в Финку. Приехали с чихуа в кассу Финорда. Спросили, можно ли с собакой? Сказали можно, только если у вас возникнут трудности на границе - долго будете ждать ветеринара или проблемы с документами - автобус уезжает без вас, т.к. жесткий график. Спорить с этим бесполезно.

vikulina
18.08.2010, 11:54
Да действительно, сплошные проблемы! А как дела с самолетом, поездом? Я понимаю, что кроме правил перевозки все еще зависит от конкретной собаки. Все животные по-разному переносят переезд. По -поводу клейма или чипирования: клеймо у нас есть, нужно ли чипировать? Может ли случиться так, что в одну страну пускают клейменное животное, а в другую только чипированное, или нужно что-то одно?

Аня17
18.08.2010, 12:24
Ехали в поезде с собакой. У нас было 2 местное купе. Собака до этого не путешествовала, поэтому он так нервничал, что успокоить его было невозможно: гавкал, прыгал на двери. Еле запихнула ему в пасть таблетку новопассита. Немного успокоился, но скулил всю дорогу. Он так переживал, что у него мордочка поседела. Если бы ехали с соседями нас бы высадили на полустанке. А кот у нас путешественник, почти каждые выходные с нами ездит в машине. Видит, что мы вещи собираем, сразу залезает в домик и ждет, когда его понесут.

vikulina
18.08.2010, 12:42
Ехали в поезде с собакой. У нас было 2 местное купе. Собака до этого не путешествовала, поэтому он так нервничал, что успокоить его было невозможно: гавкал, прыгал на двери. Еле запихнула ему в пасть таблетку новопассита. Немного успокоился, но скулил всю дорогу. Он так переживал, что у него мордочка поседела. Если бы ехали с соседями нас бы высадили на полустанке. А кот у нас путешественник, почти каждые выходные с нами ездит в машине. Видит, что мы вещи собираем, сразу залезает в домик и ждет, когда его понесут.

Кот у меня с детства в машине, раньше за город 3-3,5 часа добирались, а сенйчас с пробками 4-6часов , поэтому, если на 2 дня уезжаем, то кота дома оставляем
щенок с нами тоже в машине ездит(берем с собой все его причиндалы). все едут в перевА Ваша собачка какого возраста, и сколько по времени ехали в поезде?

tenderose
18.08.2010, 13:12
А как дела с самолетом, поездом? По -поводу клейма или чипирования: клеймо у нас есть, нужно ли чипировать? Может ли случиться так, что в одну страну пускают клейменное животное, а в другую только чипированное, или нужно что-то одно?
Для РЖД чип нужен обязательно+паспорт+6 прививка от бешенства с выдержанным карантином. Идете в вет клинику с собакой, предьявляете собачий паспорт, получаете справку для предьявления в кассе ЖД, берете в кассе билет на собачку и едете. Пока пес щенок, с ним можно ехать в плацкарте на своей полке. Взрослую собаку проводники могут заставить везти в тамбуре. Значит всю дорогу будет ехать в тамбуре, может и вы вместе с ней. Можно еще выкупить все купе и ехать с собой в купе.
На других железных дорогах, в.т.ч. иностранных могут быть свои правила. У каждой ЖД свои.

С авиа тоже примерно так, кроме того, что у КАЖДОЙ авиакомпании свои правила. С кем планируете лететь, того правила и читайте.

Он так переживал, что у него мордочка поседела.

Сочувтвую псу, но смешно почему-то.:008:

Аня17
18.08.2010, 14:04
Собаке было 5 лет (такса), ехали из Вологды в Питер (11 часов). После этой поездки пришлось собаку оставить у мамы, потому что почти каждые выходные мотались в Питер ремонтировать квартиру. Ведь собаку одну не оставишь на выходные, это не котик.

Минерва
20.08.2010, 20:15
мы брали собаку с собой в автопутешествие,но чего это стоило)
она ПОСТОЯННО блевала.Таблетки,капли не помогали((то в домике посидит,то на руки её брали.Не ела это время,пена течёт и всё!если поест,сразу тошнит.Мало пила,я ей мордочку водой промакивала.Исхудала она,караул!И неважно какая езда,я мягко веду,муж рывками,без разницы!ездим вообще много,она так и не привыкла.За ягодами ехать 10 мин.и то блюёт.Вот только окно открытое её спасение,но в дождь и морозы как-то некомфортно так ехать)
поэтому для нас проблема была не в справках и чипировании,а именно как собака переносила дорогу.

Vlasik
21.08.2010, 21:26
Для РЖД чип нужен обязательно

Год назад ехали с ризеном на север Карелии на поезде, она у нас не чипировна, у нас даже не спросили об этом. Может, что поменялось за год?

Можно еще выкупить все купе и ехать с собой в купе.

+1. Выкупали все купе. Только сначала вагон был повышенной комфортности ( с питанием вроде или типа того) и накануне поездки мы узнали, что нас в поезд не пустят! Хотя в справочном нас об этом не предупредили (при покупке билета). Муж дошел до начальника Ладожского вокзала и нам перебронировали билеты на день позже в вагон купейный, но уже обычный. Вот такие тонкости бывают! Может, кому пригодится.

Vadelma
22.08.2010, 00:19
Для РЖД чип нужен обязательно+паспорт+6 прививка от бешенства с выдержанным карантином. Идете в вет клинику с собакой, предьявляете собачий паспорт, получаете справку для предьявления в кассе ЖД, берете в кассе билет на собачку и едете. Пока пес щенок, с ним можно ехать в плацкарте на своей полке. Взрослую собаку проводники могут заставить везти в тамбуре.

Год назад ехали с ризеном на север Карелии на поезде, она у нас не чипировна, у нас даже не спросили об этом. Может, что поменялось за год?

Ничего не поменялось! Только сегодня вернулись из отпуска - 3 поездки в поезде - о чипе ни разу не спрашивали - клеймо всем сгодилось!
Из 3х поездок - 2 в плацкарте, 1 в Сапсане из Москвы сегодня.
Ветпаспорт с прививками, справка из госветклиники (брали соответственно в Питере перед отъездом и перед каждым следующим поездом), багажный билет в день отправления.
Кто соберется на Сапсане ехать - можно собак только во 2м классе.

Ну и в поезде, конечно, в тамбуре не взрослая собака должна быть, а крупная. Правда, со скольки кг и см начинается крупная, не скажу, не знаю. У меня такса взрослая, но сошла за мелкую, хоть и длинную. Дрых первую ночь под полкой, вторую ночь - со мной.

Перенес, кстати, все 3 поезда хорошо, только переживал, когда я уходила, он "мамин сын", приходилось мужу его успокаивать. А так - куда спокойнее ребенка, которому надо прыгать и бегать.

Anuta85
08.05.2011, 22:48
А как быть с туалетом?

Vadelma
08.05.2011, 23:31
А как быть с туалетом?

С пакетиком ;)
Выходили на станциях с долгими стоянками. Часто шли в конец состава - туда, где платформа кончается, там по травке бегали.
Летом опять поедем. Если бы не собака - полетели бы, а так - поездом.
Потому что по правилам - его надо сдавать в багаж, я помру от беспокойства, а он со страху. Хотя я как-то ехала, мужик двух фоксов вез в салоне, пропустили. Но я договариваться не умею, приходится по правилам ездить.

Kate1981
08.05.2011, 23:32
Я сейчас поеду с тремя кошками, двумя маленькими детьми, и своего котенка везу еще передавать хозяевам :))
И это обычное наше путешествие :)

Anuta85
08.05.2011, 23:35
С пакетиком ;)
Выходили на станциях с долгими стоянками. Часто шли в конец состава - туда, где платформа кончается, там по травке бегали.
Летом опять поедем.
А вот как кошки ездят, не знаю - наверное, горшок с собой берут.

Точно... А я думала о пеленке и тамбуре. А вдруг соба не захочет со страху, когда я её поведу...

А как оплачивается собачий билет? И как соседи относятся к друзьям человечества на соседней полке?

Anuta85
08.05.2011, 23:36
Я сейчас поеду с тремя кошками, двумя маленькими детьми, и своего котенка везу еще передавать хозяевам :))

:010:

Vadelma
08.05.2011, 23:42
Точно... А я думала о пеленке и тамбуре. А вдруг соба не захочет со страху, когда я её поведу...

А как оплачивается собачий билет? И как соседи относятся к друзьям человечества на соседней полке?

Собачий билет (по факту - багажный) берется в день отправления в багажной кассе (не а всех вокзалах такая есть, на Ладожском - в обычной билетной кассе брали) по предъявлении своего билета и справки форма 1 - берется в госветклинике перед поездкой.

Соседей - нам везло, всем нравился. Но он у меня очень тихий (не лает вообще). Только ныл, когда я в туалет выходила. Все дети к нам ходили "собачку гладить". Только одна бабушка возмущалась - но не тем, что собаку везем, а что "докатились - зверям билеты берут".
Кто особо возникать будет - отправляйте читать правила. В плацкарте и купе возить животных можно. Кто недоволен - ездит в СВ.

Про туалет и пеленочки не думала, мы ж к улице приучены. Но в нашем же вагоне ехал тойчик мелкий - ходил на улицу. Думаю, "выписается" на улице - в вагоне и не захочет.

Vadelma
08.05.2011, 23:43

Прикольно :))

Не у меня пока всех по одному - и ребенок, и собака.

Anuta85
08.05.2011, 23:45
Спасибо большое :flower:

Лелок
09.05.2011, 00:06
Блин, почитала - прямо засомневалась. Мы собираемся спаниеля брать, как только квартиру получим, уже все прямо ждем-не дождемся. Но это получится, что вот так вот будем обречены на путешествия с приключениями?
Девочки, а собачьи гостиницы у нас есть, как в фильме про Гарфилда?

shuckson
09.05.2011, 00:31
Блин, почитала - прямо засомневалась. Мы собираемся спаниеля брать, как только квартиру получим, уже все прямо ждем-не дождемся. Но это получится, что вот так вот будем обречены на путешествия с приключениями?
Девочки, а собачьи гостиницы у нас есть, как в фильме про Гарфилда?

есть:)
есть еще просто квартирные передержки:)
есть еще варианты - друзей/знакомых/родственников...

ну и путешествовать с приключениями веселее;)

Лелок
09.05.2011, 02:22

ой, для приключений мне детей хватает,еще и собака - прощай,отпуск :( нада будет разведать на предмет цен на сдачу в гостиницу, прежде чем брать собаку, вот что я поняла.

Лелок
09.05.2011, 02:35
shuckson, а вы не знаете проверенных точек сдачи где-нибудь в районе Туристской ну или вообще приморского района?

Kate1981
09.05.2011, 11:24

В передержках квартирных можно чего нить подхватить.... ИМХО
После гостиницы навороченной друзья получили нервную и истощенную собаку.....
Если соба не мега крупная с собой брать.Да и крупную тоже можно, просто узнаете где можно с животными и все.

shuckson
09.05.2011, 13:32
ой, для приключений мне детей хватает,еще и собака - прощай,отпуск :( нада будет разведать на предмет цен на сдачу в гостиницу, прежде чем брать собаку, вот что я поняла.

с собакой-то веселее :)
мы везде ездим с нашей овчаркой, а в этом году с двумя планируем;) (вторая шотландский сеттер, тоже не мелочевка)
передержку можно найти на любые деньги:)
я сама и бесплатно беру знакомых воспитанных собак ;)

shuckson, а вы не знаете проверенных точек сдачи где-нибудь в районе Туристской ну или вообще приморского района?

нет, там не знаю - я особо не интересуюсь, ибо сама не осталяю своих...
один раз, когда оставляли собаку - мама приехала и присмотрела, но нам всегда так приходится делать на время отъезда, ибо есть еще и кошки...
да и живем в другом конце города
но если захотите - то найдете, опять же в крайнем случае можно и отвезти собаку куда-то дальше...

В передержках квартирных можно чего нить подхватить.... ИМХО
После гостиницы навороченной друзья получили нервную и истощенную собаку.....
Если соба не мега крупная с собой брать.Да и крупную тоже можно, просто узнаете где можно с животными и все.

предполагаю, что всякое бывает...:(
и у хозяев с собаками что угодно случается (даже если здесь посмотреть)...
если я буду оставлять своих питомцев - то с теми, кого они знают и с теми, кого знаю я... т.е. я сначала познакомлюсь с людьми, узнаю-отзывы почитаю, а потом познакомлю с собаками, посмотрю, есть ли контакт - и только тогда...

и то не факт - в любом случае, есть определенный круг людей, с которыми вы общаетесь и которых знают животные и которых знаете вы - вполне можно с кем-то договориться, если идет разговор о паре-тройке недель... тем более летом, многие на дачах...

Anuta85
09.05.2011, 22:52
Девочки, а вот те, кто всё-таки оказался на отдыхе с собакой, как проходит ваш отпуск? Например пляж... И экскурсии...

Stella di Mare
10.05.2011, 00:10
Девочки, а вот те, кто всё-таки оказался на отдыхе с собакой, как проходит ваш отпуск? Например пляж... И экскурсии...

Мы только в Крым ездили с пёсой. На пляж не носили естественно, оставляли в комнате закрытой в переноске. По достопримечательностям ездили на машине с собакой, машину брали в прокат. Всем понравилось.

Anuta85
10.05.2011, 00:23
Мы только в Крым ездили с пёсой. На пляж не носили естественно, оставляли в комнате закрытой в переноске. По достопримечательностям ездили на машине с собакой, машину брали в прокат. Всем понравилось.

Боюсь в комнате оставлять, т.к. планируем частный сектор (т.е. люди разные и совершенно незнакомые):(

Stella di Mare
10.05.2011, 00:43
Попробуйте мини-отель найти куда с живностью пускают :). Мы кстати в частном секторе жили. Но кроме нас постояльцев не было.

Anuta85
10.05.2011, 00:54
Попробуйте мини-отель найти куда с живностью пускают :). Мы кстати в частном секторе жили. Но кроме нас постояльцев не было.

Отели не хотим, пытаемся найти дом целиком без хозяев и соседей. Но и в этом случае собаку оставить страшно.

shuckson
10.05.2011, 03:00

Отели не хотим, пытаемся найти дом целиком без хозяев и соседей. Но и в этом случае собаку оставить страшно.

мы не один раз ездили с собакой на море...
ездили на наши юга, под Одессу, в Крым...
жили и в частном секторе, и на базе отдыха - отдельный дом не снимали...:)

на пляж брали с собой... естесственно, выгуливали перед этим отдельно - но и собака у нас знает, что на пляже нельзя делишки делать...
под Одессой жили на базе отдыха (и ездили туда на поезде) - там широкая пляжная полоса, пляж большой (на базу отдыха можно с животными) - без проблем... были там с маленьким ребенком - так что выбрались только на 2 экскурсии - обзорная по Одессе и в Белгород-Днестровскую крепость - собаку брали с собой :)

на наши юга (ДЖубга-Лазоревское) - ездили на машине, жили в частном секторе (снимали комнату - никому собака не мешала;)), выезжали на дикие пляжи - где народу поменьше... на все экскурсии (в горы, пещеры, водопады) - брали собаку с собой, но там наш хозяин (где мы жили) договаривался (кстати, он же мог и возить)...

в Крым тоже ездили на машине и тоже жили в частном секторе - в Судаке (тоже горная часть - маленькие пляжи) мы выезжали за пределы города купаться, потому что в городской черте а пляже все равно не протолкнуться... в Генуэзскую крепость с собакой пустили, по городу гуляли с собакой, на набережной все кафе под открытым небом - проблем нет... в Ялте жили в Интуристе - туда с собаками пускают - правда доплата приличная - там оставляли собаку в номере, когда на экскурсию ездили на винзавод + один раз с собой взяли и оставили в автобусе с согласия водителя (там с купанием и под открытым небом большая часть была)... под Евпаторией жили на базе отдыха - там на экскурсии не ездили особо, а в город с собой брали...

в общем, резкие высказывания я встречала только на ЛВ, в жизни люди гораздо толерантнее... на югах вообще хорошо к собакам относятся + отдыхающие приехали отдыхать, а не ругаться - так что всегда можно договориться...
мы и в поезде без намордника ездим (никто не настаивает, после первых пары часов люди сами предлагают снять - ведь собчке жарко и она умница :))...

главное, чтобы собака была воспитанная и адекватная - тогда проблем никких нет...

PS собака у нас немецкая овчарка :)

Anuta85
10.05.2011, 20:54
:080::080::080:
Спасибо большущее! Ваши посты внушают уверенность :) Проблема только в том, что оставить где-то нашу собаку страшно, как говорит муж была бы овчарка, её бы не украли :)
Но так здорово читать об отдыхе вместе с питомцем...
Хочу, хочу, хочу!!! Буду мужу ваши посты показывать, а то он сопротивляется :)

shuckson
10.05.2011, 23:31
:080::080::080:
Спасибо большущее! Ваши посты внушают уверенность :) Проблема только в том, что оставить где-то нашу собаку страшно, как говорит муж была бы овчарка, её бы не украли :)
Но так здорово читать об отдыхе вместе с питомцем...
Хочу, хочу, хочу!!! Буду мужу ваши посты показывать, а то он сопротивляется :)

не за что :flower:
мне кажется, что с вашей собачкой вообще никаких проблем быть не должно - их и здесь везде пускают - взял на руки и вперед...:)
главное, чтобы вела себя прилично...

мне наоборот с овчаркой нравится - здесь мы ее столько с собой не берем - а на югах большой плюс в том, что почти все кафе/рестораны находятся под открытым небом или имеют открытую вернаду/террасу - так что всегда можно даже с большой собакой прийти...
честно говоря, мы с нашей собакой там ходили даже на дискотеку, на концерт и в кино :)

shuckson
10.05.2011, 23:43
из опыта своего и общения с другими людьми, отдыхающими со своими питомцами - основная проблема может возникнуть, если собака плохо остается одна (скулит, лает, рвется, портит мебель) и не остается с другими людьми (для маленьких собачек - ведь там на месте всегда можно познакомиться с кем-то, а вести себя в обществе собака не умеет - проявляет агрессию, лает, рвется, беспокойно себя ведет - вот тогда хозяева оказываются привязаны к собаке и могут хряпнуть негатива от других людей, кому собака помешает или напугает...

и даже с такими животными люди ездят, просто делают поправку на характер и поведение...

если же собака коммуникабельна и приучена ко всему - то никаких проблем не возникает... почти везде можно взять с собой (авашу можно и тайком взять:)), а если нельзя взять или вы не хотите брать (ну мало ли какой романтик), то можно оставить там, где живете... если не хотите оставлять одну - то можно попросить соседей присмотреть или хозяев (ну смотря где жить будете)...

в этом году мы с двумя собаками собираемся, вторая еще щенок, вот за нее переживаю, одна она плохо остается, а с овчаркой хорошо, но это дома, а вдруг в незнакомом месте будет волноваться, скулить?
так что скоро поедем проверять :) если что - будем таскаться всй толпой :))

orlyn-32
11.05.2011, 15:13
Вот читаю вас shuckson какая ваша собачка молодец. У меня брюсельский грифон снимала на отдых отдельный котедж ,до этого времени ни куда в чижие места не вывозила и возникла проблема, собака нас ни куда не отпускала приходилась везде с собой брать.Попытались оставить ,только закрывали дверь и начиналось скуление .завывание.Так весь отдых он и прогулял с нами.Вот такой у меня песик куда я туда и он и не с кем кроме моих семейных не остается.

shuckson
11.05.2011, 19:02
Вот читаю вас shuckson какая ваша собачка молодец. У меня брюсельский грифон снимала на отдых отдельный котедж ,до этого времени ни куда в чижие места не вывозила и возникла проблема, собака нас ни куда не отпускала приходилась везде с собой брать.Попытались оставить ,только закрывали дверь и начиналось скуление .завывание.Так весь отдых он и прогулял с нами.Вот такой у меня песик куда я туда и он и не с кем кроме моих семейных не остается.

спасибо!!!:flower:
да, наша собачка молодец - с ней я всегда уверена в том, что получу желаемый результат :)
а вот наш щенок сеттера - хулиганка и ласкучка, ни минуты не может побыть одна, таскается хвостом за нами и постоянно подтавляет под почес какую-нибудь часть себя :) а когда нас нет - сразу под бочок к овчарке...
вот думаю, что с ней так просто не будет... но посмотрим, как оно...
прорвемся, чего и всем желаю;)

думаю, грифона везде с собой брать вообще не проблема?
чудесные и небольшие очаровашки :)

Кукар
11.05.2011, 19:50
Прощлым летом ездили на машине в Курск. Остановливались в Смоленске и туда и обратно. Договаривались с гостиницей, разрешали до 8 утра,пока не пришло основное начальство, а в кемпенге вообще без проблем. Но у нас очень адекватная соба - не лает, не проказничает, поэтому проблем не возникало.А в машине ехала очень хрошо: туда - смотрела в окно и переживала, если остановливались или замедляли ход, а обратно - спала на заднем сиденье. У нас соба - типа лайки.