Просмотр полной версии : Расскажите,спрашивают ли доверенность на выезд ребёнка?????
В турфирме"Верса"выдали памятку,где крупно написано,что если ребёнок выезжает с ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ,то разрешение 2-го не нужно.Я им верю,конечно,однако...Времени до поездки мало остается,волнуюсь,не взять ли всё же папаню к нотариусу?Сыну 14 лет,паспорт свой у него,но фамилии разные у нас с ним!Летим в Болгарию.;)
Пожалуйста,расскажите,в аэропортах спрашивали разрешение?Обошлось,если такой бумаги не было?
Нашего папу надо найти ещё и от дел оторвать,а меня с дачи вывезти,чтобы всё оформить.Верить "Версе"в этом случае проще и дешевле,но хочется рассказов"бывалых"!:005:
В турфирме"Верса"выдали памятку,где крупно написано,что если ребёнок выезжает с ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ,то разрешение 2-го не нужно.Я им верю,конечно,однако...Времени до поездки мало остается,волнуюсь,не взять ли всё же папаню к нотариусу?Сыну 14 лет,паспорт свой у него,но фамилии разные у нас с ним!Летим в Болгарию.;)
Пожалуйста,расскажите,в аэропортах спрашивали разрешение?Обошлось,если такой бумаги не было?
Нашего папу надо найти ещё и от дел оторвать,а меня с дачи вывезти,чтобы всё оформить.Верить "Версе"в этом случае проще и дешевле,но хочется рассказов"бывалых"!:005:
Уже миллиард раз писано-переписано на эту тему..:010: Если Вам нужен указанный в Вашем посте головняк - идите к нотариусу, но, кроме Вас, это не нужно ни кому, погранцам в том числе. Не забудьте взять св-во о рождении "малыша";)
KnoPolino4kka
17.08.2010, 17:02
Вы издеваетесь? Вы хоть первую страницу раздела, где тему создаете читайте. Это полезно
НЕ НУЖНО разрешение от 2-го родителя. НЕ НУЖНО
Я не издеваюсь ничуть!В этом году обращалась в разные турфирмы,и везде в пакете необходимых документов указано разрешение на вывоз от второго родителя!Например,этого потребовали в турфирме"Балтийский берег","Академия","Балканэкспресс".Во-вторых,выезжаю с сыном в 7 раз,разрешение просили показать 4 раза,в "Пулково",улетали всё в ту же Болгарию.Вот поэтому и интересовали сведения от тех,кто выезжал в похожей ситуации этим летом!Кстати,в прошлом году спец.вызывали нотариуса в б-цу,где лежал отец ребёнка,а 2 лета назад бедный папаня примчался из Тольятти,чтобы нам бумагу сделать вовремя!
У меня в Пулково ни разу разрешение не просили. А в турфирмах девочки часто вообще не владеют информацией, вот и просят оформить разрешение
vovkawolf
17.08.2010, 21:58
Блин, вот теперь я переживаю, делать или нет, наверное, лучше сделать для успокоения :005:
http://forum111.materinstvo.ru/uploads/1248289032/post-32644-1248435308.jpg единички уберите
ст.20 закона №114-ФЗ от 15августа 1996г почитайте
Не делать!
В Пулково летали в Тунис, с мужем проходили в разные стойки, к разным погранцам, хоть бы кто заикнулся где наш папа или где разрешение.
Уж если я от шизанутых(уж извиняюсь:008:,но по другому и не сказать)украинских пограничников отбилась ссылаясь на закон, то в Пулково не думаю, что будут проблемы,...хотя вы пишите, что вас 4 раза спрашивали:093:и у вас с сыном разные фамилии, думаю, что пограничников это напрягает,т.к они возможно думают, что вы ему чужая тетя.;)
KnoPolino4kka
18.08.2010, 00:53
Блин, вот теперь я переживаю, делать или нет, наверное, лучше сделать для успокоения :005:
Не надо. В Турции 2010, ссылка етьс на Закон. Его распечатайте лучше
Не нужно разрешение:ded:
Нужно:016:. Не нужно:ded::065: Автор все равно сделает:))
Виртуальность
18.08.2010, 02:28
А кто-нибудь из Москвы летал?
Как там в аэропорту погранцы нервы мотают по поводу разрешения?
в 2007 и 2008:065: никто не дернулся в нашу сторону по этому вопросу. Погранец резко позвал сына по имени:065:, тот обернулся:065: Я спросила, че? ..Ни чего - ответ, потом поняла, что на фото ребенку 8 лет:065:, а в реале 12...силно фото отличалось:065:
Мне кажется, если фамилии разные - тогда надо тыкать в нос Свидетельством о рождении, а не доверкой...
Вот у нас сейчас бабушка с ребенком полетит - мы с отцом пойдем делать на нее доеренность, это да...
Я летала в Турцию/Тунис/Египет по нескольку раз - ни разу не спрашивали...
Автор, мош это с Болгарией как-то связано?
KnoPolino4kka
18.08.2010, 11:03
Нужно:016:. Не нужно:ded::065: Автор все равно сделает:))
А потмо удивляемся от куда беззаконие в стране, и почему растет корупция. Так вот это самый яркий пример подкупа законников.
KnoPolino4kka
18.08.2010, 11:05
Мне кажется, если фамилии разные - тогда надо тыкать в нос Свидетельством о рождении, а не доверкой...
Вот у нас сейчас бабушка с ребенком полетит - мы с отцом пойдем делать на нее доеренность, это да...
Я летала в Турцию/Тунис/Египет по нескольку раз - ни разу не спрашивали...
Автор, мош это с Болгарией как-то связано?
А причем тут город вылета? Закон то российский, и на всей России действует. Это не ясно разве, что хоть из Пукин-сити вылетай, закон один.
Чтобы нервы не мотали надо знатьссылку на закон или иметь его распечатку.
Также и со страной куда едешь это не связано. Т.к выезжаем из России погран контроль нашей страны, след законы опять наши работают, независимо от сраны въезда
Dovelenka
18.08.2010, 13:16
У нас в аэропортах и в Питере и в Москве ни разу разрешение у меня не спрашивали. А вот св-во о рождении, особенно при разных фамилиях конечно надо иметь с собой.
НО!!! В этом году меня очень удивила Прибалтика!! При пересечении границы ребенком с мамой! и в Эстонии, и в Литве, и в Латвии с меня в очень жесткой форме потребовали разрешение! причем не только при выезде из России, но и при возвращении ОБРАТНО В РОССИЮ! У меня было разрешение с собой (осталось с оформления финского шенгена), но если бы его не было....мы бы там намучились. Мне вот интересно, если бы я не показала это самое разрешение при въезде в Россию из Латвии, моего ребенка что, не пустили бы домой? в Латвии бы жить оставили? С таким я впервые столкнулась, кто бы рассказал - не поверила бы. Вот вам и закон!
P.S.При вылете в Болгарию из Питера и в Турцию из Москвы никто и не подумал у меня разрешение спрашивать
mamaDina
18.08.2010, 16:50
Мы с подругой с детьми летели из Пулково в Болгарию. У подруги с дочкой разные фамилии. При прохождении паспортного контроля, спросили св-во о рождении, но не разрешение. Кстати, она его забыла... (и разрешение, и св-во) Но обошлось как-то без проблем, пропустили спокойно.
Девочки, от меня требуют доверку на визу ребенку. ребенку 3 года, фамилимм разные, с папой в разводе. себе я сделала шенген, а ребенку конкретно на страну хочу делать. может сотрудники из турфирмы не в курсе?
но я сделала одну умную вещь, я вписала ребенка с фоткой в загранник информационно, а ребенку отдельный паспорт с такой же фоткой, делали одним заходом...
Девочки, от меня требуют доверку на визу ребенку. ребенку 3 года, фамилимм разные, с папой в разводе. себе я сделала шенген, а ребенку конкретно на страну хочу делать. может сотрудники из турфирмы не в курсе?
но я сделала одну умную вещь, я вписала ребенка с фоткой в загранник информационно, а ребенку отдельный паспорт с такой же фоткой, делали одним заходом...
В чем вопрос то состоит? непонятно, что именно вам непонятно:)
Разрешение на визу - нужно. Это уже требование консульства
*Svetlana*
12.04.2011, 20:10
В прошлом году передо мной в Домодедово у мамы с детьми спрашивали разрешение на вывоз детей, не знаю с чем там все было связано, может с национальностью, может еще с чем, но они точно все показывали, я тоже все приготовила, глядя на это, но у меня только спросили: -Дети Ваши? Ответила, что мои и доверенность не спросили.
aquagirl
13.04.2011, 23:53
У меня с детьми разная фамилия, разрешение на вывоз от мужа не делала. Взяла с собой свидетельство на всякий случай, но его не спросили =)
aquagirl
13.04.2011, 23:55
У меня с детьми разная фамилия, разрешение на вывоз от мужа не делала. Взяла с собой свидетельство о рождении на всякий случай, но его не спросили =)
Natalisa
14.04.2011, 00:09
Это законно. Страны ЕС всегда спрашивают разрешение от второго родителя при выдаче ВИЗЫ.
Речь в теме - о пересечении границы РФ. Здесь разрешение второго родителя не требуется.
Случайная
15.04.2011, 03:29
Мне кажется, что в этом вопросе всегда путаница:
при выезде из России с ребенком вам нужно убедить погранконтроль, что вы вывозите СВОЕГО ребенка, а для этого необходимо его свитедетельство о рождении, где указаны данные родителей, и, если эти данные совпадают с данными вашего загранпаспорта (или мужа), то вопросов не возникнет (в загранпаспортах, в отличии от внутренних, ребенок не вписан, поэтому и нужно свидетельство). Нотариальное разрешение необходимо только в случае, когда ребенок выезжает с родственниками (бабушками-дедушками-братьями-сестрами и т.д.) или друзьями, тогда разрешение нужно от обоих родителей. То что турфирмы ТРЕБУЮТ разрешения - это прямое нарушение законодательства. Раньше такой документ действительно необходимо было предъявлять на границе, но уже лет 5, если память мне не изменяет, это отменено.
А вот почти все консульства при выезде ребенка с одним из родителей (не говоря уже о посторонних) требуют разрешения, в том числе и финны. Особенно после всех этих историй с нелегальным вывозом детей из страны.
Лишь однажды мне пригодилось разрешение на выезд, было как раз сделано для финнов и случайно взято с собой в кипе других документов в аэропорт. А вот свидетельство было оставлено дома. При прохождении границы улыбающаяся сотрудница ласково так попросила предъявить доказательства, что мой ребенок - мой:" пока я только вижу, что у вас фамилии одинаковые!" И вот тут меня чуть удар не хватил: свидетельства-то нет! Но покопалась в доках, нашла разрешение, которое и послужило доказательством.
Иностранцам вообще до лампочки кого вы там ввозите-вывозите. Удивила истории про прибалтов, впрочем у них все не как у людей...
Natalisa
16.04.2011, 18:28
Нотариальное разрешение необходимо только в случае, когда ребенок выезжает с родственниками (бабушками-дедушками-братьями-сестрами и т.д.) или друзьями, тогда разрешение нужно от обоих родителей.
Разрешение от ОДНОГО из родителей достаточно. Если другой против - то он должен САМ заявить об этом в погран.службу. Если такого заявления нет, то по умолчанию считается, что второй родитель в курсе и непротив.
Solmaraqua
17.04.2011, 01:23
Уже миллиард раз писано-переписано на эту тему..:010: Если Вам нужен указанный в Вашем посте головняк - идите к нотариусу, но, кроме Вас, это не нужно ни кому, погранцам в том числе. Не забудьте взять св-во о рождении "малыша";)
во-во. у нас с мужем и ребенком соответственно одна фамилия, мы вдвоем + ребенок летели, и то задали вопрос "ЭТО ВАШ РЕБЕНОК?" и св-во о рождении потребовали.
св-во о рождении потребовали.
Ну это им просто скучно было:020:
Мартимор
18.04.2011, 16:00
И все-таки разъясните. Сейчас по ссылке на Пегас прочитала, что при выезде ребенка с одним из родителей разрешение не нужно, НО ребенок должен быть вписан в загран родителя. К примеру у меня мой ребенок не вписан, потому как у него свой загран. Ребенку оформляла, когда ему был год. Соответственно сижу и думаю, что проще сделать: вписать ребенка в паспорт (наверняка ещё кипу доков надо для этого типа Ф.9 и т.д.) или сходить к нотариусу и оформить разрешение.
Natalisa
18.04.2011, 18:30
Не нужно согласие второго родителя на выезд. НЕ НУЖНО. Никак это с паспортом не связано.
Ваш пакет документов:
1. Паспорт мамы
2. Паспорт ребенка
3. Свидетельство о рождении ребенка.
ВСЁ.
Если у ребенка нет своего паспорта, он может быть вписан в паспорт мамы и выезжать за пределы РФ по паспорту мамы в течение срока действия паспорта мамы.
Если папа возражает по выезду, он обязан лично прийти в погран.службу и написать заявление. Либо через суд, но тогда вступившее в силу решение суда должно быть передано в погран.службу либо службой приставов, либо истцом.
Если ваш папа этих действий не делал, то разрешения на вывод ребенка с территории РФ не требуется.
Не нужно согласие второго родителя на выезд. НЕ НУЖНО. Никак это с паспортом не связано.
Ваш пакет документов:
1. Паспорт мамы
2. Паспорт ребенка
3. Свидетельство о рождении ребенка.
ВСЁ.
Если у ребенка нет своего паспорта, он может быть вписан в паспорт мамы и выезжать за пределы РФ по паспорту мамы в течение срока действия паспорта мамы.
Если папа возражает по выезду, он обязан лично прийти в погран.службу и написать заявление. Либо через суд, но тогда вступившее в силу решение суда должно быть передано в погран.службу либо службой приставов, либо истцом.
Если ваш папа этих действий не делал, то разрешения на вывод ребенка с территории РФ не требуется.
Совершенно верно ;)
Многие просто пытаются сюда же в одеу кучу отнести и разрешение необходимое для оформления визы
( К слову сказать некоторые турфирмы это заблуждение -путаницу не развеивают а подпитывают)
Волшебник Гудвин
18.04.2011, 20:19
Правильно делаете!Я осталась без поездки на новый год! ИЗ Питера нас выпустили и даже не вспомнили. А в Москве сняли с самолета вылетали в час ночи 30 декабря ребенку 16 лет .. Мне сказали я могу лететь одна.А ее у меня таможня забрала я прошла таможню ,а она нет.Сколько было истерики можете представить.Им Все равно . Это на кого нарвешься.
Natalisa
19.04.2011, 00:40
Не путайте таможню и пограничный контроль. Таможня снимает с рейсов только за контрабанду.
Мартимор
19.04.2011, 11:41
Ведь могут придраться к тому, что на 4 странице загранпаспорта в графе: "С владельцем паспорта следуют дети: ..." у меня ничего не написано и фото ребенка нет в моем паспорте ? Думаю страничка эта не просто так.
Интересно за какую конрабанду сняли 16-тилетнего ребенка?
Natalisa
20.04.2011, 09:41
Могут придраться, если с Вами едет ребенок, не вписанный в паспорт и не имеющий своего загран.паспорта.
Его никуда не выпустят.
Если у ребенка свой загран.паспорт, то в вашем загранпаспорте он может быть и не вписан. Мало того, запись в вашем паспорте только подтверждает родственные связи и не является основанием для выезда ребенка за границу. У ребенка должен быть свой загранпаспорт, начиная с марта прошлого года. Выпускаются по маминому паспорту дети, вписанные в паспорт до марта 2010 года. В любом случае вы обязаны при себе иметь свидетельство о рождении ребенка.
nad-1624
20.04.2011, 11:45
Многие консульства требуют разрешение от второго родителя для оформления визы ребенку.
Я подавала это разрешение 5 раз для выезда в Болгарию.
В этом году летим в Грецию - аналогично.
Это разрешение включено в список необходимых документов для оформления визы:
http://www.greecevac-ru.com/russia/checklist.aspx
Natalisa
20.04.2011, 16:11
Сто сорок пятый раз повторяю - для въезда в еврозону требуется согласие обоих родителей для ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ, а не для выезда с территории РФ.
Для выезда с территории РФ достаточно либо присутствие одного из родителей, либо нотариально оформленное согласие ОДНОГО из родителей (если ребенок едет с бабушкой, тетей, чужим дядей).
Девы, читайте тему выше. Надоело повторять.
Все равно стремно без разрешение лететь... на кону билеты и путевки...
Чтобы было не стремно, рапечатайте закон РФ о въезде и выезде граждан РФ с территории РФ и держите его при себе при персечении границы РФ..
KnoPolino4kka
22.04.2011, 04:15
Все равно стремно без разрешение лететь... на кону билеты и путевки...
:010:
Т.е закон для Вас не писан?
Что стремного то? Вы ыезжает строго соблюдая закон, и причем тут кон:001:
:010:
Т.е закон для Вас не писан?
Что стремного то? Вы ыезжает строго соблюдая закон, и причем тут кон:001:
Выше писали что Новый год был испорчен из-за того что ребенка не пустили...
KnoPolino4kka
22.04.2011, 12:31
Выше писали что Новый год был испорчен из-за того что ребенка не пустили...
Надо знать свои права, а не как телок кивать головой на всякий бред погранцов:flower:
Не имеют права не пустить, есть закон:ded:
И если об этом сказать Им, то они мило улыбнуться и закроют свой ротик:flower:
Т.к правда на Вашей стороне.
Правильно делаете!Я осталась без поездки на новый год! ИЗ Питера нас выпустили и даже не вспомнили. А в Москве сняли с самолета вылетали в час ночи 30 декабря ребенку 16 лет .. Мне сказали я могу лететь одна.А ее у меня таможня забрала я прошла таможню ,а она нет.Сколько было истерики можете представить.Им Все равно . Это на кого нарвешься.Какие документы у Вас и у Вашей дочери БЫЛИ?
Каких документов (необходимых, по словам... тех, кто вас не пустил :) ) у вас НЕ БЫЛО?
если Вы путаете таможенников и пограничников - уже многое объясняет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.