Просмотр полной версии : Причина не помочь)
Stephany
17.08.2010, 16:55
Позвонила подруга с просьбой придумать "отмазку".
Вводные:
У подруги есть муж, у мужа есть сестра - золовка то есть. У сестры есть тоже муж и двое детей. Отношения у подруги с золовкой хорошие.
Есть еще у подруги свекровь, с ней тоже не наблюдается конфликтов.
Подруга летом свободна - отпуск большой.
Дети у подруги большие и самостоятельные, ежедневного внимания и заботы не требуют.
Золовка с детьми и мамой живет на даче.
Она должна лечь в больницу на операцию и просит подругу приехать на пару дней до конца недели, помочь посидеть свекрови с внуками - внуки погодки - почти 2 года и почти 3 года. Звонок сегодня - мол, приезжай завтра.
Подруга в ужасе - к чужим детям она равнодушна, мыть грязные попы не хочет, а дети там не просятся - памперсы, не умеет племянников мужа ни кормить, ни укладывать и вообще чужие малыши вызывают у нее брезгливость, а не умиление.
Кроме того, подруга уезжает с мужем на выходные в другой город, старт в 6 утра, и конец недели как раз распланирован под свои сборы.
Вроде как и помочь надо - не чужие; и отношения хорошие; но - подруга готова в больницу съездить, привезти-отвезти чего, но не переться на дачу и сидеть вместе со свекровью с двумя маленькими детьми, а потом в срочном порядке стартовать с мужем в свою поездку, не сделав то, что она собиралась...
Подскажите уважительные причины, кроме "заболела" - чтобы родственников не обидеть.
Увлечение
17.08.2010, 16:57
Золовка молодца - ищет на кого спихнуть детей)))))))))
А что муж говорит?
Золовка молодца - ищет на кого спихнуть детей)))))))))
А что муж говорит?
Типа, специально делает операцию, чтоб невестке подгадить?
Stephany
17.08.2010, 17:00
А что муж говорит?
Говорит ей - давай причину придумаем, ему тоже это как снег на голову. Но и обид между своими родственниками и своей женой, как я понимаю, не хочет.
Типа, специально делает операцию, чтоб невестке подгадить?
ну да, так всез оловки делают, готовы под нож лишь бы нагадить
Говорит ей - давай причину придумаем, ему тоже это как снег на голову. Но и обид между своими родственниками и своей женой, как я понимаю, не хочет.
это называется по простому на ёлку залесть и жопу не ободрать.
ну да, так всез оловки делают, готовы под нож лишь бы нагадить
Так нагадит вдвойне!!! Выйдёт из больницы с огромными сиськами... Обидно ж...
Stephany
17.08.2010, 17:04
Девочки, вы причину помогите придумать)
Так нагадит вдвойне!!! Выйдёт из больницы с огромными сиськами... Обидно ж...
Так она еще и сиськи сделает? Вот уж действительно, золовка-змеиная головка...
Вы офигели? Нет ни одной причины, кроме сломанной ноги, чтобы не помочь.
lekidebu
17.08.2010, 17:06
Я даже поперхнулась, пока читала. Это называется эгоизм, и человек вправе им быть ( это я никого не осуждаю), но ...при этом ещё хотеть нормального к себе отношения.....ну-ну.
Подруга в ужасе - к чужим детям она равнодушна, мыть грязные попы не хочет, а дети там не просятся - памперсы, не умеет племянников мужа ни кормить, ни укладывать и вообще чужие малыши вызывают у нее брезгливость, а не умиление.
можно домом заняться, асвекровь - детьми и тока до пятницы в чем проблема?
Яночка-малявочка
17.08.2010, 17:06
а чего это золовка так спохватилась? если подруга не умеет с детьми обращаться -значит ее не оставляли?? тогда с какого перепугу вдруг на нее это спихивать?
Увлечение
17.08.2010, 17:07
У Вашей подруги три варианта:
1. Мыть попу детям
2. Мыть попу свекрови в больнице
3. Во всеми поругаться
бухгалтер мама
17.08.2010, 17:07
Мое мнение : нужно помочь.
Родным людям надо помогать. Неизвестно как еще всё в жизни обернётся-убеждалась не раз.
По поводу причины- у подруги имются какие-нибудь хронические заболевания,известные родственникам? Типа скачущего давления, или мигрени? Можно сослаться на очередной приступ.
Все остальные причины наверно не прокатят.
Stephany
17.08.2010, 17:08
Нога не подходит как-то)
Почему офигели-то? Не все готовы все бросить и ехать, забив на свои дела.
Там есть муж, золовка не одинокая женщина. Есть у мужа золовки тоже родители.
Или сломанной руки.
Или сломанной руки.
Неудачного пилинга :))
Stephany
17.08.2010, 17:10
можно домом заняться, асвекровь - детьми и тока до пятницы в чем проблема?
во-первых, врядли подруга на просьбу свекрови кого-то уложить-помыть сможет сказать - нет уж, вы сами)
отъезд у подруги в пятницу как раз- четверг на свои сборы и дела.
Stephany
17.08.2010, 17:11
У Вашей подруги три варианта:
1. Мыть попу детям
2. Мыть попу свекрови в больнице
3. Во всеми поругаться
В больницу ложится сестра мужа, и подруга не отказывается туда приехать и помогать. Она с детьми сидеть на даче не хочет, потому что не умеет и не любит это.)
во-первых, врядли подруга на просьбу свекрови кого-то уложить-помыть сможет сказать - нет уж, вы сами)
отъезд у подруги в пятницу как раз- четверг на свои сборы и дела.
Если хочется и не напрячься и лицо сохранить, то пусть предлагает ограниченную помощь. по-другому никак.
Поскольку, Мариванна, сообщили вы неожиданно и у нас планы уже есть, то могу приехать до четверга, но тока с помощью по дому: корм готовить, хату мыть итп. Озвучить
Stephany
17.08.2010, 17:12
Родным людям надо помогать. Неизвестно как еще всё в жизни обернётся-убеждалась не раз.
По поводу причины- у подруги имются какие-нибудь хронические заболевания,известные родственникам? Типа скачущего давления, или мигрени? Можно сослаться на очередной приступ.
Все остальные причины наверно не прокатят.
я ж говорю - кроме "заболела") им же ехать в пятницу, да и не хорошо это - про здоровье..
В больницу ложится сестра мужа, и подруга не отказывается туда приехать и помогать. Она с детьми сидеть на даче не хочет, потому что не умеет и не любит это.)
куда туда? в больницу? апельсинов привезти? :))
Увлечение
17.08.2010, 17:13
извините, не поняла кто в больницу ложиться:flower:
Stephany
17.08.2010, 17:13
Если хочется и не напрячься и лицо сохранить, то пусть предлагает ограниченную помощь. по-другому никак.
Поскольку, Мариванна, сообщили вы неожиданно и у нас планы уже есть, то могу приехать до четверга, но тока с помощью по дому: корм готовить, хату мыть итп. Озвучить
я тоже сказала - предложи приехать в больницу, но ей еще нужна причина не ехать на дачу...
barsuk78
17.08.2010, 17:14
Звонок родителей подруги с известием, что папу хватил маленький кондратий. Подруга встает на крыло и улетает нянчить папу.
+1000. Зачем что-то придумывать? Нельзя просто сказать, что она не справится с детьми? А может чем-то другим помочь, вроде на даче бабушка наблюдалась
я тоже сказала - предложи приехать в больницу, но ей еще нужна причина не ехать на дачу...
зачем она там нужна в больнице-то? :009: чтоб лицо сохранить? типа приехала отметилась?
я ж говорю - кроме "заболела") им же ехать в пятницу, да и не хорошо это - про здоровье..
Про здоровье не нужно, а то вдруг накликаете болезнь.
Если Ваша подруга нормальный чел., пусть поедет и поможет. Пару дней - это не месяц.
Яночка-малявочка
17.08.2010, 17:15
мало вводных о подруге
причина
1. я иду на УЗИ - у меня талончик - время указывать точно в середине этих 3 или сколько там дней (вариантов кроме УЗИ может быть множество - любой специалист к которому по 2 месяца очередь
2. у меня приезжает начальство из Цюриха - у нас общее собрание - не могу не присутствовать
3. пришел счет на задолженность за квартиру - 50тыр с угрозой опечатывания квартиры в 3-х дневный срок - я в шоке - еду в ЖЭК разбираться - оттуда в банк - подтверждать подлинность квитанций - оттуда в мэрию - писать жалобу на отделение банка и ЖЭК вместе взятые (вот такое у меня ТДО)
Stephany
17.08.2010, 17:16
извините, не поняла кто в больницу ложиться:flower:
Есть подруга.
Есть золовка (сестра мужа подруги).
Есть свекровь.
Свекровь с дочкой (=сестрой мужа подруги) и детьми на даче.
Золовка ложится в больницу и просит мою подругу (=жену своего брата) приехать и помочь побыть ее детьми.
:)) лучше?:))
зачем она там нужна в больнице-то? :009: чтоб лицо сохранить? типа приехала отметилась?
Ага.
ЯнинаЧека
17.08.2010, 17:17
Звонок родителей подруги с известием, что папу хватил маленький кондратий. Подруга встает на крыло и улетает нянчить папу.
С такими вещами нельзя шутить.
Сколько свекрови лет, что она не может справиться с двумя детьми?
Муж золовки не может взять отпуск, пока его жена в больнице?
Что придумать для отмазки, Я не знаю. Для меня в принципе странно, когда присутствует куча роЙственников, которые резко становятся заняты, когда случается необходимость посидеть с детьми.
Stephany
17.08.2010, 17:18
мало вводных о подруге
причина
1. я иду на УЗИ - у меня талончик - время указывать точно в середине этих 3 или сколько там дней (вариантов кроме УЗИ может быть множество - любой специалист к которому по 2 месяца очередь
2. у меня приезжает начальство из Цюриха - у нас общее собрание - не могу не присутствовать
3. пришел счет на задолженность за квартиру - 50тыр с угрозой опечатывания квартиры в 3-х дневный срок - я в шоке - еду в ЖЭК разбираться - оттуда в банк - подтверждать подлинность квитанций - оттуда в мэрию - писать жалобу на отделение банка и ЖЭК вместе взятые (вот такое у меня ТДО)
точно.. первое и третье - предложу)
мало вводных о подруге
причина
ух ты блиииииииин, чувствуется богатейший опыт :005:
переписала себе в блокнотик
а подкиньте еще парочку на всякий случай, а? :))
Лично для меня больница достаточно близкого родственника таки повод забить на дела и свои желания, поводов придумать не могу.
Stephany
17.08.2010, 17:20
С такими вещами нельзя шутить.
Сколько свекрови лет, что она не может справиться с двумя детьми?
Муж золовки не может взять отпуск, пока его жена в больнице?
Что придумать для отмазки, Я не знаю. Для меня в принципе странно, когда присутствует куча роЙственников, которые резко становятся заняты, когда случается необходимость посидеть с их детьми.
Подруга тоже не понимает. Есть родной папа и есть еще бабушка. Но они все работают, а жена брата вроде как пока еще в отпуске...
Яночка-малявочка
17.08.2010, 17:22
не понятно - почему золовка просит именно Вашу подругу?? если она на кого-то рассчитывала, но тот человек не смог - то надо помочь и посидеть
если золовка все планировала заранее и решила что подруга Ваша никуда не денется, то надо отмазываться - ну некрасиво так - тем более дети в таком возрасте маленьком...
Лично для меня больница достаточно близкого родственника таки повод забить на дела и свои желания, поводов придумать не могу.
согласна
к людям надо относится так хочешь что бы они относились к тебе
не понимаю девушку, ничего страшного с ней за 3-4 дня не случится.
Яночка-малявочка
17.08.2010, 17:32
согласна
к людям надо относится так хочешь что бы они относились к тебе
не понимаю девушку, ничего страшного с ней за 3-4 дня не случится.
судя по первому посту у подруги нет прошлого опыта жизни с этими детьми - почему выбрали именно ее?
мне бы не пришло в голову человеку, который ни разу не оставался с моим маленьким сыном оставлять детей
следующий вопрос - так как у подруги дети не маленькие - видимо свекрови тоже много лет - так что скорее всего основная забота о детях ляжет на подругу
судя по первому посту у подруги нет прошлого опыта жизни с этими детьми - почему выбрали именно ее?
мне бы не пришло в голову человеку, который ни разу не оставался с моим маленьким сыном оставлять детей
следующий вопрос - так как у подруги дети не маленькие - видимо свекрови тоже много лет - так что скорее всего основная забота о детях ляжет на подругу
я так поняла что у подруги дети взрослые и опыт общения именно с маленькими детками у нее есть, да и не одна же она будет, а с бабушкой... ну помочь то по хозяйству можно, приготовить что то, покормить, поиграть, ну а уж уложить и вымыть бабушка сама может .
Просто по приезду надо культурно распределить обязанности, бабушке то конечно одной за двумя не уследить никак.
Madamka-66
17.08.2010, 17:44
Если госпитализация плановая, то было время договориться со своим мужем, с "желающими поняньчится " родственниками. Я бы не отказала. Но - попросила бы моего мужа самому поговорить с мамой и его сестрой, что: 1). надо ставить в известность заранее, ибо все взрослые люди имеющие право на личную жисть ( а этот случай НЕ экстренный, а плановый - вот и надо его ПЛАНИРОВАТЬ ). 2). мы ОБЯЗАТЕЛЬНО поможем, но на один день, пока муж\другие родств. изыскивают возможность. Золовка проявляет неуважение не договорившись заранее и самолично выбрав невестку в помощники - надо её чуток поставить на место. Всё объяснять должен МУЖ! Он их родственник, он пусть и объясняется. А невестка, типа, должна быть "ни при чём" при отказе.
я вообще не понимаю в чем проблема, Нет и все - дела, что это еще такое - поставить перед фактом - приезжай нянчить детей, мне бы в голову не пришло такое попросить при здоровом муже и свекрови. Детей там для себя рожали, пусть няню наймут на эти 2 дня, что за бред, ездить чужим детям попы подтирать.. в честь чего...?
Stephany
17.08.2010, 17:50
Подруге за 40, у нее двое взрослых детей, в пятницу в 6 утра они с мужем выезжают в другой город на день рождения. На четверг у подруги всякие дела, в том числе и приведение себя в порядок - ну можете бросать в меня помидорами, но это нормально - хотеть выглядеть среди гостей и родственников на торжестве ухоженной женщиной, а не объяснять, что не успела к парикмахеру и на маникюр, так как сидела с детьми золовки...
Подруга тоже говорит, что максимум - на среду приедет.
Увлечение
17.08.2010, 17:51
я вообще не понимаю в чем проблема, Нет и все - дела, что это еще такое - поставить перед фактом - приезжай нянчить детей, мне бы в голову не пришло такое попросить при здоровом муже и свекрови. Детей там для себя рожали, пусть няню наймут на эти 2 дня, что за бред, ездить чужим детям попы подтирать.. в честь чего...?
Кстати, пусть подруга оплатит няню - это хорошая отмаза:flower:
Stephany
17.08.2010, 17:52
я вообще не понимаю в чем проблема, Нет и все - дела, что это еще такое - поставить перед фактом - приезжай нянчить детей, мне бы в голову не пришло такое попросить при здоровом муже и свекрови. Детей там для себя рожали, пусть няню наймут на эти 2 дня, что за бред, . ездить чужим детям попы подтирать.. в честь чего...?
ну вроде как свои люди, родственники...
но я-то с вами и с подругой согласна - я б тоже была, мягко говоря, не рада.
Масянечка76
17.08.2010, 17:52
А это чем не аргумент??? Не умею, боюсь, не справлюсь - выбирайте. что больше нравиться.
ну вроде как свои люди, родственники...
но я-то с вами и с подругой согласна - я б тоже была, мягко говоря, не рада.
конечно, свои люди, только нормальные родственники за неделю позвонят и поинтересуются, а не поставят перед фактом, как будто ты у них в гувернантках числишься, это мое мнение;)
Подруге за 40, у нее двое взрослых детей, в пятницу в 6 утра они с мужем выезжают в другой город на день рождения. На четверг у подруги всякие дела, в том числе и приведение себя в порядок - ну можете бросать в меня помидорами, но это нормально - хотеть выглядеть среди гостей и родственников на торжестве ухоженной женщиной, а не объяснять, что не успела к парикмахеру и на маникюр, так как сидела с детьми золовки...
А если она готова приехать на среду - поехать в среду и уехать оттуда вечером. И сказать, что свой отъезд к друзьям перенесли на вечер четверга, надо уезжать вещи собирать.
Так прямо и сказать : не могу, хочу на маникюр успеть.:fifa:
Ну если для человека салон красоты реально важнее (имеет право), почему об этом не сказать? Зачем какие-то причины придумывать?
Девочки, вы причину помогите придумать)Да очень просто. Ваши же слова из первого поста: "...У сестры есть тоже муж ..."
Умеющая летать
17.08.2010, 18:19
Я даже поперхнулась, пока читала. Это называется эгоизм, и человек вправе им быть ( это я никого не осуждаю), но ...при этом ещё хотеть нормального к себе отношения.....ну-ну.Нет, ну почему эгоизм?
Я полностью на стороне этой девушки. Если не хочет она это делать, никто не обязан её принудить. Одно дело если бы она любила детей и дел у неё не было своих перед отъездом с мужем. А когда своих дел не в проворот и детей чужих она не любит и не хочет с ними сидеть (тоже понимаю её в этом) то она в праве отказать золовке на полном основании.
Тем более это была просьба со стороны золовки....а на просьбы можно отвечать "нет" . ;)
Причина отказа:
Я бы извенилась перед ней, но сказала бы что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не могу приехать и помочь поскольку есть очень важные личные дела которые НЕЛЬЗЯ отложить.
Ксюша!!!
17.08.2010, 18:19
Оплатите няню
Так прямо и сказать : не могу, хочу на маникюр успеть.:fifa:
Ну если для человека салон красоты реально важнее (имеет право), почему об этом не сказать? Зачем какие-то причины придумывать?
Ну как же, хочется же казаться другом
+1 странная просьба, всякое в жизни бывает:009:
Не вот интересно, прикиньте, у вас обнаружили опухоль, нужна срочная госпитализация, вы просите члена семьи посидеть с детьми и... получаете отказ, так как у той свои дела...
Боюсь, тут может подруга автора топа и без супруга остаться.
Умеющая летать
17.08.2010, 18:21
Оплатите няню А почему они должны оплачивать няню ???? :010:
У золовки есть муж который думаю работает и он вполне сможет на это время оплатить няню. :ded:
Stephany
17.08.2010, 18:22
конечно, свои люди, только нормальные родственники за неделю позвонят и поинтересуются, а не поставят перед фактом, как будто ты у них в гувернантках числишься, это мое мнение;)
очень логично, по-моему)
Stephany
17.08.2010, 18:24
Не вот интересно, прикиньте, у вас обнаружили опухоль, нужна срочная госпитализация, вы просите члена семьи посидеть с детьми и... получаете отказ, так как у той свои дела...
Боюсь, тут может подруга автора топа и без супруга остаться.
Там не чп, там плановая операция - это известно.
А супруг-то при чем? Муж подруги с ней заодно вроде как.
Умеющая летать
17.08.2010, 18:28
А супруг-то при чем? Муж подруги с ней заодно вроде как. Да, я тоже поняла что муж не хочет чтобы она ехала.
Stephany
17.08.2010, 18:29
А почему они должны оплачивать няню ???? :010:
У золовки есть муж который думаю работает и он вполне сможет на это время оплатить няню. :ded:
на дачу ни одна няня спонтанно не поедет.. ну и там не олигархи - денег не так уж много..
но почему подруга должна няню оплачивать - для меня тоже загадка)
Умеющая летать
17.08.2010, 18:31
на дачу ни одна няня спонтанно не поедет.. ну и там не олигархи - денег не так уж много..
но почему подруга должна няню оплачивать - для меня тоже загадка) Только хотела добавить что ещё совсееееееем не каждая ....аточнее никакая думаю няня не поедет на дачу :))
Шелк@Шоколад
17.08.2010, 18:47
Будте тогда честными. А то хочет и на елку влезть и попу не ободрать.
Честно-я не понимаю.
Ханжество какое-то.
Если госпитализация плановая, то было время договориться со своим мужем, с "желающими поняньчится " родственниками. Я бы не отказала. Но - попросила бы моего мужа самому поговорить с мамой и его сестрой, что: 1). надо ставить в известность заранее, ибо все взрослые люди имеющие право на личную жисть ( а этот случай НЕ экстренный, а плановый - вот и надо его ПЛАНИРОВАТЬ ). 2). мы ОБЯЗАТЕЛЬНО поможем, но на один день, пока муж\другие родств. изыскивают возможность. Золовка проявляет неуважение не договорившись заранее и самолично выбрав невестку в помощники - надо её чуток поставить на место. Всё объяснять должен МУЖ! Он их родственник, он пусть и объясняется. А невестка, типа, должна быть "ни при чём" при отказе.
Соглашусь почти во всем, кроме мужа. Надо это все самой сказать. Иначе детский сад получится
Stephany
17.08.2010, 18:54
Будте тогда честными. А то хочет и на елку влезть и попу не ободрать.
Честно-я не понимаю.
Ханжество какое-то.
Честно сказать, что не любит чужих детей и сидеть с ними поэтому категорически не хочет? Что на четверг у нее приведение себя в порядок перед отъездом?
Там обидятся.
Подруга честно не хочет ехать и ищет честную отмазку) Во взаимоотношениях надо быть дипломатом)
Подруга честно не хочет ехать и ищет честную отмазку) Во взаимоотношениях надо быть дипломатом)
Во взаимоотношениях надо быть эгоистом, а то на шею сядут:ded:
А супруг-то при чем? Муж подруги с ней заодно вроде как.
А, сорри, не увидела.
Ну, тогда валить на то, что с ЖЭКом проблемы
Шелк@Шоколад
17.08.2010, 19:04
Во взаимоотношениях надо быть эгоистом, а то на шею сядут:ded:
Да. На все добрая воля. Сейчас будет дипломатом-потом еще раз попросят-опять будет искать отмазку?
Валите на ЖЭК. трубу прорвало, бойлер потек, ужас-ужас канашку забило-все полилось в квартиру и т .д. запах страшный, антисанитария и т.д.и т.п
..
но почему подруга должна няню оплачивать - для меня тоже загадка)
Либо оплатить, чтобы сохранить свое доброе имя, либо поехать самой. А если ей самой придется на операцию ложиться?
Ольгутка
17.08.2010, 19:25
А сколько лет там бабушке детей на даче? И сколько лет самим детям? Это я прикидываю, что мои бабушки со мной маленькой как-то сами управлялись в деревне.
Еще есть мнение, что на даче есть и соседи, с которыми нормальные отношения. Это я вспоминаю опять же свое детство, когда за нами присматривали не только мои дедушка и бабушка, но и родители подружек и друзей из соседних домов, т.к. мы не только у нас тусовались, но и у них во дворе тоже.
galchonock
17.08.2010, 19:26
Если такая ситуация, то нужно попытаться найти среди родственников или друзей того, кто согласиться посидеть с детьми.
Тупо обзвонить и поговорить
Договариваться как-то надо :) если не хочет ехать и не хочет обидеть:)
Ольгутка
17.08.2010, 19:28
Если такая ситуация, то нужно попытаться найти среди родственников или друзей того, кто согласиться посидеть с детьми.
оговариваться как-то надо :) если не хочет ехать и не хочет обидеть:)
Угу.
Автор, еще раз, если можно, расскажите о родственниках той семьи.
Итак есть бабушка (Сколько лет?). Есть дети (сколько лет?). Есть папа детей.
Кто еще есть из родственников?
Кстати, а подруги с детьми у золовки есть? Ее, золовкины подруги. Может пригласить их пожить с детьми на дачу на это время? И дети вместе поиграют, и все на свежем воздухе...
P.S. Про возраст детей уже прочитала - "почти 2 года и почти 3 года."
ЯнинаЧека
17.08.2010, 19:33
Либо оплатить, чтобы сохранить свое доброе имя, либо поехать самой. А если ей самой придется на операцию ложиться?
Если бы у золовки вообще никого небыло, тогда да и оплатить (по возможности) и задвинуть свои интересы.
В данной ситуации- родственников полный набор. Муж золовки мог бы взять отгулы или отпроситься с работы.
Ольгутка
17.08.2010, 19:34
Кстати, а дача-то где?
Я сейчас полезла на ДО-Услуги - Няни и гувернеры. Нашла, например, тему "Предлагаю няня в Рощино". А еще нашла там же тему "Предлагаю Няня в Бернгардовке,Всеволожске,Мельничном ручье"
Если бы у золовки вообще никого небыло, тогда да и оплатить (по возможности) и задвинуть свои интересы.
В данной ситуации- родственников полный набор. Муж золовки мог бы взять отгулы или отпроситься с работы.
Тогда да, наверное Вы правы - седло на себя вешать тоже интереса мало...
Ольгутка
17.08.2010, 19:37
Или же взять дни в счет отпуска. У нас на работе для решения своих дел надо брать именно дни в счет отпуска.
Если же не хочет он свой отпуск тратить на своих детей, то почему та, о ком мы говорим, должна тратить свой отпуск на чужих детей? Ситуация была бы равноценная, только почему-то более неудобно должно быть не папе детей, а жене его брата, что непонятно.
ЯнинаЧека
17.08.2010, 19:41
Или же взять дни в счет отпуска. У нас на работе для решения своих дел надо брать именно дни в счет отпуска.
Если же не хочет он свой отпуск тратить на своих детей, то почему та, о ком мы говорим, должна тратить свой отпуск на чужих детей? Ситуация была бы равноценная, только почему-то более неудобно должно быть не папе детей, а жене его брата, что непонятно.
Согласна.
Всегда возмущало желание переложить свои проблемы на чьи-либо плечи/родственников, друзей-не важно/ Считаю, что надо прямо сказать, что это время уже распланировано и изменить свои планы невозможно, у детей есть папа, бабушка-вполне 2 дня могут распланировать сами Один раз поддашься-дашь повод садиться на шею постоянно!
На четверг у подруги всякие дела, в том числе и приведение себя в порядок - ну можете бросать в меня помидорами, но это нормально - хотеть выглядеть среди гостей и родственников на торжестве ухоженной женщиной, а не объяснять, что не успела к парикмахеру и на маникюр, так как сидела с детьми золовки...
Честно сказать, что не любит чужих детей и сидеть с ними поэтому категорически не хочет? Что на четверг у нее приведение себя в порядок перед отъездом?
Там обидятся.
Вот так и объясните: "Если совсем никак, то могу только в среду, постараюсь дела перенести на четверг, хотя и так в четверг очень плотный график". Не вдаваясь в подробности, какие именно дела (УЗИ ,маникюр, разборки с жилконторой).
"У меня дела ,т.к. в пятницу с утра мы уезжаем." Все.
Чем меньше подробностей - тем меньше обид.
Увлечение
17.08.2010, 21:15
Честно говоря, не должны были родные о таком просить - так что стоит просто отказать.
Сама бы помогла.. но то я и мои родственники.
По теме- нужна причина чтобы никто не обиделся.
Я бы сказала что недавно( вчера например) сидела с подругой и ее дитем, а у того сегодня краснуха) ветрянка... или что тто там еще.. вобщем меня опасно счас к деткам. тем более мама в больнице.. не хочу и не буду ими рисковать..
Я лучше чтото сделаю не требующее моего контакта с детьми.
Так отмазывалась когда ну ни как не могла встретиться с беременной подругой по тличным мотивам..
прокатило. никто не обижен был..
Классная отмаза! Надо будет запомнить. :)) Правдоподобнее, чем ЖЕК.
Stephany
18.08.2010, 00:26
Сказали, что в среду у подруги самой врач, а в четверг дела перед отъездом. И что если б заранее - они б как-то придумали, а так спонтанно не получается.
Родственники обратились ко второй бабушке и тете (сестре отца детей).
Подруга говорит - вроде не обиделись :)
Сказали, что в среду у подруги самой врач, а в четверг дела перед отъездом. И что если б заранее - они б как-то придумали, а так спонтанно не получается.
Ну и молодцы!:flower:
Жаль, что подруга не может искренне помочь посидеть с детьми. Земля круглая, жизнь циклична, все возвращается.Даже в 20 лет, когда я вообще была в шоке от детей, я не отказывала родне посидеть с ТРЕМЯ детьми на время их похода всего лишь в театр.
Короче, каждому свое.
Вообще не понимаю - ставить чужую боль наравне со своим благополучием...я с другой планеты, наверное?
Вообще не понимаю - ставить чужую боль наравне со своим благополучием...я с другой планеты, наверное?
Да нет,не с другой.
Я сама могу позвонить и свекрови, и деверю попросить посидеть с сыном (моим). Но: есть разница: форс - мажор (заболел, из сада высадили, больняк взять не можем) или мы уезжаем, за месяц известно. Согласны, разница есть?
Я сама могу с работы сорваться (или муж), но мы как-то не фокусники, на метле не долетим.
Это я к тому, что если плановая госпитализация предполагалась, то заранее нужно было "пути отхода" продумать. А не ставить перед фактом невестку в последний день.
Умеющая летать
18.08.2010, 00:55
Договариваться как-то надо :) если не хочет ехать и не хочет обидеть:)Енто как?
Золовка значит пофиХ, она никого не ищет кроме жены брата в помощники...которую она выбрала сама даже не поставив девушку вообще в известность о преспективке.
А девушка значит должна обзванивать всех родственников с просьбой о помощи золовке??? Которая вообще " не чешется" по этому поводу ???
Это из серии " оплатите няню им".
Никто никому не обязан, если не хочет и не имеет возможность. Вот ивсё, и нужно это совершенно четко людям дать понять в корректной форме дав им отказ.
Потому как получается они уже садятся на шею, поступив подобным образом.
Такие вещи должны пресекаться на корню, ибо дальше как говорится больше.
Умеющая летать
18.08.2010, 00:57
Вообще не понимаю - ставить чужую боль наравне со своим благополучием...я с другой планеты, наверное?Зачем же так театрально?
Было время чтобы хотябы предупредить человека о том что её хотят попросить посидеть с бабулей и двумя маленькими детьми.
И вообще то нормально всегда интересоваться сможет это сделать человек или у него может свои дела.
Умеющая летать
18.08.2010, 00:57
Отлично! :)
Отражение
18.08.2010, 01:03
Еще не советовали? Пость подруга "подхватит ротавирус". Он заразный, сейчас активно бродит по городу, так что всё реалистично. К детям ей будет нельзя. Может поплакаться, как её достало каждые полчаса на горшок бегать
Подруга Ваша офигевшая коза. Какие тут могут быть причины??? Разумеется надо помочь, ситуация не из недавнего топа "какого фига им приспичило делать ремонт", а золовка в больницу ложится. Что там за мега-сборы у нее, если поездка на два дня? Ахтунг полный.
Да нет,не с другой.
Я сама могу позвонить и свекрови, и деверю попросить посидеть с сыном (моим). Но: есть разница: форс - мажор (заболел, из сада высадили, больняк взять не можем) или мы уезжаем, за месяц известно. Согласны, разница есть?
Я сама могу с работы сорваться (или муж), но мы как-то не фокусники, на метле не долетим.
Это я к тому, что если плановая госпитализация предполагалась, то заранее нужно было "пути отхода" продумать. А не ставить перед фактом невестку в последний день.
Зачем же так театрально?
Было время чтобы хотябы предупредить человека о том что её хотят попросить посидеть с бабулей и двумя маленькими детьми.
И вообще то нормально всегда интересоваться сможет это сделать человек или у него может свои дела.
Я не театрально.
Все не читала - госпитализация плановая? Все равно можно проколоться со своими планами в последний момент.
Ну, даже если меня подруга нахлобучила своей операцией в последний момент, я бы просто по всем своим контактам поискала для нее помощь.
ИЛи, может, просто у меня такие друзья,которые прилетят с края света,чтобы помочь...недавно только мне требовалась помощь, друзья на уши встали, чтобы помочь. И я бы на уши встала...
Я просто человек такой, что иду всегда навстречу. Поэтому сделайте мне скидку.:008:
Как трогательно.
Сестре мужа помочь - это хрен, бо неохота с сопливыми племянниками возиться, да и подготовка к трехдневному отъезду целый день занимает, а про здоровье врать - нехорошо, сглазить можно.
Свечку пусть поставит, когда путешествовать будет. Такие любят обычно - реально помочь - фига с маслом, а ерунда всякая типа апельсинов в больницу или свечечки за здравие рубликов за 20 - всегда пожалуйста. и потом дооооооолго об этом рассказывать.
Нехорошо это - не помогать тем кто в больницу ложится на операцию... (если тока не на косметическую типа сиськи в рост пускать, хотя... а даже если и так, то что????)))), но некоторые готовы причину выдумать лишь бы не помогать. Потом когда она сама в больничку ляжет, а ее детки погодки останутся одни с еще не известно какой бабаушкой (ТС про вменяемость свекрови ни пол слова не сказала) и попросит она родимая сеструху мужа приглядеть денек за своими - вот тут золовка и окажется колотовкой.
ситуация ужасно некрасивая, и очень некрасиво трясти такие ситуации "на людях", совета просить, придумывать причину сообща...((((( бееееее
Как трогательно.
Брату мужа помочь - это хрен, бо неохота с сопливыми племянниками возиться, да и подготовка к трехдневному отъезду целый день занимает, а про здоровье врать - нехорошо, сглазить можно.
Свечку пусть поставит, когда путешествовать будет. Такие любят обычно - реально помочь - фига с маслом, а ерунда всякая типа апельсинов в больницу или свечечки за здравие рубликов за 20 - всегда пожалуйста. и потом дооооооолго об этом рассказывать.
пРОСТО НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ ВАЖНОСТЬ СБОРОВ... ВЕЩИ ПОКИДАТЬ - ПОЛЧАСА, ОСТАЛЬНОЕ ДОКУПИТЬ ПО ДОРОГЕ МОЖНО
Извините, капслок сработал. Переписывать лень.:))
И что бы изменилось? Подруга резко полюбила бы детей золовки или поездку перенесла?
Тьфу. Не потому тьфу, что сидеть не хочет (имеет право не хотеть), а потому что врёт, чтобы остаться в глазах родни белой и пушистой.
пРОСТО НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ ВАЖНОСТЬ СБОРОВ... ВЕЩИ ПОКИДАТЬ - ПОЛЧАСА, ОСТАЛЬНОЕ ДОКУПИТЬ ПО ДОРОГЕ МОЖНО
Извините, капслок сработал. Переписывать лень.:))
Вот именно.
Просто ехать неохота.
Тут все пишут "перед фактом поставили". Перед каким фактом, не пойму я. практически за неделю обратились и речь-то всего о двух днях шла (я так понимаю о четверге и пятнице), а в выходные там бы уже папа подключился.
И еще меня поразили эти "супер-матери" вопросами про возраст свекрови и "какого это фига ей трудно с двумя мелкими сидеть"? Никому корона не жмет? Надо же и за детьми и чтоб в доме чисто и поесть всем приготовить.
Не, ну с другой стороны, среднестатистической женщине за 40-к, конечно, надо много времени чтобы себя в человеческий вид привести, это я понимаю. Автор, пусть два дня подряд по салонам ходит, чтоб на празднике в грязь лицом не упасть.
И что бы изменилось? Подруга резко полюбила бы детей золовки или поездку перенесла?
Тьфу. Не потому тьфу, что сидеть не хочет (имеет право не хотеть), а потому что врёт, чтобы остаться в глазах родни белой и пушистой.
Это нынче дипломатия называется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.