PDA

Просмотр полной версии : Чаша весов

Nataly78
17.08.2010, 16:59
Девочки, перед кем-то из вас стоял выбор: либо делать стимуляцию, либо операцию лапару и гистеро, чтобы понять почему не наступает беременность?

Сегодня врач предложила мне провести стимулцию два раза. Если оба раза будут неудачными, то однозначно делать операцию.
У меня миомы -две штуки, размером 1 см, непроходимая труба, и непонятно что с эндометрием. Вроде размеры нормальные, а месячные всего сутки. Врач сама в тупике.

На одной чаше весов - стимуляция с возможной беременностью, а на другой чаше весов страх выкидыша. Если удасться забеременеть, то из-за каких-то внутренних проблем может случиться выкидыш.

Я вообще не знаю что делать.

Время Веры
17.08.2010, 17:26
Девочки, перед кем-то из вас стоял выбор: либо делать стимуляцию, либо операцию лапару и гистеро, чтобы понять почему не наступает беременность?

Сегодня врач предложила мне провести стимулцию два раза. Если оба раза будут неудачными, то однозначно делать операцию.
У меня миомы -две штуки, размером 1 см, непроходимая труба, и непонятно что с эндометрием. Вроде размеры нормальные, а месячные всего сутки. Врач сама в тупике.

На одной чаше весов - стимуляция с возможной беременностью, а на другой чаше весов страх выкидыша. Если удасться забеременеть, то из-за каких-то внутренних проблем может случиться выкидыш.
Я вообще не знаю что делать.

По-меньше надо об этом думать:flower:
Обследование+ коррекция по ходу беременности+ позитивный настрой творят чудеса.
Я знаю-я проверила.

А стимуляция мне не помогла 2 раза, хотя одной трубы и нету вовсе- все сделали сами.:love:

Nataly78
17.08.2010, 17:37
По-меньше надо об этом думать:flower:
Обследование+ коррекция по ходу беременности+ позитивный настрой творят чудеса.
Я знаю-я проверила.

А стимуляция мне не помогла 2 раза, хотя одной трубы и нету вовсе- все сделали сами.:love:

уж три года беслподия

мыша21
17.08.2010, 17:44
я вот тоже не сразу решилась на лапару, но мой врач наоборот сказала, что стимуляцию можно делать только пару раз в жизни, к тому же надо знать точную уж причину бесплодия, а полную картину даст только лапара + гистера, убьёте сразу двух зайцев обследуетесь и удалите миомы.

~Lisenok~
17.08.2010, 18:01
однозначно на лапару, тем более три года попыток ,уже пора о лапаре задуматься.

Время Веры
17.08.2010, 18:04
уж три года беслподия

у меня тоже оно стояло, вроде тоже около 3 лет:fifa:

Nataly78
17.08.2010, 18:21
я вот тоже не сразу решилась на лапару, но мой врач наоборот сказала, что стимуляцию можно делать только пару раз в жизни, к тому же надо знать точную уж причину бесплодия, а полную картину даст только лапара + гистера, убьёте сразу двух зайцев обследуетесь и удалите миомы.

да я вот тоже склоняюсь к операции, а врач уговарила на стимуляцию. говорит, что фоликулы не лопаются, доходя до нужного размера.

мыша21
17.08.2010, 18:39
ну решать то вам конечно в итоге, просто насколько понимаю, у вас высока вероятность выкидыша, а это повлечёт не дай Бог за собой новое лечение, восстановление как физическое так и психологическое, стимуляция же в принципе вслепую будет, так как 100% гарантии что беременность не наступает из-за того что "фолликулы не лопаются" ваш врач как я понимаю не даёт, я сама 2 года планировала , анализы за анализами, а потом сделала лапару и стало понятно сразу в чём причина...

грибок
17.08.2010, 18:41
операция-самое последнее,что можно делать!Всегда очень большой риск,плюс наркоз,плюс спайки после операции.Подумайте об этом!

Nataly78
17.08.2010, 18:49
ну решать то вам конечно в итоге, просто насколько понимаю, у вас высока вероятность выкидыша, а это повлечёт не дай Бог за собой новое лечение, восстановление как физическое так и психологическое, стимуляция же в принципе вслепую будет, так как 100% гарантии что беременность не наступает из-за того что "фолликулы не лопаются" ваш врач как я понимаю не даёт, я сама 2 года планировала , анализы за анализами, а потом сделала лапару и стало понятно сразу в чём причина...

А у вас в чем была проблема? После операции был результат?

мыша21
17.08.2010, 18:56
А у вас в чем была проблема? После операции был результат?

операция была пару месяцев назад, по причине отстутсвия беременности в течении 2-х лет планирования, диагностическая лапароскопия вообщем, обнаружили как раз таки спаечный процесс, разделили спайки, проверили проходимость труб, сейчас начали опять планировать, результата будем ждать:)))

мыша21
17.08.2010, 19:03
[QUOTE=грибок;47117761]операция-самое последнее,что можно делать!Всегда очень большой риск,плюс наркоз,плюс спайки после операции.Подумайте об этом![/QUOT

не согласна, диагностика как раз не последнее дело, что лечить тоже надо знать!!! спайки могут быть и до операции, риск есть и при стимуляции,какие последствия будут у автора тоже непонятно, поэтому и она и врач на 100% не уверены.

~Lisenok~
17.08.2010, 19:33
тем более раз у автора правая труба непроходима, то перед стимуляцией однозначно нужно делать лапару
я даже жалею,что не сделала лапару раньше, а только через полтора года планирования, тоже говорила себе,что это последне дело и все в таком же духе. Итог- сделала бы раньше, правая труба осталась бы со мной, а теперь только левая, тянула бы еще - не было бы уже и левой.
Еще "за" лапару - у автора проблемы с эндометрием. Что с ним точно, можно узнать только на лапаре

TashaV
17.08.2010, 19:36
у меня тоже оно стояло, вроде тоже около 3 лет:fifa:
Ну, бывают ЧУДЕСА с очень большой буквы.
При проблемах с трубами можно забеременеть, просто вероятность низкая. и с жестким мужским фактором тоже (ты же вроде в курсе?)
по статистике 1 случай на 10 тысяч- беременности при отсутствии труб. Готовы ждать 10 тысяч месяцев своего шанса?
операция-самое последнее,что можно делать!Всегда очень большой риск,плюс наркоз,плюс спайки после операции.Подумайте об этом!
делая стимуляцию не будучи в курсе о состоянии и проходимости труб проблем может быть гораздо больше, начиная с просто впустую потраченного времени, сил, нервов и банально денег и заканчивая внематочной беременностью.
Я не пошла стимулироваться без лапары, была права.
Nataly78, кстати, а муж проверен? СГ нормальная, точно у него нет проблем?

грибок
18.08.2010, 09:32
трубы проверяют не только на операции,но и при УЗГСС!!!!!!!!,а эндометрий-при гистероскопии.И чего я вас уговариваю,автор,здоровье ваше,решать вам.Один неверный шаг по совету форума и все!!!!!!!!Обратитесь к грамотному врачу,пусть он вам скажет,что для вас конкретно на 1-ом месте,а что потом!

Nataly78
18.08.2010, 10:37
Ну, бывают ЧУДЕСА с очень большой буквы.
При проблемах с трубами можно забеременеть, просто вероятность низкая. и с жестким мужским фактором тоже (ты же вроде в курсе?)
по статистике 1 случай на 10 тысяч- беременности при отсутствии труб. Готовы ждать 10 тысяч месяцев своего шанса?

делая стимуляцию не будучи в курсе о состоянии и проходимости труб проблем может быть гораздо больше, начиная с просто впустую потраченного времени, сил, нервов и банально денег и заканчивая внематочной беременностью.
Я не пошла стимулироваться без лапары, была права.
Nataly78, кстати, а муж проверен? СГ нормальная, точно у него нет проблем?

Меня Наташей завут и можно на "ты".
Да, у мужа три года назад были сложности - варикацелле яичка, после чего сделали операцию. С тех пор прошло три года. Спермограмма не идеальна, немного меньше нормы. Но уролог сказал, что с такой спермограммой на сегодняшний день обязана быть беременность.

Nataly78
18.08.2010, 10:40
трубы проверяют не только на операции,но и при УЗГСС!!!!!!!!,а эндометрий-при гистероскопии.И чего я вас уговариваю,автор,здоровье ваше,решать вам.Один неверный шаг по совету форума и все!!!!!!!!Обратитесь к грамотному врачу,пусть он вам скажет,что для вас конкретно на 1-ом месте,а что потом!

Я Наташа :). Я очень ценю каждое мнение, поэтому и задала этот вопрос, волнующий меня, на форуме. Я и парвда, сама склоняюсь потсмреть себя изнутри, т.к. действиетльно, могут возникнуть сложности при искусственной наступлениибеременности

TashaV
18.08.2010, 10:46
Меня Наташей завут и можно на "ты".
Да, у мужа три года назад были сложности - варикацелле яичка, после чего сделали операцию. С тех пор прошло три года. Спермограмма не идеальна, немного меньше нормы. Но уролог сказал, что с такой спермограммой на сегодняшний день обязана быть беременность.
наиболее точную СГ делают в клиниках репродукции и результат в сравнении со СГ в других мед. учреждениях может очень отличаться. Не хочешь попросить мужа пересдать? наиболее строго ее оценивают в Ава-Петер. если давно не перепроверяли- я бы советовала пересдать там еще раз и убедиться, что все в порядке по этому направлению.
в общем, удачи (я бы пошла на лапару, но я так и сделала когда-то, прежде, чем стимулироваться)

Nataly78
18.08.2010, 10:51
наиболее точную СГ делают в клиниках репродукции и результат в сравнении со СГ в других мед. учреждениях может очень отличаться. Не хочешь попросить мужа пересдать? наиболее строго ее оценивают в Ава-Петер. если давно не перепроверяли- я бы советовала пересдать там еще раз и убедиться, что все в порядке по этому направлению.
в общем, удачи (я бы пошла на лапару, но я так и сделала когда-то, прежде, чем стимулироваться)

Да, спермограмму делали полгода назад. Уролог прописал ему таблетки спеман. Можно уже повторно сдать спермограмму. Уже думали с ним об этом.

Только вот где делать эту лапару, гистероскопию. МНе рекомендуют на работе в ОТТО у Беженари делать. Случилось так, что я встречалась лично с хирургами Цивьян и Дьячук. Как-то у нас с каждым из них не сложилось.

TashaV
18.08.2010, 11:18
Да, спермограмму делали полгода назад. Уролог прописал ему таблетки спеман. Можно уже повторно сдать спермограмму. Уже думали с ним об этом.

Только вот где делать эту лапару, гистероскопию. МНе рекомендуют на работе в ОТТО у Беженари делать. Случилось так, что я встречалась лично с хирургами Цивьян и Дьячук. Как-то у нас с каждым из них не сложилось.
Я лапару делала у Попова (он тогда в Эндомедсервисе работал , РД на Тамбасова) сейчас он, говорят, в клинике Адмиралтейских верфей принимает.
Гистероскопию- у Шулико в 122й МСЧ, сейчас надо по-новой делать гистеру, пока не решила, куда пойду

Nataly78
18.08.2010, 11:44
Я лапару делала у Попова (он тогда в Эндомедсервисе работал , РД на Тамбасова) сейчас он, говорят, в клинике Адмиралтейских верфей принимает.
Гистероскопию- у Шулико в 122й МСЧ, сейчас надо по-новой делать гистеру, пока не решила, куда пойду

А зачем снова делать гистеро???

TashaV
18.08.2010, 11:55
А зачем снова делать гистеро???
у меня полипы удаляли уже дважды, они в 20% случаев вырастают по-новой, особенно после стимуляций

мыша21
18.08.2010, 12:37
Только вот где делать эту лапару, гистероскопию. МНе рекомендуют на работе в ОТТО у Беженари делать. Случилось так, что я встречалась лично с хирургами Цивьян и Дьячук. Как-то у нас с каждым из них не сложилось.[/QUOTE]

Наташа зайди в тему "Лапароскопия" там отзывы обо многих врачах. Лично я делала у Волкова Н.Н. в Марииинки.

Nataly78
18.08.2010, 17:37

Наташа зайди в тему "Лапароскопия" там отзывы обо многих врачах. Лично я делала у Волкова Н.Н. в Марииинки.[/QUOTE]

Привет, мыша21! Прочитала 32 листа в разделе этой, в основном все говорят о Рулевом из ОТТО.

TashaV
18.08.2010, 17:54
Привет, мыша21! Прочитала 32 листа в разделе этой, в основном все говорят о Рулевом из ОТТО.
он - Рулёв. Может топик слишком большой? попробуй читать с конца, с последних постов

dakota_sioux
19.08.2010, 17:28
Если бы я сделала лапару полтора года назад, как настаивал врач одной клиники, а не упрямилась и не меняла бы клинику, лишь бы обойтись без лапары, то не было бы выброшенных на ветер денег на неудачные попытки, ненужных уколов прегнила, чтобы "фолликулы лопались" и т.п. В этом году все-таки сделала лапару - обе трубы непроходимы совершенно, ну и смысл был стимулировать овуляцию - только организм изнашивать. Теперь, зная все, иду на ЭКО.

shuvalovo67
19.08.2010, 17:58
Тем более неизвестно отчего непроходима одна труба , на каком уровне и может ее проходимость тоже можно будет восстановить на лапароскопии. Рулев хорошо делает пластику и гистероскопию и биопсию заодно тоже сделает если понадобится. А если там эндометриоз, то и очаги прижжет.
Стимулировать рост миом вслепую не стоит.

Nataly78
19.08.2010, 18:31
Решилась делать лапару+гистеро. Записалась на 26.08 в Адмиралтейсике Верфи к Попову П.А. на консультацию. Надеюсь, что хватит денег, которые они запросят за свои услуги.

мыша21
19.08.2010, 18:58
Удачи, главное решиться, всё будет хорошо!!!

Negushka
19.08.2010, 19:21
Решилась делать лапару+гистеро. Записалась на 26.08 в Адмиралтейсике Верфи к Попову П.А. на консультацию. Надеюсь, что хватит денег, которые они запросят за свои услуги.

Мне кажется это правильное решение, так как если стимулироваться, и вдруг выкидыш, потом помимо лечения еще и муки совести

Желаю чтобы все прошло хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

grethen
19.08.2010, 20:02

Категорически не согласна. Делала стимуляцию 3 раза. Не помогло. Хотела пойти по простому пути. Слава богу - решилась на лапароскопию и гистероскопию. В некотором смысле и стимуляция после них не нужна. Яичники заработали сами. Но это довольно индивидуально все. Риск - делать стимуляцию с таким неопределенным диагнозом, при условии что самостоятельно беременность в таких обстоятельствах не наступает.

Правильное решение. Он просит не так уж и много. Мне кажется - того стоит. Во всяком случае я зимой не сомневалась - тратить или нет деньги на лапароскопию. В итоге делала в Елизаветинской, по знакомству, у Жемчужины. Операцией довольна, но условия там ужасные, и мне было именно из-за них очень тяжело 2 дня после операции. И проверив на себе такой подход - с уверенностью могу советовать вам операцию не только у хорошего врача, но еще и в комфортных условиях. В верфях не была, но видела как проходит восстановление в 122. День и ночь.

Nataly78
20.08.2010, 10:26
Девочки, большое спасибо за поддержку :)!

I_fairy
20.08.2010, 12:36
да я вот тоже склоняюсь к операции, а врач уговарила на стимуляцию. говорит, что фоликулы не лопаются, доходя до нужного размера.

а кто у вас врач?

у меня похожая история, только трубы проходимы. Б. тоже не наступает. Настоятельно уговаривали сделать стимуляцию пару раз, но я взвесила все за и против и решила сначала сделать лапару, попытаться найти причину неБ., а потом, если будет еще актуально, можно и стимульнуться.

Nataly78
20.08.2010, 13:23
а кто у вас врач?

у меня похожая история, только трубы проходимы. Б. тоже не наступает. Настоятельно уговаривали сделать стимуляцию пару раз, но я взвесила все за и против и решила сначала сделать лапару, попытаться найти причину неБ., а потом, если будет еще актуально, можно и стимульнуться.

Набюдаюсь у Хапалюк Ларисы Сергеевны. Клиника БРЭМ. Тоже предложила пару раз простимулироваться. Я вроде дала свое добро. но потом придя домой, прочитав мнения других, сама поудмала, и тоже решила сначала делать оперцию.

I_fairy
20.08.2010, 17:26
Набюдаюсь у Хапалюк Ларисы Сергеевны. Клиника БРЭМ. Тоже предложила пару раз простимулироваться. Я вроде дала свое добро. но потом придя домой, прочитав мнения других, сама поудмала, и тоже решила сначала делать оперцию.

просто думала, что может быть мы у одного врача наблюдаемся... но видимо у многих это популярная мера