PDA

Просмотр полной версии : Выгодно ли ставить счетчики на воду?

vika16
17.08.2010, 17:11
Прописан 1 человек, проживают 3. Активное использование воды : стиралка, купание в ванее полной каждый день, игры с водой и т. д.
У кого уже стоят счетчики, сколько Вы примерно платите (можно в личку).
У меня выходит около 600 руб в месяц по кватанции. Летом все время в городе.
Не могу определиться ставить или нет.
Всем спасибо.

mara_2
17.08.2010, 17:47
Прописан 1 человек, проживают 3. Активное использование воды : стиралка, купание в ванее полной каждый день, игры с водой и т. д. ... У меня выходит около 600 руб в месяц по кватанции. Летом все время в городе.
Не могу определиться ставить или нет.
Всем спасибо.
Пока к стенке не припрут - не ставить...

трофи
17.08.2010, 17:55
Нет, Вам не ставить, либо тож на тож выйдет, либо еще сверх суммы заплатите( а счетчики тоже не бесплатно ставят).

optimus
17.08.2010, 17:58
Пока к стенке не припрут - не ставить...
+1
Нас вот проживает 3, прописано столько же, счетчики уже стоят, но пока не спешу пломбы ставить. Не люблю воду экономить, да и как не представляю, мыться что ли под тонкой струйкой или через день:005: А без экономии, вдруг платить еще больше придется. Так пару месяцев счетчики и стоят.

Silly
17.08.2010, 18:13
А сколько стоит поставить счетчики?
У нас прописано двое, живут трое... плескаться любим. Только вот недавно по телеку было, что поднимут тарифы на воду тем у кого нет счетчиков, типа будем вас учить воду экономить.

optimus
17.08.2010, 18:16
А сколько стоит поставить счетчики?
У нас прописано двое, живут трое... плескаться любим. Только вот недавно по телеку было, что поднимут тарифы на воду тем у кого нет счетчиков, типа будем вас учить воду экономить.
Мы платили 4тр за счетчики и работу.

lena N
17.08.2010, 18:18
С января мес. 2011 г. у тех, кто не поставил счётчики оплата за воду возрастёт в 2 раза, а с 2012 в 4-ре раза. уже официально объявлено.

Silly
17.08.2010, 18:21
Мы платили 4тр за счетчики и работу.

Спасибо!

serpent
17.08.2010, 18:32
+1
Нас вот проживает 3, прописано столько же, счетчики уже стоят, но пока не спешу пломбы ставить. Не люблю воду экономить, да и как не представляю, мыться что ли под тонкой струйкой или через день:005: А без экономии, вдруг платить еще больше придется. Так пару месяцев счетчики и стоят.

Я примерно так же рассуждал. Но недавно делал замену всего водопровода и заодно поставил счетчики. 3 недели они были не опечатаны. Воду не экономили совсем (нас четверо, все прописаны, душ каждый день, иногда по два раза, ванную пару раз в неделю принимаем), а с учетом ремонта и жары потребление было минимум в 1.5 раза больше чем обычно (ну например помыли инструмент и чтобы канализацию не забить некоторое время воду не выключаем; несколько раз просто сливали полную ванную для профилактики канализации; могли не выключить воду просто по запаре или потому что когда плитку затираешь удобно руки сполоснуть, а кран пачкать неохота и т.п.). В итоге сделал аппроксимацию на месяц - оказалось, что будет все равно немного меньше чем норма по которой без счетчиков идет расчет. Так что вчера счетчики опечатали.

mara_2
17.08.2010, 18:37
+1
Нас вот проживает 3, прописано столько же, счетчики уже стоят, но пока не спешу пломбы ставить... Так пару месяцев счетчики и стоят.
Но счетчики крутятся - Вы смотрели, воды больше выходит или нет?

pigaliza™
17.08.2010, 18:55
была только что программа по РТР вроде, про счетчики на воду. Я поставлю себе. Живу одна дома бываю только по утрам, вечерам, и в выходные.
лучше заплачу за счетчик и буду платить меньше за воду

vika16
17.08.2010, 19:16
Понятно, что если прописано хотя бы 3 человека- выгодно однозначно. Девочки, кто не экономит, хоть примерно сколько за месяц выходит?
С другой стороны, если обяжут всех ставить, то лучше сейчас наверно...
Случайно прочитала: у кого компенсация за квартиру должны ставить бесплатно!!!!
Как на деле не знаю.
Установка 3800 за все. 2 счетчика.
Счетчики надо менять через 5 лет . В данный момент замена стоит 2400 (2 счетчика)

serpent
17.08.2010, 19:32
...
Счетчики надо менять через 5 лет . В данный момент замена стоит 2400 (2 счетчика)
Обычно ХВ - раз в 6 лет, ГВ - раз в 4 года. Если поставили нормально, поменять может любой нормальный мужчина за полчаса. Опечатать стоит 300 рублей.

vika16
17.08.2010, 20:35
После установки надо еще опечатывать и платить за это? Правильно поняла или первоначально не надо?

Ифка
17.08.2010, 20:45
Прописаны 2, живем втроем. Воду не экономлю. Стиральная и посудомомечная машины. Собака. Экономия в месяц в среднем 300 рублей (иногда забываю внести данные счетчика, поэтому есть с чем сравнивать). Но мне квартира уже со счетчиками досталась.

serpent
17.08.2010, 20:45
После установки надо еще опечатывать и платить за это? Правильно поняла или первоначально не надо?

Если ставят сантехники из управляющей компании то оплата опечатывания уже входит, если сами или сторонние сантехники - то нужно вызвать техника опечатать, у нас это стоит 300 рублей.

optimus
17.08.2010, 21:02
Но счетчики крутятся - Вы смотрели, воды больше выходит или нет?
Нам сейчас никак не определить. Ребзь на даче, мы тоже дома через раз. Но чувствую, что со счетчиками не съэкономлю, вся семья ванну-душ принимают по паре раз в день, пол моется каждый день, стиралка тоже каждый день включается. Эх, в понедельник сантехники счетчики опечатают, вот все и узнаю через месяц:001:

Михалыч
17.08.2010, 21:15
Установка 3800 за все. 2 счетчика.

Заменить счетчики - проще простого, любой может сделать. Это же не установка...
Перекрыть вентиль, отвинтить две гайки, поставить новый счетчик, завинтить две гайки.
Главное - согласовать вопрос замены с жилконторой (снять показания старого счетчика, опломировать новый, составить акт о замене).

штопор
17.08.2010, 22:25
Говорят да, не проверял.

vika16
18.08.2010, 00:23
А можно поставить счетчики, но их не пломбировать - посмотреть , что получится в плане оплаты, а сделать это через месяц? будут указаны данны на день опломбирования? Может вопросы глупые, но я совсем в этом ничего не понимаю. Спасибо за ответы.

трофи
18.08.2010, 17:19
15 кубов холодной на 4, у мужа каждый день ванна, дочь-подросток душ по пол-часа-главные потребители воды, + стиралка, посуду мою чаще руками.

YILINA
18.08.2010, 17:39
У нас семья 5 человек, все любят поплескаться, просто так конечно воду не льем, но и не экономим на себе, выходит за горячую примерно 500руб в мес, за холодную 400руб, я считаю выгодно, прописано трое в квартире.

olgarux
18.08.2010, 17:45
А у меня счетчики позволяют экономить. Нас четверо, прописано столько же, по нормативам идет оплата из расчета 7 куб.м. холодной воды на чел, а мы на четверых столько в месяц выливаем, и это при том, что двоих детей каждый вечер купаем и сами моемся ежедневно. Посуду я руками мою, а у кого машинка - и того меньше выходит, так что в моем случае экономия около 2000 руб в месяц, а можно и еще сэкономить.

seniya
18.08.2010, 17:55
а мы вчера установили счетчики - месяца через полтора, думаю, узнаем, будет ли экономия для нашей семьи)))

Рыбусик
20.08.2010, 00:59
подскажите плиз какие и где счетчики покупали? слышала что раньше даты произ-ва декабрь 2009 года нельзя типа устанавливать? сколько они вообще стоят? чем отличаются? какие вообще покупать?? где их большой выбор?

dusika
20.08.2010, 02:48
+1
у нас год стоят)))вернее стоят они с постройки дома с 2006 кажется года, а въехали мы год назад, но до сих пор не опломбировали. я периодически хочу это сделать, но с тем как расходует воду мой муж, думаю мы будем платить больше. у нас условия как у автора, прописан 1 живут правда 4, вода льется рекой. муж любит вобще включить и ходить на кухне покурить, чаю попить. меня раздражает как она льется, а ему нравится. я как раз недавно сказала, что надо бы все таки опломбировать, а он сказал не надо, я говорит плачу за эту воду и пусть льется сколько льется. так и живем.
а мама моя поставила и очень довольна, но она одна и экономит воду в отличии от нас

Михалыч
20.08.2010, 09:58
слышала что раньше даты произ-ва декабрь 2009 года нельзя типа устанавливать? сколько они вообще стоят? чем отличаются? какие вообще покупать?? где их большой выбор?

Важна дата первоначальной поверки (собственно, она связана с датой производства, т.к. поверка делается на заводе сразу после изготовления). Межповерочный интервал (6 лет для счетчиков холодной воды, 4 года для горячей) считается с даты на штампе о поверке. То есть, если купите счетчики, произведенные год назад, то через три года потребуется его снова поверять или менять.
СтОят они 400-700 рублей, продаются во всех магазинах сантехники, в "Метизах", в "Максидоме" и т.д.
Отличаются заводом-производителем. Отечественные дешевле, но менее надежны.

с тем как расходует воду мой муж, думаю мы будем платить больше. у нас условия как у автора, прописан 1 живут правда 4, вода льется рекой. муж любит вобще включить и ходить на кухне покурить, чаю попить. меня раздражает как она льется, а ему нравится.

Раз счетчики установлены, вы можете и сейчас узнать, сколько реально расходуете воды. Надо просто однажды записать на бумажку показания счетчиков, а через пару недель или через месяц еще раз записать и вычислить, сколько израсходовано за этот период.

Или просто разделить нынешние показания счетчиков на количество месяцев с момента заселения.

Кстати, если счетчики установлены давно, вам их не удастся зарегистрировать, т.к. уже истекли межповерочные интервалы... По крайней мере для горячей воды.

Чука
20.08.2010, 11:10
С января мес. 2011 г. у тех, кто не поставил счётчики оплата за воду возрастёт в 2 раза, а с 2012 в 4-ре раза. уже официально объявлено.

Если так, то я по любому поставлю.

igrid
20.08.2010, 11:24
Вчера в ящике сказали, что не в 2 и 4 раза, а на 20 и 40% соответственно.

dusika
20.08.2010, 12:16
просто мне муж сказал, раз государство решило принудительно всех заставлять, значит ему это выгодно, а нам соответственно по-любасу не выгодно и типа до последнего ставить не будем

Михалыч
20.08.2010, 12:36
просто мне муж сказал, раз государство решило принудительно всех заставлять, значит ему это выгодно, а нам соответственно по-любасу не выгодно и типа до последнего ставить не будем

Если я после установки счетчиков начал платить за воду в два раза меньше, то мне это выгодно.

А как это будет выглядеть у Вас, мы не знаем...

Скажу только, что в нашем доме ЖСК достаточно большие резервные суммы накапливаются именно благодаря тем, кто еще НЕ установил счетчики (таких 70%). Из этих денег у нас делается ремонт подъездов, например.
То есть В СРЕДНЕМ те, у кого счетчиков нет, переплачивают.

pos"
20.08.2010, 12:49
душ каждый день, иногда по два раза,
:))
Апо нормативам идет оплата из расчета 7 куб.м. холодной воды на чел, а мы на четверых столько в месяц выливаем,.

:010:
такой расход выше моего понимания. Вы в тазике моетесь что ли?

В общем, если в квартире живет 3-4 человека и 2 (летом и 3) раза в день душ/ванна, счетчики ставить невыгодно (тем более, если например нет посудомойки)

Ёлказелёная
20.08.2010, 12:57

В общем, если в квартире живет 3-4 человека и 2 (летом и 3) раза в день душ/ванна, счетчики ставить невыгодно (тем более, если например нет посудомойки)
Вы серьёзно?Вот,у нас 2взр.+ 2дитя,меня все убеждают,что счётчики в нашем случае необходимы и дадут приличную экономию!Т.к.сейчас мы только за воду гор+хол на четверых платим ок.2тысяч...
Но у меня детки оч.любят плескаться в ванной,причём минут по 40 и так через день.А я,что бы вода не остывала,не закрываю кран и чуть приоткрываю пробку...то есть вода льётся непрерывно по 40 минут....Интересно,на сколько я при таком раскладе налью????Ну,это кроме всех остальных среднестатистических потребностей в воде на семью .:008:

vika16
21.08.2010, 01:54
Если так, то я по любому поставлю.

Вот мне мама с мужем тоже так сказали. Сегодня прочитала : на 20% и 40 % . Всего на 100 руб , потом 400 руб по нормам на одного человека.
Я поставила счетчики сегодня и за голову хватилась.( мне надо было, чтобы продолжить ремонт - стояк задействован)
Налили с 16 часов 350 литров холодной и 160 литров горячей воды (это примерно , может чуть больше т.к. я не запомнила , что на счетчике было)- ничего особенного не делали : 2 раза постирала на быстрой стирке, дочка в ванночке помылась (даже не в большой!!!!) и немного поиграла с водичкой и мы с мужем душ приняли.
Девочки, а Вы готовите на простой воде (холодной) или покупаете?

Mamik Ma
22.08.2010, 00:35

Я счетчики не хотела ставить так как был сделан ремонт,и чтобы установить счетчики необходимо было как-то аккуратно снять часть гипрочной стены с плиткой. Справились,счетчики поставили. Прописано и проживает 4 человека,воду не экономит никто,плюс стиралка,плюс посудомойка.Ванна/душ 2-3(летом больше,особенно этим), в месяц получается от 6 до 10 куб.Больше ни разу не было.

юленция
22.08.2010, 01:07
Не ставить в Вашем случае, переплачивать будете много! Это выгодно, когда прописано много, а живут не все, в других случаях экономия сомнительная... В квартире мужа вобще отказались от счетчиков, провели демонтаж (по документам). В моей квартире 3 чел прописано, столько же проживает - экономия просто копеечная, да еще и счетчик на горячую воду уже менять надо, т.к. запотевать сильно внутри начал:(, а это ведь тоже деньги. Сейчас бы ставить не стала, повелась на рекламу, а до конца в это не вникла....