Просмотр полной версии : где сдать анализ на солеурез взрослому?
Народ, помогите!!!
Где (желательно на севере) можно взрослому сдать суточный анализ мочи на соли ????
Обзвонила, не считая поликлиник районных, Хеликс, МСЧ122, областную, МАПО, центр на Фурштадской , КДЦ на Сикейроса...
НИКТО такой анализ не делает. Причем еще и возмущаются, что он мне нужен :wife:
Если не секрет, почему решили его сдать?
Мариамна
17.08.2010, 19:26
позвоните в "21 век"
у них есть отд. на Сикейроса
3800238
какой смысл сдавать в 21 веке , если они анализы отвозят в лаборатории , типа хеликса ? только стоить это будет , ес-но, дороже....
Мариамна
17.08.2010, 23:05
Мелания
у "21 века" нормальная лаборатория, уже 3 года сдаем там анализы(мочу, например, делают быстро и качественно-вручную, под микроскопом и результат по телефону в тот же день). Дисбак и посевы мочи и ряд др. анализов они действительно отвозят в основном в Ситилаб. Но насчет солеуреза нужно позвонить и узнать.
Мариамна,
а что , кроме анализа мочи, они еще у себя делают?создалось впечатление - что НИЧЕГО!:008: все более или менее серьезные наши анализы отвозились в ситилаб...
Солеурез - это спец.анализ , его мало где делают...ребенку делали в педиатричке ( по определенным дням принимают) , потом сдавали в мед.центре Олмед...еще , по-моему , делается в п-ке у Финляндского вокзала + еще нужно уточнять про консервант ( где-то делают с ним , где-то - без).
Мариамна
18.08.2010, 14:29
Мариамна,
а что , кроме анализа мочи, они еще у себя делают?создалось впечатление - что НИЧЕГО!:008: все более или менее серьезные наши анализы отвозились в ситилаб...
Солеурез - это спец.анализ , его мало где делают...ребенку делали в педиатричке ( по определенным дням принимают) , потом сдавали в мед.центре Олмед...еще , по-моему , делается в п-ке у Финляндского вокзала + еще нужно уточнять про консервант ( где-то делают с ним , где-то - без).
клиника крови, копрограмма, энтеробиоз, лямблии и пр., моча, гепатиты...это только то, что мы лично там сдавали. посевы мочи и дисбак - Ситилаб. Вот сегодня я сдала мазки из горла-носа, видимо, тоже повезут в Ситилаб. При мне сегодня сдавали суточный белок:008:
ну я же сказала - несложные анализы ...все остальное - сторонние лаборатории...гепатиты , кстати , скорей всего тоже в ситилаб делали:008:
~надежда~
18.08.2010, 15:45
Автор, мне в Инвитро сказали, что соли они смотрят в общем анализе, т.е. если они есть - то пишут. Я ребенку так сдавала - собирала суточную мочу, измеряла объем, взбалтывала, отливала в баночку для анализа и сдавала, как общий. Только еще говорила объем, какой был всего за сутки.
Теперь вот появились сомнения, насколько это было корректно (((
Может, еще кто что-нибудь знает?
Если не секрет, почему решили его сдать?
Врач сказала сдать суточный анализ мочи на соли и с расшифровкой мочевого осадка.
Я поняла, что хочет проверить что еще есть кроме оксалатов.
Нигде такой анализ не делают. Я имею ввиду солеурез. Везде предлагают все проверить в общем утреннем анализе, предлагают определить наличие калия, кальция, фосфора и пр. , а врач настаивает на суточном. Говорит, что суточный более информативный. Я ей верю.
А я так понимаю, что камушки могут быть разные и их "набор" лучше определять по суточной.
Я долго лечила пиелонефрит, а оказалось, что его не было, просто периодически шел оксалатный песок, который ранил каналы (оксалаты ж как ежики) , а они потом воспалялись. Самое парадоксальное, что в анализах соли не "находили". Лейкоциты были, а солей нет. По УЗИ соли были, а моче нет. Лопала антибиотики, посев- хороший, а через 2 недели по-новому кругу- лейкоциты выше нормы:wife:. Теперь хоть просвет виден:support:
В 21 веке делают. Про финляндский еще не узнавала.. Спасибо всем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.