PDA

Просмотр полной версии : где сдать анализ на солеурез взрослому?

Tasmo
17.08.2010, 17:38
Народ, помогите!!!
Где (желательно на севере) можно взрослому сдать суточный анализ мочи на соли ????
Обзвонила, не считая поликлиник районных, Хеликс, МСЧ122, областную, МАПО, центр на Фурштадской , КДЦ на Сикейроса...
НИКТО такой анализ не делает. Причем еще и возмущаются, что он мне нужен :wife:

gabusya
17.08.2010, 18:13
Если не секрет, почему решили его сдать?

Мариамна
17.08.2010, 19:26
позвоните в "21 век"
у них есть отд. на Сикейроса
3800238

МЕЛАНИЯ
17.08.2010, 21:30
какой смысл сдавать в 21 веке , если они анализы отвозят в лаборатории , типа хеликса ? только стоить это будет , ес-но, дороже....

Мариамна
17.08.2010, 23:05
Мелания
у "21 века" нормальная лаборатория, уже 3 года сдаем там анализы(мочу, например, делают быстро и качественно-вручную, под микроскопом и результат по телефону в тот же день). Дисбак и посевы мочи и ряд др. анализов они действительно отвозят в основном в Ситилаб. Но насчет солеуреза нужно позвонить и узнать.

МЕЛАНИЯ
18.08.2010, 13:30
Мариамна,
а что , кроме анализа мочи, они еще у себя делают?создалось впечатление - что НИЧЕГО!:008: все более или менее серьезные наши анализы отвозились в ситилаб...

Солеурез - это спец.анализ , его мало где делают...ребенку делали в педиатричке ( по определенным дням принимают) , потом сдавали в мед.центре Олмед...еще , по-моему , делается в п-ке у Финляндского вокзала + еще нужно уточнять про консервант ( где-то делают с ним , где-то - без).

Мариамна
18.08.2010, 14:29
Мариамна,
а что , кроме анализа мочи, они еще у себя делают?создалось впечатление - что НИЧЕГО!:008: все более или менее серьезные наши анализы отвозились в ситилаб...

Солеурез - это спец.анализ , его мало где делают...ребенку делали в педиатричке ( по определенным дням принимают) , потом сдавали в мед.центре Олмед...еще , по-моему , делается в п-ке у Финляндского вокзала + еще нужно уточнять про консервант ( где-то делают с ним , где-то - без).

клиника крови, копрограмма, энтеробиоз, лямблии и пр., моча, гепатиты...это только то, что мы лично там сдавали. посевы мочи и дисбак - Ситилаб. Вот сегодня я сдала мазки из горла-носа, видимо, тоже повезут в Ситилаб. При мне сегодня сдавали суточный белок:008:

МЕЛАНИЯ
18.08.2010, 15:26
ну я же сказала - несложные анализы ...все остальное - сторонние лаборатории...гепатиты , кстати , скорей всего тоже в ситилаб делали:008:

~надежда~
18.08.2010, 15:45
Автор, мне в Инвитро сказали, что соли они смотрят в общем анализе, т.е. если они есть - то пишут. Я ребенку так сдавала - собирала суточную мочу, измеряла объем, взбалтывала, отливала в баночку для анализа и сдавала, как общий. Только еще говорила объем, какой был всего за сутки.
Теперь вот появились сомнения, насколько это было корректно (((
Может, еще кто что-нибудь знает?

Tasmo
18.08.2010, 18:44
Если не секрет, почему решили его сдать?

Врач сказала сдать суточный анализ мочи на соли и с расшифровкой мочевого осадка.
Я поняла, что хочет проверить что еще есть кроме оксалатов.
Нигде такой анализ не делают. Я имею ввиду солеурез. Везде предлагают все проверить в общем утреннем анализе, предлагают определить наличие калия, кальция, фосфора и пр. , а врач настаивает на суточном. Говорит, что суточный более информативный. Я ей верю.
А я так понимаю, что камушки могут быть разные и их "набор" лучше определять по суточной.
Я долго лечила пиелонефрит, а оказалось, что его не было, просто периодически шел оксалатный песок, который ранил каналы (оксалаты ж как ежики) , а они потом воспалялись. Самое парадоксальное, что в анализах соли не "находили". Лейкоциты были, а солей нет. По УЗИ соли были, а моче нет. Лопала антибиотики, посев- хороший, а через 2 недели по-новому кругу- лейкоциты выше нормы:wife:. Теперь хоть просвет виден:support:
В 21 веке делают. Про финляндский еще не узнавала.. Спасибо всем!