Просмотр полной версии : подскажите про покаки
mazulite
17.08.2010, 18:03
девочки верю в коллективный разум!
был понос, пролечили, стул восстанавливаем и боримся за нормализацию в животики)), за одно сдали все анализы, дисбактериооза нет, есть сафилакокк в груди и кале у ребенка, в малой степени, приняли решение лечить, мне колят антибиотик сегодня второй день, малой даю лактобактерин, его попили сегодня впервые буквально 1 мл выпила онаи сегодня уже второй раз каки как слизь-опли как веревочка, тянется, похоже как буд то покаки в оболочку запихнули и скрутили в трубочку, это нормально? это что??
mazulite
17.08.2010, 18:29
что ни кто не знает?
marusy1301
17.08.2010, 18:36
что ни кто не знает?
Вы на ГВ сейчас? Какой антибиотик? И что за степень стафилококка небольшая, что колоть его нужно, а не таблетки хотя бы? У нас тоже было и в молоке и кале, а\б не назначали, лечились фагами обе, + лактобактерины и аципол ребенку, маме хлорофиллипт per os. Два курса фагов пропили. Слизи в стуле не было. У нас запоры были месяцев до 6. С введением прикорма всё нормализовалось. По поводу стафилококка в молоке - 1) какой вид стафилококка 2) правильно ли собрано молоко?
mazulite
17.08.2010, 18:50
гентамицин антибиотик, посте 8 дней как мне его проколют, доча будет пить фаги, потом смекту, потом снова лактобактерин и потом бифидобактерин
так назначил глав.врач инфекционной децкой больницы
молоко сдавалва в колбочки (выдали в лаборатории стерильные) сцеживала помытую грудь и руки
в правой груди нашли в левой нету
в груди 1,5*10 в 3 степени
в кале у дочи 2*10 в 4степени
токие каки должны быть?? иль к врачу нести снова?
mazulite
17.08.2010, 18:51
да, решено ГВ оставлять, молока хватает, врач сказал что доче мой антибиотик попадет в желудок но типа нестрашно, лактобактерин нормализует это все
Даша-Петя
17.08.2010, 18:52
гентамицин антибиотик, посте 8 дней как мне его проколют, доча будет пить фаги, потом смекту, потом снова лактобактерин и потом бифидобактерин
молоко сдавалва в колбочки (выдали в лаборатории стерильные) сцеживала помытую грудь и руки
к врачу снова, но лучше не к этому...
mazulite
17.08.2010, 18:55
тут один инфекционист*(( я не в питере, у мамы в гостях((( срочно в питер стартовать?
А что вы считали поносом, а?
ИМХО, если стафф "беспокоит" только маму, то лечить ничего не надо.
тут один инфекционист*(( я не в питере, у мамы в гостях((( срочно в питер стартовать?
Да ну бросьте! Ребенок корчится и не может покакать? Сыпь? Рыдает? Не спит? Ведет себя нормально?
marusy1301
17.08.2010, 19:00
Ну по любому, если вас доктор лечит надо показать. Может это с пищеварением как-то связано - назначат копрограмму. А дочь сейчас на смесях?
mazulite
17.08.2010, 19:02
тужится только и тяжко какаем, переодически трубочку/свечку/клизму ставлю
понос прошел, была вода цвета каков в течении недели, поэтому и пошли сдавать анализы, я не говорючто понос и стафф связанны
marusy1301
17.08.2010, 19:03
да, решено ГВ оставлять, молока хватает, врач сказал что доче мой антибиотик попадет в желудок но типа нестрашно, лактобактерин нормализует это все
Меняйте врача. Бред. А\б, назначенный инъекционно циркулирует в крови, и следовательно идёт в молоко. Гентамицин противопоказан при ГВ!!! http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_604.htm
mazulite
17.08.2010, 19:07
нет ГВ продолжаем
к-программу делали во время поноса. наши тож жиров многовато и все, сказали урезать мое питание, я и так ем тока картошку-крупы и мясо, чай и с маслом, что блин урезать то?
чет я наверное небуду больше колоть лекарство это
mazulite
17.08.2010, 19:13
девочки спасибо! вразумили, вот я мама(( даж не перепроверила назначение врача
в топку такое лечение
marusy1301
17.08.2010, 19:15
нет ГВ продолжаем
к-программу делали во время поноса. наши тож жиров многовато и все, сказали урезать мое питание, я и так ем тока картошку-крупы и мясо, чай и с маслом, что блин урезать то?
чет я наверное небуду больше колоть лекарство это
Думаю надо с врачом советоваться, тк раз вы уже сколько то принимаете а\б, то при прерывании курса может сформироваться более злостные штаммы стафилококка. Может на курс прекратить ГВ, сцеживаться, а потом восстановите ГВ. В любом случае это должен решить педиатр. Но явно не тот который кормит ребенка молоком с гентамицином. Жесть.
mazulite
17.08.2010, 19:21
это не педиатор а инфекционист деткой больницы, педиаторы сказали что со стафом в инфекционку идти спрашивать че делать, ну я и пошла
3 укола сделали уже мне этого лекарства
marusy1301
17.08.2010, 19:38
это не педиатор а инфекционист деткой больницы, педиаторы сказали что со стафом в инфекционку идти спрашивать че делать, ну я и пошла
3 укола сделали уже мне этого лекарства
Вы не из Питера? Нас в гастроцентре лечили в 3 мес. Но у нас сыпь была и титр раза в 2 больше вашего. Но нам никто не назначал а\б.
mazulite
17.08.2010, 20:19
из питера, но в гостях у бабушки 600км от питера
Я бы не суетилась сейчас вдали от дома - все равно ежели надумаете лечить чего-нить, лечение не быстрое вовсе и сторонние доктора, которых вы, вполне возможно, больше не увидите не самый лучший вариант, ИМХО.
Вот честно, не думаю, что стафф - это прям повод для моментального реагирования.
Наш "анамнез" могу рассказать: стафф 10в4 у ребенка и у меня в молоке. Пропила антибиотик - стафф у меня как был так и остался. Ребенку провели курс бактериофага и хоть бы хны стафу..
Если учесть, что ребенка до моих упражнений лекарственных НИЧЕГО не беспокоило ВООБЩЕ (ну про понос мне, ясен пень, разъяснили...но у нас был не он), на все это лечение было "положено". Я продолжала кормить, уж сори...ниче - все живы. Больше стафф не искали.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.