Просмотр полной версии : гирудотерапия самостоятельно дома
lenkacat
17.08.2010, 18:10
поделитесь опытом пожалуйста. Думаю нет ничего сложного... нужно ставить на область шеи)))
Будут дырки на шее. А что вы лечите, если не секрет?
lenkacat
17.08.2010, 18:17
лечу посттравматический миозит, испробовала все, помогают тока пиявки))) про дырки конечно знаю
mir_marishka
17.08.2010, 18:40
Я месяцок этим занималась, но так и не смогла привыкнуть и спокойно к ним относиться:(( (уж очень я не люблю подобных существ). Пока отказалась до лучших времен. А так ставил муж (он от них не трясется, как я:) ), сложного ничего нет.
воттакоеимя
17.08.2010, 19:50
у вас кровь долго потом сочится из ранки??
Мама лет 10 назад использовала их при гипертонии. Окончательно, конечно, они не помогли, но она стала чувствовать себя гораздо лучше. Держали мы это чудо природы 4 месяца, дискомфорта от их присутствия не было.:073:
Мама даже мне ставила 2 или 3 раза: кровь сочилась недолго.
Вы почитайте о них поподробнее в инете.
lenkacat
17.08.2010, 21:06
первую поставил доктор с намеком на то, что нет ничего сложного и если дома есть кто не боится их, то можно и самим. Кровь сочилась полдня где-то, но она и должна чуть сочиться, значит правильное лечение идет и эффект есть. Сама я - ни-ни, если только кто-нить из домашних))) читаю, в центрах за 1 сеанс до 1200 стоит. Вот и думаю зачем платить???? а вот при гипертонии в какие места ставятся? кто знает?
rachonok
26.08.2010, 12:55
Я снимала гипертонический приступ - ставила 3 пиявки на шею (где шея переходит в голову) на волосы они не сядут, чуть пониже, и смотрите чтобы на волосах не было запахов (лаков, масок и тд.). Сидели долго, больше часа, отвалились жирные, как слоны. ночью сдохли бедняги:(. Приступ сняли на ура!.
rachonok
26.08.2010, 12:58
Девочки, а поделитесь кто их где покупает, а то меня в аптеках жаба душить... может у кого есть выходы на опт?
Туранга Лила
26.08.2010, 13:51
У нас на работе дядько умер после пиявок: лечил гипертонию (ставили ему пиявок куда-то за ухо), после очередного сеанса давление резко упало - умер у себя в подъезде, не успел до квартиры дойти :001:
lenkacat
26.08.2010, 13:55
у меня минут за 15 уже напиваются и становятся как "сосиски", но мне не надо ждать когда сами отвалятся, т.е. их насильственно лишают удовольствия, отдирая от шеи. Ночью тоже подыхают бедняги. Оптом их покупают на биофабрике, вроде как на Типанова. Поищите гуглом где конкретно, но там вроде простым смертным так просто не продадут... А что в аптеке то жаба душит? Вроде стоят рублей 50-70... Или вам много надо?
lenkacat
26.08.2010, 13:59
У нас на работе дядько умер после пиявок: лечил гипертонию (ставили ему пиявок куда-то за ухо), после очередного сеанса давление резко упало - умер у себя в подъезде, не успел до квартиры дойти :001:
ужас какой! :001: переусердствовал с количеством пиявок??? да, если ставить много и часто, то нужно быть осторожным, особенно при лечении гипертонии. Видимо резко давление снизили...
А вообще это очень полезно, но подход конечно нужен разумный :ded:
Туранга Лила
26.08.2010, 14:05
ужас какой! :001: переусердствовал с количеством пиявок??? да, если ставить много и часто, то нужно быть осторожным, особенно при лечении гипертонии. Видимо резко давление снизили...
Да, говорят, ему в тот раз больше пиявок поставили, чем в предыдущие :005:
нас в медучилище учили, как ставить: мажешь место, кот нужно кусить чем-нить сладеньким, водичкой с сахаром разведенной, например (пиявочки любят сладкое), вставляешь пиявку любым концом в колбу простую процедурную, и подставляешь энту колбу))) получается, что пиявка кусит именно туда, куда надо))) удачи))) только в унитаз потом их не выкидывайте))) вылезут)))
mamaRoKi
19.10.2010, 12:09
Кто-нибудь пытался купить на биофабрике ? Мне много надо.
Начиталась,хочу всех "полечить",начиная с родителей,заканчивая детьми.
Мазь не забудьте купить специальную,после постановки пиявок будет сильно чесаться место укуса.
Мазь не забудьте купить специальную,после постановки пиявок будет сильно чесаться место укуса.
А что ,есть специальная мазь? подскажиите название,плиз!
mamaRoKi
19.10.2010, 13:16
Мне в пятницу уже ставили(медсестра из клиники),вообще не чешется,нисколечко,но синяк аж черный...По характеру точек укуса говорят,что есть воспалительный процесс и хроническое заболевание.Я на крестец и около лопаток ставила.
Может у меня не с первого раза зуд начнется ?:008: Вообще они ко мне минут 15 не хотели присасываться(в этот день не было никакого парфюма,кремов и.т.д.)
А что ,есть специальная мазь? подскажиите название,плиз!
Название не помню,но на основе пиявок.Ходила на процедуры на Типанова,в медцентр.Там в холле и купила заранее по совету врача.Чесалось ужасно!Мазь снимала зуд.
Мне в пятницу уже ставили(медсестра из клиники),вообще не чешется,нисколечко,но синяк аж черный...По характеру точек укуса говорят,что есть воспалительный процесс и хроническое заболевание.Я на крестец и около лопаток ставила.
Может у меня не с первого раза зуд начнется ?:008: Вообще они ко мне минут 15 не хотели присасываться(в этот день не было никакого парфюма,кремов и.т.д.)
Допускаю мысль что всё индивидуально.У меня не было никаких синяков,тем более чёрных.Остались только следы,как оспинки.
s_listik
19.10.2010, 14:40
По-моему, синяков не остается, если пиявка отвалилась самостоятельно.
mamaRoKi
19.10.2010, 17:19
По-моему, синяков не остается, если пиявка отвалилась самостоятельно.
у меня сами отваливались :)
WЕкатерина
23.11.2010, 19:23
Я снимала гипертонический приступ - ставила 3 пиявки на шею (где шея переходит в голову) на волосы они не сядут, чуть пониже, и смотрите чтобы на волосах не было запахов (лаков, масок и тд.). Сидели долго, больше часа, отвалились жирные, как слоны. ночью сдохли бедняги:(. Приступ сняли на ура!.
Обжрались, бедняги:( или отравились ядовитой кровью:005:
WЕкатерина
23.11.2010, 19:29
Вчера ставили двух зверушек. ГРЫЗЛИ ОНИ МЕНЯ МИНУТ 20, ДОКТОР ИХ САМА СНЯЛА. Крови потом натекла целая прокладка и текла она часа 4, я так поняла, это минимум. Совсем не больно. Ставили мне их на холку. От мигрени. В четверг пойду - попробуем поставить за уши и на виски(это место меня смущает-говорят, рубцы могут остаться) Но синяков никаких у меня нет. Из=за того, что стояли две рядом - как будто змеиный укус:). Эффекта пока нет. Хотя... Чувствую себя усталой. НО ЛИШЬ БЫ ГОЛОВА НЕ БОЛЕЛА:008:
Да! Я их забрала домой! Всё равно их выкидывают... Кажется, одна тоже обожралась-отравилась. Лежит и еле дышит(((
nastya_st
23.11.2010, 20:29
Муж мой все время себе ставит, чувствует себя хорошо, ставит знакомой тетеньке, у нее проблемы с лишним весом и вены. Так вот, тетенька худеет(не без диеты конечно), ноги уже не болят, а самое интересное, что иногда он ставит пиявки ей за уши, так вот уже косметолог их очень заинтересовалась гирудотерапией, эффект на лицо.
Муж мой все время себе ставит, чувствует себя хорошо, ставит знакомой тетеньке, у нее проблемы с лишним весом и вены. Так вот, тетенька худеет(не без диеты конечно), ноги уже не болят.
Это, конечно,звучит маловероятно :065: , но вдруг она худеет от диеты, а ноги перестают болеть, потому что худеет? ;)
nastya_st
24.11.2010, 00:36
Все может быть в этой жизни и каждый находит для себя свой способ решения проблем... И объяснение у каждого будет свое, Ваша Кочка зрения ни чем не лучше моей, она просто другая..
я тоже заметила косметический эффект после пиявок. Исчезали синяки под глазами, кожа лучше. Ну и самочувствие конечно)))
WЕкатерина
25.11.2010, 18:23
У меня после одного сеанса эффект не чувствуется. Только место укуса стало чесаться:( Везде пишут, что за уши - действительно для мордашки хорошо. Но сегодня у меня голова болит - и я отменила сеанс. Может быть, конечно, помогло бы. А вдруг хуже будет? Через недельку пойду, поставлю за уши-расскажу, похорошела я иль нет:support:
У меня после одного сеанса эффект не чувствуется. Только место укуса стало чесаться:( Везде пишут, что за уши - действительно для мордашки хорошо. Но сегодня у меня голова болит - и я отменила сеанс. Может быть, конечно, помогло бы. А вдруг хуже будет? Через недельку пойду, поставлю за уши-расскажу, похорошела я иль нет:support:
где ставили если не секрет? зря отменили, голова бы прошла...
WЕкатерина
26.11.2010, 18:27
А если бы не прошла, да ещё бы хуже стало? Я уж пока по-привычному, таблетками отравлюсь.
Живу я в Нижнем Новгороде, так что где ставила - вопрос уже не актуальный?
Это, конечно,звучит маловероятно :065: , но вдруг она худеет от диеты, а ноги перестают болеть, потому что худеет? ;)
А ноги не болят потому ,что пиявками официально тромбофлебит лечат:004:
+1
для варикоза пиявки очень даже хороши!
+1
для варикоза пиявки очень даже хороши!
Тут вот в разделе есть флеболог, который писал, что специально занимался вопросами пиявок во флебологии, учился и все такое. И говорит, что не лечит, увы. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28621844&postcount=3 Но вам видней, конечно.
Поразительно, но самый простой и очевидный вариант как похудения из-за диеты, так и уменьшения нагрузки на ноги вследствие похудения людям кажется менее вероятным, чем польза от лечения у Дуремара.
Даша-Петя
27.11.2010, 12:26
Тут вот в разделе есть флеболог, который писал, что специально занимался вопросами пиявок во флебологии, учился и все такое. И говорит, что не лечит, увы. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28621844&postcount=3 Но вам видней, конечно.
Поразительно, но самый простой и очевидный вариант как похудения из-за диеты, так и уменьшения нагрузки на ноги вследствие похудения людям кажется менее вероятным, чем польза от лечения у Дуремара.
это ж жрать надо перестать? это ж ПОДВИГ!!!
Почитала я его посты.
Если склеротерапия - это по его мнению эффективный метод лечения, а флебология - это полная ерунда, то я замолкаю. Ибо в своей жизни я проходила и склеротерапию, и гирудотерапию. Есть что вспомнить, есть с чем сравнить.
Про лишний вес ничего не могу сказать - не знаю, не страдаю этим. Но лишний вес он еще никому на пользу не шел.
А скажите, как можно самостоятельно определить место укуса, куда пиявки ставить? За ушами - это где конкретно? Или пиявки от варикоза - это в какие точки?
Я лечилась пиявками. Не могу сказать, что вылечила основной диагноз, но общий эффект был - внешний вид точно улучшился. Но мне пиявки ставил врач.
Сама бы ставить не рискнула. Не боюсь пиявок, боюсь, что укусят где-нибудь в неправильном месте.
А скажите, как можно самостоятельно определить место укуса, куда пиявки ставить? За ушами - это где конкретно? Или пиявки от варикоза - это в какие точки?
Я лечилась пиявками. Не могу сказать, что вылечила основной диагноз, но общий эффект был - внешний вид точно улучшился. Но мне пиявки ставил врач.
Сама бы ставить не рискнула. Не боюсь пиявок, боюсь, что укусят где-нибудь в неправильном месте.
пиявка не может укусить в неправильном месте, точку она найдет сама. А область действия гирудина и ферментов всегда примерно с ладошку. По крайней мере так говорил доктор, кот с ними 25 лет дружит
17 больница хирургическое отделение.(кстати успешно) А мнения врачей тоже разнятся и не лечат всех по определенным схемам.
половина постов-бред(:009:
можно мазать сладким,можно солёным,можно кислым:073:....а можно просто взять качественную,"голодную"пиявку и не мучить ни себя,ни пациента,ни бедное животное
мазь "Гирулайн"
при головной боли,лучше было бы пойти..
за уши ставили ещё перед балами "для блеска в глазах и румянца на щеках":008:
на какие точки...странный вопрос,всё индивидуально и от возраста,и от диагноза,и от давления,и от сопутствующих патологий,и ещё от целой кучи,для того и есть спец.врач-гирудотерапевт.:ded:
варикоз-не лечит,но значительно улучшает состояние и качество жизни,так же как и при гипертонии.:flower:
Если сильно чешется я мазала раствором соды пищевой или настоем календулы. То , что чешется после первой приставки это нормально.Но опять же не у всех. У меня чесалось , у мужа нет . А ребенок у меня чешется через раз. Непонятно с чем это связано. .Ставила сама , ничего сложного нет.
Мне пиявки помогли в стоматологии, после тромбоза, ТЭЛы , синяки рассасывают замечательно. Было улучшение после травмы ( поврежден нерв). Для мордашки не знаю-не пробовала:)
Но про омолаживающий эффект много слышала. Я в пиявок верю , помогают здорово.Главное , следить за гемоглобином , т.к кровь теряется.
alfabeta
03.12.2010, 03:48
Чтобы голодная пиявка села, место укуса можно помазать спиртом или водкой. И чтобы после укуса не зудело ставятся спиртовые или водочные компрессы.Можно и спиртовой настой календулы. Пиявку ставят в НУЖНОЕ место, а не туда, куда ее захочется заползти.
Для постановки в нужное место используется обрезанный одноразовый шприц. Маленький удобен при установке на десну. И не бросайте пиявок в унитаз. Оставьте их, меняйте воду 2 раза в неделю и через полгода можете использовать для себя снова.
Я дружу с пиявками почти 9 лет. Это - волшебные животные. Можно ставить, где угодно, только не в глаз. С их помощью я снимала головную боль (под 7-й шейный позвонок и на копчик), при гриппе (на копчик), почечные колики (на конец 12 ребра - только на 5 мин, больше нельзя), рези в животе и кашель (в пуп), холицестит и дискенезия ж.протока (разные точки - надо знать, в том числе на ногах . За ушами никогда не ставила, но моя знакомая ставила за уши от тромбов в сосудах головного мозга. Мне удалось вылечить токсический гепатит. Знакомая гинеколог-гирудотерапевт лечит кисту, фибромиому, эндометриоз. Перелом ребра у меня зарос за 10 дней при активной деятельности на огороде. И тоже благодаря пиявкам. Сейчас использую пиявок от токсического гипертериоза и тирозол не принимаю.
Говорят, что они разрушают раковые опухоли... Фантастика...
Очень жаль, когда о пиявках презрительно отзываются, говоря , что при современной медицине это отживший дедовский метод. Мне они действительно спасли жизнь, когда современная медицина была бессильна. Противные червяки? Я к ним тоже не сразу привыкла и ставила себе со слезами от отвращения.
Да кстати, один мой знакомый слез с инсулина с помощью пиявок.
Знаю пример полного излечения пиявками туберкулеза легких.
В полной ли мере Вы понимаете, что пишете, когда рекомендуете отказаться от жизненно важных препаратов и лечить пиявками диабет и заболевания щитовидной железы? Берете на себя ответственность за здоровье человека и, главное, жизнь?
И что значит "слез с инсулина"? это наркотик по-вашему?
Берете на себя ответственность за здоровье человека и, главное, жизнь?
Нет, конечно. :)) Тетя бла-бла-бла сделала и ушла.
mamaRoKi
03.12.2010, 16:39
По моему "тетя" никого насильно не заставляет,а только лишь делится своим опытом.
И уж тем более не берет ответственность за жизнь другого человека.
По моему "тетя" никого насильно не заставляет,а только лишь делится своим опытом.
Своим, или "соседским" тоже? Гепатит, туберкулез, тиреотоксикоз, диабет, почечные колики - не много ли чудес? Острые рези в животе она снимала пиявками. Ну да, свой опыт. И делится она им зачем? Чтобы кто-то с острым животом пиявок понаставил и крякнул от дурости своей?
к слову: в Джанелидзе занимаются трансплантологией, в том числе конечностей. Негласно используют гирудотерапию. Практика подтверждает меньший процент отторжения трансп. конечностей... Инфо от лечащего гирудотерапевта.
к слову: в Джанелидзе занимаются трансплантологией, в том числе конечностей. Негласно используют гирудотерапию. Практика подтверждает меньший процент отторжения трансп. конечностей... Инфо от лечащего гирудотерапевта.
В качестве научной работы? это же НИИ. А вообще очень дурная слава идет про это заведение.
WЕкатерина
04.12.2010, 11:30
Ну вот, рассказываю, как обещала. Вчера вечером ходила на пиявкотерапию. Как назло, опять весь день голова болела, но в этот раз отменять визит не стала. Поставили пиявочек за уши - сразу за мочкой, одна вцепилась чуть выше края мочки прям на месте, где ухо из черепа растёт, другая-пониже, где-то на сантиметр назад от края мочки. И две-на область печени. Голова болеть не перестала. Доктор сказала, что гирудотерапия-не сипмтоматическое, а скорее профилактическое средство. Может, так и есть,т.к. в ПМС у меня обычно жуткая мигрень, а вчера было вполне терпимо(может,это потому что неделю назад ставила на 7 шейный позвонок?). Но сумамигрен перед сном всё-же выпила. Косметический эффект, мне думается, есть. После вчерашней головной боли и потери крови(что-то опять много натекло), с утречка.... выгляжу лучше, чем обычно))) Пиявок снова взяла с собой. Доктор рассказала про такой способ - посыпать голову пиявки(где у неё голова-то?:009:)))солью - она срыгнёт всё, что выпила - и ЭТО намазать на лицо. Маска "Кровавая Мэри". если есть какие-то дефекты на коже, угри, высыпания-пройдут, если нет-просто для красоты. Но мне так делать не хочется, уж очень экстремально..:010:.
Доктор рассказала про такой способ - посыпать голову пиявки(где у неё голова-то?:009:)))солью - она срыгнёт всё, что выпила - и ЭТО намазать на лицо.
Я только что позавтракала второй раз. :015:
WЕкатерина
04.12.2010, 22:48
Хи-хи))) Это ещё что! В оригинале способ выглядит так - порезать пиявку!:wife:!! и из неё делать маску. Придётся второй раз ужинать...:004: Эффективность маски всё в тех же волшебных свойствах фермента слюны пиявки и ооочень полезных бактериях,живущих только у пиявок в кишечнике. Надеюсь, так живодерствовать никто не будет:015:. Я вот своих на волю отпущу летом:support:
WЕкатерина
22.12.2010, 16:36
Доктор мне советовала ещё разок прийти, на виски зверей поставить. Что-то всё никак не дойду до неё. А дома - плавают в банке:004: месяц уже. Вот я и выловила парочку самых маленьких... Оказывается, успели проголодаться.:) Подержала 15 минут. Чёйто-больна, на виски-то. Надеюсь, этого было достаточно. Забавно было за пиявами наблюдать, когда я их в баночку вернула. Те, что оставались там - целое торнадо устроили! Карусель! А потом - сплелись все в один змеиный клубок! Сейчас опять, как ёлочные игрушки, по стенкам банки расповесились.
это вы в косметич целях на виски??? Смело))) Вроде как за уши ставят на сосцевидные отростки, там точно терпимо в плане боли.
nastya_st
22.12.2010, 20:35
это вы в косметич целях на виски??? Смело))) Вроде как за уши ставят на сосцевидные отростки, там точно терпимо в плане боли.
Да, странно очень, на виски... первый раз такое слышу, за уши ставят, знаю...
Хочу еще поделиться. У мужа после аварии рука долго не заживала, тонкая красная кожа была, поставил на руку пиявку два раза, все прошло...
WЕкатерина
23.12.2010, 13:07
Косметический эффект - это как дополнительный бонус:love: Хотя - пока его не вижу. Лечу пиявками мигрень. После того, как ставила за уши - голова не болела. То есть, сильно не болела. За уши не то, что терпимо, а совсем не больно! Единственное, что неудобно - потом забинтовывать, пока крофф течёт.
alfabeta
28.12.2010, 13:12
Насчет бла-бла-бла, то каждый демонстрирует по отношению к другому человеку, отношение с каким он относится к себе. Уважайте себя в первую очередь.
Я, естественно, лечусь под присмотром ДОКТОРА. А вот зуб с кистой начнет болеть, никого не буду спрашивать, поставлю пиявку сама.
С наступлением устойчивых холодов пришлось начать принимать лекарство для щитовидки в минимальных дозах. Моя родственница не услышала меня в свое время, и теперь без щитовидки и с гормонами на всю жизнь. Пиявки поевшие моей крови с тирозолом в основном болеют и гибнут.
Я только делюсь опытом. Возможности пиявки еще мало изучены и мало используемы. Нужен грамотный врач, который бы направлял лечение. И чтобы люди, отчаявшиеся вылечиться медикаментозно, получили надежду.
Что же касается инсулина, то при длительном его приеме, бета клетки поджелудочной гибнут безвозвратно, никакие пиявки не помогут. А мой приятель с диабетом первого типа живет без инсулина, и пиявок ставит себе нечасто: лениво бывает. Ставил он их ежедневно 2 месяца в указанные ему места. Сахар в крови контролирует. Он тоже под присмотром вышеуказанного доктора. Приятель практически сразу после диагноза начал ставить пиявок, хотя судя по симптомам, он жил с диабетом уже несколько лет.
Всего всем прочитавшим доброго
Насчет бла-бла-бла, то каждый демонстрирует по отношению к другому человеку, отношение с каким он относится к себе. Уважайте себя в первую очередь.
Я, естественно, лечусь под присмотром ДОКТОРА. А вот зуб с кистой начнет болеть, никого не буду спрашивать, поставлю пиявку сама.
С наступлением устойчивых холодов пришлось начать принимать лекарство для щитовидки в минимальных дозах. Моя родственница не услышала меня в свое время, и теперь без щитовидки и с гормонами на всю жизнь. Пиявки поевшие моей крови с тирозолом в основном болеют и гибнут.
Я только делюсь опытом. Возможности пиявки еще мало изучены и мало используемы. Нужен грамотный врач, который бы направлял лечение. И чтобы люди, отчаявшиеся вылечиться медикаментозно, получили надежду.
Что же касается инсулина, то при длительном его приеме, бета клетки поджелудочной гибнут безвозвратно, никакие пиявки не помогут. А мой приятель с диабетом первого типа живет без инсулина, и пиявок ставит себе нечасто: лениво бывает. Ставил он их ежедневно 2 месяца в указанные ему места. Сахар в крови контролирует. Он тоже под присмотром вышеуказанного доктора. Приятель практически сразу после диагноза начал ставить пиявок, хотя судя по симптомам, он жил с диабетом уже несколько лет.
Всего всем прочитавшим доброго
п.2.12. Надеюсь, своими рекомендациями Вы никого не убьете.
Какой веселый топик, один Дуремар пиявок выбрасывает, другой их ловит. Да еще за деньги.
С наступлением устойчивых холодов пришлось начать принимать лекарство для щитовидки в минимальных дозах.
Лучше что-нибудь на спирту - коньяк, например, согреет быстрей.
Natalia Alexandrovna
18.10.2011, 18:40
Подскажите ,пожалуйста,как хранить дома пиявки,где.Делала себе и маме в медцентрах раньше.Очень помогало!Вот решилась купить и самостоятельно дома попробовать.А при диабете ведь можно ставить? У мамы с последнего сеанса гирудотерапии год прошел,а диабет недавно нашли....
Подскажите ,пожалуйста,как хранить дома пиявки,где.Делала себе и маме в медцентрах раньше.Очень помогало!Вот решилась купить и самостоятельно дома попробовать.А при диабете ведь можно ставить? У мамы с последнего сеанса гирудотерапии год прошел,а диабет недавно нашли....
Не советую ставить самостоятельно, очень не советую. Хорошего доктора найти непросто, а уж самой... Не рискуйте. Особенно при диабете. Сходите в медцентр на сеанс гирудотерапии сами, а про маму спросите. Удачи.
Эндимион
19.10.2011, 02:03
А к нам (мужу) приезжает на дом тетенька-врач за те же 1200рэ. Оч. удобно, не надо потом ехать до дома и гадать: протечет или нет. А лежишь и отдыхаешь. И профессионализм ее проверяли на свобственном опыте - у мужа был инсульт, с последующей обнаруженной аневризмой. Все сделала правильно тогда, хотя жизнь на волоске висела.
А самостоятельно, хоть и под присмотром другого доктора, ставила ребзю - довел доктор его до гемоглобина 98, дальше я отказалась проверять его "профессионализм". Так что мы уже тоже убедились, как важно, чтобы доктор был хороший.
И еще я слышала, что второй раз ставить пиявок нельзя. Наша тетенька их сразу убивает (хоть и жалко их)
Natalia Alexandrovna
19.10.2011, 06:45
Не советую ставить самостоятельно, очень не советую. Хорошего доктора найти непросто, а уж самой... Не рискуйте. Особенно при диабете. Сходите в медцентр на сеанс гирудотерапии сами, а про маму спросите. Удачи.
Спасибо. Наверное, так и сделаю.:flower:
ни к чему не призываю, все имхо...просто для инфы...т.к. мне ставил муж-сама читала в интернете-много протеворечивой информации, поэтому решать конечно Вам...ставить ли самим или все таки к хорошему врачу...
на одном из сайтов: "при сахарном диабете лучше не увлекаться постановкой большого количества пиявок"...на других особых упоминаний про диабет не встречала...
про хранение...хранят в отстоянной (хотя бы 1 день) воде...не любят прозрачную посуду, лучше обернуть чем-то темным или я ставила в черный пакет-потом хранила в баночке, с которой приобрела в аптеке...периодически менять воду, смотря сколько дней будете хранить их...если вода мутнеет и сереет, то воду надо заменить...я предпочитала (у меня не оч далеко аптека) покупать по 5шт-давала им день-два постоять дома (для адаптации) и приставляли...в воду добавлять ничего не надо, кормить ничем тоже не надо...после покупки в течение двух часов надо организовать будущий доступ кислорода-иначе задохнутся...ни в коем случае не накрывать марлей...хоть сколько слоев -они вылезут...опыт был...как я орала, когда увидела пиявку практически в кухне - она пришла туда с подоконника комнаты...хотя в целом, отношусь к ним спокойно(пока они в банке или в работе)...накрывала вдвойне сложенным носовым платком-сверху резинка и обвязывала прочной веревочкой...ставил муж в перчатках, чтобы к его рукам не присосались...кстати, если что, их отпугивает запах спирта или йода...(снимала так с крышки-присосались и ни в какую слезать не хотели в банку)...и если надо снять пиявку раньше, чем она полностью наестся...
опять же...имхо...есть места, куда сама бы ставить не стала бы...в отношении гинекологии, стоматологии, отоларингологии, при варикозном расширении вен...
Natalia Alexandrovna
19.10.2011, 19:47
ни к чему не призываю, все имхо...просто для инфы...т.к. мне ставил муж-сама читала в интернете-много протеворечивой информации, поэтому решать конечно Вам...ставить ли самим или все таки к хорошему врачу...
на одном из сайтов: "при сахарном диабете лучше не увлекаться постановкой большого количества пиявок"...на других особых упоминаний про диабет не встречала...
про хранение...хранят в отстоянной (хотя бы 1 день) воде...не любят прозрачную посуду, лучше обернуть чем-то темным или я ставила в черный пакет-потом хранила в баночке, с которой приобрела в аптеке...периодически менять воду, смотря сколько дней будете хранить их...если вода мутнеет и сереет, то воду надо заменить...я предпочитала (у меня не оч далеко аптека) покупать по 5шт-давала им день-два постоять дома (для адаптации) и приставляли...в воду добавлять ничего не надо, кормить ничем тоже не надо...после покупки в течение двух часов надо организовать будущий доступ кислорода-иначе задохнутся...ни в коем случае не накрывать марлей...хоть сколько слоев -они вылезут...опыт был...как я орала, когда увидела пиявку практически в кухне - она пришла туда с подоконника комнаты...хотя в целом, отношусь к ним спокойно(пока они в банке или в работе)...накрывала вдвойне сложенным носовым платком-сверху резинка и обвязывала прочной веревочкой...ставил муж в перчатках, чтобы к его рукам не присосались...кстати, если что, их отпугивает запах спирта или йода...(снимала так с крышки-присосались и ни в какую слезать не хотели в банку)...и если надо снять пиявку раньше, чем она полностью наестся...
опять же...имхо...есть места, куда сама бы ставить не стала бы...в отношении гинекологии, стоматологии, отоларингологии, при варикозном расширении вен...
Спасибо,поставили с мамой в медцентре.Но читаю цельный день про все это.И съэкономить хочется,и решится пока не могу.В любом случае, спасибо большое!
Спасибо,поставили с мамой в медцентре.Но читаю цельный день про все это.И съэкономить хочется,и решится пока не могу.В любом случае, спасибо большое!
ну да...на это действительно надо решиться...с твердой рукой кого-то найти и не из слабонервных...раз пока не получается, то и не стоит конечно мучаться..в центре естессно более квалифицировано должно быть...
к слову, у меня дочка 5,5 лет к ним так спокойно относится...раглядывает, смотрела, когда процедуру делали-волновалась не больно ли мне:))буря эмоций(не отрицательных) была в первый день, когда принесли...дальше -без эмоций особых...посмотрит и дальше идет...
раз пока не получается, то и не стоит конечно мучаться..в центре естессно более квалифицировано должно быть...
Гирудотерапевт
15.11.2011, 00:20
Гирудотерапия на дому и в центре (с декабря месяца в связи с окончанием ремонта) :-) Пока центр не работает берусь за домашнюю постановку (кроме интравагинальной) для пациента выходит дешевле, чем в центре.
А мы проповали ставить сами, после неоднократных походов к врачу,ужас какой-то. Мы их и так и сяк, не кусают "собаки",приходилось по 20-30 минут уговаривать.Попробовали раза 3 , надоело, бросили.
А мы проповали ставить сами, после неоднократных походов к врачу,ужас какой-то. Мы их и так и сяк, не кусают "собаки",приходилось по 20-30 минут уговаривать.Попробовали раза 3 , надоело, бросили.
Ставить нужно на чистую кожу. Мыть мылом без запаха. Место укуса смазать глюкозой( ну или раствором сахара).
Felicita.
09.03.2012, 02:42
подниму
А у меня реакция вылезла на 4ый раз (
Вчера ставили на ноги. До этого были пах, крестец, печень..Все нормально. А вот нога отекла мама не горюй...(Красная, горячая и опухла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.