Вход

Просмотр полной версии : Очень хочу дочку

Тру-ля-ля
21.09.2007, 16:47
Сейчас решаю жилищный вопрос , расширяемся,у меня сыну 2 года

Хочу дочку лет 5-6,но хотела бы сначало познакомиться,пообщаться месяцев 6-12,чтобы точно понять,что мы поладим

Возможно ли такое ??? И ещё у меня сейчас не питерская прописка,как я понимаю,чтобы взять дочку, мн6е необходима прописка в Питере ???? Не хочу менять,прописка на Севере

svetikkk
21.09.2007, 18:23
ИМХО - 6-12 месяцев для такой малышки слишком долго для приглядывания. Но я имею в виду гостевой. если Вы издалека бдете смотреть - другое дело, конечно.

Лисик
21.09.2007, 20:39
Не поняла как это из далека смотреть. Выбрать ребенка, и издалека за ним...... подглядывать за ним что ли. Или издалека выбирать КАК? Кто как себя ведет?
А мы бывает часто с дочей не ладим:ругается, обзывается,дерется.Не дам ей шоколад, а она со мной уже не дружит.

Marita
21.09.2007, 21:24
Приглядываться год - ИМХО, издевательство над ребенком.

Феня (aka Лешка)
21.09.2007, 23:15
Автор, если не секрет, почему Вы хотите такую уже большую в общем-то девочку?

lenulka
22.09.2007, 23:25
ПОчитайте по-поводу возраста детей. Рекомендуется брать ребенка не старше собственного. Это логично, поскольку есть определенный порядок появления детей. Старшему принадлежит приоритет и это правильно. А у вас он сместится.

katbask
23.09.2007, 00:10
Нееет, "пообщаться" точно не разрешат, особенно, если вы выскажите данную мысль в опеке...

Феня (aka Лешка)
23.09.2007, 15:10
Ну, про "понаблюдать" - это вообще ноу комментс... Просто автор, видимо, слишком далека пока еще от конкретики и не интересовалась положениями закона. Конечно, никто не даст "наблюдать" за выбранным ребенком.
Я даже не про это... Просто мне вообще показалось, что svt именно потому и думает о большом ребенке, что ей кажется, таким образом она будет видеть, кого она "берет", как бы своеобразная гарантия, видно, мол, что выросло. Понятно, что так думать может только человек, который совершенно не в теме. Это, конечно, мои додумки, раз автор что-то больше не появляется...
Но на всякий выложу для svt с сайта adoptlaw.ru:

После того как кандидат в усыновители останавливает свой выбор на конкретном ребенке, районный орган опеки по месту нахождения ребенка или оператор банка данных выписывает ему направление на посещение ребёнка по форме согласно Приказу Минобразования № 2750. (http://www.adoptlaw.ru/3%20FORMS%20PrikazMinobraz_2750.htm#Приложение_№_5 )По результатам посещения ребенка кандидат подписывает заявление по форме согласно Приказу Минобразования № 2750 (http://www.adoptlaw.ru/3%20FORMS%20PrikazMinobraz_2750.htm#Приложение_№_6 ).

Интересно, что согласно Приказу № 2750 срок действия направления составляет 20 дней, а вот для направлений, выдаваемых оператором банка данных, этот срок сокращен до 10 дней. Исходя из содержания п. 16 Правил ведения государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 217 (http://www.adoptlaw.ru/3%20placement_Govdecree_217.htm#п. 16), этот срок следует понимать именно как срок, отведенный кандидату для принятия решения о согласии или отказе принять ребенка.

То есть автор должна понять одну простую вещь: после того, как она выберет и подпишет согласие на ребенка - это будет уже ЕЕ ребенок, который будет продолжать жить в ДД.

lenulka
23.09.2007, 15:50
Девочки.... Про понаблюдать писала не автор, а ниже. Понятно, что человек не в теме, если он все знал, то не писал бы.

Феня (aka Лешка)
23.09.2007, 15:59
Девочки.... Про понаблюдать писала не автор, а ниже. Понятно, что человек не в теме, если он все знал, то не писал бы.
Ну, автор же писала про пообщаться с годик этак. Я про это как раз.

Dune
23.09.2007, 16:54
Девушки, кто в теме, давайте не будем бросаться на новичков! Если человек не сталкивался с вопросом усыновления, мало ли какие непонятки могут быть у него в голове! Если бы Вы знали, какие мысли у меня в голове год назад бродили, меня бы вряд ли пустили на форум приемных детей :)

Кстати, в Ленобласти дают общаться с детьми, чтобы лучше с ними познакомиться. Разрешают и в ДД посещать, и брать в гости, причем даже дошкольного возраста. (Про Питер не знаю). Другое дело, что и родителям и ребенку трудно будет, если привыкнут друг к другу. И срок 6-12 месяцев, конечно, преувеличен, но ведь девушка не со зла так написала, а просто по непониманию. Я вот тоже брала ребеночка в гости, уверенная в том, что девочка уже взрослая, чтобы забирать ее в семью. А через 3 месяца мы с мужем уже лихорадочно оформляли документы...

svetikkk
23.09.2007, 17:15
про "наблюдать издалека" написала я:)
Я имела в виду варианты, когда человек не с конкретным ребенком общается, а по роду деятельности видит детей из дд. Ну или на фото смотрит:) Тогда ребенок к нему не привыкнет. А год общаться год - это тяжко конечно для ребенка...

Феня (aka Лешка)
23.09.2007, 20:50
Девушки, кто в теме, давайте не будем бросаться на новичков!
Никто и не считает, что девочка со зла написала :005:

Если ответить по теме, со ссылкой, называется бросаться, хорошо, бум считать, что я бросаюсь :)) ррррррррр :)) что ж поделаешь!
Раз человек не в теме, надо ему хоть показать, куда идти и где смотреть, на какие себе самой вопросы ответить, не так ли?
У автора не про гостевой речь идет.
Про гостевой режим я мало знаю, конечно.. Но.. неужели детей 5-ти лет дают на гостевой? :010: Тогда, конечно, для нее это вариант... Хотя.. Я понимаю такой ход событий: стали ходить в ДД по какой-то надобности - увидели человечка - влюбились - взяли на гостевой - понеслись собирать доки. А перебирать подойдет-не подойдет... Ну не знаю.. мне грустно от такого подхода. :(
Мне показалось, что автор не созрела просто. Пока это так.. движение души, хотя и похвальное, конечно :)

Тру-ля-ля
24.09.2007, 23:27
Я хочу девочку старшего возраста,тк младших берут чаще,хотелось бы в идеале домашнего ребенка,оставшегося одного

Хотелось бы познакомиться поближе и узнать характер ребенка,его отношение к моей семье-в частности к сыну. И на это надо время,я не могу увидеть ребенка и влюбиться,вначале видна только внешность,а мне важно какой он. Вообщем коряво,но написала свою мысль. И я не хочу перебирать,хочу одну,но навсегда. Невозможно сразу так выбрать,надо узнать характер ребенка
Хотела усыновить раньше,но чётко понимала,только после того,как рожу своего.

Dune
24.09.2007, 23:57
Никто и не считает, что девочка со зла написала :005:

Если ответить по теме, со ссылкой, называется бросаться, хорошо, бум считать, что я бросаюсь :)) ррррррррр :)) что ж поделаешь!
Раз человек не в теме, надо ему хоть показать, куда идти и где смотреть, на какие себе самой вопросы ответить, не так ли?
У автора не про гостевой речь идет.
Про гостевой режим я мало знаю, конечно.. Но.. неужели детей 5-ти лет дают на гостевой? :010: Тогда, конечно, для нее это вариант... Хотя.. Я понимаю такой ход событий: стали ходить в ДД по какой-то надобности - увидели человечка - влюбились - взяли на гостевой - понеслись собирать доки. А перебирать подойдет-не подойдет... Ну не знаю.. мне грустно от такого подхода. :(
Мне показалось, что автор не созрела просто. Пока это так.. движение души, хотя и похвальное, конечно :)

Надеюсь, я никого не обидела :flower:
Просто не все сразу приходит. Я в свое время тоже наивно рассуждала. И про гостевой, и ребенка мне хотелось "круглую сироту из интеллигентной семьи" :)) Если бы мне в то время что-то нетактичное сказали, я бы и передумала моментально и решила, что не готова. А так постепенно почитала и сама во всем разобралась.
А показать и подсказать человеку действительно надо.

На гостевой в Кировском районе ЛО давали мальчика 4х лет. Еще в каком-то районе даже малышку 2-летнюю разрешили взять, хотя я лично это не очень одобряю :005:
Естественно, что детей не дают перебирать, как картошку - позабираешь одного в гости, не понравился - дают другого, третьего... Нет, конечно. Малышей можно взять в гости только в последующей опекой\усыновлением, для того, чтобы ребенку дать привыкнуть, сгладить адаптацию. После одного отказа второго ребенка могут и не дать. Ну и 6-12 месяцев, конечно, очень много для гостей. Обычно через пару месяцев все ясно уже.

Единственное, девочек такого возраста одиноких и домашних очень мало. И их скорее всего в гости и не отдадут, поскольку достаточно желающих забрать их и без длительного знакомства.

А автору - удачи! Пусть все получится.:)

lenulka
25.09.2007, 00:16
Думаю, что характер ребенка из ДР может вас разочаровать. Поэтому-то все и хотят маленьких. В любом случае, особенно нетерпимы те,кто сам еще недавно был " не в теме".Человека такими выражениями обидеть и отпугнуть легко, а цель нашего подфорума наоборот привлечь интерес и новичков. Не так ли?

svetikkk
25.09.2007, 00:27
у меня дети 7 и 10 лет, харктер меня очаровал еще в дд:) в смысле не все так плохо с характероами у детей. Правда, я-то считаю, что девочка 5-6 лет это маааленькая.

Феня (aka Лешка)
25.09.2007, 19:37
В любом случае, особенно нетерпимы те,кто сам еще недавно был " не в теме".Человека такими выражениями обидеть и отпугнуть легко, а цель нашего подфорума наоборот привлечь интерес и новичков. Не так ли?
Ничего обидного в это выражение я и не думала вкладывать. Написала, как ощутила ситуацию. Попробуйте прочитать не "Пивааа неееееет!!!!!, а "Пива нет" ;) Может издержки инет-общения.. нинаю. А может я думаю нормально, а выражаюсь... выражаюсь :))

В любом случае, не представляю, что какой бы то ни был пост неизвестного виртуального персонажа оттолкнул бы меня от идеи усыновления... :005: Не идея, значит, и была...

И пипи.. ну.. этими самыми :)) меряться ни с кем не хочу и не буду, сколько я "в теме" - все мое. Кстати, о сроках, не ругайтесь! :flower: Лучше поздравьте с круглой датой :017: Нам сеня тли месяца! :014: Всем праздничный тортик с тремя маааленькими свечечками :)

lenulka
25.09.2007, 22:51
Ни в коем случае не ругаюсь и поздравляю!!!!!!! И мериться не собираюсь. К новичкам отношусь трепетно и жутко рада, что наш подфорум читают и он кому-то полезен.Давайте знакомиться лично. Мы уже 3 (кажется) раза встречались. Пока погода такая чудесная можно еще раз встретиться!!!!!!!

lenulka
25.09.2007, 22:53
Светикккк, извините, если вас обидела, просто я тоже периодически вижу деток из детских домов и все же есть сугубо свои особенности, не так ли? Про конкретно ваших деток конечно не говорим.

svetikkk
25.09.2007, 23:03
Lenulka, ну что Вы, совсем не обидели. Я собственно не своих защищала. Просто характеры разные у них, как и у всех. А просто все знакомые девочки из дд 5-6 лет мне кажутся лапочками и пушистиками, правда.

Феня (aka Лешка)
25.09.2007, 23:21
Ни в коем случае не ругаюсь и поздравляю!!!!!!! И мериться не собираюсь. К новичкам отношусь трепетно и жутко рада, что наш подфорум читают и он кому-то полезен.Давайте знакомиться лично. Мы уже 3 (кажется) раза встречались. Пока погода такая чудесная можно еще раз встретиться!!!!!!!
Пасиба! :flower: :)