PDA

Просмотр полной версии : аллергия на солнечный свет!?бывает такое у детей?

bosya
17.08.2010, 18:51
Здравствуйте!
Расскажу коротенько. Сыну 4 года. 10 дней назад вернулись из отпуска, были месяц в Чебоксарах у бабушки.З дня назад, в воскресенье утром ребенок проснулся и муж обнаружил под коленом волдырек как от укуса комара. Мы не придали этому значения и пошли гулять. А на улице спустя 10 минут увидели, что у сына ноги и руки в волдырях как от крапивы...Побежали домой, приняли Зодак, все прошло.
А вчера волдыри появлялись при нахождении на солнце, в тени проходили в течении 5 минут.
Сегодня решила выйти в магазин с ребенком, одела штаны и футболку с длинным рукавом, кепку. Лицо намазала солнцезащитным кремом с фактором 50, но через 5 минут на улице опять все лицо в волдырях , а так же кисти рук и ноги...Дома в тени все прошло за 10 минут...Зрелище страшное.....
Врач был, сказал что такое-не знает...
У кого такое было? Это нормально, что они появляются и исчезают сами по себе и ещё так быстро?
До этого было все ок, В марте лечили у гомеопата стенозы и весенний полиноз, но в мае благополучно расстались, т.к. все было хорошо.

lenchik8007
17.08.2010, 18:54
У нас тоже аллергия на солнце, только выражается чутб по другому.По приезду в Крым второй год подряд краснеют и чешутся глаза, вокруг глаз все красное, там, где касается солнце красные пятна и чешутся, неделю давала кларитин и всё проходило, а потом вообще ничего

Шелена
17.08.2010, 21:24
у меня аллергия на солнце, высыпает на груди и животе(видимо, места наименее адаптированные к загару) Выглядит как крапивница...такие пятна выпуклые... Проходит само через несколько дней... Потом кожа привыкает и уже нормально...
В принципе, у ребенка кожа более нежная, может, потому и проявляется круче

Yulia_N
19.08.2010, 19:15
у меня аллергия на солнце. Проявляется высыпаниями в основном на руках. Проходит не так быстро (в течение нескольких дней) и очень чешется.
Очень долгое время на юг не ездила вообще. а когда начала ездить предпочитаю находиться в тени и не загораю вообще.

agusya
19.08.2010, 19:36
У дочки знакомой аллергия на ветер! При сильном ветре или дома сидят, или (когда нет возможности) просят в саду не брать её гулять. У моей дочки лет до 4-х была аллергия на мороз. Так что всяко бывает.

bosya
20.08.2010, 13:21
Спасибо, впервые с этим столкнулись, очень переживаем....
Спасибо за ответы.

mamaMaxVic
24.08.2010, 22:51
У моего племянника в раннем детстве была аллергия на солнце, а в младшей школе перерос, сейчас всё в порядке,ттт. Так что есть надежда, что и Ваша малышка перерастет!

Ирусик-Лапусик
26.08.2010, 12:23
У нас тоже аллергия на солнце, только выражается чутб по другому.По приезду в Крым второй год подряд краснеют и чешутся глаза, вокруг глаз все красное, там, где касается солнце красные пятна и чешутся, неделю давала кларитин и всё проходило, а потом вообще ничего
У нас такое же,только глаза не беспокоят ,а пятна именно на переносице,до сих пор не прошло,я сначала испугалась,думала ожог,но по характеру больше напоминает аллергию,причем если погода солнечная,то пятна набухают и красные воспаленные,а если пасмурно,то бледные и практически плоские.Да,и они чешутся.Сейчас даю супрастин.

Olsha
26.08.2010, 15:46
..
Врач был, сказал что такое-не знает...

это называется фотодерматоз.
У нас был в раннем детстве. Нам врач рекомендовал солнцезащитный крем со степенью защиты 90-100.

Горе от ума
26.08.2010, 15:55
И у меня фотодерматоз. Причем, в детстве не было - а чем дальше, тем больше, лет с... 28. И с каждым годом все раньше начинается (вот в этом году уже в мае) и более сильно выражается.
На сгибах рук (локти - только внутри:). При любом выходе на улицу обязательно мажу эти сгибы солнцезащитным кремом. Если вдруг упущу раз - вылезет крапивница - то уже снимаю зуд только гормональной мазью:((( Но от солнца не прячусь, обожаю его, на юга езжу, только стараюсь в самое солнце эти "больные" места прикрывать тканью.