Просмотр полной версии : ПУГАЧЕВА или РОТАРУ - чей вклад в музыкальную жизнь страны Вы оцениваете выше?
Просто интересно, если отбросить все размышления о поведении, личной жизни, внешности - просто вспомнить все, что они пели за все эти годы - чье творчество Вы оцениваете выше?
УВАЖАЕМЫЕ СОФОРУМНИКИ!
Обсуждение проходило до сих пор довольно мирно, давайте и дальше без взаимных оскорблений, а?
Кто вообще попсу не любит, и считает разговоры о них глупыми, может просто не тратить свое драгоценное время и проходить мимо!
Никто не мешает им обсуждать настоящих звезд в других топиках!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОЯВЛЕННОЕ МИРОЛЮБИЕ!:) и высказанное мнение!
ТатаZzzz
17.08.2010, 19:22
можно даже инсценировать пластелиновый бой....
А как можно сравнивать пушистое с мокрым?
Ротару люблю больше, но Пугачева реально больше сделала. У нее много программ поддержки молодых исполнителей.
ну вот если отбросить все, кроме творчества, для меня несомненно - Пугачева.
Просто интересно, если отбросить все размышления о поведении, личной жизни, внешности - просто вспомнить все, что они пели за все эти годы - чье творчество Вы оцениваете выше?
против такого сравнения. Ротару ничего не сделала ДЛЯ. она просто попала в струю и все. таких сейчас на фабрике звезд пачками выпускают. Пугачева-это эпоха. это голос. артистизм. это хиты, мировое признание.. Ротару может многим нравится. но работала она только на себя саму...........
Пугачева же отдала себя сцене и поклонникам.
Да разве они не обе певицы со стажем?:)
Драться не будем, интересно, как распределяются симпатии - именно в силу того, что они разные!
ТатаZzzz
17.08.2010, 19:26
сорри, а кто из них будет пушистым, а кто - мокрым?
nikolale
17.08.2010, 19:27
Нет, это еще можно.... :008:
Алиса - Вот это сила, а это все попсня. :065::073:
против такого сравнения. Ротару ничего не сделала ДЛЯ. она просто попала в струю и все. таких сейчас на фабрике звезд пачками выпускают. Пугачева-это эпоха. это голос. артистизм. это хиты, мировое признание.. Ротару может многим нравится. но работала она только на себя саму...........
Пугачева же отдала себя сцене и поклонникам.
Безусловно, "Брежнев - политический деятель эпохи Аллы Пугачевой!":))
Но пусть даже не будем о ее работе с молодыми и т.п. говорить, вот просто чистое творчество! (А то сейчас начнут говорить, что она кого-то затерла:))
А где вариант: "Не считаю деятельность обеих вкладом в музыку"? Или просто "эти люди мне неинтересны"
Сладкий Б. Перец
17.08.2010, 19:30
и я об этом же.
Сладкий Б. Перец
17.08.2010, 19:31
вопрос криво стоит. Надо было просто спросить - какая певица вам больше нравится-)))
или какая лучше поёт и т.п.
Да разве они не обе певицы со стажем?:)
Драться не будем, интересно, как распределяются симпатии - именно в силу того, что они разные!
как это нет...а смысл топика тогда :)) нет уж, нужно всем все доказать :ded:
А вот у меня есть вопросец насчет мирового признания: а Пугачеву действительно хорошо знают за рубежом?
Русскоязычных проживающих в расчет не беру - только коренных жителей, допустим, Голландии, Италии, Австралии и т. п.
И я серьезно спрашиваю, есличо.
Анны Герман
Я ее очень люблю! Голос божественный. И сама - умница-красавица!
Но так случилось, что завязался в другом топике разговор именно об этих певицах.
Кстати, интересно, что мы позицирнируем Герман как НАШУ певицу, а ведь она была полька!
Безусловно, "Брежнев - политический деятель эпохи Аллы Пугачевой!":))
Но пусть даже не будем о ее работе с молодыми и т.п. говорить, вот просто чистое творчество! (А то сейчас начнут говорить, что она кого-то затерла:))
да как не верти.. Ротару пела для себя.. самолюбовалась. Пугачева жила на сцене.. отдавая всю себя.. да даже диапозон голоса не сравним. и манера исполнения- у Ротару два прикхлопа три притопа. у Пугачевой большинство песен сложнейшие для исполнения.да и даже самую простенькую она преподносила как шедевр):)
Сладкий Б. Перец
17.08.2010, 19:32
А вот у меня есть вопросец насчет мирового признания: а Пугачеву действительно хорошо знают за рубежом? Русскоязычных проживающих в расчет не беру - только коренных жителей, допустим, Голландии, Италии, Австралии и т. п.
Я серьезно спрашиваю, есличо.
никто её зарубежом не знает, а Ротару неоднократно побеждала во всяких заграничных конкурсах.
никто её зарубежом не знает
ну как это...а русские диаспоры в Америке? :)) а Евровидение?? :))
никто её зарубежом не знает, а Ротару неоднократно побеждала во всяких заграничных конкурсах.
абсолютно причем.
Ротару божественна :love: вот бы мне в ее годы так выглядеть)))
А вот у меня есть вопросец насчет мирового признания: а Пугачеву действительно хорошо знают за рубежом?
Русскоязычных проживающих в расчет не беру - только коренных жителей, допустим, Голландии, Италии, Австралии и т. п.
И я серьезно спрашиваю, есличо.
а вы почитайте биографию Аллы))))))) еще год назад она давала концерты в Сан-Франциско.
и она единственная русская певица внесенная в мировую энциклопедию великих(точное название книги не помню. пардон)
Нет, русские диаспоры нинада. Они, естественно, знают. Я про коренных.
Сладкий Б. Перец
17.08.2010, 19:34
я и говорю-))) никто, кроме русской диаспор 30+ лет её и не знает.
Медвежья мать
17.08.2010, 19:34
Если отбросить их вражду, все идиотизмы, то несомненно рання Пугачева.
Времен "Сонета".
ну да. по партийной линии в соцтранах):046: если бы не приглянулась партийным лидерам фиг бы кто ее куда пропустил):046:болталась бы там же где Чепрага...
и я об этом же.
Есть пункт "затрудняюсь", верно?
И потом, что значит "лучше поет"? Нет уж - я думаю, кто мне интереснее, кто отзыв в душе вызывает!.
Вот Утесов и бернес не так чтоб уж очень пели - а я их очень высоко ставлю.
Тилимили
17.08.2010, 19:36
Пугачёва
Сладкий Б. Перец
17.08.2010, 19:37
Есть пункт "затрудняюсь", верно?
И потом, что значит "лучше поет"? Нет уж - я думаю, кто мне интереснее, кто отзыв в душу вызывает!.
Вот Утесов и бернес не так чтоб уж очень пели - а я их очень высоко ставлю.
Интересно какой вклад внёс Утёсов по сравнению с Кобзоном?
Бредовый вопрос, правда?
Так и с пугачиха против Ротару.
Это не затрудняюсь. Потому как я не затрудняюсь. Это просто некорректный вопрос.
я сейчас по работе много общаюсь именно с коренными американцами. знают и любят) я даже удивилась. сама до недавнего времени думала, что все нетак.. :)
а вообще. сравнение Пугачевой и Ротару считаю оскорбительным для Пугачевой........ поэтому пардон. топик покидаю.
Нет, русские диаспоры нинада. Они, естественно, знают. Я про коренных.
Нет, конечно. Никто нами не интересуется там.
Я за Пугачеву!:)
я сейчас по работе много общаюсь именно с коренными американцами. знают и любят) я даже удивилась. сама до недавнего времени думала, что все нетак.. :)
ну вот, а говорят не знают ее за границей :ded:
вспомнила как в Египте местные жители комплименты делали "Ты красивее 4ем Лариса Долина!" :)) так 4то наших певиц везде знают :support:
Порось Домашний
17.08.2010, 19:40
Затрудняюсь. Их сложно сравнивать.
против такого сравнения. Ротару ничего не сделала ДЛЯ. она просто попала в струю и все. таких сейчас на фабрике звезд пачками выпускают. Пугачева-это эпоха. это голос. артистизм. это хиты, мировое признание...
+душевность.
DIGI-Kisss
17.08.2010, 19:42
Конечно, Пугачева!
Ротару достаточно одноплановая певица. Хотя я ее очень люблю.
Пугачева нарыла кучу талантливых людей
Сладкий Б. Перец
вспомнила как в Египте местные жители комплименты делали "Ты красивее 4ем Лариса Долина!" :)) так 4то наших певиц везде знают :support:
они и не такие комплименты сделают-))))))))))
лишь бы своего добиться-))))
PS: не знаю пугачиху, а уж америкосы - тем более. Они вообще ничего не знают, кроме того, что касается мерки.
Сладкий Б. Перец
Конечно, Пугачева!
И даже не со всеми из них спала-))))))
Согласна, вряд ли АБ, кроме русской диаспоры, уж очень знают.
Так в этот-то и дело - она настолько наша, что в этом большая часть ее успеха. Просто те, кто дольше на свете живет, поинят, как все ждали Дня милиции и Рождественских встреч, чтобы услышать, что нового Алла споет.
Эндемик, однако!:)
А, я ~RINA~ обещала и заявляю вслух: Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ АЛЛУ ПУГАЧЕВУ И НЕ СТЕСНЯЮСЬ ЭТОГО :)!
они и не такие комплименты сделают-))))))))))
лишь бы своего добиться-))))
:001::001: не знаю 4то они там добиться могут. бе.
Конечно, Пугачева!
...а потом зарыла обратно :065:
ХрЮшА2010
17.08.2010, 19:45
Ничей. Мне из никто не нравится, и не считаю, что они внесли какой-либо ВКЛАД в музыку.
Сладкий Б. Перец
17.08.2010, 19:46
Гугл:
Alla Pugacheva: 191 тыща странц
Sofia Rotaru: 209 тыщ страниц
Ксюша!!!
17.08.2010, 19:46
Пугачева конечно, даже сравнивать бы не стала Ротару для меня не певица
А вы не спросили их хотя б об одной песне Ларисы Долиной? Местные жители в Египте очень чпсто механически заучивают фразы, предлагаемые им приезжающими туристами. Не буду приводить фразу, о которой я переспросила местного жителя, понимает ли он её значение. Но он смутился.
И ещё ИМХО красивее чем Лариса Долина - это не комплимент. Это ИМХО факт.:))
ПС Вот "моложе чем София Ротару" - это комплимент. :))
http://textbase.ru/song/video_clip/a3J3SkZ4S095UU06OjphQT09
http://textbase.ru/song/video_clip/UVVDQzBTMzh1a0k6OjphQT09
http://textbase.ru/song/video_clip/Q2t5YWlXWWFpbVk6Ojo=
пугачева уже фрик какой-то, а не певица...
А вы не спросили их хотя б об одной песне Ларисы Долиной? Местные жители в Египте очень чпсто механически заучивают фразы, предлагаемые им приезжающими туристами. Не буду приводить фразу, о которой я переспросила местного жителя, понимает ли он её значение. Но он смутился.
И ещё ИМХО красивее чем Лариса Долина - это не комплимент. Это ИМХО факт.:))
упаси боже с ними еще и в диалоги вступать :)) потом же не отвяжесся :)) ну и вообще я это не всерьез писала то :004:
http://textbase.ru/song/video_clip/a3J3SkZ4S095UU06OjphQT09
пугачева уже фрик какой-то, а не певица...
засмотрелась на вампир4ика с оборотнем и забыла за4ем полезла туда..
Интересно какой вклад внёс Утёсов по сравнению с Кобзоном?
Бредовый вопрос, правда?
Так и с пугачиха против Ротару.
Это не затрудняюсь. Потому как я не затрудняюсь. Это просто некорректный вопрос.
Утесов? Да это ж наш первый джаз!
В молодости я его как-то не ценила, а вот с годами стал очень нравиться!
Вот когда в достоянии республики песни его перепевали - никому не удается (мне кажется) так спеть!
Кобзона уважаю, но он мне по сравнению с Утесовым скучноват:) - не знаю, как точнее сказать.
Ну, возможно, дело в том, что мои симпатии всегда были на стороне поющих актеров и шансона.
Вот это и распределяет нас по симпатиям.
:)) не могла выбрать более молодого
Ну вот, аргументы закончились - будем все опошлять... не ожидала, просила же не влезать в эту сферу!
Опросила свое ближайшее окружение. Всем больше Пугачева нравится, чем Ротару.:support:
CitizenV
17.08.2010, 19:55
Пугачева: как певица, как актриса, даже как бизнес-вумен.:)
Сладкий Б. Перец
17.08.2010, 19:57
Утесов? Да это ж наш первый джаз!
В молодости я его как-то не ценила, а вот с годами стал очень нравиться!
Вот когда в достоянии республики песни его перепевали - никому не удается (мне кажется) так спеть!
Кобзона уважаю, но он мне по сравнению с Утесовым скучноват:) - не знаю, как точнее сказать.
Ну, возможно, дело в том, что мои симпатии всегда были на стороне поющих актеров и шансона.
Вот это и распределяет нас по симпатиям.
Вот видите? Вы ответили не на вопрос, про их вклад, а на вопрос о личных предпочтениях!
Сладкий Б. Перец
17.08.2010, 19:58
Ну вот, аргументы закончились - будем все опошлять... не ожидала, просила же не влезать в эту сферу!
не, ну я её заставлял так себя вести, а?-))))
Ватакуши
17.08.2010, 19:59
лично мне не нравится ни та, ни другая. терпеть не могу обеих
но сравнивать их по влянию на жизнь страны как-то странно.у нас уже которое десятилетие включаешь телевизор - а там концерт: Пугачева, дочка Пугачевой, бывший муж, будущий муж, парикмахер, протеже, протеже, протеже Пугачевой. переключаешь на новости - а там рассказывают про дачу Пугачевой, день рождения Пугачевой и бизнес-проекты Пугачевой. это человек-бренд, а Ротару просто известная певица.
Мне Ротару больше нра:008:
Неет мне мееста в твоем сердце..:))
Вот видите? Вы ответили не на вопрос, про их вклад, а на вопрос о личных предпочтениях!
Так за то, что он первый джазист, я его вклад оцениваю выше, если угодно!
"Ах, что это движется там по реке..." Класс!
Творчество этих особ я оцениваю одинаково - никак :)
Если сравнивать раскрученность, безусловно выиграет Пугачева.
Но смешно читать, что какие-то поколения ждали ее песен - ее новых песен ждали только поклонники ее творчества.
А вот я прекрасно помню как многих раздражало это тотальное засилье Пугачевой.
...А вот я прекрасно помню как многих раздражало это тотальное засилье Пугачевой.
http://e-dikiy.livejournal.com/546764.html
(ненорматив)
(ненорматив)
Ну это перебор :005:
Хомякадза
17.08.2010, 20:25
Только сегодня смотрела "Историю российского шоу-бизнеса-2001" - там эпизод был, где Пугачева с Ротару распевают со сцены "Нас не догонят":046:
На самом деле, Пугачеву и правда догнать сложно - десятилетиями эстрада на нее ровнялась. Голосую за нее. Хоть и не люблю.
Ути Иггипоповна
17.08.2010, 20:26
(ненорматив)
а чо за программу они все посмотрели?
Но ее никто не знает тоже. Вообще никто никакую савецкую попсу за пределами СНГ никто не слушает акромя эмигрантов. Ну разве что сексигёлз типо Тату и то забыли за месяц. Все знают только классических исполнителей. Безусловно самая известная русская певица в мире сейчас это Анна Нетребко.:love:
http://www.claudiocaprara.it/mediamanager/sys.user/38949/Anna%20Netrebko%20nella%20Manon%20Lescaut%20a%20Be rlino.jpg
Ути Иггипоповна
17.08.2010, 20:33
Недавеча тож спросила у одного немецкого молодёжа про кого из русских исполнителей он хоть раз слышал. Сказал - про Шаляпина.
Только сегодня смотрела "Историю российского шоу-бизнеса-2001" - там эпизод был, где Пугачева с Ротару распевают со сцены "Нас не догонят":046:
На самом деле, Пугачеву и правда догнать сложно - десятилетиями эстрада на нее ровнялась. Голосую за нее. Хоть и не люблю.
А мне, кстати, понравилось тогда их выступление!
Что, что, а петь они умеют!
http://www.youtube.com/watch?v=GVn9c1HOsTk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WvefE67N9Cs
ничего подобного никогда не было исполнено Ротару. и не потому, что ей такие песни не писали(денег и помощников в карьере у нее было куда больше, чем у Пугачевой).. просто потому что такие песни ей не дано было исполнять...Ротару-это матыльки, хутарянки.......а Пугачева-это песни о женской судьбе в основном......
я не в восторге от ее поведения в последнее время-эксцентричности в свзях и т.д.. но все гении были "немножко не в себе"....... это плата за дар. видимо.
Будете смеяться, но один тоже немецкий молодежь сказал что у них в школе среди девочек популярен Лазарев :010:
svetilnik
17.08.2010, 20:40
Но ее никто не знает тоже. Вообще никто никакую савецкую попсу за пределами СНГ никто не слушает акромя эмигрантов. Ну разве что сексигёлз типо Тату и то забыли за месяц. Все знают только классических исполнителей. Безусловно самая известная русская певица в мире сейчас это Анна Нетребко.:love:
http://www.claudiocaprara.it/mediamanager/sys.user/38949/Anna%20Netrebko%20nella%20Manon%20Lescaut%20a%20Be rlino.jpg
Нетребко и красавица и умница, а голос с каждым годом все лучше:love:
http://www.youtube.com/watch?v=GVn9c1HOsTk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WvefE67N9Cs
ничего подобного никогда не было исполнено Ротару. и не потому, что ей такие песни не писали(денег и помощников в карьере у нее было куда больше, чем у Пугачевой).. просто потому что такие песни ей не дано было исполнять...Ротару-это матыльки, хутарянки.......а Пугачева-это песни о женской судьбе в основном......
я не в восторге от ее поведения в последнее время-эксцентричности в свзях и т.д.. но все гении были "немножко не в себе"....... это плата за дар. видимо.
ИМХО, Вы необъективны. Талантлива? Да, наверное. Гениальна? Нет
ИМХО, Вы необъективны. Талантлива? Да, наверное. Гениальна? Нет
Вы не считаете ее гением, я считаю. во времена Паганини многие тоже не признавали его гением. а считали так себе. и что? кто был необъективен?
Недавеча тож спросила у одного немецкого молодёжа про кого из русских исполнителей он хоть раз слышал. Сказал - про Шаляпина.
А как же
http://pixhost.eu/ilmusic/2008-02-29/6_Ivan_Rebroff__Balalaikas_orig.jpg
Хомякадза
17.08.2010, 20:45
А мне, кстати, понравилось тогда их выступление!
Что, что, а петь они умеют!
Да меня больше эстетический контраст впечатлил - между оригинальными исполнительницам и нашими гранд-дамами:)
Вы не считаете ее гением, я считаю. во времена Паганини многие тоже не признавали его гением. а считали так себе. и что? кто был необъективен?
Вот я и говорю что Вы необъективны :))
Сравнивать Пугачеву и Паганини - это сильно :))
ХрЮшА2010
17.08.2010, 20:47
Будете смеяться, но один тоже немецкий молодежь сказал что у них в школе среди девочек популярен Лазарев :010:
Ничего удивительного :)):))
Вот я и говорю что Вы необъективны :))
Сравнивать Пугачеву и Паганини - это сильно :))говорите что хотите. а я считаю ее гениальной. и не я одна..
Паганини был гениальным скрипачом. а Пугачева гениальная певица.
говорите что хотите. а я считаю ее гениальной. и не я одна..
Паганини был гениальным скрипачом. а Пугачева гениальная певица.
А я что запрещаю Вам так считать? Упаси Боже. История рассудит :004:
ХрЮшА2010
17.08.2010, 20:50
Мне вот это больше нравится http://www.youtube.com/watch?v=nCHnikfwvkc :)
Талантище!!!!
Жаль, что он сейчас так не поет :(
А я что запрещаю Вам так считать? Упаси Боже. История рассудит :004:
вы обвиняете меня в необъективности. только на основании тог, что не согласны с моим мнением) а запритить что=либо вы мне вряд ли сможете, это правда):flower:
пугачева хоть эмоциональна и актерским даром каким-никаким обладает. а ротару - полторы эмоции, сорочьи наряды.
А вообще тема не в формате ЛВ типа от скуки в советском санатории
вы обвиняете меня в необъективности. только на основании тог, что не согласны с моим мнением) а запритить что=либо вы мне вряд ли сможете, это правда):flower:
Я ни в чем Вас не обвиняю.
Просто Вы, как поклонник Пугачевой, не можете быть объективной:
на всякий случай быть объективным значит - "Беспристрастный, спокойный, лишенный пристрастия и предвзятости"
Юляшка-ромашка
17.08.2010, 21:02
Пугачева.
НО люблю больше Ротару.
CitizenV
17.08.2010, 21:03
Да, любимая оперная дива Самого П. :ded:...:))
Еще обожаю Галину Вишневскую, правда, она блистала давно, но - уникальная женщина.:love:
Я ни в чем Вас не обвиняю.
Просто Вы, как поклонник Пугачевой, не можете быть объективной:
на всякий случай быть объективным значит - "Беспристрастный, спокойный, лишенный пристрастия и предвзятости"
т.е. все, кто считают гения гением- необъективны только пот0му, что считают гением?
я потому и поклонница ее таланта, что ОНА ГЕНИАЛЬНА):))а не считают гениальной. потому что она мне понравилась.. мне нравится много что, но я не все считаю гениальным)
улавливаете разницу?:flower:
Пугачёва. Кстати, я её не переносил, пока не попал на концерт в конце 70-х.
Одно Расстройствo
17.08.2010, 21:11
Вклад Пугачевой огромен, вклад Ротару никакой.
Василина
17.08.2010, 21:18
Да-да-да, Нетребко - талант и красота!!
Тонкая Веточка
17.08.2010, 21:22
Пугачева, на мой взгляд. В советское время Ротару, на мой взгляд, засиделась в червоной руте и прочей украинско-молдавской мове. Но продержалась она в шоубизе дольше. Но к музыкальному вкладу это, конечно, уже не имеет отношения.
НоваяЖизнь
17.08.2010, 21:23
Пугачева конечно.
т.е. все, кто считают гения гением- необъективны только пот0му, что считают гением?
Именно так я и считаю. Повторю: время рассудит. Мне почему-то кажется, что сегодняшние школьники не очень-то про Пугачеву знают. Без обид только :flower:
Именно так я и считаю. Повторю: время рассудит. Мне почему-то кажется, что сегодняшние школьники не очень-то про Пугачеву знают. Без обид только :flower:
смотря какие школьники. некоторые не знают и кто такой Ленин)
смотря какие школьники. некоторые не знают и кто такой Ленин)
Главное чтобы знали кто такой Паганини :004:
Одно Расстройствo
17.08.2010, 21:36
Пугачева была абсолютно временным явлением, потому что эстрадные певцы - временное явление по определению. Знать ее должны только дети, учащиеся на отделении истории музыки.:)
Вклад Шульженко был еще больше, однако и ее никто не знает из молодежи.
Валерия Ильинична
17.08.2010, 21:36
Если сравнить нынешний внешний вид обеих, то сразу понятно кто большИй воз вез:)
Главное чтобы знали кто такой Паганини :004:таки мало кто знает! увы.... у меня дети знают лишь потому, что я как-то решила пересмотреть вифильм о нем.. в шокле его не проходят. по радио он не звучит. откуда детям знать про паганини. если они не учатся в муз школе? :(
Одно Расстройствo
17.08.2010, 21:38
Чтоб дети знали Паганини, надо просто раз в день ставить его послушать в течении недели.. Вот что-что, а минимальное музыкальное образование может дать каждый.
Чтоб дети знали Паганини, надо просто раз в день ставить его послушать в течении недели.. Вот что-что, а минимальное музыкальное образование может дать каждый.
+1.. просто это должна делать мама......
Таня. сейчас многие мамы то не знают. кто такой Паганини. недавно по ТВ был опрос. всего 7 процентов ответивших смогли ответить, что это был скрипач! а версии доходили и до футболистов, и до модельеров...:(
но это не приуменьшает его гениальности в исполнении музыки на скрипке.. кстати дать послушать паганини мы не сможем. увы..... в наше время самое лучшее исполенние Паганини считается Когановское.Поэтому можем ровняться только не это.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.