PDA

Просмотр полной версии : Согласие на детей

белоRUска
17.08.2010, 19:30
Здравствуйте, пишу по просьбе подруги. Нужен совет.Двое несовершеннолетних детей, имеют загранпаспорта, едут с дедушкой в Финляндию на машмне.
Нужно ли согласие родителей переводить с русского языка на финский или достаточно только на руссом языке?
И в машине для детей не кресла, а сидушки и дети пристегнуты, можно так или нужны обязательно кресла?
Спасибо.

ванильь
17.08.2010, 19:39
На мои вопросы о согласии в Литовском консульстве сказали, что я вывожу граждан РФ и вопросы ко мне могут быть лишь у Российских пограничников, литовцам до согласия нет дела.:) Его даже для оформления визы не запросили :)

adam
17.08.2010, 19:40
Здравствуйте, пишу по просьбе подруги. Нужен совет.Двое несовершеннолетних детей, имеют загранпаспорта, едут с дедушкой в Финляндию на машмне.
Нужно ли согласие родителей переводить с русского языка на финский или достаточно только на руссом языке?
И в машине для детей не кресла, а сидушки и дети пристегнуты, можно так или нужны обязательно кресла?
Спасибо.

Согласие нужно в финском консульстве для оформления визы и нужно на границе предъявить русскому пограничнику. Для финнов главное, чтобы была виза у детей и сопровождающего. Перевод не требуется. Кресла или сидушки - зависит от возраста детей.

белоRUска
17.08.2010, 19:45
Детям 3,6 и 5,5 лет

adam
18.08.2010, 00:08
Детям 3,6 и 5,5 лет

В таком случае нужны соответствующие кресла, а не "сидушки".
Если остановит полиция, то придется заплатить штраф, а штрафы там немалые.:))

irusik5
18.08.2010, 11:39
Завтра хотим поехать в финку, ребенку 7,5 лет, вес около 30кг и у нас кресло только под попу. Нам подойдет или нужно обязательно полноценное детское кресло??

Муми Мама
18.08.2010, 11:41
Завтра хотим поехать в финку, ребенку 7,5 лет, вес около 30кг и у нас кресло только под попу. Нам подойдет или нужно обязательно полноценное детское кресло??

подойдет

Вихрик
18.08.2010, 14:53
В таком случае нужны соответствующие кресла, а не "сидушки".
Если остановит полиция, то придется заплатить штраф, а штрафы там немалые.:))
А могут и вообще не пропустить. Нас спросили на предмет кресла и пришли проверить в машину, один раз..

Lemur
19.08.2010, 14:24
Детям 3,6 и 5,5 лет
Смотрите на бустере: если есть надпись, что он от 15 кг и Ваш ребенок старше 3-х лет и тяжелее 15 кг - то по правилам пропустят.
Но лучше, конечно, в кресле.