PDA

Просмотр полной версии : ЖК №40, Богатырский пр., 7, кто там наблюдается, подскажите

Страницы : [1] 2 3 4

Lesleyz
17.08.2010, 19:36
Расскажите мне пожалуйста про ЖК №40 на Богатырском. Я, наконец-то, дождавшись похолодания, решила встать на учет. Позвонила сегодня в регистратуру, там очень "приятная" женщина (другие, по-моему, в регистратурах не работают) сказала мне, что за талоном к гинекологу надо приходить в 8 утра , если врач работает утром, и в 14-30, если вечером. Мол, если приду позже, талонов не будет и врач не примет. Т.е. если талон будет на 10ч и на 12ч, приходить за ним надо в 8утра?!
Вечером мне не с кем оставлять ребенка, а в 7 утра я не встану... Я уже и не помню когда последний раз в такое время вставала...
В прошлую беременность я ходила в 38ЖК в Купчино, там никаких талонов не было. Просто приходили перед или во время приема врача, оформляли в регистратуре статталон и шли к врачу.
Или может можно платно пройти без талона, не знаете?

Anastassia
17.08.2010, 19:57
я туда пришла в 9 утра и взяла талон на 11. а кто-то так вообще приходил и получал талон, если он был свободный. еще можно записаться за две недели. аналогично приходу "к 8-ми утра". зависит от врача к которому вам надо.

na-talia
17.08.2010, 20:10
наблюдалась первую Б у Марковой,если надо-смогу про неё рассказать.Про талоны вам всё уже рассказали,не переживайте,он нужен только первый раз.Сейчас я в другой жк,там такие же правила,летом поменьше народу-идите сейчас

Lesleyz
17.08.2010, 20:21
я туда пришла в 9 утра и взяла талон на 11. а кто-то так вообще приходил и получал талон, если он был свободный. еще можно записаться за две недели. аналогично приходу "к 8-ми утра". зависит от врача к которому вам надо.

вот это меня уже радует немного

Lesleyz
17.08.2010, 20:26
наблюдалась первую Б у Марковой,если надо-смогу про неё рассказать.Про талоны вам всё уже рассказали,не переживайте,он нужен только первый раз.Сейчас я в другой жк,там такие же правила,летом поменьше народу-идите сейчас

я еще не знаю какой врач на моем участке, если что обращусь к вам

а идти мне надо в любом случае сейчас, потому что через две недели уеду в отпуск до конца октября, будет уже больше 20 недель, а для получения родового сертификата и пособий надо встать на учет до 20 недель
как по личным ощущениям - сейчас поменьше беременных, чем в 2008 или тоже очень много?

"Жужа Я"
17.08.2010, 23:50
в этой ЖК можно по телефону за 10 дней записаться, позвоните и скажите можно мне по телефону записаться они вам через 10 дней скажут в какой время можно подойти в регистратуру и взять номерок, это как правило за 10-20 минут до приема и нет проблем, я так и сделала, а с утра или в вечер топать и брать талон считаю бессмысленной тратой времени раз есть такая услуга...а бабушки там очень даже и ничего - все познается в сравнении - будьте полюбезнее с ними и они ответят вам по доброму.
Сначала позвоните в рег-ру и спросите по вашему адресу какой врач принимает...а потом и запишитесь, но имейте в виду счас большое количество врачей в отпусках и у них неразбериха, а точнее они передают беременюшек от врача к врачу -не особо удачное время выбрали ;), но не криминал, я была у 3 врачей все добрые и ответственные.
Мне нравится эта ЖК.

"Жужа Я"
17.08.2010, 23:50
Счас МОРЕ беременюшек!!!!

tomasonya
18.08.2010, 00:25
ну не соглашусь, что сейчас мало народу:))сегодня пришла на прием, должны были принять в 10 утра, но приняли только в 12(((но наверное еще от врача зависит, насколько большой у нее участок!

Dushe4ka&
18.08.2010, 00:36
Да уж, проблема со временем у всех врачей. Еще ни разу за все время не заходила к врачу в то время, что назначено. Всегда нужно сидеть по 1 -2 часа.

Oooops
18.08.2010, 16:14
Я там вела беременность у Поповой - хорошая тетечка:) И ЖК в принципе нормальная, бесило меня только то, что там в середине моей беременности ввели запись на сдачу крови (по телефону не записывали), и получается надо прийти в один день в 8 утра записаться (придешь позже - может не быть мест), а потом в назначенный день прийти уже сдавать кровь (но это тоже будет рань несусветная - кровь сдается с 8 до 9), причем еще не факт, что попадешь в свое время, я как-то ждала минут 15
А к врачу попадала почти всегда вовремя (редко ждала минут 10), только последний раз когда уже после роддома пришла ждала полчаса - много врачей в отпусках было

Марион
18.08.2010, 17:19
Я при первой тоже наблюдалась у Марковой-очень приятный и адекватный врач.Насчет записи ничего не скажу-может уже все поменялось!!:008:

Zolotuhina
18.08.2010, 18:26
Я наблюдаюсь у Захаровой: вроде тетка ничего, но к ней постоянно толпы народу - полтора часа задержка стабильно. а платно идти смысла нет, я так делала, чтоб за талоном не идти - мне врач сказал что, чтобы встать на учет нужно бесплатно прийти, так что все равно пришлось брать талон и т.п. и по сравнению с прошлым годом беременных действительно меньше

Banyan
18.08.2010, 18:33
Также добавлю вопрос - врач Сибирцева, кто наблюдался, что скажете? Заранее большое спасибо!;)

Lesleyz
18.08.2010, 19:03
Я наблюдаюсь у Захаровой: вроде тетка ничего, но к ней постоянно толпы народу - полтора часа задержка стабильно. а платно идти смысла нет, я так делала, чтоб за талоном не идти - мне врач сказал что, чтобы встать на учет нужно бесплатно прийти, так что все равно пришлось брать талон и т.п. и по сравнению с прошлым годом беременных действительно меньше

Сходила сегодня. Узнала, что врач у нас на участке тоже Захарова.
Талоны были только на 18-30 и на 19ч, а мне в 19 нужно уже дома быть, т.к. с сыном сидеть некому.
Хотела записаться платно, но к ней уже не записывают, т.к. она скоро в отпуск уходит. Но как видно из сообщения yukla7 это и к лучшему, т.к. все равно пришлось бы идти по талону.
И через 10-14дней к ней не записывают, т.к. в отпуске будет, к заменяющему врачу тоже не записывают.
Короче ужас. Но я так просто не сдалась. Пустила слезу и сказала, что очень надо встать на учет, ребеной маленький, бабушек нет, оставлять не с кем и т.д.
Регистратор сначала говорила, что ничего сделать нельзя, но потом (когда я слезу пустила) достала откуда-то талончик на завтра!!!! на 12-30!!!
Огромное ей за это спасибо, завтра отнесу шоколадку.

И хоть убейте меня не понимаю почему нельзя записывать людей на прием по телефону.

mamamalchikov
18.08.2010, 19:09
Наблюдалась там первую беременность у Марковой. После родов перевелась в 15 жк. К Марковой очень не советую - как специалист она ноль. Заставила (другого слова не подберу) пить антибиотики вследствие чего я заработала плацентарную недостаточность на которую она закрыла глаза (выяснилось всё уже после родов). Ребёнок-аллергик. Всё время тянула с меня деньги за анализы, которые в другой жк делают бесплатно. После родов при швах пыталась на 7 день в кресло затащить. Оскорбилась когда я отказалась от её помощи в выборе роддома... Неприятная женщина, в общем.

na-talia
18.08.2010, 19:43
как по личным ощущениям - сейчас поменьше беременных, чем в 2008 или тоже очень много?
побольше:love:
Сходила сегодня. Узнала, что врач у нас на участке тоже Захарова.
Талоны были только на 18-30 и на 19ч, а мне в 19 нужно уже дома быть, т.к. с сыном сидеть некому.
Хотела записаться платно, но к ней уже не записывают, т.к. она скоро в отпуск уходит. Но как видно из сообщения yukla7 это и к лучшему, т.к. все равно пришлось бы идти по талону.
И через 10-14дней к ней не записывают, т.к. в отпуске будет, к заменяющему врачу тоже не записывают.
Короче ужас. Но я так просто не сдалась. Пустила слезу и сказала, что очень надо встать на учет, ребеной маленький, бабушек нет, оставлять не с кем и т.д.
Регистратор сначала говорила, что ничего сделать нельзя, но потом (когда я слезу пустила) достала откуда-то талончик на завтра!!!! на 12-30!!!
Огромное ей за это спасибо, завтра отнесу шоколадку.

И хоть убейте меня не понимаю почему нельзя записывать людей на прием по телефону.
ну вот и хорошо,потом расскажите:))
Наблюдалась там первую беременность у Марковой. После родов перевелась в 15 жк. К Марковой очень не советую - как специалист она ноль. Заставила (другого слова не подберу) пить антибиотики вследствие чего я заработала плацентарную недостаточность на которую она закрыла глаза (выяснилось всё уже после родов). Ребёнок-аллергик. Всё время тянула с меня деньги за анализы, которые в другой жк делают бесплатно. После родов при швах пыталась на 7 день в кресло затащить. Оскорбилась когда я отказалась от её помощи в выборе роддома... Неприятная женщина, в общем.
у меня аналогичная ситуация,в первую Б наблюдалась у Марковой,сейчас-в 15 жк.Если честно,то для меня жк только ради пособий,поэтому на все вопросы Марковой я говорила:жалоб нет,ничего не беспокоит,поэтому лишних назначений не было.в принципе у меня особых притензий к ней не было,но она многое делает на всякий случай:курантил для профилактики фето-плацентарной недостаточности(по узи хотя всё хорошо),вобэнзим на всякий случай,хофитол, для созревания шейки красавку с но-шпой(хотя даже её не смотрела)-врач из рд отменил всё,оказалось всё хорошо,я просто фильтровала,что пить,а что не надо.На 7 день всё-таки затащила меня на кресло,сказала,что шов расходится,назначила мази-ничего не делала,всё хорошо зажило и не разошлось.Единственная претензия-отправила на флюру после родов меня(кормящую),даже не сказала,что надо сцедиться

линн
18.08.2010, 21:27
Расскажите мне пожалуйста про ЖК №40 на Богатырском. Я, наконец-то, дождавшись похолодания, решила встать на учет. Позвонила сегодня в регистратуру, там очень "приятная" женщина (другие, по-моему, в регистратурах не работают) сказала мне, что за талоном к гинекологу надо приходить в 8 утра , если врач работает утром, и в 14-30, если вечером. Мол, если приду позже, талонов не будет и врач не примет. Т.е. если талон будет на 10ч и на 12ч, приходить за ним надо в 8утра?!
Вечером мне не с кем оставлять ребенка, а в 7 утра я не встану... Я уже и не помню когда последний раз в такое время вставала...
В прошлую беременность я ходила в 38ЖК в Купчино, там никаких талонов не было. Просто приходили перед или во время приема врача, оформляли в регистратуре статталон и шли к врачу.
Или может можно платно пройти без талона, не знаете?

Yelou chicken
18.08.2010, 21:51
Странно, может что-то поменялось, но совершенно спокойно прошлым летом записаласьк своему врачу по телефону, потом всегда ходила в установленное время и практически не ждала никогда. Врач Гончарова. На кровь народу много но мне как-то везлоЮ очередь быстро двигалась. Ну а волт чтоб попасть к терапевто тут конечно нужно терпение, если вы конечно не первый в очереди :)) Хотя может она уже сменилась.

Lesleyz
18.08.2010, 23:32
Это действитель так. Нужно идти за талоном. Платно можно пройти, но я не знаю, сколько это стоит. В любом случае, можно позвонить в платные услуги.
А зачем вставать в 7 утра? Можно прийти на вечерний прием. в 2 часа получаете талончик, попросить часов на 6-7, вечером на прием.

вечером мне не с кем оставлять 2х летнего ребенка

Dushe4ka&
19.08.2010, 14:36
Ну а волт чтоб попасть к терапевто тут конечно нужно терпение, если вы конечно не первый в очереди :)) Хотя может она уже сменилась.

Да уж, была терапевт Зайцева, сидела на прием 4 часа. Говорят, что ее уже нет в ЖК

sarnie
19.08.2010, 14:53
Я там наблюдалась у Агафоновой, она сама как специалист вроде ничего, но из за того огнедышашего дракона, который всегда ведет прием вместе с ней, пришлось вообще перейти в другую консультацию, это ужас просто...
Ну и всегда были проблемы с этими талончиками (не во время беременности), всегда к ней были очереди, куча народу и толпы беременных, поэтому осмотры плохие...
Теперь в 14 консультации, просто земля и небо, гораздо лучше. Даже не напрягает то, что приходится туда ездить долго..

Lemur
19.08.2010, 15:10
Я там вела беременность у Поповой - хорошая тетечка:)

Я там наблюдалась у Агафоновой, она сама как специалист вроде ничего,

В прошлую беременность наблюдалась у Агафоновой - ничего, а в эту перешла к Поповой - она мне гораздо больше нравится :)

delphinka
19.08.2010, 15:58
Подскажите, а как там кабинет узи? (предстоит туда попасть завтра...)

mamamalchikov
19.08.2010, 16:23
Если ничего не поменялось - оч.приличный. Мужа пускают. Презерватив с собой не забудьте.

аксюта
19.08.2010, 18:07
Подскажите, а как там кабинет узи? (предстоит туда попасть завтра...)

Хорошо. Новый аппарат, висит экран для мамочки.Лежишь-смотришь.

аксюта
19.08.2010, 18:08
Да уж, была терапевт Зайцева, сидела на прием 4 часа. Говорят, что ее уже нет в ЖК

Вроде была совсем недавно.

аксюта
19.08.2010, 18:09
Я там вела беременность у Поповой

+1 за Попову.

Dushe4ka&
19.08.2010, 21:55
Если ничего не поменялось - оч.приличный. Мужа пускают. Презерватив с собой не забудьте.

Может от врача зависит. Была по направлению своего врача - очень не понравилось, все молча, ничего не комментирует, на вопросы отвечает сквозь зубы. Все следующие УЗИ делала платно в 1 Меде: небо и земля

Dushe4ka&
19.08.2010, 21:57
Вроде была совсем недавно.

Жуткая врачиха - тормоз. А мне акушерка сказала, чо там другой врач, на П фамилия, не помню.

tomasonya
19.08.2010, 22:25
А мне очень нравиться мой Г. ЗАхарова Людмила Васильевна!!!Улквая тетечка, внимательная и добрая, прям как мама)))
насколько я знаю, эта медлительнаяженщина все еще работает, такого тормоза я еще не видела!!!

Может от врача зависит. Была по направлению своего врача - очень не понравилось, все молча, ничего не комментирует, на вопросы отвечает сквозь зубы. Все следующие УЗИ делала платно в 1 Меде: небо и земля

я два УЗИ делала в Ава-Петер у Лебедева, потом мой Г. Захарова, меня отругала, что типа он не смотрит почки, поэтому отправила меня на УЗИ в нашу ЖК. мдаааааааааа...ощущение, что узистка - это шпион, пока не спросишь не ответит. а когда я попросила посмотреть почки, она говорит, ой, а я их не вижу, спросила про анализы мочи, когда я сказала, что все хорошо, ответила, ну вот и отлично, значит и почки в порядке)))но она у меня их на чуде аппарате так и не увидела)))

Lesleyz
19.08.2010, 23:48
Ура, я наконец-то сделала это. Встала сегодня на учет.
ЖК сама по себе довольна приятная, светло, чисто и людей немного.
Врач Захарова очень понравилась. Ждала приема я минут 40, считаю, что это немного. Врач очень доброжелательная, спокойная, внимательная.
Очень понравилось то, что она, узнав о том, что у меня в 2006г была операция на груди, тщательно исследовала грудь и лимфоузлы. В первую беременность гинеколог и не подумала об этом, а после моей просьбы, сказав:"Ну если Вы так хотите...", кое как пощупала грудь и выписала направление ПЛАТНО к маммологу.

tomasonya
20.08.2010, 09:00
Ура, я наконец-то сделала это. Встала сегодня на учет.
ЖК сама по себе довольна приятная, светло, чисто и людей немного.
Врач Захарова очень понравилась. Ждала приема я минут 40, считаю, что это немного. Врач очень доброжелательная, спокойная, внимательная.
Очень понравилось то, что она, узнав о том, что у меня в 2006г была операция на груди, тщательно исследовала грудь и лимфоузлы. В первую беременность гинеколог и не подумала об этом, а после моей просьбы, сказав:"Ну если Вы так хотите...", кое как пощупала грудь и выписала направление ПЛАТНО к маммологу.

Захарова - золото!!!Жалко, что уходит в отпуск, как я без нее буду(((
она бывший онколог, насколько я знаю!

Zolotuhina
20.08.2010, 10:32
Насчет Захаровой: она мне выписала одновременно принимать таблетки железа и магния, типа для лучшего усвоения, а в инете прям везде написано, что наоборот хуже усваивается и то, и другое. Так что я с ней как то так, без фанатизма

МЕМ
20.08.2010, 11:01
Насчет Захаровой: она мне выписала одновременно принимать таблетки железа и магния, типа для лучшего усвоения, а в инете прям везде написано, что наоборот хуже усваивается и то, и другое. Так что я с ней как то так, без фанатизма

Ну все мы не боги... А врач очень хорошая, внимательная, переживательная. Я с ней уже вторую беременность, сегодня иду за декретным.:love:

Dushe4ka&
20.08.2010, 11:09

А это видимо все врачи в этой ЖК так выписывают. Мне мой врач (наблюдаюсь у Чупровой Г.Б.) так же выписала, хорошо, что пока она была в отпуске, мне другой врач подсказал, что вместе их пить не следует.

tomasonya
20.08.2010, 11:53

и мне так выписала, а что же делать???просто пить железо??

Lesleyz
20.08.2010, 15:09
и мне так выписала, а что же делать???просто пить железо??

просто пить их в разное время, не одновременно
уточнить у врача сколько часов должен быть перерыв
я в прошлую беременность пила тоже и железо и магнеВ6, знала, что вместе их лучше не принимать, но какой должен быть промежуток времени уже не помню

Zolotuhina
20.08.2010, 17:52
а я не стала магний пить, так как не поняла - зачем он мне. Железо от низкого гемоглобина. Да и то, начитавшись инета, думаю пить по 1 таблетке, а не по 2 и продукты всякие есть для повышения уровня железа. Не понравились мне некоторые статьи о железе в таблетках

Zolotuhina
20.08.2010, 17:53
и к тому же витрум пить форте - не сильно ли много витаминов получается?

Госпожа Метелица
20.08.2010, 19:00
Извините, что влезаю:008: В прошлую Б ходила как ответственная в ЖК + к своему гинекологу, откуда приносила все анализы и УЗИ.
В ЖК ни одного анализа не сдавала, тк с утра ехать по пробкам с баночками нереально:065:
В ЖК гинеколог никакая ( Виноградова с Ланского) и то, что мне дали эти походы - это больничный и справочка для пособий:005:
В эту Б просто пришла и сказала - ходить к вам бессмысленно, времени жалко и нет его просто ( тк как и у ТС реб старший маленький ещё:love:) - она говорит - ок, с вас 1000 руб:019:, ставит меня на учёт, приходите говорит, в 30 недель в следующий раз за больничным, а потом за сертификатом, а карту я без вас вести буду и анализы вписывать:073:
Вот, чего я раньше так не сказала, а летела перед работой как пионерка, чтобы она мне почечный чай выписала для собственного успокоения:010: Наивная я...

Кому ЖК нужна только для пособий и ваше время, просиженное там, стоит больше 1000 руб - сделайте как я - жаль мне в первую Б никто такую умную мысль не подсказал, причём тогда скромные врачи были - по 500 руб брали:))

Byslik
25.08.2010, 22:35
Также добавлю вопрос - врач Сибирцева, кто наблюдался, что скажете? Заранее большое спасибо!;)

Я ходила на прием к Сибирцевой, встала у нее на учет, а сейчас она на Вербной работает до начала сентября.
Мне она очень нравится. Приятная. Всегда выслушает. Посоветует. Ничего лишнего не назначает.:)

m_vasilek
26.08.2010, 13:19

Я ходила на прием к Сибирцевой, встала у нее на учет, а сейчас она на Вербной работает до начала сентября.
Мне она очень нравится. Приятная. Всегда выслушает. Посоветует. Ничего лишнего не назначает.:)

Мне тоже она очень нравится, пока ее нет меня направляли к Милиш. Она тоже очень приятная и грамотная женщина. Раньше была Лобжанидзе.......очень темпераментная женщина......когда у нее хорошее настроение ты и зайка и пупсик, а когда плохое.........

МноЖитель
14.09.2010, 13:38
Девушки, подскажите, кто знает, пожалуйста, в какое время берут анализ крови на пороки? У меня на завтра направление, на нём время не написано, а в регистратуре бабульки ничего не знают и до процедурного не могут дойти спросить.

Lemur
14.09.2010, 17:15
Вроде с 8 до 10, но точно не помню.

МноЖитель
14.09.2010, 17:32
Вроде с 8 до 10, но точно не помню.
Спасибо, буду надеяться что так. Направление дали месяц назад, ничего не помню. Номерок почему-то не взяла...наверно потому что не надо :)
Если в 8 утра не возьмут, отправят до 10 - ну его, этот анализ, и без него есть чем заняться в свободное от работы время

na-talia
14.09.2010, 22:55
Спасибо, буду надеяться что так. Направление дали месяц назад, ничего не помню. Номерок почему-то не взяла...наверно потому что не надо :)
Если в 8 утра не возьмут, отправят до 10 - ну его, этот анализ, и без него есть чем заняться в свободное от работы время

по-моему,с 9 до 10

МноЖитель
15.09.2010, 11:18
Для информации: на пороки кровь берут с 8 до 10 только по средам, натощак, в порядке очереди.
Попросила процедурную сестру выдать расписание работы кабинета в регистратуру.:073:

Про ЖК в целом отзыв: я готовилась к худшему:065:. Врач Милиш, лишней информацией не пугает, что спросишь - объясняет. Но у меня проблем особых нет. Запись беременных по номеркам у врача, ждала своего времени макс. 10 минут. Небеременным тоже достаточно удобно, либо за 10 дней на любое время, либо прийти в 7:45 и взять номерок на 8. Аппарат УЗИ очень хороший, с огромным монитором для пациента, но сделали УЗИ (я один раз делала) невнимательно, 1,5 минуты беременное УЗИ в 11 недель и всё молча. Осталось стойкое ощущение, что списали данные из таблички.
Кровь тоже ждать долго не надо, берут хорошо, у меня вены глубокие - справляются. Терапевта (фамилия на П) мне пришлось сильно фильтровать - много лишней и запугивающей информации.

linnaa
17.10.2010, 20:40
Девочки! Подскажите пожалуйста насчет УЗИ в нашей 40-й ЖК. Как я уже поняла из прочитанного - аппарат новый. Это радует.
А кто нибудь чего-нибудь может сказать про УЗИстку ДОРОШ? Мне к ней дали талон в конце след недели.
Мне надо у нее второе УЗи сделать и еще почки внимательно посмотреть - стоит ли? Или плюнуть и сразу в Хеликс. там мне нравится Хохонова -узист ( у нее изначально специализация гинекология+ почки).
Просто в ЖК- бесплатно, а в Хеликсе - за денюжку.

Summ
17.10.2010, 21:25
Мне Дорош не нравится - два раза не смогла на втором УЗИ разглядеть пол, приходилось пребывать в неведении до третьего УЗИ

Oooops
17.10.2010, 21:58
А мне Дорош углядела пол на втором узи. А на третьем мы с ней даже поболтали. Нормальная такая тётенька:) Сходите к ней, не понравится - переделаете в Хеликсе

linnaa
18.10.2010, 09:58
А мне Дорош углядела пол на втором узи. А на третьем мы с ней даже поболтали. Нормальная такая тётенька:) Сходите к ней, не понравится - переделаете в Хеликсе
Спасибо, кто отписался.
Вот именно из-за этого и беспокоюсь, что если не понравится, то " переделывать" - это лишний раз ребенка беспокоить ультразвуком. Не желательно ведь. Но иногда случается, что бесплатно - не значит плохо.
.
Девочки, кто нибудь еще делал УЗИ в ЖК№40 у Дорош? Отпишитесь, плиз, о впечатлениях.

Lemur
18.10.2010, 10:42
Девочки, кто нибудь еще делал УЗИ в ЖК№40 у Дорош? Отпишитесь, плиз, о впечатлениях.
Делала у Дорош 3-е УЗИ (в прошлую пятницу).
Все по делу, информацию дала полную, на вопросы ответила. Вела себя суховато - но я же не болтать к ней пришла, а по делу. Почки смотрела.

Козырева (на 2-ом УЗИ показалась мне более любезной, а по сути - мне все равно, к которой из них идти.

Определение пола - это не самое важное на УЗИ (для врача). У меня на втором УЗИ пол точно не определили, а на 3-ем Дорош уверенно сказала.

linnaa
18.10.2010, 13:15
Делала у Дорош 3-е УЗИ (в прошлую пятницу).
Все по делу, информацию дала полную, на вопросы ответила. Вела себя суховато - но я же не болтать к ней пришла, а по делу. Почки смотрела.
Спасибо за инфу. :flower:

linnaa
25.10.2010, 11:40
Сходила на УЗИ к Дорош. Поделюсь впечатлениями, может кому пригодятся.
Сухо. Два слова только: все нормально. Заполнила карточку, сказала сделать копию для врача.
Я попросила посмотреть почки. Спрашиваю: как почки? Ответ : ребенку не угрожают. Я опять: а камни. а песок?
Ответ: а куда они денуться? Я: Так может к нефрологу надо? Ответ: А вас сейчас конкретно по анализам что-то беспокоит? я говорю -нет. Тогда зачем Вам нефролог?. Я молчу( сама не знаю).
Вообщем, по слухам она считается хорошим специалистом - но если Вам надо чтоб картину подробно осветили, побалакали с Вами. пообсуждали, приободрили - то это не к ней. Хотя, говорят что если что-то не в порядке -она вроде подробно все освещает.
Аппарат новый, монитор ЖК перед Вами висит. Смотрите. сколько хотите.
Почки, ИМХО, если Вас конкрено они интересуют, лучше к отдельному Узисту идти и смотреть конкретно только почки. Ну или к Узисту, который специализируется на гинекологии и почках.

DarTitova
27.10.2010, 17:47
Была вчера у Дорош. На вопросы она отвечала охотно, спокойно. Но вот папу посмотреть не пустила категорически :(

Jiselle
28.10.2010, 16:40
Делала вчера УЗИ на 12 неделе БР. Козырева - по-моему. Смотрела меня внутри? Было не больно, но неприятно и старшновато.
Я полагала, что на таком сроке смотрят только сверху. А как было у Вас?

Natasha-Prostokvasha
03.11.2010, 12:55
Девы, расскажите про врача Никонову Н.Г. Кто был у неё?

Jilly
03.11.2010, 14:41
Делала вчера УЗИ на 12 неделе БР. Козырева - по-моему. Смотрела меня внутри? Было не больно, но неприятно и старшновато.
Я полагала, что на таком сроке смотрят только сверху. А как было у Вас?

меня достаточно долго смотрели "снизу", т.к. у меня матка отклонена кзади и не всё можно хорошо рассмотреть, если только внешним датчиком пользоваться. так что не переживай, врачи смотрят как надо, главное рассмотреть всё хорошо.

была у нее один раз, она моего врача замещала. впечатление хорошее, как от человека. тем паче, что я не с ее участка, а отношение было доброжелательное. у меня жалоб особо не было, так что оценить как врача мне ее трудно.

Tappka
04.11.2010, 00:36
на счёт Сибирцевой... Была моим "врачом" за 4 месяца видела её 2 раза. Да, её перевели на Вербную, и получается её участок просто гуляет от врача к врачу...( К сожалению меня такое положение вещей не устроило, потому что пациент я проблемный по резусу и другим показателям, а никому кроме участкового особо дела не было. Девочки, идите сразу к заведующей, очень хорошая тётка. Поднимайте этот вопрос. Я у неё была, обещала меня взять под присмотр, только мне это уже не надо было-нервы дороже, да и было к кому идти. Я перешла в другую кон-wb.? скажу честно, если бы не безумно хорошая врач была бы разочарована, в 40-ой вполне неплохо.

МноЖитель
05.11.2010, 01:27

Была у неё, произвела впечатление относительно грамотного и внимательного специалиста. Она замещала моего врача, хочу у неё остаться, не подскажете, в какое время принимает?

Byslik
08.12.2010, 12:51
А я от Сибирцевой перешла к Агофоновой. Пока очень довольно ей. Все расскажет, распросит, порекомендует что делать, из лекарств ничего без надобности не назначает. Некоторые говорят, что у нее акушерка хамка, но мне она нравится, бывает чуть-чуть грубовата, но это у многих бывает.

luna79
09.12.2010, 22:09
Наблюдалась у Семибратной, как врач по моему мнению она никакой. Лежала на сохранении, там мне выписали кучу лекарств, пришла к ней она переписала с выписки все что мне выписали в карту, ничего не спросила например сколько времени я уже принимаю лекарства(лекарства принимаются курсами, и периодически делается перерыв), я спросила сама, ответ меня поразил "болит пейте, не болит не пейте" - лекарство магний Б 6, которое пьется курсами. Остальные вопросы по поводу лекарств оставила без ответа, и вообще за все время ни выписала ни одного назначения, просто писала "назначения те же". Измерила живот, забыла записать, когда я спросила какой размер бандажа мне нужен, измерила меня где то между грудью и пупком, сказала размер - ошибка на 10 см. И вообще такое ощущение что прием за нее ведет акушерка, назначает все анализы, дает рекомендации, а врач молчит. Направление на сдачу крови просила сама, у меня низкий гемоглобин, ее эта проблема вообще не интересовала, в итоге 1.5 месяца пропила феррум лек бесполезно - не усваивается. Сейчас перешла к Захаровой Людмиле Васильевне, очень довольна.

Leona07
10.12.2010, 23:33
Девочки, а может кто-нить подсказать про Монахову Л.А.?

Werozka
14.12.2010, 18:13
Я наблюдаюсь у Захаровой Л.В. уже 8 месяцев, могу сказать что лучше врача в этой консультации нет. У меня прописка не местная, а московская, поэтому консультацию выбирала по ближе к работе, перед тем как определиться с врачом прошла 2х, даже подумывала сменить ЖК. Захарова всегда все четко и понятно объясняет, если надо то и без очереди проведет на анализы или там узи, всегда выдает положенные витамины и смеси. Мне уже 2 раза смеси и 3 раза витамины давали. И акушерка у нее классная, звонит на сотовый если что не так или изменилось.

Werozka
14.12.2010, 18:18

по мне тк она обычный врач, приятная женщина, но меня устроила лишь как гинеколог:).

Lesleyz
14.12.2010, 20:58
Наблюдалась у Семибратной, как врач по моему мнению она никакой. Лежала на сохранении, там мне выписали кучу лекарств, пришла к ней она переписала с выписки все что мне выписали в карту, ничего не спросила например сколько времени я уже принимаю лекарства(лекарства принимаются курсами, и периодически делается перерыв), я спросила сама, ответ меня поразил "болит пейте, не болит не пейте" - лекарство магний Б 6, которое пьется курсами. Остальные вопросы по поводу лекарств оставила без ответа, и вообще за все время ни выписала ни одного назначения, просто писала "назначения те же". Измерила живот, забыла записать, когда я спросила какой размер бандажа мне нужен, измерила меня где то между грудью и пупком, сказала размер - ошибка на 10 см. И вообще такое ощущение что прием за нее ведет акушерка, назначает все анализы, дает рекомендации, а врач молчит. Направление на сдачу крови просила сама, у меня низкий гемоглобин, ее эта проблема вообще не интересовала, в итоге 1.5 месяца пропила феррум лек бесполезно - не усваивается. Сейчас перешла к Захаровой Людмиле Васильевне, очень довольна.

Я тоже наблюдаюсь у Захаровой и мне кажется, что она наоборот перестраховывается с лекарствами. Многое выписывается на свякий случай. Но, конечно, утверждать не буду.
А в остальном она меня устраивает полностью.

Lesleyz
14.12.2010, 21:02
Я наблюдаюсь у Захаровой Л.В. уже 8 месяцев, могу сказать что лучше врача в этой консультации нет. У меня прописка не местная, а московская, поэтому консультацию выбирала по ближе к работе, перед тем как определиться с врачом прошла 2х, даже подумывала сменить ЖК. Захарова всегда все четко и понятно объясняет, если надо то и без очереди проведет на анализы или там узи, всегда выдает положенные витамины и смеси. Мне уже 2 раза смеси и 3 раза витамины давали. И акушерка у нее классная, звонит на сотовый если что не так или изменилось.

Странно, почему жн мне столько всего пришлось покупать на свои деньги? В том числе и витамины. Правда на последнем приеме в 30 недель и меня осчастливили и железом и Элевитом и талоном на витаминные смеси. Но хотелось то гораздо пораньше, теперь мне столько не надо. А раньше я спрашивала про бесплатные витамины и лекарства - говорили ничего нет. Может, конечно, так неудачно попадала.

Lesleyz
17.12.2010, 12:35
Про УЗИ. Делала сегодня у Дорош. Первый раз за обе беременности решила сделать бесплатно УЗИ. Спросила у Л.В. Захаровой хорошо ли у них делают УЗИ и если хорошо, то записать меня. При этом уточнила, что вполне могу сделать платно в другом месте, если она посоветует. Сказала что даст талон к Дорош, т.к. второй врач только начинает и к ней я не захочу идти ;).
Дорош смотрела внимательно. Много измеряла. Почки посмотрела. Подтвердила доченьку :support:. Сказала, что все в норме. Предложила сделать фото за 150руб, я было согласилась, но кадр был не совсем удачный, поэтому отказалась.
Вроде бы все отлично. НО!!! Все смотрелось, измерялось внимательно. Потом врач села за стол, находящийся у противоположной стены и заполнила заключение. Не глядя на монитор!!! Я не верю, что она запомнила все измерения. Да еще перед ней лежала таблица с нормами. Может она очень опытный врач и убедившись, что все в порядке, что все соответствует сроку не стала утруждать себя переписыванием настоящих данных и написала все по нормам, но мне это категорически не понравилось.

КрокозябрА80
18.12.2010, 13:27
Девочки, а вот кстати,про смеси и витамины у меня вопрос: кто-нибудь знает сколько и чего должны в ЖК выдавать?? Я за 2 месяца больничного (по причине жуткого токсикоза) и соответственно многократных походов к Г. (Чупрова) получила 1 талончик на смеси и в последний только перед выпиской прием после настойчивых расспросов - упаковку Элевита 100 табл.(за все "33 визита" раньше витамины было никак не выдать,видимо)) Вообще врач производит на меня впечатление этакой рассеянной немолодой женщины,которая вынуждена продолжать труд.деятельность и тянет её как лямку. Вопросы часто просто "не слышит", а если отвечает, то что-то такое бесполезно-расплывчатое. Хотя по инфе, опытный врач, длительное время принимавший роды, оперировавший. Видимо,возраст берет свое. Правда,стоит отметить, что платные направления никогда не давала, замеры все делает в каждый визит, направления на физио при ЖК от токсикоза получила без просьб, как и направление в дневной стационар на капельницы (но посл. не воспользовалась). Хочу взять у неё талончик на 2е УЗИ до НГ. В это время будет вроде только Козырева. 1е плановое у неё же делала - впечатления конкретных вообще никаких,но я особенно и не ждала ничего от 1го УЗИ. Удивило только, что делала интравагнально. Видно, чтоб наверняка;) Никто не занет, мужа пустят?

linnaa
18.12.2010, 15:56
Девочки, я в нашей ЖК получала Витрум, позже Элевит, и сейчас железо дали бесплатно ( по показаниям).
А про какие витаминные смеси Вы говорите? ( Тигру мяса не докладывают?:) )
Про УЗИ в нашей ЖК:
- Делайте, только если Вы раз в 3-ий уже мама, все сами соображаете. Для всех остальных советую лучше поднапрячь бюджет и сделать платно в нормальном месте. Потому что если УЗИ для Вас - процесс тонко-душевно трепетный, то таких сухарей я еще не видела на УЗИ, как у нас в ЖК. Хотя техника хорошая, новая по-моему. Экран ЖК перед носом висит.
Мне понравилась УЗИСТ Хохонова в Хеликсе на ул. Уточкина. Она и гинекологию и почки хорошо смотрит, дотошно, внимательно, много объясняет и как-то сопереживает, неравнодушная тетенька. Мне сказала срочно почками заняться, сходить к урологу или нефрологу. Объяснила почему. За что я ей очень благодарна.

luna79
18.12.2010, 16:52
Девочки, а вот кстати,про смеси и витамины у меня вопрос: кто-нибудь знает сколько и чего должны в ЖК выдавать??
первый триместр - 1,5 кг в месяц;
второй триместр - 1 кг в месяц;
третий триместр - 0,75 кг в месяц.
Витамины по мере надобности.

КрокозябрА80
18.12.2010, 20:29
За совет по УЗИ - спасибо:) Почти мама я в 1й раз, так что,конечно, хотелось бы пояснений "по ходу пьесы". В пн. будем звонить в Хеликс)
По поводу смесей..Так-так-так...Бумажек своих на нас жаль,что ли?.. А где эти нормы выдачи указаны? Хотелось бы глянуть эту инструкцию,чтоб уж аргументированно беседовать с Г.

luna79
18.12.2010, 21:37
17 января 2007 года принят Закон СПб № 15-7 "Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей в Санкт-Петербурге" http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8444295

luna79
18.12.2010, 21:40
Я делала УЗИ в МПЦ купчино, очень понравилось

Lesleyz
19.12.2010, 00:04
Я делала УЗИ в МПЦ купчино, очень понравилось

только стоимость :010:

luna79
19.12.2010, 00:17
стоимость конечно кусается, но оно того стоит

Jiselle
19.12.2010, 01:58
А мне Маркова один раз с важным видом дала рецепт на 2 банки Мидл-мамы - гадость редкостная для меня(((
А про витамины - молчит...
УЗИ мне первое без комментариев что называется сделали(
про второе говорят - что нет мест))

luna79
19.12.2010, 19:15
как нет мест????!!!!! я 6 декабря была и мне предлагали номерок на узи, я отказалась!!!!!

Little-Y
19.12.2010, 19:33
1ое узи делала у Дорош...сухой ответ все нормально,жк экран даже не включила:010:, вообщем на 2ое узи сказала пойду платно, а моя Г говорит давай дам талончик к Козыревой, ну я согласилась:008:, пошли вместе с мужем, все показала, рассказала, дала полюбоваться как доча машет нам рукой:love:, а вот когда надо было идти на последнее узи, она была в отпуске ( к Дорош естессно я ни ногой:015:), поэтому пошла платно в ЖК №22 на Сикейроса, оч довольна, минус только в том, что там не посмотреть на лялю, зато фотку дали:017:

Lesleyz
19.12.2010, 19:46
А мне Маркова один раз с важным видом дала рецепт на 2 банки Мидл-мамы - гадость редкостная для меня(((
А про витамины - молчит...
УЗИ мне первое без комментариев что называется сделали(
про второе говорят - что нет мест))

Странно. Я была на приеме 3 декабря, спросила про УЗИ, врач сказала прийти 13го за талоном. 13го пришла - дали талон на 15е.

1ое узи делала у Дорош...сухой ответ все нормально,жк экран даже не включила:010:, вообщем на 2ое узи сказала пойду платно, а моя Г говорит давай дам талончик к Козыревой, ну я согласилась:008:, пошли вместе с мужем, все показала, рассказала, дала полюбоваться как доча машет нам рукой:love:, а вот когда надо было идти на последнее узи, она была в отпуске ( к Дорош естессно я ни ногой:015:), поэтому пошла платно в ЖК №22 на Сикейроса, оч довольна, минус только в том, что там не посмотреть на лялю, зато фотку дали:017:

Мне Дорош включала экран, показывала некоторые моменты, спрашивала понятно ли что это нос, это губки и т.д.

Little-Y
19.12.2010, 19:50
видимо у нее под настроение;),

Jiselle
20.12.2010, 01:29
Мутят они с УЗИ, только не понимаю смысла)
Мне кстати и ЭКГ не делали, а должны были вроде как, да?
И коалограмму (не верно написала - не знаю как верно)

светлана 25
20.12.2010, 12:58

Отходила к Лидии Александровне всю беременность , остались только хорошие воспоминания!!!
Бывало конечно и поругает (за прибавку веса), всегда спашивала есть ли какие-то вопросы. На карточке был написан мобильный телефон если что-то беспокоило ,или чего недопоняла, или забыла ,то можно было позванить (только в часы приёма)!!! Вообщем я ей была давольна.:):):):)

Lesleyz
20.12.2010, 13:05
Мутят они с УЗИ, только не понимаю смысла)
Мне кстати и ЭКГ не делали, а должны были вроде как, да?
И коалограмму (не верно написала - не знаю как верно)

Мне тоже не давали направление на ЭКГ, сделала сама в Хеликсе за 400р. Результаты не порадовали, к сожалению. После уже терапевт спрашивала почему я не стала у них делать бесплатно. Так мне никто и не предлагал. Появилось беспокойство, я не стала ждать приема/талона и т.д., пошла сделала платно.

Коагулограмму делают по показаниям.

luna79
20.12.2010, 22:32
Мне на ЭКГ дала направление терапевт, когда я была у нее в 25 недель.

КрокозябрА80
21.12.2010, 11:09
Девочки, а на каком сроке его, ЭКГ т.е., вообще должны делать?

Lesleyz
21.12.2010, 19:45
Про процедурный кабинет.
Там работают по очереди две медсестры. Одна в возрасте, довольно неприятная тетка, грубиянка. Вторая моложе и довольно приятная. Во всяком случае не грубит. Да еще слышала от одной женщины, что та, которая в возрасте, отвратительно берет кровь. Сама я все время попадала к молодой, кровь она берет аккуратно.
Гинеколог дала направление на биохимию вчера, но записали меня аж на 14 января. Я не могу столько ждать, это ж результаты будут только к концу января, а мне они нужны хотя бы к следующему визиту к врачу 13 января. Если бы был просто клинический анализ, я бы не заморачивалась и сделала платно в Хеликсе. Но здесь в направлении 8 показателей, в Хеликсе сдерут за это очень много.
Хочу попроситься без очереди. Объяснить ситуацию. Но к тетке идти не хочу. Кто-нибудь подскажите, когда кто из них работает?

Зайчона
21.12.2010, 21:40
У нас люди, наверное, не привыкли по-хорошему.

Мне, будучи беременной, пришлось переводиться из одной ЖК в другую (в связи с переездом-неудобно было ездить в другой конец города) на довольно большом сроке-35 недель. Так вот, пришла я первый раз в ЖК-мне бабулька из регистратуры вещает хамским тоном, что талоны будут выдаваться только завтра. Советовала подойти завтра к началу выдачи-к 8 утра. Ну ладно, я пришла "завтра" к назначенному времени, но..номерков уже не было..Меня послали опять подойти завтра..Я пришла опять завтра-и опять номерков нет. Я абсолютно вежливо начинаю объяснять, что не в состоянии на 8 месяце каждый день ездить в жк только для того, что бы сюда перевестись и что мне рожать уже скоро-а я нигде на учете не стою и анализы последние не сданы. та же бабка, не поднимая глаз от тетради, меня опять посылает подойти завтра за талоном опять к 8 утра. Короче, я неделю ходила и просила талон (ходила не когда мне вздумается, а к назначенному времени выдачи талонов)..В очередной раз я подхожу к этой самой бабке (уж простите, но ее отношение к людям не позволяет мне ее по-другому назвать) и прошу талон..и опять слышу в ответ. что они кончились. И тут я закипаю...Меня как понесло..я орала на всю регистратуру, т.к. в 8.02 талонов уже не было:010: Долго я орала на эту тетку..ну и, естественно, та мне дала талончик тут же:010: правда, на свободное время (т.е. врач примет, когда будет окно). И получила я не что-то невиданное. Такие талоны там всегда давали, но, только, видимо, знающим или качающим свои права. не наорала бы-так бы и ходила за талончиком до самых родов.

Это я писала в другой теме про эту ЖК.
Вывод такой: если приходите к 8 (или к 8.30, как Вам сказали), а через 5 минут талонов уже нет-ТРЕБУЙТЕ -именно требуйте! талон без времени!

Зайчона
21.12.2010, 21:47
Ой, автор, прошу прощения..:)Посмотрела дату создания темы и поняла, что уже Вам неактуально.
Ладно, пусть другие знают. что и такое безобразие там имеет место быть

Lesleyz
21.12.2010, 21:51
У нас люди, наверное, не привыкли по-хорошему.

Мне, будучи беременной, пришлось переводиться из одной ЖК в другую (в связи с переездом-неудобно было ездить в другой конец города) на довольно большом сроке-35 недель. Так вот, пришла я первый раз в ЖК-мне бабулька из регистратуры вещает хамским тоном, что талоны будут выдаваться только завтра. Советовала подойти завтра к началу выдачи-к 8 утра. Ну ладно, я пришла "завтра" к назначенному времени, но..номерков уже не было..Меня послали опять подойти завтра..Я пришла опять завтра-и опять номерков нет.................
Вывод такой: если приходите к 8 (или к 8.30, как Вам сказали), а через 5 минут талонов уже нет-ТРЕБУЙТЕ -именно требуйте! талон без времени!

Да уж. История повторяется. С той лишь разницей, что мне в итоге дали нормальный талон с конкретным временем, но не на этот день, а на следующий. Все приходится выбивать.
Мне вот эти анализы нужны(*я писала выше). Так я сегодня всю ночь плохо спала - мне снилось, что я пытаюсь разными ухищрениями убедить их взять у меня кровь раньше 14 января.

Миланинамама
22.12.2010, 09:54
Насчет талонов, да. Там сложно получить заветный талончик. Но ведь это сами люди виноваты. Талоны начинают выдавать в 7.45. А женщины приходят по советской привычке заранее аж в 6.30. Естественно к назначенному времени уже куча народа и все номерки расхватывают еще до 8.(((
По поводу крови. Девушку, которая хорошо берет кровь, зовут Екатерина. Она работает по четным дням. К ней можно подойти в 7.45 попробовать и за 100 р. попросить принять анализ до начала приема.
А ко второй медсестре у меня тоже было предвзятое отношение. Мне про нее тоже ужасы рассказывали. НО, пару раз к ней попадала, все хорошо. Только что сама по себе не особо приветливая.

Lesleyz
22.12.2010, 11:35
Миланинамама, спасибо большое.

Зайчона
22.12.2010, 16:16
Я зареклась на будущее-никаких жк для беременности. Ну их.
В первой жк на меня врач частенько орала (именно орала) за то, что я набирала чуть больше, чем положено, за то, что забыла 1 раз анализ сдать перед приемом, за то, что к специалистам не тороплюсь (я их все равно всех вовремя прошла)...И жаловаться было бесполезно-мне заведующая говорила, что это мне все кажется:065: Ага, кажется...перед выходом из дома давление как у космонавта-120/70, в жк 130/80, а то и выше..
В 40-й жк чего стоило только номерок достать, что бы перевестись в эту жк (и ведь не заново на учет встать, а просто перевестись).
Правда, врач нормальная попалась-не орала, не ругала. давление по 100 раз перемеряла, что бы убедиться, что оно подскочило именно сейчас, а не все время такое держится..На 38 неделе даже пачку витаминов дала:010: (честно признаться, я думала, что не особо там кому-то нужна, т.к. попала только в 37 недель почти к врачу), и домой она мне звонила-спрашивала, как дела. Кровь там сдавала только 1 раз из вены-последний 3-й анализ на спид, гепатиты и т.п. Не помню, кто брал..Была женщина не старше 40 лет-все рссказала. куда сесть и что сделать сказала, кровь взяла ооочень замечательно.

luna79
23.12.2010, 00:27
Про женщину в возрасте - абсолютно нормальная понимающая женщина. Мне тоже надо было сдавать кл. кровь и талончик дали на дату еще позже моего прихода к врачу. Я подошла к этой женщине, попросила и она взяла меня на следующий день утром абсолютно бесплатно(купила ей шоколадку). Так что вся ее неприятность и грубость это только внешне.

Banyan
24.12.2010, 21:39
Моя врач Сибирцева заболела сегодня и меня утром направили к Марковой! До этого не была у нее, у меня сейчас 25 недель. Девочки, не могу не поделиться-мне врач посоветовала на полном серьезе(!) носить булавку от сглаза!)) А также не скрещивать ноги, иначе будет обвитие! Также написала в карточке-"патологическая прибавка в весе", хотя я до беременности весли 45 кг, сейчас 53, чувствую себя прекрасно и радуюсь за каждый грамм, так как косточки и ребра хоть не так торчат сейчас!)) Но сегодня узнала, что к концу беременности непременно отеку, и из-за того что нет у меня жира выкидыш может случится на любом сроке! До сегодняшнего дня думала, что у меня все хорошо, но, наверное, просто хорошо с врачем, к которому привыкла)

Jiselle
25.12.2010, 03:23
Моя врач Сибирцева заболела сегодня и меня утром направили к Марковой! До этого не была у нее, у меня сейчас 25 недель. Девочки, не могу не поделиться-мне врач посоветовала на полном серьезе(!) носить булавку от сглаза!)) А также не скрещивать ноги, иначе будет обвитие! Также написала в карточке-"патологическая прибавка в весе", хотя я до беременности весли 45 кг, сейчас 53, чувствую себя прекрасно и радуюсь за каждый грамм, так как косточки и ребра хоть не так торчат сейчас!)) Но сегодня узнала, что к концу беременности непременно отеку, и из-за того что нет у меня жира выкидыш может случится на любом сроке! До сегодняшнего дня думала, что у меня все хорошо, но, наверное, просто хорошо с врачем, к которому привыкла)

Да уж) Маркова - мой врач)) про булавку я не слышала пока, а про скрещивание ног - всегда говорит)))
у меня вес до БР был 61 кг, в первый триместр скинула - 3 кг, сейчас на 20 неделе вешу 63, у меня диагноз в карте - НЕдостаток веса и при это она говорит, что я слишклм быстро набрала и надо сесть на диету, не пить и себя ограничивать в еде)))) - это при диагнозе - недостаток веса)))

Lexanna
25.12.2010, 11:30
За номерками в ЖК в основном только не беременные стоят и если вы внепланово на прием идете. А так врач сама записывает к себе на прием.

Люди за номерками приходят где то 7.40, а не в 6 утра. По-мойму это вполне нормально. Наверное не сложно прийти за 15 минут. Так везде, где дают талоны.
Можно еще записаться за 10 дней практически на любое время.

Lesleyz
25.12.2010, 11:47
За номерками в ЖК в основном только не беременные стоят и если вы внепланово на прием идете. А так врач сама записывает к себе на прием.

Люди за номерками приходят где то 7.40, а не в 6 утра. По-мойму это вполне нормально. Наверное не сложно прийти за 15 минут. Так везде, где дают талоны.
Можно еще записаться за 10 дней практически на любое время.

Кому несложно прийти в 7-40 за талоном?! Тому, кто живет в соседнем доме?
Мне очень сложно. Я живу в Коломягах, это совсем не близко и у меня ребенок маленький, которого не с кем оставить.
За 10 дней не всегда можно взять талон к своему врачу, я об этом писала.
Регистраторы работают целый день. Почему нельзя завести отдельную тетрадочку и вести запись на прием по телефону - это для меня загадка.
Я, кстати, уже после того как встала на учет, уезжала в отпуск в гости к родителям на два месяца. И там наблюдалась в ЖК. Так вот там есть такая тетрадь у регистатора и на прием можно записаться как лично придя в регистратуру, так и по телефону.

Миланинамама
25.12.2010, 12:35
В 7.40 уже начинают давать номерки. И к этому моменту уже очередь человек 10-15. А номерков-то всего 3-4 на каждого врача. Об этом прямо сразу регистратор объявляет. Но правда, когда встанешь на учет, то очень удобно, что врач записывает сама на следующий раз в свою тетрадь.

КрокозябрА80
25.12.2010, 12:43
Я номерок вообще ни разу не брала,кажется...Когда на учет становилась - позвонила и записалась к врачу, а потом врач сама даты и время приема назначает всегда. По моему, всё вполне удобно. Я ожидала гораздо худшего. Правда, время терять все равно приходится,но уже при ожидании приема:( Я к Чупровой только 1 раз вовремя попала, все остальные разы по часу ждать приходилось:(