PDA

Просмотр полной версии : Хотим учить английский с 3х лет Кировский р-н

Светлана8
17.08.2010, 20:18
Хотим учить английский с 3х лет. Живем в Кировском районе. Раскажите пожалуйста кто уже занимается. Где, сколько стоит и Ваши впечатления. Может есть мамочки, кто то же планирует. Как выбираете центр, на что обращаете внимание?:009:

НиКиТкА
17.08.2010, 21:00
а вы что по русски уже хорошо разговариваете? не боитесь что два языка смешаются. я не советую, но считаю что в таком возрасте очень большая нагрузка

Юха
17.08.2010, 21:14
Дочка с 3-х лет занимается англ.яз в "Альтернативе"

Diana2004
17.08.2010, 21:21
а вы что по русски уже хорошо разговариваете? не боитесь что два языка смешаются. я не советую, но считаю что в таком возрасте очень большая нагрузка

Мда,уже логопедами доказано что такие дети в школе русского незнают,хромает и грамматика и произношение,звуков и даже букв.:(
Столько вокруг интересного кроме английского,неужели не найти?

petr893
17.08.2010, 23:15
Дочка с 3-х лет занимается англ.яз в "Альтернативе"

Мы тоже зенимались в "Альтернативе" с лет. Очень нравилась наша учительница.
Но она уволилась.:(
Наверно,ходить уже не будем:005:

Verta
17.08.2010, 23:20
Мы тоже зенимались в "Альтернативе" с лет. Очень нравилась наша учительница.
Но она уволилась.:(
Наверно,ходить уже не будем:005:

А бросать то зачем? Найдите другого преподавателя, а то все что знали забудете

Светлана8
18.08.2010, 09:23
Я не знала, что при раннем изучении иностранного языка, начинает хромать родной язык.
Мне казалось, что в таком раннем возрасте язык учиться легче, т.к. мозг настроен на запоминание речи...

petr893
18.08.2010, 11:45
А бросать то зачем? Найдите другого преподавателя, а то все что знали забудете
Будем искать другой центр и там поищем преподавателя. В тот уже нет желания.

petr893
18.08.2010, 11:46
Я не знала, что при раннем изучении иностранного языка, начинает хромать родной язык.
Мне казалось, что в таком раннем возрасте язык учиться легче, т.к. мозг настроен на запоминание речи...

Нам говорили, что если ребенок говорит хорошо на родном языке, то можно начинать изучать иностранный. Это наша преподаватель так сказала.
И все у нас нормально. Мы и английский изучаем, и русский не забываем)))

M O R I N
18.08.2010, 11:55
Мда,уже логопедами доказано что такие дети в школе русского незнают,хромает и грамматика и произношение,звуков и даже букв.:(
логопеды что-то кому-то доказывают?:)) Судя по этой логике, все дети, в семьях которых говорят на двух языках- в школе прям отстающие:)). А в большинстве своём- наоборот. А вообще всё от ребёнка зависит;), мы много чем занимаемся, но у нас вообще нет и никогда не было проблем с речью и произношением,заговорила очень рано.
По теме- мы занимаемся и будем дальше заниматься в Хелен Дорон на пр.М.Жукова (напротив Окея)

GALASSIA
18.08.2010, 16:03

Ну как же. У маленького ребёнка формитуется речевой аппарат.
В разных языках звуки произносятся по-разному.
У моего ребёнка основной язык-итальянский. По-русски говорит неохотно и с акцентом, к сожалению...
Хотя, если заниматься языком немного и нечасто, то, думаю, особого вреда не будет, как и пользы.....

GALASSIA
18.08.2010, 16:05
логопеды что-то кому-то доказывают?:)) Судя по этой логике, все дети, в семьях которых говорят на двух языках- в школе прям отстающие:)).

Они не "прям отстающие", просто в большинстве своём начинают говорить позже своих одноязычных сверстников.;)

Diana2004
18.08.2010, 16:20
логопеды что-то кому-то доказывают?:)) Судя по этой логике, все дети, в семьях которых говорят на двух языках- в школе прям отстающие:)). А в большинстве своём- наоборот. А вообще всё от ребёнка зависит;), мы много чем занимаемся, но у нас вообще нет и никогда не было проблем с речью и произношением,заговорила очень рано.
По теме- мы занимаемся и будем дальше заниматься в Хелен Дорон на пр.М.Жукова (напротив Окея)

:flower:Если проблем с речью не было,тогда ДА!
Но к сожалению,не все такие как вы,и многие даже шипящие в 5 лет не говорят:(про Р и Л,я вопще молчу.После занятия ин.язом Р очень часто горловое,а Л больше на В тянет.

Lisska
20.08.2010, 19:06
По мне так с трёх лет уже вполне можно :) Мы занимаемся в Хелен Дорон на Жукова, всем всё нравится))) Наш русский от изучения английского никоим образом не пострадал.
Удачи вам!

Наталькина
20.08.2010, 23:16
мы занимаемся с 4х лет и пойдем опять в сентябре в Радугу на Корзуна. Ребенку нравится, пока набирают словарный запас.

Мика
01.09.2010, 23:14
м-да, у меня вот дочка с 2 изучает язык - к школе свобоно говорила на обоих :), и по русскому у нас 5-ка.....и другие детки в её группе в Хелен Дорон не отстают - девчонки ВСЕ отличницы :).
а ешё учёные доказали, что чтобы выучить язык, как родной, начинать надо в возрасте до 6 лет :).
Мы занимаемся на ВО в Хелен Дорон, но знаю, что в Кировском есть ХД на Жукова.

Мама Хихикалки
02.09.2010, 01:43
мы были в хелен дорон на Жукова, как то мой ребеон не заинтересовался - не увлекся преподавателем. были на 2 - занятиях больше не ходили. С этого года пойдем в Альтернативу. посмотрим что за преподаватель. В альтернативу ходим с 1 года. пока все нравилось. Будем посмотреть

petr893
02.09.2010, 03:48
мы были в хелен дорон на Жукова, как то мой ребеон не заинтересовался - не увлекся преподавателем. были на 2 - занятиях больше не ходили. С этого года пойдем в Альтернативу. посмотрим что за преподаватель. В альтернативу ходим с 1 года. пока все нравилось. Будем посмотреть

В Альтернативе все преподаватели английского, которые у них были, уволились.
С этого года набрали новых. Но мы ходить отказались.
Если пойдете,расскаите,плиз, о ноых преподавателях английского.