Просмотр полной версии : Чупа-чупс!
Вот меня интересует такой вопрос: насколько вредно давать ребенку которому 1 год и 5 месяцев чупа-чупс?
Кофе и шоколад
17.08.2010, 20:31
А Вы сами как думаете - насколько? Посмотрите недавнюю тему про сосиски. Про чупа-чупс там тоже есть. Можно еще погуглить - "состав чупа-чупса".
kotvskat
17.08.2010, 20:36
один раз дала бабушка, , очень ему понравилось не забрать было...... больше не давала нам 1,2
Увлечение
17.08.2010, 20:49
Вот меня интересует такой вопрос: насколько вредно давать ребенку которому 1 год и 5 месяцев чупа-чупс?
вредно, но разово не смертельно...
Лучше никого не убивать, если кто-то по незнанию дал конфетку:flower:
нам 2,2 я иногда (очень редко) даю.
Если верить программе "Среда обитания", то чупа-чупсы - это ацкая и гремучая смесь всякой химии, которая сильно бьет по детскому желудку. Не знаю, верить или нет, но в полтора года мы ни о каких чупа-чупсах и не помышляли, да и сейчас в почти 4 года стараюсь эту гадость не давать. И без этого много всяких сладостей, которыми можно побаловать ребенка.
Пробовал пару раз, понравилось (ему 1и3) вроде жив, и даже здоров - старшего по дому палкой гоняет :))
Специально не покупаю, но когда в гостях у других детей увидел и схватил отбирать не стала.
Я же не говорю о том что бы давать это постоянно! Но вот у меня старший ребенок ел чупа чупсы и жив здоров и доволен жизнью.:support: :080:Просто может тогда информации было намного меньше и жили мы тогда может быть спокойнее!!!:005:
КСЮСИНДА
17.08.2010, 21:16
Моя даже не пробовала и не будет в ближайший год точно а дальше как получиться:)
zvaigzne
17.08.2010, 21:23
думаю, несмертельно :))
если. конечно, не одними чупа-чупсами ребёнка кормить :))
Кофе и шоколад
17.08.2010, 21:43
В инете шутка ходит: "...Читаю состав конфеты Чупа-Чупс и всё больше убеждаюсь, что для здоровья гораздо полезнее съесть палочку, на которой она прикреплена..." :)
Sweet.Lana
17.08.2010, 21:47
Мужу стоматолог говорил, чтоб даже и не думали о том чтобы давать это ЗЛО!
В инете шутка ходит: "...Читаю состав конфеты Чупа-Чупс и всё больше убеждаюсь, что для здоровья гораздо полезнее съесть палочку, на которой она прикреплена..." :)
:support::flower:
улыбнуло.....
Мы даем иногда. Раз в неделю когда в магазин за продуктами ездим закупаться. Ничего страшного в этом не вижу.
♔ Мориарти ♔
17.08.2010, 22:07
Мы даем иногда. Раз в неделю когда в магазин за продуктами ездим закупаться. Ничего страшного в этом не вижу.
:001: не часто ли?:005:
Поезд в Австралию
17.08.2010, 22:12
:046::flower:
Поезд в Австралию
17.08.2010, 22:12
По теме чупа-чупс не даю.
:001: не часто ли?:005:
Может и часто... Дали сдуру попробовать, теперь без чупа-чупса из магазина не вытащить... А они еще назло все возле кассы. Мне мои нервы и нервы ребенка дороже :)
P.S. Кроме чупа-чупсов никакие конфеты, ни шоколада, ни сосиски :)) не даем.
Мы когда куда-нибудь едим на машине, и как это часто бывает стоим в пробке, то бывает даю чупсик, но это когда уже совсем крайний случай.
Максимик
17.08.2010, 22:30
Даю в крайнем случае, например во время стрижки)))
Не даю и пока не собираюсь,нам 2,8
наш стоматолог сказала что лучше съесть шоколадку чем чупа чупсы сосать
поэтому на них в нашей семье введен строжайший запрет-ну впрочем как и на другие детские "радости"
Чупа-чупс не даем,как и остальные карамельки,даже не пробовала еще(2,5 нам).А стоматолог говорит,что лучше уж шоколад чем карамель,в разумных пределах естественно...
Bасилиса
17.08.2010, 22:50
Абсолютно согласна со стоматологом! Моя сестра давала сыну изредка чупа-чупс, не видя в этом ничего страшного. В итоге- в 4 года ни одного здорового зуба, постоянно лечились у стоматолога. Сейчас ребенку 8 лет, зубы меняются, но вырастают УЖЕ кариозные, несмотря на постоянную чистку. Я своему не даю и давать не собираюсь (и сама не балуюсь). Могу дать кусочек шоколада, но потом обязательно чищу сыну зубы. Нам 3 и 2.
Lavanda-Kolpino
17.08.2010, 23:12
Думаю что очень вредно. И сахара слишком много для ребенка и химические добавки малышу ни к чему. Сама не даю чупа-чупс и не планирую.
Kariluka
17.08.2010, 23:12
Сама не ем и ребенку не даю чупа-чупс, но опыт был разок :) ребенку понравилось :) Из сладкого (побаловать) иногда даю конфету или шоколадку, доча поест немного и мне отдает. Даю еще мороженое подтаевшее, вот мороженое любит очень, даже тарелку вылизывает, но я договариваюсь с ней сразу что только немножко можно, принимает условие :)
Странница
17.08.2010, 23:20
нам почти 7 чупа-чупс ели ну буквально единичные случаи. Вообще конфеты- лет около трех впервые попробовали -мармеладные что ли.. А так очень редко.. Иногда вместо чупсов дедушка делает петушки карамельные. Тоже правда, для зубиков вредные, но хоть химии нет
Абсолютно согласна со стоматологом! Моя сестра давала сыну изредка чупа-чупс, не видя в этом ничего страшного. В итоге- в 4 года ни одного здорового зуба, постоянно лечились у стоматолога. Сейчас ребенку 8 лет, зубы меняются, но вырастают УЖЕ кариозные, несмотря на постоянную чистку. Я своему не даю и давать не собираюсь (и сама не балуюсь). Могу дать кусочек шоколада, но потом обязательно чищу сыну зубы. Нам 3 и 2.да, вылезающие коренные кариозные зубы, это конечно из-за чупа-чупсов, ага..
для таких серьезных нарушений есть другие причины
нам 2,5 за всю жизнь съел два чупа-чупса. вселенского зла в них не вижу, но приучать не хочу, потому что продаются везде и на самом видном месте:015:
Mama Luda
17.08.2010, 23:25
чупа-чупс- сплошной набор химикатов!полезного там точно ничего нет!не давала никогда своему и не планирую:)
Васенька
17.08.2010, 23:27
Мы тоже попробовли чупик! Ничего страшного в этм не вижу! Неужели постоянно надо есть кашу, вы сами то живете на полезных продуктах!?
вот кстати ссылочка с составами всяких гадостей..http://otruta.com/list.php?c=%CA%EE%ED%F4%E5%F2%FB
и чупа-чупс самый безопасных из них получается, если верить авторам проекта,
причем не как наименьшее из зол:), а просто безопасный
kotvskat
18.08.2010, 00:56
вот кстати ссылочка с составами всяких гадостей..http://otruta.com/list.php?c=%CA%EE%ED%F4%E5%F2%FB
и чупа-чупс самый безопасных из них получается, если верить авторам проекта,
причем не как наименьшее из зол:), а просто безопасный
прикольно
KnoPolino4kka
18.08.2010, 01:03
Нам почти 3, никаких конфет и чупсов мы не знаем, и даже при взлете, можно натйи более полезные средства, чтобы ушки не заложили.
Польза токакая, тем более в таком возрасте
Стоматолог нам сказал, что до 3х лет желательно вообще обойтись без конфет. В любом возрасте - если и конфета, то лучше пусть она будет шоколадной, сосульки она назвала "смерть зубам".
У меня у самой збы не очень хорошие, поэтому рисковать и проверять правильность слов нашего стоматолога я не рискну. просто поверю ей на слово
Filis78™
18.08.2010, 10:21
это же конфеты...........:010::010::010:
успеет ее на своем веку кариесы лечить...............
работа с Чупой - это 100% химия порошковая, полезности 0, зато вредности :ded:
Чаще всего моя сестра-хирург одной городской больницы достает детям из желудка как вы думаете что? ПРАВИЛЬНО! Палочки от чупсов! И еще, детки их часто вдыхают, слава богу у нее осложнений детки не получали(в них буржуи специальнодырочки сделали)
Я и в 2 года почти 5 мес не даю и давать не собираюсь. Из вредностей мой сын может съесть только черный шоколад. Оооочень редко шоколадную конфету.
А от чупа-чупса у меня как-то так рот разъело, что своему сыну такое не дам ни за какие коврижки :015:
Cemechka
18.08.2010, 11:13
всего 2 раза моя пробовала и то после 2.5 уже
не даю
Не сильно полезно. :) Кстати, часто вижу менее вредную альтернативу чупа-чупсу - классические петушки на палочке. Там только сахар и вода. :)
Своему ребенку, если его надо чем-то съедобным отвлечь - даю печеньку. На крайний случай - хорошую шоколадную конфету или кусочек шоколадки.
(Действенней и полезнее конечно горох или кукуруза, отвлекается влет, но это очень сезонные продукты.)
люблюсына
18.08.2010, 11:58
Не буду давать своему.! Считаю, что лучше шоколадку, чем карамель (да и то, не раньше 3 лет). ИМХО
Я же не говорю о том что бы давать это постоянно! Но вот у меня старший ребенок ел чупа чупсы и жив здоров и доволен жизнью.:support: :080:Просто может тогда информации было намного меньше и жили мы тогда может быть спокойнее!!!:005:
Ни одна еда с нормальным сроком, продающаяся в магазе не является ядом. Поэтому да, можно есть хоть картонную колбасу, хоть чупа-чупсы, хвост не вырастет, ноги не отнимутся, желудок на составляющие не развалится. Если для вас осносвной критерий выбора для ребенка продуктов питания - отсутствие явнях необратимых последствий, то таки да, можно есть и чупа-чупсы.
СветланаС
18.08.2010, 12:17
У меня у старшей дочери проблемы с почками и нам нефролог категорически запретила чупсы . Маленькой пару раз давала, в окее хватает (((
moon3003
18.08.2010, 12:21
А я только что сидела и думала,что надо бы сегодня пойти в магаз и купить ребенкучупик попробывать....И ведь пойду))) И ведь куплю)))
DIORHOME
18.08.2010, 12:41
ой а я даю и не парюсь особо! че от чупиков уже умирали? или что зубы выпадут? сейчас можно новые вставить лучше своих будут
Kostochka.
18.08.2010, 12:53
Чупа-чупс на мой взгляд самая вредная для зубов конфета! Привет кариес называется! Уж лучше тогда дольку шоколада дать, если так хочется побаловать ребенка, всяко натуральнее.
Kostochka.
18.08.2010, 12:55
ой а я даю и не парюсь особо! че от чупиков уже умирали? или что зубы выпадут? сейчас можно новые вставить лучше своих будут
Конечно можно вставить :) вот только бабла за них отвалить как за новую иномарку придется!
Иногда вставить гораздо труднее, чем кажется на первый взгляд, сама с этим столкнулась, лучше зубы поберечь с молоду, даже молочные!
По теме: я лучше дам кусок шоколада, полезнее, чем кусок "химии" в виде "чупа-чупса".
DIORHOME
18.08.2010, 13:01
Конечно можно вставить :) вот только бабла за них отвалить как за новую иномарку придется!
ничего надо будет отвалим :019:
да вообще я в это во все не верю! я знаю детей которые сладкого вообще не едят, а у них зубы такие :001: лучше бы рот не открывали! а есть которые сладкого много едят, так их зубам завидовать только! так что ИМХО сладкое влияет конечно, но не так, чтоб без зубов остаться!
Оранжевая лампа
18.08.2010, 13:16
моей 2,5. чупики не давала и не собираюсь пока. тоже самое что кока-колой поить ребенка....:001:
зачем вырывать все зубы и вставлять новые, если можно с детсва сохранить свои???? :009: или это мода теперь такая со вставными чубами ходить? :073:да и тут дело даже не в зубах.
ничего надо будет отвалим :019:
да вообще я в это во все не верю! я знаю детей которые сладкого вообще не едят, а у них зубы такие :001: лучше бы рот не открывали! а есть которые сладкого много едят, так их зубам завидовать только! так что ИМХО сладкое влияет конечно, но не так, чтоб без зубов остаться!
Ну да, наследственность играет большую роль, но даже самое крепкое здоровье при постоянной проверке на прочность - не выдержит:004: А на счет "никакого вреда" я б так лет ч\з 25-30 поговорила, хотя....мошт придумают какую-нить таблЭтку волшебную....:046:
Лида Баарова
18.08.2010, 13:39
я не даю чупсы, бережем зубки, еще успеет полакомиться, когда войдет в возраст, в котором без мамы вкусняхи покупают:019:
moon3003
18.08.2010, 13:45
Почитала, сходила в магазин, купила чупа-чупс, дала, ребенок лизнул пару раз, приклеил к дивану и больше не интересовался
а может наши леденцы какие-нибудь давать? если проглотить то ничего страшного у знкомых есть женщина патологоанатом , так вот были случаи застривание конфеты в горле в панике родители незнали что делать и в конце концов летальный исход деть задохнулся было 2,2 , так же и с крупными косточками от слив и персиков . не пугаю говорю только что есть, сама лучшедам типа барбариску она всяко в грле проскользнет, а вообще такие конфеты рано , лучше киндер дать немного или испечь сладости или петушка сделать как раньше делали
Почитала, сходила в магазин, купила чупа-чупс, дала, ребенок лизнул пару раз, приклеил к дивану и больше не интересовался
Мне вот искренне не понять таких экспериментов. Живет ребенок, не знает, что есть на свете чупа-чупс. Вещь сладкая. вкусная, но совершенно бесполезная, возможно до вредности. Спрашивается: зачем создавать ребенку потребность? Не случайно, не по необходимости, не в чем-то позезном, а в банальном чупа-чупсе без которого ребенок прекрасно жил и не страдал. Вам повезло, лизнул и оставил, а могло и понравится. и ребенку бы стало хотеться чупиков со всеми вытекающими...
:046:
а может наши леденцы какие-нибудь давать? если проглотить то ничего страшного у знкомых есть женщина патологоанатом , так вот были случаи застривание конфеты в горле в панике родители незнали что делать и в конце концов летальный исход деть задохнулся было 2,2 , так же и с крупными косточками от слив и персиков . не пугаю говорю только что есть, сама лучшедам типа барбариску она всяко в грле проскользнет, а вообще такие конфеты рано , лучше киндер дать немного или испечь сладости или петушка сделать как раньше делали
Барбариска может с таким же успехом застрять. У меня ходячий пример моя мама, в детстве чуть на тот свет не отправилась с леденцом.
или петушка сделать как раньше делали
Я ж говорю, что они продаются. В конфетно-печеньковых отделах.
Только точно такой же привет кариесу, что и чупа-чупс.
Если отвлечься от состава, и всемирной аксиомы, что это зло, то я не стану давать по причине опасности подавиться. Не поверите, но у самой был такой случай. Думала кранты мне, но кое-как кусочек выскочил.
В общем до момента пока ребенок не станет очень осмысленным, никаких леденцов, даже очень полезных.
Мой ребзь один раз попробывал чупа-чупс
Когда мы в гости к друзьям ходили,его более старший ребёнок угостил
Сыну не понравилось,лизнул несколько раз и выкинул
Сама не покупаю и покупать не буду,т.к. вредно очень для зубок и маленький ещё :008:
Печенки даю, иногда мармеладку или зефирки
Но у меня ребёнок очень любит бананы, всё за банан сделает :))
Поэтому к сладкому стараемся не приучать :))
NastasiaFilippovna-я
18.08.2010, 23:45
Хорошо написано :))
Юляшка-ромашка
18.08.2010, 23:48
заместо чупика покупаю в "теремке" "петушка" на палочке - состав: вода, патока, сахар, все!;)
Кошка сама по себе
18.08.2010, 23:51
ну жить,говорят,тожне вредно. а по мне (иногда !!!) - бывает проще ему купить конфету,чем тащить его волоком до дома из магазина,тем более,что это все стоит как раз на выходе,у кассы. и вообще, что ни глянь-все есть вредно. проще сразу ползти в сторону кладбища (я уж молчу о всяких чипсах, и пр). Стараюсь ограничивать,но не всегда удается. А фрукты-овощи вы едите? Знаете,чем и как их обрабатывают? :065::065::065:
ну жить,говорят,тожне вредно. а по мне (иногда !!!) - бывает проще ему купить конфету,чем тащить его волоком до дома из магазина,тем более,что это все стоит как раз на выходе,у кассы. и вообще, что ни глянь-все есть вредно. проще сразу ползти в сторону кладбища (я уж молчу о всяких чипсах, и пр). Стараюсь ограничивать,но не всегда удается. А фрукты-овощи вы едите? Знаете,чем и как их обрабатывают? :065::065::065:
А по мне проще один-два раза перетерпеть истерику от некупленной конфеты (собственно меня подобные истерики вообще не напрягают), чем каждый раз стоя у кассы слушать вопли "купи чупа-чупс" и в конечном итоге идти на поводу у ребенка и покупать это г.
По поводу овощей и фруктов...я не сейчас родилась и прекрасно понимаю что и как у нас выращивается, но...из всего разнообразия гуано, которое у нас продается в магазинах, я стараюсь выбирать наименее гуанистое. Поэтому, если выбирать между яблоками обработанными химией и химическим чупа-чупсом я выбиру первое.
гульсары
19.08.2010, 00:36
Сладкое и вредное до трех лет (или дольше, если получится) давать не буду. Ребенок (1,8) еще не знает, что такое конфета, киндеры и т.д, и пока не узнает - просить не будет
Scheherezade
19.08.2010, 00:51
Думаю вредно ,но когда старшая выпрашивает в магазине не могу ж я младшей не купить, но правда она после 2 минут сосания сама отдает
У знакомых был случай, ребёнок в почти 3 года чупс сосала, а потом раскусила и острый кусочек воткнулся в горло... еле спасли сложнейшая операция.... не даю вообще карамелек по причине страха вот этих острых кусочков ну и кариес конечно тоже... угощаю крошечным кусочком шоколада, гематогенки крупиночку или аскорбинку ( не больше таблетки в день) мармелад ещё.
не даю вообще карамелек по причине страха вот этих острых кусочков ну и кариес конечно тоже... угощаю крошечным кусочком шоколада, гематогенки .
+1 Согласна, карамель - всё-таки сплошной сахар, лучше уж капелюшку шоколада...
Jolochka
19.08.2010, 02:51
...Просто может тогда информации было намного меньше и жили мы тогда может быть спокойнее!!!:005:
дык,это известно меньше знаешь-крепче спишь.просто мамашкам сидящем в отпуске по уходу больше не чем заняться как в гугле искать составляющее ч-ч,я бы тогда вообще продукты,которые у нас в стране продаются покупать не стала и быт.химию,кстати, тоже!! и вообще бы подумала о переезде в дургую страну-экологически чистую.не 3 мира,как у нас.променад с малышастиком вдоль даже не сильно оживленной дороги гораздо страшнее ч-ч.к слову моя пробовала,но в ежедневном меню их нет, конечно.
Совопилькина
19.08.2010, 03:47
у нас добрая бабушка после 2 дала...теперь в гиперах к кассам не подойти :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.