Просмотр полной версии : 2 вопроса: 1.не хочет соску 2. как научить лежать в кроватке?
1. пытаюсь своей девоньке дать соску. нам 2 недели с хвостиком. а она ни в какую не хочет. сразу у неё рвотный рвлекс появляется. при том, что соска для самых маленьких. и уже разной формы попробовала давать. может рано ещё?....хотя первый деть как раз в 2 недели освоился с сим предметом. мы на ГВ. но сосёт она явно не только когда хочет есть. бывает, что кричит (просится на руки?), даю грудь, сосанёт пару раз, молоко пойдёт, а она уже отворачивается и засыпает.
2. иногда очень надо, чтоб она полежала хоть 15 минут. но через 2-3 минуты, как положу в кровать, начинается ор. не взять не могу, тк иногда оказывается, что либо пописали, либо покакали, либо, что надо срыгнуть ( пардон за подробности). но даже когда перепелёнываю, если даю полежать самой, начинает недовольно рычать и морщиться....тоже возраст?
может у кого-нибудь есть какие-нибудь соображения по обозначенным пунктам?
1/ К соске приучают...тем тут мног окто как это делал, что-то легко, кто-то с боем:)
2/ К кроватке тоже, но больше на мой взгляд зависит от темперамента:)
1. моей скоро 3 месяца - соску так и не берет, кто-то говорит - с первого дня берет соску, кто-то приучает...
2. Выбирайте время, когда вам надо куда-то отойти пока ребенок спит :)) Ну серьезно, она маленькая еще, все время маму видеть хочет
VikaZaJJa
17.08.2010, 21:04
1 на ГВ соска то и не нужна. ( Мои дети не сосали)
2 спим вместе. Кровать для красоты))))
мы тоже спим вместе. мне бы чтобы она днём полежала сама не плача.а то на кухню даже не отойти
Мариинка
17.08.2010, 21:39
Мне кажется, что если в 2 НЕДЕЛИ мама всё время будет спать вместе с ребёнком, то мама будет в кровати целый день:))
Автор, а у Вас доча вообще днём не спит? Просто у меня сынуля пока что поест - поспит. Плачет если проголодался или покакал:008:
Юки Онна
17.08.2010, 21:42
1. Живем без соски. Думаю, если нет проблемы что, например, кричит постоянно так, что не отойти - на фиг она и нужна.
2. Правильно пишут - подстраивайтесь под малышку, она же спит сейчас много, тогда дела и делайте. А проснулась - развлекать, ей же очень важно общаться-развиваться. А может, и характер такой, что все время будет общения требовать.
1. К соске я приучила так - мы как-то ехали в машине, она плакала в автокресле, я ей дала соску и держала, пока не присосется, долго держала, минут 20 наверное, через пару-тройку таких раз стала быстрее присасываться, а так я весь первый месяц ее жизни у нее соской подрабатывала
2. В кроватке в вашем возрасте тоже не лежала, она вообще в вашем возрасте нигде, кроме ручек не лежала, только ночью после купания спала в кроватке. Я вешалась. А потом после месяца стала и спать днем лучше, а сейчас может и сама полежать минут 30, поболтать с мобилем
Автор, а у Вас доча вообще днём не спит? Просто у меня сынуля пока что поест - поспит. Плачет если проголодался или покакал:008:
спит. но засыпает ток на руках. а положить получается с 10го раза. сразу просыпается
+1 по обоим пунктам)))
+1
Такая же история :)
1) мы на чистом ГВ - соску дала где-то с 10 дочкиных дней - присосалась сразу ( ей вообще пофиг какой формы соска ))) И ни сколько не жалею! сосочка очень удобно ;) Вам, видимо, придется либо уговаривать сосать ее,либо соска это не ваше :)
2) Альтернативу совместного сна даже не предлагали (чему тоже только рады).Спит в кроватке. и если в кроватке капризы, то даем соску))))
1. приучить не всех можно. Девочка сосала соску и рожок, старший сын не сосал ни в какую (ничего не пил кроме ГВ до 1,5 лет), младший сосал изредка до 7 мес., тоже ничего не пьёт. Всех приучала, но не вышло.
2. если хотите, чтобы ребёнок спал в кроватке, приучайте уже сейчас, потом поздно будет. Мы вместе вечно спали, т.к. у меня терпения не хватает. Поначалу, чтобы что-то сделать, малыша в люльке повсюду за собой возила, слинг не пошёл. Потом качели и стул Чико Полли выручали.
и мы!!!!:flower:
malinovskaya
17.08.2010, 23:51
1. у меня он тоже соску не берет.
когда хочет пососать, хотя я знаю, что он сытый, даю ту грудь, которая полупустая. Конечно, иногда рассосет, а потом бросает, но по другому никак))
Вам, конечно, сейчас чуть сложнее,т.к. в первый месяц грудь всегда полная- лактация ведь не установленная еще.
2. кроватка для красоты в основном. лежит днем, играется в ней только. Ночью спит со мной.
gudo4ek116
18.08.2010, 00:46
1. соску поначалу тоже плевал. стал сосать с 3-х месяцев. Я особо не настаивала
2. В кроватке и играется и спит. В вашем возрасте тоже требовал много внимания, оно и понятно, сам играться еще не умеет
LuckyGirL
18.08.2010, 01:11
1. Все дети разные: кто-то сам берет соску, кого-то можно приучить, кто-то не берет совсем - приучай/не приучай. Мне мама не верила, что ребенок не берет соску, пыталась сама внука приучить - не вышло. В общем, сыну сейчас 4,5 месяца - обходимся так. Пальцы практически не сосет.
2. Опять же. Все дети разные. Есть такие, которые лежат сами, засыпают и спят одни и все ок. А есть - с бОльшими потребностями и это утопия, что ребенка можно переделать так, что маме будет удобно.
А зачем вы приучаете к соске?? Потом отучить ЕЩЕ тяжелее!!!!
Повесьте мобиль.
Мой ел и спал до 2-х мес. Вообще проблем не было))) Вот только я всегда боялась,что мне с ним делать,когда проснется)))
1. дочка соску сосала, сынок отказался наотрез
2. лучше использовать шезлонг, автокресло или качельки 0+, установленные так, чтобы видеть Вас
Многие девочки домашние дела делают со слингом
пиучить именно к кроватке возможно наверное, но я бы не зацикливалась на этом
самамама
18.08.2010, 02:04
1. соску не сосём до сих пор
2. тоже думала в вашем возрасте - тяжело, потом выяснилось, что это было самое свободное время
сейчас спим вместе - я сдалась)) и не жалею, и играем вместе - меня просто не отпускают, дела стараюсь делать, когда он спит, благо днём спит 2 раза!!!
у нас тоже соску не брал и не берет до сих пор. и хорошо, отучать потом не придется. а спим вместе. и все счастливы! :)
Клименкова
18.08.2010, 09:18
Урааа!!!не мы одни такие!!!Мы в кровать еще игрухи складываем!!:):):)
betulana
18.08.2010, 09:55
1. дочка соску сосала, сынок отказался наотрез
2. лучше использовать шезлонг, автокресло или качельки 0+, установленные так, чтобы видеть Вас
Многие девочки домашние дела делают со слингом
пиучить именно к кроватке возможно наверное, но я бы не зацикливалась на этом
У меня когда сын отказывался лежать смотреть мобиль, я клала его в автокресло, несла к себе на кухню и доделывала необходимые дела.
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 13:05
не хочет соску-и радуйтесь:)зачем вам соска-чтоб потом от нее отучать?:) моей Лисе тоже она не нужна была и слава богу...:)
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 13:06
у нас тоже соску не брал и не берет до сих пор. и хорошо, отучать потом не придется. а спим вместе. и все счастливы! :)
и мы спим вместе,мне так удобнее- и кормить можно не поосыпаясь и зубы у нас идут с плачем,ей со мной легче.... а летом на даче спали иногда и в своей кровати,абсолютно без проблем...ее куда положишь,там она и будет спать:)
покупайте кресло-шезлонг и ходите на кухню в месте. Только так по квартире передвигалась в вашем возрасте.
Tatiana&Polya
18.08.2010, 13:51
Сыну скоро год,соску не брал никогда,чему я очень рада. Дочка до 2,5 лет с соской ходила.
=Natasha=Ulitk@=
18.08.2010, 13:56
как круто, когда детки тока кушают да спят! я тоже так хочууууу!!!! моя вообще почти днем не спит, только на ручках после кормления может уснуть или на прогулке... =((((((((
Yul'banchik
18.08.2010, 14:47
я согласна с ЛакиГёл, что это утопия, что любого ребенка можно к чему-либо приучить. У нас была такая же ситуация как у автора. Я мечтала, чтобы ребенок взял соску, потому что в роли пустышки была моя грудь, но дочь оказалась с характером, поэтому полтора месяца я прожила прикованной к дивану с подушкой для кормления на поясе и ребенком у груди, после полутора месяцев ребенок стал способен все больше и больше времени проводить сам. Кстати, тем у кого ребенок первые месяцы спит и ест, тем сложно бывает после 3-х месяцев, когда ребенок начинает требовать внимания, а мне было облегчение, когда после 3-х месяцев моего ребенка стало интересовать что-то кроме груди и мне стало несравнимо легче. А первые полтора месяца, чай с бутербродами урывками (бабушек\дедушек нет поблизости), в туалет скачками, а все остальное время посвящено было маленькому проглоту. Автору терпения, это не навсегда))
первые полтора месяца, чай с бутербродами урывками (бабушек\дедушек нет поблизости), в туалет скачками, а все остальное время посвящено было маленькому проглоту.))
+1 Нам уже почти 3, и я теперь могу на 10 минут отойти на кухню, пока деть под мобилем, или стену разглядывает. Благо, сосу мы перед сном можем пососать, когда мама тихонько сисю из ротика вынет, а сосу вставит :) А кровать у нас тоже для красоты ))))
я согласна с ЛакиГёл, что это утопия, что любого ребенка можно к чему-либо приучить. У нас была такая же ситуация как у автора. Я мечтала, чтобы ребенок взял соску, потому что в роли пустышки была моя грудь, но дочь оказалась с характером, поэтому полтора месяца я прожила прикованной к дивану с подушкой для кормления на поясе и ребенком у груди, после полутора месяцев ребенок стал способен все больше и больше времени проводить сам. Кстати, тем у кого ребенок первые месяцы спит и ест, тем сложно бывает после 3-х месяцев, когда ребенок начинает требовать внимания, а мне было облегчение, когда после 3-х месяцев моего ребенка стало интересовать что-то кроме груди и мне стало несравнимо легче. А первые полтора месяца, чай с бутербродами урывками (бабушек\дедушек нет поблизости), в туалет скачками, а все остальное время посвящено было маленькому проглоту. Автору терпения, это не навсегда))
+1000000 думала одна я такая
Никог из троих детишек не уалось приучить к соске. Старшая была с проблемами, так что вс врачи в голос оорили: "Ваше сасеие - соска!", перепробовали разных модификаций штук 25-30, но ни одна не пошла. Ничего, справились. А кроватку в 8 мес даже убрали, чтобы пространства для ползанья было больше.
Если уж очень хотите приучить спать отдельно, а ребенок отказывается, то начните с люльки, ребенку там комфортнее.
А я вот не понимаю.. зачем заставлять сосать соску???:001: Не хочет и слава богу. Не надо будет отучать потом, это будет похуже проблема.
Мы тоже не сосали соску и не будем, нам 1,5 года уже)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.