PDA

Просмотр полной версии : когда и самое главное где прокалывать ушки?

mirisska
17.08.2010, 21:11
Девочки, расскажите плиз, кто во сколько ушки своим дочам прокалывал? нам сейчас годик, я вот собираюсь пойти но не знаю не рано ли еще? и самое главное, где хорошо делают? ведь это дело сложное, вдруг не правильно сделают? Заранее спасибо:love:

июняша
17.08.2010, 21:52
Мы прокололи в 2 годика в салоне красоты. Даже не плакала :) Сейчас все в порядке.

Викукуля
17.08.2010, 23:06
Мы прокололи в годик, прокалывали в кл. Бёйби на Гороховой д.33 , ушко заморозили ( помазали спец. гелем) и через минут 30 прокололи иголкой, вставили золотые серёжки , проколол делал хирург! Дочурка попплакала, так как рядом были чужие люди, вышли из каб. и успокоились. Первые три дня надо промывать каждые 2 часа, перекисью и раствором фурацилина, прокручивать серёжку 3-4 раза, потом неделю промывать три раза,а потом только на ночь. Через три недели можно менять серёжки, какие захотите! ( гвоздики будут цепляться за одежду) Ещё сказали, что первую неделю поносить косынку или чепчик, т.к. будет интерес к серёжкам, мы ничего не носили, дочурка не дёргала ушки, да и сейчас не дёргаем и не задеваем! За месяц все зажило!!!

Васенька
17.08.2010, 23:12
Ух ты! Целая проблема! А мы прокалывали в обычном салоне красоты и вставили их сережки за 150 ре, а через месяц золотые колечки, я думаю, что они меньше будут цепляться за одежду, пока все ок!

Кофе и шоколад
17.08.2010, 23:15
Когда я думаю о сережках для дочки, сразу представляю, как на площадке или в детсаду кто-нибудь из малышей из интереса ка-а-ак дёрнет!.. Поэтому - пока боюсь прокалывать.

Васенька
17.08.2010, 23:19
Обрабатывали, конечно, хлоргексидинина биглюконатом каждые 4 часа, м вообще никаких проблем!!! И вам того же желаем, нам было 1,5 г

Васенька
17.08.2010, 23:21
Никто не дергает за сережки! Но за то + нас никто не принимает за мальчика!!!

s.h.e.l.l.
17.08.2010, 23:22
постою, послушаю, тоже хотим ушки проколоть!

Васенька
17.08.2010, 23:33
С сережками такая забавная, пальчиками их показывает, и вообще, в Индии девочек с рождения приучают ко всему женственному, краситься и украшать себя кто как может...

mirisska
17.08.2010, 23:47
Спасибо, девочки! Сережки нам золотые подарили,но не гвоздики))) наверное все-таки пойдем прокалывать,а то нас тоже за мальчика принимают))))

nastya7831
17.08.2010, 23:53
А мы ушки в годик прокололи, в салоне красоты. Вставили гигиенические сережки на з месяца. Промывали ушки с утра перекисью водорода, а вечером - спиртовым раствором календулы. Ушки сразу практически зажили и мы через 3 месяца вставили золотые сережки. Дочке они очень нравятся. В ясли в них целый год отходила. Никто ее там не дергал!!!!Да и большинство девочек уже было с проколотыми ушками!

Васенька
18.08.2010, 00:01
Удачи вам! Мы тоже очень боялись(родители) , но(доча) поплакали-поорали-покричали 5 мин после укола и все - деваться некуда! через 5 мин забыли чего орали!

КисуляМ
18.08.2010, 00:08
Оооо, я тут тоже озадачилась на днях. Мне оч нравится, но муж чего-то не в всторге. Мы наверное до весны подождем, нам как раз два годика будет. А вот вопрос: проколоть можно в любом приличном салоне красоты или есть специализированные?

SOFIT
18.08.2010, 01:17
Мне челюстно-лицевй хирург, с которым я консультировалась по поводу дочкиного уха (одно чуть оттопырено), сказал, что уши растут до 6 (!!!!) лет. И до этого возраста их трогать категорически нельзя!!! Ни в каком виде.

Раннее прокалывание - это блажь матери. Причем блажь, которая может навредить ребенку и Вы даже не узнаете откуда ноги растут.

Умные врачи говорят, что ухо очень похоже на ребя в утробе. Не зря ухо - основное место для лечения методом иглоукалывания. Там более 100 точек, влияющих на разные органы различным способом. Попадут не туда и будет у вас болеть что-нибудь. А причину ни один врач не найдет. Не тот уровень знаний у наших врачей.

mirisska
18.08.2010, 11:36
поэтому прокалывать надо у спецалистов, а не в первом попавшемся салоне.

СветланаС
18.08.2010, 12:23
Мы прокололи когда доче еще четырех месяцев не исполнилось. ))) Кололи в косметическом салоне . Обрабатывали как нам сказали. Зажило моментально, через две недели я уже вставила золото. За 2,5 года никто нас ни разу не дернул и доча ушки не трогает ( она наверное считае серьги частью своего рганизма))).) Детки на площадке ни разу не проявили интереса к ее сережкам. Единственное думаю - как будет в садике? Посоветуюсь с воспитательницей - если что, вставлю гвоздики.

SOFIT
18.08.2010, 13:34
Мы прокололи когда доче еще четырех месяцев не исполнилось. ))) Кололи в косметическом салоне . Обрабатывали как нам сказали. Зажило моментально, через две недели я уже вставила золото. За 2,5 года никто нас ни разу не дернул и доча ушки не трогает ( она наверное считае серьги частью своего рганизма))).) Детки на площадке ни разу не проявили интереса к ее сережкам. Единственное думаю - как будет в садике? Посоветуюсь с воспитательницей - если что, вставлю гвоздики.
Никогда не пойму, зачем делать больно (с риском нагноений и пр ужасов) 4х месячному ребенку. Мало что ли проблем со здоровьем? Все эти приколы и соревнования по поводу всяких прибамбасиков (сережек, колечек, кулончиков и пр) начинаются в школе. Смысл делать это до школы? БЛАЖЬ матери, причем блажь, которая может нанести вред ребенку. ИМХО

Бусенка
18.08.2010, 13:45
Мне челюстно-лицевй хирург, с которым я консультировалась по поводу дочкиного уха (одно чуть оттопырено), сказал, что уши растут до 6 (!!!!) лет. И до этого возраста их трогать категорически нельзя!!! Ни в каком виде.

Раннее прокалывание - это блажь матери. Причем блажь, которая может навредить ребенку и Вы даже не узнаете откуда ноги растут.

Умные врачи говорят, что ухо очень похоже на ребя в утробе. Не зря ухо - основное место для лечения методом иглоукалывания. Там более 100 точек, влияющих на разные органы различным способом. Попадут не туда и будет у вас болеть что-нибудь. А причину ни один врач не найдет. Не тот уровень знаний у наших врачей.

Вот согласна я на все 100 !

Anuta_90
18.08.2010, 14:08
Племяшке прокололи в 8 мес в салоне красоты, все хорошо))

воттакоеимя
18.08.2010, 15:43
Я даже небираюсь прокалывать до возраста когда сама попросит. В салонах красоты независимо от их элитности оогромный шанс подхватить различную заразу, риск нагноений велик ибо дети в песке любят поиграться и вообще, а зимой на свежепроколотых ушах ох как шапку носить неприятно, да и растет ребенок быстро. ИМХО но это точно блажь мамы ребенку это ненадо

Tatiana&Polya
18.08.2010, 15:46
Никогда не пойму, зачем делать больно (с риском нагноений и пр ужасов) 4х месячному ребенку. Мало что ли проблем со здоровьем? Все эти приколы и соревнования по поводу всяких прибамбасиков (сережек, колечек, кулончиков и пр) начинаются в школе. Смысл делать это до школы? БЛАЖЬ матери, причем блажь, которая может нанести вред ребенку. ИМХО

+100. Прокололи когда сама попросила в 5 лет.

АйSS
18.08.2010, 16:51

нам знакомые косметологи и хирурги (своя клиника у людей) сказали тоже самое...если очень хочется быть красиво купите магнитки.самое раннее сказали 3 года с которого они соглашаются колоть, но не советуют

Spichka
18.08.2010, 16:57
С сережками такая забавная, пальчиками их показывает, и вообще, в Индии девочек с рождения приучают ко всему женственному, краситься и украшать себя кто как может...
Ну Индия, безусловно, просто обязательна в качестве примера для подражания!:065:
по теме - прокалывайте в нормальной клинике раз уж не терпится.

malishka)))
18.08.2010, 17:17
Мы прокололи в Клинеке Бейби на Гороховой в 8,5 месяцев,зажило через 3 недели, все хорошо, не трогает, с детьми играет и на сережки не кто внимание не обращает.

vikynia
18.08.2010, 18:17
Вот объясните мне, ЗАЧЕМ ребенку в год/два/три проколотые уши??? Разве это не наша - мамина прихоть, покрасоваться, выпендриться,вставитьзолото ребенку в уши, кто круче???
В другом топе прочитала, вот чупа-чупс - это вредно для здоровья, а уши втамом возрасте прокалывать не вредно???
Самой хочется дочке выбрать малюсенькие сережечки, поехать в институт Красоты и проколоть уши, но я отдаю себе отчет, что это лишь моя БЛАЖЬ,ейэтого сейчас точно не надо!

Yаn@
18.08.2010, 18:27
Таких тем десятки. Поиск рулит... Смысл опять на сотни страниц спорить? Кто хочет тот проколет, хоть в 1 год хоть сразу после рождения, хоть никогда.
По теме. Моей 1,9, уже есть две пары серёжек. Приедем с отпуска будем прокалывать в Бейби на Гороховой. Много изучала, читала, спрашивала. Советуют иглой и не гвоздики ставить, а английский замок (петелькой).

MamaDo
18.08.2010, 18:52
Я тоже таааааааааак хочу проколоть дочке ушки!!! Но что-то побаиваюсь, что, во-первых, сама задергает сразу после прокола ушки, а, во-вторых, тоже боюсь, что в садике могут поранить дернув. Пока для себя решила, что как сама попросит, так и проколем. В моем случае это было в 4 года.

Batgirl
18.08.2010, 18:59
Вот объясните мне, ЗАЧЕМ ребенку в год/два/три проколотые уши??? Разве это не наша - мамина прихоть, покрасоваться, выпендриться,вставитьзолото ребенку в уши, кто круче???
В другом топе прочитала, вот чупа-чупс - это вредно для здоровья, а уши втамом возрасте прокалывать не вредно???
Самой хочется дочке выбрать малюсенькие сережечки, поехать в институт Красоты и проколоть уши, но я отдаю себе отчет, что это лишь моя БЛАЖЬ,ейэтого сейчас точно не надо!

+1
Меня лично мама отвела на Гороховую, когда я уже училась в школе, причем решение было осознанным и я этого очень хотела, до этого мне было совершенно пофиг проколты уши у меня или нет...:009:

Юляшка-ромашка
18.08.2010, 22:42
Сегодня прокололи в обычном салоне пистолетом. 200 р прокол + 200 р сережки (дочь сама себе выбрала) + 85 руб мазь для ухода. Сразу скажу - дочь просила САМА, что ей надо сережки как у мамы. Нам сейчас 2 и 2.
Все прошло более-менее нормально. Первое ухо вобще на ура прокололи, потом конечно плакали - с трудом уговорили второе проколоть. Плакали 5 минут - вышли из салона и забыли о чем плакали. Зато теперь дочь ходит довольная, всем показывает, хвастается, что у нее сережки, в зеркало смотрится-любуется и говорит "я - зезда!!!!!!":))

Мое ИМХО - лучше бы я прокалывала ей уши еще ДО ГОДА. Но к сожалению у нас тогда ну никак не получалось.

Тем действительно таких море. Кто хочет - тот проколет, и все доводы противников проигнорируют;).

Spichka
18.08.2010, 23:49
По моим скромным наблюдениями уши прокалывают детям в юном возрасте те мамы, которые сами имеют эти проколотые уши (ну исключения не значительны, имхо).;)

Palatino
19.08.2010, 00:10
ИМХО, тело ребенка не мамина-папина собственность. А если родители захотят татуировочку на попе ребенка сделать - тоже можно?

СветланаС
19.08.2010, 00:19

БЛАЖь, еще какая :)) ничего вредного в этом не вижу, если вы идете колоть к специалисту, а не абы куда. Соревнований тоже не устраиваю - чье либо мнение мне абсолютно параллельно, я уже не в том возрасте чтобы перед кем-то выпендриваться.:ded: