Просмотр полной версии : Техосмотр...вопросы (глупые и не очень)
1. где пройти техосмотр быыыстро и в очереди не провести полдня. (типа на елку влезть и не ободрать ничего),?
2. что будет если техосмотр просроченный (на 2 месяца)? явлюсь я пред светлые очи, што мне вот делать-говорить?
3. медсправку долго делать?
1.на атаманской ул.
2. могут по пути снять номера.
3.все зависит от наличия/отсутствия психических заболеваний и пагубных привычек.
1. Спасибо)
2. по пути на техосмотр? или уже на самой станции? а обратно вызволять их где тады? или прям с квитанцией со штрафом приехать - вот какая я хорошая...?
3. белая пушистая - здорова как бык))
и думаете не рылась.... ни нашла ничего путного, окромя адресов.
1. где пройти техосмотр быыыстро и в очереди не провести полдня. (типа на елку влезть и не ободрать ничего),?
2. что будет если техосмотр просроченный (на 2 месяца)? явлюсь я пред светлые очи, што мне вот делать-говорить?
3. медсправку долго делать?
1) Я прохожу в Гатчине, максимум 1.5 часа тратил
2) Ничего, проходил на машине с просроченым более чем на год ТО.
3) 20 минут
2. На самой СТО - ничего.
а где эту справку делать? просто в поликлинику? это только терапевт? или весь букет специалистов?
а где эту справку делать? просто в поликлинику? это только терапевт? или весь букет специалистов?
А у Вас права то есть? Или у того, для кого Вы интересуетесь? Любой водитель, как минимум один раз должен проходить медкомиссию и знать что это такое.
Медкомиссия. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=20513&highlight=%EC%E5%E4%EA%EE%EC%E8%F1%F1%E8%FF)
Валериан Мегерыч
17.08.2010, 21:42
а где эту справку делать?
На той же Атаманской в полчаса уложитесь, скорее всего.
Права есть))) просто до этого муж гражданский энтими делами занимался - а сейчас я сама по себе))))
Звиняйте ежели не поняла, что медкомиссия и медсправка это одно и тоже)))) ну бывает, бывает...
зачем что-то собирать и проходить? 2500 и талон в кармане
у богатых как известно...
Валериан Мегерыч
17.08.2010, 23:10
А я дурак. И магнитол тыренных не покупаю.
А я дурак. И магнитол тыренных не покупаю.я тоже дурак. поэтому мне проще заплатить, чем платить за справку, ходить к врачу и потом полдня стоять в очереди и выяснять где у меня номер дрыгателя, а в инструкции про это - ни слова. оно мне нужно, звонить по телефонам, которые там развешаны?
машины в идеальном техническом состоянии
И магнитол тыренных не покупаю.
не подходят?
у богатых как известно...
при чем тут "богатые"? ТО покупают не из-за цены
зы: на ЛВ все проходят ТО "честно". верю:046:
Гы! да, у нас у богатеев свои привычки. Мы любим ездеть на ведрах, который по чесному ни в жизнь ТО не пройдут))))
а че, покупка ТО обязывает купить тыренному магнитоллу?
Или всем, за деньги ТО прошедшим такие магнитолы в качестве бонуса дают?
Валериан Мегерыч
17.08.2010, 23:38
я тоже дурак. поэтому мне проще заплатить, чем платить за справку, ходить к врачу и потом полдня стоять в очереди и выяснять где у меня номер дрыгателя, а в инструкции про это - ни слова. оно мне нужно, звонить по телефонам, которые там развешаны?
Все значительно проще ;).
Последнее ТО у меня отняло минут 15-20. Медсправка примерно столько же. Но год назад.
не подходят?
Без переходника нет.
Но истинная причина была указана в том же посте чуть раньше.
Мы любим ездеть на ведрах, который по чесному ни в жизнь ТО не пройдут))))это точно. товарищ на 2-х годовалой Вектре после потери документов не мог "честно" пройти ТО на Атаманской. докопались до горящей на торпедо лампочки габаритов. сами задние габариты светили все. ну вот такая машина опИль, она зажигает при перегорании габарита - одну из тормозных:004:, про это даже в инструкции написано. и номер "не читался". как всегда
зарекся проходить ТО "честно"
Рептилия
18.08.2010, 00:12
12. по пути на техосмотр? или уже на самой станции? а обратно вызволять их где тады? или прям с квитанцией со штрафом приехать - вот какая я хорошая...?
Специально некоторое время назад уточняли вГИБеДеДе- если остановят, то должны/могут снять номера и на штраф стоянку. А со штраф стоянки отпустят только на эвакутор, которы отвезет эту машину на ТО.
То есть - если ТО просрочен, то владелец машины должен везти машину на эвакуаторе (не на веревке, уточняли).
Стоимость отпускания греха в таком случае по слухам весьма высока - больше двух эвакуаций...
Есть выход- найти знакомого ционера, что бы он в форме при погонах отогнал машинку в ТО.
Валериан Мегерыч
18.08.2010, 00:40
это точно. товарищ на 2-х годовалой Вектре после потери документов не мог "честно" пройти ТО на Атаманской.
Айэминакуйнау.
Я проходил ТО на Атаманской дважды. И мало того, что один раз на машине с нечитающимся номером двигателя... Я ни разу не видел, чтобы там кому-то капот поднимали. Там на таких лохматках праворуких (и редких) приезжали, что предполагать леворукий головной свет нет никакой возможности. Это, конечно, очень плохо. Но тем не менее...
не ссорьтесь мальчики...)))) (с)
Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
я сознательный водитель со стажем, на детей своих вожу, поэтому как можете смекнуть - слежу за его техсостоянием.
Просто времени на танцы с бубнами вокруг прохождения ТО нету..
Кинули б в личку координаты где можно ЭТО сделать быстро и за деньги.
Хотя я понимаю, что это маловероятно.
Но за все советы спасибо!
Валериан Мегерыч
18.08.2010, 10:29
Кинули б в личку координаты где можно ЭТО сделать быстро и за деньги.
Хотя я понимаю, что это маловероятно.
Но за все советы спасибо!
Атаманская 5А.
Собственно, работал там недалеко еще год назад. Многие коллеги там ТО делали. И все без проблем.
Мед справку можно сделать в любой коммерческой поликлинике стоит от 950 до 1200 по времени от 10 минут до часа
"Все сделала правильно")))) Всем спасибо!
я сознательный водитель со стажем, на детей своих вожу, поэтому как можете смекнуть - слежу за его техсостоянием.
т.е. я понимаю что не было бы детей все бы ездили на разваливающихся рыдванах?
вы хотите продолжить разговор не по теме? )))))) пофлудить, так сказать?
я тоже дурак. поэтому мне проще заплатить, чем платить за справку, ходить к врачу и потом полдня стоять в очереди и выяснять где у меня номер дрыгателя, а в инструкции про это - ни слова. оно мне нужно, звонить по телефонам, которые там развешаны?
машины в идеальном техническом состоянии
не подходят?
при чем тут "богатые"? ТО покупают не из-за цены
зы: на ЛВ все проходят ТО "честно". верю:046:
за всех не скажу,а я прохожу
Помидоры злые
20.08.2010, 18:57
А если у мужа, на кот. оформлено ТС, не медсправки, я с доверенностью на машину и своей еще годной медсправкой могу пройти техосмотр?
Mitsouko
20.08.2010, 19:01
А если у мужа, на кот. оформлено ТС, не медсправки, я с доверенностью на машину и своей еще годной медсправкой могу пройти техосмотр?
Да. Но хорошо бы, чтобы в доверенности было указано "для прохождения т\о". По крайней мере, об этом просят на Кр. Текстильщиков.
Кстати, никто там еще не проходил т/о?
julia77777
21.08.2010, 01:56
Подскажите пожалуйста, какой у медсправки срок годности?
Помидоры злые
21.08.2010, 12:31
Подскажите пожалуйста, какой у медсправки срок годности?
Вроде три года.
Помидоры злые
21.08.2010, 12:32
А с ксеноном по правилом установленным можно пройти ТО?
Валериан Мегерыч
21.08.2010, 12:50
А с ксеноном по правилом установленным можно пройти ТО?
"По правилам установленным" это с каким?
Если без автокорректора, то нельзя. А если с установленным на заводе, то можно. Проверено. :)) Я, вообще-то, думаю, что на Атаманской хоть с ксеноном в нелинзовке пройдете :wife:
и мне подскажите, а правда, что без брызговиков не пройти техосмотр? это же доп. оборудование, если оно обязательно, то почему машину без него продают?
Пиговая Дама
22.08.2010, 16:26
три года справка действительна, если нет специальных отметок. У меня отца больное сердце - справку больше чем на год в обычной поликлинике не дают.
3 года действительна водительская справка. Не вводите тут народ в заблуждение)))) Это может для чего-то другого 3 месяца...
не знаю, я спавку из психушки безвозмездно брала. Т.е. даром.
, я спавку из психушки безвозмездно брала. Т.е. даром.
наводит на мысли.......:))
julia77777
22.08.2010, 18:42
Ой, девочки, исправила. Девушка молоденькая в справочном :009: . Вообщем 3 года.
По анализам информ. свежая, но это может только у нас в Колпино. Дешевле нет.
Психоневр. диспансер=460р (при этом надо сначало сходить получить квитанцию для оплаты, т.е. не один раз туда придти)
Наркол. дисп=300р( тоже самое)
Остальные врачи в поликлинике по месту жит-ва 750р
Итого=1510р.
Вопрос: зачем ходить по врачам и еще переплачивать, если можно пройти комиссию за 1000р. Мест много.
Я уже ни чему не удивляюсь...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как быть...
В сентябре нужно обновить техосмотр. Машина зарегистрирована во Всеволожске, живу в СПб. Сейчас во Всеволожск нет возможности поехать, т.к ребенок грудной. Можно ли где-нить в СПб пройти техосмотр? Машине 3 года, технически исправна.
Куда ехать? Сколько стоит? кому платить?
Санкт-Петербург и Лео. область это два разных региона. В свое время хотела пройти техосмотр во Всеволожске, но мнения разделились примерно 50/50. Одни считали, что ничего страшного, другие категорически высказывались против, ибо ввроде как должна машинка проходить ТО по месту регистрации.
На 99% считаю, что можно
Есть знакомые, проходящие в области благополучно
На талоне стоит уж много лет общий штамп "СПб и ЛО"
Для 100% уверенности позвоните в любое коммерческое МРЭО - они любезно ответят
я проходил во Всеволожском районе
машина зарегистрирована в городе
регистрируют везьде тоже оба региона
http://www.gibddspb.ru/gto/list.php
На 99% считаю, что можно
Есть знакомые, проходящие в области благополучно
На талоне стоит уж много лет общий штамп "СПб и ЛО"
Для 100% уверенности позвоните в любое коммерческое МРЭО - они любезно ответят
я проходил во Всеволожском районе
машина зарегистрирована в городе
регистрируют везьде тоже оба региона
http://www.gibddspb.ru/gto/list.php
Спасибо большое! очень помогли.
Спасибо, но я уж все получила)
petkovalov
02.09.2010, 00:23
Подскажите знающие люди, если у меня дверь поцарапана и повреждено зеркало заднего вида, само зеркало целое но без кожуха и электропривод есесно не работает, я смогу пройти ТО на Атаманской? А то я на Красных Текстильщиков вычитала, что кузов должен быть без повреждений (фигня какая-то, каким боком это относится к техническому состоянию машины).
само зеркало целое но без кожуха
вычитала, что кузов должен быть без повреждений (фигня какая-то, каким боком это относится к техническому состоянию машины).
4.7.9 Деформации вследствие повреждений или изменения конструкции передних и задних бамперов легковых автомобилей, автобусов и грузовых автомобилей, при которых радиус кривизны выступающих наружу частей бампера (за исключением деталей, изготовленных из неметаллических эластичных материалов) менее 5 мм, не допускаются.
...
4.7.25 Не допускаются:
ненадежное крепление амортизаторов вследствие сквозной коррозии мест или деталей крепления;
чрезмерная общая коррозия рамы и связанных с ней деталей крепления или элементов усиления прочности основания кузова автобуса, грозящая разрушением всей конструкции;
сквозная коррозия или разрушение пола пассажирского помещения автобуса, способные служить причиной травмы:
коррозия либо трещины и разрушения стоек кузова, нарушающие их прочность;
вмятины и разрушения кузова, нарушающие внешние очертания и узнаваемость модели АТС.
Санкт-Петербург и Лео. область это два разных региона.
Это да.
Но в силу странного каприза природы на эти два субъекта федерации - одно управление внутренних дел.
Не боитесь что на 666 сообщении Ваше общение тут и закончится?
Не боитесь что на 666 сообщении Ваше общение тут и закончится?
Специально подгадывала.:))
О, и правда. Ну я ж не рекламирую, а личка на то и личка.
Mitsouko
07.10.2010, 01:17
Вот у меня глупый вопрос. Прошла вчера техосмотр, кстати в Лен.области, в Приозерске. И возник вопрос по роликовому стенду. Поскольку именно на этом стенде меня выгнали из машины (уже второй раз), и все происходившее я наблюдала из "бельэтажа", то толком ничего не поняла. Машина заезжает на ролики сначала одной осью, затем другой - колеса вращаются. Но поскольку машина переднеприводная, как делают, чтобы вращались задние колеса. :016: Решила, что это ролики вращают колеса, так или нет?
Вот у меня глупый вопрос. Прошла вчера техосмотр, кстати в Лен.области, в Приозерске. И возник вопрос по роликовому стенду. Поскольку именно на этом стенде меня выгнали из машины (уже второй раз), и все происходившее я наблюдала из "бельэтажа", то толком ничего не поняла. Машина заезжает на ролики сначала одной осью, затем другой - колеса вращаются. Но поскольку машина переднеприводная, как делают, чтобы вращались задние колеса. :016: Решила, что это ролики вращают колеса, так или нет?
на роликовом стенде проверяется тормозное усилие.
то есть, не колеса вращают валы, а валы- колеса.
А работу дворников проверяют?
Mitsouko
07.10.2010, 18:57
на роликовом стенде проверяется тормозное усилие.
то есть, не колеса вращают валы, а валы- колеса.Спасибо, значит я правильно думала.
А работу дворников проверяют?Теоретически - да. Вот в славном г.Приозерске не проверяли. Еще им, видимо, на экологию плевать. :)) А так, остальное все, что должно, проверили. Но без фанатизма. Про аптечку, огнетушитель и знак только спросили, хотя я порывалась показать. Да, по деньгам получилось: 450 р. - квитанции в Сбере и 840 р. на самой станции. В Петербурге в прошлом году дороже было. На Блюхера с моей ТДО и 10-летней машинкой я решила не ездить.
Теоретически - да. Вот в славном г.Приозерске не проверяли. Еще им, видимо, на экологию плевать. :))
Эммм.. Это про дворники?
Mitsouko
07.10.2010, 19:10
Это про CO.
Это про CO.
слава богу!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.