Просмотр полной версии : Бывшая свекровь отожгла!
Не знаю смеяться или пла хохотать :)).
Сменила фамилию.
(Взяла фамилию мужа, до этого, после развода, была фамилия БМ).
Передала БМ копию нового свидетельства о рождении ребенка.
Бывшая свекровь, узнав о том, что я поменяла фамилию, сказала, что "вычеркивает меня из своей жизни".
Хохот душит!
Как только она разрешила мне замуж второй раз выйти и ребенка родить! :))
Причем за восемь лет развода мы с ней практически не общались (только в этом году я ей позвонила). Делить при разводе с ее сыном было нечего, и завещаний на меня (с подарками золота - брульянтов) она не делала. :))
Сижу - смеюсь.
Астравика
17.08.2010, 22:12
может быть. это не из-за Вас, а из-за ребенка? Вы ребенку тоже фамилию сменили?
Вы ребенку тоже фамилию сменили?
Нет. ("Ребенку" :)) почти 17 лет)
Астравика
17.08.2010, 22:35
Нет. ("Ребенку" :)) почти 17 лет)
ну тогда возраст... какие-нибудь сдвиги мозговые... или вообще зла на вас, а нужен был повод, чтоб "разрядиться"... не обращайте внимания - она же бывшая? кто она вам вообще? постороняя тетка... мало ли бабок в троллейбусах так же "проклинают" всех?
ну тогда возраст... какие-нибудь сдвиги мозговые... или вообще зла на вас, а нужен был повод, чтоб "разрядиться"... не обращайте внимания - она же бывшая? кто она вам вообще? постороняя тетка... мало ли бабок в троллейбусах так же "проклинают" всех?
Да мне-то от этого не жарко и не холодно. Просто смешно. :))
Не знаю смеяться или пла хохотать :)).
Сменила фамилию.
(Взяла фамилию мужа, до этого, после развода, была фамилия БМ).
Передала БМ копию нового свидетельства о рождении ребенка.
Бывшая свекровь, узнав о том, что я поменяла фамилию, сказала, что "вычеркивает меня из своей жизни".
Хохот душит!
Как только она разрешила мне замуж второй раз выйти и ребенка родить! :))
Причем за восемь лет развода мы с ней практически не общались (только в этом году я ей позвонила). Делить при разводе с ее сыном было нечего, и завещаний на меня (с подарками золота - брульянтов) она не делала. :))
Сижу - смеюсь.
А что вы ждали от бывшей свекрови?:))Они действующие то редко в уме,а тут Бывшая:))
Время Веры
17.08.2010, 22:49
А что вы ждали от бывшей свекрови?:))Они действующие то редко в уме,а тут Бывшая:))
Хе..У меня ныняшняя свекровь ангел во плоти, да и бывшая чудесная тетя.
До сих пор звонит просто болтать по старой привычке( с момента развода с ее сыной прошло 5 лет).
Так что не все зло зовется свекровью:065:
Почему тогда было прямо не заметить, что, по Вашему мнению, она именно это и сделала уже много лет назад :008:
Открытым текстом и с таким пафосом не озвучивалось :))
Они действующие то редко в уме
Не, у меня "действующая" - золото. (Наверное потому, что двоюродная):))
ДАуж... Главное, пафосно заявить, мол, все точки над Ё расставить. Плюньте и посмейтесь)
К последнему посту - а почему "двоюродная"? Меня теперь интерес гложет)))
Баттерфляй
18.08.2010, 17:31
Не, у меня "действующая" - золото. (Наверное потому, что двоюродная):))
эээээ
Вы с мужем - родственники?
Чего-то ясности вдруг захотелось:))
ДАуж... Главное, пафосно заявить, мол, все точки над Ё расставить. Плюньте и посмейтесь)
К последнему посту - а почему "двоюродная"? Меня теперь интерес гложет)))
эээээ
Вы с мужем - родственники?
Чего-то ясности вдруг захотелось:))
У нас "Санта-Барбара".
Мать мужа вышла второй раз замуж (муж от первого брака). После того как мама мужа умерла :( ,свекр женился второй раз ( не рано.., около полтинника было). На двоюродной сестре матери мужа.
Так что свекровь "двоюродная" :))
Пы. Сы. Точки над всеми Ё давно стоят, но завления с трибуны (озвученные через сына) веселят. :))
Stephany
18.08.2010, 17:36
А надо менять свидетельство?
У меня дочь от первого брака, она на фамилии отца. У меня уже другая фамилия. Я должна была поменять ей документы????
Свекровь - да)) песТня)) Оскорбили вы ее сильно))
У меня дочь от первого брака, она на фамилии отца. У меня уже другая фамилия. Я должна была поменять ей документы????
ДА!
Я поменяла фамилию, меняли документы на детей (в том числе и на старшего, от первого брака (16 лет)). Свидетельство заменили. Я там под новой фамилией :)
Т.е. фамилия ребенка остается прежней, но в графе "мать" Вы уже под новой фамилией.
Пеппероня Апотамкина
18.08.2010, 17:41
А надо менять свидетельство?
))
+1:005:
Пеппероня Апотамкина
18.08.2010, 17:42
ДА!
Я поменяла фамилию, меняли документы на детей (в том числе и на старшего, от первого брака (16 лет)). Свидетельство заменили. Я там под новой фамилией :)
не логично как то, ведь когда рожали имели другую фамилию:005:
Stephany
18.08.2010, 17:44
что-то я озадачилась.. Это обязательно или при приложении документа о мамином новом браке и смене фамилии старое свидетельство действительно?...
уже свой паспорт у ребенка, уже больше 18 даже...
Stephany
18.08.2010, 17:47
Позвонила в ЗАГС - сказали, ничего не надо ребенку менять.
не логично как то, ведь когда рожали имели другую фамилию:005:
Сама была удивлена.
Но, тем не менее. Занималась этим не далее как три недели назад.
Сразу при подаче заявления "о смене имени" забрали и свидетельства о браке ,о рождении детей.
Когда приехала получать новые документы, выдали:
1. Свидетельство о перемене имени
2. Свидетельство о браке (в котором указана смена фамилии при вступлении в брак)
3. Свидетельство о рождении старшего (который рожден в первом браке), с указанием в графе "мать" новой фамилии (хотя был рожден очень задолго до замены документов)
4. Свидетельство о рождении млашего (тоже на новую фамилию матери)
уже свой паспорт у ребенка, уже больше 18 даже...
Если больше 18-ти, то не нужно. :))
Даже если больше 14-ти не обязательно (Мне гражданство, например, старшему оформлять не надо, и в паспорт его уже не вписывают. А младшему - придется :()
Stephany
18.08.2010, 17:53
я в шоке от наших порядков - вот только что позвонила.
сказали - ничего не надо, своим свидетельством о браке и смене фамилии вы подтверждаете, что вы ее мать....
Stephany
18.08.2010, 17:54
Если больше 18-ти, то не нужно. :))
Даже если больше 14-ти не обязательно (Мне гражданство, например, старшему оформлять не надо, и в паспорт его уже не вписывают. А младшему - придется :()
Меня даже не спросили по телефону про возраст ребенка...
Мда.. Чтоб не всплыло где и не пришлось срочно носиться и менять)))
galchonock
18.08.2010, 17:58
Я 5 лет во 2-ом браке. Ребёнку от первого брака 7,5 лет. В его свидетельстве я под старой фамилией. Никаких проблем не было. Даже заграницу ездили (в паспорт вписан).
Теряла его свидетельство при переезде, будучи уже в браке. Приходила восстанавливать с новым паспортом уже. Фамилию не исправили
Ну это так, лирическое отступление, чтоб никто не волновался:008:
Мда.. Чтоб не всплыло где и не пришлось срочно носиться и менять)))
Да уже совершеннолетняя, не всплывет :flower:
Приложите свидетельство о браке, и все нормально.
Пеппероня Апотамкина
18.08.2010, 18:01
Позвонила в ЗАГС - сказали, ничего не надо ребенку менять.
Я 5 лет во 2-ом браке. Ребёнку от первого брака 7,5 лет. В его свидетельстве я под старой фамилией. Никаких проблем не было. Даже заграницу ездили (в паспорт вписан).
Теряла его свидетельство при переезде, будучи уже в браке. Приходила восстанавливать с новым паспортом уже. Фамилию не исправили
Ну это так, лирическое отступление, чтоб никто не волновался:008:
ну и чудненько:fifa:
Я 5 лет во 2-ом браке. Ребёнку от первого брака 7,5 лет. В его свидетельстве я под старой фамилией. Никаких проблем не было. Даже заграницу ездили (в паспорт вписан)
Я 8 лет во втором браке, вскипнуло поменять фамилию. Тоже не думала, что придется менять столько документов.
Да, кстати, про свидетельство старшего:
сначала его не забрали ,сказали не нужно, но, когда я ехала домой, позвонили из ЗАГСа, и попросили привезти на обмен (когда буду получать документы) еще и свидетельство старшего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.