PDA

Просмотр полной версии : Чем стирать свадебное платье?

Katri
17.08.2010, 22:44
Еще месяц, но возникла проблема - мама вчера "нечаянно" облила мне всю юбку крепким чаем. Платье, к счастью, не белое, а светло-серое, но пятна ого-го. Я не знаю как его стирать, там нижняя юбка из кружева вышитого бисером, и лиф такой же. Можно ли закинуть его в машинку, вывернув наизнанку? И на какой температуре стирать?
Я слышала, что многие после свадьбы стирают платья в машинке, хотелось бы узнать о результатах такой стирки.

DANCHIK
17.08.2010, 22:46
хм, интересно... а в химчистку не хотите сдать?

Katri
17.08.2010, 22:48
Если выяснится, что при стирке в машинке отрывается бисер, то сдам. Просто у нас бюджет уже в минус ушел, химчистка совсем некстати((

Маленькая девочка
17.08.2010, 22:49
у меня такая же ткань платья, но белое, я после свадьбы стирала вручную, замачивала порошок+отбеливатель:073: в машинке бы не рискнула...тем более не после свадьбы, а до

natka-kanatka
17.08.2010, 23:48
ой, не знаю.. стоит ли рисковать со стиркой. если только отдельно юбку стирать, не останутся ли разводы? все вместе - не отвалится ли бисер?
вы хотя бы узнайте сколько химчистка стоит такого платья. мне недавно очень сложное пятно выводили в химчистке в окее (это еще не самая дешевая!) за 400 р.

Кватя
18.08.2010, 01:56
Звонить в салон. Они либо сами отстирают (фигурально выражаясь) или посоветуют где можно это сделать, что бы не нанести ущерб платью.

ПС. убирать надо платье, что бы на него чай не лили:ded:

Katri
18.08.2010, 02:40
Вот я и убрала в нежилую комнату, подальше от кошек. А туда зашла мама и опрокинула чай.

Постирала в ванне на весу с порошком, посушила феном немного - вроде пятна отошли. Теперь сохнет на шведской стенке, а у меня там кот по ночам любит бегать, только бы не в этот раз))

Калася
18.08.2010, 11:49
Страсти то какие!! в НЕжилой комнате - облить чаем платье - это еще постараться надо прицелится так сказать......Удачи в дальнейших делах...чтоб больше никто..ничего...и т.д.:ded:

annet1988
18.08.2010, 12:12
я платье свадбеное после свадьбы сестры (ее платье, то есть) постирала в стиральной машине
было оно многослойное, с сеткой и все сплошь расшитое бисером пайетками и вышивкой....
а денег на химчистку было очень жалко....
в общем вывернула и постирала с порошкои и ванишем.
отошла даже грязь по низу подола...
и бисер почти не пострадал, так... в двух местах если только по бусинке отвалилось...

Марина_Бу
18.08.2010, 12:13
Только химчистка!!!!!!!!!!!! Нафик стиралку!!!!! Не тот случай!!!! Лучше отдать в химчистку за 1000 р, чем испортить платье и купить новое - бюджету легче не станет.

Марина_Бу
18.08.2010, 12:15
я платье свадбеное после свадьбы сестры (ее платье, то есть) постирала в стиральной машине
было оно многослойное, с сеткой и все сплошь расшитое бисером пайетками и вышивкой....
а денег на химчистку было очень жалко....
в общем вывернула и постирала с порошкои и ванишем.
отошла даже грязь по низу подола...
и бисер почти не пострадал, так... в двух местах если только по бусинке отвалилось...

1. стирали после свадьбы
2. не факт,что отвалится всего пару бусинок
3. ткань и кач-во у всех платьев разные

Светушинка
18.08.2010, 17:10
1. стирали после свадьбы
2. не факт,что отвалится всего пару бусинок
3. ткань и кач-во у всех платьев разные

А я слышала, что в химчистках они ТОЖЕ в машинках стирают просто!!!!!! :ded: Причем много от кого слышала, думаю не просто так! Но даже не это главное, химчистки НИ ЗА ЧТО ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ!!! Ни за бисер, ни за что... Тут, кстати, очень милая история была в черном списке, как у девушки муж платье за день до свадьбы из химчистки забрал, а там весь бисер расплавлен и оторван и даже платье порвано чтоль было... ну там совсем ужас какой-то... Она покупала бегом новое платье, а в химчистке сказали не причем они, ответственности не несут :010: вот тебе и пожалуйста... кстати, хим. чистка тоже в Окее была, ток не помню в каком... так что тут еще неизвестно что лучше, в химчистку или самой постирать, и это даже совсем не вопрос денег!!!! :073:

Маленькая девочка
18.08.2010, 17:27
да, я тоже читала эту историю, и похожие, но все же хотела в химчистку-где мне сказали то же самое что ответственности не несут:0097: я подумала что при таком раскладе лучше я сама испорчу платье :)) чем кто-то еще и за деньги:073:

Светушинка
18.08.2010, 17:40
да, я тоже читала эту историю, и похожие, но все же хотела в химчистку-где мне сказали то же самое что ответственности не несут:0097: я подумала что при таком раскладе лучше я сама испорчу платье :)) чем кто-то еще и за деньги:073:

:)) ну и правильно! я вообще жду еще свое платье, его прислать должны, вот думаю если испачкается по дороге, что делать :009: но в химчистку после всех историй вовсе не хочется... :017:

momomo
18.08.2010, 18:01
У нас невеста тоже хочет ДО свадьбы отдать платье в химчистку - просто чтобы освежить, все таки в магазине его меряли - явных следов нет, но кое-где кажется несвежим, ну, и чтобы разгладили тоже.

Какие вообще варианты еще могут быть - может просто обработка паром с отглаживаием? Где такое делают?

Маленькая девочка
18.08.2010, 18:04
ну наверно в той же химчистке отпарить могут, + в свадебных салонах тоже бывает такая услуга

Uliy-oda
18.08.2010, 19:20
Девушки у меня вообще пипец на свадьбе был, предстовляете, мало того что у меня простуда выскочили, дак еще уже жених прошел выкуп, а я в это время на платье на юбку вылила весь тональник!!!!!!Я орала так, что весь подьезд слышал. Мы все и фотограф, и стилист и подружки побежали в ванную, стали отстировать, но ничего не помогло, да и времени не было!, славо богу, у меня было очень пышное платье, и мы просто взяли и сделали спереди шоа, изнутри все пятно закололи булавками, славо богу булавок было полно! ТАКОЕ может случится тока со мной, а на след день я все отстирала ванишеи!

Ju-Junior
18.08.2010, 19:34
У нас невеста тоже хочет ДО свадьбы отдать платье в химчистку - просто чтобы освежить, все таки в магазине его меряли - явных следов нет, но кое-где кажется несвежим, ну, и чтобы разгладили тоже.

Какие вообще варианты еще могут быть - может просто обработка паром с отглаживаием? Где такое делают?

А разве свадебный салон сам не предложил эту услугу?
В моем случае было так - после подгонки платья по фигуре, они его за свой счет отдали в химчистку. После свадьбы я отдала безбоязненно свое платье в салон, забрала - чистенькое! Я именно за такой вариант, так как раз салон работает именно с этой химчисткой, то они должны быть вкурсе особенностей свадебной вышивки, тонокстей тканей и прочего - это раз, а во-вторых - если "ручками" не получилось что-то отстирать, то не факт, что после этого химчистка эти пятнышки возьмет.

Я думаю, что эти страшилки про химчистку - это исключительные случаи. Испортить платье свадебное самой мне было гораздо обидней!

Девушки у меня вообще пипец на свадьбе был, предстовляете, мало того что у меня простуда выскочили, дак еще уже жених прошел выкуп, а я в это время на платье на юбку вылила весь тональник!!!!!!Я орала так, что весь подьезд слышал. Мы все и фотограф, и стилист и подружки побежали в ванную, стали отстировать, но ничего не помогло, да и времени не было!, славо богу, у меня было очень пышное платье, и мы просто взяли и сделали спереди шоа, изнутри все пятно закололи булавками, славо богу булавок было полно! ТАКОЕ может случится тока со мной, а на след день я все отстирала ванишеи!

Вот это история! :065: Отдаю дань вашей изобретательности! ;)

Uliy-oda
19.08.2010, 02:17
Спасибо))))))))))Зато есть что вспомнить!

-Снежинка-
19.08.2010, 02:18
покупала платье корсетное белое с пышной юбкой в салоне-известный в городе , платья там не ширпотреб....ткани в платьях не дешовые.....так вот
мне в салоне говорили -вполне можно постирать дома в ванной не замачивая особо....и подвесить пототом над горячей ванной...так оно потом разгладиться.... не рискуйте с химчисткой.
стирать бережным средством или... мылной водой- если не сильная грязь не засторелая.

а если ткань в платье не дорогая- синтетика которая в магазинах по 150-200 руб за метр( очень часто из них шьют),так вообще без проблем постирать-все отстирается .ничего не испортится. потомучто убить такую ткань невозможно.

убить можно только погладив утюгом неправильно.

Katri
19.08.2010, 16:12
Кстати, я когда сушила в ванной феном, половину юбки высушила - даже гладить не надо, прям отпарила заодно)) А вот пайетки в результате стирки все-таки повылазили, хорошо, что только самый низ затронут(

BRUMA
19.08.2010, 23:02
мне в химчистке сказали, что если ткань не натуральная (а это платья от 100 тыс.руб.), то скорее всего поползет при их стирке, плюс сказали, что пятна от пролитого практически не вывести хим. чисткой, короче посоветовали самой хоз. мылом, застирать, потом в машинке на ручной стирке покрутить...посмотрим...

Nelly_al
26.09.2010, 22:45
А мы в химчистку сдавали, за 1360 аквачистка. Результатом довольны.

dvb29
26.09.2010, 22:51
мне посоветовали химчистку, там платье почистить 3500 стоит... вот думаю... и хочется и колется... вроде платье хочу продать, так надо бы хорошо сделать...

Slonk@
26.09.2010, 22:51
я в химчистку сдавала, не все отчистили
в результате моя бабушка постирала в теплой ванне с хозяйственным мылом, платье как новое

Miss Kris
26.09.2010, 23:07
А я слышала, что в химчистках они ТОЖЕ в машинках стирают просто!!!!!! :ded: Причем много от кого слышала, думаю не просто так! Но даже не это главное, химчистки НИ ЗА ЧТО ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ!!! Ни за бисер, ни за что... Тут, кстати, очень милая история была в черном списке, как у девушки муж платье за день до свадьбы из химчистки забрал, а там весь бисер расплавлен и оторван и даже платье порвано чтоль было... ну там совсем ужас какой-то... Она покупала бегом новое платье, а в химчистке сказали не причем они, ответственности не несут :010: вот тебе и пожалуйста... кстати, хим. чистка тоже в Окее была, ток не помню в каком... так что тут еще неизвестно что лучше, в химчистку или самой постирать, и это даже совсем не вопрос денег!!!! :073:

Это было про Окей в Озерках

Мариашка
26.09.2010, 23:39
я свое платье дорогущее сама отстирала в ванне с ванишем отбеливающим
идеально чисто

NNNadddyyya
27.09.2010, 02:02
Я свое в химчистку когда принесла они отказалить. Мол пятно у вас тут жирное и от вина, тем более месяц прошел после торжества. Да и цветочки приклеенные к платью могут отвалиться. Посоветовали в машинше на деликатном режиме постирать. Постирала все пятна сошли и цветочки все наместе... Чисто )))

painbka38
28.09.2010, 13:48
Я помню эту кошмарную историю с оторванным бисером в отдельном пакетике,со словами за это мы ответственности не несём!!!

Стирала своё сама вручную с порошком в теплой воде , до и после свадьбы ( до потому что купила его за полгода и раз в неделю методично примеряла ))) , а после платье со шлейфом около 70 см , отстиралось абсолютно , хотя я его на руке не носила ни на прогулке, ни на банкете. А с химчисткой можно сильно пролететь(((

Bишня
28.09.2010, 14:18
я свое платье дорогущее сама отстирала в ванне с ванишем отбеливающим
идеально чисто

И я по совету Мариашки стирала свое платье сама в ванной руками именно из-за боязни, что в химчистке испортят. Платье тоже дорогущее из кружева, расшитое бисером и пайетками.

Грязь отошла, вышивка не пострадала.
Стирала с жидким средством "Ласка" для деликатных тканей без отбеливателя, так как платье айвори. Ваниш для белого осветляет цвет и побоялась с ним.

Bишня
28.09.2010, 14:23

У меня у сестры вообще платье украли в химчистке. Заплатили какую-то неустойку, но это же не компенсировало ничего.

Uliako
28.09.2010, 17:07
У меня у сестры вообще платье украли в химчистке. Заплатили какую-то неустойку, но это же не компенсировало ничего.

Как это? Ничего себе... :010:

Bишня
28.09.2010, 17:24
Как это? Ничего себе... :010:

очень просто. сказали, что потерялось при перевозке. вернули какую-то там стоимость и все.

Uliako
28.09.2010, 18:54
очень просто. сказали, что потерялось при перевозке. вернули какую-то там стоимость и все.

А если платье 70 000 р..да какое бы ни было........
Как они оценили его стоимость..надыбыть чек в лям ценой и подать в суд..типа, хочу половину :)) + моральную компенсацию...

Но на самом деле, история ужасная, что такое вообще имеет место быть.

tram pam pam
29.09.2010, 03:51
Это было про Окей в Озерках

интересно ))) две подружки сдавали платья именно в эту химчистку... почистили просто идеально! платья как новые!

а перед свадьбой лучше всего чистое из салона забирать платье. опять-таки, все кто покупал из подруг, причем в разных местах, после примерок отдавали на БЕСПЛАТНУЮ чистку. салоны сами предлагали.

а я пока в поисках и после всего вышепрочитанного безумно СТРАШНО!!!! :009:

*VESNA*
29.09.2010, 13:17
Я тоже сама свое платьишко стирала с каким-то средством для особо бережной стирки, главное чтобы средство было практически безцветным и ни в коем случае не брать порошек с голубыми гранулами!!!!! ...Вобщем я вручную застирала, потом повесила над ванной и как следует полила из душа, чтобы разводов не осталось. Результат - всё чисто и за счет того что сушилось тоже в висячем состоянии его даже гладить не пришлось!!!

Nelly_al
29.09.2010, 22:18
Повезло!:))) Самое сложное как раз разгладить свадебное платье! Правда фасоны бывают разные...

Синяя ГуСеНиЦ@
30.09.2010, 14:11
У меня мама в ночь перед свадьбой гладила вручную все 4 очень пышных юбки моего платья!:010: Памятник ей:love:

masinda
30.09.2010, 21:14

А я на прогулке к машине прислонилась, после дождя, в фонтане в Петергофе со свидетельницей отстирывали, даже фото есть:)) Потом после свадьбы стирала вручную, с порошком и Босом- отбеливателем, как новое.
В машинке стирать не советую.

suroк
21.05.2011, 15:04
подниму темку

suroк
21.05.2011, 15:06
Начитавшись мнений решила стирать сама в ванной, какое средство для стирки купить тоже решила, но не знаю крахмалить ли юбки или нет...и есть ли какие современные средства, чтоб накрахмалить, типа аэрозолей

murashka115
22.05.2011, 00:47
я в ванной стирала своё платье, ариэлем для белого. Замочила на время потом по низу потерла и все. Мне повезло свадьба была зимой и платье не сильно испачкалось. теперь лежит в шкафу. А родители мои перед свадьбой его наглаживали, так как платье везли из другого города на самолете. Замучились бедные(((((

Ytta
22.05.2011, 15:35
У меня хватило ума померить платье с тональником на лице, в результате посадила несколько пятен на корсет из нутри и на ленту которой нужно шнуроваться,лента запачкала петельки:001:, я просто взяла кусок белого хозяйственного мыла ,сделала мыльный раствор в одной мисочке, чистую воду в другой и губкой застирала! К счастью не осталось ни следа!
В химчистку побоялась сдавать,юбка и корсет декорированы бусинами под жемчуг,вдруг чего....

olchunya
22.05.2011, 17:24
Я свое платье отстирала через 2 года после свадьбы:001: руками с порошком Амвей и пятновыводителем этой же фирмы. После свадьбы платье убрала, а через 2 года решила на него посмотреть...и о! ужас! оно все было в ржавых разводах, видимо, шампанское так вылезло. Но ничего! Отстиралось:))

suroк
23.05.2011, 12:02
А крахмалить...никто не крахмалил? Думаю нижние юбки из сетки и из сатина накрахмалить, у меня модель «русалка», кринолина нет, поэтому...

asti
23.05.2011, 18:29
стирала в машинке в режиме деликатной стирки. Ничего не отвалилось, все на месте. У меня и паетки, и бусины, и блестючки. Не на клею
Посмотрите ярлык.