PDA

Просмотр полной версии : Школа №539 Кировского района - поделитесь отзывами

Grisha
17.08.2010, 22:53
В 2011 году идем в первый класс, думаем остановить свой выбор на 539, но к сожалению, нашла очень мало отзывов об этой школе.
Интересуют "сильные" и "слабые" стороны этой школы, уровень языковой подготовки и подготовки по основным предметам, отношение учителей и учеников,кто из учителей будет набирать первые классы в следующем году,
т.е., все то, что волнует родителя каждого ребенка, идущего в первый класс.
Заранее спасибо за Ваши отзывы!

Grisha
19.08.2010, 14:55
Неужели никто ничего не знает?????

Lam-pam-pam
19.08.2010, 15:10
Мы идем в 1 класс. Отзывы будут чуть позже.............

Мила09
10.09.2010, 16:31
Где же отзывы??? Очень интересуемся этой школой...:support::support::support:

Ируськин
10.09.2010, 18:37
И мы интересуемся. Ждем отзывы!

котишка-зайчик
10.09.2010, 20:55
хорошая школа.Мы у Ольги Сергеевны(1 класс):fifa:,все ок.

AMALI
24.09.2010, 00:02
Ольга Сергеевна самый сильный и хороший учитель началки,НО она учит до 4 класса включительно.А дальше отзывы не самые приятные.Школа с углубленным изучением испанского языка,при этом нет ни одного профессионала,в прошлом году(из-за невозможности сдать экзамен по испанскому языку)в середине года документы забрали половина учеников! в этом году родители 5-ого класса писали коллективную жалобу в рано,дети не имеют никаких знаний!испанский там нулевой! чтобы у вас сложилось правильное мнение,поговорите с родителями учащихся.

Lam-pam-pam
24.09.2010, 11:30
Ольга Сергеевна самый сильный и хороший учитель началки,НО она учит до 4 класса включительно.А дальше отзывы не самые приятные.Школа с углубленным изучением испанского языка,при этом нет ни одного профессионала,в прошлом году(из-за невозможности сдать экзамен по испанскому языку)в середине года документы забрали половина учеников! в этом году родители 5-ого класса писали коллективную жалобу в рано,дети не имеют никаких знаний!испанский там нулевой! чтобы у вас сложилось правильное мнение,поговорите с родителями учащихся.

На основании чего такое мнение????

Слухи с детской площадки или Вы лично с этим столкнулись???

Lam-pam-pam
24.09.2010, 11:44
Мой отзыв.

В 2010 году набраны 2 первых класса.
Программа "Школа России".
На сегодняшний день по сравнению с другими школами по этой программе, мы не отстаем, т.е. все по плану.
В школе есть ГПД до 18.00 ( по слухам можно договорится и чуть позже). У нас забирает няня.
В школе много кружков.
Два раза в неделю - декоративно-прикладное исскуство. Бесплатно.
Два раза в неделю - ушу. Детей отбирали. Кого отобрали - бесплатно. Остальные могут заниматься платно.
Два раза в неделю - английский в игровой форме. Бесплатно.
Бальные и спортивные танцы. 1000 руб в месяц.

На продленке гуляют и в 16.00 полдник.
Места для дневного сна нет. (а нам и не надо)))

Есть логопед. Есть психолог.

Очень вменяемый директор!!! Произвела впечатление в личном общение на этапе выбора школы.

Собственно даже и не знаю, что еще писать.

Классы светлые. Туалеты чистые.

Про среднюю школу сказать не могу ничего. Мы еще только первоклашки. Но в школу водят детей и из других районов из-за языка.

А изучение языка это вообще дело сложное. Если у ребенка язык не идет,то в любом случае надо менять школу на обычную.

Вот так сумбурно...Что вспомнила...
Пока учимся здесь. А дальше... жизнь покажет!

AMALI
25.09.2010, 21:42
К сожалению,это не слухи!Я работала в этой школе,преподавала иностранный язык!Лучше многих других знаю преподавателей и завуча иностранных языков!К сожалению,результаты старшей школы,на олимпиадах по иностранному языку, говорят сами за себя!Не хотела никого обидеть,но 2-3 "говорящих" на языке выпускника,это не показатель и не уровень!

Ируськин
25.09.2010, 23:59
К сожалению,это не слухи!Я работала в этой школе,преподавала иностранный язык!Лучше многих других знаю преподавателей и завуча иностранных языков!К сожалению,результаты старшей школы,на олимпиадах по иностранному языку, говорят сами за себя!Не хотела никого обидеть,но 2-3 "говорящих" на языке выпускника,это не показатель и не уровень!

Ну а помимо языка, как по остальным предметам? Тоже всё печально на ваш взгляд?

AMALI
26.09.2010, 12:53
Конечно,есть сильные предметники,но,по моему личному мнению,исключая некоторых сильных учителей,я бы очень хорошо подумала на Вашем месте.

Lam-pam-pam
29.09.2010, 13:04
Конечно,есть сильные предметники,но,по моему личному мнению,исключая некоторых сильных учителей,я бы очень хорошо подумала на Вашем месте.

ИМХО. В любой школе есть сильные учителя и слабые.

zemelja1
06.10.2010, 12:49
Сегодня родительское собрание для будущих первоклашек, схожу посмотрю и послушаю.

alsag
06.10.2010, 13:07
Сегодня родительское собрание для будущих первоклашек, схожу посмотрю и послушаю.
А во сколько? Тоже бы сходила.

Ируськин
06.10.2010, 15:02

Поделитесь потом впечатлением, пожалуйста! Жаль, не могу сегодня сходить...

zemelja1
07.10.2010, 11:10
Впечатление приятное, думаю, что отправлю своего парня сюда учиться, как я поняла планируется набрать три класса. Две учительницы с опытом, одна молоденькая. Будут открытые уроки, которые можно посетить. Занимаются по программе-"Школа России", форма есть, ее можно заказать , в школу приезжает дистибьютор. Сейчас с пятницы начинают работать подготовительные курсы, три раза в неделю, по два урока, но мы ходить не будем. Вот коротенько и все.

Rikki
07.10.2010, 12:47
Учился племянник в этой школе - ушел в другую. Язык - на нуле.

zemelja1
08.10.2010, 22:05
В какую ушел? У моей знакомой сын закончил эту школу, отлично знает и испанский и английский, а мой старший закончил 504, английский тоже знает неплохо, но млачшего отдавать туда что-то не хочется.

alsag
29.10.2010, 21:20
zemelja1, а вы не знаете, будут еще собрания для будущих первоклашек?

котишка-зайчик
29.10.2010, 23:03
Я знаю ВСЕХ преподавателей за последние 5 лет,кот. там работали и работают.Когда Вы работали в этой школе??И что,кроме испанского других предметов нет?Я знаю точно- в прошлом году(да и в любом другом) половины класса не уходило,это закончилось бы разформированием ,а такого я не слышала.В основном средняя школа достойная,есть оч. хорошие учителя,есть похуже,так ВЕЗДЕ.В прошлом году у выпускников по результатам ЕГЭ по математике и биологии баллы были выше,чем по району(читала статью в районном сборнике).

Ируськин
29.10.2010, 23:44
Я знаю ВСЕХ преподавателей за последние 5 лет,кот. там работали и работают.Когда Вы работали в этой школе??И что,кроме испанского других предметов нет?Я знаю точно- в прошлом году(да и в любом другом) половины класса не уходило,это закончилось бы разформированием ,а такого я не слышала.В основном средняя школа достойная,есть оч. хорошие учителя,есть похуже,так ВЕЗДЕ.В прошлом году у выпускников по результатам ЕГЭ по математике и биологии баллы были выше,чем по району(читала статью в районном сборнике).

А может быть Вы порекомендуете учителей начальной школы :008:? Чтобы хоть какое-то представление иметь.Особенно интересуют те, которые ведут сейчас 3-и классы и будут набирать 2012 год.

котишка-зайчик
30.10.2010, 00:04
Сейчас в 3 классе одна оч. пожилая учительница,думаю,что уйдет.Другая лет 45-50(голос у нее оч. звучный,громкий,но дети не жалуются,хорошая говорят))).она будет набирать и новенькую скорее всего возьмут.

Ируськин
31.10.2010, 01:12
Сейчас в 3 классе одна оч. пожилая учительница,думаю,что уйдет.Другая лет 45-50(голос у нее оч. звучный,громкий,но дети не жалуются,хорошая говорят))).она будет набирать и новенькую скорее всего возьмут.

Спасибо! Будем иметь ввиду.

krannia
06.03.2011, 22:24

Совершенно солидарна! Я, конечно, учителей не знаю, но мне кажется, что человек, который работал в этой школе, никогда не будет такого писать, что мол подготовка плохая! Я, например, только хорошее про школу слышала, тоже читала про баллы ЕГЭ. Между прочим лучший результат по испанскому языку по городу, на сколько я помню... Так что, на мой взгляд, если вы уволились из школы как-то не совсем хорошо, то это ваши проблемы, не нужно пугать народ не совсем верной информацией!!!

glepp
11.03.2011, 22:23
ничего себе какая дезинформация, сходите в роно там вам подтвердят, что никто документы не забирал и жалоб не писал. как не стыдно...

Nastya_Z
20.03.2011, 10:48
девочки, подскажите, день открытых дверей уже был в 539 школе?

glepp
20.03.2011, 11:13
26 марта день открытых дверей в 12

Nastya_Z
20.03.2011, 12:44
26 марта день открытых дверей в 12

Спасибо большое!!!:flower:

krannia
25.03.2011, 23:34
Внимание!!! Завтра в 12 часов в школе № 539 с углубленным изучением испанского языка состоится День открытых дверей!!! Посетить сие мероприятие можно (даже нужно) с детками! Будут мастер - классы и для желающих можно оставить свои пожелания для зачисления ребенка в первый класс! На Дне открытых дверей так же будут проводится экскурсии по школе, можно будет познакомиться и поговорить с будущими учителями!!!
Мы придем!)))
Кто не знает школа находится по адресу: ул. Подводника Кузьмина, д. 52 (вход с улицы)

ирина205
15.06.2011, 00:39
Школа на тройку,отучилась дочь,отношение учителей отвратительное,если конечно Вы не собираетесь проводить там сами большую часть своего времени.Имею в виду родительский комитет.Учителя тоже не ах)Математику преподает учитель,которой нужно вести кружок танцев,а пока она пляшет ее ученики ходят на доп.занятия к другому учителю,что бы вытянуть трояки в триместрах,испанский тоже не на должном уровне. Обычная дворовая школка.Если конечно проверить квалификацию учителей,провести проверку на проф.пригодность,и когда отсеятся все танцоры,может она и будет называться гордо ШКОЛА С УГЛУБ.ИЗУЧЕНИЕМ ИН.ЯЗЫКОВ.И подумайте сто раз есть ли смысл в том ,что ребенок на протяжении восьми лет будет изучать язык и получать в ГОДУ четверки и пятерки,а выпускном получит тройку и в аттестат пойдет она перечеркнув все усилия,вот вопрос как учитель преподавал?Как ставил оценки?Или какая у нее квалификация?И еще спросите при зачислении ребенка в данную школу чем занимается учитель физкультуры на уроках,если дети на уроках получают травмы позвоночника,залезают на канат без его страховки,и если,что в школе нет ни врача,ни мед.сестры.Подумайте вы ребенка отдаете на шесть часов под ответственность учителей,а в этой школе не только узучение ИН.ЯЗЫКОВ.

Ируськин
15.06.2011, 12:06
Школа на тройку,отучилась дочь,отношение учителей отвратительное,если конечно Вы не собираетесь проводить там сами большую часть своего времени.Имею в виду родительский комитет.Учителя тоже не ах)Математику преподает учитель,которой нужно вести кружок танцев,а пока она пляшет ее ученики ходят на доп.занятия к другому учителю,что бы вытянуть трояки в триместрах,испанский тоже не на должном уровне. Обычная дворовая школка.Если конечно проверить квалификацию учителей,провести проверку на проф.пригодность,и когда отсеятся все танцоры,может она и будет называться гордо ШКОЛА С УГЛУБ.ИЗУЧЕНИЕМ ИН.ЯЗЫКОВ.И подумайте сто раз есть ли смысл в том ,что ребенок на протяжении восьми лет будет изучать язык и получать в ГОДУ четверки и пятерки,а выпускном получит тройку и в аттестат пойдет она перечеркнув все усилия,вот вопрос как учитель преподавал?Как ставил оценки?Или какая у нее квалификация?И еще спросите при зачислении ребенка в данную школу чем занимается учитель физкультуры на уроках,если дети на уроках получают травмы позвоночника,залезают на канат без его страховки,и если,что в школе нет ни врача,ни мед.сестры.Подумайте вы ребенка отдаете на шесть часов под ответственность учителей,а в этой школе не только узучение ИН.ЯЗЫКОВ.

Вы специально зарегистрировались, чтоб всё это написать?

Светуля82
15.06.2011, 14:32
Младшая школа там нормальная. Я уже побегала вокруг школы, поспрашивала родителей))) А вот с 5 класса все двоечники из 248 гимназии(что находится рядом) переводятся в эту школу и там начинается тихий ужас. Учителя в средней школе действительно слабоваты, но директор при общении очень, ну очень располагает)))

Шелкопряд
15.06.2011, 14:52
Младшая школа там нормальная. Я уже побегала вокруг школы, поспрашивала родителей))) А вот с 5 класса все двоечники из 248 гимназии(что находится рядом) переводятся в эту школу и там начинается тихий ужас. Учителя в средней школе действительно слабоваты, но директор при общении очень, ну очень располагает)))

:001:Как это-из одной языковой в другую языковую?Или двоечникам все равно?И учителя в началке НЕ слабоваты.Нормальные учителя.

Ируськин
15.06.2011, 15:09
:001:Как это-из одной языковой в другую языковую?Или двоечникам все равно?И учителя в началке НЕ слабоваты.Нормальные учителя.

Да, как-то странно... Испанский же со 2-го класса идет.... Кто с этими двоечниками занимается языком-то, если они к 5-му классу приходят?

Светуля82
15.06.2011, 15:11
Ну мне так мамочка сказала, что 5 ых отчисленных из 248 перевели в их 5 класс в прошлом сентябре... у нас в округе нет не языковых школ вроде, потому кто близко живет выбора нет. Я так поняла.

Ируськин
15.06.2011, 15:20
Ну мне так мамочка сказала, что 5 ых отчисленных из 248 перевели в их 5 класс в прошлом сентябре... у нас в округе нет не языковых школ вроде, потому кто близко живет выбора нет. Я так поняла.

Ну это было бы более чем странно :005:. Интересно, как эти переведенные дети "догоняли" программу по языку за 3 года.

Шелкопряд
15.06.2011, 15:41

У нас в округе есть НЕязыковые школы...И выбор есть,особенно для двоечников для людей не потянувших по каким либо причинам гимназию...Кстати,про "отчисленных" из 248 тоже какая-то сомнительная инфа.Что ж теперь для отчисленных из английской в испанской школе спец.класс создавать?!:001:

Светуля82
15.06.2011, 16:27
У нас в округе есть НЕязыковые школы...И выбор есть,особенно для двоечников для людей не потянувших по каким либо причинам гимназию...Кстати,про "отчисленных" из 248 тоже какая-то сомнительная инфа.Что ж теперь для отчисленных из английской в испанской школе спец.класс создавать?!:001:

Не надо столько агрессии! Ваш ребенок учится в этой школе и Вы имеете положительный опыт и учителя у Вас все сильные? Вам повезло. Во всей округе это единственная школа, про которую в основном, только отрицательные отзывы.
Если Вам что то сомнительно в моих сообщениях - не читайте, идите своей дорогой, чего огрызаться то?
Где в нашем районе школы по проще, не языковые? 274 - языковая, 282 - языковая, 387 лицей тоже не легкий вариант, 284 гимназия тоже языковая.

Шелкопряд
15.06.2011, 16:48
Не надо столько агрессии! Ваш ребенок учится в этой школе и Вы имеете положительный опыт и учителя у Вас все сильные? Вам повезло. Во всей округе это единственная школа, про которую в основном, только отрицательные отзывы.
Если Вам что то сомнительно в моих сообщениях - не читайте, идите своей дорогой, чего огрызаться то?
Где в нашем районе школы по проще, не языковые? 274 - языковая, 282 - языковая, 387 лицей тоже не легкий вариант, 284 гимназия тоже языковая.

1)Где в моих постах агрессия?Где я огрызалась?:001: 2)Куда мне идти я разберусь. ;)3)Это ДАЛЕКО не единственная школа про которую есть отрицательные отзывы.Абсолютно любой из школ всегда найдутся недовольные.:005: 4)ВСЕ учителя не могут быть сильные. 5)Да,я сомневаюсь в правдивости той информации,которую Вы получили.Имею право и основания. Удачи Вам в выборе школы.:flower:

котишка-зайчик
15.06.2011, 19:54
Мой ребенок учится в этой школе,дети многих моих подруг,одноклассников тоже там(все они не слабоумные если что)).Следовательно,я знаю ситуацию в нач. и сред. школе.Все там нормально,как и везде.(вы еще видно в других не бывали).Про учителя матеметики(я догадываюсь о ком Вы)-хороший учитель,да,танцы ее увлечение,так она же ими не на уроке занималась))).Да,и она берет только до 9 кл.,Вы далее не учились?В этой школе(Вы не поверите)) МНОГО достойных учителей,вот вчера узнала,что ЕГЭ по рус.яз. кто-то на 95 баллов сдал.)))Так что расслабтесь,всегда хорошо там,где нас нет.

Lam-pam-pam
05.09.2011, 13:14

Вы сами верите в то,что пишите? :))

Мое впечатление о школе не изменилось пока. Продолжаем учиться тут.:)

И сразу скажу - в нашем классе есть тоже не довольные.
Например, одна мамочка очень возмущается замечаниям по поводу опоздания ребенка. И устраивает скандал учителю, которая требует прихода в школу не позднее начала урока. Ведь ну подумаешь, опоздал.... ведь ничего страшного!!! :073:

При желании всегда можно найти повод для придирок!!!

Но для меня показатель, что мамочки, которые сами тут учились отдали своих детей в эту школу. И мамочки - достойные люди с хорошими профессиями и уровнем з.пл.

tabolsh
05.09.2011, 14:51
Но для меня показатель, что мамочки, которые сами тут учились отдали своих детей в эту школу. И мамочки - достойные люди с хорошими профессиями и уровнем з.пл.
Ну.. лет 25-30:) назад эта школа была была о-го-го какая по подготовке, не смотря на то, что восьмилетка. Я после нее в раскрученной десятилетке легко училась на отлично, при этом в 539 ну так себе. Так что то - мамочки, а то современная школа :).

Катюля
05.09.2011, 15:46
Я в этой школе училась и жалею что не отдала ребенка сюда.
Не знаю кто сейчас там еще работает, но из тех с кем поддерживаю отношения именно предметники - очень сильная физика, география.

Lam-pam-pam
05.09.2011, 16:23
Ну.. лет 25-30:) назад эта школа была была о-го-го какая по подготовке, не смотря на то, что восьмилетка. Я после нее в раскрученной десятилетке легко училась на отлично, при этом в 539 ну так себе. Так что то - мамочки, а то современная школа :).

Они учились 15 лет назад....:)