PDA

Просмотр полной версии : ДМС или Семейный врач.

хАрошАя девочка
18.08.2010, 00:11
Подскажите, может кто сталкивался!
Подумываю оформить на ребенка ДМС до года. но совершенно ничего об этом незнаю:009: поэтому спрашиваю у Вас. может знаете об этом что-то или сами пользуетесь, в какую фирму лучше обратиться и что в него входит, ну и все что можете сказать!
а то что-то в бесплатной детской медицине сегодня разочаровалась в очередной раз:(

хАрошАя девочка
18.08.2010, 00:21
:008: что-то я поздно увидела, что об этом целый топик:008: но в любом случае будет очень приятно послушать еще.

khanna
18.08.2010, 15:19
Мы еще в роддоме заключили договор с компанией Вирилис, в принципе гуманный, тысяч 30 на год. Просили менеджера этой компании найти нам хорошего педиатора. Спасибо ей, мы ей благодарны за выбор врача. В итоге вывод такой: за эти 30000 наших рублей мы получили минимум, доплачивать надо постоянно, договор расторгли через месяц, оплатили только 10 тысяч. Сейчас мы просто ездим на платные прививки или осмотры в мед.центры ОННИ на Просвещения или XXIвек на сикейроса , а с педиатором из этого центра так и продолжаем общаться - как врач она нам очень нравится.
В нашу районную поликлинику стараюсь вообще не ходить. Стоять в очередях с кашляющими детьми - нет уж извините. Ну а про осмотр специалиста за 10 мин и следующий я вообще ничего не говорю(((

Chudoyuda
21.08.2010, 01:11
Мы взяли программу Здоровый малыш в Росно. Нам оплатила компания мужа, но это оооочень дорогой полис. Сами бы мы его брать не стали. Нравится то, что врачи, анализы на дому.Входит так же дома 2 курса массажа, электрофорез(если назначат). Всегда можно врачу позвонить, приходит 1 раз в месяц планово и по жалобам, может, если ничего страшного, не в тот же день, а на след или через день.Единственное большое НО, врача нам вроде обещали классного, но, честно говоря, я не в восторге. Не могу сказать, что она плохая, но на интуитивном уровне она моего доверия не заслужила...Вообщем, я счастлива, что не хожу в поликлинники(были только на УЗИ, по записи), и так как сынок здоров, по поводу врача сильно не переживаю. ДМС имеет смысл, если, не дай Бог,у ребенка серьезные пролемы со здоровьем, чего никто заранее не знает...И если решитесь, очень внимательно изучайте договор!!!

Стечкина
27.08.2010, 01:25
Подскажите, может кто сталкивался!
Подумываю оформить на ребенка ДМС до года. но совершенно ничего об этом незнаю:009: поэтому спрашиваю у Вас. может знаете об этом что-то или сами пользуетесь, в какую фирму лучше обратиться и что в него входит, ну и все что можете сказать!
а то что-то в бесплатной детской медицине сегодня разочаровалась в очередной раз:(

Я живу тоже в р-не проспекта Ветеранов и в сентябре буду заключать договор с 21 веком на третий год обслуживания. У меня двое детей. Младшему вчера годик исполнился. Соответственно полис у нас с рождения. В общем и целом я 21 веком довольна. Специалисты там конечно не корифеи, но наш педиатр - очень компетентный врач и очень хороший человек: Жаринова Татьяна Викторовна. Она, правда, является топ-педиатром, и за то, чтобы Вашего ребёнка вела именно она, нужно доплачивать (5-6 тыс. в год на одного ребёнка). Но я нисколько не жалею, что попала именно к ней. Сначала у нас была другая доктор. Милая, хорошая, но... Не то. А Татьяна Викторовна очень внимательный, квалифицированный врач. Надо сказать, что за время обслуживания в 21 веке у нас перебывали все врачи нашего участка (дети болеют часто, иногда приходится вызывать в выходные дежурного врача, или наша доктор в отпуске). Так вот, могу сказать, что остальные врачи Юго-Запада - полный отстой. Так что я уже третий год, залезая в жуткие долги, покупаю страховку там именно из-за Татьяны Викторовны.

Стечкина
09.09.2010, 01:18
Не секрет. Год назад я брала страховку первого года жизни для малыша (она самая дорогая в принципе, и я брала один из самых дорогих уровней + вакцинация) - около 60 000 руб. и на дочку от 2 до 6 лет, она в принципе подешевле, и я брала попроще - поменьше анализов, поменьше визитов специалистов, без массажа (мелкий с массажем) - около 30 000. В этом году мне цены ещё не выкатили.
Вызываю врача, что называется, по любому поводу. Видимся с ней не реже раза в 2 недели. Кстати, там ещё массажистка чудесная на юго-западе. Я таких людей вообще мало встречала.

UmiSun
17.09.2010, 01:13
Лучше найти педиатра, который будет приезжать на дом
У нас в итоге за год получилось дешевле, чем ДМС, я включаю в эту сумму не только педиатра, но и всех специалистов, анализы, массаж и прививки.

хАрошАя девочка
17.09.2010, 15:10
Лучше найти педиатра, который будет приезжать на дом
У нас в итоге за год получилось дешевле, чем ДМС, я включаю в эту сумму не только педиатра, но и всех специалистов, анализы, массаж и прививки.

а где можно найти этого педиатра и как потом быть с поликлиникой?

UmiSun
19.09.2010, 00:09
а где можно найти этого педиатра и как потом быть с поликлиникой?

В поликлиннику я ходила 1 раз за справкой для бассейна, а вообще написала отказ, после совершенно неквалифицированной помощи после роддома.
Педиатра ищите по отзывам

А к специалистам мы ходим в разные места
В балтмед к неврологу Ковеленовой, кардио и офтальмологу, на литейный - к ортопеду Румянцеву
Массажистка у нас тож по отзывам

NIKI2007
20.09.2010, 17:47
У нас тоже ДМС в 21 веке!!! Очень довольны.Уже второй год оформляем!!!

Irina1978
21.09.2010, 13:36
У нас до 1 года, была оформлена страховка ДМС Ингосстрах, у мужа на работе оплачивали 70%, там и массаж входил, специалисты из разных фирм, анализы на дому, правда педиаторы все были разные, из какой фирмы выберем, такой и приходил, и когда пришлось ехать в больницу-палаты отдельная, все лекарства есть и бесплатно, ничего никогда не доплачивали, а теперь у мужа поменялась обслуживающая компания-теперь РОСНО, день и ночь, конечно другая программа, но разница все-равно ощутимая и в обслуживании и врачах, педиатр один, но нам не очень нравится, и дежурная врач просто отстой, но мы еще с рождения по отзывам наблюдаемся у невролога-неонатолога Агафоновой Татьяны Аркадьевны, отличный врач, приезжает на дом, консультирует по любому вопросу, и еще если надо, звоним ей и консультируемся по телефону.

Стечкина
02.11.2010, 23:27
У нас тоже ДМС в 21 веке!!! Очень довольны.Уже второй год оформляем!!!
Я о себе такого сказать не могу, что прям очень довольна. Специалисты 21 века - на троечку, кроме гастроэнтеролога Молодых и лора Крюкова. А если у меня кто-то из детей заболевает в выходной, то сначала звоню и проверяю, не наша ли Татьяна Викторовна дежурит. Если не она, то жду до понедельника или вызываю скорую, если действительно что-то серьёзное. Потому что, повторюсь, остальные педиатры нашего сектора - это караул.

Прости,прощай...
02.11.2010, 23:34
Дочь была всегда застрахована в РЕСО- ни одного нарекания за годы сотрудничества.Замечательный педиатр, уровень обслуживания- выше всяких похвал. Ничего не надо выбивать- все что положено- предлагается и делается незамедлительно. Но у нас была дорогая страховка ( что-то около 70 тысяч), сейчас не страхуемся т.к. переехали загород, а РЕСО к сожалению пригороды не обслуживает.
По этой же причине начали искать личного педиатра сыну- и нашли! Доктор- сказка, наш ангел-хранитель. Я просто как удав довольна. Я сама врач- меня сложно обмануть... У нас ни разу не разошлись с доктором мнения.
Но я не скажу, что это дешевле, чем страховка... В те же деньги и даже дороже мне кажется ( за год обязательно посчитаю), правда у нас вызов загород- это дороже....