Просмотр полной версии : пупочная грыжа
оля волкова
18.08.2010, 00:16
Мамочки, добрый вечер! Подскажите, кто сталкивался: у дочки в 10 месяцев вылезла пупочная грыжа и не убирается. Педиатр ничего внятного не посоветовала, кроме как залепить пластырем. Помогите советом, пожалуйста. Заранее спасибо:005:
Zhaninka
18.08.2010, 00:21
Нам в 1,5 месяца хирург пластырем заклеивала на 2 недели, прошла почти полностью.
оля волкова
18.08.2010, 00:24
Нам в 2 месяца тоже заклеивали и всё прошло. А сейчас что-то не очень уходит. У меня у старшего ребёнка так и не ушла, а ему уже 7 лет. Вот я и переживаю.
Мы полтора месяца с пластырем-никаких сдвигов. Постою, послушаю тоже....
Наталик_))
18.08.2010, 00:25
у нас в 2 месяца была-накричал
никаким пластырем не заклеивали, массировала пупочек, так сказать "вбуравливала" его на место
сейчас-очень красивый пупочек))
Делала тоже самое. Нам хирург посоветовала так делать когда ребенок спокойный и "вбуравливать" по часовой стрелочке.
Нам в 1,5 месяца хирург пластырем заклеивала на 2 недели, прошла почти полностью.
+1, только ходили почти месяц
bysyavka
18.08.2010, 01:32
нам 10 дней назад заклеили пластырем, сегодня убрала пластырь сама, так как там было много гноя...в итоге неотложка и ДГБ№1...обработали почистили - домой отпустили...
девочки, а у вас под пластырем в области пупка все сухо было?
оля волкова
18.08.2010, 10:48
У нас такого не было. Было покраснение в области приклеивания. Постепенно при мытье пластырь медленно отклеивался и я его снимала. Может у вас пластырь не был антибактериальным. И важно правильно заклеить. Мы делали вертикальную складочку, пупок во внутрь этой складочки и заклеиваем, Чтобы было плотно. А вы спросили в ДГБ, что вы сделали не так? Причина нагноения какая? Не могли они ничего не сказать. У нас пупочек сухой всегда. Может у вас аллергия на пластырь...
Прокофья Людмиловна
18.08.2010, 11:04
у нас была,делали массажик и носили бандаж-всё прошло
bysyavka
18.08.2010, 20:38
У нас такого не было. Было покраснение в области приклеивания. Постепенно при мытье пластырь медленно отклеивался и я его снимала. Может у вас пластырь не был антибактериальным. И важно правильно заклеить. Мы делали вертикальную складочку, пупок во внутрь этой складочки и заклеиваем, Чтобы было плотно. А вы спросили в ДГБ, что вы сделали не так? Причина нагноения какая? Не могли они ничего не сказать. У нас пупочек сухой всегда. Может у вас аллергия на пластырь...
дело в том, что наш чудо-хирург наклеил простой пластырь, в пупок ничего не подложил и была маленькая дырочка около пупка - туда и попала вода! :(
bysyavka
18.08.2010, 20:39
у нас была,делали массажик и носили бандаж-всё прошло
скажите, а где бандажик покупали? специальный какой-то от грыжи?
КарКарыч
18.08.2010, 22:46
еще у бабок заговаривают
Я это серьезно
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 22:55
у нас была при рождении,убрали массажем....
Lilit-x28
19.08.2010, 00:30
скажите, а где бандажик покупали? специальный какой-то от грыжи?
я бандаж покупала в "кладовая здоровья" - всякие ортопедические штуки продают. Там есть универсальный бандаж и по возрастам. Лучше брать по возрасту, только надо знать обьем пузика.
Универсальный бандаж как то плохо цеплялся, все время расходился, пузатые что ли слишком).
Нам 11 месяцев, заклеиваем с 3 и ничего не убывает ((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.