PDA

Просмотр полной версии : Помогите полечить котенка

Хозявка
18.08.2010, 00:41
Полторы недели назад "удочерили" бездомного котенка. На вид месяца 4-5. Поначалу (а подобрали на даче) ела все подряд, со стулом проблем не было, а попросту не видели. Привезли в город, начали "баловать" вискасом (желе), через пару дней началась проблема - понос.(может и раньше была, просто на даче нас это не качалось) В день по 6-7 раз. Аппетит при это более чем хороший, ест очень много. Так продолжается вторую неделю, сегодня присовокупилась рвота. Корм исключила, начала кормить со "стола", более диетическое. В итоге, кошка не ест то ли нездоровится, то ли требует вискас, понос продолжается, рвота пока прекратилась.Что это может быть? (есть у меня подозрение, может глисты?) Чем лечить? Какой корм,как альтернатива вискасу или лучше со стола?

Mari_Popinse
18.08.2010, 00:47
В идеале в ветеренарку надо кису свозить. Ну или хотя бы позвонить и они скажут что делать в качестве первой помощи. Вообще то, что она уже вторую неделю поносит - плохо. Нам ветеренар говорил - если понос и рвота - исключить еду совсем на сутки, давать только воду, не прошло - нестись в клинику и желательно с анализами сразу.

Хозявка
18.08.2010, 00:53
Добавлю, уж простите за подробности..рвало непереработанным сухим кормом...а не может быть еще от того, что она была бездомное=голодная, а тут еды до пуза и желудок просто не справляется?

вакса
18.08.2010, 01:18
И Вискас и со стола кошкам не подходит, а уж тем паче котенку. Судя по всему Вы уже "сорвали" работу поджелудочной железы и печени, но возможно у котенка ещё и инфекция, Вы ведь её не прививали, а она бывала на улице, да и глистов нельзя исключить. Так, что если Вам котенок дорог и хочется спасти ему жизнь и поправить здоровье, совет один - к ветеринару. А уже врач и посоветует диету, но сперва пролечит животинку.

Анна А.
18.08.2010, 10:21
"баловать" вискасом...хм...ну как-то это странно звучит если честно. Все уже давным давно знают что кошачьи корма продающиеся в обычных магазинах (вискас, китикет и т.д) - это не "баловать", а калечить своё животное. Есть много профессиональных кормов - и сухих и мокрых. Есть диетические корма - их назначает врач, когда кошка болеет. Две недели поноса и рвоты - это ОЧЕНЬ много, не знаю почему и чего вы ждете, и почему лишь на вторую неделю исключили вискас из рациона. К врачу его надо нести, чтобы порекомендовали адекватное питание, посмотрели состояние ребенка и назначили лечение

Kate1981
18.08.2010, 11:30
К ветеринару бы. На форуме советы по лечению без осмотра и анализов - это бред.
Глистов прогнать бы, ну и рвота и понос - не есть хорошо. Температуру померьте - если повышена - то инфекция похоже.
Ну про вискас я вообще промолчу, девочки уже написали.

Хозявка
18.08.2010, 12:08
"баловать" вискасом...хм...ну как-то это странно звучит если честно. Все уже давным давно знают что кошачьи корма продающиеся в обычных магазинах (вискас, китикет и т.д) - это не "баловать", а калечить своё животное. Есть много профессиональных кормов - и сухих и мокрых. Есть диетические корма - их назначает врач, когда кошка болеет. Две недели поноса и рвоты - это ОЧЕНЬ много, не знаю почему и чего вы ждете, и почему лишь на вторую неделю исключили вискас из рациона. К врачу его надо нести, чтобы порекомендовали адекватное питание, посмотрели состояние ребенка и назначили лечение
Рвота была единоразово, вчера, а не 2 недели...и понос вторую неделю, у нас кошка всего живет 10 дней...
Девочки, вот читаю и думаю, а как же уличные кошки, кошки в деревнях и т.д. Никто же им не покупает проф. корма, и ничего живут, питаясь чем придется...Просто мне кажется такой подход, тоже не совсем адекватный.
И насчет баловать вискас, кошке, которая всю свою жизнь питалась чем попало, чем подкормят сердобольные люди, вискас-это действительно лакомство и я не думаю, что в данном случае, подчеркиваю это, вискас нанесет бОльший вред. Другой вопрос, что возможно он не подходит.
Кстати, поголодав ночку -кашу с мясом отказалась есть, наутро стул у нас был вполне оформленный:) Чем, кстати, глистов прогнать лучше? (советы про посещения ветеранара я приняла к сведению).

мамаСоник
18.08.2010, 12:40
Рвота была единоразово, вчера, а не 2 недели...и понос вторую неделю, у нас кошка всего живет 10 дней...
Девочки, вот читаю и думаю, а как же уличные кошки, кошки в деревнях и т.д. Никто же им не покупает проф. корма, и ничего живут, питаясь чем придется...Просто мне кажется такой подход, тоже не совсем адекватный.
И насчет баловать вискас, кошке, которая всю свою жизнь питалась чем попало, чем подкормят сердобольные люди, вискас-это действительно лакомство и я не думаю, что в данном случае, подчеркиваю это, вискас нанесет бОльший вред. Другой вопрос, что возможно он не подходит.
Кстати, поголодав ночку -кашу с мясом отказалась есть, наутро стул у нас был вполне оформленный:) Чем, кстати, глистов прогнать лучше? (советы про посещения ветеранара я приняла к сведению).

согласная с Вами....да и не все могут себе позволить проф.корма...правда тогда лучше (настоятельно рекомендую(т)) уж кормить натуралкой...

про глистогонные препараты Вам подскажут в любом зоомагазине или вет.аптеке,ну а если и к врачу попадете,то тем более Вам все расскажут

кстати глистов прогнать обязательно!!! есть они или нет,неважно...хотя скорее всего они есть,раз кошечка уличная была

АФРА
18.08.2010, 13:18
согласная с Вами....да и не все могут себе позволить проф.корма...правда тогда лучше (настоятельно рекомендую(т)) уж кормить натуралкой...

про глистогонные препараты Вам подскажут в любом зоомагазине или вет.аптеке,ну а если и к врачу попадете,то тем более Вам все расскажут

кстати глистов прогнать обязательно!!! есть они или нет,неважно...хотя скорее всего они есть,раз кошечка уличная была
+1...тем более у вас ребенок дома... будете глистов гнать - препарат принимать ВСЕМ, и вам и мужу и дитю..в общем всем кто живём дома вместе с кошей

Kate1981
18.08.2010, 13:28
Празител суспензия, дронтал, альбен с итд.
А кошки на улицах то живут...... но недолго.

Хозявка
18.08.2010, 13:31
+1...тем более у вас ребенок дома... будете глистов гнать - препарат принимать ВСЕМ, и вам и мужу и дитю..в общем всем кто живём дома вместе с кошей
Спасибо за совет, не знала.

Хозявка
18.08.2010, 13:34
Тупой вопрос:) препараты от глистов для кошки и людей разные?:)Для людей в обычной аптеке покупать? Провизор подскажет что взять?

линн
18.08.2010, 13:38
Тупой вопрос:) препараты от глистов для кошки и людей разные?:)Для людей в обычной аптеке покупать? Провизор подскажет что взять?
Для кошек в вет, а для людей в обычной аптеке. Взрослым можно вермокс, детям пирантел, двукратно.
Очень то, что вы описываете, похоже на глистов.
Вы бы к вету обратились, может анализ кала бы сдали, он стоит 300 руб. А потом бы уже травились дрянью от глистов, эти препараты токсичные.

Kate1981
18.08.2010, 13:49
Я же в топе выше написала вам названия препаратов :)
Если не умеете запихивать таблетки - купите празител. Это суспензия.
Дронтал (таблетки)
Альбен С (таблетки и суспензия)
Профендер (капли на холку)
Цестал ( таблетки)
Поливеркан (сахарные кубики)
итд
Все это продается в ветеринарных аптеках. Дается строго по весу. и покупать нужно только то, что подходит для котенка.

АФРА
18.08.2010, 13:49
Для кошек в вет, а для людей в обычной аптеке. Взрослым можно вермокс, детям пирантел, двукратно.
Очень то, что вы описываете, похоже на глистов.
Вы бы к вету обратились, может анализ кала бы сдали, он стоит 300 руб. А потом бы уже травились дрянью от глистов, эти препараты токсичные.
они то токсичные конечно - но гнать глистов в любом случае нужно, тем более если дитё с улицы и ни разу не делалась процедура эта...
а к врачу да, лучше котея свозить, чтобы исключить всевозможные инфекции

АФРА
18.08.2010, 13:50
Спасибо за совет, не знала.
незачто... кстати дитю и котею лучше суспензию давать, взрослым таблетки пойдут - имхо.

Хозявка
18.08.2010, 14:06
Девочки, спасибо всем за советы:flower:

МамаШкольницы
22.08.2010, 19:11
Есть такой детский препарат. Пирантел называется. Дешевый, но эффективный. В обычной аптеке, спросите суспензию. Кошку после лета, собаку, щенков перед прививками - только им кормим.