Просмотр полной версии : плёночные мыльницы
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 01:00
скажите, кто ими ещё пользуется и почему?
ТАНЮША С
18.08.2010, 01:05
Нет!!!Даже забыла как ими пользоватся)))
И всегда в недоумении, когда захожу в Яркий мир что они до сих пор в продаже)))
Пожившая Ондатра
18.08.2010, 01:05
:))
простые пленочные фотоаппараты
VikaZaJJa
18.08.2010, 01:06
Что это?
КСЮСИНДА
18.08.2010, 01:07
Тфу я сначала про резиновые тапочки подумала:010:
а так как то пару месяцев назат попосили меня люди их сфоткать я когда фотик в руки взяла даже не поверила что такие раритеты ещё есть
Аааааа .......Семен Семеныч:009: про фотоаппараты и не подумала
Нет, давно уже не пользуемся. Но есть!:ded: Выбросить почему то жалко:065:
МилаяЛиза
18.08.2010, 01:10
Вчера моя мама нас с братом фоткала на такой!!! Я еще удивилась. И где она его откопала???
БелаЯНочка
18.08.2010, 01:14
ой, у меня где-то такой пентакс валяется
хороший вообще-то
куда бы его деть???
моя мама (72 года) пользуется и будет пользоваться, ее вполне устраивает
Раба Любви
18.08.2010, 01:14
у подруги лет пять-семь назад куплен был очень хорошего качества,не мыльница,правда,с хорошей оптикой.сейчас нет денег на цифровой хороший,а абы-какой брать не хочет.но я была тоже удивлена когда зашла к ней в гости на просмотр фотоотчёта об отпуске,и узнала что до сих пор пользуется плёночным.
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 01:21
эти плёнки активно продаются до сих пор. кто-то ведь покупает!
ФЭД старенький лежит у мамы, года три назад "заправляли" даже его, но это не совсем мыльница
ЛОМО-компакт :)) но надо подклеить кое-что в корпусе.
Черная Метка
18.08.2010, 01:25
Я пользуюсь. И очень люблю. Мне нравится получать фотки из печати и рассматривать что получилось. И мне нравится, что получаются все фотки- и удачные, и не очень. Со временем понимаешь, что это забавно. И вообще, мне кажется, что такие фотографии- не постановочные- более живые и интересные. Цифровик есть, но пленочный- рулит!!!
а я сама проявляла раньше даже, в ванной, прикольно было :) и романти4но...
эти плёнки активно продаются до сих пор. кто-то ведь покупает!
я пользовалась год назад пока не купила новый..:065:
Год назад я встретилась с бывшей одноклассницей, у нее такой был. Причина предельно проста - з/п 9000. Конечно, на цифровую мыльницу хватило бы, было бы желание, но -детей нет, и вследствие уровня зп нет возможности путешествовать. Так что ни одного из двух мощнейших стимулов потратиться на фотик у нее нет.
Поезд в Австралию
18.08.2010, 01:29
Мои родители до сих пор пользуются.
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 01:29
а я сама проявляла раньше даже, в ванной, прикольно было :) и романти4но...
я тоже-)))
у меня даже фотоувеличитель стоит на шкафу-)))
но теперь реагенты и не найти, не говоря о фотобумаге.
я кюветки мои котам под горшки отдали-)))
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 01:30
Год назад я встретилась с бывшей одноклассницей, у нее такой был. Причина предельно проста - з/п 9000. Конечно, на цифровую мыльницу хватило бы, было бы желание, но -детей нет, и вследствие уровня зп нет возможности путешествовать. Так что ни одного из двух мощнейших стимулов потратиться на фотик у нее нет.
так на плёнках разоришься, их покупать постоянно надо!
я тоже-)))
а мы глянцеватель (кажется так назывался) недавно выкинули при переезде....
Пользовались прошлым летом в отпуске,купили по случаю.Свой цифровой утопили в море,пришлось срочненько что-либо купить,чтоб без фоток не остаться:)).
Сейчас валяется,не пользуемся.
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 01:32
Да, глянцеватель, чтобы быстрее сушить фотки.
А у меня полный комплект был. И фотоувеличитель и глянцеватель и фоторезак и фонарь красный-)))
я тоже-)))
у меня принадлежностей не было, это моя первая любовь увлекался, при4ем 4ерно-белыми, а я ему помогала...те фотки нельзя было носить в ателье :008:
жаль 4то теперь это редкость, зеркалки не то...совсем не то...
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 01:34
у меня принадлежностей не было, это моя первая любовь увлекался, при4ем 4ерно-белыми, а я ему помогала...те фотки нельзя было носить в ателье :008:
жаль 4то теперь это редкость, зеркалки не то...совсем не то...
всё можно и теперь сделать, только стоит это совсем неприличных денег. Есть оборудование, на котором можно делать все эти фотки с цифры.
Тфу я сначала про резиновые тапочки подумала:010:
а так как то пару месяцев назат попосили меня люди их сфоткать я когда фотик в руки взяла даже не поверила что такие раритеты ещё есть
А я про мыльницу для мыла:)) (прошу прощения за тафтологию)
В новом фотике крякнул аккумулятор, а вот чтобы достать "пленочную мыльницу" на замену что-то как то и в голову не пришло:009:
Идея...:073:
давно уже им отказала. Ну не могу я фоткаться и ждать, что там получилось...А на цифровике хоть перефоткать можно сразу же.:)
А уж с приобретением принтера с бесперебойкой и возможности печатать фотки дома - да нахрена мне нужна эта мыльница?:))
У меня знакомая принципиально только такими. Говорит-нравится.
Пользуюсь на работе хорошим мыльником. Дома или в отпуске - только зеркалкой - этому фотику не вижу хорошей альтернативы.... на сегодняшний день.
Cherries
18.08.2010, 02:41
в этом году в Крыму купила сыну пленочный фотик , за 150 гривен, ДЛЯ ПОДВОДНОЙ съемки, это обычная пленочная мыльница, НО с водонепроницаемым чехлом, выполнена в белоголубой гамме, снимате отлично и в воде и на суше)))), если снять чехол. Ребенок в счастье, а уж я -то тем более.
так на плёнках разоришься, их покупать постоянно надо!
я думаю, там "постоянно" - это раз в год, и компа у нее нет, только на работе.
Да, глянцеватель, чтобы быстрее сушить фотки.
А у меня полный комплект был. И фотоувеличитель и глянцеватель и фоторезак и фонарь красный-)))
у меня на антресоли тоже полный комплект запрятан, выкинуть рука не поднимается. этож целый памятник собственному творчеству:)
пленочным фотиком не пользуюсь лет пять, но старичок Кодак тоже где то лежит,наверное вместе со старушкой Сменой.
моя сестра (38 лет) пользуется и нежно его любит.
Mама Сладкой Малины
18.08.2010, 13:44
До прошлого года был плёночный пентакс. Всё устраивало. Но у меня такое чувство, что качество фотоплёнки ухудшилось во много раз. Фотографировать люблю и умею, абы как не снимаю - поэтому было обидно получить 36 фоток, из которых только 2 устраивали меня полностью.
После того, как не получились великолепные о замыслу фотки с воды на фоне Авроры... я была очень зла. И купила цифру.
Кстати, у многих из тех, кто пользуется плёночными, нет компьютера или хоть чего-нибудь, где можно посмотреть фотки с карты крупно. А мелко всё равно не видят.
nikolale
18.08.2010, 13:47
Зоркий С и ФЭД - лежат и греют душу. Мыльниц нету...
LaPrimavera
18.08.2010, 13:48
Кстати, у многих из тех, кто пользуется плёночными, нет компьютера или хоть чего-нибудь, где можно посмотреть фотки с карты крупно. А мелко всё равно не видят.
именно по этой причине наша бабушка нежно любит пленочный Полароид. надо сказать, снимки он делает очень качественно. я им как-то снимала детей в движении, ни одного смазанного снимка.
пылится Зенит, муж выкинуть не разрешает, а у меня на подобный хлам уже аллергия развивается
мамо 67 лет, пользуется мыльницей.
если мой цифровик сдохнет, без проблем достану свою мыльницу самсунг и буду фотать ей, я даж еще помню у какой пленки лучшая цветопередача синего :)))
Я обратила внимание, что пленочными часто пользуются приезжие из других городов. Причин несколько. Первая - пленочный дешевле чем цифровой. Вторая - пленочным пользуются те, кто когда-то купил, и не часто фотографирует, поэтому проявка пленки раз в год в полне устраивает. Третья - с цифрового фотоаппарата нужно куда-то переносить фоторгафии, не у всех есть компьютеры, и не хотят с этим заморачиватся.
Так что думаю на пленочные спрос еще долго будет
Сама задавалась подобным вопросом, когда работала в компании по продаже фототоваров... Думала, ну куда такой спрос на пленочные фотики и на фотопленку.. все подробно разьяснили продавци магазинов фототоваров.
Доброта Душевная
18.08.2010, 14:53
:))
простые пленочные фотоаппараты
:flower: спасибо.... а я про мыло что-то задумалась....;)
Julie_pr
18.08.2010, 16:58
у меня тоже пленочная мыльница дома где-то лежит. наверное даже еще работает! если брать в поездку такой фотик, дороговато получится: несколько пленок надо купить, потом их проявлять и печатать... в цифровиком намного проще :)
ПризракБелойДамы
18.08.2010, 17:02
Дочь старшая пользуется иногда Зенитом. Отличные кадры, бывает, получаются.
Когда прочитала название темы, то сначала подумала о тех мыльницах, в которых хранят мыло. :))
Мама Адамс
18.08.2010, 17:16
я пользуюсь.
у меня современный сдох окончательно, а за новым все никак не соберусь. и пленки на 400 ед. обнаружился солидный запас.
чего бы не использовать?
я пользуюсь -и мыльницами, и зенитом, и фэдом, и среднеформатной техникой. при этом есть и очень хорошие цифровые фотоаппараты. вот хобби у меня такое - пользоваться старой, потрёпанной фототехникой ;)
Баттерфляй
18.08.2010, 18:08
Когда прочитала название темы, то сначала подумала о тех мыльницах, в которых хранят мыло. :))
причем хранят не понятно каким образом, что это за дизайн :))
а потом про обувь
Ребенок берет с собой в лагерь.
DIGI-Kisss
18.08.2010, 19:13
у меня есть одна здорооооовая. Олимпус.
Хочу начать снова ею пользоваться. Качество фоток портретных - отменное
Mама Сладкой Малины
18.08.2010, 19:31
Я недавно рылась в кладовке и нашла супер-вещь! Плёночный фотик, в котором даже батарейки не предусмотрены. Всё, что двигается, двигать надо вручную - задвижку объектива, плёнку. То есть сделал снимок - вручную передвинь плёнку на один кадр. Это мне 6 лет назад посчастливилось такой подарок от Мира Книги (или Книги - почтой?) получить.
Даже дочка таким не соблазнилась, мечтает о своём цифровом.
Наталкины глазки
18.08.2010, 21:42
Дома лежат два пленочных фотика, рабочие, правда там нет пленки, но есть батарейки.
Моя доча играет в фотографа. Ходит по квартире и все снимает с фотовспышкой.
я уже и не помню таких:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.