Просмотр полной версии : А кто-нибудь работает в садике со своим малышом?
zlato2180
18.08.2010, 01:25
Так сложились обстоятельства,что 1,7г малыша приходится отдавать в ясли. Меня берут туда нянечкой. У кого есть подобный опыт,посоветуйте как себя вести и что мне нужно будет делать?
Боюсь,что мой будет ходить за мной следом и на меня все косо будут смотреть,ведь я не смогу его оттолкнуть и неуделять внимание.
Скво - мутный глаз
18.08.2010, 02:24
В нормальных садиках мамы никогда не работают в одной группе со своими детьми. Это очень мешает и мамам и их детям
zlato2180
18.08.2010, 09:40
в чем же смысл идти вместе работать?
Если в одной группе будет сложно т.к ребёнок маленький. Вообще обычно не ставят вместе.
Ice Rock
18.08.2010, 11:02
в чем же смысл идти вместе работать?
Вас определят в другую группу.
Только так.
zlato2180
18.08.2010, 13:42
Сегодня ходила опять в сад. Ребенок полностью оформлен,осталось мне собрать документы.
Вы правы,не берут вместе. Но ничего,главное я буду знать,что он где-то рядом и если что-прибегу.
Очень хочется помогать ему кушать,он еще ложкой плохо ест-все мимо
Моя подруга работала в саду, ее сын был в ясельках. Ее не пускали в группу совсем, только привести и забрать.
Когда мой сын был в яслях, с нами ходила девочка, мама которой работала в нашем же саду.
Дети поначалу все ели плохо, но из родителей никого не допускали. НО пускали эту маму :015: Пришла я за сыном как-то когда дети ели, так они все чуть ли не в голос - а где моя мама? пусть мама придет покормить! показывая на маму девочки, которая кормила с ложки свою дочку.
Бывало идешь мимо сада, в окошко группы заглянешь, а там опять эта мамочка...
Родители в группе, конечно, были недовольны этим фактом.
Самое плохое в этом, это то, что другим детям непонятно, почему их мамы нет, а у этой девочки мама с ней.
Потом девочку перевели в другую группу, по желанию мамы.
zlato2180
18.08.2010, 15:32
Если-бы меня пускали бы, то я по возможности помогала-бы кушать и другим деткам
Боюсь,мой карапузик голодный будет.
Скво - мутный глаз
18.08.2010, 15:57
Да что вы переживаете? Всехдокармливают и вашего докормят.ИМХО вот такие хождения в группу к своему ребенку ни к чему абсолютно - травма для этого ребенка и других детей
Вас определят в другую группу.
Только так.
Не только так. С нянечками недобор. У нас, например, в группе, нянечка- мама одного из детей. Хоть и не положено.
Лесовичок
18.08.2010, 17:06
я работала и в яслях и в садиковской группе со своим ребенком во время отпуска или больничных других воспитателей. ничего страшного не случилось, просто я относилась к другим детям как к своему ребенку: и приголубить, и покормить, и слезки утереть. дочка реагировала нормально, но она привыкла, что вокруг меня всегда много детей было))) т.е. она не ревновала меня к другим деткам.
сашатима
18.08.2010, 17:27
я тоже работаю в саду пока нянечкой, в следующем году воспитателем. Вот тогда и начнется проблема на прогулках. Я не знаю взяла бы его в свою группу или нет, т.к. не даст работать и хочет, чтобы я с ним играла, он играет со мной в основном. Надеюсь, в следующем году будет больше понимать. А в группу ходить к ребенку не надо. Вы травмируете других детей да и Ваш ничего самостоятельно делать не научится. Мой тоже и голодный остается из-за длительных переобуваний перед сном. Переживаю по этому поводу, а что делать не знаю.
Скво - мутный глаз
18.08.2010, 17:28
У нас в яслях была воспитательница - мама одной из девочек.Но там была оооочень классная девушка. И с опытом работы. Великолепный воспитатель. И девочка к ней в группу пришла уже на второй свой ясельный год.Называла маму - Викой.Девочка кстати тоже удивительно адекватная.Маме работать совсем не мешала.
Но это пожалуй исключительный случай
mama_anja
18.08.2010, 22:28
Я в группу к ребенку частенько забегаю. Но у меня ребенок нормально реагирует на мое появление и уход. Наоборот, говорит "мама иди работай". А уж одевать ясли, просто моя общественная нагрузка была.....Но работать на одной группе с ребенком ни за чтоб не согласилась.
Más feliz
19.08.2010, 01:17
я вот тоже собираюсь на годик в садик поработать,:))
чет перживаю за сынка:008:и вообще сидя дома 4 года чет не представляю себе другую работу пока.в одной группе точно не хочу:))Старшие девченки пошли в сад без проблем,на второй день кричали что хотят с детками одыхать(тихий час):))а вот сынок,что то сомневаюсь что так пойдет.но бегать на группу точно не буду.Быстрее всему научится,а голодный не останется.Даже если недоест в след. раз лучше получится:)).Да и докармливают их всех.;).меньше плачут они без мамок:008:почему не знаю :008: и намного собраннее:008:
Все очеь индивидуально. Я работала в одном саду со своими двойняхами, первое время даже пряталась пока адаптация была да и им тогда 3 года было. Потом гордились, и отправляли денежку зарабатывать.))) От заведующей тоже много зависит... Преимущества однозначно есть.
zlato2180
19.08.2010, 08:49
У нас в садике замечательная заведующая, я боюсь,что малыш начнет болеть, мне придется сидеть с ним дома,подведу коллектив. Маму на больничных вряд ли долго держать будут.
sibirnet
19.08.2010, 09:20
Так сложились обстоятельства,что 1,7г малыша приходится отдавать в ясли. Меня берут туда нянечкой. У кого есть подобный опыт,посоветуйте как себя вести и что мне нужно будет делать?
Боюсь,что мой будет ходить за мной следом и на меня все косо будут смотреть,ведь я не смогу его оттолкнуть и неуделять внимание.
Я работала со своей в средней группе и ничего... все нормально. Потом я перешла на ясли, т.к. туда т ребовалась няня, а средняя осталась только с воспитателем без няни.Но детки со срелней меня до сих пор очень любят и когда я свою забираю выбегают ко мне обниматься и расказать про свои успехи , так что одеваемся домой мы долгооооо
Я с сентября иду с ребёнком в садик работать. Берут строго в другую группу, хотя воспитатель была не против чтобы и я и ребёнок были в одной группе. Причём только в дочкиной группе нет нянечки. Кним переводят наню из другой группы.
А заведующая мне сразу сказала, что к детям сотрудников совсем другое отношение.
У нас в садике замечательная заведующая, я боюсь,что малыш начнет болеть, мне придется сидеть с ним дома,подведу коллектив. Маму на больничных вряд ли долго держать будут.
Вот! Я тоже очень из за этого переживаю. Но зав. отнеслась к этому филосовски: Все дети болеют, тут уж ничего не поделаешь.
Мамочки, скажите тяжело работать нянечкой в садике? Мне зав. сказала что работать надо до 5-6 вечера, а если за кем то из детей придут в 7 вечера, я и до 7 буду работать? Всегда считала что в садах работают няни по две смены.
sibirnet
19.08.2010, 19:50
Вот! Я тоже очень из за этого переживаю. Но зав. отнеслась к этому филосовски: Все дети болеют, тут уж ничего не поделаешь.
Мамочки, скажите тяжело работать нянечкой в садике? Мне зав. сказала что работать надо до 5-6 вечера, а если за кем то из детей придут в 7 вечера, я и до 7 буду работать? Всегда считала что в садах работают няни по две смены.
я в 16.15 уже свободна.это при том что я работаю в яслях.Ну это от заведующей зависит . Я работаю на 1.5 ставки и тоже по инструкции должна быть до 19 часов, но это детали , т.к. фактически после полдника я не нужна-я ухожу.Прихожу в 8.00, домой ухожу в 13.15 до 15 часов., т.к. живу рядом. Сложно конечно , кастрюли тяжелые тоскать, детей подмывать )))) и полы драить, а так ничего такого чего вы делать не умеете.
mama_anja
19.08.2010, 21:08
Нет сейчас график с 8 до 17, с 2 до 3х обед. Я по магазинам хожу, домой сбегаю...А в 5 часов одеваю детей на прогулку и все.....
а у меня подруга работала воспитательницей в саду у своей дочки в том числе, правда, это в области
zlato2180
20.08.2010, 01:03
Я с сентября иду с ребёнком в садик работать. Берут строго в другую группу, хотя воспитатель была не против чтобы и я и ребёнок были в одной группе. Причём только в дочкиной группе нет нянечки. Кним переводят наню из другой группы.
А заведующая мне сразу сказала, что к детям сотрудников совсем другое отношение.
как понять " к детям сотрудников другое отношение"?? Кого к кому?
zlato2180
20.08.2010, 01:08
Нет сейчас график с 8 до 17, с 2 до 3х обед. Я по магазинам хожу, домой сбегаю...А в 5 часов одеваю детей на прогулку и все.....
Ну с такой зарплатой(меньше 7тр) я по магазинам бегать не буду,чтоб не соблазняться зря,а вот домой прибраться,конечно сбегаю
Воспитатели не положат ребенка сотрудника под окно и на прогулку оденут последним и разденут первым. Только в этом т. к. нужно что бы сотрудник работал.
zlato2180
22.08.2010, 00:57
Воспитатели не положат ребенка сотрудника под окно и на прогулку оденут последним и разденут первым. Только в этом т. к. нужно что бы сотрудник работал.
Мне очень жалко других деток-представила-лежат,мерзнут под окном или потеют в теплой одежде,ожидая прогулки. Я бы одевала детейпо одному и выпускала на улицу,а там бы их встречала няня
сашатима
22.08.2010, 09:42
Мне очень жалко других деток-представила-лежат,мерзнут под окном или потеют в теплой одежде,ожидая прогулки. Я бы одевала детейпо одному и выпускала на улицу,а там бы их встречала няня
А у нас все наоборот. Мой как изгой в группе, типа он ничего не умеет, не рисует, не лепит. Все время выходит из группы вечером с грязными ногами, а у нас в подготовительной детям ноги моем. Да и вообще - видно не принимают нас в группу. Хотя в яслях он делал все и никто не жаловался. Может буду просить заведующую, чтобы со мной в группу, у нас с сентября ясельная смешаная с младшей - половина тех и половина других, а он ходит в младшую-среднюю. Так дети постарше. Короче у меня получилось свой - отношение хуже. А в яслях был не свой - отношение лучше.
ailiventonen
22.08.2010, 10:20
я второй год работаю в садике, когда пришла, мой сын был самый младший ( у нас разновозрастная группа) это немного спасало, хотя полгода нам обоим было очень тяжело. В сентябре приходили малыши, которые отрывались от мам, так я жила с четырьмя детишками на руках - один на правой, другой - на левой, двое - за юбку. потом менялись... Через полгода парень в саду адаптировался совсем, но стал шпаной жутким - ничего, справляюсь.
В этом году пришла еще малышка 2 лет, так гости, приходящие посмотреть сад, все считают, что это - моя дочка. Приходится объяснять, что не она, а "вон тот бандит белобрысый". А, да, называет он меня не мамой а, даже дома, Аленой. И на работу мы вместе ездим, т.е., он "тоже на работу".
Единственный принцип, которого надо придерживаться, это не "как бы переборщить с вниманием к своему ребзю", а "любить других детей так же, как своего".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.