Просмотр полной версии : От каких "благ" цивилизации вы бы хотели отказаться
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 01:39
, но не можете по той или иной причине? И почему?
однозначно-интернет.
почти перестала читать книги. только связанные с профессией.
отнимает массу сил и времени. не звоню друзьям-только пишу.
почти не готовлю последнее время. лень.ухожу в интернет:(
отказаться не смогу. к вечеру реальная ломка. подумываю об обращении к специалистам за помощью.
интернет! Убивает мое драгоценное время. Вот ему я отдаю лучшие годы своей жизни, уже 10 лет(((
twinkling
18.08.2010, 01:49
интернет! Убивает мое драгоценное время. Вот ему я отдаю лучшие годы своей жизни, уже 10 лет(((
ППКС:))
Огласите список благ, пожалста! Трудно так сразу все перечислить.
+100 :support:
автомобиль. самолет :065: я их боюсь. Хо4у путешествовать под алыми парусами...
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 01:53
это на ваше усмотрение. И эрудицию.
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 01:53
+100 :support:
и вас тоже касается!
5-этажная мамочка.
18.08.2010, 01:58
Интернет http://s.rimg.info/44aad4507c6564ae0313b4ce6be7a21c.gif (http://smajliki.ru/smilie-57492135.html) совсем вязать перестала и читать и спать.
ИНТЕРНЕТ:wife: Спать хочу, а все равно сижу:065:
от телевизора в доме - муж против :))
Раба Любви
18.08.2010, 02:01
от радио няни
НИ ЗА ЧТО,НИ ЗА ЧТО ! не откажусь от неё!почему?это отдельный разговор.вот моя хандрить начала,так я в панике!супер веСЧь!
Тогда только от телевизора. Но я почти и отказалась.
От телевизора - зараза еще та... От тырнета отказаться всеж жалко, удобно инфу разыскивать, интернет-банк опять-же в очередях в сбербанке не стоять, в общем пользы много, еще бы не затягивал так, зараза....
ИНТЕРНЕТ:wife: Спать хочу, а все равно сижу:065:
и мне отрубите его:110:
Медицина. Реаниматологическая.
Медицина. Реаниматологическая.
предпо4итаете знахарство и шаманство? :004:
Не знаю...можно жить без телика, без интернета...отказалась бы от сигарет однозначно.:)) От Камеди Клаб невозможно отказаться..:046:
предпо4итаете знахарство и шаманство? :004:А обязательно крайности? Или с бубном или ИВЛ?
Поезд в Австралию
18.08.2010, 02:13
от телевизора в доме - муж против :))
Так же, а от интернета ни за что не откажусь.
А обязательно крайности? Или с бубном или ИВЛ?
:012:
Раба Любви
18.08.2010, 02:15
Так же, а от интернета ни за что не откажусь.
дык,конычно!телеканалы можно и по интернету посмотреть!:))
:012:Это Вы МНЕ язык показали? :091:
Это Вы МНЕ язык показали? :091:
ох. извините! глупая я
Поезд в Австралию
18.08.2010, 02:24
дык,конычно!телеканалы можно и по интернету посмотреть!:))
Не, я чисто новости почитать:))
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 02:26
А я б, от удобрений, пестицидов, красителей пищевых и не очень, пластика, дезинфицирующих средств (бытовых) и т.п. вещей отказался. Ну и от атомной энергии.
А я б, от удобрений, пестицидов, красителей пищевых и не очень, пластика, дезинфицирующих средств (бытовых) и т.п. вещей отказался. Ну и от атомной энергии.
Просила же списком:005:
От самолетов :001:
Вот от них - точно могу отказаться, однозначно!
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 02:32
Просила же списком:005:
сами-сами, пожалуйста.
От полетов в космос
лифта в доме
толерантности
оружия
Забыла добавить - метро и лифт (на любой этаж).
От денег!:065:
:016:Натуральный обмен?:))
Забыла добавить - метро и лифт (на любой этаж).
А мебель носить как?
:016:Натуральный обмен?:))
Ну... нет. Просто все то же самое - но без денег. Платить нигде не надо. Ибо перепроизводство и переизбыток всего. Никто не будет воровать, копить. Потому как бессмысленно.
Мечта...:008:
Атомная энергия самый экологический чистый способ получения электричества.
Я ни от чего не хочу отказываться.
щас спою
18.08.2010, 03:21
ни от чего, мне вообще как-то кажется, что маловато благ, я б еще хотела :)) ну там робота уборщика, робота-поввара и тыды :))
я бы еще отказалась от этого бешеного количества упаковки, задолбалась уже мусор выкидывать
я бы еще отказалась от этого бешеного количества упаковки, задолбалась уже мусор выкидывать
О да, особенно конфеты, коробка, внутри коробочка, в ней бумажка щурщащая, потом пакетик, а уж потом конфетки, каждая в своей бумажке:001:
Приехал в крым.
Искал гостиницу с кондиционером, нашел, но до моря далеко. переехали в обычную двушку поближе к морю без кондиционера. Душно. Под конец отдыха нашел жилье над парком с видом на море и ветерком. Заселил своих в комнату, а сам поставил в углу на общей террасе раскладушку,завесился одеялом, и живу под открытым небом =) Птички поют,кошак ночью пятки греет, сверху свисают листья лаврового дерева (голова прошла и сон здоровый от него). Вообщем отказался от урбанистических благ проживания =)
+мильон. По два раза в день :010:
clara_lit
18.08.2010, 12:05
забыли про коллайдер....)))))
от химикатов - удобрений и пр....
ГМО и прочего Г......
освоения космоса и покорения природы - само слово покорение ужасно, у человечества страсть к покорению, реки вспять леса под выруб.... и в космосе с нами уже мусора полно...
в общем от грубого вмешательства в природу.
Я уже отказалась - от телевизора :)
Эйяфьятлайокудль
18.08.2010, 12:14
от пластиковых упаковок, от гигантского количества полиэтилена, пластиковых бутылок, пакетов. Я не шибко образованная девица, но мне кажется, что от этого пластика вреда больше, чем от всех атомных в мире, он же вроде не разлагается (или очень долго). Решила внести личный вклад в борьбу с пластиком- стараюсь брать стеклянные бутылки :028: и купила холщовую авоську для продуктов. Еду в холодильник обматываю фольгой, а не полиэтиленовой пленкой.
Может полиэтилен и не такой вредный, как мне кажется, но у меня начался бзик какой-то. :065:
Сусло НЕобыкновенное
18.08.2010, 12:15
телевизор (уже отказалась), инет(планирую сильно сократить), упаковка! вот правда с удовольствие бы покупала большинство продуктов в бумажных пакетах, стекле(котрое можно потом сдать на повторное использование), а то когда выносишь мусор аж плакать хочется > 50% того, что в ведре - упаковка =(
а чем телик то мешает, от компа намного больше вреда сейчас :)) все в него теперь втыкают целыми днями :))
от полуфабрикатов отказались лет 7-мь назад:)
Матильда Жабовски
18.08.2010, 12:30
ни от чего, мне вообще как-то кажется, что маловато благ, я б еще хотела :)) ну там робота уборщика, робота-поввара и тыды :))
:053:
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 12:31
Атомная энергия самый экологический чистый способ получения электричества.
Я ни от чего не хочу отказываться.
угу, только после получения начинается самый не здоровый для нас процесс, переработки и захоронения.
Не говоря уже о риске аварии в процесе эксплуатации.
Матильда Жабовски
18.08.2010, 12:31
Приехал в крым.
Искал гостиницу с кондиционером, нашел, но до моря далеко. переехали в обычную двушку поближе к морю без кондиционера. Душно. Под конец отдыха нашел жилье над парком с видом на море и ветерком. Заселил своих в комнату, а сам поставил в углу на общей террасе раскладушку,завесился одеялом, и живу под открытым небом =) Птички поют,кошак ночью пятки греет, сверху свисают листья лаврового дерева (голова прошла и сон здоровый от него). Вообщем отказался от урбанистических благ проживания =)
Постройте дом - спите себе на раскладушке хоть круглый год:046::046:
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 12:32
кстати, когда мы приехали в Англию, поражало невообразимое кол-во оберток, упаковок, полиэтилены и прочей хни на ВСЕХ продуктах. По сравнению с Россией.
Теперь же разница не так уж и велика-)))
Матильда Жабовски
18.08.2010, 12:32
А чем интернет-то не угодил???
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 12:34
телевизор (уже отказалась), инет(планирую сильно сократить), упаковка! вот правда с удовольствие бы покупала большинство продуктов в бумажных пакетах, стекле(котрое можно потом сдать на повторное использование), а то когда выносишь мусор аж плакать хочется > 50% того, что в ведре - упаковка =(
у вас нет раздельного сбора мусора?
Матильда Жабовски
18.08.2010, 12:34
:046:
у нас один мусоропровод)))
Сусло НЕобыкновенное
18.08.2010, 12:39
так а куда там его раздельно собранный выкидывать? контейнер-то один =(
отдельно органику-неорганику собираем, а дальше?
Сусло НЕобыкновенное
18.08.2010, 12:39
А чем интернет-то не угодил???
время жрет жутко, а толку - 0.
Матильда Жабовски
18.08.2010, 12:44
время жрет жутко, а толку - 0.
А когда его не было??
За книгами - в библиОтеку, за инфой всякой - тоже куда-то там...
Как вспомню учебу и походы в публичку к открытию на целый день:001:
Я читать больше кстати стала.
Ну... нет. Просто все то же самое - но без денег. Платить нигде не надо. Ибо перепроизводство и переизбыток всего. Никто не будет воровать, копить. Потому как бессмысленно.
Мечта...:008:
Солнечный город :)
Матильда Жабовски
18.08.2010, 12:46
Город Солнца?:))
Порось Домашний
18.08.2010, 12:46
Ни от чего не хочу отказываться. И интернет мне в радость. Меру только соблюдать надо:)
Матильда Жабовски
18.08.2010, 12:47
Ни от чего не хочу отказываться. И интернет мне в радость. Меру только соблюдать надо:)
:ded:
Как впрочем и во всем.
Постройте дом - спите себе на раскладушке хоть круглый год:046::046:
Я вообще-то в другой стране, а дом есть, но в осенней рашке :)
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 12:48
так а куда там его раздельно собранный выкидывать? контейнер-то один =(
отдельно органику-неорганику собираем, а дальше?
главная сосуля (С) грозилась в кажном дворе установить по 3-4 бачка для разнородного мусора. У вас нема?
Собирать надо сразу в разные вёдра, иначе - никак.
Город Солнца?:))
Я про "носовский" вариант труда Кампанелла :)
Матильда Жабовски
18.08.2010, 12:49
Я вообще-то в другой стране, а дом есть, но в осенней рашке :)
А какая разница, в какой Вы стране в данном случае?
Матильда Жабовски
18.08.2010, 12:50
ну да)
В кухне 6 м это особенно актуально.
Сладкий Б. Перец
18.08.2010, 12:55
ну да)
В кухне 6 м это особенно актуально.
А КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЗАБОТА О ПРИРОДЕ - ЭТО ЛЕГКО?
можно второе ведро в туалет/калидор или ещё куда, и пластик с металлом и бумагой туда. Они не пахнут.
Ага, именно!:flower:
Город Солнца?:))Неа... Город Солнца - это сказки для взрослых, а Солнечный город - это сказки для детей (Н.Носов. "Незнайка в Солнечном городе").
Только сейчас я начинаю задумываться, имел ли в виду эту утопию сам Н.Носов, когда писал свои романы-сказки об идеальном обществе коротышек? Я вполне серьезно, кстати. Потому что по его поводу нет практически никаких исследований, анализов, он не писал мемуары, не вел дневники, воспоминаний друзей и очевидцев тоже мало. Вообще говорят, что Николай Николаевич был очень замкнутым человеком... безумно любил своего внука, Игоря.
Матильда Жабовски
18.08.2010, 13:00
можно второе ведро в туалет/калидор или ещё куда, и пластик с металлом и бумагой туда. Они не пахнут.
Ежели в туалет поставить ведро - в него не войдешь)))
калидоры тоже есть не во всех квартирах)))
ну это так - лирическое отступление.
Я например честно говорю - что этого не делаю и пока не собираюсь.
От флешек. Жутко ненадежная вещь, у меня даже дискеты когда-то не так часто летели.
От гелевых ручек. Не зависимо от стоимости сохнут, текут и пр., причем в самый неподходящий момент.
От фломастеров. Просто не люблю их скрип по бумаге.
Даша-Петя
18.08.2010, 13:03
стационарный телефон (морально устарел :))), телек, личный автотранспорт (у меня его в принципе нет, хотя иногда я об этом сожалею)...
от толстого канала интернета и безлимитного тарифа не откажусь никогда.
В принципе я бы и в деревне с туалетом на улице жить смогла бы, если бы интернет там был...
Кошка-Матрёшка
18.08.2010, 13:16
От интернета - с легкостью, я бы даже сказала от компа отказалась бы запросто (дома вечерами и в выходные вообще к нему не подхожу), а вот от чего бы не смогла - это от электричества в целом. У нас на даче уже третью неделю после урагана нет этого блага - засада полная. И не будет еще ооооччень долго.
Генератор и зависимость от него бесят жутко!
BlueFish
18.08.2010, 13:17
от мобильных телефонов - жуткая весчь.
Ватакуши
18.08.2010, 13:18
слушайте, у меня дежа вю. была точно такая же тема от этого же автора.
BlueFish
18.08.2010, 13:19
от автокредитов - не для меня, а для окружающих - все газоны во дворе в железках.
BlueFish
18.08.2010, 13:19
от рекламы
Матильда Жабовски
18.08.2010, 13:21
от автокредитов - не для меня, а для окружающих - все газоны во дворе в железках.
Конешно!!!
Для других мы откажемся от всего чего угодно)))):046::046:
БелаЯНочка
18.08.2010, 13:22
От фломастеров. Просто не люблю их скрип по бумаге.
+1000
:010:
до трясучки физической :(:(:(
детей гоняю, чтобы рядом со мной ЭТИМ не рисовали...:065:
BlueFish
18.08.2010, 13:25
Конешно!!!
Для других мы откажемся от всего чего угодно)))):046::046:
да:073:
весь список писать?:))
Natalena
18.08.2010, 14:28
Ну а дальше-то что? Мы вот собираем отдельно в разные пакеты. А пухто одно ( один, одна?:008:) на улице. нет у нас никаких отдельных бачков. Смысл теряется. Все равно сваливается в одну кучу все на помойке.:(
Natalena
18.08.2010, 14:29
от рекламы
О да... :001:
Я быотказалась от воздушных шариков. Их присутствие рядом меня очень стрессирует.:008:
Я быотказалась от воздушных шариков. Их присутствие рядом меня очень стрессирует.:008:
прикольная у Вас фобия :) а с чем связано? что могут лопнуть?
главная сосуля (С) грозилась в кажном дворе установить по 3-4 бачка для разнородного мусора. У вас нема?
Ставили в нескольких районах, лично видела несколько лет назад. Только без толку это - бачками хоть уставься, большинство сортировать мусор не будет. И вывозят их нечасто (по рассказам) так что народ не парится и пихает в свободные.
От бомжей только польза - алюминиевые банки, стеклотару, картон, цетмет собирают и сдают. Но их методы работы... :005:
Ну что....От телевизора мы уже давно отказались.:support:
Хочу чтобы машины все исчезли и фабрики!!!! Пахнут они плохо. А машины еще и звуки неприятные издают.
Эйяфьятлайокудль
18.08.2010, 15:33
мотоциклы!
шумят, создают дополнительную аварийную ситуацию, пердят по ночам на всю улицу. :)) пусть на самокатах катаются)))
Да, нормальная у нас цивилизация. Вы еще бранхопутров марсианских не видели. :046:
прикольная у Вас фобия :) а с чем связано? что могут лопнуть?
Да. :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.