Просмотр полной версии : Как помочь подруге?
Ситуация такая: подруга ушла в запой ... очередной. У неё из родственников только старенькая, под 80, мама, которая живёт сейчас в другой области. Сама подруга всего четвёртый день, как из больницы и выписали её с больной почкой - именно поэтому сейчас за неё боюсь.
Вопрос: что я моу сделать? Позвонить её маме, что бы она приезжала спасала свою неразумную дочь? А вдруг во время нашего разговора (она там одна в доме) её хватит удар? Если самой помочь - я не представляю как? - У меня деть четырёх лет и он несколько ограничивает мою свободу передвижения. И вообще я раньше не занималась спасением алкаголиков - я не знаю что делают в таких ситуациях. Сейчас приходила она ко мне ... за деньгами ... пьяная сильно, я попыталась оставить её у себя, хотя бы до утра - куда там - разматерилась , а у меня ребь спит.(мысль мелькнула- связать, кляп в рот чтобы не орала, вызвать какую-нибудь мед.помощь чтоб ей интоксикацию провели)
Я боюсь с ней что-нибудь случиться нехорошее (не дай Бог) и я останусь виноватой перед её мамой, что вроде как не доглядела.
Не занимались спасением алкоголиков и не начинайте. Лучший способ помочь - не давать в долг. У нее самой-то дети есть, давно пьет?
Детей нет. пьёт давно, запоями лет 7 наверно. ДЕньги я отдала ей её расчётные с последней работы - она оставила их у меня.
НаомиУотс
18.08.2010, 02:04
Никак не помочь :(, если она сама против лечения
А сколько лет подруге? Не поздно еще помогать то?
31 год. Я считаю и убеждаю её, что ещё всё впереди а она мне: Всё. Погибла я!
САмое страшное, что у неё весной умерли обе сестры от последствий алкоголизма. МАть её жалко и её жалко.
Автор, а почему Вы считаете себя ответственной за эту подругу?
31 год. Я считаю и убеждаю её, что ещё всё впереди а она мне: Всё. Погибла я!
Не поняла, мама ее в 50 лет родила что ли? Может от этого какие проблемы?
Подшить эту дуру. Или плюнуть. Вы не обязаны ее спасать. И идти у нее на поводу. Хорошо, что это не ваша семья, можно спокойно бросить.
Мы со школы дружим. Не знаю как ответить на Ваш вопрос. Если что-нибудь случится я буду чуствовать себя виноватой, как буд-то я чего то не сделала/не помогла.
Мы со школы дружим. Не знаю как ответить на Ваш вопрос. Если что-нибудь случится я буду чуствовать себя виноватой, как буд-то я чего то не сделала/не помогла.
Почитайте про созависимость. Вставляет мозги на место.
Чтобы пошить нужно чтобы она трезвая была, по- моему несколько дней - а как это провернуть я не знаю.
Почитайте про созависимость. Вставляет мозги на место.
Угумс.
И выдавливайте из себя Спасателя. Хоть по капле, но стабильно.
Вроде как она погибает на моих глазах, а я стою и ничего не делаю, чтобы спасти её.
Вроде как она погибает на моих глазах, а я стою и ничего не делаю, чтобы спасти её.
Кроме этой дуры, которая себя сама убивает, на ваших глазах погибает куча ни в чем не повинных людей... Извините, что жестко...Обратите свое внимание на тех, кто этого стоит...
Эта куча мне никто, а она близкий мне человек.
Значит нет выхода? Мне подумалось,может я просто не вижу его.
Знакомый когда сам захотел, проходил программу "12 шагов". Помогло. Хотя был опустившийся почти совсем.
Про "дуру" не буду комментировать. Противно.
В этом то и вопрос: как мне сейчас прекратить её запой? А уж на трезвую голову её будет наверное легче убедить на какую-нибудь программу.
Про "дуру" не буду комментировать. Противно.Это не от желания оскорбить, я думаю. Просто женщину, которая сознательно губит себя и плюет на близких, не обращая внимания яна печальный пример сестер, женщину, за которую готовы бороться, а она в ответ только матом и "дай деньги" именно так и можно назвать.
В этом то и вопрос: как мне сейчас прекратить её запой? А уж на трезвую голову её будет наверное легче убедить на какую-нибудь программу.Только переехав к ней, ловить момент просветления, слушать вопли и мат и за свой счет вызвать бригаду прервать запой на дому. И не факт , что она продержится трезвой 4-5 дней, чтобы закодироваться.
Это не от желания оскорбить, я думаю. Просто женщину, которая сознательно губит себя и плюет на близких, не обращая внимания яна печальный пример сестер, женщину, за которую готовы бороться, а она в ответ только матом и "дай деньги" именно так и можно назвать.
Это так. Я не из желания оскорбить. Мой близкий человек сейчас на грани. Он тоже дурак. Жалко его. И себя жалко. Я попытаюсь помочь, но исход дела от меня не зависит, увы.
Эта куча мне никто, а она близкий мне человек.
Значит нет выхода? Мне подумалось,может я просто не вижу его.Плохо вы сказали. Хотите быть спасателем эгоистки - будьте. Бросайте бисер свиньям. Среди той "кучи" полно детей и взрослых, кому помощь нужнее, об этом вам и сказали. Пьянство - не болезнь, а распущенность.
Причём она не пила на похоронах - держалась, такая молодец похороны сама организовывала, говорила, что смерть младшей сестры её вообше отвернула от водки; в июне на свой день рождения не пила, а через три дня сорвалась, как только маму проводила.
Про "дуру" не буду комментировать. Противно.
Не надо так. Я в теме. Но реально мне больше жаль тех, кто пытается помочь, чем тех, кому нужно помогать. Алкоголизм - это действительно противно.
Причём она не пила на похоронах - держалась, такая молодец похороны сама организовывала, говорила, что смерть младшей сестры её вообше отвернула от водки; в июне на свой день рождения не пила, а через три дня сорвалась, как только маму проводила.
Ловите момент, если у нее есть просветы , и подшивайте. Только это может растянуться на годы. Готовьтесь к рецидиву через несколько лет.
Пьянство - не болезнь, а распущенность.
отчасти. Можно бросить спасательный круг. Но нельзя бросаться самому и тонуть вместе...
Не надо так. Я в теме. Но реально мне больше жаль тех, кто пытается помочь, чем тех, кому нужно помогать. Алкоголизм - это действительно противно.
Простите. Не хотела обидеть Вас.
Простите. Не хотела обидеть Вас.
Да ничего, понимаю. Может, и самой бы было противно, если бы не знала, что это такое... Ругаюсь на незнакомого человека, как на своего, потому что жалко тех, кто пытается ей помочь...Не со зла.
А нет никакой организации куда можно было бы позвонить и насильно?........ хотя наверно насильно в больницу не положат, я ведь ей никто, вот я и думаю маму её вызвать - у неё как у родственника больше полномочий. Переехать к ней самой и караулить её? Это только если придти, её связать, сабутыльников выгнать и ждать просветления. С этим мне не справится даже с мужем. Если даже он возьмёт на себя собутыльников, то я с ней пьяной не справлюсь - соседи на такой ор милицию вызовут..... вообщем как то у меня не складывается план действий.
Спасибо, девочки, что откликнулись. Я на дуру не обиделась, так и есть.
А нет никакой организации куда можно было бы позвонить и насильно?........ хотя наверно насильно в больницу не положат, я ведь ей никто, вот я и думаю маму её вызвать - у неё как у родственника больше полномочий. Переехать к ней самой и караулить её? Это только если придти, её связать, сабутыльников выгнать и ждать просветления. С этим мне не справится даже с мужем. Если даже он возьмёт на себя собутыльников, то я с ней пьяной не справлюсь - соседи на такой ор милицию вызовут..... вообщем как то у меня не складывается план действий.
А вы с ней серьезно не обсуждали возможность подшивки?
Пока Вы с ней нянчиться будете, она так и будет себя вести. Нужно определенное ее желание - вылечиться. А вообще, БЫВШИХ алкоголиков, также, как и наркоманов не бывает:005:
Пока Вы с ней нянчиться будете, она так и будет себя вести. Нужно определенное ее желание - вылечиться. А вообще, БЫВШИХ алкоголиков, также, как и наркоманов не бывает:005:
Нужен очень сильный стимул и свое желание. Слабая воля - это бич.
Она была закодирована - химически как-то - в вену ей что-то вводили на 3 года. В девяткино она лежала. Когда закончилась кодировка я подняла вопрос о повторе, но она сказала что справится сама и она справлялась: новый год, похороны, день рожденья и сорвалась.
До Девяткино она держалась сама, на силе воли, почти 2 года.
Она была закодирована - химически как-то - в вену ей что-то вводили на 3 года. В девяткино она лежала. Когда закончилась кодировка я подняла вопрос о повторе, но она сказала что справится сама и она справлялась: новый год, похороны, день рожденья и сорвалась.
ПОвторяйте. Некоторые всю жизнь так живут.(((((
Дождатся б просвета. Я за почку её опасаюсь. Почка отбита ейным кавалером - почему и попала в больницу. Выписалась с жидкостью вокруг почки - не понятно она работает или нет - ей сказали соблюдать диету а она запила. Я и боюсь именно этого запоя, как бы чем не кончилось.
Спасибо девочки ещё раз за участие. Пойду попробую уснуть, а то завтра сынок в 8 поднимет, а мамка как варёная колбаса.
Mост Ватерлоо
18.08.2010, 07:44
Не связывайтесь, себе жизнь испортите. Она Вам не родственница.
Laput_Jr
18.08.2010, 10:06
ССССССССССССМИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Есть некоммерческая благотворительная организация "Преображение России" www.preobrinfo.ru (http://www.preobrinfo.ru)
Там бесплатно лечат алкоголиков и наркоманов. Но её туда привезти нужно, они сами не вывозят таких. Хотя попробуйте позвонить и пообщаться. Нормальная такая организация, не секта, они там живут и работают. Могут её в другой город отправить на реабилитацию.
Спасибо. Ещё не всё там прочла, но как то подозрительно, напоминает бесплатный сыр в мышеловке. Но как вариант - спасибо.
ССССССССССССМИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Очень содержательно, а главное, ярко и красиво. Только что мы понять должны, что у компа ваш ребенок? :)
Увлечение
18.08.2010, 13:26
Детей нет. пьёт давно, запоями лет 7 наверно. ДЕньги я отдала ей её расчётные с последней работы - она оставила их у меня.
В такой ситуации только на цепь посадить, но может умереть на цепи, да и криминал это
Автор! Не берите на себя чужую ответственность:(
Виноваты Вы ни в чем не будете:flower:
А спасение в данном случае - это порочный замкнутый круг к утоплению подруги.
Увлечение
18.08.2010, 13:31
ну это Вы где-нибудь в другом месте расскажите...
Просто женский алкоголизм КРАЙНЕ тяжело лечится..., да и физическое разрушение женщины на фоне алкоголизма происходит быстрее... 7 лет алкоголизма для женщины - это практически приговор:(. если даже болезнь не помогла взять себя в руки - то надо молиться, что бы одумалась.
Вопрос о том - надо ли сообщаять матери или нет?
автор, я не знаю, что вам посоветовать, но хочу пожелать вам сил и мудрости. и в корне не согласна с теми кто говорит что нужно плюнуть на свою лучшую подругу.... никому бы не пожелала таких "друзей" :(
INESssKA
18.08.2010, 14:05
автор, я не знаю, что вам посоветовать, но хочу пожелать вам сил и мудрости. и в корне не согласна с теми кто говорит что нужно плюнуть на свою лучшую подругу.... никому бы не пожелала таких "друзей" :(
А вот Вы сначала попробуйте, как говорится.....Волею судьбы у меня по жизни так складывается -сначала малолетняя наркоманка (дочь первого мужа, 14 лет, героин). Сейчас ей 25, все то же и все также:(, только уже давно еще и ВИЧ, и гепатит С. А тогда...Нашему общему сыну 1.5 года, и мы узнаем "новость" про Оксану. Мрак. Больницы, тюрьма (тогда еще была статья "за употребление"),опять больницы....и все это на мне -я считала, что должна. Кому? Тысячи раз мы проходили один и тот же сценарий -для того, чтобы через месяц начать все сначала. Мой сын вырос где-то между всем этим, жутко жалею сейчас и вижу, ЧТО и РАДИ ЧЕГО потеряла:(
Но....закон парных случаев. Подруга. Двое детей. Умница-красавица (реально красавица), но..опять героин. В шоке были все, никто поверить не мог.Тащили обратно "всем миром". Худо-бедно, вытащили. Ровно на два года. Сейчас -все по новой. Думаю, это уже навсегда.
Третий пример -в мае нынешнего года. Друг мужа. Алкоголь. Звонил в запое, ПРОСИЛ помочь -помогли. Сидела с ним неделю, на пару с мамой его (инвалид без ног, на коляске), еле выжил (реально, печень ни к черту уже) -и что? На днях встретила -в хлам. Подшит был, кстати. Так что -мой вывод -не тратьте зря сил. Занимайтесь СВОЕЙ семьей.
А вот Вы сначала попробуйте, как говорится.....Занимайтесь СВОЕЙ семьей.
О, ужасы какие Вы рассказываете, как это все грустно :005::(:(:(
У мну есть два примера бывших наркоманов среди знакомых. Оба по 4 года на героине. Теперь у обоих семьи, у мальчика даже ребенок здоровый, скоро в школу пойдет. У девочки правда детей нет, тк гепатит С(( Но в браке счастлива (относительно конечно же)
Масянечка76
18.08.2010, 14:17
Мой опыт говорит, что бывших алкоголиков не бывает. Бывают алкоголики в глубокой завязке, из которой могут вылететь в один момент(((
Знаю героинщиков, повторно употребляющих после 5 и 8 лет завязки.
Если человек хочет вылечиться - он лечиться, а свинья грязи всегда найдет. Спасать можно, но не в ущерб себе. Эгоистично, но проверено лично.
INESssKA
18.08.2010, 14:23
О, ужасы какие Вы рассказываете, как это все грустно :005::(:(:(
У мну есть два примера бывших наркоманов среди знакомых. Оба по 4 года на героине. Теперь у обоих семьи, у мальчика даже ребенок здоровый, скоро в школу пойдет. У девочки правда детей нет, тк гепатит С(( Но в браке счастлива (относительно конечно же)
Ну вот мне везет на другие примеры:005: Помню, когда девочка наша пыталась на тот свет отъехать от передоза и я ее спасала (а прям вот на кухне, готовлю я сыну ужин -выплывает "чудо" из туалета и медленно синея, сползает на пол и как-то перестает дышать:001:) - у меня инстинкт, помноженный на медицинское образование -откачиваю. Тут же вызываю скорую -для перестраховки. Скорая приехала и говорит - в след. раз не подходите к ней вообще и нас вызывайте потом, для констатации факта:010:У Вас маленький ребенок -вот о нем и думайте, а не ерундой тут занимайтесь. Медики -они все циники, но кое в чем наверно правы...
Жесть. У моей подруги пока только алкоголизм. НЕ дай Бог свяжется с наркотой.
Василёчек
18.08.2010, 14:41
Автор, на Ул. Б. Подьяческой д.34 есть центр "Азария", имеющий отношение к обществу АА. Там есть бесплатные группы для созависимых людей, коей вы уже постепенно начинаете являться. Может вам стоит попробовать обратиться туда, и вам там подскажут что-нибудь профессионалы, которые работают с АА и с созависимыми. Может литературу какую подскажут... Я не к тому, что вам обязательно группу посещать, но проконсультироваться, может быть, стоит.
Мой опыт говорит, что бывших алкоголиков не бывает. Бывают алкоголики в глубокой завязке, из которой могут вылететь в один момент(((
Знаю героинщиков, повторно употребляющих после 5 и 8 лет завязки.
Если человек хочет вылечиться - он лечиться, а свинья грязи всегда найдет. Спасать можно, но не в ущерб себе. Эгоистично, но проверено лично.
Знаю героинщиков не употребляющих уже около 10 лет, друзья
Но в приватных беседах оба говорят, что самое главное это не сорваться и не попробовать под предлогом я ж один раз ничего не будет ,тогда все
вообщем все в мозгах
Автор пока она не захочет Вы как это не страшно звучит , ничего не сможете сделать
Мама-354
18.08.2010, 18:34
Никак Вы не поможете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.