PDA

Просмотр полной версии : Как помочь подруге?

Ивoлга
18.08.2010, 01:50
Ситуация такая: подруга ушла в запой ... очередной. У неё из родственников только старенькая, под 80, мама, которая живёт сейчас в другой области. Сама подруга всего четвёртый день, как из больницы и выписали её с больной почкой - именно поэтому сейчас за неё боюсь.
Вопрос: что я моу сделать? Позвонить её маме, что бы она приезжала спасала свою неразумную дочь? А вдруг во время нашего разговора (она там одна в доме) её хватит удар? Если самой помочь - я не представляю как? - У меня деть четырёх лет и он несколько ограничивает мою свободу передвижения. И вообще я раньше не занималась спасением алкаголиков - я не знаю что делают в таких ситуациях. Сейчас приходила она ко мне ... за деньгами ... пьяная сильно, я попыталась оставить её у себя, хотя бы до утра - куда там - разматерилась , а у меня ребь спит.(мысль мелькнула- связать, кляп в рот чтобы не орала, вызвать какую-нибудь мед.помощь чтоб ей интоксикацию провели)
Я боюсь с ней что-нибудь случиться нехорошее (не дай Бог) и я останусь виноватой перед её мамой, что вроде как не доглядела.

~ М О ~
18.08.2010, 01:55
Не занимались спасением алкоголиков и не начинайте. Лучший способ помочь - не давать в долг. У нее самой-то дети есть, давно пьет?

Ивoлга
18.08.2010, 02:02
Детей нет. пьёт давно, запоями лет 7 наверно. ДЕньги я отдала ей её расчётные с последней работы - она оставила их у меня.

НаомиУотс
18.08.2010, 02:04
Никак не помочь :(, если она сама против лечения

Indeed
18.08.2010, 02:05
А сколько лет подруге? Не поздно еще помогать то?

Ивoлга
18.08.2010, 02:08
31 год. Я считаю и убеждаю её, что ещё всё впереди а она мне: Всё. Погибла я!

Ивoлга
18.08.2010, 02:10
САмое страшное, что у неё весной умерли обе сестры от последствий алкоголизма. МАть её жалко и её жалко.

Оксанко
18.08.2010, 02:12
Автор, а почему Вы считаете себя ответственной за эту подругу?

Indeed
18.08.2010, 02:13
31 год. Я считаю и убеждаю её, что ещё всё впереди а она мне: Всё. Погибла я!

Не поняла, мама ее в 50 лет родила что ли? Может от этого какие проблемы?

ПУМБА
18.08.2010, 02:14
Подшить эту дуру. Или плюнуть. Вы не обязаны ее спасать. И идти у нее на поводу. Хорошо, что это не ваша семья, можно спокойно бросить.

Ивoлга
18.08.2010, 02:16
Мы со школы дружим. Не знаю как ответить на Ваш вопрос. Если что-нибудь случится я буду чуствовать себя виноватой, как буд-то я чего то не сделала/не помогла.

ПУМБА
18.08.2010, 02:18
Мы со школы дружим. Не знаю как ответить на Ваш вопрос. Если что-нибудь случится я буду чуствовать себя виноватой, как буд-то я чего то не сделала/не помогла.
Почитайте про созависимость. Вставляет мозги на место.

Ивoлга
18.08.2010, 02:18
Чтобы пошить нужно чтобы она трезвая была, по- моему несколько дней - а как это провернуть я не знаю.

Оксанко
18.08.2010, 02:19
Почитайте про созависимость. Вставляет мозги на место.
Угумс.
И выдавливайте из себя Спасателя. Хоть по капле, но стабильно.

Ивoлга
18.08.2010, 02:20
Вроде как она погибает на моих глазах, а я стою и ничего не делаю, чтобы спасти её.

ПУМБА
18.08.2010, 02:22
Вроде как она погибает на моих глазах, а я стою и ничего не делаю, чтобы спасти её.
Кроме этой дуры, которая себя сама убивает, на ваших глазах погибает куча ни в чем не повинных людей... Извините, что жестко...Обратите свое внимание на тех, кто этого стоит...

Ивoлга
18.08.2010, 02:29
Эта куча мне никто, а она близкий мне человек.
Значит нет выхода? Мне подумалось,может я просто не вижу его.

Натура
18.08.2010, 02:33
Знакомый когда сам захотел, проходил программу "12 шагов". Помогло. Хотя был опустившийся почти совсем.
Про "дуру" не буду комментировать. Противно.

Ивoлга
18.08.2010, 02:38
В этом то и вопрос: как мне сейчас прекратить её запой? А уж на трезвую голову её будет наверное легче убедить на какую-нибудь программу.

~ М О ~
18.08.2010, 02:38
Про "дуру" не буду комментировать. Противно.Это не от желания оскорбить, я думаю. Просто женщину, которая сознательно губит себя и плюет на близких, не обращая внимания яна печальный пример сестер, женщину, за которую готовы бороться, а она в ответ только матом и "дай деньги" именно так и можно назвать.

~ М О ~
18.08.2010, 02:40
В этом то и вопрос: как мне сейчас прекратить её запой? А уж на трезвую голову её будет наверное легче убедить на какую-нибудь программу.Только переехав к ней, ловить момент просветления, слушать вопли и мат и за свой счет вызвать бригаду прервать запой на дому. И не факт , что она продержится трезвой 4-5 дней, чтобы закодироваться.

ПУМБА
18.08.2010, 02:43
Это не от желания оскорбить, я думаю. Просто женщину, которая сознательно губит себя и плюет на близких, не обращая внимания яна печальный пример сестер, женщину, за которую готовы бороться, а она в ответ только матом и "дай деньги" именно так и можно назвать.
Это так. Я не из желания оскорбить. Мой близкий человек сейчас на грани. Он тоже дурак. Жалко его. И себя жалко. Я попытаюсь помочь, но исход дела от меня не зависит, увы.

~ М О ~
18.08.2010, 02:43
Эта куча мне никто, а она близкий мне человек.
Значит нет выхода? Мне подумалось,может я просто не вижу его.Плохо вы сказали. Хотите быть спасателем эгоистки - будьте. Бросайте бисер свиньям. Среди той "кучи" полно детей и взрослых, кому помощь нужнее, об этом вам и сказали. Пьянство - не болезнь, а распущенность.

Ивoлга
18.08.2010, 02:44
Причём она не пила на похоронах - держалась, такая молодец похороны сама организовывала, говорила, что смерть младшей сестры её вообше отвернула от водки; в июне на свой день рождения не пила, а через три дня сорвалась, как только маму проводила.

ПУМБА
18.08.2010, 02:45
Про "дуру" не буду комментировать. Противно.
Не надо так. Я в теме. Но реально мне больше жаль тех, кто пытается помочь, чем тех, кому нужно помогать. Алкоголизм - это действительно противно.

ПУМБА
18.08.2010, 02:46
Причём она не пила на похоронах - держалась, такая молодец похороны сама организовывала, говорила, что смерть младшей сестры её вообше отвернула от водки; в июне на свой день рождения не пила, а через три дня сорвалась, как только маму проводила.
Ловите момент, если у нее есть просветы , и подшивайте. Только это может растянуться на годы. Готовьтесь к рецидиву через несколько лет.

ПУМБА
18.08.2010, 02:47
Пьянство - не болезнь, а распущенность.
отчасти. Можно бросить спасательный круг. Но нельзя бросаться самому и тонуть вместе...

Натура
18.08.2010, 02:49
Не надо так. Я в теме. Но реально мне больше жаль тех, кто пытается помочь, чем тех, кому нужно помогать. Алкоголизм - это действительно противно.

Простите. Не хотела обидеть Вас.

ПУМБА
18.08.2010, 02:51
Простите. Не хотела обидеть Вас.
Да ничего, понимаю. Может, и самой бы было противно, если бы не знала, что это такое... Ругаюсь на незнакомого человека, как на своего, потому что жалко тех, кто пытается ей помочь...Не со зла.

Ивoлга
18.08.2010, 02:57
А нет никакой организации куда можно было бы позвонить и насильно?........ хотя наверно насильно в больницу не положат, я ведь ей никто, вот я и думаю маму её вызвать - у неё как у родственника больше полномочий. Переехать к ней самой и караулить её? Это только если придти, её связать, сабутыльников выгнать и ждать просветления. С этим мне не справится даже с мужем. Если даже он возьмёт на себя собутыльников, то я с ней пьяной не справлюсь - соседи на такой ор милицию вызовут..... вообщем как то у меня не складывается план действий.

Ивoлга
18.08.2010, 03:01
Спасибо, девочки, что откликнулись. Я на дуру не обиделась, так и есть.

ПУМБА
18.08.2010, 03:05
А нет никакой организации куда можно было бы позвонить и насильно?........ хотя наверно насильно в больницу не положат, я ведь ей никто, вот я и думаю маму её вызвать - у неё как у родственника больше полномочий. Переехать к ней самой и караулить её? Это только если придти, её связать, сабутыльников выгнать и ждать просветления. С этим мне не справится даже с мужем. Если даже он возьмёт на себя собутыльников, то я с ней пьяной не справлюсь - соседи на такой ор милицию вызовут..... вообщем как то у меня не складывается план действий.
А вы с ней серьезно не обсуждали возможность подшивки?

Лавиния
18.08.2010, 03:07
Пока Вы с ней нянчиться будете, она так и будет себя вести. Нужно определенное ее желание - вылечиться. А вообще, БЫВШИХ алкоголиков, также, как и наркоманов не бывает:005:

ПУМБА
18.08.2010, 03:09
Пока Вы с ней нянчиться будете, она так и будет себя вести. Нужно определенное ее желание - вылечиться. А вообще, БЫВШИХ алкоголиков, также, как и наркоманов не бывает:005:
Нужен очень сильный стимул и свое желание. Слабая воля - это бич.

Ивoлга
18.08.2010, 03:10
Она была закодирована - химически как-то - в вену ей что-то вводили на 3 года. В девяткино она лежала. Когда закончилась кодировка я подняла вопрос о повторе, но она сказала что справится сама и она справлялась: новый год, похороны, день рожденья и сорвалась.

Ивoлга
18.08.2010, 03:14
До Девяткино она держалась сама, на силе воли, почти 2 года.

ПУМБА
18.08.2010, 03:24
Она была закодирована - химически как-то - в вену ей что-то вводили на 3 года. В девяткино она лежала. Когда закончилась кодировка я подняла вопрос о повторе, но она сказала что справится сама и она справлялась: новый год, похороны, день рожденья и сорвалась.
ПОвторяйте. Некоторые всю жизнь так живут.(((((

Ивoлга
18.08.2010, 03:36
Дождатся б просвета. Я за почку её опасаюсь. Почка отбита ейным кавалером - почему и попала в больницу. Выписалась с жидкостью вокруг почки - не понятно она работает или нет - ей сказали соблюдать диету а она запила. Я и боюсь именно этого запоя, как бы чем не кончилось.
Спасибо девочки ещё раз за участие. Пойду попробую уснуть, а то завтра сынок в 8 поднимет, а мамка как варёная колбаса.

Mост Ватерлоо
18.08.2010, 07:44
Не связывайтесь, себе жизнь испортите. Она Вам не родственница.

Laput_Jr
18.08.2010, 10:06
ССССССССССССМИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

Манящая
18.08.2010, 11:01
Есть некоммерческая благотворительная организация "Преображение России" www.preobrinfo.ru (http://www.preobrinfo.ru)
Там бесплатно лечат алкоголиков и наркоманов. Но её туда привезти нужно, они сами не вывозят таких. Хотя попробуйте позвонить и пообщаться. Нормальная такая организация, не секта, они там живут и работают. Могут её в другой город отправить на реабилитацию.

Ивoлга
18.08.2010, 13:22
Спасибо. Ещё не всё там прочла, но как то подозрительно, напоминает бесплатный сыр в мышеловке. Но как вариант - спасибо.

~ М О ~
18.08.2010, 13:25
ССССССССССССМИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Очень содержательно, а главное, ярко и красиво. Только что мы понять должны, что у компа ваш ребенок? :)

Увлечение
18.08.2010, 13:26
Детей нет. пьёт давно, запоями лет 7 наверно. ДЕньги я отдала ей её расчётные с последней работы - она оставила их у меня.

В такой ситуации только на цепь посадить, но может умереть на цепи, да и криминал это

Автор! Не берите на себя чужую ответственность:(
Виноваты Вы ни в чем не будете:flower:

А спасение в данном случае - это порочный замкнутый круг к утоплению подруги.

Увлечение
18.08.2010, 13:31

ну это Вы где-нибудь в другом месте расскажите...
Просто женский алкоголизм КРАЙНЕ тяжело лечится..., да и физическое разрушение женщины на фоне алкоголизма происходит быстрее... 7 лет алкоголизма для женщины - это практически приговор:(. если даже болезнь не помогла взять себя в руки - то надо молиться, что бы одумалась.

Вопрос о том - надо ли сообщаять матери или нет?

madcap
18.08.2010, 13:35
автор, я не знаю, что вам посоветовать, но хочу пожелать вам сил и мудрости. и в корне не согласна с теми кто говорит что нужно плюнуть на свою лучшую подругу.... никому бы не пожелала таких "друзей" :(

INESssKA
18.08.2010, 14:05
автор, я не знаю, что вам посоветовать, но хочу пожелать вам сил и мудрости. и в корне не согласна с теми кто говорит что нужно плюнуть на свою лучшую подругу.... никому бы не пожелала таких "друзей" :(

А вот Вы сначала попробуйте, как говорится.....Волею судьбы у меня по жизни так складывается -сначала малолетняя наркоманка (дочь первого мужа, 14 лет, героин). Сейчас ей 25, все то же и все также:(, только уже давно еще и ВИЧ, и гепатит С. А тогда...Нашему общему сыну 1.5 года, и мы узнаем "новость" про Оксану. Мрак. Больницы, тюрьма (тогда еще была статья "за употребление"),опять больницы....и все это на мне -я считала, что должна. Кому? Тысячи раз мы проходили один и тот же сценарий -для того, чтобы через месяц начать все сначала. Мой сын вырос где-то между всем этим, жутко жалею сейчас и вижу, ЧТО и РАДИ ЧЕГО потеряла:(
Но....закон парных случаев. Подруга. Двое детей. Умница-красавица (реально красавица), но..опять героин. В шоке были все, никто поверить не мог.Тащили обратно "всем миром". Худо-бедно, вытащили. Ровно на два года. Сейчас -все по новой. Думаю, это уже навсегда.
Третий пример -в мае нынешнего года. Друг мужа. Алкоголь. Звонил в запое, ПРОСИЛ помочь -помогли. Сидела с ним неделю, на пару с мамой его (инвалид без ног, на коляске), еле выжил (реально, печень ни к черту уже) -и что? На днях встретила -в хлам. Подшит был, кстати. Так что -мой вывод -не тратьте зря сил. Занимайтесь СВОЕЙ семьей.

Спрайт
18.08.2010, 14:10
А вот Вы сначала попробуйте, как говорится.....Занимайтесь СВОЕЙ семьей.
О, ужасы какие Вы рассказываете, как это все грустно :005::(:(:(
У мну есть два примера бывших наркоманов среди знакомых. Оба по 4 года на героине. Теперь у обоих семьи, у мальчика даже ребенок здоровый, скоро в школу пойдет. У девочки правда детей нет, тк гепатит С(( Но в браке счастлива (относительно конечно же)

Масянечка76
18.08.2010, 14:17
Мой опыт говорит, что бывших алкоголиков не бывает. Бывают алкоголики в глубокой завязке, из которой могут вылететь в один момент(((
Знаю героинщиков, повторно употребляющих после 5 и 8 лет завязки.
Если человек хочет вылечиться - он лечиться, а свинья грязи всегда найдет. Спасать можно, но не в ущерб себе. Эгоистично, но проверено лично.

INESssKA
18.08.2010, 14:23
О, ужасы какие Вы рассказываете, как это все грустно :005::(:(:(
У мну есть два примера бывших наркоманов среди знакомых. Оба по 4 года на героине. Теперь у обоих семьи, у мальчика даже ребенок здоровый, скоро в школу пойдет. У девочки правда детей нет, тк гепатит С(( Но в браке счастлива (относительно конечно же)
Ну вот мне везет на другие примеры:005: Помню, когда девочка наша пыталась на тот свет отъехать от передоза и я ее спасала (а прям вот на кухне, готовлю я сыну ужин -выплывает "чудо" из туалета и медленно синея, сползает на пол и как-то перестает дышать:001:) - у меня инстинкт, помноженный на медицинское образование -откачиваю. Тут же вызываю скорую -для перестраховки. Скорая приехала и говорит - в след. раз не подходите к ней вообще и нас вызывайте потом, для констатации факта:010:У Вас маленький ребенок -вот о нем и думайте, а не ерундой тут занимайтесь. Медики -они все циники, но кое в чем наверно правы...

Ивoлга
18.08.2010, 14:41
Жесть. У моей подруги пока только алкоголизм. НЕ дай Бог свяжется с наркотой.

Василёчек
18.08.2010, 14:41
Автор, на Ул. Б. Подьяческой д.34 есть центр "Азария", имеющий отношение к обществу АА. Там есть бесплатные группы для созависимых людей, коей вы уже постепенно начинаете являться. Может вам стоит попробовать обратиться туда, и вам там подскажут что-нибудь профессионалы, которые работают с АА и с созависимыми. Может литературу какую подскажут... Я не к тому, что вам обязательно группу посещать, но проконсультироваться, может быть, стоит.

Ignoria
18.08.2010, 18:21
Мой опыт говорит, что бывших алкоголиков не бывает. Бывают алкоголики в глубокой завязке, из которой могут вылететь в один момент(((
Знаю героинщиков, повторно употребляющих после 5 и 8 лет завязки.
Если человек хочет вылечиться - он лечиться, а свинья грязи всегда найдет. Спасать можно, но не в ущерб себе. Эгоистично, но проверено лично.

Знаю героинщиков не употребляющих уже около 10 лет, друзья
Но в приватных беседах оба говорят, что самое главное это не сорваться и не попробовать под предлогом я ж один раз ничего не будет ,тогда все
вообщем все в мозгах

Автор пока она не захочет Вы как это не страшно звучит , ничего не сможете сделать

Мама-354
18.08.2010, 18:34
Никак Вы не поможете.