Просмотр полной версии : домашние роды
shi-tata
18.08.2010, 02:28
есть тут мамы рожавшие или собирающиеся родить дома? С удовольствием бы пообщалась.
Клименкова
18.08.2010, 14:48
Я думаю,что таких не много.Тем более после истории с Колыбелькой.Почему вы хотите рожать дома? Подумайте как следует,мало ли что ,ведь дома нет необходимого оборудования!!!!!
рожать надо только в род.доме.уж извините,но не занимайтесь ерундой!!!!
летнее настроение
18.08.2010, 15:06
shi-tata, здесь прекрасная статья - современная ситуация, сравнение рисков родов в роддоме и дома: http://www.feldsher.ru/news-view-1179.html
Почитайте. Девочки правы - домашние роды удаются такими, какими их живописуют практикующие их акушерки, только при счастливом стечении обстоятельств. Но гарантий, что непредвиденной ситуации не возникнет, никаких никто вам не даст никогда - эти непредвиденные обстоятельства вохзникают и у полностью здоровых женщин с отличным развитием беременности. А с экстренной помощью (чтобы скорая приехала в момент и через 10 минут вы были бы у профессиональных врачей) дела у нас неважно обстоят.
Зато роддома сейчас уже не такие страшные, как 10-15 лет назад. Удобные палаты, красиво обустроенные индивидуальные родилки, душ-ванна-мячики-музыка. Просто почитайте информацию про разные роддома, выбрать заранее хорошего врача и акушерку и рожать в приятных и при этом менее опасных условиях, нежели дома, - мне кажется, естественный выбор сейчас. Понимаю, проблема была много лет назад, когда этого всего действительно не было...
Я первый раз очень хотела рожать дома, переубедить меня было практически невозможно. Сейчас вспоминаю и просто не верю, что я (очень ответственная, осторожная...) хотела на это пойти. И знаеете какая была причина? Сейчас рассмешу всех. Категорически не хотела чтобы меня брили и делали клизму. Вот что было на весах: клизма и здоровье ребенка и собственное. Кстати, в роддоме меня не брили и не делали клизму. Сейчас очень благодарна всем (врачам, подругам, мужу...) кто меня отговаривал. К счастью, меня удалось переубедить.
Так что автор, не рискуйте, зачем? Ну какой смысл?
сами с усами
18.08.2010, 15:39
есть тут мамы рожавшие или собирающиеся родить дома? С удовольствием бы пообщалась.
:010::010::010::010::010::010:
вам сюда http://www.kolybelka.spb.ru/, почитайте внимательно.
Арсенина мама
18.08.2010, 17:38
Думаю что таких здесь единицы и те, побояться открыто написать.
Лично я за свободу выбора. Хотела рожать дома, но было КС.
Endocrynolog
18.08.2010, 17:43
Автор, на ЛВ в данном разделе думаю у Вас не будет поддержки. Выбравшие роды дома на других форумах общаются на эту тему. У меня оказалось довольно много знакомых, рожавших дома, в том числе без помощи других людей, эти знакомые на ЛВ не сидят. Показательно, что многие из этих знакомых - медики.
Клименкова
18.08.2010, 22:51
Не рискуйте ребенком и своим здоровьем!!!! Я жутко боялась врачей и больниц! В итоге выбрала себе врача и рожала как дома!!!
Scheherezade
19.08.2010, 00:48
это очень спорная тема, сейчас будет много негатива.
по мне так лучше РД
Мама Кнопки
19.08.2010, 00:52
это очень спорная тема, сейчас будет много негатива.
по мне так лучше РД
+много
Любимица
19.08.2010, 01:14
Автор, на ЛВ в данном разделе думаю у Вас не будет поддержки. Выбравшие роды дома на других форумах общаются на эту тему. У меня оказалось довольно много знакомых, рожавших дома, в том числе без помощи других людей, эти знакомые на ЛВ не сидят. Показательно, что многие из этих знакомых - медики.
а можно узнать на каких форумах общаются домо родцы,c хорошими исходами,очень животрепещущая тема ?
Endocrynolog
19.08.2010, 02:13
Я не в курсе, честно :) Могу специально для Вас спросить, но если Вы мне в личку напомните :)
Головокружение
19.08.2010, 19:16
Роды дома - для сторонников естественного отбора. Вы произведете на свет только здоровое, на 100% жизнеспособное потомство или не произведете, если собственное тело имеет отклонения от идеала, либо потомство окажется не готово к спартанским условиям...
Старушка Изергиль
19.08.2010, 19:22
О ооооо, давайте, я с вами что ли............потом дружно на кладбище пойдем.............................. так вот тому и быть..............
ну ....что тут скажешь.
Мне лично одна очень АДЕКВАТНАЯ девушка такое втирала с полными надежды глазами про роды в воду и дружные роды и хз какие семейно-божественно-удачливые роды................ну что тут скажешь............ тьфу............бить я ее не стала ибо она беременная была.....:))
Айшвария
19.08.2010, 19:30
Роды дома - для сторонников естественного отбора. Вы произведете на свет только здоровое, на 100% жизнеспособное потомство или не произведете, если собственное тело имеет отклонения от идеала, либо потомство окажется не готово к спартанским условиям...
Возможно,не только потомство,но и тело.
При маточных кровотечениях женщина умирает за 10 минут.
Если вы - хорошо обеспеченная женщина,оплатите два реанимобиля -для себя и ребёнка,которые будут стоять у подъезда наготове всё время родов.И рожайте тогда себе на здоровье дома.:)Ваша акушерка,уже не рискуя так, скажет вам огромное спасибо.(Тем более,что она, принимая роды дома,нарушает закон).
Айшвария
19.08.2010, 19:32
О ооооо, давайте, я с вами что ли............потом дружно на кладбище пойдем.............................. так вот тому и быть..............
ну ....что тут скажешь.
Мне лично одна очень АДЕКВАТНАЯ девушка такое втирала с полными надежды глазами про роды в воду и дружные роды и хз какие семейно-божественно-удачливые роды................ну что тут скажешь............ тьфу............бить я ее не стала ибо она беременная была.....:))
Все эти "дружные роды в воду"и пр.,и пр.есть и во многих РД,по-моему даже в Радуге.
Молодая мама
19.08.2010, 19:43
Прочитайте тему "Роды с Молли Калигер". Это известная акушерка, у нее есть и свой сайт. Надеюсь, вы, однако, передумаете, подвергать ребенка такому риску. Возможно вы находитесь в заблуждении относительно ситуации в роддомах. Насчет того как врачи вмешиваются в процесс родов, не прикладывают сразу к груди, мужа не пускают, больничная обстановка... Все вопросы можно решить за деньги. И есть так называемые "Семейные роды" в роддомах. действительно, роды процесс слишком непредсказуемый. Я совсем не ожидала, что у меня в итоге будет ЭКС, даже мысли не было. Да и опыт моей близкой подруги, которая едва спасла ребенка после родов дома, меня многому научил.
Старушка Изергиль
19.08.2010, 19:50
Прочитайте тему "Роды с Молли Калигер". Это известная акушерка, у нее есть и свой сайт. Надеюсь, вы, однако, передумаете, подвергать ребенка такому риску. Возможно вы находитесь в заблуждении относительно ситуации в роддомах. Насчет того как врачи вмешиваются в процесс родов, не прикладывают сразу к груди, мужа не пускают, больничная обстановка... Все вопросы можно решить за деньги. И есть так называемые "Семейные роды" в роддомах. действительно, роды процесс слишком непредсказуемый. Я совсем не ожидала, что у меня в итоге будет ЭКС, даже мысли не было. Да и опыт моей близкой подруги, которая едва спасла ребенка после родов дома, меня многому научил.
ух ты.........................а почему до родов ни подруга, ни вы не озаботились инфой? взрослые тети....свой опыт.....чужого опыта КУЧА.......давайте его смотреть....
Молодая мама
19.08.2010, 20:07
лично у меня не было и мысли рожать дома. А опыт подруги заключался в том, что она сильно перенашивала ребенка ( у нее потом была реанимация и прочее, и прочее). У меня была аналогичная ситуация, поэтому я не сопротивлялась, когда врачи предложили ЭКС. Здоровье ребенка на первом месте.
Старушка Изергиль
19.08.2010, 20:13
лично у меня не было и мысли рожать дома. А опыт подруги заключался в том, что она сильно перенашивала ребенка ( у нее потом была реанимация и прочее, и прочее). У меня была аналогичная ситуация, поэтому я не сопротивлялась, когда врачи предложили ЭКС. Здоровье ребенка на первом месте.
вопрос снят.:)
Любимица
19.08.2010, 20:37
люди вынуждены прибегать к такому методу,потому что не все могут себе позволить Семейные роды.А на бесплатной,да и платной могут и шею ребенку свернуть,и уронить.Я рожала два раза платно,в первый раз-очень неудачно,рожала лежа,что противоестественно,они даже не соизволили поднять кровать,и пришлось ребенка выдавливать,она так выскочила,муж говорит,чуть-чуть бы и упала.А вот когда вторую рожала,приехала в роддом,и сразу на кресло,никаких проблем,вот с таким бы успехом только дома рожать,по край ней мере пуповину дома сразу не отрежешь,а подождешь,а там чекрыжут сразу на стволовые клетки,а ребенку от этого только хуже
Прасковья
19.08.2010, 20:52
люди вынуждены прибегать к такому методу,потому что не все могут себе позволить Семейные роды.А на бесплатной,да и платной могут и шею ребенку свернуть,и уронить.Я рожала два раза платно,в первый раз-очень неудачно,рожала лежа,что противоестественно,они даже не соизволили поднять кровать,и пришлось ребенка выдавливать,она так выскочила,муж говорит,чуть-чуть бы и упала.А вот когда вторую рожала,приехала в роддом,и сразу на кресло,никаких проблем,вот с таким бы успехом только дома рожать,по край ней мере пуповину дома сразу не отрежешь,а подождешь,а там чекрыжут сразу на стволовые клетки,а ребенку от этого только хуже
можно попросить (заплатить) и также подождут! Более того, в роддоме можно СЕБЕ на стволовые клетки забрать (забор, хранение, транспортировка за деньги естественно).
И, кстати, дома тоже могут шею свернуть.
Я против домашних родов, несмотря на то, что у двух моих подружек очень положительный опыт родов дома.
Но они обе сами, без акушерки рожали. Я желаю им и их деткам здоровья и говорю богу спасибо, что все у них прошло хорошо!
Но сама - только в роддом...
Ага, а домашние роды типа бесплатные :073:
Прасковья
19.08.2010, 22:14
Отлично подмечено!
Клименкова
19.08.2010, 22:18
ВОТ-ВОТ!!!!!!!!Правильно!!!
Клименкова
19.08.2010, 22:19
У моей мамы знакомая дома рожала.Так она говорит ,что у этой тети не все в порядке с головой.(не в обиду)
Прасковья
19.08.2010, 22:51
У моей мамы знакомая дома рожала.Так она говорит ,что у этой тети не все в порядке с головой.(не в обиду)
Эх.. а вот у моих подружек все в порядке с головой как раз... И туда же - в домашние роды...
Причем, они абсолютно разные.
Одна типичный офисный работник, деловая женщина, у которой все разложено по полочкам и расписано на год вперед - она дома в ванной с подругой рожала. (второй ребенок - первый в роддоме родился)
А другая семейная пара - творческие люди, вечные путешественники, раздолбаи, но увлекающиеся методиками оздоровления, раннего развития и т.д. - эти на черном море в воду рожали...
Старушка Изергиль
19.08.2010, 22:58
Эх.. а вот у моих подружек все в порядке с головой как раз... И туда же - в домашние роды...
Причем, они абсолютно разные.
Одна типичный офисный работник, деловая женщина, у которой все разложено по полочкам и расписано на год вперед - она дома в ванной с подругой рожала. (второй ребенок - первый в роддоме родился)
А другая семейная пара - творческие люди, вечные путешественники, раздолбаи, но увлекающиеся методиками оздоровления, раннего развития и т.д. - эти на черном море в воду рожали...
да все ок..............это их жизнь и их риски.................супер , что все здорово.........а то и в семье типичного офисного работника и вечных путешественников рыдали............ одинаково :(
Endocrynolog
19.08.2010, 23:25
Эээ... а можно поинтересоваться, поскольку процитировано было мое сообщение, этот пост - мине? :)) И - я вроде не спрашивала никого ;) Рожала в РД :))
Я, знаете ли, вообще никому здесь советов не давала, просто сказала, что знаю много "этих" :)) . У меня спросили совет лишь один раз - моя же одногруппница, которая родила двух дочек дома в ванной, будучи беремена третьей, спросила мое мнение, ехать ли ей в РД на третьи роды... К ее страху попросту не доехать (от Зеленогорска до Выборга) примешивался страх плохого отношения в родах... Я конечно ей сказала - езжай в роддом! Пыталась объяснить, почему надо ехать, и не шмогла :)) После той истории, когда в РД женщина умерла от послеродового кровотечения, когда врачи отмечали НГ, и после всех тех топиков на ЛВ, как девочки "бесплатницы" в родилках зовут по два часа персонал и в итоге рожают сами (да, природа действительно позаботилась о том, что относительно здоровая женщина может это сделать сама, хоть в поле, хоть в роддоме :) ) - красноречие мое, увы, потерялось... Родила она и третью здоровульку дома, сама, это ее выбор, она большая девочка, я могу только сказать - слава Богу. Сама бы на такое добровольно не пошла.
Клименкова
19.08.2010, 23:59
Ага.Рожают дома,а потом на ЛВ пишут про особых детишек и того хуже....
Головокружение
20.08.2010, 00:04
Э, не скажите... Похороны нынче стоят недешево...
Эээ... а можно поинтересоваться, поскольку процитировано было мое сообщение, этот пост - мине? :)) И - я вроде не спрашивала никого ;) Рожала в РД :))
Я, знаете ли, вообще никому здесь советов не давала, просто сказала, что знаю много "этих" :)) . У меня спросили совет лишь один раз - моя же одногруппница, которая родила двух дочек дома в ванной, будучи беремена третьей, спросила мое мнение, ехать ли ей в РД на третьи роды... К ее страху попросту не доехать (от Зеленогорска до Выборга) примешивался страх плохого отношения в родах... Я конечно ей сказала - езжай в роддом! Пыталась объяснить, почему надо ехать, и не шмогла :)) После той истории, когда в РД женщина умерла от послеродового кровотечения, когда врачи отмечали НГ, и после всех тех топиков на ЛВ, как девочки "бесплатницы" в родилках зовут по два часа персонал и в итоге рожают сами (да, природа действительно позаботилась о том, что относительно здоровая женщина может это сделать сама, хоть в поле, хоть в роддоме :) ) - красноречие мое, увы, потерялось... Родила она и третью здоровульку дома, сама, это ее выбор, она большая девочка, я могу только сказать - слава Богу. Сама бы на такое добровольно не пошла.
Не Вам лично, разумеется!:flower: Впрочем, я не уверена, что те, кому все это адресовано, по-настоящему осознают опасность ситуации. Выбор всегда есть: боитесь бесплатных родов - добро пожаловать на платное отделение, где врач с акушеркой не отойдут ни на минуту и даже в туалет скорее всего отправитесь в их теплой компании, а вот если в час "Х" роженица будет находиться дома, то кроме Господа Бога ей вряд ли кто-то поможет (про всех этих "духовных" бабок а-ля г-жа Ермакова даже говорить не хочется: приговор суда есть, вина доказана). Тоже знаю случай открывшегося кровотечения, срочного общего наркоза, ручной чистки и месяца в больнице, но ЕЕ СПАСЛИ!!! А ведь из дома даже скорую бы вызвать не успели... Это бывает редко, но бывает, так зачем лишать себя шанса?!!
Прокофья Людмиловна
20.08.2010, 00:19
а мы скорую не дождались-родились дома.дома рожать даже не думала,должны были 17 мая договор ехать заключать,а дочь 28 апреля решила (33 недели).слава богу всё хорошо,2 недели на авангардной и домой,сейчас тоже всё ок тьфу-тьфу.но я бы не советовала вам рожать дома,ничего хорошего ни лично я ,ни наш папа не увидели в этом
Как я поняла автор хотела пообщаться с дамами рожавшими дома , а форумчанки как обычно плохо читают, опять с советами и воплями УЖАС_УЖАС. Все мы взрослые люди и давайте уважать друг друга , а то рожавшим дома и писать здесь не хочется - т.к это все равно будет тапками закидано !!!!
Прасковья
20.08.2010, 00:26
да все ок..............это их жизнь и их риски.................супер , что все здорово.........а то и в семье типичного офисного работника и вечных путешественников рыдали............ одинаково :(
Я с вами абсолютно согласна,
просто мысль была такова, что не надо думать, что на домашние роды идут какие-то особенные "тетки" и "дэушки". Такие же как и все. Самые обыкновенные....
Я бы посоветовала желающим рожать дома почитать книжку Соломатиной "Приемный покой". Там во второй части очень хорошо написано о том, каким бывает хороший исход неудачных домашних родов. А потом уже окончательно решать где рожать.
Как я поняла автор хотела пообщаться с дамами рожавшими дома , а форумчанки как обычно плохо читают, опять с советами и воплями УЖАС_УЖАС. Все мы взрослые люди и давайте уважать друг друга , а то рожавшим дома и писать здесь не хочется - т.к это все равно будет тапками закидано !!!!
давайте уважать - и не указывать, что, где и кому писать.
Клименкова
20.08.2010, 09:27
Просто здравомыслие должно быть.Может тогда и в жк не наблюдаться.Зачем врачи нужны!!А если ребенку понадобится ,не дай Бог, ИВЛ.Или ,девочки правильно говорят, роженице ручная чистка.Что тогда?
крошка-капитошка
20.08.2010, 09:35
Просто здравомыслие должно быть.Может тогда и в жк не наблюдаться.Зачем врачи нужны!!А если ребенку понадобится ,не дай Бог, ИВЛ.Или ,девочки правильно говорят, роженице ручная чистка.Что тогда?
Ну были у меня такие знакомые, в ЖК они конечно наблюдались, но вот УЗИ зло. Хотя врачи её слёзно упрашивали, ведь ждала она двойню (по сердцебиению определили). В общем они уже и коляску для двойняшек купили и две кроватки. И вот в родах обнаруживается, что мальчик уже минимум неделю как мёртв, девочку чудом спасли. да и маме грозило....
Головокружение
20.08.2010, 10:28
Почему же "не хочется"? Девушка же написала:
а мы скорую не дождались-родились дома.дома рожать даже не думала,должны были 17 мая договор ехать заключать,а дочь 28 апреля решила (33 недели).слава богу всё хорошо,2 недели на авангардной и домой,сейчас тоже всё ок тьфу-тьфу.но я бы не советовала вам рожать дома,ничего хорошего ни лично я ,ни наш папа не увидели в этом
kytovrushka
20.08.2010, 11:29
Ну были у меня такие знакомые, в ЖК они конечно наблюдались, но вот УЗИ зло. Хотя врачи её слёзно упрашивали, ведь ждала она двойню (по сердцебиению определили). В общем они уже и коляску для двойняшек купили и две кроватки. И вот в родах обнаруживается, что мальчик уже минимум неделю как мёртв, девочку чудом спасли. да и маме грозило....
Ммм... Знаете, штатные узи (по плану) тут бы не помогли: последнее-то в 32-34 недели... Тут уж никто не застрахован. У меня была коллега, которая на узи ходила, и чаще, чем планово, а вот ребенок умер внутриутробно незадолго до родов... Увы, мальчика спасла бы СЛУЧАЙНОСТЬ, если бы удалось вовремя заметить (на узи или выслушиванием внимательным), что ему там плохо. СОВПАЛО БЫ время осмотра и ухудшения его состояния, и маму быстро отправили бы рожать или на кесарево
Клименкова
20.08.2010, 11:36
Ну ведь всегда можно найте альтернативу.Можно родить в РД и если все хорошо и прям не в моготу там оставаться можно выписаться под свою ответственность.
Ммм... Знаете, штатные узи (по плану) тут бы не помогли: последнее-то в 32-34 недели... Тут уж никто не застрахован. У меня была коллега, которая на узи ходила, и чаще, чем планово, а вот ребенок умер внутриутробно незадолго до родов... Увы, мальчика спасла бы СЛУЧАЙНОСТЬ, если бы удалось вовремя заметить (на узи или выслушиванием внимательным), что ему там плохо. СОВПАЛО БЫ время осмотра и ухудшения его состояния, и маму быстро отправили бы рожать или на кесарево
на больших сроках лично в нашей ЖК делают КТГ, я регулярно приезжала. Как только КТГ чуток не понравилось - отправили на допплер
Endocrynolog
20.08.2010, 14:28
Значит лично Вам сильно повезло :)) В моей ЖК (да тут в соседней теме много про нее пишут)просто так даже биохимию не назначают, что уж говорить про КТГ :)) мне так ни разу и не довелось сделать эту безобидную вещь, даже в родах, ых :)) но если в РД уже не до того было, то ЖК я как и многие, посещала исправно, раз в неделю на поздних сроках с другого конца города. И что? Врач которая пропускает ЗБ, потому что сердцебиение не выслушивает, а КТГ там в помине нет для простых смертных (это нормальная ЖК второго города страны) - чем она помогает-то? :)) Правда, извините, вопрос риторический, но так забавно читать некоторые посты :)) Типа - надо брать платные роды если что, или надо наблюдаться в хорошем месте, ой нимагу, еще бы сказали - ну раз вы не можете себе это позволить, нефик вообще рожать :)) Ооо, вам надоело ездить в троллейбусе? Купите БМВ! :))
Мне кажется, большинство из тех, кто собирается рожать дома, планирует всё же пригласить акушерку. А это ведь не бесплатно. Вот отсюда и советы потратить эти деньги на ведение родов в РД.
Значит лично Вам сильно повезло :)) В моей ЖК (да тут в соседней теме много про нее пишут)просто так даже биохимию не назначают, что уж говорить про КТГ :)) мне так ни разу и не довелось сделать эту безобидную вещь, даже в родах, ых :)) но если в РД уже не до того было, то ЖК я как и многие, посещала исправно, раз в неделю на поздних сроках с другого конца города. И что? Врач которая пропускает ЗБ, потому что сердцебиение не выслушивает, а КТГ там в помине нет для простых смертных (это нормальная ЖК второго города страны) - чем она помогает-то? :)) Правда, извините, вопрос риторический, но так забавно читать некоторые посты :)) Типа - надо брать платные роды если что, или надо наблюдаться в хорошем месте, ой нимагу, еще бы сказали - ну раз вы не можете себе это позволить, нефик вообще рожать :)) Ооо, вам надоело ездить в троллейбусе? Купите БМВ! :))
А что выбрать жк, где есть аппаратура, и нормального врача - это переломиться?
Не знаю, в моем окружении ни кто из коллег дома ни рожал, и не собирался.
Что касается таких вот случаев, так понятно, что нельзя сказать, что во всех наших роддомах все идеально, и таких вот случаев не бывает,но тем не менее лично я бы выбрала роды с дежурной бригадой в неизвестном мне роддоме, и уповала, чтобы все прошло нормально, чем дома.
Потому что даже с тем же серьезным кровотечением в домашних условиях даже самая внимательная акушерка ничего не сделает.
Я не очень понимаю, почему, чтобы не быть в положении бесплатницы, которая по 2 часа никого не дозовется, ктсти, не везде так плохо с бесплатными родами, лучше не оплатить контрактные роды и выбрать хорошего врача, а найти домашнюю акушерку ( небесплатную ).
Что касается того, что здоровые женщины рожают в поле - рожают, если повезет.
Вот только роды могут пойти совершенно непредсказуемо даже у очень здоровых женщин. Пути естественного отбора не всегда понятны.
Если что, то я такая, здоровая женщина с прекрасно протекавшей беременностью, отличными анализами и подготовкой и настроем.
Ну что бы, казалось, мне бы дома не родить? Тем более, что я была ну абсолютно уверена, что у меня все должно пройти на ура.
Однако, не прокатило. И если бы я рожала дома, то есть немалая вероятность, что не писала бы я этот пост, а уж что было бы с моим ребенком даже подумать страшно.
И подобные ситуации происходили не только со мной.
Подруга опять же рожала: совершенно здоровая тетка без патологий. В итоге - ЭКС .
Endocrynolog
20.08.2010, 15:38
Да все там есть, я уверена :)) Просто не для всех ;) Лично я понятия не имела, что положено мне за Б. Вообще положено - понятие относительное, кем положено, за чей счет положено? Есть стандарты ведения беременности западные, нашенские, есть у каждого врача свое мнение, а есть то, шо положено по ОМС :)) Узнать о том, что положено взять за свои налоги с ЖК - можно позвонив по телефону в страховую. Для тех кому надо. Мне - было не надо. Меня вполне устраивала моя врач, поверьте, она - нормальная, сюда входит отсутсвие хамства, очередь не более часа и ненавязчивые рекомендации (их отсуствие) :)). Ну, откуда ей, бедолаге, знать, что беременным в 20 недель назначается малая нагрузочная проба с глюкозой, особенно тем кто в группе риска :)) По сути, я, наблюдаясь по всем правилам ЖК, играла в русскую рулетку, получается так :)
Да все там есть, я уверена :)) Просто не для всех ;) Лично я понятия не имела, что положено мне за Б. Вообще положено - понятие относительное, кем положено, за чей счет положено? Есть стандарты ведения беременности западные, нашенские, есть у каждого врача свое мнение, а есть то, шо положено по ОМС :)) Узнать о том, что положено взять за свои налоги с ЖК - можно позвонив по телефону в страховую. Для тех кому надо. Мне - было не надо. Меня вполне устраивала моя врач, поверьте, она - нормальная, сюда входит отсутсвие хамства, очередь не более часа и ненавязчивые рекомендации (их отсуствие) :)). Ну, откуда ей, бедолаге, знать, что беременным в 20 недель назначается малая нагрузочная проба с глюкозой, особенно тем кто в группе риска :)) По сути, я, наблюдаясь по всем правилам ЖК, играла в русскую рулетку, получается так :)
По сути вы сами выбрали это. С моей точки зрения такое наблюдение в ЖК для галочки - бред и лишняя трата времени. Но каждому свое.
Endocrynolog
20.08.2010, 15:45
, и уповала, чтобы все прошло нормально
клечевое слово - уповала :)
Я не очень понимаю, почему лучше не оплатить контрактные роды и выбрать хорошего врача, а найти домашнюю акушерку ( небесплатную ).
Что касается того, что здоровые женщины рожают в поле - рожают, если повезет .
Согласна :)
Endocrynolog
20.08.2010, 15:56
По сути вы сами выбрали это. С моей точки зрения такое наблюдение в ЖК для галочки - бред и лишняя трата времени. Но каждому свое.
У меня всегда была возможность проконсультироваться с подругой выпускницей Отта :)) И с кучей других сокурсников :)
Материальных возможностей у меня не было и нет. Я, чессговоря, не вижу много вариантов для таких же бюджетников - качание прав, сканадалы в ЖК, звонки в страховую, смена участкового врача. Опять же - как его искать, этого чудо бесплатного врача? По отзывам? Ну вот, повторюсь, мой участковый гинеколог при беспроблемной беременности - нормальный такой врачЬ
Извините за этот флуд не по теме, все равно боюсь ТС здесь на увидит единомышленников для общения
клечевое слово - уповала :)
Потому-то я и заранее определялась с роддомом. Кстати, рожала бесплатно.
В любом случае, если в роддоме при возникновении осложненного течения есть определенная вероятность нарваться на мед.косяк, но все ж вероятность, то при возникновении сложных и тяжелых акушерских ситуаций в домашних условиях просто ничего не сделать нереально, а уповать на то, успеет ли скорая, а если успеет - то долго ли придется ехать по городу с его пробками в роддом с той же дежурной бригадой.
Я, чессговоря, не вижу много вариантов для таких же бюджетников - качание прав, сканадалы в ЖК, звонки в страховую, смена участкового врача. Опять же - как его искать, этого чудо бесплатного врача? По отзывам? Ну вот, повторюсь, мой участковый гинеколог при беспроблемной беременности - нормальный такой врачЬ
Если у ж говорить о бюджетных вариантах, то тогда никак не о домашних родах.
Эта услуга не из дешевых.
Endocrynolog
20.08.2010, 16:27
Ага, вот и я заранее определилась с роддомом :) Только СП меня туда везти отказалась... Ну, всякое бывает :)
Про домашние роды у знакомых я писала о самостоятельных родах в частности, бэсплатно :) Ну а то что они в большинстве медики (это не мои знакомые по курсу, или другим учебам, если что :) ) ну вот такая мне попалась подборка, и я с удивлением это констатировала :)
Я вроде никого ни в чем не убеждала, просто на размышления потянуло, могу прекратить :)
Здесь вам вряд ли окажут поддержку.
Вы Ермаковой сразу звоните! Она уже на свободе.
**БегущаяВверх**
20.08.2010, 17:00
Здесь вам вряд ли окажут поддержку.
Вы Ермаковой сразу звоните! Она уже на свободе.
как на свободе???!!!!!!!!!!!!!!! ей же вроде как срок вкатали.....
По теме... я когда-то, до первых родов, в прицнипе допускала возможность домашних родов. ну не столько для себя, сколько вообще...
родив ребенка ЕР в РД - я теперь такой возможности ни для кого не допускаю. Домашних родов быть не должно!
Хотите в доброй домашней обстановке - Радуга. Но радужные роды тоже проходят на платформе РД, где если что есть врачи и прочее.
как на свободе???!!!!!!!!!!!!!!! ей же вроде как срок вкатали.....
Так она ведь "случайно" забеременела во время следствия. Ее осудили на четыре вроде года в колонии-поселении.....но с отсрочкой в 14 лет :010: Пока этот новорожденный ребенок не получит паспорт :005:
Теперь у них с мужем пять детей на двоих безработных родителей. Конечно снова за роды возьмутся :(
**БегущаяВверх**
20.08.2010, 17:13
абалдеть... нет слов...
а почему? во время следствия она не была в камере или сизо (как это называется?) - типа не опасная. вот и настугали...
а я всегда думала, что если ты беременная в тюрьме - то рожаешь потом там же....
нет слов... нет слов...
Значит лично Вам сильно повезло :)) В моей ЖК (да тут в соседней теме много про нее пишут)просто так даже биохимию не назначают, что уж говорить про КТГ :)) мне так ни разу и не довелось сделать эту безобидную вещь, даже в родах, ых :)) но если в РД уже не до того было, то ЖК я как и многие, посещала исправно, раз в неделю на поздних сроках с другого конца города. И что? Врач которая пропускает ЗБ, потому что сердцебиение не выслушивает, а КТГ там в помине нет для простых смертных (это нормальная ЖК второго города страны) - чем она помогает-то? :))
моя ЖК по месту проживая оказалась вполне неплохой с моей точки зрения.
повезло в том плане , что КТГ проводила всем в ЖК именно моя врач.
Мне назначали и биохимию пару раз, и гормоны щитовидки раз 6 сдавала ( каждый месяц). и 2 курса абдоминальной декомпрессии бесплатно.
Изначально врач была не с моего участка, я к ней пришла вставать на учет, тогда впервые с ней и встретилась.
Выбирала по отзывам, + посчитала указанием свыше тот факт, что ее фамилия и инициалы совпадали с фамилией и инициалами моей мамы ( было очень приятно читать на обменке, как будто мама моя))))
Финансово никак ее не благодарила в течение ведения беременности. После родов сделала ей и медсестре незначительный по стоимости подарок, от всей души.
в этом вопросе соглашусь
я делала такую пробу, бесплатно, в 18 недель. Но в ЖК не смогла, ибо там не смогли понять , зачем мне надо сдавать кровь 3 раза за утро с разницей в 1 час, беседовала с врачом, процедурной медсестрой. Одна из причин - сложность организации процесса ( с их слов:005:).
Пришла без талона к эндокринологу в поликлинику, к началу приема, с обменкой, без вопросов выписали направление.
если бы не получилось, пошла бы в Отта.
Но столкнулась с тем, что критерии определения наличия СДБ у районного эндокринолога и эндокринолога в Отта различаются, возможно эндокринолог в поликлинике не знаком с нормами для беременных, или в Отта перестраховались.
абалдеть... нет слов...
а почему? во время следствия она не была в камере или сизо (как это называется?) - типа не опасная. вот и настугали...
а я всегда думала, что если ты беременная в тюрьме - то рожаешь потом там же....
нет слов... нет слов...
она в СИЗо и рожала, в душе.
по теме: в августе 2007 рожала дома с домашней акушеркой моя невестка ( жена брата мужа), ттт, обошлось.
в сентябре ей снова рожать, скорее всего дома.
Все очень переживаем, особенно свекровь, но поделать ничего нельзя.
Он скорее офисный работник + большая неприязнь ко всем медикам.
Кстати, домашние роды не уберегли ее сына от стафилококка
Anastasija
20.08.2010, 17:48
У меня много знакомых рожали дома.
Подружка рожала примерно за полгода до меня. Рожала дома, в ванне, одна, с акушеркой. Ужасные роды, 6 швов, куча осложнений потом. Второго рожала БЕСПЛАТНО в РД и сказала - что сравнивать нельзя, какой дурой она была, радуется, что обошлось в первый раз.
Еще девушка рожала дома - дети уже большие - лет 12 и 7. Дома, в разборном бассейне - легко и без осложнений. Но не всем так везет.
У меня были преждевременные роды на 33 неделе, еле довезли до РД, ребенок умер, меня откачали, реанимация ... А если бы я была дома????????? Не довезли бы (идеальная беременность)
А меня интересуют рассказы тех, кто родил дома .. случайно. Т.е. собирались рожать в род.доме, но не успели. Как себя надо вести, кто вам помогал? Я панически боюсь родить дома, но такое может случиться, т.к. первые роды были быстрыми. В этот раз прежде чем ехать в род.дом, надо будет старшего ребенка с кем-нибудь оставить, т.е. дождаться мужа с работы, а потом уже могу и не успеть доехать до РД. Знаю, что безопаснее родить дома, чем в машине.
А меня интересуют рассказы тех, кто родил дома .. случайно. Т.е. собирались рожать в род.доме, но не успели. Как себя надо вести, кто вам помогал? Я панически боюсь родить дома, но такое может случиться, т.к. первые роды были быстрыми. В этот раз прежде чем ехать в род.дом, надо будет старшего ребенка с кем-нибудь оставить, т.е. дождаться мужа с работы, а потом уже могу и не успеть доехать до РД. Знаю, что безопаснее родить дома, чем в машине.
а как далеко от вашего дома ближайший роддом?
Далеко, но дело даже не в расстоянии а в ужасных пробках. Из Коломяг при закрытом переезде можно выезжать больше часа
Про старшего ребенка: Зачем ждать кого-то с работы ДОМА? Едите вместе с ребенком в РД. Туда уже выезжает ваш муж. Он забирает ребенка, вы идете рожать :)
Можно заранее лечь на ДО.
Всякое конечно бывает. Но другие девочки с Коломяг как-то добираются до РД ;)
В крайнем случае вызываете скорую, и они дома вам помогают.
Ага, вот и я заранее определилась с роддомом :) Только СП меня туда везти отказалась... Ну, всякое бывает :)
В смысле скорая отказалась везти вас в роддом при уже начавшихся родах?! С обменкой, в которой стояла роддомовская виза?
Ничего себе, это повод для того, чтобы затребовать телефон старшего смены и устроить скандал. Можно даже постфактум.
Про домашние роды у знакомых я писала о самостоятельных родах в частности, бэсплатно :) Ну а то что они в большинстве медики (это не мои знакомые по курсу, или другим учебам, если что :) ) ну вот такая мне попалась подборка, и я с удивлением это констатировала :)
Я вроде никого ни в чем не убеждала, просто на размышления потянуло, могу прекратить :)
Т.е. эти медики решили рожать дома сами ( типа "роды-соло", я правильно поняла? ), даже при отсутствии хотя бы акушерки? Все же услуги акушерки стоят денег.
Фигасе! Нет, у меня таких авантюристов как-то в окружении не оказалось: ни среди однокурсников, ни среди тех, с кем работаю, ни просто среди приятелей-знакомых:)
Особенно, учитывая то, что среди моих знакомых медиков не так уж мало тех, кому в родах потребовалось то или иное вмешательство.
Не, уповать на то, что здоровая женщина гарантированно родит без проблем - чистой воды авантюризм, особенно для медиков.
Скорую сразу вызывайте. Во всяком случае присутствие рядом сотрудников бригады - большая вероятность благополучного исхода. У них есть возможность оказать хоть какую-то помощь, в т.ч. медикаментозную.
Госпожа Метелица
20.08.2010, 18:41
Для ТС - есть много знакомых сознательно или случайно родивших в домашних условиях - и все эти истории РАЗНЫЕ, как и истории родов в стенах роддома - все удачные - детки живы-здоровы, мамы более-менее довольны...
Нельзя сказать, где родишь лучше - не всегда в данном случае от места это зависит:005: Приятельница-педиатр - первый ребёнок умер в родах в 9ке - все врачи, принимавшие роды не чужие ей люди были:( - не смогла больше работать с детьми, сменила профиль, 3го ребёнка родила дома,тк до роддома уже было не доехать-не успевали - здоровый карапуз, ни трещинки у мамы , всё супер ( папа, правда, был в шоке:)
Соседи по даче ( очень состоятельные люди) рожали в своём загородном доме - ну, у них там было всё специально оборудовано круче чем в любом роддоме - врачи, 2 реанимабиля, способность развернуть за 3 минуты операционную для КС, банк крови с тёплым донором и тд Подстраховались со всех сторон, чтобы роды прошли, так сказать, по их задуманному "сценарию" - ничего особо не понадобилось, роды прошли прекрасно - так и в поле одной родить можно:019:
Коллега по старой работе - 3й ребёнок, туговато с финансами, боятся официальной медицины как огня, сознательные роды в бассейне дома с акушеркой - всё тоже прошло хорошо, все остались довольны - тихое семейное счастье:)
Вот, все примеры среди своих знакомых могу разделить на 3 группы, которые иллюстрируют эти 3 истории -
1. получились домашние роды случайно, хотя не хотели - обычно происходят без помощи кого-либо, работает природа, а ты просто ждёшь-дышишь:),
2.сознательные домашние роды в основном от недоверия-недовольства уровнем медицины-роддомов и тд Прилагается много усилий и финансов для получения идеального результата.
3. тоже сознательные домашние роды по идеологическим соображениям ( хотим как в природе) при этом люди принимают данность естественного отбора ( смертность в данном случае возможна и естественна) - почему-то в этом случае присутствует не очень свободное финансовое положение обычно ( по крайней мере, среди моих примеров)
Среди моих знакомых, рожавших дома, трагических случаев, по счастью, нет - в отличии от родов в роддоме ( только в июне соседка потеряла мальчика в 18 роддоме - ей упирают, что ей больше 35 лет, у малыша была гипоксия и тд - вроде, как и она сама виновата, она всё плохо помнит, тк обкололи всем, чем можно - была в полусне, говорит, выдавливали и тд.. муж рвётся судится...)
Все, кто у меня рожал дома случайно - были без мед. помощи ( ну, максимум акушерка по телефону успокаивала) и просто старались расслабиться, не мешать процессу, кто сознательно - очень аккуратно и долго выбирали акушерку ( не промахнулись ни одни:)) В этом, возможно, секрет успеха - но пока не попробуешь, не узнаешь!
PS Сама очень рассчитываю попасть рожать туда, куда хочу, но морально немного готовлюсь к тому, что могу просто не успеть по времени и придётся рожать там, как говорится, где упал:065:
PS В Радуге уже года 3 как не было ни одних родов в воду - это нелицензируемая деятельность:ded: их главврач строго следит за законом, а радужные акушерки уважают и берегут своего начальника:)
Клименкова
20.08.2010, 20:25
А в чем прикол родов дома?Может экстрим!
Смущает меня тот довод, что мол, помимо здоровья, психологический настрой, подготовка и отсутствие страхов - чуть ли не предопределяет благополучный исход ДР.
Ну вот у меня был настрой более чем отличный. Страхов не было никаких. Я вообще не тогда понимала, когда общалась с другими беременными, о каких страхах перед родами можно говорить? По крайней мере заранее.
Вот начну, рожать, говорю, может быть об этом подумаю, а пока не об этом надо думать:)
Тем более, что я знала, что такое роды, я сама неоднократно видела воочию, как это происходит от и до.
Причем, у меня выбор не стоял рожать дома или в РД не от того, что я боялась домашних родов, а просто, ну как само-собой предполагающееся выбрала роддом, при том, будучи уверенной, что уж мне-то никакие вмешательства понадобиться не должны.
Роды начались вовремя, и уверенность, была в том, что все должно пойти как по маслу.
В итоге, если бы мне тогда пришла мысль рожать дома, то я бы всяко не могла давать советы и делиться впечатлениями со стороны тех, у кого все прошло отлично.
Вопрос в том, как заранее узнать ДО, что ты из тех женщин, которые успешно "рожают в поле"?
А то, имхо, цена незнания может быть слишком высока.
Елена Нежельская
20.08.2010, 21:35
у меня такая история произошла)))первого сына родила дома,скорая не успела.роды были быстрые,скорую вызвала сразу же как поняла что начались схватки.скорая ехала 1,5 часа....
Прокофья Людмиловна
20.08.2010, 22:57
у меня такая история произошла)))первого сына родила дома,скорая не успела.роды были быстрые,скорую вызвала сразу же как поняла что начались схватки.скорая ехала 1,5 часа....
вот и у нас 1,5 часа,и это в 5 утра ,т.е.пробок нет ,пустая дорога+при вызове было сказано что схваток практически не было и уже потуги вовсю.мне было легче в том плане что роды вторые и я хотя бы примерно понимала что надо делать.а вот когда приехала скораая и врач стал спрашивать спирт,йод,альбуцид...я чуть с дивана не упала
Клименкова
21.08.2010, 12:15
Одно дело стремительные роды и совсем другое сознательно не ехать в РД.
Добрый денЬ! Я живу в Голландии, здесЬ 50% женщин рожают дома. Я рожала в больнице, но знаю оченЬ много женщин, которые даже не рассматривали роддом как вариант. Акушерки проходят специальную подготовку для проведения домашних родов, как и для родов в воду.
у знакомой со вторым ребенком были стремительные роды. скорая приехала, но было уже поздно, врачиха увидев происходящее развернулась и ушла в машину скорой, роды муж практически принял дома на диване. Диван канечно после этого выбросить пришлось. Слава Богу обошлось все благополучно, и с мамочкой и с ребенком все в порядке. Их потом эта скорая в роддом и отвезла. Муж после этого "приходил в себя" неделю :))
Kunoichi
21.08.2010, 17:58
Про старшего ребенка: Зачем ждать кого-то с работы ДОМА? Едите вместе с ребенком в РД. Туда уже выезжает ваш муж. Он забирает ребенка, вы идете рожать :)
Можно заранее лечь на ДО.
Всякое конечно бывает. Но другие девочки с Коломяг как-то добираются до РД ;)
В крайнем случае вызываете скорую, и они дома вам помогают.
как-то добираются... а у меня, к примеру, роды будут ТРЕТЬИ ;) догадываюсь, что они гораздо более скорые, чем первые и вторые :065:
и детей двое, и до метро пешочком телепать, если пробка стоит... а район - все те же Коломяги :001: с их ж/д переездами и пробками, когда просто на месте стоишь 40 минут - час....
как-то добираются... а у меня, к примеру, роды будут ТРЕТЬИ ;) догадываюсь, что они гораздо более скорые, чем первые и вторые :065:
и детей двое, и до метро пешочком телепать, если пробка стоит... а район - все те же Коломяги :001: с их ж/д переездами и пробками, когда просто на месте стоишь 40 минут - час....
М-дя...Коломягам срочно нужен роддом :))
Marvel01
22.08.2010, 00:09
вот хороший ролик (http://rutube.ru/tracks/3070603.html?v=0206e22fecf6ef2ce158c3f789714333), объясняющий, почему люди выбирают роды дома. Его, кстати, всем полезно посмотреть. К сожалению, нет у нас таких родильных центров еще, в которых можно было бы рожать "как дома", но с реанимацией за стенкой.
Любимица
22.08.2010, 02:13
интересный ролик,мне еще там же понравились французские мягкие роды,конечно же у нас в роддомах ни освещения такого нет,ни в покое тебя не оставят.
Клименкова
22.08.2010, 10:30
Добрый денЬ! Я живу в Голландии, здесЬ 50% женщин рожают дома. Я рожала в больнице, но знаю оченЬ много женщин, которые даже не рассматривали роддом как вариант. Акушерки проходят специальную подготовку для проведения домашних родов, как и для родов в воду.
То голландия!А мы в России живем!!!!
То голландия!А мы в России живем!!!!
А в чём принципиальное отличие, в данной ситуации?
В Голладнии - это официально! У акушерок имеются сертификаты/лицензии на такую деятельность. И отвественность медиков на совершенно другом уровне.
И насколько мне известно, роды у них возможно принимать на дому при дежурящей под окнами бригаде скорой помощи.
В Голладнии - это официально! У акушерок имеются сертификаты/лицензии на такую деятельность. И отвественность медиков на совершенно другом уровне.
И насколько мне известно, роды у них возможно принимать на дому при дежурящей под окнами бригаде скорой помощи.
Лицензии - да, конечно, естЬ. ЗдесЬ, в принципе, если ты акушерка, то должна уметЬ приниматЬ роды дома. Это естесственно для них. Но под окнами никакая скорая помощЬ дежуритЬ не будет, это организоватЬ невозможно ни за какие деньги. Даже в случае, если женщина решает рожатЬ в больнице, когда начинаются схватки, никто скорую не вызывает, все едут в роддом на своих машинах, либо вызывают такси. Скорая же может приехатЬ только в случае если сами роды пойдут с осложнениями, с которыми акушерка не справляется, тогда она сама же звонит и вызывает бригаду для транспортировки.
Лицензии - да, конечно, естЬ. ЗдесЬ, в принципе, если ты акушерка, то должна уметЬ приниматЬ роды дома. Это естесственно для них. Но под окнами никакая скорая помощЬ дежуритЬ не будет, это организоватЬ невозможно ни за какие деньги. Даже в случае, если женщина решает рожатЬ в больнице, когда начинаются схватки, никто скорую не вызывает, все едут в роддом на своих машинах, либо вызывают такси. Скорая же может приехатЬ только в случае если сами роды пойдут с осложнениями, с которыми акушерка не справляется, тогда она сама же звонит и вызывает бригаду для транспортировки.
Ну да, именно так!
Т.е. у них акушерка вполне нормально вызовет скорую помощь.
А у нас как: та же Ермакова предлагала скорую не вывызать до последнего и потом сказать, что сама роженица виновата, а акушерка не при делах :(
вот такая разница!
Это при том, что и дороги там отличаются, и до ближайшей клиники, где роженицу будут ждать наготове, доехать реально достаточно быстро. Со скорыми, опять же, проблем нет.
Клименкова
22.08.2010, 18:41
Очень странно не видеть разницы!Как минимум разные страны, разные законы и у нас врачей готовят для работы в больницах и поликлиниках!
Очень странно не видеть разницы!Как минимум разные страны, разные законы и у нас врачей готовят для работы в больницах и поликлиниках!
Вот я врач, готовили меня просто- работать, и в поле, и в юрте и тп-)
кстати про акушерок в загранице. у меня есть интернет знакомая, которая 5-6 лет в новой зеландии училась (переучивалась=подтверждала свое образование) на акушерку, сдавала рефераты, дипломы и тд. акушерка там вполне себе серьезное образование, а не курсы из 10 лекций. у нее есть свой кабинет (как у нас в ЖК с необходимым оборудованием, право на работу (сертификат\лицензия или как у них это называется) ...
она наблюдает в Б женщин, выписывает направления в госпиталь чтобы там сдавались анализы, оценивает возможность женщины родить вне стен госпиталя, если это возможно - дальше проходят роды на дому.
если есть хоть маленькое подозрение что дома нельзя, а надо в госпитале она не может браться за такие роды.
к слову разрезов промежности у них вообще не практикуют.
Endocrynolog
22.08.2010, 21:38
Это при том, что и дороги там отличаются, и до ближайшей клиники, где роженицу будут ждать наготове, доехать реально достаточно быстро. Со скорыми, опять же, проблем нет.
Это точно...
+1 :))
Клименкова
22.08.2010, 23:38
Психиатр! Когда станете акушеркой продолжим разговор!!!Я тоже врач, в третьем поколении!
кстати про акушерок в загранице. у меня есть интернет знакомая, которая 5-6 лет в новой зеландии училась (переучивалась=подтверждала свое образование) на акушерку, сдавала рефераты, дипломы и тд. акушерка там вполне себе серьезное образование, а не курсы из 10 лекций. у нее есть свой кабинет (как у нас в ЖК с необходимым оборудованием, право на работу (сертификат\лицензия или как у них это называется) ...
она наблюдает в Б женщин, выписывает направления в госпиталь чтобы там сдавались анализы, оценивает возможность женщины родить вне стен госпиталя, если это возможно - дальше проходят роды на дому.
если есть хоть маленькое подозрение что дома нельзя, а надо в госпитале она не может браться за такие роды.
к слову разрезов промежности у них вообще не практикуют.
Я как-то видела передачу по кабельному, где выступала, не помню как правильно должность называлась, ну в общем, вроде председательницы общества канадских домашних акушерок, и рассказывала про тамошнюю организацию ДР.
Само-собой, все акушерки проф.обученные и лицензированные. Беременных они начинают наблюдать чуть ли не с начала беременности. Малейшие подозрения на патологию или риск - в роддом. Во время родов у них на связи врач, который если что и проконсультирует, а если надо - то приедет. Ну и при осложнениях, уж если возникли нет проблем быстро перевезти женщину в клинику.
Да, еще читала отзыв одной родившей о домашних родах в Голландии. Сильно женщина была недовольна своей акушеркой, за то, что та и вколола окситоцин, а потом и вовсе отправила ее в роддом, на все отвечая, что действует согласно протоколу.
Валери-я
25.08.2010, 11:34
У меня была идеальная беременность. Но не дай Бог у меня возникла бы мысль рожать дома. Роды были сложные, закончились ЭКС. Дома ребенка точно бы потеряла.
Автор, тщательно взвесьте все риски. Роды дома это слишком жестокая лотерея: либо все будет супер-супер, роды легкие, ребенок на 100% здоров, либо мертвый или глубоко больной ребенок. В РД хоть есть промежуточные варианты, там ребенка точно могут спасти, сделать ЭКС, реанимация и т.д.
Berendey
08.04.2011, 20:53
Смотря что за дом, кстати... И дело не только в месте, а и в атмосфере, и окружении.
В любом случае это всегда только Ваша ответственность.
И не надо думать, что врачи или родные, или тем более посторонние люди с форума могут за Вас что-то решить или сделать.
Есть только Вы и Ваш ребенок.
elviraspase
08.04.2011, 23:52
а у меня сразу вспоминается случай из книги "акушерХа",как к ним привезли роженицу,которая дома долго не смогла разродиться,малыш конечно умер,но опыта извлечения по частям ребенка был только у врача работавшего в индии(там часто дома рожают),так вот потом чтоб ее спасти от потери крови,ей вливали всю кровь даже не проверяя на вич,а то бы умерла на столе операционном.
The Phantom
09.04.2011, 00:47
Простите - Вы акушерка на дому?
Что-то речи уж больно знакомые - это они постоянно говорят про "слушайте себя и своего ребенка", а потом слабая родовая деятельность и "ты сама не хочешь этого ребенка, ты не хочешь рожать и т.п. - я умываю руки, вызывайте скорую, но меня здесь не было".
Вот уж в чем, а уж в родах не хотелось бы остаться без квалифицированной медицинской помощи, реанимации и т.д.
juliamedicine
09.04.2011, 00:49
а можно узнать на каких форумах общаются домо родцы,c хорошими исходами,очень животрепещущая тема ?
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141
Berendey
09.04.2011, 02:01
Простите - Вы акушерка на дому?
Что-то речи уж больно знакомые - это они постоянно говорят про "слушайте себя и своего ребенка", а потом слабая родовая деятельность и "ты сама не хочешь этого ребенка, ты не хочешь рожать и т.п. - я умываю руки, вызывайте скорую, но меня здесь не было".
Вот уж в чем, а уж в родах не хотелось бы остаться без квалифицированной медицинской помощи, реанимации и т.д.
А что только акушерки слушают себя?
Простите - я считаю, что вообще полезно слушать и ребенка, и в первую очередь себя!
И вот это вот т.д. в Вашей фразе - это что подразумевается?
И вообще при чем здесь реанимация - какой-то странный настрой, Вы не находите?
The Phantom
09.04.2011, 09:29
т.д - ну хотя бы аппарат по вентиляции легких, обезболивающие при зашивании (ну вдруг разрывы), возможность сделать чистку под наркозом (если плацента родилась не полностью) - этого мало???
Настрой правильный - у меня вторые роды. Первые роды удачные, ЕР, без капельниц, уколов, выдавливания, разрезов и разрывов. Но я прекрасно понимаю, что в родах может что угодно пойти не так - ребенок-головастый, застрянет и что? обойдетесь без ЭКС или до победного? свернутой шеи, щипцов или вакуума, ну и ...
Да, слушать себя и ребенка несомненно нужно. Я так и делаю 2 беременность, кушаю то что хочется, разговариваю, имя вот 1 сыну вместе подбирали, я предполагала он толкался. Но КТГ в родах не последняя вещь.
Мое мнение вообще такое - побольше читать про течение родов, что бы понимать как и что происходит, выбрать тот Р/Д который устраивает по всем параметрам, и рожать при помощи врачей.
Я, кстати, рожала бесплатно, если кто думает, что все дело в деньгах.
Голову нужно держать в рабочем состоянии, не доверяться на 100% чужим людям, что бы тебе не рассказывали и как бы не расписывали, что все будет хорошо, нужно понимать, что ситуация может пойти непредсказуемо и в твоем случае.
Ааааааа - я тут Ваш профиль посмотрела -
"Естественные роды - это когда вы идете по зову своего ребенка и своего тела. А не руководствуетесь только указаниями врачей. У них поток рожениц, и поток детей.
ТАКОЕ-ТАКОЕ - как объяснить самое яркое ощущение в своей жизни? Это опыт, который дает силы на всю жизнь. "
только в другом месте я не поняла Вы мужчина? -
"Абсолютно согласен. Очень здорово!
А на Тейде есть суперское плато при подъезде к фуникулеру -прямо как из вестерна"
Если мужчина, то странно это все - что Вы можете знать о родах??? Скольких родили-то?
Как надоели эти поливания друг друга помоями!
Неисчерпаемая тема!
The Phantom
09.04.2011, 11:32
Дети в принципе разные рождаются, с разными характерами.
Есть люди безоговорочно уверенные в своей правоте, даже если им будут приводить реальные факты об опасности предприятия.
Я вполне верю, что Вас мало волнует безопасность (аппараты, выбор Р/Д ...), это потому что лично вашей семье повезло и роды Вашей жены прошли удачно.
Я рада за Вас, но считаю, что пропаганда домашних родов заведомо опасна и ложна.
Никто не может предсказать как пойдут события. Даже при идеальных показаниях.
Наталик_))
09.04.2011, 13:24
кого-то мне берендей напоминает...
вы часом не тот самый "счастливый отец"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.