PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, что выбрать для стен: TIKKURILA или DULUX???

FIJI
18.08.2010, 03:18
ПА-МА-ГИ-ТЕ:))! Снова ко всем за помощью:). Решила ВСЕ стены в квартире красить, за исключением различного рода отделки. Как я поняла- лидеры это вышеупомянутые краски, т.е нечего метаться и выбирать лучше из них. Только я ни ту, ни другую в реальных интерьерах не видела. У всех моих знакомых-обои. Очень прошу помощи у профессионалов, работающих с красками и у тех, кто красил для себя. Что выбрать? Какую марку?
Что хочу: имеется маленький терминатор -2,4 года, соответственно стены придется часто мыть, а цвета хочется светлые. Кухня тоже беспокоит, особенно масляные пятна. Другие пятна (сок, грязь) написано, что отмываются, а жир? У кого есть опыт эксплуатации?
А еще хочу, чтобы краска смотрелась "глубокой" что-ли, не знаю как сказать.... в общем не плоской. Может это называется бархатистой?
Может ли матовая краска легко отмываться в действительности, не стираясь? Мне вот как-то не верится, кажется, что для этого она должна быть как минимум полуглянцевой. А не будет ли полуглянцевая слишком уж "больничной"?
Очень надеюсь на помощи ЛВцев:). Ведь здесь так много ремонтников. Давайте обсудим краски, думаю, это многим будет интересно и полезно:support:

Рыжая-Бестыжая
18.08.2010, 11:27
обратите внимание на краски Бенджамир Мур... у них кажется аж 5 вариантов по матовости/гладкости шероховатости... и пр параметрам...
и если выбирать из ваших представленных то я бы выбрала DULUX

denira
18.08.2010, 11:29
У меня обои под покраску покрашены тикуриллой. ремонту более 7 лет. Мою губкой с ферри. на кухне сок морковный, проливался (все отмылось).

Ариха
18.08.2010, 11:35
Я часть квартиры DULUXом красила, часть TIKKURILA. Красила сама. По ощущениям больше DULUX понравился. Красить им было проще, ложился лучше и укрывистость тоже лучше. Конечно, может больше от цвета зависит. DULUX у меня более насыщенный по цвету, а TIKKURILA блеееееееедно сиреневая, может по этому она не так хорошо закрашивала. А так и та и та фирма хороша))

январь
18.08.2010, 11:36
обратите внимание на краски Бенджамир Мур... у них кажется аж 5 вариантов по матовости/гладкости шероховатости... и пр параметрам...
и если выбирать из ваших представленных то я бы выбрала DULUX

+1, у меня кухня покрашена Бенджамин Мур, довольна ! цвет светлый, обычные бытовые пятна отмываются, жир и прочие прелести готовки остаются на фартуке из плитки.

igrid
18.08.2010, 11:39
Я тоже хочу посоветовать Бенджамин Мур. Просто суперская краска.

Амариллис
18.08.2010, 11:52
О! знакомая тема. я сейчас как раз крашу дома. читала про бенджамин мур, должно быть хорошая краска. пошла в их магазин на некрасова. продавцы там.... ничего не могут толком сказать,образцов нет(как понять чем яичная скорлупа от мптовой отличается??) короче облизнулась я и пошла в тиккурилу, где мне все рассказали, показали, дяденька продавец отфасовал мне 10 баночек по 100 гр для выкрасок. покрасила тиккурилой гармонией все, довольна!потолки красила ремонти ясой.еще перламутровой глазурью чуть чуть покрасила, мебель красим хелми-супер краска!
это я не к тому что тиккурила лучше,это к тому что если решите бенджамином красить идите в другой магазин(не на некрасова), может это мне так просто не повезло.

пс. несколько лет назад подбирала краску для медучреждения, где стены моют часто и всякой ядреной химией. остановились на тиккуриле луя. она не боится частых помывок

Рыжая-Бестыжая
18.08.2010, 11:56
я покупала БМур на ВО... консультанты были нормальные...

фил_я
18.08.2010, 11:59
короче облизнулась я и пошла в тиккурилу, где мне все рассказали, показали, дяденька продавец отфасовал мне 10 баночек по 100 гр для выкрасок. покрасила тиккурилой гармонией все, довольна!потолки красила ремонти ясой.еще перламутровой глазурью чуть чуть покрасила, мебель красим хелми-супер краска!

Где такой магазин тиккурилы, где фасуют 100 гр баночками для выкрасов?

Амариллис
18.08.2010, 12:15
Где такой магазин тиккурилы, где фасуют 100 гр баночками для выкрасов?
есть небольшие магазины по городу. я звонила по телефону на сайте тиккурилы http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/kontakty/rossiya (какой то в питере), мне там сказали адреса магазинов фирменных. мне ближе всего на фонтанке 75. фасуют там в жестяные баночки емкостью 250 мл. мебельную краску мне еще на двое делили, т.е. по 125мл.

до этого в максидомах смотрели, там колеруют от 1 л.

Olga_and_ko
18.08.2010, 12:25
красила тиккурилой Joker - именно матово-бархатистый эффект получается
мою и жесткой губкой с мылом, отлично все отмывается и ничего не стирается
очень нравится как выглядит, сервис тоже понравился. Цветовая палитра богатая.
Сравнивать с другими не могу :)

январь
18.08.2010, 12:32
я покупала БМур на ВО... консультанты были нормальные...

аналогично, на Уральской

Амариллис
18.08.2010, 12:39
аналогично, на Уральской
видимо мне просто не повезло. желание попробовать бенджамин осталось.

Госпожа Метелица
18.08.2010, 13:18
У меня тикурила джокер матовая - пока повреждения все убирались ( мне, правда, мыть лень - я кисточкой подкрашиваю:)))
Тоже на дулюкс посматриваю - столько оттенков:019:

Marvel
18.08.2010, 13:22
У меня в квартире только DULUX (причём я беру только водостойкую с уточкой на банке) ну и колерую в магазине.

Например, я часто мою стены в кухне = почти 4 года ремонту, а стены как новые.

Очень рекомендую.

Амариллис
18.08.2010, 13:29
У меня тикурила джокер матовая - пока повреждения все убирались ( мне, правда, мыть лень - я кисточкой подкрашиваю:)))
Тоже на дулюкс посматриваю - столько оттенков:019:
так в тиккуриле сейчас колеруют по многим системам(и по ралу и по симфонии, по спец каталогам тиккурилы, по NCS ). оттенков просто немеренно

FIJI
18.08.2010, 14:09
Спасибище всем большое:). Наверняка ВСЕ эти краски хорошие:). Попробую еще Б.Мур посмотреть
И сюда еще буду посматривать, вдруг еще ценные советы появятся:)

Irina_
18.08.2010, 14:09
а кто-нибудь красил стены краской бренда united colors of benetton (я пока их краски не увидела, думала, что это только одежда). А краски у них таких цветов красивых.
http://www.kraskibenetton.ru/

pigaliza™
18.08.2010, 14:18
ой, где же раньше я была?
я красила не той и не другой краской. Покарсив, я поняла, что мне не нравится. На образце был цвет киви, а при покраске оказался канареечным. А потом я вообще пошла вразнос. Красила разными цветами полоски, маленьких объемов у них нету,пришлось брать большие литровые. Посмотрим, может полюблю свою новую кухню

avosurt
18.08.2010, 16:30
а я глянцевую как раз хочу ощущения гладкости на стене и блеска. наверное буду брать белую - а вот какой из двух фирм пока не решила. У Бенетонна очень нравится серия "Color for kids" - она совсем без запаха и "Benetton White" - там вроде мало летучих органических соединений (я из-за кота волнуюсь - как он перенесет покраску:()

Ариха
18.08.2010, 16:35
И DULUX и TIKKURILA вообще не пахнут, они же на водной основе.

Амариллис
18.08.2010, 16:40
И DULUX и TIKKURILA вообще не пахнут, они же на водной основе.
не то чтоб вообще не пахнут, акриловые и латексные краски пахнут но не так как алкидные например.

avosurt
18.08.2010, 16:41
а как там на счет свинца и летучих органических соединений??

Амариллис
18.08.2010, 16:53
а как там на счет свинца и летучих органических соединений??
свинца?:001:вы найдите сертификаты гигиенические. там состав по вредным веществам есть. свинца среди них нет

юленция
18.08.2010, 16:56
Вот я тоже думаю в детской комнате поклеить обои под покраску и покрасить DULUX или TIKKURILA, чтобы если что, то можно было кисточкой закрасить все эти художества:)

FIJI
18.08.2010, 17:44
а я глянцевую как раз хочу ощущения гладкости на стене и блеска. наверное буду брать белую - а вот какой из двух фирм пока не решила. У Бенетонна очень нравится серия "Color for kids" - она совсем без запаха и "Benetton White" - там вроде мало летучих органических соединений (я из-за кота волнуюсь - как он перенесет покраску:()
Я тоже Бенеттон смотрела, мне показалось, что очень классная краска. Точно бы в детской ей покрасила, но оттенки совершенно не наши:( - слишком уж яркие и без вариантов что-либо изменить, разбавить

Irina_
18.08.2010, 17:46
Я тоже Бенеттон смотрела, мне показалось, что очень классная краска. Точно бы в детской ей покрасила, но оттенки совершенно не наши:( - слишком уж яркие и без вариантов что-либо изменить, разбавить

мне как раз по насыщенности они ярким не кажутся, я образцы вживую смотрела. Как раз для детской оч понравились.

FIJI
18.08.2010, 17:50
Вот я тоже думаю в детской комнате поклеить обои под покраску и покрасить DULUX или TIKKURILA, чтобы если что, то можно было кисточкой закрасить все эти художества:)
А мне совсем не хочется заморачиваться:). Хотелось бы сразу так продумать, чтобы кисточка была в крайнем случае. Гораздо легче вымыть- и порядок
Вот, например, штукатурка декоративная почти вся от масляных пятен отмывается (ой, если я здесь наврала, простите:)). Во всяком случае мне так было представлено консультантами. Только уж слишком это дорогое удовольствие, только фрагменты и могу себе позволить. Но если уж решу вопрос с деньгами- на кухне точно сделаю декоративку. Фартук-фартуком, а от грязных -липких-сладких детских ручек после еды никто не застрахован:). А постоянно терроризировать и держать в напряжении семейство да и себя как-то не правильно:)

FIJI
18.08.2010, 17:55
мне как раз по насыщенности они ярким не кажутся, я образцы вживую смотрела. Как раз для детской оч понравились.
Вот видите какое разное восприятие:). Я смотрела в Ланском и очень сокрушалась по поводу яркости, считая, что я в таких тонах быстренько сойду с ума:). У нас детская уже во второй раз планируется в светлых желтовато-салатово-белых тонах. Я там такого для себя не нашла. Зеленый и желтый прямо очень насыщенные:)

avosurt
18.08.2010, 18:10
Вот видите какое разное восприятие:). Я смотрела в Ланском и очень сокрушалась по поводу яркости, считая, что я в таких тонах быстренько сойду с ума:). У нас детская уже во второй раз планируется в светлых желтовато-салатово-белых тонах. Я там такого для себя не нашла. Зеленый и желтый прямо очень насыщенные:)

Вообще-то я белые стены хочу, может слегка розоватые. У них есть 4 оттенка в серии "White" (жаль что она матовая) и столько же в Опаловая серии (тут жаль денег - расход больше в 4-8 раз). Но цвета все очень нежные...

Bibigon
18.08.2010, 18:12
Как вы вовремя с Бенетоном, я так ищу яркую краску:flower:.........рванула смотреть :065:

avosurt
18.08.2010, 18:16
В этих красках есть 1 проблема - необходимость грунтования.
Меня даже не однородность волнует (точнее она меня вообще не волнует) - а то что краска будет отваливатся в этом случае возможно( Мне так сказали, теперь ищу краску которую можно без грунтовки красить.

Irina_
18.08.2010, 18:18
Меня даже не однородность волнует (точнее она меня вообещ не волнует) - а то что краска будет отваливатся в этом случае возможно(

мне всегда казалось, что грунтование необходимо при использовании любых красок. а что вы видите плохого в грунтовании?

avosurt
18.08.2010, 18:28
мне всегда казалось, что грунтование необходимо при использовании любых красок. а что вы видите плохого в грунтовании?
мне кажется это сложно и долго.
Тиккурила, судя по этикетке идет на любую поверхность. Но это конечно - вопрос к специалистам...

Irina_
18.08.2010, 18:31
Тиккурила, судя по этикетке идет на любую поверхность. Но это конечно - вопрос к специалистам...

по-моему это (грунтование) проще и быстрее, чем красить. сохнет грунтовка быстро - порядка часа. это грунтовки для бетона сохнут долго (неск часов).

грунтовка нужна для улучшения "прилипания" краски к поверхности.

avosurt
18.08.2010, 20:13
по-моему это (грунтование) проще и быстрее, чем красить. сохнет грунтовка быстро - порядка часа. это грунтовки для бетона сохнут долго (неск часов).

грунтовка нужна для улучшения "прилипания" краски к поверхности.
у меня под обоями (которые буду снимать) есть старая грунтовка или шпатлевка по кирпичу... может быть этого хватит

Irina_
18.08.2010, 20:22
у меня под обоями (которые буду снимать) есть старая грунтовка или шапклевка по кирпичу... может быть этого хватит

грунтовка это жидкость, котрая наносится на поверхность незадолго до покрытия ее чем-либо. когда она высыхает, наносят краску или шпатлевку или что-то другое.
под обоями у вас скорее всего штукатурка или шпатлевка. но перед покраской еще ж желательно выровнять стену.

Charlika
18.08.2010, 21:08
Я тоже хочу посоветовать Бенджамин Мур. Просто суперская краска.

+1000, а если из двух зол, то дулюкс.

Charlika
18.08.2010, 21:15
Меня даже не однородность волнует (точнее она меня вообще не волнует) - а то что краска будет отваливатся в этом случае возможно( Мне так сказали, теперь ищу краску которую можно без грунтовки красить.

Грунтовать необходимо всегда, чтобы обеспылить поверхность, и чтобы закрепить слой шпатлёвки, избежать неравномерности впитывания. Но не всегда грунтуют грунтовками той фирмы, какой краска. Возьмите обычную ветонитовскую или кнауфовскую грунтовку (дисперсию), грунтовать 5 минут)) Сама пробовала и под Бенджамин, и под Биндо, всё отлично уже 4 года стоит, не отваливается))

Амариллис
18.08.2010, 23:01

что сложного в грунтовании? грунтовка это почти как краска. красите валиком. никаких проблем. нужна она для того чтобы цвет у вас на поверхность лег равномерно.

Bibigon
19.08.2010, 14:57
народ, а dulux везде продается???? или есть спец магазины?

FIJI
19.08.2010, 16:49
народ, а dulux везде продается???? или есть спец магазины?
Насчет специализированных не знаю, я в Максидоме видела. Чем Дулюкс хорош, это тем, что на банках все хорошо и подробно написано. А еще разделено по помещениям типа детская, кухня, гостиная, влажные помещения и т.д. Пока склоняюсь к Дулюксу. Б. Мур мои строители и слыхом не слыхивали:(, боюсь что не получится у них. Кстати, про Дулюкс слышала, что она густая, и не каждый ее еще сможет ровно наложить:(. В общем, тоже боюсь:(

Амариллис
19.08.2010, 17:02
Насчет специализированных не знаю, я в Максидоме видела. Чем Дулюкс хорош, это тем, что на банках все хорошо и подробно написано. А еще разделено по помещениям типа детская, кухня, гостиная, влажные помещения и т.д. Пока склоняюсь к Дулюксу. Б. Мур мои строители и слыхом не слыхивали:(, боюсь что не получится у них. Кстати, про Дулюкс слышала, что она густая, и не каждый ее еще сможет ровно наложить:(. В общем, тоже боюсь:(
купите литр для начала, попробуйте то и другое. выбирете то что больше устроит.

Bibigon
19.08.2010, 18:04

мои строители сказали, что главный минус Б.Мур - необходимость грунтовки той же фирмы, которая ТОЖЕ стоит :001:.

А то, говорят, цвет не очень получается....... .

Charlika
19.08.2010, 23:25
мои строители сказали, что главный минус Б.Мур - необходимость грунтовки той же фирмы, которая ТОЖЕ стоит :001:.

А то, говорят, цвет не очень получается....... .

Врут, разводка это, сама грунтовала дисперсией ветонитовской, пол квартиры выкрашено, стоит 4 года, цвет однородный, колер не потускнел, всё идеально. Главный минус Мура, что краска,постояв открытой несколько месяцев,пахнет тухляком, однако на свойствах это не отражается. А цена Мура не так и высока, если учесть, что расход минимален, при правильном валике.

Marva
25.09.2010, 21:50
А кто-нибудь в курсе, Тиккурила на Уткином пр. по воскр работают?

Думайка
25.09.2010, 22:33
Тиккурила - это производитель. Вариантов краски море - Евро2, евро7, Джокер, Лилля, итд...Плюс - по каждой есть море оттенков...

Нерка Че
25.09.2010, 23:23
Тиккурилла у меня ( водостойкая, матовая, с добавлением латекса, к сожалению, не помню официального названия) шикарно продержалась больше 7-лет. Ни разу ее не пришлось оттирать, слегка протереть влажной тряпочкой и всякие ляпки отходили моментально. Покрытием и колеровкой осталась очень довольна. Ничего не выцвело, не изменило первоначального оттенка.

avosurt
26.09.2010, 13:42
вот и я вчера вечером - прокрасила стену Тиккурилой "Евро-7" латексная: насыщенный цвет и всего полчаса сохнет. Из минусов - все-таки пахнет. Не так сильно конечно - как те же алкидные (масляные) краски с растворителями в составе, но запах чувствовался до утра.

Амариллис
26.09.2010, 19:20
вот и я вчера вечером - прокрасила стену Тиккурилой "Евро-7" латексная: насыщенный цвет и всего полчаса сохнет. Из минусов - все-таки пахнет. Не так сильно конечно - как те же алкидные (масляные) краски с растворителями в составе, но запах чувствовался до утра.

гармония,джокер и ремонти ясси не пахнут практически(только если сунуть нос в банку)

Anna-Lizka
26.09.2010, 19:26
Дулюксом красили детскую-очень удобные бумажки со спектром у них, брала-прикладывала при разном освещение. Потом мастера по большому листу гипрока мне окрасили-прикольно, красишь-один и тот же цвет, а на поверхности сразу оттенок виден-у нас светло-салатный цвет, матовый, лежит "густо", укрывистость хорошая. Полгода дочка над ним издевается-была и ручка, и карандаш, и жирное-смываются, усилия нужны, но смываются, хуже всего с ручкой)))
Тиккурилой я в основном Пенотексом пользуюсь-хотя дома один раз что-то красило и пошло хорошо-но это вроде двери были

avosurt
26.09.2010, 20:24
гармония,джокер и ремонти ясси не пахнут практически(только если сунуть нос в банку)

главное, что я покрасила - что уже достижение. в моих, не видавших валика руках, - "Евро7" оказалась очень приличной краской. Не текла, не вспучивалась, я еще и потолок ей красила после стен (у меня был белый цвет).

Marva
26.09.2010, 20:30
главное, что я покрасила - что уже достижение. в моих, не видавших валика руках, - "Евро7" оказалась очень приличной краской. Не текла, не вспучивалась, я еще и потолок ей красила после стен (у меня был белый цвет).
Вот и я, чую, сама буду красить :))
А руки - крюки! Но пока рано пугаться, мне еще предстоит купить краску в гостиную, кухню и коридор. Пока глаз хватило только на детскую :065:

FIJI
26.09.2010, 23:36
ООООй и долго же я мучилась:). Вот только сегодня купила,наконец, краску на всю квартиру. На коридор Дулюкс "офис", на потолки дулюкс белоснежную. На всю остальную поверхность - тиккурилу Джокер. Немного подрастроилась, покупая, так как в Максидоме сам консультант, продающий Тиккурилу советовал Дулюкс:(. Главное мое требование к краске было- чтобы матовая и мылась хорошо(ребенок маленький и очень активный). Так вот, консультант сказала, что если мыть Джокер, скажем в таких помещениях как кухня или детская, от мытья на этой матовой краске образуются лоснящиеся участки:(. В общем, не взяла дулюкс только потому, что уже подобрала цвета и сделала выкраски по Тиккуриле. Затратила и время и деньги и силы. От себя скажу мнение- у Тиккурилы колеровочный веер удобнее, т.к всегда можно понять производную от какого цвета ты выбрал. В Дулюксе все цвета расположены хаотично, мне было очень не удобно выбирать. Кстати, попробовала Дулюкс заколеровать по Тиккуриле- цвет отличается:(

Marva
27.09.2010, 10:37
Так вот, консультант сказала, что если мыть Джокер, скажем в таких помещениях как кухня или детская, от мытья на этой матовой краске образуются лоснящиеся участки:(.
Сейчас придут люди, у которых уже эта краска, и расскажут, остались у них лоснящиеся участки или нет.
Мне кажется, что не должны. Краска не дешевая и, как мне кажется, качественная.
А сказать так мог консультант, т.к. изначально советовал Дюлюкс. Бывает у них такое...

Paikea
27.09.2010, 14:14
Тиккурилой я в основном Пенотексом пользуюсь-хотя дома один раз что-то красило и пошло хорошо-но это вроде двери были

Если Вы имеете в виду Пинотекс, то это как бы и не Тиккурила вовсе.;)

FIJI
30.09.2010, 01:21
Сейчас придут люди, у которых уже эта краска, и расскажут, остались у них лоснящиеся участки или нет.
Мне кажется, что не должны. Краска не дешевая и, как мне кажется, качественная.
А сказать так мог консультант, т.к. изначально советовал Дюлюкс. Бывает у них такое...
Не пришли:(. Ау:support:

bygaga
30.09.2010, 01:36
Мне Дюлюкс очень понравился-и консистенция такая классная, и не пахнет совсем, прелесть.

иван
20.12.2010, 23:05
были в трех салонах. БЕНДЖАМИН МОР...качество обслуживание на высшем уровне....продавцы приветливые и компетентные в своем деле....помогли с выбором блеска(их у них около 7)и подбору цвета...выкрасили весь дом...качество отменное...особенно в новой серии...и самое главное она экологически чистая..беременная жена красила сама...в салоне на некрасова пока ждали заказ мило общались с продавцами девушками...остановились на этой краске так как она 100 процентов идет из америки и отвечает за качество...а тиккурилу делают в тосно..качество испорчено((((((..да и если не хватило краски они мешают уже савсем другой цвет получается..весь этаж запороли...((...в бенжамин пришел спустя год подкрасить кусочек,так зделали точно такойже цвет..прям слился!!доволен всем!!!

TashA G
31.12.2010, 13:25
А где у нас магизины БМУРа?

Cogito
02.01.2011, 00:27
были в трех салонах. БЕНДЖАМИН МОР...качество обслуживание на высшем уровне....продавцы приветливые и компетентные в своем деле....помогли с выбором блеска(их у них около 7)и подбору цвета...выкрасили весь дом...качество отменное...особенно в новой серии...и самое главное она экологически чистая..беременная жена красила сама...в салоне на некрасова пока ждали заказ мило общались с продавцами девушками...остановились на этой краске так как она 100 процентов идет из америки и отвечает за качество...а тиккурилу делают в тосно..качество испорчено((((((..да и если не хватило краски они мешают уже савсем другой цвет получается..весь этаж запороли...((...в бенжамин пришел спустя год подкрасить кусочек,так зделали точно такойже цвет..прям слился!!доволен всем!!!
Уж больно на рекламу этот пост про ВМ похож. Да, краска неплоха, американское пр-во и все т.п., и что ? Тот же ACE, Parker Paint, UCP Paint практически не хуже, да и Тиккурилой, Капаролом, Бекерсом можно сделать мало отличимый результат в т.ч. и по эксплуатационным характеристикам.
А то почитать - ну прямо краска сама на стены прыгает :) только купи.
Кстати, откуда сведения про "Тосно, испорчено качество, мешают другой цвет" ? Ссылки на экспертизы, тесты, документы приведите пож-та.

Мавишишка
19.02.2011, 03:31
Заступлюсь за Тиккурилу! Красили двери, прошло больше года (почти полтора) надо было закрасить скол на наличнике - колеровали заново, краска слилась. Словно из той же банки.
А про испортившееся качество DULUX мне говорил консультант в магазине и настойчиво уговаривал на Тиккурилу. Вот и пойми их... Один одно, другой другое))) Покрасилось отлично! Хотя если бы сейчас красила, то это была бы краска Бенджамин Мур))) Есть там один оттенок нужный))

Медной горы хозяйка
19.02.2011, 06:08
Мне вобщем то и та и та нравится, но счас себе Дюлюксом красили.

Paikea
19.02.2011, 11:59
1) верх идиотизма:005:
2) не в Тосно, а в Обухово и не всю Тиккурилу, а только определенные марки, о чем совершенно однозначно написано на русскоязычных этикетках - информация открыта.

Вот ведь не разберутся никогда и думают, что выглядят спецами-консультантами, а на самом деле...

иван
25.11.2011, 19:10
Да мне честно по барабану, у меня дома покрашены стены и я радуюсь, Каждому своё. Тикурила пооблупилась уже в некоторых местах и вулдырями пошла (стены одинаковые, красили в один момент, одинаковые мастера) Чисто своё мнение написал и всё ! Покупайте что хотите.

Вопрос был,ответ сделан.

minoqua
26.11.2011, 00:10

Абсолютно противоположное впечатление от салона на Некрасова. Абсолютно некомпетентные молодые девицы в рваных джинсах. Вопросы задавать им бессмысленно.
Краска очень дорогая, при этом 4 ьбанки краски оказались застарелыми с засохшими комками.