Просмотр полной версии : Как приготовить компот?
Kariluka
18.08.2010, 09:17
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно приготовить компоты из сухофруктов и из свежих фруктов для ребенка? Какие пропорции? Спасибо.
Lerkina mama
18.08.2010, 09:46
в кулинарию.
да какие проблемы- беру кастрюлю воды где-то 2 литра довожу до кипения и шарахаю туда замороженные ягоды и 5 стол. ложек сахару- и жду пока снова закипит- и сразу выключаю- настаивается пару часов- остывает и дальше смотрю- если сильно сладко- то кипятком разбавляю, выдувает в 3 года этим летом всю кастрюльку за день... когда была маленькая варила с фруктозой и меньше ложек, а ягод- ну примерно 2 горсти- скока не жалко- всегда можно кипятком разбавить... если сухофрукты- то сахар не нужен- можно заменить изюмом
все, что есть под рукой кидаете в кастрюлю, заливаете водой, сахар - по вкусу (ну не меньше 3-х столовых ложек у меня обычно уходит), если фрукты все свежие, то 10-15 минут покипит и выключайте, а вот сухофрукты я меньше 40 минут не кипячу
еще зимний вариант - берете заготовленные летом замороженные перетертые ягоды и заливаете кипятком, добавляете сахар, как остынет - готово
Nik.Juliana
19.08.2010, 12:31
все, что есть под рукой кидаете в кастрюлю, заливаете водой, сахар - по вкусу (ну не меньше 3-х столовых ложек у меня обычно уходит), если фрукты все свежие, то 10-15 минут покипит и выключайте, а вот сухофрукты я меньше 40 минут не кипячу
еще зимний вариант - берете заготовленные летом замороженные перетертые ягоды и заливаете кипятком, добавляете сахар, как остынет - готово
+1
Что в доме есть, из того и варю. Только я сахар вообще не кладу. Дочка и так пьёт))
Первую воду после закипания сухофруктов всегда сливаю, т.к. сушеные промываются очень плохо. А потом уже варю минут десять, добавляю сахар и выключив настаиваю остужая. Но я люблю сварить концентрат, чтобы потом тепленькой водичкой разводить. На пару дней хватает.
Malenkay_Katenka
19.08.2010, 13:40
все, что есть под рукой кидаете в кастрюлю, заливаете водой, сахар - по вкусу (ну не меньше 3-х столовых ложек у меня обычно уходит), если фрукты все свежие, то 10-15 минут покипит и выключайте,
не хочу показаться занудой,но что останется от выитаминов свежих фруктов,если их 15 минут кипятить:073:
Malenkay_Katenka
19.08.2010, 13:42
зимой делаю из яблок+изюм
изюм отмачиваю в хол.воде,после обдаю кипятком и в кастрюлю.порезаные яблоки туда же.все это заливаю кипятком,ставлю на газ и через пару мин выключаю
летом варьирую этот компот,можно ревень добавть,можно мяту(правда считается,что мужчинам,мальчикам ее вроде как нельзя),чернику,смородину
не хочу показаться занудой,но что останется от выитаминов свежих фруктов,если их 15 минут кипятить:073:
честно говоря, никогда не использовала компот как основной источник витаминов :))
мне кажется, что если меньше варить, то вкус получается менее насыщенный, но это ИМХО есс-но
(правда считается,что мужчинам,мальчикам ее вроде как нельзя),
Даааа?:010:
Извините, что не по теме, но ПОЧЕМУ?:009:
Malenkay_Katenka
19.08.2010, 13:45
]
честно говоря, никогда не использовала компот как основной источник витаминов :))
мне кажется, что если меньше варить, то вкус получается менее насыщенный, но это ИМХО есс-но
ну не основной,но тем не менее летом все это такое витаминное(а если еще и согорода),что мне даж как то жалко убивать витамины ИМХО
про вкус не бойтесь,он чуть посмоит и будет не менее насыщенный,чем 15ти минутный:flower:
Malenkay_Katenka
19.08.2010, 13:47
Даааа?:010:
Извините, что не по теме, но ПОЧЕМУ?:009:
я если честно не знаю почему,это у меня маман знаток женских и мужских травок(зверобой для выработки женских гормонов примерно такая же тема я так понимаю),она рассказала
пойду пороюсь на предмет вреда мяты. А то я мужу в чай кладу, а тут... ужас:))
сори за офф
Zhdu_Alisu
19.08.2010, 13:54
Тут какбе такой момент... а зачем так долго все кипятят???
Я больше минут 3-5 ничего не кипячу. Вкус дало, каку убило... и хорош. Еще никто у нас не умер и не отравился. Компот выпиваем, фрукты из него съедаем...
А как варить - все в кастрюлю (то, что вам можно), воды на глаз, сахар по вкусу... и варить;)
Я, например, часто смешиваю свежие и сухофрукты. И нормально так;)
Malenkay_Katenka
19.08.2010, 13:54
поройтесь я вот стала вводить вред мя... и яндекс сразу выдал мне вред мяты для мужчин
почитала мои догадки про муж и жен гормоны были таки верны
Та-ту-ня
19.08.2010, 14:02
Тут какбе такой момент... а зачем так долго все кипятят???
Я больше минут 3-5 ничего не кипячу. Вкус дало, каку убило... и хорош. Еще никто у нас не умер и не отравился. Компот выпиваем, фрукты из него съедаем...
А как варить - все в кастрюлю (то, что вам можно), воды на глаз, сахар по вкусу... и варить;)
Я, например, часто смешиваю свежие и сухофрукты. И нормально так;)
тоже долго не кипячу, витаминки надо беречь, сухофрукты просто мою дольше и тщательнее...
сахар в сухофрукты не кладу, если клюква в компоте, то пару чайных ложек кидаю
Та-ту-ня
19.08.2010, 14:04
поройтесь я вот стала вводить вред мя... и яндекс сразу выдал мне вред мяты для мужчин
почитала мои догадки про муж и жен гормоны были таки верны
:)) это ж очень много мяты надо скущать, однако :))
Zhdu_Alisu
19.08.2010, 14:05
тоже долго не кипячу, витаминки надо беречь, сухофрукты просто мою дольше и тщательнее...
сахар в сухофрукты не кладу, если клюква в компоте, то пару чайных ложек кидаю
ну, да
Сахар на самом деле опционально. Например, когда я варю компот из сух.абрикос (у нас родня на юге, поэтому все свое), то добавляю к ним свежие сладкие яблоки (их в тесение всего года довольно просто достать), получается с сахаром заморачиваться не надо:) А так, одни абрикосы довольно кислые:008:
Сухофрукты предварительно недолго вымачиваю в хол воде. Засыпаю в кипящую воду. Кипячу недолго. Сахар не кладу (добавляю, только если клюква присутствует)
Не варю сухофрукты поскольку не хочет такое есть.Ну из черешни.вишни,крыжовника и сахара делала компот.К вишне добавляла корицу-очень вкусно.
Я Питерская
19.08.2010, 17:15
Мне тоже с сухофруктов уже приелось :)
Оч. нравится с чёрной смородины и с вишни, сейчас с огорода. а зимой в Окее мороженые ягоды покупаю.
На 4-5 л. кастрюлю стакан ягод и сахар по вкусу.
Melissa1981
19.08.2010, 17:18
зимой делаю из яблок+изюм
изюм отмачиваю в хол.воде,после обдаю кипятком и в кастрюлю.порезаные яблоки туда же.все это заливаю кипятком,ставлю на газ и через пару мин выключаю
летом варьирую этот компот,можно ревень добавть,можно мяту(правда считается,что мужчинам,мальчикам ее вроде как нельзя),чернику,смородину
+100 кипячу пару минут, не больше.
MAXA_SPB
19.08.2010, 17:30
в кипящую воду бросаю что есть, после закипания выключаю. пил бы его еще сын, былоб вообще супер:)
А я кипячу сухофрукты 5-10 мин. 40??? А как же витамины?:)
Я Питерская
19.08.2010, 18:06
в кипящую воду бросаю что есть, после закипания выключаю. пил бы его еще сын, былоб вообще супер:)
Я тоже!:)
А я кипячу сухофрукты 5-10 мин. 40??? А как же витамины?:)
если варить из сухофруктов, у меня через 5 минут не компот, а просто водичка получается
и потом, вот честно, никогда не рассматривала компот как источник витаминов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.