Вход

Просмотр полной версии : Как приготовить компот?

Kariluka
18.08.2010, 09:17
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно приготовить компоты из сухофруктов и из свежих фруктов для ребенка? Какие пропорции? Спасибо.

Lerkina mama
18.08.2010, 09:46
в кулинарию.

tashka
18.08.2010, 10:47
да какие проблемы- беру кастрюлю воды где-то 2 литра довожу до кипения и шарахаю туда замороженные ягоды и 5 стол. ложек сахару- и жду пока снова закипит- и сразу выключаю- настаивается пару часов- остывает и дальше смотрю- если сильно сладко- то кипятком разбавляю, выдувает в 3 года этим летом всю кастрюльку за день... когда была маленькая варила с фруктозой и меньше ложек, а ягод- ну примерно 2 горсти- скока не жалко- всегда можно кипятком разбавить... если сухофрукты- то сахар не нужен- можно заменить изюмом

alba
18.08.2010, 11:31
все, что есть под рукой кидаете в кастрюлю, заливаете водой, сахар - по вкусу (ну не меньше 3-х столовых ложек у меня обычно уходит), если фрукты все свежие, то 10-15 минут покипит и выключайте, а вот сухофрукты я меньше 40 минут не кипячу
еще зимний вариант - берете заготовленные летом замороженные перетертые ягоды и заливаете кипятком, добавляете сахар, как остынет - готово

Nik.Juliana
19.08.2010, 12:31
все, что есть под рукой кидаете в кастрюлю, заливаете водой, сахар - по вкусу (ну не меньше 3-х столовых ложек у меня обычно уходит), если фрукты все свежие, то 10-15 минут покипит и выключайте, а вот сухофрукты я меньше 40 минут не кипячу
еще зимний вариант - берете заготовленные летом замороженные перетертые ягоды и заливаете кипятком, добавляете сахар, как остынет - готово

+1
Что в доме есть, из того и варю. Только я сахар вообще не кладу. Дочка и так пьёт))

Nutych
19.08.2010, 13:38
Первую воду после закипания сухофруктов всегда сливаю, т.к. сушеные промываются очень плохо. А потом уже варю минут десять, добавляю сахар и выключив настаиваю остужая. Но я люблю сварить концентрат, чтобы потом тепленькой водичкой разводить. На пару дней хватает.

Malenkay_Katenka
19.08.2010, 13:40
все, что есть под рукой кидаете в кастрюлю, заливаете водой, сахар - по вкусу (ну не меньше 3-х столовых ложек у меня обычно уходит), если фрукты все свежие, то 10-15 минут покипит и выключайте,

не хочу показаться занудой,но что останется от выитаминов свежих фруктов,если их 15 минут кипятить:073:

Malenkay_Katenka
19.08.2010, 13:42
зимой делаю из яблок+изюм
изюм отмачиваю в хол.воде,после обдаю кипятком и в кастрюлю.порезаные яблоки туда же.все это заливаю кипятком,ставлю на газ и через пару мин выключаю
летом варьирую этот компот,можно ревень добавть,можно мяту(правда считается,что мужчинам,мальчикам ее вроде как нельзя),чернику,смородину

alba
19.08.2010, 13:42
не хочу показаться занудой,но что останется от выитаминов свежих фруктов,если их 15 минут кипятить:073:
честно говоря, никогда не использовала компот как основной источник витаминов :))
мне кажется, что если меньше варить, то вкус получается менее насыщенный, но это ИМХО есс-но

Nutych
19.08.2010, 13:45
(правда считается,что мужчинам,мальчикам ее вроде как нельзя),
Даааа?:010:
Извините, что не по теме, но ПОЧЕМУ?:009:

Malenkay_Katenka
19.08.2010, 13:45
]

честно говоря, никогда не использовала компот как основной источник витаминов :))
мне кажется, что если меньше варить, то вкус получается менее насыщенный, но это ИМХО есс-но

ну не основной,но тем не менее летом все это такое витаминное(а если еще и согорода),что мне даж как то жалко убивать витамины ИМХО
про вкус не бойтесь,он чуть посмоит и будет не менее насыщенный,чем 15ти минутный:flower:

Malenkay_Katenka
19.08.2010, 13:47
Даааа?:010:
Извините, что не по теме, но ПОЧЕМУ?:009:

я если честно не знаю почему,это у меня маман знаток женских и мужских травок(зверобой для выработки женских гормонов примерно такая же тема я так понимаю),она рассказала

Nutych
19.08.2010, 13:49
пойду пороюсь на предмет вреда мяты. А то я мужу в чай кладу, а тут... ужас:))
сори за офф

Zhdu_Alisu
19.08.2010, 13:54
Тут какбе такой момент... а зачем так долго все кипятят???
Я больше минут 3-5 ничего не кипячу. Вкус дало, каку убило... и хорош. Еще никто у нас не умер и не отравился. Компот выпиваем, фрукты из него съедаем...

А как варить - все в кастрюлю (то, что вам можно), воды на глаз, сахар по вкусу... и варить;)
Я, например, часто смешиваю свежие и сухофрукты. И нормально так;)

Malenkay_Katenka
19.08.2010, 13:54
поройтесь я вот стала вводить вред мя... и яндекс сразу выдал мне вред мяты для мужчин
почитала мои догадки про муж и жен гормоны были таки верны

Та-ту-ня
19.08.2010, 14:02
Тут какбе такой момент... а зачем так долго все кипятят???
Я больше минут 3-5 ничего не кипячу. Вкус дало, каку убило... и хорош. Еще никто у нас не умер и не отравился. Компот выпиваем, фрукты из него съедаем...

А как варить - все в кастрюлю (то, что вам можно), воды на глаз, сахар по вкусу... и варить;)
Я, например, часто смешиваю свежие и сухофрукты. И нормально так;)

тоже долго не кипячу, витаминки надо беречь, сухофрукты просто мою дольше и тщательнее...
сахар в сухофрукты не кладу, если клюква в компоте, то пару чайных ложек кидаю

Та-ту-ня
19.08.2010, 14:04
поройтесь я вот стала вводить вред мя... и яндекс сразу выдал мне вред мяты для мужчин
почитала мои догадки про муж и жен гормоны были таки верны

:)) это ж очень много мяты надо скущать, однако :))

Zhdu_Alisu
19.08.2010, 14:05
тоже долго не кипячу, витаминки надо беречь, сухофрукты просто мою дольше и тщательнее...
сахар в сухофрукты не кладу, если клюква в компоте, то пару чайных ложек кидаю

ну, да
Сахар на самом деле опционально. Например, когда я варю компот из сух.абрикос (у нас родня на юге, поэтому все свое), то добавляю к ним свежие сладкие яблоки (их в тесение всего года довольно просто достать), получается с сахаром заморачиваться не надо:) А так, одни абрикосы довольно кислые:008:

Руфь
19.08.2010, 14:07
Сухофрукты предварительно недолго вымачиваю в хол воде. Засыпаю в кипящую воду. Кипячу недолго. Сахар не кладу (добавляю, только если клюква присутствует)

вайвари
19.08.2010, 15:28
Не варю сухофрукты поскольку не хочет такое есть.Ну из черешни.вишни,крыжовника и сахара делала компот.К вишне добавляла корицу-очень вкусно.

Я Питерская
19.08.2010, 17:15
Мне тоже с сухофруктов уже приелось :)
Оч. нравится с чёрной смородины и с вишни, сейчас с огорода. а зимой в Окее мороженые ягоды покупаю.
На 4-5 л. кастрюлю стакан ягод и сахар по вкусу.

Melissa1981
19.08.2010, 17:18
зимой делаю из яблок+изюм
изюм отмачиваю в хол.воде,после обдаю кипятком и в кастрюлю.порезаные яблоки туда же.все это заливаю кипятком,ставлю на газ и через пару мин выключаю
летом варьирую этот компот,можно ревень добавть,можно мяту(правда считается,что мужчинам,мальчикам ее вроде как нельзя),чернику,смородину

+100 кипячу пару минут, не больше.

MAXA_SPB
19.08.2010, 17:30
в кипящую воду бросаю что есть, после закипания выключаю. пил бы его еще сын, былоб вообще супер:)

Элл812
19.08.2010, 17:46

А я кипячу сухофрукты 5-10 мин. 40??? А как же витамины?:)

Я Питерская
19.08.2010, 18:06
в кипящую воду бросаю что есть, после закипания выключаю. пил бы его еще сын, былоб вообще супер:)

Я тоже!:)

alba
19.08.2010, 18:11
А я кипячу сухофрукты 5-10 мин. 40??? А как же витамины?:)
если варить из сухофруктов, у меня через 5 минут не компот, а просто водичка получается
и потом, вот честно, никогда не рассматривала компот как источник витаминов