PDA

Просмотр полной версии : Где купить каштаны?


Zuzu
18.08.2010, 10:04
Девочки, подскажите, может кто видел?

Zuzu
18.08.2010, 16:23
Неужели никто нигде не видел?

Патрикевна
18.08.2010, 18:54
Рано вроде бы ещё. С середины сентября обычно появляются. На рынках, и в некоторых овощных магазинчиках частных. На Кузнечном и Мальцевском - всегда есть, но, повторюсь, всегда покупаю осенью.

Патрикевна
18.08.2010, 19:00
Погуглила на всякий случай - и точно, обычное созревание "наших" кавказских - даж не сентябрь, а октябрь. Так что у нас можно ждать тогда же, когда и хурму и фейхоа. И до Нового года они обычно в продаже.

Вспомнила ещё - как то давно встречала в банках консервированные французские в Глобус Гурме. Но не покупала - что там за вкус - не скажу.

Zuzu
18.08.2010, 19:10
Спасибки! Просто рецептик отрыла про форель с каштанами, дык приспичило:)) попробую консервированные.

Elea
14.10.2010, 15:20
Делитесь рецептом))))
Купила сегодня в ларьке (Купчино) 140 руб. кг)))

deny
14.10.2010, 15:49
А что с ними вообще делают?

Elea
14.10.2010, 15:59
Вот здесь писали рецепты (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43956934&postcount=12)

deny
14.10.2010, 16:02
Спасибо) а то даже не представляю, какие они на вкус, буду искать на рынке.

Elea
14.10.2010, 16:06
Будем пробовать))

Нашла в инете:

"А из каштанов в Баку готовили плов
Потушить мясо с луком,отдельно обжарить сухофрукты(изюм,курага,чернослив и ал бухара) и каштаны ,добавить к мясу,немного потушить.Рис для плова готовится отдельно."


Каштаны с брюссельской капустой, 4 порции
Что нужно:
200 г очищенных и сваренных каштанов,
1 кг свежей брюссельской капусты,
1 ст. л. сливочного масла,
2 тонких ломтика копченого бекона,
1 веточка тимьяна,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, белый молотый перец.
Что делать:
В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 мин., до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить. В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир, а полоски бекона не превратятся в шкварки. Удалить шкварки, увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 мин. Добавить капусту, перемешать и жарить еще 1–2 мин. Удалить тимьян. Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать.


Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов) (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8712)

Как жарить с картинками)
(http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/kak-pozharit-kashtany/)

Тут много рецептов (http://www.gotovim.ru/subject/orehy/kashtan.shtml)

сорока-ворона
14.10.2010, 20:51
Видела вчера каштаны на Андреевском рынке продавали, с лотка со всякими пряностями и сухофруктами. Цену не помню, но не астрономическая. Что-то около 150 руб.