Просмотр полной версии : В какие магазины свободно пропускают с колясками и где?
Девчонки, поделитесь, в какие магазы вы ходите с колясками свободно? И где они находятся территориально? Это могут быть необязательно детские, любые магазины и заведения? Так, чтоб знать на заметочку. :flower:
я вот свободно хожу в Домовой на академке в ТЦ Академический, в эльдорадо там же( но туда только с коляской не подняться, мне муж поднимал, а так в сам магаз можно зайти.
Парадокс, в детские на академке с коляской не зайти!!!:015:
В МЕге ходила с колясоном во всякие be free, oggi и прочие шмоточные и обувные...
А где еще мамочка с коляской в почете, а не в изгнании???
Tinctura
18.08.2010, 10:50
Вопрос "в какие" должен относиться к размерам, а не к "тематике" магазина. Во все крупные магазины - без проблем захожу. Но лезть с коляской в магазины - пусть даже детские - где и без коляски-то не протолкнуться, считаю маразмом.
Во все магазины и отделы хожу с коляской - Гранд Каньон, Меги, Родео Драйв, норд. Один раз в Норде попросили выйти из отдела, чтобы их одежду не испачкать, больше я туда не заходила!
понятное дело, что размеры также имеются в виду.
а то, что детские магазины проектируют так, что в них и без коляски порой не протолкнешся, тоже считаю полным бредом.
но тема не об этом, а о том, где можно свободно пройти)
spiridonochka
18.08.2010, 11:19
понятное дело, что размеры также имеются в виду.
а то, что детские магазины проектируют так, что в них и без коляски порой не протолкнешся, тоже считаю полным бредом.
но тема не об этом, а о том, где можно свободно пройти)
По идее в любой магазин розничной торговли вы имеете право идти с коляской. Никто не может запретить. хожу воообще во все магазины, никто пока не покушался.
ЮлькаМан
18.08.2010, 11:34
Из детских на Академке можно в ЗМ зайти. По крайней мере меня оттуда с коляской не выгоняли. А вот в Дети действительно не пускают.
КСЮСИНДА
18.08.2010, 11:45
В любой было бы желание ;)
Из детских на Академке можно в ЗМ зайти. По крайней мере меня оттуда с коляской не выгоняли. А вот в Дети действительно не пускают.
не так давно одну знакомую с лв и еще одну девчонку не пустили туда, сказав, что больше туда с колясками не пускают! они ругались, но бестолку. раньше я туда ходила 2 раза, пустили, спросив, не грудничок ли у меня:005:
Oktaviana29
18.08.2010, 11:50
По идее в любой магазин розничной торговли вы имеете право идти с коляской. Никто не может запретить. хожу воообще во все магазины, никто пока не покушался.
Вопрос в том, зачем пытаться впихнуть невпихуемое :-)))))
Я тут картину наблюдала недавно. Маленький рив гош, вход неудобный (высокие ступеньки), магазин тесный. Мама с нехилой такой эммальюнгой настойчиво пихает туда коляску. Выходит охранник, вежливо говорит: вы знаете, к нам туда не проехать с коляской, там места нет. Мама в крик. Краткое содержание примерно таково: все козлы, охранник моральный урод и детей у него не будет никогда, а ей крем нужен позарез. Охранник предлагает ей взять ребенка в магазин и говорит, что присмотрит за коляской. Мама опять в крик. Краткое содержание - у нее коляска стоит 1,5 тысячи евро и он столько не зарабатывает, чтобы отвечать за ее коляску. Охраннику, видимо, надоедает этот бессмысленный диалог, он сваливает обратно в магазин. Мама еще минуты три безуспешно пытается затащить коляску на крыльцо, по ходу дела просыпается и начинает орать ребенок, потом из коляски (из корзины внизу) вываливаются пакеты, мама орет на ребенка, потом достает телефон и начинает орать в него. Минут через 10 подъезжает авто (с мужем, видимо), муж стоит с коляской, мама идет в магазин. Зачем нужен был весь этот цирк - я так и не поняла.
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 12:12
я везде ходила,где коляска преозжает...во все ТЦ, в Пятерочки,Магниты,Детский Мир,универмаги....никто мне ни разу не сказал,что нельзя....:) если вижу,что там и без меня тесно-не иду тогда и все:) магазинов много,дефицита нигде нет:)
не так давно одну знакомую с лв и еще одну девчонку не пустили туда, сказав, что больше туда с колясками не пускают! они ругались, но бестолку. раньше я туда ходила 2 раза, пустили, спросив, не грудничок ли у меня:005:
чего-то не поняла- какая им разница-грудничёк или нет?:005::005::005:
Вопрос в том, зачем пытаться впихнуть невпихуемое :-)))))
Я тут картину наблюдала недавно. Маленький рив гош, вход неудобный (высокие ступеньки), магазин тесный. Мама с нехилой такой эммальюнгой настойчиво пихает туда коляску. Выходит охранник, вежливо говорит: вы знаете, к нам туда не проехать с коляской, там места нет. Мама в крик. Краткое содержание примерно таково: все козлы, охранник моральный урод и детей у него не будет никогда, а ей крем нужен позарез. Охранник предлагает ей взять ребенка в магазин и говорит, что присмотрит за коляской. Мама опять в крик. Краткое содержание - у нее коляска стоит 1,5 тысячи евро и он столько не зарабатывает, чтобы отвечать за ее коляску. Охраннику, видимо, надоедает этот бессмысленный диалог, он сваливает обратно в магазин. Мама еще минуты три безуспешно пытается затащить коляску на крыльцо, по ходу дела просыпается и начинает орать ребенок, потом из коляски (из корзины внизу) вываливаются пакеты, мама орет на ребенка, потом достает телефон и начинает орать в него. Минут через 10 подъезжает авто (с мужем, видимо), муж стоит с коляской, мама идет в магазин. Зачем нужен был весь этот цирк - я так и не поняла.
:010::010::010:
Купила себе Перегу Си, она меньше любой тележки в магазе, очень аккуратно смотрится, поддерживаю её в чистоте внешней и хожу теперь в любой магаз. Плохо принимают только в Детях на Приморской (обыскивать пытаются), хотя на бомжей, вроде, не смахиваем. То, что не везде можно зайти в России с Эммой или Роаном, это реальность, но я не готова биться с ветряными мельницами, просто никогда не куплю такую коляску. Дети у меня отлично себя чувствовали и в маленьких, удобных колясках.
Выходит охранник, вежливо говорит: вы знаете, к нам туда не проехать с коляской, там места нет. Мама в крик..
С охраной бесполезно разговаривать, у них инстукция, и з/п надо отрабатывать. У меня была ситуация - в Меге не пустили в Спортмастер с тележкой, в которой стояло автокресло с ребёнком и ничего больше. Охранник говорит, нельзя и всё. Слова о том, что тележка пустая, бесполезны были. Я спокойно обратилась к администратору, объяснила ситуацию, что коляска не влезла в багажник, мы едем на дачу и т.д. Проблема решилась сразу. Проехать-то там у них можно хоть на квадрацикле. К слову купили мы больше чем на 20тыс шмотья детям и папе, так что магазины сами заинтересованы. Так что -вежливо обращайтесь к администратору и будет вам счастье.
zvaigzne
18.08.2010, 14:00
С охраной бесполезно разговаривать, у них инстукция, и з/п надо отрабатывать. У меня была ситуация - в Меге не пустили в Спортмастер с тележкой, в которой стояло автокресло с ребёнком и ничего больше. Охранник говорит, нельзя и всё. Слова о том, что тележка пустая, бесполезны были. Я спокойно обратилась к администратору, объяснила ситуацию, что коляска не влезла в багажник, мы едем на дачу и т.д. Проблема решилась сразу. Проехать-то там у них можно хоть на квадрацикле. К слову купили мы больше чем на 20тыс шмотья детям и папе, так что магазины сами заинтересованы. Так что -вежливо обращайтесь к администратору и будет вам счастье.
вы вообще-то читали то, на что отвечаете?
Вам говорят как раз про нормального охранника, предупреждавшего, что места в магазине нет, не проехать с коляской, а вы ерунду какую-то в ответ. Ну что, администратор вам стенки магазина раздвинет, что ли? :065:
ЗЫ: если по теме -- вот поэтому я пользуюсь слингами :support: И никогда не задумываюсь, пускают ли в этот магазин с колясками или как тащить коляску по лестнице, если детский магазин на втором этаже находится :support:
На Академке хожу постоянно в ЗМ с коляской (ни разу ничего не сказали последний раз вчера была, только корзинку просят брать), Дети на Луначарского свободно (пандус), Дети на Гражданском тоже заходила слова не сказали (муж поднял), ТЦ Академический во все магазины заходила, когда какие то трудности всегда прошу охранников помочь - еще ни разу не отказали (но в МВидео или с мужем или с рюкзаком одной с коляской нереально), в аптеку Фармакор (нет ступенек), Родео Драйв (лифт) все магазины, Мега все магазины (и Дыбенко и Парнас) ... так что захожу во все магазины какие хочу, но если там нет высокой лестницы на крыльце или вертушки на входе :wife:
Женя555, меня в такой же ситуации не пустили не H&M в Меге на Дыбенко. Охранник принес документ на фирменном бланке, где было указано, что с тележками вход запрещен. При этом с колясками вход разрешен.
Предложили все свои претензии адресовать в письменном виде руководству по соответствующему адресу.
Аргумент, кстати, был: "вот будет чрезвычайная ситуация, вы тележку бросите, и бежать. А об эту тележку люди будут ноги ломать."
В магазин я в итоге сходила одна, хотя хотела пойти с мужем, я люблю с ним советоваться насчет одежды. Но из-за неприятного инцендента на входе мне этот магазин совершенно не глянулся. Так что я в него больше ни ногой.
Так же у нас категорически не пускают в Дети на углу Товарищеского и Коллонтай. Но у них там и пройти-то сложно, хотя тележки на входе стоят и люди ими пользуются. Недалеко ЗМ, туда с коляской можно. Поэтому Детей я игнорю, хожу в ЗМ. В Детский Мир спокойно пускают и с коляской (ТЦ Невский на Дыбенко), и с тележкой, в которой стоит а\кресло (опять же Мега-Дыбенко).
Частушка
18.08.2010, 14:18
В ЗМ на Академке хожу всегда с коляской (не маленькой) без проблем,вот час всего как оттуда.В Дети на Академке тоже заходила с коляской, но там неудобно,и эскалатора вниз нет.
вы вообще-то читали то, на что отвечаете?
Вам говорят как раз про нормального охранника, предупреждавшего, что места в магазине нет, не проехать с коляской, а вы ерунду какую-то в ответ. Ну что, администратор вам стенки магазина раздвинет, что ли? :065:
ЗЫ: если по теме -- вот поэтому я пользуюсь слингами :support: И никогда не задумываюсь, пускают ли в этот магазин с колясками или как тащить коляску по лестнице, если детский магазин на втором этаже находится :support:
Нечего грубить, я написала абсолютно по теме то, что может кому-то понадобится. Конкретно про работу охранника. А не про Рив Гош и тётку с Эммой. Есть ещё Л'атуаль(или как его там), куда все помещаются.
Слинг не всем подходит. Лично слингом пользоваться не собираюсь, а как мерить одежду? А куда покупки? А спина моя? А вот коляску могу поднять по лестнице 7 кг коляска+ 9 кг ребёнок. Это 1 раз поднять, а не таскать 2 часа на себе 9 кг. Каждому своё.
На Академке хожу постоянно в ЗМ с коляской (ни разу ничего не сказали последний раз вчера была, только корзинку просят брать), Дети на Луначарского свободно (пандус), Дети на Гражданском тоже заходила слова не сказали (муж поднял), ТЦ Академический во все магазины заходила, когда какие то трудности всегда прошу охранников помочь - еще ни разу не отказали (но в МВидео или с мужем или с рюкзаком одной с коляской нереально), в аптеку Фармакор (нет ступенек), Родео Драйв (лифт) все магазины, Мега все магазины (и Дыбенко и Парнас) ... так что захожу во все магазины какие хочу, но если там нет высокой лестницы на крыльце или вертушки на входе :wife:
выходит, нак каого охранника попадешь:073:
чего-то не поняла- какая им разница-грудничёк или нет?:005::005::005:
:010::010::010:
типа если он у меня сидит, то посадите его в тележку)) ага, щаззз))))
В ЗМ щас ограничение по коляскам, висит объявление, мы туда часто ходим в коляске, но пару раз просиили без нее (хотя у нас прогулка маленькая). оставляли коляски в магазине, около тележек и шли. подходила кстати администратор вроде, женщина. НЕ охранник. Он ни разу не запрещал. Я сказала сразу, что на улице не оставлю, вежливо предложили вот в магазе оставить. в Детях (академический) видела с коляской, прогулка. Но по-моему там итак развернуться негде, еще и коляску переть, убийство. Улыбка радуги, Маттино с коляской ходили. В аптеки не хожу, на улице оставляю.
marusy1301
20.08.2010, 14:02
В ЗМ щас ограничение по коляскам, висит объявление, мы туда часто ходим в коляске, но пару раз просиили без нее (хотя у нас прогулка маленькая). оставляли коляски в магазине, около тележек и шли. подходила кстати администратор вроде, женщина. НЕ охранник. Он ни разу не запрещал. Я сказала сразу, что на улице не оставлю, вежливо предложили вот в магазе оставить. в Детях (академический) видела с коляской, прогулка. Но по-моему там итак развернуться негде, еще и коляску переть, убийство. Улыбка радуги, Маттино с коляской ходили. В аптеки не хожу, на улице оставляю.
А где это такой ЗМ где не пускают и чем при этом обосновывают? Всегда ходила везде с коляской ( конечно, если есть возможность проехать в магазине. Один раз меня попытался охранник в книжный не пустить ( при этом утром, когда никого народу нет). Я с ним даже разговаривать не стала - попросила управляющего прислать для составления заявления в отказе посещения магазина с объяснением причин. Через пять минут все извинились перед нами и мы прошли в магазин. Есть правила торговли - почитайте, чтоб знать свои права. Любой магазин (даже супер-пупер частный) заключает договор с городом, согласно которым обязан обеспечить беспрепятственный доступ колясочников ( и детей и инвалидов). Все разговоры о внутренних распорядках фирмы - чушь.
Cemechka
20.08.2010, 14:16
на Василеостровской в Детском мире можно с каляской спокойно, там и лифт есть подняться на 2 эт
в Детях тоже, но надо тащить на себе на 2 эт, зато парковка для колясок удобная в торговом комплексе
а в Здоровом малыше с коляской просто не проехать, даже с обычной талежкой то никак
Я прохожу с прогулкой и в ЗМ, и в Дети на Академке. Ребенок толком не ходит сам,поэтому мне так удобнее. Кстати на счет Детей, я всегда захожу и выхожу через Метрику, там есть эскалатор вверх-вниз
Если не про детские, то я у нас на Нарвской спокойно в Кировский хожу, правда только 1 и 2 этаж, т.к. на 3ий лифт уже год "временно" не поднимается, а раньше и туда ездила. И одежку спокойно с коляской мерила - очень удобно в Селе и Инсити, там примерочные большие, а в Оджи наверное не пройти - там вход в примерочные узкий. В Спортмастер - дисконт тоже спокойно хожу.
Нечего грубить, я написала абсолютно по теме то, что может кому-то понадобится. Конкретно про работу охранника. А не про Рив Гош и тётку с Эммой. Есть ещё Л'атуаль(или как его там), куда все помещаются.
Слинг не всем подходит. Лично слингом пользоваться не собираюсь, а как мерить одежду? А куда покупки? А спина моя? А вот коляску могу поднять по лестнице 7 кг коляска+ 9 кг ребёнок. Это 1 раз поднять, а не таскать 2 часа на себе 9 кг. Каждому своё.
Реально спина отвалится от слинга,а если после кесарево,так вообще шов может разойтись.
Я первое время со страхом ходила даже по большим магазинам,погнать могут в любом,сразу спрашивала при входе,пускают или нет.окей.призма нормально воспринимают и коляску и тележку с ребенком,А в ленте вообще типа машинки есть:))магазины со шмотками коляске не сильно радуются,но если продавец-консультант не один.спокойно может присмотреть за малышом,пока вы в примерочной(даже в некоторых свадебных салонах)В книжные смело можно не ходить,даже в большие:015:
на Василеостровской в Детском мире можно с каляской спокойно, там и лифт есть подняться на 2 эт
в Детях тоже, но надо тащить на себе на 2 эт, зато парковка для колясок удобная в торговом комплексе
а в Здоровом малыше с коляской просто не проехать, даже с обычной талежкой то никак
Этот мир который у самого метро Васьки на 2 этаже?
KURGENIS
20.08.2010, 21:58
с коляской хожу во все магазины, пусть только попробуют что-ниб. сказать.Не имеют право запретить!
с коляской хожу во все магазины, пусть только попробуют что-ниб. сказать.Не имеют право запретить!
ППКС!!!
Тоже хожу во все магазины и не волнует меня.Помнится аргумент привели глупый, что мол колеса от коляски пол испачкают:046::046::046:А грязная обувь не пачкается как будто))
Наталик_))
20.08.2010, 23:09
везде хожу с коляской-никто ничего еще не говорил
другое дело, что в некоторые магазы с коляской не зайдешь-лестницы
skydashik84
20.08.2010, 23:11
Вопрос "в какие" должен относиться к размерам, а не к "тематике" магазина. Во все крупные магазины - без проблем захожу. Но лезть с коляской в магазины - пусть даже детские - где и без коляски-то не протолкнуться, считаю маразмом.
+100
а так обязаны пускать во все магазины розничной торговли. На форуме немало на эту тему было топиков
Прокофья Людмиловна
20.08.2010, 23:30
хожу в любые магазины где с колской развернуться можно.а в дети у м.лиговский проспект-и лифты и пандусы,просят только корзинку брать
Я принципиально во все вхожу! И пошли все далеко и на долго! Нарушают наши права, когда не пускают!!! Единственный раз не пустили в Домовой, и то я тогда не знала как им ответить и на что ссылатся! (у них, кстати, значок на входе, что с колясками нельзя). А в Академическом есть лифт, если эскалатора бошься. В Дети проход через Метрику... итд
Везде хожу, где нет вертушек на входе или ступенек.
люблю жизнь
21.08.2010, 19:28
Во все магазины с коляской.Т.е.,в те,в которые коляска поместится:))
marusy1301
21.08.2010, 20:06
Я принципиально во все вхожу! И пошли все далеко и на долго! Нарушают наши права, когда не пускают!!! Единственный раз не пустили в Домовой, и то я тогда не знала как им ответить и на что ссылатся! (у них, кстати, значок на входе, что с колясками нельзя). А в Академическом есть лифт, если эскалатора бошься. В Дети проход через Метрику... итд
А я в Домовой на Стачек без проблем хожу и нет никаких значков....
marusy1301
21.08.2010, 20:09
Реально спина отвалится от слинга,а если после кесарево,так вообще шов может разойтись.
Я первое время со страхом ходила даже по большим магазинам,погнать могут в любом,сразу спрашивала при входе,пускают или нет.окей.призма нормально воспринимают и коляску и тележку с ребенком,А в ленте вообще типа машинки есть:))магазины со шмотками коляске не сильно радуются,но если продавец-консультант не один.спокойно может присмотреть за малышом,пока вы в примерочной(даже в некоторых свадебных салонах)В книжные смело можно не ходить,даже в большие:015:
Вы наверное неуверенный человечек, попробовал бы кто меня погнать - дорого им встанет. И чтоб ещё спрашивать - пускают тут или нет??!!!!!. А всё от незнания законов, не умеют наши люди себя защищать.
Вы наверное неуверенный человечек, попробовал бы кто меня погнать - дорого им встанет. И чтоб ещё спрашивать - пускают тут или нет??!!!!!. А всё от незнания законов, не умеют наши люди себя защищать.
Это да,если я точно знаю,что можно,то и говорить нечего,вот в метро недавно тож ругалась:wife:А про магазины просто вообще ничего не знала:(
А теперь знаете на что ссылаться?
Если я правильно помню, у нас есть закон о "свободном доступе маломобильных граждан", то есть людей в инвалидных колясках и мам с маленькими детьми. Хорошо бы найти текст этого закона и предъявлять на входе. Если отказывают - пусть пишут письменный отказ.
marusy1301
22.08.2010, 13:16
А теперь знаете на что ссылаться?
Если я правильно помню, у нас есть закон о "свободном доступе маломобильных граждан", то есть людей в инвалидных колясках и мам с маленькими детьми. Хорошо бы найти текст этого закона и предъявлять на входе. Если отказывают - пусть пишут письменный отказ.
Текст этого закона уже здесь выкладывали, поищите поиском кому надо. Все ссылки на статьи и как себя вести если не пустили
Я законы не читала по этому поводу, но могу высказать лично своё отношение к мамашам с колясками. Дело в том, что с колясками гуляют на улице, как известно, и после этого грязными колёсами Вы хотите кататься по чистым магазинам в поисках игрушек или одежды своему чаду? А уборщица бедная должна каждую минуту убирать...в магазины с демократичными ценами может, и пускают, но мне не приятно там находиться. Всегда приятно зайти в магазин с чистыми белыми полами, без пыли и грязи. Возможно, что в продуктовый магазин ещё бы можно было заехать, продукты лежат за витриной и упакованы. Но там где много игрушек и одежды детской - считаю кощунством заезжать с грязной коляской. И потом, коляски разные бывают, можно и с люлькой в руках зайти в магазин. Или мужа послать за продуктами....зачем вообще малявочке бывать в тех местах, где много запахов и людей?
Я во все крупные магазины хожу, если припрет. Но вообще, стараюсь без особой надобности в магазины с ребенком не ходить. Лучше просто погулять.
redgrape
31.08.2010, 19:52
Я законы не читала по этому поводу, но могу высказать лично своё отношение к мамашам с колясками. Дело в том, что с колясками гуляют на улице, как известно, и после этого грязными колёсами Вы хотите кататься по чистым магазинам в поисках игрушек или одежды своему чаду? А уборщица бедная должна каждую минуту убирать...в магазины с демократичными ценами может, и пускают, но мне не приятно там находиться. Всегда приятно зайти в магазин с чистыми белыми полами, без пыли и грязи. Возможно, что в продуктовый магазин ещё бы можно было заехать, продукты лежат за витриной и упакованы. Но там где много игрушек и одежды детской - считаю кощунством заезжать с грязной коляской. И потом, коляски разные бывают, можно и с люлькой в руках зайти в магазин. Или мужа послать за продуктами....зачем вообще малявочке бывать в тех местах, где много запахов и людей?
Вы и матерей-одиночек учли? И вес люлек с детьми в них? В магазин детских вещей с маркировками, как бог на душу положил, вообще без ребенка глупо идти.
ИМХО Только в нашей стране мамы с детьми и инвалиды на колясках становятся изгоями.
Не финты себе. Что Вы вообще делаете на форуме питерских родителей. Надеюсь, я Вас в жизни не встречу. Проходы д.б. такой ширины, чтобы коляска не касалась стеллажей. Или Вы никогда заграницей не были??? Ах, до 3-х лет же низя никуда с дитём, забыла........ Пущай дома с бабкой сидит, вот это по-нашему, по-русски.
Особенно впечатлило пренебрежительное "мамаши с колясками" :015:
Теперь с ребенком пока он в коляске вообще по магазинам нельзя ходить? :005:
Brain Twister
31.08.2010, 20:24
Я валяюсь. :010:
Вы обувь грязную, случаем, при входе в магазин не снимаете?
Девочки, на личности не переходим. Я уважаю каждую женщину с коляской, у меня нет и не может быть пренебрежительного отношения к Вам - сама скоро пополню ваши ряды. НО! Есть разные магазины (включая заграницу). Видимо, мы изначально не поняли друг друга. Ходите по магазинам с колясками, никто не имеет права Вам этого запрешать, давите на закон и требуйте свои права. Кто бы спорил с Вами! Просто примите, как данность, что есть магазины, в которых всегда будет запрещён вход с колясками, пивом, едой и т.д.
Почему до 3-х лет нельзя за границу с ребёнком? Впервые слышу.
я везде ходила,где коляска преозжает...во все ТЦ, в Пятерочки,Магниты,Детский Мир,универмаги....никто мне ни разу не сказал,что нельзя....:) если вижу,что там и без меня тесно-не иду тогда и все:) магазинов много,дефицита нигде нет:)
Кстати, по поводу продуктовых магазинов. У меня подруга зашла в магазин "Перекрёсток" с маленьким пакетиком в руках, чай купила...так её не пустили с этим пакетиком. И прямо на ёё глазах въезжает мамаша с коляской, у неё этих пакетиков внизу коляски - гора целая! На ёё вопрос, а почему ей можно, а мне нет - охранник сказал, что мамаши с колясками обычно не воруют в магазинах. Кстати заметить, подруга была в норковой шубке....ну да, обычно в таком виде и воруют продукты в "Перекрёстке"...тоже, знаете ли, ситация не приятная и спорная.
redgrape
01.09.2010, 10:34
Девочки, на личности не переходим. Я уважаю каждую женщину с коляской, у меня нет и не может быть пренебрежительного отношения к Вам - сама скоро пополню ваши ряды. НО! Есть разные магазины (включая заграницу). Видимо, мы изначально не поняли друг друга. Ходите по магазинам с колясками, никто не имеет права Вам этого запрешать, давите на закон и требуйте свои права. Кто бы спорил с Вами! Просто примите, как данность, что есть магазины, в которых всегда будет запрещён вход с колясками, пивом, едой и т.д.
Почему до 3-х лет нельзя за границу с ребёнком? Впервые слышу.
Мы на личности и не перешли, просто возмутила тональность, с которой вы написали - ощущение, что вы сама не мамаша с коляской, даже будущая. Если вас никто до слез не обидел беременной, это произойдет, когда вы будете с ребенком в присутственных местах. Увы, это реальность для России.
Мы на личности и не перешли, просто возмутила тональность, с которой вы написали - ощущение, что вы сама не мамаша с коляской, даже будущая. Если вас никто до слез не обидел беременной, это произойдет, когда вы будете с ребенком в присутственных местах. Увы, это реальность для России.
Вот поэтому я выбираю магазины, где обслуживание на уровень выше!
А обидеть я и сама могу:015:
Вы, видимо, не совсем правильно ведёте себя, если Вас так легко обидеть и довести до слёз. Даже простая тональность человека на форуме, которого Вы даже не знаете, может возмутить. Девочки, все люди разные...это уже психология...
Вы пишите, что читали свои права, знаете закон, что и как должно быть в магазинах, но наверняка заводитесь там, начинаете требовать, кричать, угрожать...и т.д. А кто-нибудь из Вас реально применял закон на практике, писал жалобу? Подход нужен правильный:ded:
redgrape
01.09.2010, 12:34
Вроде, мы не магазины обсуждали, а отношение к мамам с детьми в колясках? Или считаете, что мы все здесь дальше Пятерочки у дома не выезжали?
[/QUOTE]Вы, видимо, не совсем правильно ведёте себя, если Вас так легко обидеть и довести до слёз. Даже простая тональность человека на форуме, которого Вы даже не знаете, может возмутить. Девочки, все люди разные...это уже психология...
[/QUOTE]
А если не испытывать эмоции, то зачем общаться на форуме?
zakk1979
01.09.2010, 12:36
я писала жалобы
а что такого?Зачем ставить товар так,что с коляской не пройдешь?Или жадиться на пандус при входе?
Или у нас мамы не ходят с колясками по магазинам?)
Они должны отвечать за свое детище.И делать так,чтобы в первую очередь было удобно покупателю, а потом уже продавцу.
Зенитоска
01.09.2010, 12:54
типа если он у меня сидит, то посадите его в тележку)) ага, щаззз))))
Вот реально не понимаю почему ребенка если он бодрствует не посадить в тележку и спокойно не пройтись по магазину, пристегнув при этом тележку при входе?!:073::073::073:
Всегда так делаю, исключение пожалуй только большие магазины типа Ашан, там хоть на квадроцикле можно ездить!
zakk1979
01.09.2010, 13:00
Всегда так делаю, исключение пожалуй только большие магазины типа Ашан, там хоть на квадроцикле можно ездить!
Зато в ашане на мини-кассу с трехколесной коляской фиг пройдешь.И главное-администрация не понимает,что нужно проход пошире сделать или в кассы для беременных включить и для мам с колясками (без очереди).
Ладно продуктовые магазины... В тот же ОКЕЙ можно и с коляской заехать без проблем. А вот почему аптеки всегда расположены на 2-м этаже, или в них ведет лестница мимнимум из 3-4-х ступенек????? Вот это для меня загадка. Единственная доступная для меня, как для женщины с коляской, аптека в Выборгском районе, это аптека в ОКЕЕ... Но она не из дешевых.
Вроде, мы не магазины обсуждали, а отношение к мамам с детьми в колясках? Или считаете, что мы все здесь дальше Пятерочки у дома не выезжали?
Изначально я прочитала тему автора:
Девчонки, поделитесь, в какие магазы вы ходите с колясками свободно? И где они находятся территориально? Это могут быть необязательно детские, любые магазины и заведения? Так, чтоб знать на заметочку.
И только потом стала обсуждать магазины.
А если не испытывать эмоции, то зачем общаться на форуме?
Правильно, я так и сделала. Всем удачи!
redgrape
01.09.2010, 13:08
Вот реально не понимаю почему ребенка если он бодрствует не посадить в тележку и спокойно не пройтись по магазину, пристегнув при этом тележку при входе?!:073::073::073:
Имели ввиду коляску?
У меня от шасси люлька отстегивается, могу домой вернуться без люльки.
zakk1979
01.09.2010, 13:11
Ладно продуктовые магазины... В тот же ОКЕЙ можно и с коляской заехать без проблем. А вот почему аптеки всегда расположены на 2-м этаже, или в них ведет лестница мимнимум из 3-4-х ступенек????? Вот это для меня загадка. Единственная доступная для меня, как для женщины с коляской, аптека в Выборгском районе, это аптека в ОКЕЕ... Но она не из дешевых.
Да ладно аптеки!Но детские магазины!Товар так расставляют-вот Дети на Богатырском: блин,пройти сложно,поскольку 2 узких прохода,посередине-полки с игрушками.
А рядом по этому же адресу и в этом же здании Здоровый Малыша-свободно,просторно,прямо красота=) А площади одинаковые....
А оставить коляску на улице-значит ребенок в руках,плюс еще корзинка-телега....бррр
redgrape
01.09.2010, 13:17
Да ладно аптеки!Но детские магазины!Товар так расставляют-вот Дети на Богатырском: блин,пройти сложно,поскольку 2 узких прохода,посередине-полки с игрушками.
А рядом по этому же адресу и в этом же здании Здоровый Малыша-свободно,просторно,прямо красота=) А площади одинаковые....
а у нас наоборот - по Детям катаюсь свободно, а два ЗМ рядом - только сама бочком протискиваться могу
ola&vova
01.09.2010, 13:24
а у нас ближайший ЗМ закрыли остались только Дети, на втором этаже! Вот я вчера веселилась с дочкой на руках, которая все с полок сбрасывала , шмуточки за собой срывала , теперь думаю меня не пустят с ребенком в магаз)) А, когда подошли к привязанной коляске, туда кто-то фантиков накидал. Хожу туда только от безисходности.
фу, как грубо и не в тему:(
а у нас наоборот - по Детям катаюсь свободно, а два ЗМ рядом - только сама бочком протискиваться могу
приколькно, а у нас что Дети, что ЗМ, проходу узкие, и без коляски не разойдешься(((
вот на Науки рядом с метро должна Кроха открыться, интересно, как там будет с этим делом?:073:
зы. кстати, я стала с ребенком с коляской ходить только недавно, месяцев с 8 наверно, до этого крошку своего никогда в маггаз и людные места не брала:)
А я сегодня была в банке. Забралась туда с тростью. По лестнице подняться и спуститься помогли мужчины (я их даже не просила, сами подскочили и помогли), а в зал зашла даже не спрашивая, можно ли. Администратор глаза округлила, но ничего не сказала против
что за банк? народ должен знать своих героев)))))))
О, я кстати тоже про банк вспомнила- ФИНИНВЕСТ на Гражданском и с тростью и с люлькой и с чистыми колесами и с грязными ходили без проблем...даже кондиционер летом отключали чтоб на дочку не дуло...
Еще все ювелирные магазины Академки и Озерков ни разу слова не сказали даже когда с колес капало (осенью выбирала себе подарок за рождение дочки обошли очень много магазинов).
В пятницу была вот у врача в новом мед центре у Академки так зашла в кабинет вместе коляской....ну не с кем мне дочку оставить не ходить чтоли никуда?...
Так что правильно тут уже писали главное идти уверено, и знать что с коляской можно везде.
А обидеть я и сама могу:015:
Вы, видимо, не совсем правильно ведёте себя, А кто-нибудь из Вас реально применял закон на практике, писал жалобу? Подход нужен правильный:ded:
Смотрю, темка-то не угасла.
Ну-ну, видимо, мы тут только в Пятёрочки ходим, а вы.......
Обидеть другого любой может,на это много ума не надо.
Не совсем правильно ведёте себя вы, а не мы.
Закон регулярно при необходимости применяю на практике, успешно, вежливо и без нервов, никогда не спорю с охраной, не захожу в магазины, где слишком мало места (других хватает даже на Ваське), с администрацией проблем не возникает, продавцы только помогают.
амневсепофигу
06.09.2010, 14:16
хожу везде,где нужно мне...только в одном месте слышала,что с коляской нельзя-это Кроха на Ивана Фомина..но всегда была возможность кого-о оставить на посту с коляской..но недавно возникла срочная необходимость посетить этот магазин с коляской-прошла беспрепятсвенно,сославшись на закон..сначала бубнили,что коляску надо оставить на входе,типа продавец присмотрит..но я поволокла ее за собой....администратор демонстративно ходила неотступно следом,но мне всепофигу))))))
Живем в Дачном (ЮЗ). Малышке нашей всего 1,5 месяца, она худенькая и носить ее даже в Бебибёрновской кенгурушке пока нельзя. Коляска - Эмма :008: Ходим с ней везде, где можно пройти: в Максидоме были пару раз, в разных магазинах в Нарвском ун-ге, в Континенте, во Французском бульваре, в Фиоленте. Нигде слова не сказали, ни в Детях, ни в Детском мире, ни в магазинах, торгующих одеждой-обувью для взрослых.
В некоторые места можно только с папой попасть - сама без пандуса поднять коляску по ступенькам не могу, тяжело. Ладно, если это, например, обувной магазин Марко в Автово (искали мне обувь, муж занес коляску в магазин, продавщицы были не очень рады - тесно там, но ничего не сказали). Обидно, если это ближайший к дому универсам Пловдив (т.е. за продуктами, даже за хлебом, должен или муж идти, или вдвоем). Но то, что трудно попасть в аптеки или детские магазины - это вообще :wife: В аптеку "Фиалка" на Ленинском ведет несколько ступенек (новый дом, но пандуса все равно нет), "Кроха" на Зины Портновой расположена на втором этаже (здание магазина типовое для хрущевкой застройки, естественно, ни лифта, ни пандуса, лестница крутая). А в Здоровом малыше на Ленинском, даже если затащишь коляску на второй этаж, просто не протиснуться, если там что-то нужно - приходится оставлять папу с коляской гулять на улице (т.е. туда попасть я могу только в выходной день). Мне кажется, что в Финляндии, например, просто не разрешат открыть магазин, если в него не могут попасть люди с ограниченными возможностями, и это правильно!
Кстати, насчет уровня магазинов. На самом деле в приличный магазин ты можешь хоть с ведром на голове зайти, продавцы и бровью не поведут, поздороваются и предложат помощь. А следы от коляски (которых не больше, чем от уличной обуви других покупателей), если таковые и останутся после коврика на входе, незаметно подотрет уборщица :004:
redgrape
06.09.2010, 16:53
В аптеку "Фиалка" на Ленинском ведет несколько ступенек (новый дом, но пандуса все равно нет)
живу в этом доме, зато в парадные пандусы есть :fifa:, но не об этом хочу сказать - с торца этого дома есть большой зоомагазин аж с двумя пандусами, а вход с колясками запрещен, так-то вот :009:
Кстати, в нашем доме есть пандусы, только одной с коляской войти в парадную все равно не реально: перед тяжелой металлической дверью слишком маленький "пятачок" свободного пространства, чтобы и коляску туда поставить, и дверь открыть. Камень, которым дверь можно подпереть (подъехать к парадной-открыть дверь-положить камень-закатить коляску-убрать камень-закрыть дверь - ооочень удобно!:wife:), регулярно добрая уборщица выкидывает, хоть с собой вози! :065:
Интересно, в зоомагазин с коляской нельзя почему? Типа мамаши натырят кошачьего корма и коляску спрячут?
Кстати, в нашем доме есть пандусы, только одной с коляской войти в парадную все равно не реально: перед тяжелой металлической дверью слишком маленький "пятачок" свободного пространства, чтобы и коляску туда поставить, и дверь открыть. Камень, которым дверь можно подпереть (подъехать к парадной-открыть дверь-положить камень-закатить коляску-убрать камень-закрыть дверь - ооочень удобно!:wife:), регулярно добрая уборщица выкидывает, хоть с собой вози! :065:
Интересно, в зоомагазин с коляской нельзя почему? Типа мамаши натырят кошачьего корма и коляску спрячут?
А у нас и с пандусами проблема. Колясочные вообще проданы давно под магазины. Там, где ходим - официально это черный вход))) - приделана одна рельса. Заметьте - одна!!!! При этом нас маленький пятачок у входной двери в парадную, дверь железная, тяжелая, на пружине закрывается сама, для того, чтобы доехать до рельсы, надо развернуть коляску боком. Соответственно дверь закрывается и бьет по коляске - придержать дверь не получается, так как рядом с ней не встать. В общем, крындец, если честно. Так что все входы в магазины мне кажутся вполне себе приемлемыми - какая ерунда - две три ступеньки. А в окей у дома вообще можно запросто входить - никто слова не скажет. Зато вот в дети - нет. Там вообще не втором этаже, вдимо, специально, чтобы с колясками не ходили)))
redgrape
06.09.2010, 21:55
А в окей у дома вообще можно запросто входить - никто слова не скажет. Зато вот в дети - нет. Там вообще не втором этаже, вдимо, специально, чтобы с колясками не ходили)))
а у нас Дети на 2 этаже, но с большим лифтом в ТЦ, и в самом магазе свободно с колясками ходить можно :017:
natalia_shabanova
19.09.2010, 15:06
Я мать-одиночка, живу на Сенной. Ребенку месяц. У нас и магазинов то нет. Есть ЗМ - но маленький. Живу я одна. Родители живут в Невском районе. Как ходить в магазин??? Слово "пандус" - у нас редкость..
redgrape
19.09.2010, 15:26
Я мать-одиночка, живу на Сенной. Ребенку месяц. У нас и магазинов то нет. Есть ЗМ - но маленький. Живу я одна. Родители живут в Невском районе. Как ходить в магазин??? Слово "пандус" - у нас редкость..
только в кенгурухе :(
но ведь не лошадь утащить на себе еще и покупки
natalia_shabanova
19.09.2010, 15:40
Нужно в магазин, чтобы купить кенгуруху:(
schneemann
19.09.2010, 15:42
Закажите через Инет :)
natalia_shabanova
19.09.2010, 15:49
Придется, наверное. Все таки наша страна не для людей:)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.09.2010, 16:38
я с коляской везде хожу... чаще всего в купчино, иногда в рыбацком и в центре... и в ЗМ и в Дети и во все гиперы , торг центры и почее... еще не было ни одного случая чтобы меня с коляской куда-нибудь не пустили... правда по ступенькам если что мне коляску с ребенком приходится поднимать самой... в большинстве случаев конечно прохожие помогают... но и сама справляюсь, прогулка легкая...
Часто гуляем тремя колясками с подружками, бывает так проголодаемся, что зарулеваем в кондитерскую, и представляете!!! ни разу нам никаких замечаний не сделали, а так приятно подкрепиться чаем с булочкой и дальше пойти гулять, кстати бывало и малышастиков там же кормили ;))) молочком. Эх, побольше бы таких заведений. Из магазинов ближе всех детский мир - туда спокойно с коляской пускают.
Ирина Ирина
30.09.2010, 17:03
Меня не пустили в спортивно-развлекательный комплекс Таврический.
Старший сын катается на коньках, а мелкий спал в коляске.
Охранник не пустил нас с коляской. На все мои доводы и ссылки на закон ни охранник, ни старший администратор не отреагировали. Я сказала,что пожалуюсь в роспотребнадзор, они мне с улыбочкой "пожалуйста, жалуйтесь куда хотите..."
Я позвонила в роспотребнадзор, мне сказали написать жалобу на сайте рпн.
Написала. Расписала что к чему и где.
Пришел сегодня ответ:
"По затронутым в письме вопросам Вам целесообразно обратиться к
собственику магазина."
Какого магазина? Если меня не пустили не в магазин, а с спортивно-развлекательный центр. Это значит они даже письмо мое не читали.
К какому собственнику? Если охранник сказал, что это распоряжение администрации, дальше я разговаривала со старшим администратором и она ни в какую не хочет слышать о законах. А собственник наверное мне другое скажет...
Просто прелестно!!!
Вобщем полная фигня этот роспотребнадзор и жаловаться туда бесполезно. Никто наши права не защищает и мы, обычные граждане, не защищены никакими законами в нашей стране. И никогда у нас порядка не будет, у кого денег больше, тот и прав.
мда... беспредел какой-то!
люблю жизнь
30.09.2010, 22:34
Я везде хожу с коляской,и на мнение охранников мне,честно говоря,плевать.
Один раз меня,правда,не пустили в книжный магазин с коляской,о чем оочень пожалели:))
У меня ребенок уже ходил на тот момент, и я ответила охраннику"Раз вы меня с коляской не пускаете,смотрите за ребенком сами.В коляске бы он сидел спокойно,а так я книжки буду выбирать,и смотреть за ним не стану".В итоге сын поскидывал книжки,некоторые помял.На это я внимания не обращала.Так им и надо.Места для коляски в магазине было предостаточно.
Oksаn123
30.09.2010, 23:09
Точно пускают? Там объявление висит "вход с колясками ограничен". те вроде как и не запрещен, но не всем.. А проходы там достаточно большие ,чтгобы даже с коляской-люлькой пройти до подгузников и обратно. Кто-нибудь так ходил там? Мне, если подгузы вдруг закончаться на неделе, а не на выходных, только туда...
Сегодня были там, с люлькой - ни одного слова о том, что нельзя пройти, не прозвучало:)
Oksаn123
01.10.2010, 12:49
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.