PDA

Просмотр полной версии : Как оденете малыша на улицу сегодня?

Лэди Годива
18.08.2010, 10:53
Не знаю, как одеть на улицу своего пупсика???
С одной стороны, на улице не жарко: 19-21 тепла, но так же ещё лето. Так же у сына скоро прививки...
Вот и не знаю как одеть??
Как вы своего оденете на улице?

Oktaviana29
18.08.2010, 10:55
Как обычно - футболка и джинсы. Только вместо сандаликов - закрытая обувь, чтобы не промокало.
ЗЫ: у меня ребенок всегда одет точно так же, как я.

Лэди Годива
18.08.2010, 10:58
Как обычно - футболка и джинсы. Только вместо сандаликов - закрытая обувь, чтобы не промокало.
ЗЫ: у меня ребенок всегда одет точно так же, как я.

Спасибо!:flower:

Oktaviana29
18.08.2010, 11:01
Спасибо!:flower:

Да не за что. Я где-то в общих рекомендациях читала, что ребенок должен быть одет как вы + одна кофточка. Не помню, может это для совсем маленьких. Моя с рождения всегда одета так же, как я. Но она в принципе закаленная, так что даже если будет одета не по погоде - не проблема, даже соплей не будет.

U2)
18.08.2010, 11:03
в футболке холодно, кофточку сверху пододену

Cemechka
18.08.2010, 11:09
джинсовую курточку, футболку с коротким руравом, бриджи и носочки, сандалики

Просто_Ната
18.08.2010, 11:43
У нас атопический дерматит, ни в коем случае нельзя чтобы потела,и вот каждый день у меня головная боль, с одной стороны страх что заболеет, а с другой что жарко будет, блин когда уже ребенок научится говорить жарко ему или нет!!!!!!!! Как думаете колготочки под штаны еще рано одевать?

KnoPolino4kka
18.08.2010, 11:46
А причем тут привика?
Я одеваю, как себя, может чуть легче.
21 градус эт почти телпо. Джинсов шортики, носки, босоног, футба с дл рукаво.

ХОтя нектр вон на площакде уже в шапках гуляеют. А уж как кутают дететок ДО года. Жуть просто

Aiti
18.08.2010, 11:53
У нас атопический дерматит, ни в коем случае нельзя чтобы потела,и вот каждый день у меня головная боль, с одной стороны страх что заболеет, а с другой что жарко будет, блин когда уже ребенок научится говорить жарко ему или нет!!!!!!!! Как думаете колготочки под штаны еще рано одевать?
По-моему, еще и штаны рано одевать:)). Шорты/бриджи. Земля прогрелась капитально, от нее тепло, а не холодно, как весной. Я бы одела тонкую футболку с длинным рукавом (закатаем, если что) и короткие штаны. Сандали. Все. Согреваться в движении:)). Если ребенок сидя в коляске гуляет, может, и надо длинные штаны.

Costa Del'
18.08.2010, 11:54
под штаны колготочки точно рано, имхо )
просто колготки и платье лучше будет) только колготки не сильно плотные нужны, имхо. я вчера много девочек так одетых видела.
сыну одену майку, тонкую толстовку и штанишки легкие с кроссовками.
вчера под дождем гуляли в брючках и футболке - не замерзли.

Кристин
18.08.2010, 11:54
Футболка, джинсы, ветровка, туфли.

Brain Twister
18.08.2010, 12:31
ХОтя нектр вон на площакде уже в шапках гуляеют. А уж как кутают дететок ДО года. Жуть просто

А мы вчера тоже шапочку надевали ажурную. Холодно ребенку было. Вышли без шапки, на площадке надели.
А сегодня еще и ветровочку легкую наденем.
Я смотрю на ребенка, а не на погоду. Да пусть хоть 28 градусов, но если ребенку холодно/прохладно - накину что-нибудь. И уж что подумают другие - так фиолетово...

KnoPolino4kka
18.08.2010, 12:33
А мы вчера тоже шапочку надевали ажурную. Холодно ребенку было. Вышли без шапки, на площадке надели.
Я смотрю на ребенка, а не на погоду. Да пусть хоть 28 градусов, но если ребенку холодно/прохладно - накину что-нибудь. И уж что подумают другие - так фиолетово...

Любите вы мне, ой как любите:))

ЧТо фиолетово эт праивльно.

ЗЫ. Толькоя не про ажурную, а про вязанную обычную осеннюю шапку. Типа петушок

Costa Del'
18.08.2010, 12:36
а в комбезах осенних уже кто-нибудь видел детей? не колясочных, а таких, от года до трех? :))

Oktaviana29
18.08.2010, 12:41
а в комбезах осенних уже кто-нибудь видел детей? не колясочных, а таких, от года до трех? :))

У нас возле дома вчера девочка в рейме вечером гуляла. И в шапке.
Правда, мама тоже была в свитере и пуховой жилетке. Но на нас с мелочью (а мы обе в шортах и футболках) смотрели с подозрением :-)

Costa Del'
18.08.2010, 12:42
У нас возле дома вчера девочка в рейме вечером гуляла. И в шапке.
Правда, мама тоже была в свитере и пуховой жилетке. Но на нас с мелочью (а мы обе в шортах и футболках) смотрели с подозрением :-)
Да уж, наверное, и мне сегодня такие экземпляры встретятся))

Oktaviana29
18.08.2010, 12:42

Кстати, а как вы понимаете, что ребенку холодно???? Или он у вас говорит уже?
Для меня это пока загадка - моя не разговаривает, в любой одежде бегает и радуется, мурашек нет... Как понять - мерзнет или нет?

Costa Del'
18.08.2010, 12:47
Для меня это пока загадка - моя не разговаривает, в любой одежде бегает и радуется, мурашек нет... Как понять - мерзнет или нет?
можно носик потрогать, ручки.
еще где-то читала, что определяют по задней "части":) шейки - под волосиками :) если там кожа холодная - значит малыш подмерзает

Сероглазка
18.08.2010, 12:53
майка, кофточка с длинным рукавом (х/б), штанишки, носки, босоножки и косынка, которая закрывает уши

Максимик
18.08.2010, 12:56
Футболка и бриджи. Сын не мерзляк. Ему жарко плохо, а прохладно хорошо))))

влад
18.08.2010, 13:14
футба с дл рукавом и брюки,кроссы,возьму с собой кофту,,,и кепи

Military Jane
18.08.2010, 13:37
еще где-то читала, что определяют по задней "части":) шейки - под волосиками :) если там кожа холодная - значит малыш подмерзает

меня всегда вот это удивляло-носик потрогать:))
ничего,что носик на улице без одежды:))?и быстрее замерзает

U2)
18.08.2010, 13:39
вернулись с прогулки - доче кофту одевала, сама в футболке - замерзла

Kamea
18.08.2010, 13:54
Это точно, нос и пальцы "остывают" в первую очередь, так как в них тонкие сосудики, и это вовсе не показатель того, что ребёнок замёрз! Достовернее трогать заднюю часть шеи.
Мы сегодня в летних брючках и в футболке с рукавом - не замёрзли.

Лэди Годива
18.08.2010, 13:56
А причем тут привика?
Я одеваю, как себя, может чуть легче.
21 градус эт почти телпо. Джинсов шортики, носки, босоног, футба с дл рукаво.

Берегу его, чтобы не вспотел-продуло и не замёрз!
Одела его на прогулку: Кофточка тепленькая+курточка легкая сверху+штаны с начёсиком +носки+ботики закрытые.
На улице уже были, если идти быстро то не замерзните.

кошка зеленая
18.08.2010, 14:01
Это точно, нос и пальцы "остывают" в первую очередь, так как в них тонкие сосудики, и это вовсе не показатель того, что ребёнок замёрз! Достовернее трогать заднюю часть шеи.
Мы сегодня в летних брючках и в футболке с рукавом - не замёрзли.Так и надо принимать меры, пока только начинает замерзать, а не ждать, когда весь холодный будет.:010:

Лэди Годива
18.08.2010, 14:05
Своего вроде бы Хорошо так одела, теплёнько!
А пока шли с рынка, пощупала ему ручки, а они у него ЛЕДЯНЫЕ!
Потому что, малышня когда едет в коляске - мало двигается!
На улице прохладно!

Kamea
18.08.2010, 14:23
Так и надо принимать меры, пока только начинает замерзать, а не ждать, когда весь холодный будет.:010:
Холодный нос и пальцы рук - это охлаждение конкретной части тела и вообще не показатель того, что ребёнок замёрз в целом. В этих конечностях, в отличие от остального организма, очень тонкие сосуды, и соответственно, кровь циркулирует с меньшей скоростью. Вообще, если у ребёнка на холоде тёплый нос - это уже признак перегрева.

кошка зеленая
18.08.2010, 14:32
Холодный нос и пальцы рук - это охлаждение конкретной части тела и вообще не показатель того, что ребёнок замёрз в целом. В этих конечностях, в отличие от остального организма, очень тонкие сосуды, и соответственно, кровь циркулирует с меньшей скоростью. Вообще, если у ребёнка на холоде тёплый нос - это уже признак перегрева.Я по себе сужу. Зимой в морозы да, холодный нос не показатель. При плюсовой температуре очень даже показатель того, что ребенок замерзает.

alaska-natasha
18.08.2010, 14:41
а что, дождь ниу кого в районе не идет? У нас все ночь шел и сейчас капает. В сандалях не походишь. Но штаны с начесом - это, на мой взгляд, перебор

Иришка-птичка
18.08.2010, 14:47
футболка, штаны, носки, кеды и кофта-кенгуруха!

Costa Del'
18.08.2010, 15:07
А что удивительного? Если у ребенка ледяной нос и руки - это говорит о том, что ему совсем не жарко.
Я по себе сужу. Зимой в морозы да, холодный нос не показатель. При плюсовой температуре очень даже показатель того, что ребенок замерзает.

Вот и я о том же. О плюсовой темпе, а не о морозах. В морозы и зимой нос никто не трогает, ибо и так всем ясно, что он холодным будет.

Юляшка-ромашка
18.08.2010, 15:12
А что удивительного? Если у ребенка ледяной нос и руки - это говорит о том, что ему совсем не жарко.

.
А вот у меня по жизни (с детства) ледяные руки и нос (даже в жару). Но мне всегда тепло:004:

Проверяю исключительно в шейной складке, на локтевых сгибах

Costa Del'
18.08.2010, 15:15
А вот у меня по жизни (с детства) ледяные руки и нос (даже в жару). Но мне всегда тепло:004:

Проверяю исключительно в шейной складке, на локтевых сгибах
Я тоже знаю парочку таких людей с ледяными руками в жару :)) это не совсем хорошо с медицинской точки зрения, к слову.
Но мы говорим о большинстве, а у большинства руки и нос "обычной" температуры :) если можно так выразиться. И зачастую по ним можно определить, тепло или холодно человеку.

Pozitivia
18.08.2010, 15:22
а что, дождь ниу кого в районе не идет? У нас все ночь шел и сейчас капает. В сандалях не походишь. Но штаны с начесом - это, на мой взгляд, перебор

+10000 простите, но на улице +20 , а не +5....

вайвари
18.08.2010, 15:22
На футболку с коротким рукавом ветровку и простые не длинные штаны с туфлями.И не потеет и не мерзнет.У нас тут иногда дети такие голые шастают по вечерам и то и дело сопли вытирают,ужас,какая тут уж закалка

Kamea
18.08.2010, 15:57
На футболку с коротким рукавом ветровку и простые не длинные штаны с туфлями.И не потеет и не мерзнет.У нас тут иногда дети такие голые шастают по вечерам и то и дело сопли вытирают,ужас,какая тут уж закалка
Это про нас:)) Голые, конечно, не ходим, но одеваемся по возможности легко. Кстати, ТТТ, сын вообще не болеет.

KnoPolino4kka
18.08.2010, 16:02

Точно также опреляла раньше, сейчас говрит. Причем, моей жарко всегла. Сегодня одевала на футбу с дл рукавом толстовку, так было жарко.
Жарко я проверяю, как раз подшейкой.

БаБкА ЯгОдКа
18.08.2010, 16:04
мы сегодня гуляли:
футболка,джинсы, кофта тонкая с капюшоном ,носочки,сандали
а некоторые уже в осенний комбез залезли-я была в шоке

KnoPolino4kka
18.08.2010, 16:04

У нас капает, чуть-чуть. Ходили в босонога, все нормуль. Про штаны согласна

Девочки, каждый сам решает как одевать своего ребенка, но ИМХО. Лето еще, и темпа +20
Не надо перегревать, лучше закалять по тихоньку, тогда простуд меньше, и сквозняки не страшны

ИМХО

adria-julia@mail.ru
18.08.2010, 16:08
Я вот например замерзла , когда гуляла с дочей...Была в джинсах (правда очень дырявых)))), балетках, футболке и кожаном жакете....Поэтому дочу одевала потеплее бодик с длинным рукавом, джинсовый полукомбез, плащик на подкладе,тонкая трикотажная шапочка, и туфельки

кошка зеленая
18.08.2010, 16:46
У нас сегодня +17, выше не было.
Ребенок в джинсах, ботинках, рубашке+куртка джинсовая.

Руфь
18.08.2010, 17:30
Сегодня на улице еще не были. А вчера ну очень удивилась, увидев практически всю малышню на площадке в шапках. Вчера гуляли в футболке с длинным рукавом и брючках, сегодня, думаю, также + х/б кофта или джинсовая курточка.

Поезд в Австралию
18.08.2010, 17:31
Мы в футболке с длинным рукавом+джинсы+ветровка тоненькая.

Неакрис
18.08.2010, 18:17
я в замешательстве
на площадке в окно вижу ребенков в осенних комбезах, или меня глючит?

KnoPolino4kka
18.08.2010, 22:36
я в замешательстве

Не глючит:))

ИМХО Похолодало, относительного того, что было. И холодно разные вещи. Да, похолодало, но не холодно ни разу

kuzena
18.08.2010, 22:56
туника,легинсы,легкая кофта х/б с утра,днем и вечером-короткий рукав.Правда,пришлось в сандали носки одеть:001:терпеть этого не могу,но в саду попросили:))а так-дети гуляли в куртках,шапках,в закрытой обуви...думаю,во мамы счастливые-моя бы обструцкию устроила,если бы ее при такой погоде ТАК одели:))

Девочка с косичками
18.08.2010, 22:59
Днем было тепло, а вот вечером так похолодало! Я в джинсах, футболке и джинсовом пиджаке замерзла напрочь. С утра жалела, что сыну флиску в сад надела, а вечером была счастлива, хоть не замерз.

Tinctura
19.08.2010, 00:11
Своего вроде бы Хорошо так одела, теплёнько!
А пока шли с рынка, пощупала ему ручки, а они у него ЛЕДЯНЫЕ!
Потому что, малышня когда едет в коляске - мало двигается!
На улице прохладно!

Ха... У меня у самой руки постоянно ледяные - особенность кровообращения.

Tinctura
19.08.2010, 00:12
я в замешательстве

Не глючит. Мы с мелочью сегодня вечером до магазина гуляли (минут 40 в одну сторону), так встретили по дороге трех девушек в куртках и сапогах.

гульсары
19.08.2010, 00:24
Джинсовые бриджи (очень хочется их поносить) и футболка с длинным рукавом, носки, сандалики. Толстовку (хлопок) одела днем перед дождем, т.к. ребенок в коляске засыпал (30 мин). Вечером гуляли в футболке с дл. рукавом и в резиновых сапогах - ребенок очень любит по лужам бегать. Соседи по песочнице младше нас и старше гуляли в куртках (джинсовых и осенних (по виду), спорт. костюмах, теплых жилетах, некоторые в шапках.
Вечером, когда ребятенок иписался, я побоялась его на улице переодевать и мы пошли домой
Я утром гуляла в флисовой кофте, вечером в джемпере (мне в отличии от ребятенка холодно)

Military Jane
20.08.2010, 14:09
Девушки,сегодня как деток одели?
скоро гулять идти,не знаю,во что одеть ребенка и что обуть на ножки

Иркуссик
20.08.2010, 14:23
сейчас вернулись с прогулки-детки в шапках и осенних куртках, на ногах закрытая обувь. Мы же как всегда моржуем-футболка с длинным рукавом, сверху флиска, джинсы тоненькие и кеды с носком. Даже кепку дома забыли. Деть так носился , что был горячий как печка:ded:
сама же была в бриджах, кофтюле с длинным рукавом и шлепках-под конец прогулки немного озябла. Чет не хочется доставать осеннюю одежду, но видимо пора:010:

lvenochek2
20.08.2010, 16:04
Час назад вернулись. Одеты были6 джинсы, бадлон + кофта-толстовка, закрытые туфли. На голове ничего.

Pokrov
20.08.2010, 16:05
Я своему шапочку одену и курточку
что то в окно уж больно задувает....

Мама Ксюшки
20.08.2010, 16:07
Колготки, брюки, водолазка, легкая курточка, закрытые ботиночки. На голове ничего. Когда шли домой - руки были прохладные.
Осень подкрадывается....

Веснаа
20.08.2010, 16:24
Колготки, джинсы, ботиночки, футболка, флисовая кофточка, джинсовая панама.
Хотя видела детей укутанных с ног до головы. Не так же еще холодно! Прохладно, да..

Электра 78
20.08.2010, 16:35
Мы были в боди, кофте шерстяной, ветровке, джинсы, кроссовки, шапочка. Прохладно, нос у детеныша замерз и руки. Вот думаю пора в магазине перчатки искать :)

*мэрочка*
20.08.2010, 16:40
так почитаешь такие темки и у всех дети так одеты правильно, никто не кутает ни разу, а на улицу выйдешь - все дети сплошь в комбезах. мы вчера вышли гулять: колготочки, туфельки, сарафанчик на футболку, сверху джинс.пиджачок и в парадной столкнулись с соседкой с детьми, первое что я сказала это было "боже на улице что ТАК холодно???" ее дети в комбезах на флисе (по отворотам на штанинах видно), в бадлонах, куртки на флисе и флисовые шапки. еще бы варежки нацепила....кошмар..всего-то 18градусов.в прошлом году почти все лето такое было и ниче не мерзли, а тут на пипец зима на дворе..
мне это напоминает отдых на Черном море, вечером местных по одежде можно узнать: джинсы, ботинки, свитера, кожаные куртки, девушки в колготках. отдыхающие: в шортах и майках.на дворе вечер +25:))

*мэрочка*
20.08.2010, 16:42
сегодня да холодновато ))) мы в джинсиках, хб кофте с длинным рукавом, сверху полушерстяная кофта с капюшоном