Просмотр полной версии : Венчание
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 11:41
Девочки, моя лучшая подруга венчается через месяц, брак у обоих повторный, у ее мужа есть ребенок от первого брака и у нее есть ребенок. 4 и 8 лет соответственно.
Просит совета.Муж решил взять дочку свою на венчание, она не хочет.
Аргументирует, что ребенок маленький, может не осознает еще что папа в другой семье живет. а тут венчание, платья кольца, все желают ...В общем она боится реакции девочки.
Я как-то сразу сказла, что ну и пусть, а теперь призадумалась.
Папа не собирается говорить БЖ что ребенка берет на венчание, то есть возможен и еще один скандал после...
Что скажите...
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 11:43
Хорошо, как аргументировать папе, чтоб без обид?
Аргумент - пусть спросит разрешения БЖ, потому что новая жена не хочет никаких потом скандалов и разборок.
Ну а БЖ будет против скорее всего.
Tаnuffka
18.08.2010, 11:45
Девочки, моя лучшая подруга венчается через месяц, брак у обоих повторный, у ее мужа есть ребенок от первого брака и у нее есть ребенок. 4 и 8 лет соответственно.
Аргументирует, что ребенок маленький, может не осознает еще что папа в другой семье живет. а тут венчание, платья кольца, все желают ...В общем она боится реакции девочки.
Папа не собирается говорить БЖ что ребенка берет на венчание, то есть возможен и еще один скандал после...
Что скажите...
А дочка у мужа останется после этого со своей матерью или войдет в новую семью вместе с отцом?
Мелкий Танк
18.08.2010, 11:47
Ну, как минимум скрывать от БЖ , что ведет их общего ребенка в тайне от нее на венчание - неправильно!
Так и объяснить, как мыслит
VZRIVpozitiva
Девочка после этого будет жить, как живет с мамой.
Эвелинка
А зачем ему дочка на венчании не с мамой этой дочки?:073: Вот мужики пошли, вообще без ТДО :))
Tаnuffka
18.08.2010, 11:48
Девочка после этого будет жить, как живет с мамой.
Ну тогда не брать точно.
Если девочка тетю первый раз в церкви увидит, то, пожалуй, лишнее это.
А если девочка тетю знает и воспринимает, то вынесение ее за скобки, вне зависимости от "благих" намерений, аукнется.
Я понимаю, что женщина сильно беспокоится, как бы дите свадьбу не испортило, но это дите - часть жизни того мужчины, с которым она под венец собралась.
Отношения с БЖ мужчина сам выяснит. Если решил взять дочку на праздник, значит отдает себе отчет. Его вопрос.
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 11:49
То есть, если БЖ будет согласна, то пусть приходит?
Эвелинка
18.08.2010, 11:50
А если девочка тетю знает и воспринимает, то вынесение ее за скобки, вне зависимости от "благих" намерений, аукнется.
Я понимаю, что женщина сильно беспокоится, как бы дите свадьбу не испортило, но это дите - часть жизни того мужчины, с которым она под венец собралась.
Отношения с БЖ мужчина сам выяснит. Если решил взять дочку на праздник, значит отдает себе отчет. Его вопрос.
Девочке 4 года. Навряд ли она прочувствует "вынесение за скобки", а вот папу с другой тетей на торжественном мероприятии с фатой и прочим - не стоит, ИМХО.
Оксанко, Вы, как всегда, на стороне мужчины :)) прикольно:)) Можно, я к Вам буду обращаться, когда мне надо будет мужа оправдать как-нить? :))
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 11:52
Девочке 4 года. Навряд ли она прочувствует "вынесение за скобки", а вот папу с другой тетей на торжественном мероприятии с фатой и прочим - не стоит, ИМХО.
Так о чем и речь, что 4 года, что она знает тетю, но понимает ли, что теперь тетя на месте мамы это вопрос.
То есть, если БЖ будет согласна, то пусть приходит?
Ну теоретически - да :) Мама, имхо, лучше знает своего ребенка, и сможет спрогнозировать реакцию дочери.
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 11:53
Более того она уже официальная жена, брак зарегистрирован год назад, а венчание сейчас.
Естественно подруга беспокоится, что будет казус.
Муж сказал или берем двоих или никого.(дочек)
Так о чем и речь, что 4 года, что она знает тетю, но понимает ли, что теперь тетя на месте мамы это вопрос.
ну почему на месте мамы? Думаю, если люди развелись давно, то ребенок спокойно воспринимает ситуацию, как она есть, и ей привычно, что папа живет в другом месте с другой тетей.
Вообще-то это не праздник и не свадьба, а таинство. Идеальный вариант - вообще никого не приглашать, это ведь обет Богу дать, а не просто фотографий в храме наделать. И никакие родственники/дети и проч. там не нужны. Тем боле ребенок маленький.
Муж сказал или берем двоих или никого.(дочек)
ну......ваще справедливо:008:
хотя я как БЖ была бы против, чтобы моя дочь присутствовала на таком мероприятии :))
Возраст не тот :fifa:
хотя я как БЖ была бы против, чтобы моя дочь присутствовала на таком мероприятии :))
Возраст не тот :fifa:
+1
пусть подруга требует от мужа официального разрешения БЖ!
Ну я ооочень сомневаюсь, что БЖ разрешит.
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 12:01
ну почему на месте мамы? Думаю, если люди развелись давно, то ребенок спокойно воспринимает ситуацию, как она есть, и ей привычно, что папа живет в другом месте с другой тетей.
Ну одно дело когда театр, музей, кино..а другое когда стоит тетя в платье, папа ее целует, надевает кольцо, тамада желает детей...вот что.
Вот дуиаю предложить все таки пусть он поговорит с БЖ, так как там такая мысль была, взять ребенка, нарядить у себя(в одежду дочки жены) и взять. Думаю что это единственное неправильное в данной ситуации, а так пусть идет.
Вообще-то это не праздник и не свадьба, а таинство. Идеальный вариант - вообще никого не приглашать, это ведь обет Богу дать, а не просто фотографий в храме наделать. И никакие родственники/дети и проч. там не нужны. Тем боле ребенок маленький.
ну вот лучше и не скажешь даже :flower:
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 12:03
ладно скажу ей сегодня, вообще ребенок ее хорошо принял, они много проводят времени, может и правда пусть ..
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 12:05
Ну, никого не приглашать не выйдет, мама там его, папа и родственники не поймут.
Ну одно дело когда театр, музей, кино..а другое когда стоит тетя в платье, папа ее целует, надевает кольцо, тамада желает детей...вот что.
Вот дуиаю предложить все таки пусть он поговорит с БЖ, так как там такая мысль была, взять ребенка, нарядить у себя(в одежду дочки жены) и взять. Думаю что это единственное неправильное в данной ситуации, а так пусть идет.
конечно, БЖ должна знать и ее надо спросить, как она к этому относится. Я бы прибила бы БМ за такую самодеятельность. Даже хотя бы из вопроса безопасности моего ребенка. Праздник -суета, все носятся, кто за моим ребенком будет смотреть? Папашке будет не до детей. Бабушка? Бабушки обычно на таких праздниках тоже сами не свои. Ну на фиккк. Я бы 4-хлетку не пустила.
KsunyaKiseleva
18.08.2010, 12:06
Не думаю, что ребенка надо брать на сие мероприятие, тем более без ведома матери!!!!!!!Ребенку и так тяжело, что родители поразь, да и мероприятие задуманное не все взрослые выдержат и понимают здраво для чего это делается. Я бы еще раз подумала)
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 12:06
Девочки, спасибо большое, все передам, потом расскажу..
Тут дело не столько в ощущениях девочки, сколько в настрое "тети" относительно ее.
Неважно где и с кем проживает дочь мужа. Она уже член семьи. И как бы ни хотелось устранить ее, для начала со свадьбы.
Очень советую с мужем относительно его дочери не спорить. Бо это рыть могилу своему статусу его жены. И никакое венчание не спасет.
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 12:14
Тут дело не столько в ощущениях девочки, сколько в настрое "тети" относительно ее.
Неважно где и с кем проживает дочь мужа. Она уже член семьи. И как бы ни хотелось устранить ее, для начала со свадьбы.
Очень советую с мужем относительно его дочери не спорить. Бо это рыть могилу своему статусу его жены. И никакое венчание не спасет.
Ну Вы как всегда жжете...
Ну Вы как всегда жжете...
Извините, я не понимаю этого сленга в обсуждении вполне серьезных житейских случаев. :005:
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 12:22
[QUOTE=Оксанко;47143051]Извините, я не понимаю этого сленга в обсуждении вполне серьезных житейских случаев. :005:[/QUOTE
Я просто не понимаю, зачем сразу ставить под сомнение порядочность"тети"
Говорить, что если она не захочет присутствие дочери(по объективным причинам), то будет развод.
Я вот считаю, что все нужно обсуждать, и даже присутствие дочери на венчании, и высказывать свое мнение, ибо это семья.А сидеть и боятся сло мужу сказать, ну не знаю...
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 12:24
А последнее предложение, вообще считаю некорректным.
annaalien
18.08.2010, 12:25
ну вот лучше и не скажешь даже :flower:
тоже подпишусь под тем, что венчание - это не шоу, это ОЧЕНЬ тонкий, интимный если хотите момент, малышке в 4 года можно там не присутствовать
Эвелинка
18.08.2010, 12:35
Ну это вы уже додумываете, про "И как бы ни хотелось устранить ее, для начала со свадьбы". Это венчание, а не папино день рождения или что-то в этом роде. Как минимум и праздник жены в том числе, причем важный праздник. И мучение на весь вечер "А как там девочка отреагирует" навряд ли доставит удовольствие молодой жене, не говоря уже о чувствах самой девочки и ее присмотра.
Я просто не понимаю, зачем сразу ставить под сомнение порядочность"тети"
Говорить, что если она не захочет присутствие дочери(по объективным причинам), то будет развод.
Я вот считаю, что все нужно обсуждать, и даже присутствие дочери на венчании, и высказывать свое мнение, ибо это семья.А сидеть и боятся сло мужу сказать, ну не знаю...
Потому, что нежелание присутствия детей мужа на значимых для ее отца событиях, тем более, что сам он желает ее присутствия, действительно наводит на мысли, что даме девочка мешает. Уже. Это они еще не женаты.
Обсуждение обсуждению рознь. Отношения с со своей дочерью отец в праве выстраивать самостоятельно. Если он считает нужным и возможным присутствие ребенка на любом семейном мероприятии, то приводить доводы против считаю вмешательством в их отношения.
Масянечка76
18.08.2010, 12:41
У меня чисто техническимй вопрос - с кем будет 4-х летний ребенок во время церемонии :065:???
Имхо, мужик тюфячина, раз невеста в сугубо его вопрос лезет.
посоветуйте ей пересмотреть вопрос с венчанием в принципе, а не с гостями на нем.
Масянечка76
18.08.2010, 12:44
Кто вам такое сказал :010::010::010:???
Эвелинка
18.08.2010, 12:45
У меня чисто техническимй вопрос - с кем будет 4-х летний ребенок во время церемонии :065:???
Можно БЖ позвать :065:
Dushechki
18.08.2010, 12:47
Вообще-то это не праздник и не свадьба, а таинство. Идеальный вариант - вообще никого не приглашать, это ведь обет Богу дать, а не просто фотографий в храме наделать. .
про фото - в точку
теперь в храмах Свидетельство о венчании выдают - вообще маразм :(
Масянечка76
18.08.2010, 12:47
Можно БЖ позвать :065:
Или тещу:073:.
тоже подпишусь под тем, что венчание - это не шоу, это ОЧЕНЬ тонкий, интимный если хотите момент, малышке в 4 года можно там не присутствовать
Угу, у друзей Автора там тамада планируется, в тонком и интимном моменте, который будет им желать детей.
Офигеть :009:
Эвелинка
18.08.2010, 12:50
про фото - в точку
А что - раньше не выдавали? Я просто не в курсе :fifa:
Вот мне, помню, выдавали свидетельство о крещении...
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 12:55
Угу, у друзей Автора там тамада планируется, в тонком и интимном моменте, который будет им желать детей.
Офигеть :009:
А что здесь удивительного? Если планируется ресторан после венчания?
Или Вы о таком не слышали?
Советовать пересмотреть вопрос венчания не буду.
Сугубо личное дело, это когда нет семьи.А в семье принято все обсуждать.
Я так наивно полагала..
Эвелинка
18.08.2010, 13:03
Сугубо личное дело, это когда нет семьи.А в семье принято все обсуждать.
Я так наивно полагала..
Это вы точно зря :))
По новым законам ЖГ - муж все решает сам, когда кредиты брать, кого на свадьбу звать :fifa: А иначе ГЖА! :))
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 13:04
Он у меня тоже возник, говорят, что возможно с бабушкой, мамой мужа.
Или друзья присмотрят...
В общем только что сней говорила, подруга сказала мужу, что считает, что ребенок может присутствовать на церемонии, только с согласия матери, муж отказывается посвещать в свою жизнь БЖ, в общем подруга попросила подумать, и сказала, что не хочет вранья в такой день.
Плюс неизвестна реакция БЖ и ее семьи на такой поступок.В общем, муж обещал подумать.
Кто вам такое сказал :010::010::010:???
Я имела в виду, что это не праздник в обычном светском его понимании.
Не попраздновали и забыли, как Новый Год или 8 марта.
Если вдуматься, что венчание - это обещание Богу ни делом, ни словом, ни помышлением не изменить никогда данному человеку, быть с ним во всех жизненных ситуациях и связать себя с ним навсегда без вариантов, то, ИМХО, становится ясно, что другие свидетели сему таинству, кроме Бога и священника не нужны. Это не ЗАГС сходить.
И вот чего там ребенку видеть, тем более такому маленькому? Незнакомая обстановка, чужие люди.
Чесслово, не хотела бы я давать самое главное и ответственное в своей жизни обещание под детский плач.
Масянечка76
18.08.2010, 13:15
Я имела в виду, что это не праздник в обычном светском его понимании.
Чесслово, не хотела бы я давать самое главное и ответственное в своей жизни обещание под детский плач.
:046: За это вас сейчас помидорами закидают, но поддерживаю.
Нам батюшка сказал, что это праздник, хоть и церковный, поэтому радоваться и отмечать можно и даже нужно, хотя бы и скромно - кто как считает нужным. Правда мы так еще и не дошли (я считаю, что еще не готова).
обязательно прояснить вопрос с мнением БЖ по этому вопросу, она имеет право знать такие вещи и прогнозировать, как это скажется на ребенке. если не против, то брать, конечно. ребенок - часть жизни папы, даже если он теперь с другой тетей.
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 13:26
обязательно прояснить вопрос с мнением БЖ по этому вопросу, она имеет право знать такие вещи и прогнозировать, как это скажется на ребенке. если не против, то брать, конечно. ребенок - часть жизни папы, даже если он теперь с другой тетей.
ЕЕ муж говорит, что не хочет посвещать в свою жизнь БЖ, что она ему никто, подруга сказала, что если решит брать и не предупредит БЖ, то пусть потом и расхлеьывает последствия, хотя судя по ситуации БЖ сильно зависима от БМ(финансово) и может и не будет никаких скандалов.
И у меня тот же вопрос. Тем более, что ребенок вообще врядли что-то поймет.
про фото - в точку
В чем маразм? Свидетельсто о браке - тоже маразм? Для многих Венчание гораздо важнее гражданской регистрации брака. И свидетельсто о Венчании - для них важный документ.
В чем маразм? Свидетельсто о браке - тоже маразм? Для многих Венчание гораздо важнее гражданской регистрации брака. И свидетельсто о Венчании - для них важный документ.
Не маразм, конечно, просто непонятно. Свидетельство о браке необходимо для урегулирования многих вопросов в жизни. Имущественных, например.
А что до свидетельства о венчании, то это, ИМХО, так, максимум на память. И вы сами, и тот, пред кем обещались, и без бумажки знают, что венчаны. Это все ж не гражданский акт, а духовный. Богу эта бумажка не нужна, а в миру хождения не имеет.
Stephany
18.08.2010, 14:06
Мое мнение - брать!
Поддержать мужа в желании не отстранять дочь от первого брака от своей жизни. Ваша знакомая только выиграет от этой позиции.
Есть кому заниматься малышкой? Есть - бабушка готова. То есть ребенок дергать не будет.
А отношения с БЖ пусть муж сам выясняет. А то получается - папа хочет показать ребенку красивый праздник и приобщить, а жена против, она плохая.
Масянечка76
18.08.2010, 14:09
Мое мнение - брать!
А отношения с БЖ пусть муж сам выясняет. А то получается - папа хочет показать ребенку красивый праздник и приобщить, а жена против, она плохая.
Главное, чтобы не получилось - папа ребенку праздник показал, а мама потом объясняла ребенку, с какой тетей папа целовался.
Stephany
18.08.2010, 14:15
Главное, чтобы не получилось - папа ребенку праздник показал, а мама потом объясняла ребенку, с какой тетей папа целовался.
А криминал-то в чем? Папа с мамой больше не муж и жена, но дочку все равно любит и как члена семьи берет на торжество своей семьи, куда, получается, и девочка вхожа.
Девочка-то еще вырастет и запомнит, что папа ее на венчание брал, потому что любит и хотел ее там видеть - не вечно ж ей будет 4, будет еще и 14, и 24.... Может процесса не помнить, но сам факт останется.
Увлечение
18.08.2010, 14:16
Что скажите...
Скажу, что не надо им венчатся... Один хочет обмануть БЖ, другая не хочет видеть ребенка, боясь реакции... Посоветывалисы бы с батюшкой:(
Масянечка76
18.08.2010, 14:21
А криминал-то в чем? Папа с мамой больше не муж и жена, но дочку все равно любит и как члена семьи берет на торжество своей семьи, куда, получается, и девочка вхожа.
Девочка-то еще вырастет и запомнит, что папа ее на венчание брал, потому что любит и хотел ее там видеть - не вечно ж ей будет 4, будет еще и 14, и 24.... Может процесса не помнить, но сам факт останется.
Криминала нет. Просто такой вопрос надо согласовать с мамой девочки, чтоб ребенок потом не выдал какую-нить неадекватность. Мы ведь не знаем, что в 4-х летней головке делается - может девочка мечтает жить с мамой и папой, а тут папа при ней жениться на чужой тете:010:. И кто этот стресс потом будет расхлебывать?
Масянечка76
18.08.2010, 14:22
Скажу, что не надо им венчатся... Один хочет обмануть БЖ, другая не хочет видеть ребенка, боясь реакции... Посоветывалисы бы с батюшкой:(
ППКС:flower:
Криминала нет. Просто такой вопрос надо согласовать с мамой девочки, чтоб ребенок потом не выдал какую-нить неадекватность. Мы ведь не знаем, что в 4-х летней головке делается - может девочка мечтает жить с мамой и папой, а тут папа при ней жениться на чужой тете:010:. И кто этот стресс потом будет расхлебывать?
+1
ИМХО, для ребенка это стресс. Папы и так нет рядом каждый день, а тут еще и другая тетя. Ну нафиг.
ЗЫ Вообще мужа не понимаю, ему-то зачем надо, чтоб его маленький ребенок там был?
Stephany
18.08.2010, 15:04
Да они уже год муж и жена, как я поняла по теме. То есть для девочки нет сюрприза.
Согласовывать с БЖ или спрашивать разрешения?... Думаю, не спроста это муж не хочет БЖ вмешивать - не даст она "добро". Хотя это мои домыслы, конечно, но иного объяснения делать это тайно не вижу. Может, Автор поправит..
По поводу - стресса... Ну какой стресс уже? Если родители уже год как не вместе минимум, если у папы новая жена - наоборот, надо приучать ребенка к мысли, что в новой семье она желанный гость, а не отделять ее - ведь папа с мамой все равно вместе уже не будут.
Мне так кажется :)
Зачем вообще тащить ребя в церковь? Только лишний стресс ребенку и нервотрепка окружающим. Особенно если БЖ не в курсе
По поводу - стресса... Ну какой стресс уже? Если родители уже год как не вместе минимум, если у папы новая жена - наоборот, надо приучать ребенка к мысли, что в новой семье она желанный гость, а не отделять ее - ведь папа с мамой все равно вместе уже не будут.
Как раз таки стресс. В таком возрасте ребенок еще не понимает почему мама и папа не могут жить вместе. И не стоит на новой жене так сильно акцентировать ее внимание:ded:
Мне бы не понравилось, если бы мой БМ повёл нашего ребёнка на своё венчание с другой, не обсудив это со мной. А я была бы категорически против. Мне кажется это лишнее. И после такого поступка вообще бы не давала бы ему видется с ребёнком наедине - мало ли что ему ещё в голову взбредёт.
Так пусть и объяснит будущему мужу, что если он хочет чтобы дочь гостила в его новой семье без проблем, то надо обсудить вопрос присутствия на венчании с бывшей женой - а она наверняка будет против. И ещё пусть спросит: ему понравилось бы если б она (БЖ) замутила бы с дочкой что-то подобное, не поставив его в известность.
И вообще это опасный звоночек, если он в тайне от БЖ распоряжается детьми, то где гарантия......
Stephany
18.08.2010, 15:16
Мне бы не понравилось, если бы мой БМ повёл нашего ребёнка на своё венчание с другой, не обсудив это со мной. А я была бы категорически против. Мне кажется это лишнее. И после такого поступка вообще бы не давала бы ему видется с ребёнком наедине - мало ли что ему ещё в голову взбредёт.
Так пусть и объяснит будущему мужу, что если он хочет чтобы дочь гостила в его новой семье без проблем, то надо обсудить вопрос присутствия на венчании с бывшей женой - а она наверняка будет против. И ещё пусть спросит: ему понравилось бы если б она (БЖ) замутила бы с дочкой что-то подобное, не поставив её в известность.
И вообще это опасный звоночек, если он в тайне от БЖ распоряжается детьми, то где гарантия......
вот ответ, почему муж не хочет говорить БЖ.
Кстати, если б БЖ замуж выходила или венчалась - она б ребенка дома оставила, чтоб не травмировать? А спала бы с мужем тайными перебежками, выдавая его за загостившегося друга?... И чтоб в присутствии ребенка новый муж прикидывался пожилым соседом?...
А как же? Ребенок по папе скучает, а тут какой-то хмырь при маме)))))
И долго б так?.. :))
Мне бы не понравилось, если бы мой БМ повёл нашего ребёнка на своё венчание с другой, не обсудив это со мной. А я была бы категорически против. Мне кажется это лишнее. .
Ага.
Маме ребенка может быть неприятен и сам факт такого серьезного шага со стороны БЖ, а уж то, что там тайком был их ребенок, расстроит ее еще больше.
Не понимаю, на что вообще муж надеется, на то, что ребенок ничего маме не расскажет? Да это будет первое, что он выдаст по приезду домой.
Не то мероприятие венчание, чтобы окружать его скандалами.
1. с кем будет его ребенок на венчание если он его возьмет?
2. он понимает, что венчание это не в загсе 15 минут? Это как минимум часа полтора (если конечно же они не конвеерное венчание ради галочки устраивают).
3. если не брать ребенка подруги, то с кем останется этот ребенок? (в 8 лет дети конечно большие, но довольно долго ей придется сидеть дома одной?)
4. если ее берут на сие мероприятие, то опять таки кто будет за ней присматривать? (она конечно сможет дольше продержаться чем 4-летка, но ...присмотр нужен).
5. врать БЖ-это вообще за гранью. ей ребенок все расскажет. он что дЭбил?
1. с кем будет его ребенок на венчание если он его возьмет?
2. он понимает, что венчание это не в загсе 15 минут? Это как минимум часа полтора (если конечно же они не конвеерное венчание ради галочки устраивают).
3. если не брать ребенка подруги, то с кем останется этот ребенок? (в 8 лет дети конечно большие, но довольно долго ей придется сидеть дома одной?)
4. если ее берут на сие мероприятие, то опять таки кто будет за ней присматривать? (она конечно сможет дольше продержаться чем 4-летка, но ...присмотр нужен).
5. врать БЖ-это вообще за гранью. ей ребенок все расскажет. он что дЭбил?
ППКС
Масянечка76
18.08.2010, 15:22
Да они уже год муж и жена, как я поняла по теме. То есть для девочки нет сюрприза.
Согласовывать с БЖ или спрашивать разрешения?... Думаю, не спроста это муж не хочет БЖ вмешивать - не даст она "добро". Хотя это мои домыслы, конечно, но иного объяснения делать это тайно не вижу. Может, Автор поправит..
У моего отца любовница лет 5 не знала, что он женат, думала у них гостевой гражданский брак (во сурпрайз был для тетки) , а мы говорим о маленькой девочке. Мы ведь не знаем, что ей говорят - может папа "в командировке" или еще что-нить такое.
В любом случае, все здесь - наши домыслы. По теме
1. маленькому ребенку там нечего делать.
2. Такие вещи надо все-таки согласовывать не зависимо от того, сколько ты денег даешь на содержание. А то ведь найдут побогаче и пошлют такого папу нафиГ.
Stephany
18.08.2010, 15:23
Ага.
Маме ребенка может быть неприятен и сам факт такого серьезного шага со стороны БЖ, а уж то, что там тайком был их ребенок, расстроит ее еще больше.
Не понимаю, на что вообще муж надеется, на то, что ребенок ничего маме не расскажет? Да это будет первое, что он выдаст по приезду домой.
Не то мероприятие венчание, чтобы окружать его скандалами.
Это проблемы БЖ. Ничего угрожающее ее жизни и здоровью не происходит - ее бывший муж женится повторно, и берет на торжество дочку. Отказ от жизни с мамой ребенка не подразумевает исключение ребенка из жизни. Как раз молодец папа.
Почему ребенок не должен маме рассказывать? На здоровье, если маме интересно.
Масянечка76
18.08.2010, 15:25
Кстати, если б БЖ замуж выходила или венчалась - она б ребенка дома оставила, чтоб не травмировать? А спала бы с мужем тайными перебежками, выдавая его за загостившегося друга?... И чтоб в присутствии ребенка новый муж прикидывался пожилым соседом?...
Ну так вроде там не мама замуж выходит.
Масянечка76
18.08.2010, 15:27
Это проблемы БЖ. Ничего угрожающее ее жизни и здоровью не происходит - ее бывший муж женится повторно, и берет на торжество дочку. Отказ от жизни с мамой ребенка не подразумевает исключение ребенка из жизни. Как раз молодец папа.
Т.е. чисто теоретически вам будет все равно , если ваш БМ вашего общего ребенка поведет на церемонию, не поставив вас в известность или вам будет все равно, где ребенок с папой проводят время???
Про жизнь и здоровье соглашусь, а вот про стресс для ребенка поспорю.
Я бы не взяла ребёнка и на своё венчание не из мысли что бы не травмировать, а из мысли что незачем маленькому ребёнку присутствовать на взрослом мероприятии, лишнее это. А с новым папой по углам бы не пряталась, также как отпускала бы ребёнка в гости в новую семью папы, при условии правда, что не будет никаких сюрпризов.
Stephany
18.08.2010, 15:32
У моего отца любовница лет 5 не знала, что он женат, думала у них гостевой гражданский брак (во сурпрайз был для тетки) , а мы говорим о маленькой девочке. Мы ведь не знаем, что ей говорят - может папа "в командировке" или еще что-нить такое.
В любом случае, все здесь - наши домыслы. По теме
1. маленькому ребенку там нечего делать.
2. Такие вещи надо все-таки согласовывать не зависимо от того, сколько ты денег даешь на содержание. А то ведь найдут побогаче и пошлют такого папу нафиГ.
Так если мама не говорит правду (к примеру - это версия), а папа не хочет делать тайну, то почему надо идти на поводу у мамы?
Чем дольше ребенок не в курсе, тем более шокирующим это известие будет для него впоследствии. Ну нельзя же вечно скрывать, что у папы есть другая семья? Вот как раз узнав, что папа женат давно и ребенка туда не вводил - вот это будет стресс и обида.
Ну и кто тут думает о ребенке? По крайней мере не скрывающая правду мама. (Напомню, это мы с Вами нафантазировали про маму)))) )
Как раз такой поворот событий маме на руку - я же говорила, твой папа козел! ты ему там не нужна, у него там своя семья и ты лишняя. А я тут всегда, с тобой, родная мама, белая и пушистая.
А вот папе такой поворот событий не нужен - поэтому правильно наперекор БЖ хочет девочку приобщать.
Там вроде как есть бабушка, которая берет на себя заботу о ребенке.
Stephany
18.08.2010, 15:34
Т.е. чисто теоретически вам будет все равно , если ваш БМ вашего общего ребенка поведет на церемонию, не поставив вас в известность или вам будет все равно, где ребенок с папой проводят время???
Про жизнь и здоровье соглашусь, а вот про стресс для ребенка поспорю.
Если бы я выеживалась, БМ меня бы не спрашивал :).
Stephany
18.08.2010, 15:36
Я бы не взяла ребёнка и на своё венчание не из мысли что бы не травмировать, а из мысли что незачем маленькому ребёнку присутствовать на взрослом мероприятии, лишнее это. А с новым папой по углам бы не пряталась, также как отпускала бы ребёнка в гости в новую семью папы, при условии правда, что не будет никаких сюрпризов.
мне кажется, здесь бы иметь кого-нибудь из друзей, кто отвез бы ребенка домой, когда тот устанет. Волки сыты, овцы целы..
Мне кажется это приувеличенное сравнение. Одна церимония - это ещё не вся жизнь. Не думаю, что БЖ запретит папе сводить ребёнка в дельфинарий, в зоопарк......просто погулять, или посидеть дома посмотреть мульты или поиграть, может даже отправит с ним и его новой семьёй на отдых к морю (последнее - это уже вопрос доверия папе - а после такого сюрприза - о каком доверии речь).
Maremianchik
18.08.2010, 15:38
Ничего ужасного нет в том, чтобы взять девочку. Только вот ребенку четырехлетнему может быть тяжело физически. Если девочка не частый гость в церкви, сложно будет объяснить, что это за таинство такое, и почему нужно тихохонько стоять и не шуметь.
Мне кажется это приувеличенное сравнение. Одна церимония - это ещё не вся жизнь. Не думаю, что БЖ запретит папе сводить ребёнка в дельфинарий, в зоопарк......просто погулять, или посидеть дома посмотреть мульты или поиграть, может даже отправит с ним и его новой семьёй на отдых к морю (последнее - это уже вопрос доверия папе - а после такого сюрприза - о каком доверии речь).
+1
Да и если ребенок сам все равно расскажет маме, почему бы отцу этого не сделать сразу, открыто и честно? ИМХО, ему стоит учитывать мнение матери ребенка, если он хочет, чтобы и она учитывала его. А то мама ему тоже может сюрприз утроить.
1. венчание - важное событие для мужчины, он хочет, чтобы его ребенок на нем пристуствовал. я считаю, что это - очень похвально. что ребенка не исключают из жизни - с глаз долой из сердца вон. Приложите на себя - что бы вы подумали, если бы ваши родители делали что-то важное без вашего участия? женились, например?
2. сказать маме девочки (маме блин, а не бывшей жене). мамам важно, где находится их 4-летний ребенок. Ну и приоденет девочку согласно поводу
3. Решить вопрос - с кем ребенок будет находиться во время церемонии
насчет не брать - я бы по прошествии лет на такое обиделась. я до сих пор обижена что не была на мамином крещении, а тут такое событие
мне кажется, здесь бы иметь кого-нибудь из друзей, кто отвез бы ребенка домой, когда тот устанет. Волки сыты, овцы целы..
Это был бы возможный вариант нашего с БМ диалога/обсуждения - на это я бы могла согласится. По теме, я против именно тайн и секретов, ну вроде как начинать новую жизнь со лжи и 100процентного скандала с БЖ. Ну и маленький ребёнок всё равно не запомнит, не поймёт важности события, короче не зачем это ей.
Приложите на себя - что бы вы подумали, если бы ваши родители делали что-то важное без вашего участия? женились, например?
Есть вещи только для двоих. Не стоит превращать все в семейное или публичное событие. Тем более брак.
1. венчание - важное событие для мужчины, он хочет, чтобы его ребенок на нем пристуствовал. я считаю, что это - очень похвально. что ребенка не исключают из жизни - с глаз долой из сердца вон. Приложите на себя - что бы вы подумали, если бы ваши родители делали что-то важное без вашего участия? женились, например?
2. сказать маме девочки (маме блин, а не бывшей жене). мамам важно, где находится их 4-летний ребенок. Ну и приоденет девочку согласно поводу
насчет не брать - я бы по прошествии лет на такое обиделась. я до сих пор обижена что не была на мамином крещении, а тут такое событие
Вы бы обидились, что Вас в 4 года не взяли на церемонию венчания отца?! Вы бы всё равно ничего не запомнили, т.е. Вас успокоил бы сам факт Вашего там присутствия?
о чем вы люди? 4х летняя девочка будет рада видеть папу рядом с чужой тетей? вы что? хотите подорвать ребенку психику - пускай берут, но надо отдавать отчет, вся церемония может быть испорченна изначально, в худшем случае не состоятся из за "детских хитростей"!
какое событие? что ребенок не увидит своего папочку не с мамой, а с какой-то тетей, да еще и обнимающего чужого ему ребенка (имею ввиду ребенка невесты)?
или вы думаете что в 4 года ей будет интересно это мероприятие????
VZRIVpozitiva
18.08.2010, 16:40
Спасибо, огромное всем, завтра муж подруги поедет к ребенку и поговорит с БЖ о возможности присутствия девочки на церемонии, подруга сказала, что не хочет скандалов и вранья в таком деле, он согласился поговорить с БЖ.
Обязанность отвезти ребенка домой беру на себя я, бабушка не в восторге как оказалось
Масянечка76
18.08.2010, 16:41
Спасибо, огромное всем, завтра муж подруги поедет к ребенку и поговорит с БЖ о возможности присутствия девочки на церемонии, подруга сказала, что не хочет скандалов и вранья в таком деле, он согласился поговорить с БЖ.
Обязанность отвезти ребенка домой беру на себя я, бабушка не в восторге как оказалось
Ну и ладушки. Авось и договорятся. Хорошо, когда подругу умная.
Не брать. Девочка потом все равно расскажет маме, даже если не устроит скандала на венчании. А мама устроит скандал обоим. Так зачем "дразнить спящую собаку"? Это дело двоих - венчание и праздник. Никакого праздника не будет, если невеста будет нервничать и дергаться...
Koshanenok
18.08.2010, 17:11
ну вот папа возьмет ребенка даже если с разрешения БЖ, сам будет занят, за него перед алтарем никто ж не постоит, а за ребенком кто присматривать будет? Среди гостей кто-то найдется, кто с радостью с нее глаз не спустит? В 4 года она вполне способна ускакать куда-то. Пусть уж тогда и БЖ берет. :))
ИМХО - не надо ребенка, не думаю, что девочке ЭТО будет интересно
а почему жених хочет чтобы дочь присутствовала? есть какие-то весомые аргументы.
ИМХО без ведома матери ребенка не очень красиво так делать.. может ребенко нормально это перенесет, а может нет.
с одной стороны если это ВЕНЧАНИЕ - то все должны быть в курсе, что папа теперь с другой тетей. скрывать это, наверное неправильно...
а вообще если речь идет о венчании - лучше этот вопрос задать батюшке. он даст лучший ответ чем все мы вместе взятые.
Люблю хоккей
18.08.2010, 17:35
И на месте НЖ и на месте БЖ , я бы была против присутствия ребенка мужа на новой свадьбе вообще и на венчании в частности.
Во-первых, это не очень-то приятный момент для самого ребенка. Это для папы и его новой тети свадьба и венчание - праздник. А для ребенка скорее наоборот. Родители уже никогда не будут вместе.:(
Во-вторых, это не очень-то приятный момент и для НЖ. Создается новая семья. Да, у мужа полно родствеников, в том числе и детей, у него со всеми свои личные отношения, в которые НЖ не следует вмешиваться, но и ему не стоит усиленно пытаться сделать их членами новой семьи. НЖ не обязана их любить и радоваться их присутсвию.
Если при разводе люди решили, что ребенок остается с матерью, то мне кажется лучше если общение с отцом будет происходить на нейтральной территории.
На своей шкуре знаю, что такое усиленное и насильное введение детей от предыдущего брака в новую семью - врагу не пожелаешь. :001:
Аленка81
18.08.2010, 18:26
Ребенок будет ревновать папу , пытаться быть рядом и в самый ответственный момент может устроить истерику...
я бы не рисковала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.