PDA

Просмотр полной версии : TAP Portugal - у кого был опыт?

Ety
18.08.2010, 11:44
Добрый день!
Очень нужны ваши отзывы об этой авиакомпании, планируем лететь в Португалию через Хельсинки.
Интересует все : сама процедура получения билета, регистрация в аэропорту, нормы провоза багажа.

Заранее мерси!

Порось Домашний
18.08.2010, 12:34
Послушаю. Поскольку опыт предстоит только в январе Барселона-Лиссабон-Барселона.

Ety
20.08.2010, 12:08
Все как всегда, никаких особенностей. Это дочка Люфтганзы и этим все сказано :)
Про вес багажа здесь (http://www.flytap.com/Portugal/en/FlyWithUs/BeforeTravel/Luggage/ExcessLuggage/)

хорошо, еще вопрос - они ( TAP) не сразу деньги списывают, не всю сумму?
У меня платеж не проходит, отзвонилась в свой банк Юникредит - там говорят, что с самой картой все ок, а у ТАП'ов стоит ограничение в размере 300 долларов...сейчас собираюь звонить в колл центр ТАП.
У кого-нибудь была такая же ситуация?

liinda
20.08.2010, 13:05
У меня сразу все списали. Летим 11 сент их Хельсинки Хел-Франкфурт-Лиссабон. До Франкфурта Люфтганзой, потом ТАП. Тоже одни вопросик - я надеюсь. во Франкфурте не надо будет самим забирать багаж? Он в Лиссабон сам доедет? Билет один, пересадка 2,5 часа.

КатRUSя
20.08.2010, 13:59
хорошо, еще вопрос - они ( TAP) не сразу деньги списывают, не всю сумму?
У меня платеж не проходит, отзвонилась в свой банк Юникредит - там говорят, что с самой картой все ок, а у ТАП'ов стоит ограничение в размере 300 долларов...сейчас собираюь звонить в колл центр ТАП.
У кого-нибудь была такая же ситуация?
Ну не знаю, оплачивала кредиткой 4 таповских билета общей суммой под 1000 евро-никаких проблем

У меня сразу все списали. Летим 11 сент их Хельсинки Хел-Франкфурт-Лиссабон. До Франкфурта Люфтганзой, потом ТАП. Тоже одни вопросик - я надеюсь. во Франкфурте не надо будет самим забирать багаж? Он в Лиссабон сам доедет? Билет один, пересадка 2,5 часа.

Нет, багаж перегрузят "автоматом"

Ety
20.08.2010, 14:12
Ну не знаю, оплачивала кредиткой 4 таповских билета общей суммой под 1000 евро-никаких проблем

Нет, багаж перегрузят "автоматом"

Оказалось, что на карте стоит ограничение банком??? ( Юникредит) по оплате сумм по инету - 300 долларов, банк предложил использовать другую карту..блин

Мама Викуса
26.08.2010, 16:16
Этим летом летали на Мадейру. Бронировали через сайт TAP. Карта - ЮниКредит. Списали все нормально.
Пересадки: Хельсинки - Стокгольм - Фуншал. Обратно - также. Стыки короткие. Возможно, из-за этого на обратном пути потеряли наш багаж.
На самом деле, перевозчиками были: Хельсинки - Стокгольм: Finnair, Стокгольм - Фуншал: SATA Inernational.
Рекомендую при пересадке с двумя перевозчиками обязательно проходить в месте пересадки регистрацию "с нуля". Багаж отследить, чтоб зарегистрировали до конечной точки.

В прошлом году летали Хельсинки - Лиссабон (туда - через Франкфурт, обратно - через Мюнхен) Люфтганзой. Стыки очень длинные (с ребенком маялись в аэропорту).

Еще! Если полетите через Стокгольм! Это - Швеция, и валюта там - кроны. Евро принимают, но сдачу дают только в кронах. Имейте в виду, если соберетесь разменивать больше 10 Евро при покупке чашки кофе :)

Ety
26.08.2010, 16:38
Этим летом летали на Мадейру. Бронировали через сайт TAP. Карта - ЮниКредит. Списали все нормально.
Пересадки: Хельсинки - Стокгольм - Фуншал. Обратно - также. Стыки короткие. Возможно, из-за этого на обратном пути потеряли наш багаж.
На самом деле, перевозчиками были: Хельсинки - Стокгольм: Finnair, Стокгольм - Фуншал: SATA Inernational.
Рекомендую при пересадке с двумя перевозчиками обязательно проходить в месте пересадки регистрацию "с нуля". Багаж отследить, чтоб зарегистрировали до конечной точки.

В прошлом году летали Хельсинки - Лиссабон (туда - через Франкфурт, обратно - через Мюнхен) Люфтганзой. Стыки очень длинные (с ребенком маялись в аэропорту).

Еще! Если полетите через Стокгольм! Это - Швеция, и валюта там - кроны. Евро принимают, но сдачу дают только в кронах. Имейте в виду, если соберетесь разменивать больше 10 Евро при покупке чашки кофе :)

Спасибо за ответ, рейс, который меня интересует прямой, без пересадок.

Banditka
02.09.2010, 12:42
Мы вот только что летали из Хельсинки TAP в Лиссабон, тоже прямой рейс.
Все прекрасно!
Подходите к стойке,даете паспорт и все. Регистрируете свой багаж и вперед;)
Мне очень понравилось. Багаж на месте, даже зот пляжный и тот не потерялся,хотя его отдельно кинули.

Был правда по прилету прикол одни, открывает моя подружка боковой карман чемодана, а там мужская куртка впихнута:)

Долго думали куда бы ее день,отдали на стойку в аэропорту:)

Banditka
02.09.2010, 12:44
Оказалось, что на карте стоит ограничение банком??? ( Юникредит) по оплате сумм по инету - 300 долларов, банк предложил использовать другую карту..блин

надо заводить карты в нормальных банках:) я оплачивала картой и СитиБанка и СПб и Сбера, никаких вопросов:))

Ety
02.09.2010, 12:47
надо заводить карты в нормальных банках:) я оплачивала картой и СитиБанка и СПб и Сбера, никаких вопросов:))

Карта была заведена самим работодателем:), все оплатили в итоге кредитной Райф-н банка.

Banditka
02.09.2010, 12:49
Карта была заведена самим работодателем:), все оплатили в итоге кредитной Райф-н банка.

ну вот и отлично.
вылет у вас утром? там в аэропорту будет работать 24 часа до регистрации только одна кафешка picnik, после регистрации уже проще себя пристроить:) это так, если у вас вылет рано утром,как у нас был.

Ety
02.09.2010, 12:54
ну вот и отлично.
вылет у вас утром? там в аэропорту будет работать 24 часа до регистрации только одна кафешка picnik, после регистрации уже проще себя пристроить:) это так, если у вас вылет рано утром,как у нас был.

Мерси за инфо. Вылет в 17:40, на месте будем только в 20:00, теперь думаю ( буду искать, смотреть) - где самая дешевая парковка в Вантее...

Джулия_я
02.05.2011, 20:46
Всем здравствуйте! Подскажите, опытные, про этот несчастный багаж на TAP Portugal. На сайте тапок рыскала (что-то он у меня вообще плохо работает), по инету тоже, но никак не пойму до конца. Перелет Хельсинки-Лиссабон т/обр.
Норма багажа на 1 человека 20 кг максимум, а ручной клади 6 кг...вроде))
Т.е. можно ли на троих 1 чемодан загрузить на 60 кг (соблюдая размеры в сантиметрах)?
Или каждый пассажир должен иметь свою отдельную сумку не более 20 кг.? А если перевес? Можно доплатить или как?
И как регистрироваться на рейс - на сайте он-лайн или можно уж в аэропорту?
Заранее спасибо)

КатRUSя
02.05.2011, 20:51
про 60 кг не скажу - не уверена, что это вообще допустимо по правилам конкретного аэропорта (скажем, в некоторых аэропортах профсоюз грузчиков установил норму веса багажа - не более 32 кг на место).
То, что 1 чемодан в аэропорту Лиссабона может весить 40 кг - абсолютно точно.
За перевес можно заплатить, но расценки грабительские, типа, по 10 евро за кг.

Джулия_я
02.05.2011, 20:58
60 кг - это я преувеличила, конечно))) Вопрос в принципе. Мы же тут перед выездом не будем взвешивать каждую сумку. Возьмем, допустим, 1 большой чемодан и 2 сумки. А вот этот 1 чемодан очень уж большой, точно кг на 30 потянет. В общей сложности, на всю семью, перевеса не будет, наверное. Хотя, зная свою дочь...ох))))

Свелена
02.05.2011, 21:26
В конце марта летали в Лиссабон из Хельсинки. На рейс регистрировались через интернет. На троих было 2 чемодана(туда один) и у каждого ручная кладь(компьютер, детский рюкзак и дамская сумочка). Нам понравилось обслуживание на этих рейсах.

Джулия_я
02.05.2011, 21:48
Спасибо всем большое :flower:

airagent
02.05.2011, 22:25
ТАП - национальный португальский перевозчкик,к Люфтганзе отношения не имеет 8)), кроме того,что входит с Люфтой в один авиаальянс - Старалянс.

Про мой перелет из Хельсинки в Лиссабон ТАПками можно зачитать тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2866690) с картинками 8))

По багажу:
на европе у них весовая концепция
в экономе 20 кг на каждого пассажира, все что выше будет оплачиваться дополнительно,один чемодан по весу на троих не пилится.
на сайте ТАПа есть багажный калькулятор,можете посчитать
ручная кладь 6 кг по сумме 3-х измерений 115 см

Джулия_я
02.05.2011, 22:58
...в экономе 20 кг на каждого пассажира, все что выше будет оплачиваться дополнительно,один чемодан по весу на троих не пилится.
на сайте ТАПа есть багажный калькулятор,можете посчитать
ручная кладь 6 кг по сумме 3-х измерений 115 см
Воот, очень жаль что не пилится. Меня как раз это интересовало. Придется теперь вместо 1 чемодана тащить три сумки.
Спасибо за информацию)))
А калькулятор этот показал 6 кг (115 см) и 20 кг. Всё.

А не подскажите ещё)) Я забронировала билеты на сайте TAP Portugal на троих (у всех одна фамилия). Бронирование пришло на всех троих.
А вот сами билеты (ELECTRONIC TICKET) пришли только на двоих. На меня такой билет не пришел. Что делать?

Птица О
08.05.2011, 01:00
Только что летала Тап из Мадрида в Лиссабон и обратно. Эконом, сдавали в багаж 2 чемодана на двоих. ставили на ленту вместе, т.е. смотрели общий вес на билет. Хотя у нас перебора не было. Ручную кладь никто не взвешивал и вообще не смотрели, но у нас были компктные рюкзаки (но тяжелые..... я книг напокупала)
Регистрировались он-лайн за сутки по номеру брони. электронный билет был не нужен. Поскольку принтера не было, при сдаче багажа попросили распечатать посадочный, все получили. Показывали только паспорта.
Мне вообще Тапки очень понравились, хотя при полете была проблема: вылетели из Лиссабона, пролетели кружок (минут 20 летели) и сели обратно. Что-то там забыли или потеряли, какой-то "эквипмент". Тех, кто летел со стыковкой, отправили другими рейсами, мы сидели в самолете 2 часа. Потом они все нашли и мы полетели в Мадрид снова.

Свелена
08.05.2011, 18:04
Ну как вам Лиссабон? Ваше мнение? Очень интересно. Вас в др. топе о Португалии вспоминали ,когда передали , что в Лиссабоне снег. Поделитесь!!!!!

КатRUSя
08.05.2011, 19:20
Да, Лен, как Лиссабон?

Порось Домашний
08.05.2011, 20:40
Мне Тапы очень понравились:) Нашим друзьям-тоже:)

Джулия_я
09.05.2011, 00:40
Только что летала Тап из Мадрида в Лиссабон и обратно. Эконом, сдавали в багаж 2 чемодана на двоих. ставили на ленту вместе, т.е. смотрели общий вес на билет.

А я позвонила в представительство ТАРов в СПб (740-38-20). Мне девушка выслала на мэйл аж все три (и мой в том числе) билета))
Про багаж сказала, что 20 кг на каждого, а не в общей сумме. И что там ооочень строго:(.
А про он-лайн регистрацию я поняла, что из Хельсинки её нет.
Вообще почему-то у меня дома на сайте ТАРа не все окошки открываются, а на работе открываются. Что это может быть, может программы какой не хватает:0057:

Свелена
09.05.2011, 10:58
Мы смогли зарегистрироваться он-лайн,когда указали др. страну, так делали улетая из Хельсинки и из Лиссабона.Пришлось обмануть их.

Птица О
09.05.2011, 17:43
Ну как вам Лиссабон? Ваше мнение? Очень интересно. Вас в др. топе о Португалии вспоминали ,когда передали , что в Лиссабоне снег. Поделитесь!!!!!

Да, Лен, как Лиссабон?
мне очень понравился, хотя видела я мало. :love:Так что придется повторить:))(блин, только одной... а то я половины желаемого не увидела и на фаду не попала) Мы прилетели 2 мая, никаких следов снега и никто не вспоминал о разгуле стихии - все цвело:love:
Удивительно, но большое количество бомжей, а ночью ходить как-то не страшно...

Мне Тапы очень понравились:) Нашим друзьям-тоже:)
И мне... Хоть мы и пережили аварийную посадку -вылетели из Лис, пролетели кружок и сели снова. Потом, посидев в самолете 2, 5 часа, полетели снова.
Мы смогли зарегистрироваться он-лайн,когда указали др. страну, так делали улетая из Хельсинки и из Лиссабона.Пришлось обмануть их.
А где там страну надо? У меня билеты на русской странице были куплены, летела Мадрид- Лиссабон - и там, и там без проблем он-лайн-чек-ин.
Про багаж - у меня чУмадан был ровно 20 кг (я сначала подошла и взвесила, чтоб в случае перебора вынуть книги в ручную кладь). Потом мы с подругой вместе сразу оба на ленту положили - было 36 на двоих, как-то не просили по одному. :008:

Порось Домашний
09.05.2011, 23:23
И мне... Хоть мы и пережили аварийную посадку -вылетели из Лис, пролетели кружок и сели снова. Потом, посидев в самолете 2, 5 часа, полетели снова.

Ой... А что они сказали?

Птица О
10.05.2011, 02:44
Ой... А что они сказали?
Они сказали, что забыли какой-то "эквипмент" (ага, пилот чайник или утюг забыл выключить), но очень невнятно по-английски. Я потом спросила стюардессу, она как-то тоже ушла от темы, сказав, что ждем новой информации и чтоб я не волновалась.:046: Тех, у кого была стыковка, сняли с рейса и пересадили(по очереди, сначала одну компанию, потом еще негритянку с двумя дочками). Народ был весел и спокоен, наземные механики бегали вокруг самолета и улыбались...

Порось Домашний
10.05.2011, 02:49
Они сказали, что забыли какой-то "эквипмент" (ага, пилот чайник или утюг забыл выключить), но очень невнятно по-английски. Я потом спросила стюардессу, она как-то тоже ушла от темы, сказав, что ждем новой информации и чтоб я не волновалась.:046: Тех, у кого была стыковка, сняли с рейса и пересадили(по очереди, сначала одну компанию, потом еще негритянку с двумя дочками). Народ был весел и спокоен, наземные механики бегали вокруг самолета и улыбались...

Да уж! Хорошо, что все хорошо завершилось!

Yanburg
20.12.2011, 15:51
подскажите пожалуйста, а в аэропорту зарегистрироваться на рейс можно? или у ТАП-ов только онлайн регистрация? Летим на новый год из Хельсинки, и что-то я уже волноваться начинаю.. а еще и сайт не грузится.. :(

Ety
20.12.2011, 21:39
подскажите пожалуйста, а в аэропорту зарегистрироваться на рейс можно? или у ТАП-ов только онлайн регистрация? Летим на новый год из Хельсинки, и что-то я уже волноваться начинаю.. а еще и сайт не грузится.. :(

Мы регистрировались прямо в Ваанте, просто приехали пораньше, на всякий случай.:)

Yanburg
21.12.2011, 14:54
Мы регистрировались прямо в Ваанте, просто приехали пораньше на всякий случай.:)