Просмотр полной версии : EPSON _ как обмануть с неоригинальными картриджами
bakhtinat
18.08.2010, 11:46
У меня EPSON Rx690.
Купила кртридж , но не оригинальный. Пишет, что не распознает картриджи - можно что-нибудь сделать или деньги на ветер?
Как правило, при установке не оригинального картриджа и при последующей печати выдаётся сообщение о том, что установленный картридж не является оригинальным и т.д. и т.п , Но всегда предлагается выбор для пользователя - использовать его или нет.
а вообще Вам сюда - http://www.resetters.com/
И сюда: http://adisvolga.ru/
bakhtinat
19.08.2010, 14:08
Спасибо за ссылки. Надеюсь, пригодятся.
А может что-то засориться (головка?) , если долго не пользовались принтером, а именно так и было и что в таких случаях принтер пишет??? И что можно с этим сделать.
Я в этом мало что понимаю. Заранее всем спасибо.
Спасибо за ссылки. Надеюсь, пригодятся.
А может что-то засориться (головка?) , если долго не пользовались принтером, а именно так и было и что в таких случаях принтер пишет??? И что можно с этим сделать.
Я в этом мало что понимаю. Заранее всем спасибо.
Чернила в голове могут засохнуть, размочить их потом дело непростое.
Для профилактики рекомендуется раз в неделю печатать цветную картинку.
Чернила в голове могут засохнуть, размочить их потом дело непростое.
Для профилактики рекомендуется раз в неделю печатать цветную картинку.
Достаточно отпечатать раз в 2 недели тестовую картинку из свойств принтера - зачем лить чернила понапрасну ? Кстати, мой Кэнон Пиксма спокойно стоит по 2 месяца без тестовой печати - просто картриджи долхны быть не пустыми.
Достаточно отпечатать раз в 2 недели тестовую картинку из свойств принтера - зачем лить чернила понапрасну ? Кстати, мой Кэнон Пиксма спокойно стоит по 2 месяца без тестовой печати - просто картриджи долхны быть не пустыми.
Дык я же не сказал, что надо заливать А4 ;)
Может и в 2 недели...
bakhtinat
19.08.2010, 16:24
А если уже простоял полгода , где эту голову чистить
А если уже простоял полгода , где эту голову чистить
Попробовать начать с глубокой очистки через свойства принтера.
Я так пару Кэнонов прочистил - тоже полосили, дюзы были забиты у головы, простояли без дела около года. Единственное - если принтер стоял БЕЗ картриджей - это дело сложное и порой безнадежное.
И сходите по приведенной мной ссылке - что Вы, в самом деле, откуда такая инфантильность лень. Там есть подробные рекомендации по промывке голов.
bakhtinat
19.08.2010, 19:56
Попробовать начать с глубокой очистки через свойства принтера.
Я так пару Кэнонов прочистил - тоже полосили, дюзы были забиты у головы, простояли без дела около года. Единственное - если принтер стоял БЕЗ картриджей - это дело сложное и порой безнадежное.
И сходите по приведенной мной ссылке - что Вы, в самом деле, откуда такая инфантильность лень. Там есть подробные рекомендации по промывке голов.
Спасибо, наверное, схожу . Но я такой чайниииииик в этом, что не уверена, что получится, но пробовать буду.
Здравствуйте! Подниму тему, поскольку и по ссылкам сходила и почитала, все равно не поняла, что дальше делать. Уже лет семь пользуюсь Epson C43SX. Всегда заправляла оригинальными. Знакомые посмеялись над моей "законопослушностью" + цена в очередной раз подросла. Одним словом, купила я совместимый. С помощью мастера замены картриджей переставила. Что имею на данный момент: в настройках печати вижу, что черный полный (Т036 поставила, китайский что ли). Но завершить установку красиво не получилось. Все сервисные команды не доступны. Утилита автоматической проверки состояния принтера пишет "сбой связи".
Грустно мне. Работать надо, печатать. Что делать-то? Главное не реагирует ни на что. Моргают обе лампочки - "неизвестная ошибка принтера". Я бы уже вынула этот совместимый, и снова оригинальный купила, так теперь и не вытащить даже...
bakhtinat
27.10.2010, 14:01
Здравствуйте! Подниму тему, поскольку и по ссылкам сходила и почитала, все равно не поняла, что дальше делать. Уже лет семь пользуюсь Epson C43SX. Всегда заправляла оригинальными. Знакомые посмеялись над моей "законопослушностью" + цена в очередной раз подросла. Одним словом, купила я совместимый. С помощью мастера замены картриджей переставила. Что имею на данный момент: в настройках печати вижу, что черный полный (Т036 поставила, китайский что ли). Но завершить установку красиво не получилось. Все сервисные команды не доступны. Утилита автоматической проверки состояния принтера пишет "сбой связи".
Грустно мне. Работать надо, печатать. Что делать-то? Главное не реагирует ни на что. Моргают обе лампочки - "неизвестная ошибка принтера". Я бы уже вынула этот совместимый, и снова оригинальный купила, так теперь и не вытащить даже...
Опишу все мои страдания.
Неоригинальные картриджи мне не подошли. Решила заменить чернила. Мне мастер продал пустые картриджи плюс бутылки с чернилами. Я дома заправила по инструкции знающих людей, а результат тот же - пишет, что чернил нет.
Терять мне было нечего , решила заправить оригинальный картридж с помощью шприца и иглы. Вся перемазалась и все вокруг, погнула не одну иголку . В общем гады капиталисты все предусмотрели для того, чтобы мы тратились на оригинальный картридж.
Мастер оказался хорошим и порядочным человеком, вернул мне деньги за возврат чернил и кртриджей. Сам искал в интернете выход из ситуации, в результате посоветовал сменить принтер на такой, которому можно ставить перезаправляемые картриджи . Название я не запоминала, т.к. еще не решилась. Стоит мой эпсон пока как мебель.
Я позвонила в магазин, где покупала неоригинальный картридж. Мастер грешит на то, что нужно "обнулить памперс". Хочет 1000 +/- за услугу. В сервисе и того больше. У меня показывает, что уровень чернил максимальный. Т.е. картридж вроде бы видит. Но все остальное - увы! Скачала рекомендуемую на спец. сайтах программу для обнуления памперсов (и где у него памперс? :))), она не видит мой принтер.
Тяжко что-то делать там, где ты ничего не понимаешь. Я не могу его оставить "как мебель", мне работать надо...
Мало того, что картриджи к ним нужно искать перезаправляемые, так еще и драйверы они не хотят обновлять. Это я про Эпсон.
Поставили Виндовс 7, так нет к нашему Эпсону драйвера (и видимо не будет - типа, устаревшая модель).
Муж решил в дальнейшем Кэнон покупать - к ним и драйвера своевременно обновляются и с картриджами/заправками более экономичен в ообслуживании.
Однако, купила ПЗК к нашему Эпсону. Вроде подошли, чип считался. Но видимо из-за долгого простоя какая-то полосность проявляется , при печати фоток, заметно на однородных фонах. При печати на простой бумаге это не заметно. (Пробовали печатать из-под Виндовс7, и из-под ХР, рез-тат схож) Вот не знаю, то ли краски все-таки дают отличия, то ли головка засорена. Не очень в этом понимаю.
То SVK :
Epson C43SX - посмотрела на этом сайте http://www.ink-system.ru/where-to-buy/sankt-peterburg/
соответствующих нет. Видно, совсем древний. Но попробуйте позвонить по их дилерам, может что подскажут.
Нужно сменить чип на картридже (они по 3-4 доллара за пучок) или на сайте ресеттеров воспользоваться инструкцией по "сбросу", "обнулению" существующего чипа.
Да, я уже консультируюсь на сайте рессетнеров. Очень старая, видимо, модель. Пока их рекомендации не помогают. Буду еще консультироваться. А ведь за все годы ни одного сбоя не было. И печатал прекрасно. Все когда-нибудь кончается... :005:
А у меня СНПЧ, уже на двух Епсонах. И нехай они подавятся своими оригинальными катриджами.
bakhtinat
29.10.2010, 09:25
А у меня СНПЧ, уже на двух Епсонах. И нехай они подавятся своими оригинальными катриджами.
Так не к каждой модели епсона можно подстроиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.