PDA

Просмотр полной версии : Если у Вас пустует квартира :)

Svetlada
18.08.2010, 12:20
Спасибо, уже не актуально ;)

Ингвар
18.08.2010, 12:32
а сколько центр принесёт денег в первый месяц? и каков минимальный требуемый метраж?

Августейшая
18.08.2010, 14:16
Интересует Ваш статус- ИП, другое (с указанием вида деятельности), Ваше специальное образование? Просто пустующей квартиры для реализации такого бизнес-проекта недостаточно. Это должно быть коммерческое помещение, с использованием - не для проживания. Наличие бизнес-плана? Что значит "как делить доход, думаю договоримся"? На каких условиях заключаются договора с родителями , доверяющими Вам своих детей, и Ваша ответственность? Какой возрастной "коридор" детей в группе, их количество?

Свента
18.08.2010, 14:22
Просто пустующей квартиры для реализации такого бизнес-проекта недостаточно. Это должно быть коммерческое помещение, с использованием - не для проживания.
Почему? Вроде бы, частные детские сады в квартирах довольно распространены? Не знаю, чем садик отличается от центра раннего развития, думаю, ничем особо.

barsuk78
18.08.2010, 14:25
Почему? Вроде бы, частные детские сады в квартирах довольно распространены? Не знаю, чем садик отличается от центра раннего развития, думаю, ничем особо.
Зарегистрированные официально?

sanka
18.08.2010, 14:37
Зарегистрировать официально сад в квартире практически невозможно.

Августейшая
18.08.2010, 14:37
Вроде бы, частные детские сады в квартирах довольно распространены?

Где именно Вы это встречали? Частный детский сад- это не ларек открыть, минуя хоть на время пожарников, СЭС, РОНО.

Августейшая
18.08.2010, 14:40
Зарегистрировать официально сад в квартире практически невозможно.

Категорически невозможно. У автора идея о центре раннего развития. Дождемся автора для уточнения существенных моментов.

манерная сновка
18.08.2010, 14:45
автор, под нелегальный проект Вам вряд ли кто-то свою квартиру предложит.

а так -- в Выборгском районе ассортимент развивалочных проектов со стажем приличный, конкуренция высока, за клиентов реально соревнуются. Вот если бы полноценный коммерческий садик (или группу в существующем, попробуйте!) -- это интереснее, но и крайне малореально в то же время.

shogun
18.08.2010, 17:28
Тоже тема про детский сад интересна =) Может кто встречал обсуждения ? Теща завуч в музыкалке, уходит с работы, хочет занятся этим, небольшой группой 7-8 человек. Только у нее помещение есть, почти 120 метров, квартира.

ХрюндельСПб
18.08.2010, 17:40
Пусть занимается, что мешает?

Svetlada
18.08.2010, 17:52
Минимальное требование к помещению - современная "двушка". Мой центр в течение года существовал в 90 м2, но можно и меньше.
Речь идет не о частном детском садике - организовать питание и прогулки без специальных площадей я не возьмусь. Речь идет о занятиях, в основном для малышей от 6 мес. до 2-х лет. Это общеразвивающие занятия, английский язык (это уже и для деток постарше в вечернее время) и т.п.
Про официальность всего этого. Я оформляла ИП, потом его закрыла. Потому что первый год, а то и два оформление - это напрасная трата времени и нервов, но можно все и оформить, конечно.
Коммерческим это помещение быть не должно, потому что деятельность ИП у нас разрешена и в жилом помещении.

"На каких условиях заключаются договора с родителями , доверяющими Вам своих детей". Родители не доверяют нам своих детей. Это не САДИК и не группа временного прибывания. Это занятия на 90% групп "мама+малыш". Организация занятий для детей от 3-х лет (без родителей) вполне возможна, но только как дополнение к основному предложению - развивалки для малышей. Конечно, если вдруг у кого-то больше 100м коммерческого помещения, то это уже другой уровень - это и развивалки, и дополнительные занятия, и занятия для школьников...

Да, конкуренция довольно высокая, но тут есть своя специфика - например, многие не хотят водить детей далеко, во-вторых, очень многое зависит от обаяния педагогов - с малышами скорее ходят к педагогу, чем в какой-то конкретный центр.

lisitsa
18.08.2010, 18:49
автор, тогда вам просто нужно снять квартиру. Современная двушка в Приморском районе стоит 25 т.р. в месяц. И не нужно ничего не с кем делить. никому ничего объяснять

Svetlada
18.08.2010, 18:57
автор, тогда вам просто нужно снять квартиру. Современная двушка в Приморском районе стоит 25 т.р. в месяц. И не нужно ничего не с кем делить. никому ничего объяснять

Не так все просто, как кажется :( Далеко не каждый арендодатель жаждет видеть в своей квартире кучу детишек и бизнес-деятельность... Это раз, денег на агента у меня нет, это два. И не факт, что в первый же месяц деятельность покроет стоимость аренды, это три.

Августейшая
18.08.2010, 19:03
Минимальное требование к помещению - современная "двушка". Мой центр в течение года существовал в 90 м2, но можно и меньше.
Речь идет не о частном детском садике - организовать питание и прогулки без специальных площадей я не возьмусь. Речь идет о занятиях, в основном для малышей от 6 мес. до 2-х лет. Это общеразвивающие занятия, английский язык (это уже и для деток постарше в вечернее время) и т.п.
Про официальность всего этого. Я оформляла ИП, потом его закрыла. Потому что первый год, а то и два оформление - это напрасная трата времени и нервов, но можно все и оформить, конечно.
Коммерческим это помещение быть не должно, потому что деятельность ИП у нас разрешена и в жилом помещении.

"На каких условиях заключаются договора с родителями , доверяющими Вам своих детей". Родители не доверяют нам своих детей. Это не САДИК и не группа временного прибывания. Это занятия на 90% групп "мама+малыш". Организация занятий для детей от 3-х лет (без родителей) вполне возможна, но только как дополнение к основному предложению - развивалки для малышей. Конечно, если вдруг у кого-то больше 100м коммерческого помещения, то это уже другой уровень - это и развивалки, и дополнительные занятия, и занятия для школьников...

Да, конкуренция довольно высокая, но тут есть своя специфика - например, многие не хотят водить детей далеко, во-вторых, очень многое зависит от обаяния педагогов - с малышами скорее ходят к педагогу, чем в какой-то конкретный центр.

Ваше предыдущее место работы явно не располагалось в жилой квартире.
Индивидуальный предприниматель может вести свою индивидуальную деятельность по месту своего жительства и регистрации, если его деятельность не противоречит нормам общежития, не нарушает права соседей и т.д. Вряд ли собственник квартиры позволит вести прием детей для осуществления их развития в своей частной квартире. Это обусловлено и поведением детей разного возраста, эмоциональности, темперамента, и, любопытством соседей выше/ниже этажом к квартире, а так же, чиновников "разного уровня". Восстановите свое ИП, дайте кричащую рекламу в Вашем квартале - убийственную для конкурентов ( что бы мамы далеко не бегали), например - "Супер няня в Вашем/соседнем дворе и Ваш малыш в шесть месяцев заговорит на английском!!!"( дополнительные занятия укажите в примечаниях). И начните принимать у себя в квартире по 3-4 ребеночка, ИП это не возбраняется. Любопытным объясните, что это Ваши гости. Постепенно, когда раскрутитесь, арендуете помещение уже со всеми вытекающими.

Ингвар
18.08.2010, 19:04
А во второй месяц сколько денег заработаете?

Августейшая
18.08.2010, 19:05
никому ничего объяснять

А вот это - вряд ли.

Jermain
18.08.2010, 19:06
увы,благотворителей щас почти нет: ( так что придется отстегивать от вашего дохода минимум 25 тыр. , лучше действительно снять двуху

Svetlada
18.08.2010, 19:17
Ваше предыдущее место работы явно не располагалось в жилой квартире.
Оно располагалось в квартире. В совершенно, абсолютно жилом фонде.

увы,благотворителей щас почти нет: ( так что придется отстегивать от вашего дохода минимум 25 тыр. , лучше действительно снять двуху
Есть разные люди. Среди них есть дальновидные. Потому что такое дело может приносить больше, чем 25 т.р. в месяц, только нужно пару месяцев потерпеть.

Ингвар
18.08.2010, 19:21
Есть разные люди. Среди них есть дальновидные. Потому что такое дело может приносить больше, чем 25 т.р. в месяц, только нужно пару месяцев потерпеть.
сколько может платить один родитель за своего ребёнка в месяц? сколько часов/дней в неделю подразумевается заниматься с ребёнком?

Августейшая
18.08.2010, 19:28
Не так все просто, как кажется :( Далеко не каждый арендодатель жаждет видеть в своей квартире кучу детишек и бизнес-деятельность...

Ну вот, Вы и сами знаете о существующих проблемах. Какая куча? Начните с малого - курочка по зернышку... На начало любого бизнеса необходимы средства немалые. Одной идеи не достаточно. Попробуйте поиск единомышленников/педагогов, бизнес-план, сложитесь деньгами или возьмите кредит, дайте рекламу не дюжую, арендуйте помещение для таких целей и т.д. А так, в одиночку, без средств - утопия. Ответственность за детишек, не открещивайтесь, наступает с первого часа общения с ними и в присутствии родителя ( а то Вы не знали?).

Ежечка
18.08.2010, 19:46
сколько может платить один родитель за своего ребёнка в месяц? сколько часов/дней в неделю подразумевается заниматься с ребёнком?

ну прикинем максимум и реально

максимум:
одно занятие предполагает максимум 10 детей. час занятие оценим в 500 руб. (у нас же эксклюзив) в день можно заниматься с 9 утра и до 8 вечера. час на обед. итого 10 часов. 10х10х500=50 000 в день заработка!!!
золотое дно!

но будем реалистами.
заниматься будут одновременно 5 человек. стоить занятие будет 300 руб. на два часа (если три дня в неделю по паре часов, то абонемент 4000 руб., за столько бы я со своими занималась бы).
забить график от и до не получится никак. максимум в день будет три занятия (утром, днем и вечером) и то нереально набрать 6 групп для забития всей недели. в воскресенье отдыхаем, конечно, а то скопытимся скоро.
значит имеем где-то 4 группы по 5 человек по 4 тыс. всего в месяц 80 тысяч.

естественно первые пару-тройку месяцев столько не будет. надо группы набрать. но потом...

Ингвар
18.08.2010, 20:00
Судя по всему нужен ведь помощник в любом случае? С несколькими чужими детьми один взрослый не имеет права пытаться управляться.
Вообще, видимо автору как раз таки целесообразно кооперироваться с кем то с пустующей большой квартирой, свободным временем и желанием возиться с детьми.

Ежечка
18.08.2010, 20:08
Судя по всему нужен ведь помощник в любом случае? С несколькими чужими детьми один взрослый не имеет права пытаться управляться.
Вообще, видимо автору как раз таки целесообразно кооперироваться с кем то с пустующей большой квартирой, свободным временем и желанием возиться с детьми.

там мамы с детками будут. можно и одной справиться

sanka
18.08.2010, 20:18
Ни один бизнес нельзя вести одной, ведь люди и болеют, и отдыхают и т.д.

Августейшая
18.08.2010, 20:22
Вот первый бизнес- план. Хоть на три группы набрать за годик и ощутить свою загруженность, взвесить возможности. Из 80 тыс. вычитаем аренду помещения - где то 30 - ?????? тыс.( еще поискать), зарплату себе любимой и паре-тройке сотрудников/педагогов, другие расходы. В чем бизнес? Зарплата в 12 тысяч, свой ребенок, семья...

Полет Бабочки
18.08.2010, 21:06
Автор же уже год работала по такой схеме и, видимо, все уже давно продумано и просчитано....

SteD)
18.08.2010, 21:10
3-4-5-кквартиры достаточно часто сдаются под детские садики / центры раннего развития.

В ЖК есть статья:
- лицо, проживающее в жилом помещении на законных основаниях вправе осуществлять коммерческую, производственную или иную деятельность, если это не нарушает сан. нормы и права проживающих с ним в одном доме (помещении).

Так что никаких противоречащих закону моментов в размещении садика в квартире - нет...

Svetlada
18.08.2010, 21:44
Вам ниже уже ответили.

Ну вот, Вы и сами знаете о существующих проблемах. Какая куча? Начните с малого - курочка по зернышку... На начало любого бизнеса необходимы средства немалые. Одной идеи не достаточно. Попробуйте поиск единомышленников/педагогов, бизнес-план, сложитесь деньгами или возьмите кредит, дайте рекламу не дюжую, арендуйте помещение для таких целей и т.д. А так, в одиночку, без средств - утопия. Ответственность за детишек, не открещивайтесь, наступает с первого часа общения с ними и в присутствии родителя ( а то Вы не знали?).

Спасибо за ценный совет :) Но я вроде здесь не просила мотивировать меня на работу в одиночку, а искала партнера.
Да и работа "в одиночку" вовсе не утопия, тем более, я же не предполагаю, что я буду одна заниматься с детьми, для этого есть педагоги.

Да и непонятно - какие немалые средства тут нужны? Оборудование у меня есть, я ищу партнера, у которого есть помещение... Куда при таком раскладе нужно девать немалые средства?

Августейшая
18.08.2010, 21:47
Ай-яй, Sted. Ну Вы даете! Вам, как агенту не знать, что даже офис невозможно организовать в жилом помещении, без перевода оного в нежилой фонд, а уж, тем более, коммерческую, производственную деятельность. Не вводите в заблуждение, пжл. Какую коммерческую? Покажите хоть одного, кто открыл в своей квартире магазин, пекарню, обувную мастерскую. В законе прямо указан запрет на осуществление ИП коммерческой и производственной деятельности в жилом помещении. ИП может осуществлять свою деятельность в своем жилом помещении не нарушающую пож./ сан нормы и права других проживающих в жилом доме, примерный перечень таких Ип в ЖК РФ: писатель, фотограф, художник, научный работник,юрист, портной, адвокат. Да, автор работала, потому и не сложилось, что не до конца просчитано и продумано, к сожалению.

Августейшая
18.08.2010, 22:02
а искала партнера.

Ни на что не мотивируя, пытаюсь понять. Человек входит в Ваш бизнес на первоначальных условиях предоставляя Вам помещение за "пару-тройку месяцев потерпеть" или за арендную плату + часть прибыли?

Svetlada
18.08.2010, 22:07
ИП может осуществлять свою деятельность в своем жилом помещении не нарушающую пож./ сан нормы и права других проживающих в жилом доме, примерный перечень таких Ип в ЖК РФ: писатель, фотограф, художник, научный работник,юрист, портной, адвокат.

А так же педагоги, которые дают частные уроки :)

Да, автор работала, потому и не сложилось, что не до конца просчитано и продумано, к сожалению.
У автора, то бишь меня, не сложилось по очень простой причине - всю прибыль, вместо того, чтобы откладывать в кубышку, я пускала на апгрейд - докупала материалы, пособия и т.п. А потом настало лето. А летом дети уезжают в отпуск и на развивалки не ходят. И заплатить аренду за 3 месяца моих мощностей не хватило. Продержалась до конца июля... Арендодатель на рассрочку платежа не согласился, и вместо этого поднял цену, очевидно выживая нас, потому что он рассчитывал на халявный ремонт за мой счет (нас затопили очень сильно), а я, ссылаясь на договор, делать ремонт отказывалась и хотела этого ремонта от него.

Svetlada
18.08.2010, 22:11
Ни на что не мотивируя, пытаюсь понять. Человек входит в Ваш бизнес на первоначальных условиях предоставляя Вам помещение за "пару-тройку месяцев потерпеть" или за арендную плату + часть прибыли?

Что значит "за арендную плату"? За арендную плату я сниму квартиру и буду спокойно работать и ни с кем прибылью делиться не придется :) Человек входит в дело за часть прибыли, а в дальнейшем, после оформления - за часть дела. Т.е. становиться полноценным партнером, чей вклад в уставной капитал предприятия - предоставление помещения под это само предприятие.

манерная сновка
18.08.2010, 22:23
автор, Вы бизнес-план все таки напишите, без него многие и разговаривать не станут.

У меня возникла шальная идея о Приморском районе: выберите свежепостроенные дома, кот. сдаются с отделкой, и походите по строительным и управляющим компаниям, которые там рулят. Возможно, на каких-то условиях их это заинтересует? скажем, если где-то на окраине в микрорайоне действительно есть недостаток развивалок, то это может быть зыбким плюсом самому дому... бред, конечно, но в стиле исходной идеи :)

Svetlada
18.08.2010, 22:51
автор, Вы бизнес-план все таки напишите, без него многие и разговаривать не станут.

У меня возникла шальная идея о Приморском районе: выберите свежепостроенные дома, кот. сдаются с отделкой, и походите по строительным и управляющим компаниям, которые там рулят. Возможно, на каких-то условиях их это заинтересует? скажем, если где-то на окраине в микрорайоне действительно есть недостаток развивалок, то это может быть зыбким плюсом самому дому... бред, конечно, но в стиле исходной идеи :)

Бизнес-план есть :) Только прежде чем им делиться мне нужно понять, что человек не просто праздно интересуется.
А за идею про строительные компании - спасибо. Я над ней поразмышляю.

дамочка
18.08.2010, 23:16
представила себе эту ситуацию с точки зрения вашего потенциального партнера...

вот у меня есть большая двушка в Озерках ( ок 90 квадратов) в приличном доме с приличным ремонтом. Сдается она на сегодняшний день за 60 тыс в месяц. Живет там семья с ребенком. Если чисто теоретически представить, что я захочу стать вашим партнером и жильцов "попрошу". Это ж какое количество народу там будет проходить? Представляете степень амортизации? Боюсь через пару месяцев квартиру я просто не узнаю...

это я к тому, что сложно Вам будет найти партнера...

Svetlada
18.08.2010, 23:29
представила себе эту ситуацию с точки зрения вашего потенциального партнера...

вот у меня есть большая двушка в Озерках ( ок 90 квадратов) в приличном доме с приличным ремонтом. .

Дело в том, что мне не нужно "приличного ремонта". Мне нужен самый обычный, простой ремонт, тот, который не стоит 60 т.р. в месяц.

Августейшая
18.08.2010, 23:35
Ой, а как это, вклад в уставной капитал - предоставлением помещения под предприятие? С бизнес - планом такая же ситуевина? Не за "арендную плату", а за Вашу идею и предполагаемую ( когда то) прибыль?

дамочка
18.08.2010, 23:38
Дело в том, что мне не нужно "приличного ремонта". Мне нужен самый обычный, простой ремонт, тот, который не стоит 60 т.р. в месяц.

Сильно дешевле квартира размером 90 квадратов будет только если она в совершенно убитом состоянии:( чтобы мамочки повели деток - надо будет навести лоск... Вы планируете вложиться в ремонт?

Августейшая
18.08.2010, 23:57
Предположим -
1. Вы нашли квартиру. Оплатили арендную ставку и страховой депозит в таком же размере. Наступает очередной "летний не сезон". Не сложилось, не хватает на апгрейд, пособия, материалы, история повторяется, Вы теряете помещение и страховой депозит.

2. Вы нашли квартиру. Арендодатель клюнул на предложенную ему предполагаемую часть прибыли, на условиях, что она хотя бы равна той сумме, как если бы он просто сдавал квартиру, и предоставил Вам квартиру за идею. Проходит месяц и - ?

lisitsa
19.08.2010, 00:09
автор , раз снимать квартиру в вашем проекте вам экономически не выгодно, то боюсь, что противной стороне будет совсем не выгодно ввязываться в ваш проект , а не сдавать квартиру

lisitsa
19.08.2010, 00:16
еще у меня есть квартиры, сдается за 25. Предположим я ввязываюсь в ваш проект, прошу предупредив жильцов заранее расторгнуть договор, я должна им штраф в размере 25 т.р., кто его оплатит? Далее несколько месяцев я не получаю аренду, потом получаю часть прибыли, это 10 тыс еще несколько месяцев, потом 15 тыс... а там и лето.... И что я получу в итоге за 9 месяцев вместо постоянной арендной платы?

Jermain
19.08.2010, 01:04
еще у меня есть квартиры, сдается за 25. Предположим я ввязываюсь в ваш проект, прошу предупредив жильцов заранее расторгнуть договор, я должна им штраф в размере 25 т.р., кто его оплатит? Далее несколько месяцев я не получаю аренду, потом получаю часть прибыли, это 10 тыс еще несколько месяцев, потом 15 тыс... а там и лето.... И что я получу в итоге за 9 месяцев вместо постоянной арендной платы?

имхо,все так и получится:( предложение автора неубедительно выглядит...остается только пожелать удачи!

Svetlada
19.08.2010, 15:48
Господа, мне конечно приятно поболтать с вами, но честно говоря, я не готова сейчас выложить тут бизнесс-план во всеобщий доступ, с цифрами и расчетами. А ответы на большинство заданных "вопросов" (а по ощущениям, так просто доказательство, что моя просьба бесперспективна :) ) в итоге и приведут к фактической выкладке бизнес-плана. Если Кому-то эта идея кажется глупой, невыгодной и т.п., то вовсе не обязательно мне об этом говорить. Поверьте, я прекрасно понимаю, что 99% людей именно так к этой идее и относятся.И я могу выдать гораздо больше вас аргументов "против".
В этой теме я пытаюсь найти тех, кто заметит в этом перспективу и готов будет серьезно все обсудить. С таким человеком я готова встретиться и ЛИЧНО ответить на все вопросы и обсудить все сомнительные моменты.

Августейшая
19.08.2010, 16:15
становиться полноценным партнером, чей вклад в уставной капитал предприятия - предоставление помещения под это само предприятие.

Что Вы, ни-ни, никому свой секретный бизнес-план и не показывайте.

Svetlada
19.08.2010, 16:52
Что Вы, ни-ни, никому свой секретный бизнес-план и не показывайте.

Честно говоря, не понимаю Вашей иронии. Если у Вас есть пустующее помещение, то с радостью покажу Вам свой бизнес-план - пишите телефон для связи в личку, договоримся о встрече. Если же Вам просто скучно и Вы желаете обсудить чью-то идею или личность, то можно обойтись и без подробностей, исходного поста вполне достаточно, чтобы убить автора (т.е. меня) критикой :)

Svetlada
19.08.2010, 17:05
автор , раз снимать квартиру в вашем проекте вам экономически не выгодно, то боюсь, что противной стороне будет совсем не выгодно ввязываться в ваш проект , а не сдавать квартиру

Снимать квартиру экономически выгодно. Проблема в том, что у меня нет свободной наличности в размере 1 месяц + залог + оплата агента. Т.е. фактически аренда за месяц помноженная на 3.

Августейшая
19.08.2010, 17:40
Проблема в том, что у меня нет свободной наличности в размере 1 месяц + залог + оплата агента.

Не надо умножать на 3, хотя бы на 2. Ваша идея и личность не обсуждаются. Посмотрите на ситуацию своего предложения со стороны "потенциального партнера". У Вас есть пустая простаивающая квартира, деньги Вам (как собственнику) не нужны ( сАвсем). Появляюсь я с предложением ( см. первый пост), далее - Ваши очуЧения?

манерная сновка
19.08.2010, 17:45
я вот только хотела написать, что это партнерство может быть интересно человеку, который сам хочет что-то такое попробовать, но не знает, как начать (допустим, тому же преподавателю). Вот с таким человеком на двоих можно пробовать. В принципе, можно просто скинуться с ним на ту же кваритру ;)

то есть исходный посыл нужно как-то переформулировать, по-моему. Сейчас он не привлекает, и у всех в топе, кажется, подобное ощущение.

lisitsa
19.08.2010, 17:49
Автор, вы пришли на форум, где каждый высказывает свое мнение, нравится вам это или нет.
Раз квартиру снимать экономически выгоднее, у вас есть бизнес план, а вопрос только в деньгах (пусть будет 75 т.р.) тогда вам лучше обратиться в банк за кредитом. Эти деньги они вам дадут очень быстро, и не нужно будет ни с кем делится прибылью

poni2
19.08.2010, 18:13
лучше обратиться в банк за кредитом. Эти деньги они вам дадут очень быстро, и не нужно будет ни с кем делится прибыльюА с банком придется делиться %%%:004:

Svetlada
19.08.2010, 18:16
я вот только хотела написать, что это партнерство может быть интересно человеку, который сам хочет что-то такое попробовать, но не знает, как начать (допустим, тому же преподавателю). Вот с таким человеком на двоих можно пробовать. В принципе, можно просто скинуться с ним на ту же кваритру ;)

то есть исходный посыл нужно как-то переформулировать, по-моему. Сейчас он не привлекает, и у всех в топе, кажется, подобное ощущение.

Спасибо! :flower: Переформулировала :)

lisitsa
19.08.2010, 18:37
А с банком придется делиться %%%:004:
ну и что? сумма кредита не большая, процент будет маленький. проект как пишет автор прибыльный и снимать квартиру выгоднее чем делится прибылью, просто у автора денег на начальный съем нет.

SteD)
20.08.2010, 20:06
Ай-яй, Sted. Ну Вы даете! Вам, как агенту не знать, что даже офис невозможно организовать в жилом помещении, без перевода оного в нежилой фонд, а уж, тем более, коммерческую, производственную деятельность. Не вводите в заблуждение, пжл. Какую коммерческую? Покажите хоть одного, кто открыл в своей квартире магазин, пекарню, обувную мастерскую. В законе прямо указан запрет на осуществление ИП коммерческой и производственной деятельности в жилом помещении. ИП может осуществлять свою деятельность в своем жилом помещении не нарушающую пож./ сан нормы и права других проживающих в жилом доме, примерный перечень таких Ип в ЖК РФ: писатель, фотограф, художник, научный работник,юрист, портной, адвокат. Да, автор работала, потому и не сложилось, что не до конца просчитано и продумано, к сожалению.

Не айя-я-яй, а просто вспоминаю похожие случаи )))

Под детские садики/школы - квартиры снимаются достаточно часто.
Под "тихие офисы" - тоже (для размещения бухгалтерии, например, или программистов...)...
Встречались арендаторы, снимающие большую (5-7) комнатную квартиру в Центре, половина которой использовалась для проживания семьи арендатора, а 1-2 комнаты, как выставочные залы для образцов продукции компании...

Августейшая
20.08.2010, 21:33

.

Жаль, что Вы нам ни одну такую жилую квартиру не продемонстрируете.Что еще вспомните о "законной" коммерческой и производственной деятельности. Поэтому- ай-яй!

ymnitsa
21.08.2010, 09:58
Не айя-я-яй, а просто вспоминаю похожие случаи )))

Под "тихие офисы" - тоже (для размещения бухгалтерии, например, или программистов...)...
Встречались арендаторы, снимающие большую (5-7) комнатную квартиру в Центре, половина которой использовалась для проживания семьи арендатора, а 1-2 комнаты, как выставочные залы для образцов продукции компании...

незаконно это , однозначно:)

parus
21.08.2010, 12:53
А я вполне понимаю, о чем говорит автор. Более того, когда рассматривала вопрос покупки квартиры, думала, что при случае ( как в заголовке автора "Если будет пустовать квартира") буду сдавать ее под развивающий центр или центр для занятий взрослых, а может даже сама там что=то организую или поучаствую. Причем думала и про бизнес-партнера, и про квартиру на первом этаже (как раз для этих целей), и в Выборгском районе. Так что почти 100=процентное совпадение с мыслями автора.
Правда, обстоятельства таковы, что купленная квартира, надеюсь, будет использоваться все же как жилье.

Svetlada
21.08.2010, 16:00
А я вполне понимаю, о чем говорит автор. Более того, когда рассматривала вопрос покупки квартиры, думала, что при случае ( как в заголовке автора "Если будет пустовать квартира") буду сдавать ее под развивающий центр или центр для занятий взрослых, а может даже сама там что=то организую или поучаствую. Причем думала и про бизнес-партнера, и про квартиру на первом этаже (как раз для этих целей), и в Выборгском районе. Так что почти 100=процентное совпадение с мыслями автора.
Правда, обстоятельства таковы, что купленная квартира, надеюсь, будет использоваться все же как жилье.

:flower:
Надеюсь, что все-таки кто-то реализовал Ваши первоначальные планы :support:

parus
22.08.2010, 14:20

Поскольку тема мне запала в душу :)), вот, что я нашла:
Цитата:
Однако законодательством предусмотрены случаи, когда использование квартиры в качестве офиса возможно и без перевода ее в нежилое помещение.
Согласно статье 17 Жилищного кодекса и пункту 4 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 г. № 25 допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
При использовании данной правовой нормы необходимо иметь в виду, что она касается, прежде всего, граждан, а не юридических лиц. Только гражданин, проживающий в жилом помещении на основании права собственности или договора аренды, вправе осуществлять профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в месте своего проживания.

Какие будут комментарии?

SteD)
22.08.2010, 15:52
...Какие будут комментарии?

Вопрос один - что делать с помедораме, которыми меня уже закидали???
Именно эту статью я и имел в виду, приводя примеры, когда кв используется физическим лицом для проживания и работы!
- бухгалтерия
- развивалки
- детсад
- тихий офис

Svetlada
22.08.2010, 16:31
Цитата:
Однако законодательством предусмотрены случаи, когда использование квартиры в качестве офиса возможно и без перевода ее в нежилое помещение.
Согласно статье 17 Жилищного кодекса и пункту 4 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 г. № 25 допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
При использовании данной правовой нормы необходимо иметь в виду, что она касается, прежде всего, граждан, а не юридических лиц. Только гражданин, проживающий в жилом помещении на основании права собственности или договора аренды, вправе осуществлять профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в месте своего проживания.

Какие будут комментарии?

Так о чем тут и говорили. ИП - это физическое лицо :) Но всегда есть желающие поспорить ;)

ymnitsa
22.08.2010, 17:06
Цитата:
, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

[COLOR=#000000]
Какие будут комментарии?

Вот в этом месте и заковырка. Требования, предъявляемые к офису, детсаду, развивающему центру не такие, как к жилому помещению. Какие требования-можно узнать, например, позвонив в пожарку.Как вариант- второй или отдельный вход\выход:)

Svetlada
22.08.2010, 17:20
Вот в этом месте и заковырка. Требования, предъявляемые к офису, детсаду, развивающему центру не такие, как к жилому помещению. Какие требования-можно узнать, например, позвонив в пожарку.Как вариант- второй или отдельный вход\выход:)

Дело в том, что в российском законодательстве нет понятия "центр раннего развития". Соответственно нет и требований. Тут у нас юридическая дырка.

ymnitsa
22.08.2010, 17:41
Дело в том, что в российском законодательстве нет понятия "центр раннего развития". Соответственно нет и требований. Тут у нас юридическая дырка.

К сожалению, в эту дырку влезут СЭС , ЖЭК и прочие . и мало не покажется:(

SteD)
22.08.2010, 19:48
К сожалению, в эту дырку влезут СЭС , ЖЭК и прочие . и мало не покажется:(
Я в этом случае сужу по востребованности - если звёзды зажигают, значит это кому-нить нужно! - если народ снимает квартиры для озвученных целей - значит не так всё плохо?

ymnitsa
22.08.2010, 22:02
Я в этом случае сужу по востребованности - если звёзды зажигают, значит это кому-нить нужно! - если народ снимает квартиры для озвученных целей - значит не так всё плохо?
ну... под публичные дома тоже квартиры снимают, да и прибыли там ого-го какие:))

Августейшая
23.08.2010, 01:14
Вопрос один - что делать с помедораме, которыми меня уже закидали???
Именно эту статью я и имел в виду, приводя примеры, когда кв используется физическим лицом для проживания и работы!
- бухгалтерия
- развивалки
- детсад
- тихий офис

А хде Вы помЕдороф то набрали ? Свою ( для тех, кто не понимает/не хочет - свою, и только свою ) квартиру физическое лицо может использовать, и только будучи зарегистрированным ИП под не противоречащие законодательству цели ( см. пост №30). Автор же , не может арендовать под желаемые цели Жилую квартиру , если квартира имеет статус жилой, а не коммерческой, и автор в ней не собственник , не зарегистрирована. Под развивалки я и предлагала автору использовать ею же её же квартиру , восстановив свое ИП. Представила приятельнице, как вариант в ее квартиру. Её видение сего: на пару часиков примерно 3-5 мамочек с 3-5 детками ( возраст от 6 мес. до 2 лет), переобулись/переоделись/сменили подгузники, общаются/играют/развиваются, сушку/печенюшку/водичку/чай деткам - обязательно, туалет- естественно. Говорит, что даже просто встретить , а после уборочку - не менее 3 т. в день, и это не говоря об амортизации жилого помещения в общем ( а уж тем более какие там 2-3 группы в день!?). Регистрироваться как ИП ей при этом никак не интересно за ТС. И я её понимаю. Sted, ждем показа Ваших квартир под детсадами и развивалками. С бухгалтерией, когда жена/муж бюхгальтер, аль юрыст - и так понятно, это ж "самый тихий офис".

Svetlada
23.08.2010, 14:10
Свою ( для тех, кто не понимает/не хочет - свою, и только свою ) квартиру физическое лицо может использовать,

А можно ссылку на закон или любой другой НПА, подтверждающий это Ваше утверждение? :046:
Я вот кроме вот это нормы: ч.2 ст.17 ЖК РФ "Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение." больше ничего не нашла. И вот как ни читаю не могу тут увидеть ни слова про собственника ;)

Августейшая
23.08.2010, 16:50
Уже не смешно, уже, как то, странно, выделять жирным про законные основания, подразумевая ( а так хочется) иное. Ст. 288. п.2, п.3., ст. 671 п.2 ГК РФ. Неутешительная арбитражная практика: ФАС ЗСО от 24.11.2005 №Ф04-8366/2005(17135-А70-9), ФАС ЗСО от 05.10.2006 №Ф04-6453/2006(27008-А46-13). Может Вам все таки к юристу, для начала. Когда Вы полагаете, что " нет понятия "центр раннего развития" - нет и требований, и там у Вас дырка - не означает , что общество живет по понятиям, а не по закону.

Svetlada
23.08.2010, 17:26
Уже не смешно, уже, как то, странно, выделять жирным про законные основания, подразумевая ( а так хочется) иное. Ст. 288. п.2, п.3., ст. 671 п.2 ГК РФ. Неутешительная арбитражная практика: ФАС ЗСО от 24.11.2005 №Ф04-8366/2005(17135-А70-9), ФАС ЗСО от 05.10.2006 №Ф04-6453/2006(27008-А46-13). Может Вам все таки к юристу, для начала. Когда Вы полагаете, что " нет понятия "центр раннего развития" - нет и требований, и там у Вас дырка - не означает , что общество живет по понятиям, а не по закону.

Есть судебная практика. А есть жизненная. Так вот эта самая жизненная практика показывает, что в нашем городе функционирует (вполне успешно) несколько сотен домашних детских садов, несколько сотен "развивалок", расположенных в квартирах. А пересечения судебной и жизненной практики в этой сфере в Санкт-Петербурге нет. Еще никого не закрыли и не выселили, не оштрафовали и не наказали.
Закон это безусловно хорошо. И соблюдать его надо бы. Но увы, часто закон идет в разрез с требованиями жизни.
Если Вы хотите юридический спор - можно создать отдельную тему, проанализировать кучу НПА, покопаться в судебной практике... Но раз уж заговорили - во-первых, тот факт, что я там не живу еще доказать нужно, а во-вторых - вот скажите мне, а кто будет истцом? Прокуратура? С чего бы вдруг? Соседи? Вероятность этого стремиться к нулю (так как с соседями никто ссориться не собирается, да и наши граждане пойдут в ЖЭК жаловаться, а не в суд). С ЖЭКОМ кстати, тоже всегда можно договориться не доводя до суда.

*Радость*
23.08.2010, 17:30
Ну что вы на автора набросились... Вы еще начните агитировать, что нужно все-все налоги выплачивать или еще что-нибудь в этом духе. Короче, всем выйти из тени.
Я искала частные д/с или "развивалки", фактически оказывающие услуги д/с. Примерно половина из них - в жилом фонде. Работают и облегчают жизнь родителям. У многих - прекрасная репутация, заработанная годами. Вот только ПБОЮЛ я автору не посоветую, лучше простую ООО-ку.

Августейшая
23.08.2010, 17:47
Откуда обиды? В жилом фонде-где? Практически все дома жилые, а помещения в них - ? В жилой квартире - покажите.

Августейшая
23.08.2010, 17:56
Но раз уж заговорили - во-первых, тот факт, что я там не живу еще доказать нужно, а во-вторых - вот скажите мне, а кто будет истцом? Прокуратура? С чего бы вдруг? Соседи? Вероятность этого стремиться к нулю (так как с соседями никто ссориться не собирается, да и наши граждане пойдут в ЖЭК жаловаться, а не в суд). С ЖЭКОМ кстати, тоже всегда можно договориться не доводя до суда.

Автор, желаю Вам успехов. Надеюсь Ваше образование и опыт в деле развития детишек соответствующее.

манерная сновка
23.08.2010, 17:57
Ну что вы на автора набросились... Вы еще начните агитировать, что нужно все-все налоги выплачивать или еще что-нибудь в этом духе. Короче, всем выйти из тени.
Я искала частные д/с или "развивалки", фактически оказывающие услуги д/с. Примерно половина из них - в жилом фонде. Работают и облегчают жизнь родителям. У многих - прекрасная репутация, заработанная годами. Вот только ПБОЮЛ я автору не посоветую, лучше простую ООО-ку.

1. неа, тут скорее пишут о том, что такой проект заведомо уязвим, понимаете?
2. интересная для меня информация, из тех развивалок, что я "тестировала", все 4 или 5 имели отдельный вход, располагаясь в жилых домах на 1 этаже (и еще одна была в детсаду). Такой же, квартирной развивалке, будет проблематично и стремно давать рекламу, например. Да что говорить: имея окна законно занимаегого помещения, можно ан них бесплатно рекламироваться. А в квартире -- только на доску объявлений бумажки вешать. Плюс сарафанное радио.

Августейшая
23.08.2010, 18:23
Начиная такой проект надо подразумевать, априори, его легализацию. Иначе развивалки будут состоять из занятий в "прятки по квартире, чтобы никто никого не нашел, и не услышал". Хотя даже эту игру/занятие не назовешь пассивным и нешумным. А "пусть докажут, ссоры, суды" есть помеха в подходе для начинания этого серьезного взрослого занятия/проекта.

*Радость*
23.08.2010, 18:38
Откуда обиды? В жилом фонде-где? Практически все дома жилые, а помещения в них - ? В жилой квартире - покажите.

В жилом фонде - это в квартирах, увы... Здесь, на форуме обитают организаторы, в соседних темах, и показывать никого не надо, они не скрываются :)
В мом доме, например, обитает т.н. "д/с" Гусена.

*Радость*
23.08.2010, 18:40
1. неа, тут скорее пишут о том, что такой проект заведомо уязвим, понимаете?

Конечно, уязвим, кто ж спорит.

parus
24.08.2010, 15:44
А можно ссылку на закон или любой другой НПА, подтверждающий это Ваше утверждение? :046:
Я вот кроме вот это нормы: ч.2 ст.17 ЖК РФ "Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение." больше ничего не нашла. И вот как ни читаю не могу тут увидеть ни слова про собственника ;)
Согласна с выделенным - арендатор ведь проживает в квартире на законных основаниях, так?
Пример Августейшей, что ее подруга не согласилась бы никогда и никак, лишь одно из мнений арендодателей, и не более того. В разделе "Дети" мильон тем про домашние детские сады, и все они как-то умудряются существовать.
Про ежедневную уборку за 3000 даже не смешно. Думаю, в случае автора не будет проблемой возложить уборку на одного из воспитателей. В противном случае, автор, за 60000/месяц приглашайте меня в уборщицы :))

Svetlada
24.08.2010, 15:50
Про ежедневную уборку за 3000 даже не смешно. Думаю, в случае автора не будет проблемой возложить уборку на одного из воспитателей. В противном случае, автор, за 60000/месяц приглашайте меня в уборщицы :))

За такие деньги я плюну на педагогическую карьеру и сама уйду в уборщицы :)

SteD)
24.08.2010, 20:03
Уже не смешно, уже, как то, странно, выделять жирным про законные основания, ....
Так Договор Найма - и есть законное основание, по которому Арендатор находится в квартире!

Августейшая
24.08.2010, 23:42
Так Договор Найма - и есть законное основание, по которому Арендатор находится в квартире!

Sted, Вы как маленький. Договор найма дает законное основание проживать, а не вести под шухером деятельность (любую). Ай-яй- два раза. Моя приятельница не собиралась никому платить за уборку. С чего вдруг размечтались? Сказанное ею означало, на её взгляд, амортизацию её квартиры ( при всех исходных). Зацените, на сей предмет, каждый свою. Автор, если образование позволяет, выбирайте швабру. :flower:

kurort
25.08.2010, 00:17
автор! Все хорошо. У вас нормальная идея. В нашем районе много лет лучшей развивалкой считалась именно домашняя, кот. Организовала опытный педагог. Туда очердь стояла, брали не всех. И стед прав_ квартиры сдают под дс. И родители водят и доверяют детей без бумажек. Патаму что главное человек. А не бумажка) так что ищите единомышленника. Я знаю людей кот. Хотели нечто подобное, спрошу, если позитивно, то напишу в лс.

ymnitsa
09.09.2010, 11:43
Ай-яй, Sted. Ну Вы даете! Вам, как агенту не знать, что даже офис невозможно организовать в жилом помещении, без перевода оного в нежилой фонд, а уж, тем более, коммерческую, производственную деятельность. Не вводите в заблуждение, пжл. ------- В НАШЕМ ДОМЕ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ В КВАРТИРЕ ОТКРЫВАЮТ МАГАЗИН . СЛОМАЛИ СТЕНЫ , ИЗ ОКОН СДЕЛАЛИ ДВЕРИ - !!!! НИКОГО НЕ СПРОСИЛИ . ДРЕЛЬ И ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК РАБОТАЕТ С 8 УТРА . А ВЫ ГОВОРИТЕ - НЕВОЗМОЖНО !!!!!
ошибаетесь. спросили. и более того, получили разрешение

Августейшая
09.09.2010, 12:13
------- В НАШЕМ ДОМЕ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ В КВАРТИРЕ ОТКРЫВАЮТ МАГАЗИН . СЛОМАЛИ СТЕНЫ , ИЗ ОКОН СДЕЛАЛИ ДВЕРИ - !!!! НИКОГО НЕ СПРОСИЛИ . ДРЕЛЬ И ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК РАБОТАЕТ С 8 УТРА . А ВЫ ГОВОРИТЕ - НЕВОЗМОЖНО !!!!!

Ну только если лично у Вас не испросили величайшего разрешения. :)) (которого собсно и не требуется). Вы собственник этой квартиры? То, что происходит в вашем доме на первом этаже не имеет никакого отношения к ведению (якобы законной ) деятельности в арендуемой для жилья жилой квартире. Зачем понапрасну сотрясать воздух.