Просмотр полной версии : Девочки, пара вопросов, малышке 3,5 месяца!
olivka92
18.08.2010, 12:22
Не понимаю что с ребенком, уже неделю совсем другая, будто подменили.:(
Перестала засыпать сама, укачиваемся по 20-30 минут и если не дай бог не крепко заснула при попытке положить в кроватку - плач и не просто плач, ор до слез:001:. Раньше я просто ее клала, закрывала бортики, что бы ничего не отвлекало, она поворачивалась на бок, палец в рот (от соски отказалась где-то недели 2 назад) и засыпала сама минут за 5:080:. практически не лежит сама, много капризничать стала. Хотя пока еще спит всю ночь:091: (ттт).
Неделю назад были у врача, сказала у ребя припухла десна, вроде как зубы:010: Неужели так рано?! :005: Грызет пальцы. Зачем грызунок пока вообще не понимает, покупала уже разных фирм и форм. Врач предложила калгель - не помогает. Может это причина капризов?
У нас правда еще проблемы с животиком, от колик не мучались, но у нас похоже дисбактериоз (какихи зеленые прям). Но пока все никак не можем сдать анализ на дисбак(((( жду мужа из командировки и будем снова пробовать с газоотводкой(( Может и эта вина всему.:016:
А если это просто капризы? Терпеть и укачивать? Но у меня уже просто отваливается спина и руки, в позвоночнике боли адские:(. Или переждать, переучить? Как?
и вот еще проблема. Ребенок хочет сесть :001: сначала думала показалось, а потом увидела, что и в позе колыбелька, когда кормлю (у нас ИВ) и просто лежа, она как пресс качает. Если дать ей 2 пальца, она схватится и будет подтягиваться, как только окажется почти сидя - ее радости нет предела:080:. Но получается пока так себе и она психует от этого:001:. Вроде это очень рано для девочек? Что делать? Не давать пробовать? Или не мешать ребю и пусть все идет своим чередом?
1)про зубы.очень даже может быть,нам врач сказал,что малыши чувствовать зубы начинают как раз в это время.даже если они еще совсем далеко.Впрочем у кого-то и в 4 месяца первый зуб вылезает.
2)про живот.У нас доча тоже из-за живота страдала,на ручках была спокойной,а как положишь одну...нам выписывали порошочки,но это вам нужно знать если у вас дисбактериоз.вообщем может и из-за живота.
3)про садиться.И наша доча тоже качала пресс.но нам сказали,что всем многим родителям начинает казаться,что ребенок уже сесть прям хочет.и вот вот сядет уже)))но до 6 месяцев мы так и не сели и не стоит садить.вредно это еще.Позвоночник у них слабый очень))
Ну это я из своего опыта небольшого)))
Капризов в этом возрасте быть не может. Есть какой-то у ребенка дискомфорт. При чем не обязательно физический. Детям в принципе свойственно изменение поведения на определнных этапах развития.
По поводу сесть.. Все они в определнный момент начинают качать пресс. Пусть качает. Вот накачает достаточно и будет садиться сама. Все должно быть в свое время, когда ребенок к этому готов.
olivka92
18.08.2010, 12:36
Спасибо, девочки! буду искать причину плача в другом. либо живот, либо зубы, либо внимания просто хочет значит... я то думала что она просто капризничает.
schneemann
18.08.2010, 12:47
посмотрите календарь кризисов. похоже на то.
Зубы могут быть, могут нет. Моему уже 4 месяца зубы обещают :) как не было, так и нет. Дисбактериоз у всех младенцев, т.к. кишечник только заселяется. Качать пресс полезно, от пола это не зависит :)
менять свое поведение она будет постоянно - растет и меняется. Ей сейчас больше надо, значит и капризов больше. В 3 месяца сын из полуоткинутого положения все время садился ровно. А единственный способ избежать капризов был - носить его по дому в кенгурухе положение "лицом наружу".
Кроватку так же не любил, и только месяц как начал спать в ней днем и то только если его на бок положить. (сейчас нам 6).
Elena55555
18.08.2010, 13:44
капризы в таком возрасте уже могут быть легко, ребенок многое понимает!!!:019:
мы сначала тоже чудесно засыпали в кроватке, а теперь нам надо, чтобы нас на ручках поносили и на руках мы засыпаем, при чем я знаю ребенок сыт, чист, животик и газы не беспокоят!!! вот такие они маленькие хитрецы!!! ))) :004:
девочку нельзя ни в коем случае присаживать!!!! :ded:это касается не только позвоночника, но и загиба матки!!!!
Капризов в этом возрасте быть не может. Есть какой-то у ребенка дискомфорт. При чем не обязательно физический. Детям в принципе свойственно изменение поведения на определнных этапах развития.
По поводу сесть.. Все они в определнный момент начинают качать пресс. Пусть качает. Вот накачает достаточно и будет садиться сама. Все должно быть в свое время, когда ребенок к этому готов.
+1 Мне кажется, что она стала старше... и требует больше внимания, как бы "пробуждается" и появляется интерес к тому, что за пределами кроватки..:)
А зубы да, вполне могут быть. Если десна набухла, то вполне может быть от зубов дискомфорт.
Прозвучало мнение про загиб матки, если девочек присаживают... ИМХО. Но это полная чушь. Опять же ИМХО десять раз. Если кто знает об этом больше, напишите ссылку, плиз. :)
Матка—мышечный орган, состоящий из тела и шейки, располагается в полости малого таза и занимает срединное положение между мочевым пузырем и прямой кишкой. В норме тело матки несколько наклонено вперед и образует с шейкой тупой угол. Если же по каким-либо причинам ей приходится постоянно занимать неправильное положение, может образоваться загиб тела матки кзади, а шейки—кпереди.
К таким причинам относятся воспалительные заболевания самой матки или ее придатков—маточных труб, яичников, аборты, осложнившиеся воспалительным процессом, функциональная недостаточность связочного аппарата матки, неспособного удерживать ее в нужном положении. Способствуют развитию загиба и хронические запоры, а также задержка мочеиспускания.
у нас в четыре месяца вылезло сразу два зуба!!!при этом дочка не то,чтобы кричит,но постоянно капризничает,лежать одна не хочет,злиться.Зато на руках-рот до ушей!
У меня тоже на руках доволен жизнью, в кровати спит только по ночам хорошо, а так либо на руках (на животе), либо в шезлонге качаю, но после того как опять же на руках заснул. Зубы тоже обещали, нету.
А капризничает, эмоций много, много познаёт, вот и выражает накопившуюся энергию, как умеет, если конечно не физический фактор какой-нибудь. Перерастёт и всё хорошо будет)
Натуська К
18.08.2010, 14:05
у наших друзей у дочери в 3 мес. уже вылез зуб....папа при этом - стоматолог)))))видимо профессия накладывает свой отпечаток)))
У нас такая же ситуация началась в три месяца ровно и закончилась ровно в четыре. Прогулки вообще для меня были кошмаром- постоянный крик в коляске, тишина только на руках. в одной руке коляска, в другой Маруся...... Казалось что спит днём пару раз минут по пятнадцать, но ночью спала отлично.
Вот нам уже 4.5 и всё как-то нормализовалось. на прогулке она спит только около часа, но всё остально время совершенно спокойно лежит и разглядывпет облака, деревья и т.п.. Дома спокойну укачиваю 5 мин. на руках и укладываю в кроватку.
И ещё с 3-х до 4-х месяцам дочка не какала по 6-7 дней подряд. я ждала максимум семь и ставила трубочку. перечитала кучу информации и решила для себя что это просто такая временная работа кишечника. Так ровно в четыре месяца вдруг она стала какать по два раза в день строго в одно и тоже время и никаких проблем. Главное перетерпеть и не наделать ненужных вмешательств)
olivka92
18.08.2010, 15:38
У нас такая же ситуация началась в три месяца ровно и закончилась ровно в четыре. Прогулки вообще для меня были кошмаром- постоянный крик в коляске, тишина только на руках. в одной руке коляска, в другой Маруся...... Казалось что спит днём пару раз минут по пятнадцать, но ночью спала отлично.
Вот нам уже 4.5 и всё как-то нормализовалось. на прогулке она спит только около часа, но всё остально время совершенно спокойно лежит и разглядывпет облака, деревья и т.п.. Дома спокойну укачиваю 5 мин. на руках и укладываю в кроватку.
И ещё с 3-х до 4-х месяцам дочка не какала по 6-7 дней подряд. я ждала максимум семь и ставила трубочку. перечитала кучу информации и решила для себя что это просто такая временная работа кишечника. Так ровно в четыре месяца вдруг она стала какать по два раза в день строго в одно и тоже время и никаких проблем. Главное перетерпеть и не наделать ненужных вмешательств)
какаем то нормально. по 2-3 раза в день. смущает то, что зеленый стул, потому и подумала, что проблемы с животом.
надеюсь это и вправду возрастное и скоро пройдет:091:
На ГВ же стул может быть любого цвета) У нас тоже зелёный был и сейчас иногда бывает , но в основном конечно жёлтенький) Вам чуть чуть осталось потерпеть и это пройдёт иииии начнётся что-нибудь другое)))))
olivka92
18.08.2010, 16:07
На ГВ же стул может быть любого цвета) У нас тоже зелёный был и сейчас иногда бывает , но в основном конечно жёлтенький) Вам чуть чуть осталось потерпеть и это пройдёт иииии начнётся что-нибудь другое)))))
у нас ИВ. я писала в первом посте.
у нас ИВ. я писала в первом посте.
Ой,я проглядела, извините. Но в любом случае мне кажется пока система пищеварения у ребёнка не отлажена, то всё время будут какие-то так сказать "ненормальности". У нас вот только сейчас какашки стали регулярные и одинаковой консистенции , а так чего только не было))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.